Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Детей люблю, хочу, но в голове много страхов. Что это будет несвобода, кабала, бессонные ночи, день сурка, садик, школа, переходный возраст и прочие "радости". Мне 30, замужем.
Прошу рассказать …

Жменька
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

я не вижу ответа на конкретный вопрос - как правильно? здесь же дети "как проект" обсуждаются, что это так весело и чётко по плану. Кто из них лучше воспитан - старший или младший балованный?

по ходу ответа я не дождусь... потому что он - неизвестность, шанс, лотерея, как угодно, но только "не чёткий проект по воспитанию"
щастьеОТматеринства - это всё враньё, может просто кому-то повезти (здесь комплекс и ген, и воспитания, и наличия денег, отсутствие несчастных случаев и т.д.)

Гость
Гость

по ходу ответа я не дождусь... потому что он - неизвестность, шанс, лотерея, как угодно, но только "не чёткий проект по воспитанию"
щастьеОТматеринства - это всё враньё, может просто кому-то повезти (здесь комплекс и ген, и воспитания, и наличия денег, отсутствие несчастных случаев и т.д.)

========

Невозможно дать четко работающую формулу для воспитания, потому что для воспитания /рождения детей нужно было выбрать подходящего партнёра, создать условия и воспитывать на совсем примере - это база и основа. Если я вам дам заведомо успешную формулу бизнеса, но вы ее начнёте реализовать не там, где я живу, а в глухой деревне например, результат будет иной. Если вы в отцы выбрали мужчину с генами алкаша и преступника, если у него нет ни желания ни терпения заниматься детьми и быть отцом, на одном вашем примере далеко не уедешь. Все должно быть в совокупности. Не воспитает мать лентяйка, ничего не делающая всю жизнь успешную бизнес Леди, так же как не воспитает отец алкаш сына академика. Большая часть воспитания идёт из наших жизненных примеров и из поколения в поколения (учась на ошибках родителей, корректируя собственное поведение в воспитании детей)

Розовая Пантера
Гость

]Было все прекрасно, работали, путешествовали, сами люди спокойные. И вот решили родить ребёнка. Читала книги по воспитанию, следила за здоровьем, витамины и тд. Ведь Малыши такие милые, настоящая любовь, все бабы рожают и ты родишь, все будет ок. Детки эьл счастье...Это какой-то ад, с самого начала... «Прелести» беременности даже упоминать не буду, но ребёнок... это постоянный крик и истерики. Уже 2 года вся моя семья в аду и сумасшествии. Капризы, истерики, ор, ор, ор круглосуточно. Но врачи говорят - это все нормально, возраст такой! Няня не выдержала, бабушка давно сидит на успокоительных, о состоянии нас с мужем не буду говорить. Ничего, что я ожидала нет, абсолютно все неконтролируемо, ничего не хочет, не уговорить, заниматься не хочет, ничего не слышит, постоянно орет. И я понимаю, что ни через 1 год, ни через 2 это не изменится. У подруг как орали так и продолжают дети орать-орать-орать. Руки опускаются, сил нет... Как Вы это пережили? И кто сказал, что рождение детей это счастливейшее событие в жизни?

"Дети - это счастье" говорят потому , что если говорить правду, то никто бездумно рожать не будет, а стране нужна дармовая рабсила. Невыгодно стране говлрить поавду и врачи неформально, всеми правдами и ннправдами или даже директивно пропагандируют деторождение не говоря о неизбежных проблемах материнства на логие годы.

Гость
Розовая Пантера

"Дети - это счастье" говорят потому , что если говорить правду, то никто бездумно рожать не будет, а стране нужна дармовая рабсила. Невыгодно стране говлрить поавду и врачи неформально, всеми правдами и ннправдами или даже директивно пропагандируют деторождение не говоря о неизбежных проблемах материнства на логие годы.

=========

Помимо России есть ещё много других стран, где детей как ни странно продолжают рожать.

Гость

Это бабам нужно, чтобы выполнить репродуктивную функцию. А нам на кер не нужно при нынешних законах

Розовая Пантера
Гость

=========

Помимо России есть ещё много других стран, где детей как ни странно продолжают рожать.

Но там нет твкой пропаганды и лжи про счастье материнства как в РФ.

Розовая Пантера
Гость

Это бабам нужно, чтобы выполнить репродуктивную функцию. А нам на кер не нужно при нынешних законах

Бабам это тоже не нужно,но у них промыты мозги. Иначе бы не было столько откровений про то,каки трудео и тоскливо и в декрете и потом.

