Щас конечно в меня полетят «помои», но все-таки хочу высказаться, чтобы возможно кто-то понял, что с ним все в порядке. Это форум и каждый имеет право писать то, о чем сам хочет.
Итак, девушки, …
Автора вряд ли вопрос волнует так как вы представляете, скорее психологической стороне автора интересны различия людей в таких вопросах.
Я же говорю, половина огрызающихся но зато СДЕТЬМИ - ограниченные люди у которых черное и белое в голове.
Автора вряд ли вопрос волнует так как вы представляете, скорее психологической стороне автора интересны различия людей в таких вопросах.
Я же говорю, половина огрызающихся но зато СДЕТЬМИ - ограниченные люди у которых черное и белое в голове.
Меня интересует другая сторона медали. Но это не значит, что я детоненавистиница и тд
Мне правда интересно
Этот мир не создан для вас одной, чему здесь удивляться?) вот создали вы эту тему, типа такая вся счастливая, а по факту по ответам одна злость и агрессия. У меня есть знакомые чф, это люди, у которых жизненный принцип не рожать детей, но не потому что они их ненавядит как вы, "счастливая путешественница", а потому что они все взвесили, прикинули свои силы, и решили, что не будут брать такую ответственность на себя. При этом они абсолютно нормально общаются с детьми, играют с ними, интересуются. И нормально общаются с их родителями, потому что у полноценных людей есть много тем для разговоров и дети не помеха. Вот они счастливы, реально, и путешествуют и развиваются и так далее. Потому что есть принцип, и они ему не изменяют, а не потому что ненависть в их душе живёт и травмы их детства, как в вашем случае. Вы несчастный человек, можете даже не спорить.
Я тоже не могу понять мышление людей, у которых до такой степени все просто, родил - испортил себе жизнь, не родил- жизнь идеальная и счастливая. Дети, один из множества факторов, которые могут повлиять на нашу жизнь, но не единственный и главный. Помимо объективных факторов, есть субъективное восприятие жизни у каждого индивидуума. До того все сложно и многогранно, что нельзя сводить все к тому, есть ребенок или нет. А у автора это главное в жизни, от чего она отталкивается, в общем непонятно.
Меня много что волнует. И что? Я любознательный, интересующийся человек. Если я сегодня обсуждаю эту тему, это не значит что она больная или не значит, что другие темы меня не волнуют.
А что вам даст обсуждение этой темы?
Какая конечная цель?
Вот я сегодня участвовала в обсуждении прогулок на свежем воздухе в карантин, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВАЖНО БЫЛО ПРОЯСНИТЬ для себя, насколько это безопасно и необходимо для меня в сложившихся условиях.
А вы что хотели бы прояснить?
Есть ли такие кто не хотел родил и счастлив?- есть.
Есть ли такие к не хотел родил и несчастлив? - тоже есть.
Есть ли такие кто не хотел не родил и несчастлив? - определенно есть.
Люди очень разные, как видите.
Список можно продолжать бесконечно
И ведь из вредности сейчас не признаются те, кто не хотел рожать или кто пожалел)
т.е. вы хотели в теме поговорить о репродуктивном насилии, но почему-то начали ее с призывов адресованных неопределенному кругу лиц:"НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЙ"
У меня поэтому ряд вопросов к вам:.
1. Какое вам дело до жизни совершенно посторонних и незнакомых людей, если у вас такая интересная и насыщенная собственная?
2. Для чего вам так важен поиск союзников в теме нерождения?
Божеее да я рада купить билет в такой самолёт, где нет детей. Но увы и ах невозможно
Даже в бизнесе не застрахован от ора ваших отпрысков
Я не слежу за парами с детьми, просто в отели есть зоны где их по любому встретишь . Ресторан, пляж, бассик и тд
Они везде увы и ах
"Ресторан, пляж, бассик и тд "
похоже на тот самый all inclusive, о котором тут с таким пренебрежением говорят 😄 Выберите себе отель подороже, раз такая богатая и не ограничивайте свой отдых исключительно пребыванием на пляже и у бассейна
Так нужно разобраться о чем они пожалели. Может у них нет денег на няню, чтобы было свободное время или нет интересной работы. Может грызет другой вопрос, что не стали президентом или еще кем и оправдывают это все наличием ребенка. Знаете, как плохому танцору вечно все мешает. Скорее всего, люди просто не могут построить свою жизнь так, как бы они хотели. Но полно таких, кто и без детей жалуется на жизнь, поверьте. Это категория людей такая, они всегда будут чем то не удовлетворены, не будет детей, будут жаловаться на правительство или родителей.
