Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Детей люблю, хочу, но в голове много страхов. Что это будет несвобода, кабала, бессонные ночи, день сурка, садик, школа, переходный возраст и прочие "радости". Мне 30, замужем.
Прошу рассказать …

Жменька
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
охотниг
Не автор

Улыбка, смех, объятие, поцелуи мамы, смех, восторг, новые навыки (от умения садиться и ходить, до успехов в рисовании и хороших оценках в школе).
Какие то увлечения и рассказ о нем, совместное время препровождения (активные игры, настольные игры, прогулки, походы в кино, на выставки, музеи и тд).
Все это позитив, который ты получаешь за свои труды и нераяки, которые вы перечислили.

Улыбка, смех, объятие, поцелуи мамы, смех, восторг, новые навыки, - ну, и сколько ж улыбаться собираетесь?) месяц, год?) новые навыки, которые проходят миллионы спиногрызов ежедневно...однообразные, предсказуемые... у вас крыша поедет от тупости и предсказуемости подобной) "совместное время", - че, не находились еще по кино, выставкам и пр. за столько лет?

Гость
Гость

С чего бы? У меня муж детей просил сам.вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемамиНатиск и насилие :D
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожатьвы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!

вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемамиНатиск и насилие :D
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожатьвы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!=========

Сколько детей вы выносили и родили и как сильно пострадало ваше здоровье от этого? Лично я уже все забыла давно, в форму пришла и здоровье укрепила, негатив весь перечёркнут тем, что я в итоге получила и позитив явно перевешивает даже самые тяжелые периоды . Вы либо не цените то, что имеете, либо вы одна из небольшого процента, для которой роды оказали такое неизгладимое и ужасное последствие на здоровье на всю жизнь, но вы не в большинстве по любому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемамиНатиск и насилие :D
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожатьвы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!=========

Сколько детей вы выносили и родили и как сильно пострадало ваше здоровье от этого? Лично я уже все забыла давно, в форму пришла и здоровье укрепила, негатив весь перечёркнут тем, что я в итоге получила и позитив явно перевешивает даже самые тяжелые периоды . Вы либо не цените то, что имеете, либо вы одна из небольшого процента, для которой роды оказали такое неизгладимое и ужасное последствие на здоровье на всю жизнь, но вы не в большинстве по любому. я не рожала, зато сестра двоюродная делиться переживаниями и что у нее происходит после родов и подруга тоже, еще слышу мат соседки как она орет на ребенка..

Гость
Гость

а зачем нужна это работа? если ее можно просто избежать не рожаю а вот вы себе жизнь очень усложняете

Усложняю, тут не поспоришь. Но задачка интереснее, когда посложнее...
Это ваш выбор, ваше право, я это не обсуждаю, отношусь с пониманием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у всех геморрой. У меня не было. не врите, после родов он вылезает у всех

Гость
Гость

только вы забыли написать, траты, детские болезни капризы и истерики, переходный возраст ор плач, дома будет все портить, дети это невыгодный проект а потом еще и мамашка будет вырасшеему ребенку завидовать, особенно с дочерями такое актуально))) вот что то вы про это умолчали а еще подгузники вонючие....а то что вы описали это мифические сентиментальности

Автор, иди поработай в школе. Все эти "цветыжизни" там раскрываются великолепно. Да, и по поводу любви детей к родителям , про смех/объятья/поцелуи/первые успехи. После 12 лет, у подростков нет никакой любви . Если бы вы знали , что они говорят о родителях.... И да, родители их интересуют только исключительно как источники для получения гаджетов денег и так далее. И не надо говорить, что ой не все такие , это смотря как воспитаешь итд. Дети это равнодушные циничные жестокие т@вари, не только по отношению к родителям , но и по отношению к своим сверстникам , одноклассникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор, ваше право, я это не обсуждаю, отношусь с пониманием все любители жизнь без задачек))

охотниг
Гость

Дети делают нас лучше!

посмеялся)))

Гость
Гость

Сколько детей вы выносили и родили и как сильно пострадало ваше здоровье от этого? Лично я уже все забыла давно, в форму пришла и здоровье укрепила, негатив весь перечёркнут тем, что я в итоге получила и позитив явно перевешивает даже самые тяжелые периоды . Вы либо не цените то, что имеете, либо вы одна из небольшого процента, для которой роды оказали такое неизгладимое и ужасное последствие на здоровье на всю жизнь, но вы не в большинстве по любому. я не рожала, зато сестра двоюродная делиться переживаниями и что у нее происходит после родов и подруга тоже, еще слышу мат соседки как она орет на ребенка..