Гость
Розовая Пантера

Но там нет твкой пропаганды и лжи про счастье материнства как в РФ.

=========

Там, вернее тут, у людей здоровый подход к детям и семье в целом. Нет завышенных ожиданий от женщины, нет такого поклонения детям как сейчас в России. Мужчины полноценно принимают участие в воспитании детей, мамы не тащат на себе все от и до. Люди пела по получают удовольствие от детей и семьи, концентрируясь на главном, а не второстепенном. И знаете, дети вырастают адекватные, самостоятельные и не задерганные.

Гость
Жменька

Где смотреть?

Нигде смотреть не надо. А уж тем более, на вумене. Я понимаю, смотреть форумы по поздней беременности, или для матерей-одиночек, чтобы принять для себя решение по проблемной теме. Но выискивать на форумах за и против просто рождения ребенка по моему глупо. Я рожала первого, так еще и интернета особо не было, по крайней мере, дома. Никто в таких темах не сидел и не мучил себя подобными вопросами. Примите решение для себя сами. Для этого есть ближний круг- родители, муж, подруги. На данном форуме вам наговорят гадостей.

Гость
Гость

а я вот залетела представляете??????, сделала аборт, поставила спираль и теперь муж без опаски кончает в меня)) детей не хотим, а вы на эко идите или из дет дома возьмите раз так душевную пустоту заполнить хотите детьми, нам вдвоем с мужем отлично а мне отлично когда и в одиночестве, потому третий в виде ребенка нам просто ни к чему..мешать будет и усложнять жизньЯ вам написала только о возможности забеременеть, а не о душевной пустоте) Откуда вы это взяли, не знаю. Видимо, вы так счастливы, что всем тут объясняетесь))) Ну так и идите, наслаждайтесь жизнью)

Я вам написала только о возможности забеременеть, а не о душевной пустоте) Откуда вы это взяли, не знаю. Видимо, вы так счастливы, что всем тут объясняетесь))) Ну так и идите, наслаждайтесь жизнью)Чего ты в каждой подобной теме пасешься. если счастлива вдвоем с мужем. Пишешь одно и тоже. По большей части бред бредовый. Себя наверное хочешь убедить, как тебе классно без детей. Да что то не очень получается. Вот поэтому автору советовали не спрашивать здесь. Потому как глупо. Сидит пара-тройка озабоченных своей бездетностью, строчат гадости и бред и минусуют нормальные и адекватные комментарии. Вот как автору разобраться в д..ме, которое они накидывают в подобных темах.

Гость
Гость

Я вижу перед собой пример 16 летней падчерицы, 18 летнего пасынка, дочь 13 лет и падчерице почти 13. Дети все получились замечательные, все, что в из вкладывали и вкладывают все в итоге принесло/приносит плоды. Как бизнес не бывает всегда прибыльным, так и дети не во все периоды приносят плоды, но радость и гордость за их успехи это и есть дивиденды в первую очередь пока они не стали 100% самостоятельными , любой любящий родитель это ценит и не сравнивает это с количеством денежных знаков, потому что такие моменты бесценны

В вашем случае только от их количества уже свихнуться можно, да ещё и неродные. Как вы их учить всех собираетесь, замуж выдавать/женить? Как вы всем табором летаете отдыхать? Вы хоть когда-то остаетесь в одиночестве, чтоб никто не мешал? Не надо лапшу вешать, как прекрасны детки. Дети есть у многих, детьми были все, и все прекрасно осознают реальность.

Гость
Гость

В вашем случае только от их количества уже свихнуться можно, да ещё и неродные. Как вы их учить всех собираетесь, замуж выдавать/женить? Как вы всем табором летаете отдыхать? Вы хоть когда-то остаетесь в одиночестве, чтоб никто не мешал? Не надо лапшу вешать, как прекрасны детки. Дети есть у многих, детьми были все, и все прекрасно осознают реальность.