Вы меняйте положение и "переобувайтесь" на ходу. Если бы вас интересовал это вопрос действительно с этой стороны, то вы бы по другому преподнесли эту тему.
Я ее преподнесла так, как считаю на самом деле. Да, у меня есть четкое понятие того, что конкретно я испортила бы себе жизнь рождением ребёнка. Я правда считаю, что конкретно в моем понимании счастья - дети это лишнее звено. Я люблю тишину, я люблю порядок, я люблю жить для себя от а до я, я эгоистична, я люблю все держать под контролем, не люблю лишние заботы и хлопоты. Я не хочу портить фигуру и здоровье родами. Я хочу жить только с моим мужем. Это делает меня счастливой. Ребёнок - третий лишний. Это в моем понимании счастья
Счастье - это свобода, здоровье, любовь, деньги, путешествия.
т.е. вы хотели в теме поговорить о репродуктивном насилии, но почему-то начали ее с призывов адресованных неопределенному кругу лиц:"НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЙ"
У меня поэтому ряд вопросов к вам:.
1. Какое вам дело до жизни совершенно посторонних и незнакомых людей, если у вас такая интересная и насыщенная собственная?
2. Для чего вам так важен поиск союзников в теме нерождения?
Брависсимо) вот я и говорю может стоит пойти к специалисту, разобрать все по полочкам?)
"Ресторан, пляж, бассик и тд "
похоже на тот самый all inclusive, о котором тут с таким пренебрежением говорят 😄 Выберите себе отель подороже, раз такая богатая и не ограничивайте свой отдых исключительно пребыванием на пляже и у бассейна
На экскурсии, которые я выбираю детей нет или есть но это уже подростки лет 16
Ну я выбираю всегда 4, 5 звёзд. Но есть же и обеспеченные люди с детьми. Я не отрицаю сей факт
Вот!
По названию темы и по содержанию комментов чувствуется, что автора очень волнует эта тема и она пришла за аргументами в свою пользу.
чувствуется что она не определилась
А жизненные случаи очень разные, есть в пользу, а есть и нет.
Я ее преподнесла так, как считаю на самом деле. Да, у меня есть четкое понятие того, что конкретно я испортила бы себе жизнь рождением ребёнка. Я правда считаю, что конкретно в моем понимании счастья - дети это лишнее звено. Я люблю тишину, я люблю порядок, я люблю жить для себя от а до я, я эгоистична, я люблю все держать под контролем, не люблю лишние заботы и хлопоты. Я не хочу портить фигуру и здоровье родами. Я хочу жить только с моим мужем. Это делает меня счастливой. Ребёнок - третий лишний. Это в моем понимании счастья
Почему вы не можете поверить, что может существовать любовь к детям, если относите любовь к счастью? Кстати, многим любовь не приносит счастья и если к детям, образно говоря, она безусловная, то, например, к мужчине, она лучше взаимная, иначе, может принести страдания.
Ну и что? У каждого свое понимание счастья. То есть я правильно понимаю, что несмотря на то, что у вас нет детей, вы ощущайте дискомфорт и тревогу, если не напишите ежедневный пост о том, как якобы вы счастливы без детей? Какая выгода вам от этого? Счастливый человек не самоутверждается таким образом, вам не приходило в голову? Счастливым людям вообще нет дела до других, и нет необходимости всем доказывать как"правильно" жить. Значит все таки чувствуйте, что не совсем ваша жизнь соответствует вашей идеальной картине, тем более вы говорите про контроль. Это тоже признак тревожность. Всё таки советую пойти к психотерапевту.
Почему вы не можете поверить, что может существовать любовь к детям, если относите любовь к счастью? Кстати, многим любовь не приносит счастья и если к детям, образно говоря, она безусловная, то, например, к мужчине, она лучше взаимная, иначе, может принести страдания.
Я же написала в своей жизни.
Я верю, что очень маленький процент семей с детьми счастливы. Но это 10% их 100%
Так любите, автор.
Вам кто-то запрещает, я не пойму???
Я люблю свою работу, которая имеет разъездной характер.
Но если я стану вас убеждать, что вам нужна такая же, то это будет странно, вы не находите?
