Детей люблю, хочу, но в голове много страхов. Что это будет несвобода, кабала, бессонные ночи, день сурка, садик, школа, переходный возраст и прочие "радости". Мне 30, замужем.
Прошу рассказать …
Просто хочу написать вам, чем я сейчас занимаюсь. Я лежу в ванной с хвойной пеной, смотрю свои старые фотографии и рыдаю уже минут 20. Как я счастлива на тех фотографиях. Мне 20, у меня нет квартиры, машины, мужа, ребенка, у меня есть работа, друзья, куча свободного времени, я живу с мамой и единственное, что мне нужно сделать по дому - это помыть посуду после обеда. Что у меня есть сейчас? Работа(сейчас декрет), муд, ребенок, нервный тик, я близка к анорексии, зуд, залысины на голове, геморрой, трещины, полное отсутствие свободного времени, обвисшие сиськи, куча грязной посуды, куча чистого белья и звание "херовая мать" по версии моего мужа.
А, ну и еще я гуглю как подать на развод. Всех обнимаю.
Привет сестре с недержанием! Почему то принято считать ,что материнство награждает лишним весом, и все такие цокают,что запустила себя. А я вот ведьма ,фигура после троих такая же как в 20 лет,. хотя никогда спортом не занималась. Вот только геморрой и недержание со стороны не видно. У меня чудесные погодки и вот уже три года у меня идёт кровь из носа и, простите, из ***! А так да, я "в форме"!!
Вы будете долго смеяться, как говорится и смех и грех, но я задолбанная мама, которая не имеет возможности лечь в больницу, ребенок на мне, плюс на работу вызвали. А я дура согласилась, хоть и с попеременно болеющим ребенком, а деньги нужны позарез.
А я что?! Хожу с геморроем последней стадии, нужна операция, на нее надо собирать анализы, получать направление и ехать в другой город, так как в нашем мухосранске нет таких врачей. Вот и хожу, спорт пришлось бросить, нагрузки с геморроем моей степени нельзя. Хожу жирею медленно, но верно. И каждый раз приходится мазать мазью свою многострадальную *** )) ах, да, еще и неимоверный зуд добавляет красок щастья в жизни. Вот и омолодилась, крупный плод во время беременности все из меня выжал, что смог)) мама, 3 летнего ребенка.
И когда я смогу лечь на операцию, фиг его теперь знает(((
Автор наслаждайся правдой материнства
Ппц.. замалчивают)) . Жесть. Чтоб психику нерожавших не травмировать и мужиков. Нашли что писать. Есть форум беременных и мамочек, вам туда. Давайте уж все писать тогда на обозрение.
Девы, у кого ЩМ выражается болями в шее, спине, руках, пояснице, вывернутыми суставами, геморрое и слабости интимных мышц. Мне в своё время помогла сухожильная гимнастика. Погуглите, что это такое. 15 минут в день, всё тело будет пипецки болеть, но это здоровая боль. По крайней мере сможете без проблем разгибаться.
что то они счастливые наши сразу куда то слились....почуяв что их хвостик задымился
Геморрой какой-то придумали...рожайте через кесарево, щас это безопасно и не будет ничего
У меня оба родоразрешения кесарево, уже через неделю ничего не болит
Вы будете долго смеяться, как говорится и смех и грех, но я задолбанная мама, которая не имеет возможности лечь в больницу, ребенок на мне, плюс на работу вызвали. А я дура согласилась, хоть и с попеременно болеющим ребенком, а деньги нужны позарез.
А я что?! Хожу с геморроем последней стадии, нужна операция, на нее надо собирать анализы, получать направление и ехать в другой город, так как в нашем мухосранске нет таких врачей. Вот и хожу, спорт пришлось бросить, нагрузки с геморроем моей степени нельзя. Хожу жирею медленно, но верно. И каждый раз приходится мазать мазью свою многострадальную *** )) ах, да, еще и неимоверный зуд добавляет красок щастья в жизни. Вот и омолодилась, крупный плод во время беременности все из меня выжал, что смог)) мама, 3 летнего ребенка.
И когда я смогу лечь на операцию, фиг его теперь знает(((
Вот я ж говорю что главное это заботливый муж и возможности
Живете в мухосранске, на норм жизнь не заработали, а виноваты во всем дети?
Сообщение было удалено
Живете в мухосранске, на норм жизнь не заработали, а виноваты во всем дети?так не надо было ей их рожать... в мужа она влюбилась в такого, может и до детей он был нормальный а дети это проблемы и под гнетом этих проблем ломаются не только мужики но и женщины!!!
Сообщение было удалено
матка во время беременности давит на прямую кишку и тот же геморой тоже вылезает может не как после ер, но тоже вылезает...
Сообщение было удалено
Живете в мухосранске, на норм жизнь не заработали, а виноваты во всем дети?вы детей СЕБЕ РОЖАЕТЕ а не мужу...