кстати, до недавнего времени дети лет этак с 9 по полной программе отрабатывали своё существование - и в няньках были, и за скотиной ухаживали, и в поле работали, рыбу ловили (мальчики), кашу готовили (девочки)

Гость
Гость

Обожают когда все собираются большой семьей , это такая редкость сейчас - старшие уже все практически своей жизнью живут (пасынок в универе в другом городе, приезжает раз в два месяца только), девчонки в школе порой до 5-6 вечера, в выходные по друзьям или в своих комнатах сидят. В каникулы вместе всем в этом году не удасться поехать, Польшу троих детей с собой в Россию берём, в прошлом году все в 7ом на вилле в Португалии отдыхали, в позапрошлом квартиру в Тоскане снимали - отлично вместе отдыхать, веселая большая компания. Просто у нас и в доме есть места всем уединиться и отношения давно налажены между собой. Но многие тут не поймут, у людей за кусок котлеты детям от первого брака в семье ругань идёт.

Гость
Гость

Обожают когда все собираются большой семьей , это такая редкость сейчас - старшие уже все практически своей жизнью живут (пасынок в универе в другом городе, приезжает раз в два месяца только), девчонки в школе порой до 5-6 вечера, в выходные по друзьям или в своих комнатах сидят. В каникулы вместе всем в этом году не удасться поехать, Польшу троих детей с собой в Россию берём, в прошлом году все в 7ом на вилле в Португалии отдыхали, в позапрошлом квартиру в Тоскане снимали - отлично вместе отдыхать, веселая большая компания. Просто у нас и в доме есть места всем уединиться и отношения давно налажены между собой. Но многие тут не поймут, у людей за кусок котлеты детям от первого брака в семье ругань идёт.

* Польшу = только

Гость
Гость

кстати, до недавнего времени дети лет этак с 9 по полной программе отрабатывали своё существование - и в няньках были, и за скотиной ухаживали, и в поле работали, рыбу ловили (мальчики), кашу готовили (девочки)

А потом старшие замуж выходили пораньше за первого, кто предложит, лишь бы с такой семейки сбежать. Вообще редко братья-сестры дружны. И кто в семьях с 3+ детьми вырос, вряд ли заводят больше одного ребенка.

Гость
Гость

ок, и кто из детей по-вашему вырастет более благополучным - старший или младший?

Я не знаю, смотря какие родители . Но обычно более благополучным вырастает тот, кого меньше баловали и в попу дули. А это старший.

охотниг
Гость

========

Невозможно дать четко работающую формулу для воспитания, потому что для воспитания /рождения детей нужно было выбрать подходящего партнёра, создать условия и воспитывать на совсем примере - это база и основа. Если я вам дам заведомо успешную формулу бизнеса, но вы ее начнёте реализовать не там, где я живу, а в глухой деревне например, результат будет иной. Если вы в отцы выбрали мужчину с генами алкаша и преступника, если у него нет ни желания ни терпения заниматься детьми и быть отцом, на одном вашем примере далеко не уедешь. Все должно быть в совокупности. Не воспитает мать лентяйка, ничего не делающая всю жизнь успешную бизнес Леди, так же как не воспитает отец алкаш сына академика. Большая часть воспитания идёт из наших жизненных примеров и из поколения в поколения (учась на ошибках родителей, корректируя собственное поведение в воспитании детей)

"сын академик" и "успешная бизнес-леди" - это не естество человеческое, а субъективно удачливые социальные роли))))) недавний пример профессора истории расчленившего студентку можно привести в пример))) сын академика вполне может быть отморозком, как и успешная бизнес-леди жестокосердной извращенкой, к примеру)

Гость
Гость

Я не знаю, смотря какие родители . Но обычно более благополучным вырастает тот, кого меньше баловали и в попу дули. А это старший.

и никто не знает, поэтому и говорю, что это лотерея

Розовая Пантера

Вы рожали не зная всех " прелестей" материнства, потому что от вас скрывали правду. И вы продолжаете ее скрывать от молодежи по принципу " сама вляпалась - приведи подругу. Не мне же одной страдать, пусть и другие помучаются". Так что вам - тетям из совка веры нет. У вас одно лицемерие, недомолвки, скрепы и терпение на уме. Вы привыкли все тянуть на себе, а молодые так жить не хотят, не хотят обременять себя лишним грузом проблем и портить здоровье. Вам то уже некуда деваться с подводной лодки, а у нас есть выбор и вы нас не уьедите что роды это счастье нземное а дети это ангелы ,что какахи и песочницы жутко весело.
Ходят в парках мамаши с колясками зачуханные и унылые, видимо спихнуть ребенка не на кого.

охотниг
Гость

======

Простите, слово «жарнуть» в моем словарном запасе отсутсвует будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого?

будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого? затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее

Розовая Пантера
Розовая Пантера

Вы рожали не зная всех " прелестей" материнства, потому что от вас скрывали правду. И вы продолжаете ее скрывать от молодежи по принципу " сама вляпалась - приведи подругу. Не мне же одной страдать, пусть и другие помучаются". Так что вам - тетям из совка веры нет. У вас одно лицемерие, недомолвки, скрепы и терпение на уме. Вы привыкли все тянуть на себе, а молодые так жить не хотят, не хотят обременять себя лишним грузом проблем и портить здоровье. Вам то уже некуда деваться с подводной лодки, а у нас есть выбор и вы нас не уьедите что роды это счастье нземное а дети это ангелы ,что какахи и песочницы жутко весело.
Ходят в парках мамаши с колясками зачуханные и унылые, видимо спихнуть ребенка не на кого.

Это для сообщения 159

Гость
охотниг

"сын академик" и "успешная бизнес-леди" - это не естество человеческое, а субъективно удачливые социальные роли))))) недавний пример профессора истории расчленившего студентку можно привести в пример))) сын академика вполне может быть отморозком, как и успешная бизнес-леди жестокосердной извращенкой, к примеру)

=======

Если бы я сказала, что жёсткий преступник не сможет воспитать доброго и душевного человека, мне бы написали, что в России сейчас таким жить очень тяжело, поэтому я постаралась как можно ближе в российским реалиям перевести говоря о социальных ролях, хотя понятно, что важно все - и ваш статус в социуме и ваши взаимоотношения со всеми членами семьи и с людьми вне семьи (например как вы относитесь к обслуживающему персоналу или к людям работающим на вас), все все важно. Не воспитает *** интеллигентного и вежливого, уважающего других человека и трусливый боящийся всего отец не воспитает уверенного в себе сына и мать с синдромом жертвы не воспитает женщину, которая знает себе цену и несёт ответственность за свою жизнь. Дети воспитают нас прежде всего, потому что ответственные родители хотят быть лучшей версией себя для них, чтобы быть примером для воспитания

Розовая Пантера
Гость

=======

Если бы я сказала, что жёсткий преступник не сможет воспитать доброго и душевного человека, мне бы написали, что в России сейчас таким жить очень тяжело, поэтому я постаралась как можно ближе в российским реалиям перевести говоря о социальных ролях, хотя понятно, что важно все - и ваш статус в социуме и ваши взаимоотношения со всеми членами семьи и с людьми вне семьи (например как вы относитесь к обслуживающему персоналу или к людям работающим на вас), все все важно. Не воспитает *** интеллигентного и вежливого, уважающего других человека и трусливый боящийся всего отец не воспитает уверенного в себе сына и мать с синдромом жертвы не воспитает женщину, которая знает себе цену и несёт ответственность за свою жизнь. Дети воспитают нас прежде всего, потому что ответственные родители хотят быть лучшей версией себя для них, чтобы быть примером для воспитания

Для этого нужно сознание, а женщины с синдромом жертвы и мужчины - трУсы как правидо им не обладают, поэтому передают своим детям эстафетную палочку, чтобы жили их детки по образу и подобию своих родителей

Гость
охотниг

будет секситься во всю ваша дочь через 3 года с 30-летними парнями)))======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого? затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее

======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого? затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются.

охотниг
Гость

======

У моей дочки сейчас уже есть мальчик ровесник и рано или поздно они начнут заниматься сексом (не исключаю, что через годик два уже), что вполне нормально и для физически развитых подростков. Зачем ей 30 летний старик для этого? затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются.

затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возраст

Гость
Розовая Пантера

Для этого нужно сознание, а женщины с синдромом жертвы и мужчины - трУсы как правидо им не обладают, поэтому передают своим детям эстафетную палочку, чтобы жили их детки по образу и подобию своих родителей

Не всегда. Я например осознала и огромную работу над собой проделала и продлеваю до сих пор. Я всегда признаю свои ошибки и прямо говорю ребёнку если я была не права.

охотниг
охотниг

затем , что он может выглядеть в разы лучше ее малЬчега ровесника)) мальчики-ровесники обычно в пролете) девок ее возраста всегда тянет на старшее=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возраст

=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастречь не о среднестат. мужике этих лет, а о таком которому фиг поймешь сколько))) скажет 20 с небольшим поверит))) она ж паспорт просить не будет) тянет к нему и все тут. бойся смазливого 30-летнего

Гость
охотниг

=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастКакая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки.