Или начну увещевать, что вам надо начать бегать, потому что я бегаю и это счастье
Ну и что? У каждого свое понимание счастья. То есть я правильно понимаю, что несмотря на то, что у вас нет детей, вы ощущайте дискомфорт и тревогу, если не напишите ежедневный пост о том, как якобы вы счастливы без детей? Какая выгода вам от этого? Счастливый человек не самоутверждается таким образом, вам не приходило в голову? Счастливым людям вообще нет дела до других, и нет необходимости всем доказывать как"правильно" жить. Значит все таки чувствуйте, что не совсем ваша жизнь соответствует вашей идеальной картине, тем более вы говорите про контроль. Это тоже признак тревожность. Всё таки советую пойти к психотерапевту.
Я написала для тех, у кого такие же понятия счастья в жизни, но они исписывают давление. От родни, от общества, от коллег, от друзей, от мужа. Чтобы не поддавались уговорам и не думала, что с ними что-то не так
Так любите, автор.
Вам кто-то запрещает, я не пойму???
Я люблю свою работу, которая имеет разъездной характер.
Но если я стану вас убеждать, что вам нужна такая же, то это будет странно, вы не находите?
Или начну увещевать, что вам надо начать бегать, потому что я бегаю и это счастье
Я написала для тех, кто испытывает давление со стороны общества, что надо родить обязательно
Иначе не женщина и тд
Я сама испытывала такое давление когда то
Я смогла не поддаться и сделать Свой выбор, а не чужой
Я верю, что очень маленький процент семей с детьми счастливы. Но это 10% их 100%
А как вы составляли статистику? По выражению лица родителей?) ну по вашей логике, если вы шарахайтесь от детей с брезгливым выражением лица, можно сказать, что у вас проблемы с психикой, и вообще все что угодно можно придумать вплоть до того, что ваш муж вас вывозит лечится заграницу и так далее) вам не кажется странным, что вы много энергии и времени отдаёте на размышления и фантазии о том как живут с детьми? У вас какие то травмы? Плохие отношения с родителями? Я действительно не нахожу адекватной причины для ваших высказываний и оправданий.
Так нужно разобраться о чем они пожалели. Может у них нет денег на няню, чтобы было свободное время или нет интересной работы. Может грызет другой вопрос, что не стали президентом или еще кем и оправдывают это все наличием ребенка. Знаете, как плохому танцору вечно все мешает. Скорее всего, люди просто не могут построить свою жизнь так, как бы они хотели. Но полно таких, кто и без детей жалуется на жизнь, поверьте. Это категория людей такая, они всегда будут чем то не удовлетворены, не будет детей, будут жаловаться на правительство или родителей.
Согласна.
Я отвечала ранее что ошибка - это когда человек не состоялся как личность, и он заводит детей для того чтобы закрыть эту пустоту в себе ну и потому что надо (маме, обществу, мужу). Ну и взваливает на это очень много энергии и ответственности. В результате в середине жизни, чадо обязано всем потому что мама родила - и положила свои интересы/работу на жертвенный алтарь материнства.
А про одиноких, недовольных и всеми забытых реже говорят. Грустно кончается.
А как вы составляли статистику? По выражению лица родителей?) ну по вашей логике, если вы шарахайтесь от детей с брезгливым выражением лица, можно сказать, что у вас проблемы с психикой, и вообще все что угодно можно придумать вплоть до того, что ваш муж вас вывозит лечится заграницу и так далее) вам не кажется странным, что вы много энергии и времени отдаёте на размышления и фантазии о том как живут с детьми? У вас какие то травмы? Плохие отношения с родителями? Я действительно не нахожу адекватной причины для ваших высказываний и оправданий.
А кто вас просит что то искать? Пройдите мимо
Что вы здесь делаете? Я написала своё мнение и свои мысли. Вы свои высказали. Что ещё надо то?
Божеее да я рада купить билет в такой самолёт, где нет детей. Но увы и ах невозможно
Даже в бизнесе не застрахован от ора ваших отпрысков
Я не слежу за парами с детьми, просто в отели есть зоны где их по любому встретишь . Ресторан, пляж, бассик и тд
Они везде увы и ах
Где логика? Сначала бездна сочувствия мамам, которые никуда не могут поехать, ничего себе не могут позволить, а потом злость, что они заполонили весь бизнес- класс. Вы уж определитесь, либо мамы с детьми дома сидят, либо летают, так же, как вы и отдыхают в тех же отелях. Мне, допустим, в этих отелях скучно, я лучше в горы пойду или на байдарках на Белое море. Но, каждому свое.