Натиск и насилие :D

Сколько детей вы выносили и родили и как сильно пострадало ваше здоровье от этого? Лично я уже все забыла давно, в форму пришла и здоровье укрепила, негатив весь перечёркнут тем, что я в итоге получила и позитив явно перевешивает даже самые тяжелые периоды . Вы либо не цените то, что имеете, либо вы одна из небольшого процента, для которой роды оказали такое неизгладимое и ужасное последствие на здоровье на всю жизнь, но вы не в большинстве по любому. я не рожала, зато сестра двоюродная делиться переживаниями и что у нее происходит после родов и подруга тоже, еще слышу мат соседки как она орет на ребенка..========

Мат соседки? Вы с маргиналами живёте по соседству и ждёте от них интеллигентного и терпеливого отношения к детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, иди поработай в школе. Все эти "цветыжизни" там раскрываются великолепно. Да, и по поводу любви детей к родителям , про смех/объятья/поцелуи/первые успехи. После 12 лет, у подростков нет никакой любви . Если бы вы знали , что они говорят о родителях.... И да, родители их интересуют только исключительно как источники для получения гаджетов денег и так далее. И не надо говорить, что ой не все такие , это смотря как воспитаешь итд. Дети это равнодушные циничные жестокие т@вари, не только по отношению к родителям , но и по отношению к своим сверстникам , одноклассникам. да дети это игра в одни ворота, я сама была ребенком и знаюэто и родители для нас детей это не более источника дохода, мы потребляди и таким слыть очень приятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько детей вы выносили и родили и как сильно пострадало ваше здоровье от этого? Лично я уже все забыла давно, в форму пришла и здоровье укрепила, негатив весь перечёркнут тем, что я в итоге получила и позитив явно перевешивает даже самые тяжелые периоды . Вы либо не цените то, что имеете, либо вы одна из небольшого процента, для которой роды оказали такое неизгладимое и ужасное последствие на здоровье на всю жизнь, но вы не в большинстве по любому. я не рожала, зато сестра двоюродная делиться переживаниями и что у нее происходит после родов и подруга тоже, еще слышу мат соседки как она орет на ребенка..========

Мат соседки? Вы с маргиналами живёте по соседству и ждёте от них интеллигентного и терпеливого отношения к детям? а матом ругаются только маргиналы??? тебя взбеси ты и в драку полезишь про мат я уже молчу, вот как женщин дитачки доводят что матеря в монстров превращаются, а соседка моя в фирме зам директора работает, нам бы с вами такими "маргиналами" то быть))

Гостья
Гость

Пхахаахахах)) проще простого!) Мы с мужем сдали кучу анализов - ЗДОРОВЫ! У нас ППА 4 года. А кончает он в меня 4 цикла уже, представляете?? Секс 2-3 раза в неделю и в овуляцию обязательно. И 4 месяца б нет! Ну и за 4 года ППА тоже не было. Я тоже думала, что залететь очень просто))а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизнь

а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизньЧто вы делаете в этой теме? Детей у вас нет, соответственно и опыта нет. Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. И не просто "поболтать зашли", а агрессивны и оскорбляете детных. Вас ведь никто не принуждает рожать, ступайте себе с богом мимо.
Вы тролль и в этой теме пытаетесь на кусок хлеба заработать?

Гость

Мне интересно что бездетные пришли рассказать нам детныс и опытным мамам в этой теме? Что у нас геморрой должен обязательно или что мы детей матом воспитываем и криками. Девочки, дорогие мои, ну включите вы мозги свои. Человек получает то, что он вкладывает - от жизни, от отношений, от детей, от своего здоровья. Не бывает чудес на свете. Просто многие из соплей ребёнка вселенскую трагедию делают, и следить за питанием им лень и вообще оказывается спать до обеда с ребёнком не получится и оставить одного в кино пойти нельзя. Да все надо планировать, но если привык смотреть вперёд и адаптироваться к жизни, организовывать себя, в не плыть а течению, решать проблемы по мере из поступления, а не впадать в депрессию из-за ерунды, то здоровые дети дадут вам больше позитива и кайфа от жизни в общем и целом. Как бизнес или работа, которую вы любите и вкладываете в неё . А если вы ленивы и хотите прожить всю жизнь на диване, то конечно дети и семья вас убьют