охотниг
Гость

=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастКакая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки.

речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастКакая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки. хд. моему другу 35 почти он с 19-леткой встречается. я неделю назад девку 17 лет на каток водил) вы живете с закрытыми глазами что ли?)

Не автор
охотниг

Улыбка, смех, объятие, поцелуи мамы, смех, восторг, новые навыки, - ну, и сколько ж улыбаться собираетесь?) месяц, год?) новые навыки, которые проходят миллионы спиногрызов ежедневно...однообразные, предсказуемые... у вас крыша поедет от тупости и предсказуемости подобной) "совместное время", - че, не находились еще по кино, выставкам и пр. за столько лет?

Да всю жизнь :)
Да, мечтаю ходить вещде с ребенком. Вот в Москве новый парк аттракционов открылся, уже посмотрела какие нам по росту подходят, на др ребенка повезем в парк :) может и сами заодно на чем пострашнее покатаемся :)

Розовая Пантера
Гость

=======

речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастКакая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки. =====
А в РФ малолетних школьниц любят все. Я помню, когда мне было 16-23 то не было отбоя от всякого мужла, особенно старых женатиков 35+ И ведь абсолютно не стесняются приставать к молоденьким! У меня реально травма была психологическая от их сексуальных притязаний. Старые, а все туда же, как будто ровня. И мужикм до сих пор не могут оценить себя адекватно- он например лысый,с морщимами и лишним весом, с лысиной или сединой, но все равно подавай молодую до 30.
Русмужики они такиев большинстве своем.

Гость
охотниг

=======

В 30 для 15 летней? В стане где мы живём это называется педофилией и дети об этом знают и ничего другого в этих мужчинах не видят. В России может быть иначе, незнакомую, но здоровый психически мужчина на 15 летку на западе не полезет , а девочкам очень сильно мозги промыты по этому поводу, так что сомневаюсь, тем более если ей уже нравятся ровесники и с мальчиком своим они уже 8 месяцев встречаются. речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастречь не о среднестат. мужике этих лет, а о таком которому фиг поймешь сколько))) скажет 20 с небольшим поверит))) она ж паспорт просить не будет) тянет к нему и все тут. бойся смазливого 30-летнего

речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастречь не о среднестат. мужике этих лет, а о таком которому фиг поймешь сколько))) скажет 20 с небольшим поверит))) она ж паспорт просить не будет) тянет к нему и все тут. бойся смазливого 30-летнего=======

Зачем красивой юной девушке искать 30 летних мужиков, когда кругом полно красивых молодых парней с общими Друзями и интересами? И вообще какое это отношение имеет к тому, с чего мы начнем этот разговор - что дочка меня обнимает и целует каждый день?

Гость
Не автор

Улыбка, смех, объятие, поцелуи мамы, смех, восторг, новые навыки (от умения садиться и ходить, до успехов в рисовании и хороших оценках в школе).
Какие то увлечения и рассказ о нем, совместное время препровождения (активные игры, настольные игры, прогулки, походы в кино, на выставки, музеи и тд).
Все это позитив, который ты получаешь за свои труды и нераяки, которые вы перечислили.

Звучит как бред, простите, но это так. Большинство родителей вообще не слушают, что им дети рассказывают. А объятья многих раздражают, про поцелуи молчу. Я пишу, как человек, который ещё в том возрасте, когда на месте ребенка и у меня много подруг и друзей.

Гость
Лера

Когда маленькие ручки обнимаю тебя, ручки самого дорого и любимого человечека:)) а вы целуете его нежно в носик, он говорит: ,,мама ты самая лучшая на свете, я люблю тебя,, В такие моменты понимаешь, что ребенок это огромный труд, но самое, ни с чем не сравнимое, счастья:)))

А потом он вырастает и мечтает, чтобы ты от него отстала

Гость
охотниг

речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастКакая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки. хд. моему другу 35 почти он с 19-леткой встречается. я неделю назад девку 17 лет на каток водил) вы живете с закрытыми глазами что ли?)