Я написала для тех, кто испытывает давление со стороны общества, что надо родить обязательно
Иначе не женщина и тд
Я сама испытывала такое давление когда то
Я смогла не поддаться и сделать Свой выбор, а не чужой
Может надо обсудить это с психотерапевтом?
Если вас так сильно волнует что и кто говорит или думает о вашей жизни.
Вы не уверены в себе?
У вас токсическое окружение?
Абсолютное счастье, в принципе, невозможно. Это сложные всплески гормональной системы. Лучше, наверное, говорить о гармонии. А гармония, это уже просто индивидуальное восприятие жизни.
Где логика? Сначала бездна сочувствия мамам, которые никуда не могут поехать, ничего себе не могут позволить, а потом злость, что они заполонили весь бизнес- класс. Вы уж определитесь, либо мамы с детьми дома сидят, либо летают, так же, как вы и отдыхают в тех же отелях. Мне, допустим, в этих отелях скучно, я лучше в горы пойду или на байдарках на Белое море. Но, каждому свое.
Господи🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Дети они везде, не только заграницей. И они везде себя ведут временами неадекватно, это факт. Такое есть.
Досуг у всех свой, иногда хочу лежать тюленем на пляже, иногда активный отдых.
Просто мое мнение таково- даже если есть бабки, без детей лучшем, чем с детьми. Это мое мнение
Я пишу для тех у кого взгляды на жизнь схожие с моими
Мой пост не для всех
Вы вот например не понимаете
Хорошо, если женщина, которая одинока и счастлива(как думаете есть такие?), начнет вдруг писать вам, что с мужиками счастья нет и вы со своим мужем влачите зале не существование, что счастье в свободе и в череде любовников, а вы забитая и несчастная, как вы на это отреагируете?
Поверите в ее вселенское счастье?
Или вас посетят сомнения касательно ее адекватности и искренности ее советов?
Есть ли несчастные замужние женщины - ОДНОЗНАЧНО.
Как и несчастные детные, вы со мной согласны?
Хорошо, если женщина, которая одинока и счастлива(как думаете есть такие?), начнет вдруг писать вам, что с мужиками счастья нет и вы со своим мужем влачите зале не существование, что счастье в свободе и в череде любовников, а вы забитая и несчастная, как вы на это отреагируете?
Поверите в ее вселенское счастье?
Или вас посетят сомнения касательно ее адекватности и искренности ее советов?
Есть ли несчастные замужние женщины - ОДНОЗНАЧНО.
Как и несчастные детные, вы со мной согласны?
Если меня это не касается, я даже отвечать не стану. Начнём с этого, я даже не задумаюсь, счастлива ли она или нет.
Поэтому странно что вы так активничаете в моей теме?
Ну окей сомневайтесь в моем счастье, мне пофиг
Я пишу то, что я думаю на самом деле и кому надо тот меня поймет
А кто вас просит что то искать? Пройдите мимо
Что вы здесь делаете? Я написала своё мнение и свои мысли. Вы свои высказали. Что ещё надо то?
В смысле?) это вы всех просите поверить в ваше счастье) но я не верю, потому что 1.подача темы агрессивна 2.коментарии по отношению к родившим агрессивные и беззаппелиционные, оскорбительные 3.постоянная смена негатива на оправдания и что вы"имели в виду другое" 4.фантазии на тему статистики в процентах кто и в каком количестве счастлив с детьми. 5.отсутсивие гибкости и лёгкости характера судя из всеговышеперечисленго. Поэтому, то что вы счастливы хоть без детей, хоть с детьми, с деньгами или без я 100%не поверю, хоть что вы тут пишите. И да, не надо мне указывать, когда и что мне писать, не только вы имейте право разбирать тут всех по косточка, да и то, к сожалению не получается, понятия и представления ваши противоречат друг другу.
В смысле?) это вы всех просите поверить в ваше счастье) но я не верю, потому что 1.подача темы агрессивна 2.коментарии по отношению к родившим агрессивные и беззаппелиционные, оскорбительные 3.постоянная смена негатива на оправдания и что вы"имели в виду другое" 4.фантазии на тему статистики в процентах кто и в каком количестве счастлив с детьми. 5.отсутсивие гибкости и лёгкости характера судя из всеговышеперечисленго. Поэтому, то что вы счастливы хоть без детей, хоть с детьми, с деньгами или без я 100%не поверю, хоть что вы тут пишите. И да, не надо мне указывать, когда и что мне писать, не только вы имейте право разбирать тут всех по косточка, да и то, к сожалению не получается, понятия и представления ваши противоречат друг другу.