Гость
Гость

Мат соседки? Вы с маргиналами живёте по соседству и ждёте от них интеллигентного и терпеливого отношения к детям? а матом ругаются только маргиналы??? тебя взбеси ты и в драку полезишь про мат я уже молчу, вот как женщин дитачки доводят что матеря в монстров превращаются, а соседка моя в фирме зам директора работает, нам бы с вами такими "маргиналами" то быть))

вы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!=========

Мат соседки? Вы с маргиналами живёте по соседству и ждёте от них интеллигентного и терпеливого отношения к детям? а матом ругаются только маргиналы??? тебя взбеси ты и в драку полезишь про мат я уже молчу, вот как женщин дитачки доводят что матеря в монстров превращаются, а соседка моя в фирме зам директора работает, нам бы с вами такими "маргиналами" то быть))=======

При чем тут ее должность если она *** по своей сути? Мне такой быть точно желания нет, особенно жить в картонном доме, где каждое слово слышно, нет спасибо

Гостья

Народ, а вам не надоело спорить с троллями и без конца доказывать очевидные вещи? Ведь таких тем на этом форуме уже наверное с сотню было. Ну сколько можно воду в ступе толочь.
Ведь всё же просто: хочешь детей - рожай. Не хочешь - не рожай. Зачем эти бесконечные идиотские споры ни о чём? Да, дети нужны обществу, да, государство агетирует рожать. Но ведь только агетирует, а не заставляет. Почему же так много обиженок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!=========

Мат соседки? Вы с маргиналами живёте по соседству и ждёте от них интеллигентного и терпеливого отношения к детям? а матом ругаются только маргиналы??? тебя взбеси ты и в драку полезишь про мат я уже молчу, вот как женщин дитачки доводят что матеря в монстров превращаются, а соседка моя в фирме зам директора работает, нам бы с вами такими "маргиналами" то быть))=======

При чем тут ее должность если она *** по своей сути? Мне такой быть точно желания нет, особенно жить в картонном доме, где каждое слово слышно, нет спасибопричем тут дом?) это слышно даже на площадке когда она рядом с тобой находиться, вы из квартиры не выходите никогда? нет, она обычный человек, а вот быдлом ее ребенок сделал со всеми вытекающими...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а почему так много лицемерия и лжи что дети это счастье когда на самом леле это ад? признаются в этом лишт единицы, в то время как другие будут визжать что дети это легко и врать про розовых пони и обиженки это они как раз, агитирруют скорее рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое интересное что все лентяи и всем нравиться лениться, но не у всех есть такая возможность, с детьми то да, не поленишься

Гость
Гость

Автор, иди поработай в школе. Все эти "цветыжизни" там раскрываются великолепно. Да, и по поводу любви детей к родителям , про смех/объятья/поцелуи/первые успехи. После 12 лет, у подростков нет никакой любви . Если бы вы знали , что они говорят о родителях.... И да, родители их интересуют только исключительно как источники для получения гаджетов денег и так далее. И не надо говорить, что ой не все такие , это смотря как воспитаешь итд. Дети это равнодушные циничные жестокие т@вари, не только по отношению к родителям , но и по отношению к своим сверстникам , одноклассникам. да дети это игра в одни ворота, я сама была ребенком и знаюэто и родители для нас детей это не более источника дохода, мы потребляди и таким слыть очень приятно

да дети это игра в одни ворота, я сама была ребенком и знаюэто и родители для нас детей это не более источника дохода, мы потребляди и таким слыть очень приятно======

В нашей семье трое детей старше 12 лет и любовь к родителям никуда не делась даже в трудный финансовый период, когда гаджеты, развлечения и поездки из их жизни ушли. Любовь детей нельзя купить, но ее можно взрастить своим примером и поведением - в меру строгим, без заигрываний, искренним интересом к из жизни, своим примером уважительного отношения к ним и окружающим вас людям. У меня сейчас у 13 то летней дочки не простоя период, но она ежедневно обнимает меня и целует перед уходом ко сну. Мне иногда кажется я этого не заслуживаю если честно, но видимо все же воспитала на своём примере.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизньЧто вы делаете в этой теме? Детей у вас нет, соответственно и опыта нет. Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. И не просто "поболтать зашли", а агрессивны и оскорбляете детных. Вас ведь никто не принуждает рожать, ступайте себе с богом мимо.
Вы тролль и в этой теме пытаетесь на кусок хлеба заработать?в тему вчитайтесь...автор спрашивает какого это дети, я ей правду рассказываю, а вы лицемерие и мифическое счастье)) зато у моей сестры есть опыт и у подруги и у моей мамы, которые в один голос твердят что дети это тяжело проблемы и прочее ну что я и описывала а вам врать не надоело?)