Какая разница 16-17, ни один 30 детний мужчина со школьницей встречаться не станет, я вам просто объясняю. Я даже случаи 18 летних с 30 летними не знаю здесь ни одного. У них свой круг общения, свои друзья, свои тусовки. хд. моему другу 35 почти он с 19-леткой встречается. я неделю назад девку 17 лет на каток водил) вы живете с закрытыми глазами что ли?)======

Я не в России живу, видимо этим многое объясняется. Нет среди моих друзей нет тех, кто в 35 лет встречается с 19 летними, тем более с 16-17 детками, таких тут высмеивают обычно.

охотниг
Гость

речь шла о 16-17. не о 15...это более чем иппипельный возрастречь не о среднестат. мужике этих лет, а о таком которому фиг поймешь сколько))) скажет 20 с небольшим поверит))) она ж паспорт просить не будет) тянет к нему и все тут. бойся смазливого 30-летнего=======

Зачем красивой юной девушке искать 30 летних мужиков, когда кругом полно красивых молодых парней с общими Друзями и интересами? И вообще какое это отношение имеет к тому, с чего мы начнем этот разговор - что дочка меня обнимает и целует каждый день?

речь не о среднестат. мужике этих лет, а о таком которому фиг поймешь сколько))) скажет 20 с небольшим поверит))) она ж паспорт просить не будет) тянет к нему и все тут. бойся смазливого 30-летнего=======

Зачем красивой юной девушке искать 30 летних мужиков, когда кругом полно красивых молодых парней с общими Друзями и интересами? И вообще какое это отношение имеет к тому, с чего мы начнем этот разговор - что дочка меня обнимает и целует каждый день? [хд)) та при чем тут возраст?) все упирается во внешний вид)) как ты поймешь сколько ему?) в 30 никаких проявлений в идеале еще нет) а ровесники , в подавляющем большинстве, несформированы. Почему думаешь в фильме "Жестокие игры" гл.героя 17-летнего играл 25-летний Райан Филипп?) Или в любом сериале подростковом или кинофильме берут на роль школоло-студентов людей 25+?_) потому что это возраст совершенной гармонии) ровесники стремные. девки всегда ищут старше

Гость
Гость

Звучит как бред, простите, но это так. Большинство родителей вообще не слушают, что им дети рассказывают. А объятья многих раздражают, про поцелуи молчу. Я пишу, как человек, который ещё в том возрасте, когда на месте ребенка и у меня много подруг и друзей.

======

Вас наверное как многих детей воспитанных советскими мамами мало в детстве целовали и обнимали

Гость
Не автор

И я не интроверт и живу не ради себя :) мне нужно общение постоянное, я даже ночевать одна дома не хочу, мне не комфортно. Мне нужна компания, развлечение, активность, движение :)))

Вам корона на мозг давит. Всем плевать, что ноунеймная уо-тётка ловит кайф от детских занятий

Гость

В прекрасное время мы живем. Раньше ***, которые не хотели детей, вынужданы были их рожать, а потом над ними издевались. В наше время они предохраняются, в крайнем случае абортируются , и слава Богу. Таким размножаться точно нельзя.

Гость
Гость

======

Вас наверное как многих детей воспитанных советскими мамами мало в детстве целовали и обнимали

Да-да и вообще не любили, били камнями и из собачей миски кормили, что ещё сочинишь, овуль?
И все люди, которые не любят, когда их тискают и целуют от советский матерей, по всему миру так, ага.

охотниг
Гость

Вам корона на мозг давит. Всем плевать, что ноунеймная уо-тётка ловит кайф от детских занятий

завидуете людям, у которых сохранился жизненный интерес, энергия и любознательность помимо мыслей о спиногрызах?) ухуху)

Гость

Автор, если почитаете вумен, сами убедитесь, что самые ненормальные тут целкодрочеры и овули. У первых женщина это вещь. У вторых дети это тупые куклы, которые не имеют своего характера, желаний и т.д. А главное - они не вырастают никогда

Грушенька

Я вот честна перед собой: к детям как явлению скорее равнодушна. Не вызывают не нагатива, ни интереса. Меня просто не очень интересует эта тема по жизни. Единственный шанс при котором я могла бы заиметь детей: рожденные в любви, если бы дико полюбила мужчину и он бы был с хорошей перспективой семейной. Ни от какого случайного, не любимого, "для себя"'я даже и не мыслю. Для меня ребёнок это исключительно продолжение горячо любимого мужчины. Сама мысль сношаться абы с кем, а потом иметь не любимого ребёнка мне глубоко неприятна. Я не буду любить ребёнка рожденного вне любви и от абы кого.