Я прошу поверить в своё счастье? Тему почитайте. Я написала лишь, что нефиг рожать по сути то.
Особенно не нужно рожать, если сами в душе этого не хотите. Я не люблю детей и не люблю родителей. И что? Я имею на это право. Не любить и ненавидеть - это разные вещи
Как я кого оскорбила прям цитаты мои пожалуйста
Аргументы кончаются и автор всех шлёт из своей темы, ну чтож, главное, что вы"счастливы" лол)
да права автор. У меня двое любимых детей, но бл**дь, как мы недавно были с мужем счастливы, отдыхая вдвоем, без них. Просто как из рая вернулись, там улыбки с лиц не сползали, за руки держались все время, трахались как кролики всё время и целовались постоянно. Такой медовый месяц на 15 году нашей совместной жизни! Мы часто вспоминали там их, умилялись и немножко скучали, но как без них хорошо)))) а с ребенком это ниxeра не отдых, сплошные нервы, беготня и все подстраивается под его нужды и режим.
да права автор. У меня двое любимых детей, но бл**дь, как мы недавно были с мужем счастливы, отдыхая вдвоем, без них. Просто как из рая вернулись, там улыбки с лиц не сползали, за руки держались все время, трахались как кролики всё время и целовались постоянно. Такой медовый месяц на 15 году нашей совместной жизни! Мы часто вспоминали там их, умилялись и немножко скучали, но как без них хорошо)))) а с ребенком это ниxeра не отдых, сплошные нервы, беготня и все подстраивается под его нужды и режим.
Я написала тоже самое)) но меня чуть не сожрали за это
"коментарии по отношению к родившим агрессивные и беззаппелиционные, оскорбительные"
вот тут вы конечно молодец, вы почитайте с самого начала, там же агрессия пошла с тех, кто именно с детьми. Про то что в случае апокалипсиса таких как автор нужно убивать и тела выбрасывать или что такие как автор только пьют и по клубам ходят. Естественно автор защищается оО"
Я прошу поверить в своё счастье? Тему почитайте. Я написала лишь, что нефиг рожать по сути то.
Особенно не нужно рожать, если сами в душе этого не хотите. Я не люблю детей и не люблю родителей. И что? Я имею на это право. Не любить и ненавидеть - это разные вещи
Как я кого оскорбила прям цитаты мои пожалуйста
Нефиг рожать по сути - это конкретный ваш призыв и агрессивная позиция. Но при этом вы постоянно пишите о счастье. Если это ваша позиция, то можно так и написать у меня такая то позиция и я имею на это право. Да, имейте. Но у вас была совершенно другая подача, поэтому не нужно удивляться негативу здесь. Это закономерно из названия вашей темы, ваших комментариеви вообще в жизни это закономерно, что кто то не согласен будет с вами. Только не надо врать себе, и приплетать сюда мнимое счастье.
Нефиг рожать по сути - это конкретный ваш призыв и агрессивная позиция. Но при этом вы постоянно пишите о счастье. Если это ваша позиция, то можно так и написать у меня такая то позиция и я имею на это право. Да, имейте. Но у вас была совершенно другая подача, поэтому не нужно удивляться негативу здесь. Это закономерно из названия вашей темы, ваших комментариеви вообще в жизни это закономерно, что кто то не согласен будет с вами. Только не надо врать себе, и приплетать сюда мнимое счастье.
Это был не призыв и агрессивная позиция, вы дальше заголовка читали???
Это для тех, кому мама/папа/муж/общество диктует "РОЖАЙ" а она сама не хочет особо.
"коментарии по отношению к родившим агрессивные и беззаппелиционные, оскорбительные"
вот тут вы конечно молодец, вы почитайте с самого начала, там же агрессия пошла с тех, кто именно с детьми. Про то что в случае апокалипсиса таких как автор нужно убивать и тела выбрасывать или что такие как автор только пьют и по клубам ходят. Естественно автор защищается оО"
А вы название темы читали?) вы в курсе что счастливый человек обычно стремиться к хорошему настроению, а не к плохому?) из названия темы уже легко догадаться что начнётся негатив, автор стремится к плохому настроению, но всем доказывает, что счастлива?в чем прикол? В том, что её жизнь не соответствует её идеальном образу по каким то причинам, и она пытается найти больное место в социум, чтобы самоутвердиться.