Гость
Гость

самое интересное что все лентяи и всем нравиться лениться, но не у всех есть такая возможность, с детьми то да, не поленишься

======

Если все распланировать и организовать с умом, то можно иметь прекрасный баланс отдыха /лени и работы. Постоянное ничегонеделание меня лично вводит в ступор, но переработать я тоже не люблю /не могу. Золотая середина самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дети это игра в одни ворота, я сама была ребенком и знаюэто и родители для нас детей это не более источника дохода, мы потребляди и таким слыть очень приятно======

В нашей семье трое детей старше 12 лет и любовь к родителям никуда не делась даже в трудный финансовый период, когда гаджеты, развлечения и поездки из их жизни ушли. Любовь детей нельзя купить, но ее можно взрастить своим примером и поведением - в меру строгим, без заигрываний, искренним интересом к из жизни, своим примером уважительного отношения к ним и окружающим вас людям. У меня сейчас у 13 то летней дочки не простоя период, но она ежедневно обнимает меня и целует перед уходом ко сну. Мне иногда кажется я этого не заслуживаю если честно, но видимо все же воспитала на своём примере. что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

======

Если все распланировать и организовать с умом, то можно иметь прекрасный баланс отдыха /лени и работы. Постоянное ничегонеделание меня лично вводит в ступор, но переработать я тоже не люблю /не могу. Золотая середина самое то. не знаю, мне вот безделье больше по кайфу и занятия которые в кайф)) они бесценны*__*

охотниг
Гость

Это ваш выбор, ваше право, я это не обсуждаю, отношусь с пониманием

расплодиться?) и взращивать очередной никому ненужный органон - задачка посложнее?) потеря лет, времени, сил, молодости, энергии ради чего?) сложная задачка - это построить космический корабль для поселения колонии на отдаленную планету)))))) а спиногрыза очередного склепать ...это, скорее, заменитель реальных достижений)

охотниг
Гость

В нашей семье трое детей старше 12 лет и любовь к родителям никуда не делась даже в трудный финансовый период, когда гаджеты, развлечения и поездки из их жизни ушли. Любовь детей нельзя купить, но ее можно взрастить своим примером и поведением - в меру строгим, без заигрываний, искренним интересом к из жизни, своим примером уважительного отношения к ним и окружающим вас людям. У меня сейчас у 13 то летней дочки не простоя период, но она ежедневно обнимает меня и целует перед уходом ко сну. Мне иногда кажется я этого не заслуживаю если честно, но видимо все же воспитала на своём примере. что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))

======

В нашей семье трое детей старше 12 лет и любовь к родителям никуда не делась даже в трудный финансовый период, когда гаджеты, развлечения и поездки из их жизни ушли. Любовь детей нельзя купить, но ее можно взрастить своим примером и поведением - в меру строгим, без заигрываний, искренним интересом к из жизни, своим примером уважительного отношения к ним и окружающим вас людям. У меня сейчас у 13 то летней дочки не простоя период, но она ежедневно обнимает меня и целует перед уходом ко сну. Мне иногда кажется я этого не заслуживаю если честно, но видимо все же воспитала на своём примере. что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)

Гость
Гость

Похоже что нет... у меня ребёнок лет с 8-9 полностью со мной согласуйте и планирует как ДР будет проходить. В 11 лет уже сама всех собрала в кино я только деньги дала. В этом году на 13ый др большую вечеринку попросила, но все согласуем с ней

ага, сейчас мы смахнём слезу и высморкаемся в белый платочек)) глядя на "ангелочков"

Гость
Гость

======

Если все распланировать и организовать с умом, то можно иметь прекрасный баланс отдыха /лени и работы. Постоянное ничегонеделание меня лично вводит в ступор, но переработать я тоже не люблю /не могу. Золотая середина самое то. не знаю, мне вот безделье больше по кайфу и занятия которые в кайф)) они бесценны*__*

не знаю, мне вот безделье больше по кайфу и занятия которые в кайф)) они бесценны*__*=========

Для меня в жизни есть вещи, которые делают мою жизнь счастливой и наполненной:

Моя работа, где я реализую свои навыки и умения

Моя семья, где я реализую свою потребность быть любимой и любить

Мои друзья, где я реализую
Свою потребность в женском общении (форум частично это заменяет)

Моя любовь к фитнесу - здравое тело, эндорфины и хорошее самочувствие.