]Было все прекрасно, работали, путешествовали, сами люди спокойные. И вот решили родить ребёнка. Читала книги по воспитанию, следила за здоровьем, витамины и тд. Ведь Малыши такие милые, настоящая любовь, все бабы рожают и ты родишь, все будет ок. Детки эьл счастье...Это какой-то ад, с самого начала... «Прелести» беременности даже упоминать не буду, но ребёнок... это постоянный крик и истерики. Уже 2 года вся моя семья в аду и сумасшествии. Капризы, истерики, ор, ор, ор круглосуточно. Но врачи говорят - это все нормально, возраст такой! Няня не выдержала, бабушка давно сидит на успокоительных, о состоянии нас с мужем не буду говорить. Ничего, что я ожидала нет, абсолютно все неконтролируемо, ничего не хочет, не уговорить, заниматься не хочет, ничего не слышит, постоянно орет. И я понимаю, что ни через 1 год, ни через 2 это не изменится. У подруг как орали так и продолжают дети орать-орать-орать. Руки опускаются, сил нет... Как Вы это пережили? И кто сказал, что рождение детей это счастливейшее событие в жизни?
Тут мы тут, не переживайте. По этой теме четко прослеживается все то, что я сказала выше - люди не подготовились к трудностям рождения детей и концентрируются на негативе, который затягивет из в депрессию, не давая видеть ничего хорошего, что происходит вокруг
Недавно моему сыну исполнилось 11 лет. Я подсуетилась заранее, конечно же. Обзвонила мам его друзей, отпросила. Это было сложно, т.к я собралась отвезти детей в спец. развлекательный центр, который находится можно сказать в другом городе. Некоторые мамы не хотели отпускать мальчиков, но я их всё же отпросила. Заказала красивейший, большой торт за 5 тыс. Оплатила вход в развлекательный центр по 1200 за ребёнка. Заказала еду в кафе. Естественно украсила стол. Скатерть, стаканчики и тарелочки в цвет. Стою нарядная с кудрями, улыбаюсь. Моё настроение испортили почти сразу же. Дети сказали что уже достаточно взрослые для такого места. А торт вообще неудобно резать! Сын выкрикнул- это мама такой заказала! Типа с упрёком.... Это я ещё не считала траты за такси.. Я была опустошена и сильно расстроилась. . Чтобы это всё позволить, пришлось много работать.. Стараясь не заплакать собрала остатки торта в контейнер. Контейнер провалялся в холодильнике почти неделю и в итоге я забрала его на работу. Доедала на обеде.. Просто трындец.. Раз они уже большие, в следующий раз закину настольные игры и пару пицц в комнату. Всё. Пусть сам зовёт своих друзей. Придут- ок. Не придут- их дело.
А вы перед подготовкой к др сына спрашивали что он хочет?
Живете в мухосранске, на норм жизнь не заработали, а виноваты во всем дети?вы детей СЕБЕ РОЖАЕТЕ а не мужу...
вы детей СЕБЕ РОЖАЕТЕ а не мужу...А муж типа мимо проходит?
Бабы реально ту/п:ые. Читаю это Всё и рожать вообще хочется!!! В мои 28.
]Было все прекрасно, работали, путешествовали, сами люди спокойные. И вот решили родить ребёнка. Читала книги по воспитанию, следила за здоровьем, витамины и тд. Ведь Малыши такие милые, настоящая любовь, все бабы рожают и ты родишь, все будет ок. Детки эьл счастье...Это какой-то ад, с самого начала... «Прелести» беременности даже упоминать не буду, но ребёнок... это постоянный крик и истерики. Уже 2 года вся моя семья в аду и сумасшествии. Капризы, истерики, ор, ор, ор круглосуточно. Но врачи говорят - это все нормально, возраст такой! Няня не выдержала, бабушка давно сидит на успокоительных, о состоянии нас с мужем не буду говорить. Ничего, что я ожидала нет, абсолютно все неконтролируемо, ничего не хочет, не уговорить, заниматься не хочет, ничего не слышит, постоянно орет. И я понимаю, что ни через 1 год, ни через 2 это не изменится. У подруг как орали так и продолжают дети орать-орать-орать. Руки опускаются, сил нет... Как Вы это пережили? И кто сказал, что рождение детей это счастливейшее событие в жизни?
А вы ребенка воспитывать не пробовали?