Гость
охотниг

завидуете людям, у которых сохранился жизненный интерес, энергия и любознательность помимо мыслей о спиногрызах?) ухуху)

Завидовать такому днищу, которое думает, что её жизнь кого-то интересует???? Я не такая дебилка, как ты...И тем более, не такая старая

Гость
Грушенька

Я вот честна перед собой: к детям как явлению скорее равнодушна. Не вызывают не нагатива, ни интереса. Меня просто не очень интересует эта тема по жизни. Единственный шанс при котором я могла бы заиметь детей: рожденные в любви, если бы дико полюбила мужчину и он бы был с хорошей перспективой семейной. Ни от какого случайного, не любимого, "для себя"'я даже и не мыслю. Для меня ребёнок это исключительно продолжение горячо любимого мужчины. Сама мысль сношаться абы с кем, а потом иметь не любимого ребёнка мне глубоко неприятна. Я не буду любить ребёнка рожденного вне любви и от абы кого.

Ребёнок это не продолжение кого-либо. Это отдельная личность. И рождение ребёнка не укрепляет отношения, а проверяет их на прочность. Большинство браков распадается именно с появлением ребёнка.

Гость
охотниг

Завидовать можно только вашему самомнению, ничего другого у вас нет. Всем на вас наплевать, но вы на каждой странице про себя пишите. Бедные ваши дети. Я знаю, как достают такие люди, как вы в реальной жизни.

Гость
Гость

Да-да и вообще не любили, били камнями и из собачей миски кормили, что ещё сочинишь, овуль?
И все люди, которые не любят, когда их тискают и целуют от советский матерей, по всему миру так, ага.

======

Не надо хамить, я просто сделала предположение, потому что многие воспитывали в то время по Споку, детей не принято было на руки брать, считалось, что таким образом детей балуют и многие из нас так были воспитаны.

Грушенька

А вообще эта тема для меня нынче мучительна. С одной стороны, я понимаю, что мне не интересно с детьми. Мне некомфортно с ними, я чувствую себя не уютн, не в своей тарелке. Я просто симулирую к ним интерес, чтобы не обидеть окружающих. А так мне абсолютно всё это не интересно. Я иногда даже пугаюсь, насколько мне не уютно с детьми и какая я с ними дубовая прям.
Плюс я не люблю, когда меня дергают постоянно.
Плюс я знаю, что такое родственные связи и как это не просто.
Плюс я знаю, что родственники нам могут быть духовно чужды.
Но с другой стороны, я знаю, что на меня будут тыкать пальцем все кому не лень, сочувствовать, называть бездетной и считать ущербной на этой почве.

Гость
Гость

Недавно моему сыну исполнилось 11 лет. Я подсуетилась заранее, конечно же. Обзвонила мам его друзей, отпросила. Это было сложно, т.к я собралась отвезти детей в спец. развлекательный центр, который находится можно сказать в другом городе. Некоторые мамы не хотели отпускать мальчиков, но я их всё же отпросила. Заказала красивейший, большой торт за 5 тыс. Оплатила вход в развлекательный центр по 1200 за ребёнка. Заказала еду в кафе. Естественно украсила стол. Скатерть, стаканчики и тарелочки в цвет. Стою нарядная с кудрями, улыбаюсь. Моё настроение испортили почти сразу же. Дети сказали что уже достаточно взрослые для такого места. А торт вообще неудобно резать! Сын выкрикнул- это мама такой заказала! Типа с упрёком.... Это я ещё не считала траты за такси.. Я была опустошена и сильно расстроилась. . Чтобы это всё позволить, пришлось много работать.. Стараясь не заплакать собрала остатки торта в контейнер. Контейнер провалялся в холодильнике почти неделю и в итоге я забрала его на работу. Доедала на обеде.. Просто трындец.. Раз они уже большие, в следующий раз закину настольные игры и пару пицц в комнату. Всё. Пусть сам зовёт своих друзей. Придут- ок. Не придут- их дело.

Кому нужна эта глупость и показуха вся была? Только вам одной.

Грушенька
Гость

Ребёнок это не продолжение кого-либо. Это отдельная личность. И рождение ребёнка не укрепляет отношения, а проверяет их на прочность. Большинство браков распадается именно с появлением ребёнка.

Я к тому, что для меня одна только мысль родить вне любви и не от любимого просто омерзительна и святотатство. "Для себя", потому что надо. Подловив спермодонора левого за штанину.