Без одного компонента начинается уже дисбаланс в жизни. У каждого свой набор безусловно, но семья и дети занимают приличное место у очень многих по понятным причинам - любовь есть, хочется ее отдавать и получать взамен и не только от мужа, но и от родителей, детей, бабушек, дедушек. Вообще чем больше любви в семье с разных сторон и из разных источников, тем гармоничнее личность имхо.

Гость
Гостья

Народ, а вам не надоело спорить с троллями и без конца доказывать очевидные вещи? Ведь таких тем на этом форуме уже наверное с сотню было. Ну сколько можно воду в ступе толочь.
Ведь всё же просто: хочешь детей - рожай. Не хочешь - не рожай. Зачем эти бесконечные идиотские споры ни о чём? Да, дети нужны обществу, да, государство агетирует рожать. Но ведь только агетирует, а не заставляет. Почему же так много обиженок?

как сказать, в школах, в старших классах нет секс.просвящения (хотя бы как использовать презерватив и т.д.), всё чаще заговаривают о запретах на аборт, церковь много вмешивается в этот вопрос, современные учебники тоже наводят на разные мысли. Моральное давление в этом обществе по поводу деторождения есть!

Гость
охотниг

======

В нашей семье трое детей старше 12 лет и любовь к родителям никуда не делась даже в трудный финансовый период, когда гаджеты, развлечения и поездки из их жизни ушли. Любовь детей нельзя купить, но ее можно взрастить своим примером и поведением - в меру строгим, без заигрываний, искренним интересом к из жизни, своим примером уважительного отношения к ним и окружающим вас людям. У меня сейчас у 13 то летней дочки не простоя период, но она ежедневно обнимает меня и целует перед уходом ко сну. Мне иногда кажется я этого не заслуживаю если честно, но видимо все же воспитала на своём примере. что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)

что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует

Гость
Гость

Мое мнение. В интернете как раз пишут те, кто недоволен. Те , кто счастлив с детьми, тот не будет писать , что ой а у нас хорошо все . Это как с негативными отзывами на фирмы . Вам привезли холодильник , все было вовремя и хорошо , разве вы полезете в интернет отписывать, что этот интернет магазин хороший?
Насчёт капризов . Мое мнение. Вы же будете воспитывать ребёнка, от вашего воспитания и будет зависеть. Режим дня тоже ребёнку выстраиваете вы( не беру во внимание грудных совсем маленьких детей ) Чтобы засыпал ночью, ходите гуляйте днём , давайте физическую активность, чтобы приходил и засыпал. Чтобы капризов меньше было, не надо бежать по каждому зову и баловать ребёнка . Потому что вижу тенденцию в последнее время , что ребёнок как маленький царь, все родители и бабушки вокруг скачут целый день. Ребёнок должен подстраиваться под режим и уклад семьи, а не семья под ребёнка . Вообщем все будет от вас зависеть. Как будете ребёнка воспитывать, так и получится .

нет, у детей уже есть характер при рождении, а ещё болезни различные, родители могут только корректировать. Иначе бы в одной семье все дети при одинаковом воспитании были бы как клоны, но они же РАЗНЫЕ, даже близнецы. Так что это лотерея

Skul

Дети- это счастье иногда, периодически. То счастье, то депрессия. Количество и тех, и других моментов зависит от ваших ожиданий, от вообще вашего характера: спокойный, тревожный, пофигичный, оптимистичный.

Гость
Гость

нет, у детей уже есть характер при рождении, а ещё болезни различные, родители могут только корректировать. Иначе бы в одной семье все дети при одинаковом воспитании были бы как клоны, но они же РАЗНЫЕ, даже близнецы. Так что это лотерея

Характер есть, но больше от воспитания зависит. Двоих детей тоже бывает по-разному одни и те же родители воспитывают. Младшего балуют, а старшую наоборот напрягают.

Гость
Гость

Характер есть, но больше от воспитания зависит. Двоих детей тоже бывает по-разному одни и те же родители воспитывают. Младшего балуют, а старшую наоборот напрягают.

я привела пример близнецов, они разные! и о воспитании... после 3-х лет ребёнок на 60% времени в социуме, а родителей видит только перед сном, и то они уставшие после работы, делающие домашние дела. Всё это лотерея, а если ребёнок болен, то это полный ахтунг. Я вижу каждый вечер стаи одичавших подростков - и они все не из-под моста

Гость
Гость

ок, и кто из детей по-вашему вырастет более благополучным - старший или младший?

Гость
охотниг

расплодиться?) и взращивать очередной никому ненужный органон - задачка посложнее?) потеря лет, времени, сил, молодости, энергии ради чего?) сложная задачка - это построить космический корабль для поселения колонии на отдаленную планету)))))) а спиногрыза очередного склепать ...это, скорее, заменитель реальных достижений)

Это ты про себя "ненужный отросток"?! Твоя мама реально угробила свое время по напрасну, взращивая тебя. Не считаю нужным конкретно таким, как ты ₽ептил@идам что-то доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну куда же вам теперь деваться, кроме как лицемерить, бездетная жизнь она проще, и да автор после родов злоровье летит, замучаетесь послеродовой геморой лечить и недавно тут была тема такая...но в нем никто не признается иначе рожать никто не будет

Дети счастье. Огромное счастье. Жаль что вам не дано.

Skul
Гость

ок, и кто из детей по-вашему вырастет более благополучным - старший или младший?

Это заблуждение, когда родители говорят, что любят одинаково и воспитывают одинаково. Это осень сложно, требует высокого уровня осознанности. В 90% случаев ВСЕГДА родитель на стороне младшего, уповает на то, что старший то уже большой, понимать должен. А он все такой же пятилетка. Оттуда и ревность и ненависть к брату-сестре, обида на мать, избалованность, наглость и хитрость младших. Старшие обычно более ответственны, самостоятельны. Младшие избалованы.

Гость
Гость

Пхахаахахах)) проще простого!) Мы с мужем сдали кучу анализов - ЗДОРОВЫ! У нас ППА 4 года. А кончает он в меня 4 цикла уже, представляете?? Секс 2-3 раза в неделю и в овуляцию обязательно. И 4 месяца б нет! Ну и за 4 года ППА тоже не было. Я тоже думала, что залететь очень просто))а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизнь

а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизньЭто у вас после аборта такое обострение началось, а другие то причем, надо было раньше думать, как это отразится на психике.
Не у всех все так плохо, как бы вам хотелось, бывают счастливые матери и счастливые дети.

охотниг
Гость

при чем тут воспитание?) с определенного возраста врожденное срабатывать начинает...ничего ты воспитанием не перекроешь) если он внутри убивец или изврат...

охотниг
Гость

Это ты про себя "ненужный отросток"?! Твоя мама реально угробила свое время по напрасну, взращивая тебя. Не считаю нужным конкретно таким, как ты ₽ептил@идам что-то доказывать.

а твоя мамка тебя взращивая не угробила время?) чтоб ты тут сейчас сидела и воняла на форуме?) уххухухух) какой "ценный" экземпляр для человечества:)

охотниг
Гость

что от этого поцелуя? вот опять живете мифическими сентиментальностями)))через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует

через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))

Гость
Skul

Это заблуждение, когда родители говорят, что любят одинаково и воспитывают одинаково. Это осень сложно, требует высокого уровня осознанности. В 90% случаев ВСЕГДА родитель на стороне младшего, уповает на то, что старший то уже большой, понимать должен. А он все такой же пятилетка. Оттуда и ревность и ненависть к брату-сестре, обида на мать, избалованность, наглость и хитрость младших. Старшие обычно более ответственны, самостоятельны. Младшие избалованы.

я не вижу ответа на конкретный вопрос - как правильно? здесь же дети "как проект" обсуждаются, что это так весело и чётко по плану. Кто из них лучше воспитан - старший или младший балованный?

Счастье у каждого свое. У кого то оно заключается в детях, у кого то в самореализации. Вы для начала разберитесь в себе, если вы еще не готовы, если у вас сейчас другие цели в жизни, то лучше повременить, уделить время своим желаниям и самопознанию, попробуйте йогу, почитайте Лабковского или других психологов, попробуйте пройти тест Воликова на характер, возможно много нового узнаете о себе и по-другому посмотрите на материнство и на себя в целом

Гость
охотниг

при чем тут воспитание?) с определенного возраста врожденное срабатывать начинает...ничего ты воспитанием не перекроешь) если он внутри убивец или изврат...

однозначно! ребёнка с пcиxопатией хоть как воспитывай... эмпатия тоже врождённая, просто воспитание может развить её, но НЕ привить

Гость
охотниг

через 3 года можно уже вашу 13-летнюю будет жарнуть) растите-растите...хе-хе)======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))

======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого?

Тут одна пишет - все СОГЛАСУЕМ с ней. Согласуйте, пишет.) Форма слова, например "согласовываем" ей неизвестна. Если так детей не воспитывать, с ними на заниматься, не обучать их, не читать с ними книги, то конечно, легко. Выросла и покатилась продавцом работать, че!))))

Гость
Гость

Просто он ужасный отец

Скорее всего хороший, у плохих гемора от детей нет, они от них свободны.

Гость
Гость

Представьте себе, что у вас есть супер бизнес идея, которая может осуществить если не все, то многие ваши мечты. 1) возможность реализовать себя в своём любимом деле 2) видеть как вообще дело развивается и растёт 3) развиваться самому параллельно и познавать себя, благодаря своему делу и бизнесу 4 ) видеть как бизнес растёт и уже не нуждается в вас каждой день, начинает свой самостоятельный путь в жизнь. Каждый этап если вы к нему готовы - это и удовольствие и внутреннее предвкушение следующего этапа и большой труд одновременно. Если вы подготовились к каждому этапу и одновременно знаете, что все может пойти не так, как вы предполагали, но вы при этом гибки и адаптивны, умеете видеть большую картину, а не циклиться на здесь и сейчас, то вы преодолеете первый тяжелый период и сможете пойти дальше. Дети примерно тоже самое. Да с ними бывает трудно, но когда они тебя обнимают ежедневно , ты понимаешь, что они того стоят (особенно когда обнимает подросток :)

Дети - не бизнес, от них одни убытки. И нельзя никуда деть, если все надоело. Это лет до 12 они няшки и то не всегда, а потом начинается... И чем старше, тем больше проблем, нервотрепки и расходов, даже с "идеальными". "Маленькие детки - маленькие бедки, большие дети - большие беды".

Майсин

Автор, у меня положительный пример. Я считаю, что дети - это часть меня. Да, со своим собственным мозгом, волей, судьбой, но вот как будто чисто физически от меня что-то отпочковалось, и остается частью меня. Возможно, это мой личный "повёрт" такой, но он мне помогает любить детей именно как часть себя и у меня нет по отношению к детям каких-то барьеров, у нас очень близкие, доверительные отношения.
Плюс это толпа единомышленников. Новые члены семьи. У нас очень дружная семья, много родственников. Тут как бы некая прибыль членов.
Главное, чтобы ребенок был здоров. Это основное. Второе - помнить, что это тоже человек, личность, что нельзя унижать, обижать, а нужно относиться уже как к полноценному члену общества, как к человеку, короче, а не как к игрушке в твоих руках. Тогда и дети вырастут со всем уважением к Вам.

Гость
Гость

Дети - не бизнес, от них одни убытки. И нельзя никуда деть, если все надоело. Это лет до 12 они няшки и то не всегда, а потом начинается... И чем старше, тем больше проблем, нервотрепки и расходов, даже с "идеальными". "Маленькие детки - маленькие бедки, большие дети - большие беды".

Я вижу перед собой пример 16 летней падчерицы, 18 летнего пасынка, дочь 13 лет и падчерице почти 13. Дети все получились замечательные, все, что в из вкладывали и вкладывают все в итоге принесло/приносит плоды. Как бизнес не бывает всегда прибыльным, так и дети не во все периоды приносят плоды, но радость и гордость за их успехи это и есть дивиденды в первую очередь пока они не стали 100% самостоятельными , любой любящий родитель это ценит и не сравнивает это с количеством денежных знаков, потому что такие моменты бесценны