Ну у меня у самой ребенок много орет и это не нормально и мы занимаемся этим. И ходим к специалистам, и занятия дополнительные, медикоментозное (витамины и гомеопатия) лечение тоже есть, и есть улучшения. Прям чтобы неостанавливаемый ор, без возможности отвлечь и уговорить, к сожалению, такое бывает и это не нормально и это тяжело. Но лично меня отпускает после того, как ребенок успокоившись сам через час просит включить музыку и начинает прыгать и смеяться. Я опять становлюсь счастливой мамой и ощущаб счастье материнства, хотя еще недавно с ума сходила
Писала уже в той тема или похожей и не я одна. Дети в 2 года не орут просто так не переставая . Либо родители постоянно на крик переходят, либо есть скрытые проблемы со здоровьем. У меня двое детей 13 лет и 15 месяцев. Да малыш младший крикливый бывает и капризный, но на то есть причины - устал, голодный, зубы лезут, что-то не дали что хотел и не успели внимание переключить. Все можно объяснить и все решить или временно принять. И ещё хочу сказать - режим режим и ещё раз режим. В 2 года ребёнок должен ложиться спать не позднее 20:00-20:30 вечера.
Да, счастье! И работа : я работала над собой, что бы быть хорошей матерью. Сейчас прикольно, взрослеет. Мне нравится наблюдать весь этот процесс становления. Я не знаю аргументов против, если есть желание и возможность иметь детей.
Дети делают нас лучше!
Писала уже в той тема или похожей и не я одна. Дети в 2 года не орут просто так не переставая . Либо родители постоянно на крик переходят, либо есть скрытые проблемы со здоровьем. У меня двое детей 13 лет и 15 месяцев. Да малыш младший крикливый бывает и капризный, но на то есть причины - устал, голодный, зубы лезут, что-то не дали что хотел и не успели внимание переключить. Все можно объяснить и все решить или временно принять. И ещё хочу сказать - режим режим и ещё раз режим. В 2 года ребёнок должен ложиться спать не позднее 20:00-20:30 вечера.
с режимом согласна, но это очень малореально. Начинаю укладывать в 20:30, но раньше 21:30 никак не засыпает. А в 20 просто не ложится, вылезает и прыгает... и все равно засыпает в 21:30-22:00
Но в будние бужу в садик в 7 утра, в выходные даю поспать до 8-8:30 максимум
Сообщение было удалено
озлобленней)))
Похоже что нет... у меня ребёнок лет с 8-9 полностью со мной согласуйте и планирует как ДР будет проходить. В 11 лет уже сама всех собрала в кино я только деньги дала. В этом году на 13ый др большую вечеринку попросила, но все согласуем с ней
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ничего не вылезло, ни во время беременности, ни после естественных родов... и в моем окружении не 10 и даже не 30 мам с такими проблемами единицы. ну все так говорят ибо признаваться неохота вам))
Сообщение было удалено
а зачем нужна это работа? если ее можно просто избежать не рожаю а вот вы себе жизнь очень усложняете
Не знаю, у меня ничего не вылезло, ни во время беременности, ни после естественных родов... и в моем окружении не 10 и даже не 30 мам с такими проблемами единицы. ну все так говорят ибо признаваться неохота вам))
ну все так говорят ибо признаваться неохота вам))Почему? Если есть откровенный разговор и уже несколько призналось? Советы просили, те у кого были проблемы советовали. Но больше половины сказали, что не могут ничего посоветовать, потому что такой проблемы у них не было и стали обсуждать, почему считается, что это у всех поголовно, если по факту у единиц...
Сообщение было удалено
вы детей СЕБЕ РОЖАЕТЕ а не мужу...С чего бы? У меня муж детей просил сам.вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемами
Сообщение было удалено
ну все так говорят ибо признаваться неохота вам))Почему? Если есть откровенный разговор и уже несколько призналось? Советы просили, те у кого были проблемы советовали. Но больше половины сказали, что не могут ничего посоветовать, потому что такой проблемы у них не было и стали обсуждать, почему считается, что это у всех поголовно, если по факту у единиц...еще больше написало что они в этом не признаются дабы психику нерожавших и мужиков не травмировать
Сообщение было удалено
Ну у меня у самой ребенок много орет и это не нормально и мы занимаемся этим. И ходим к специалистам, и занятия дополнительные, медикоментозное (витамины и гомеопатия) лечение тоже есть, и есть улучшения. Прям чтобы неостанавливаемый ор, без возможности отвлечь и уговорить, к сожалению, такое бывает и это не нормально и это тяжело. Но лично меня отпускает после того, как ребенок успокоившись сам через час просит включить музыку и начинает прыгать и смеяться. Я опять становлюсь счастливой мамой и ощущаб счастье материнства, хотя еще недавно с ума сходилаа я этих проблем избежала, потому что не рожаю, дети все усложняют) у вас теперь одна жизнь это ребенок вы живете им, не все видят в этом смысл
Для меня сын - это чудо расчудесное) В моих мозгах так и не укладывается, как вообще это получается) То есть я, конечно, знаю откуда берутся дети, но вот как - от маленькой клеточки, вырастает в живого человека, уже думающего и соображающего. Хитрющего в свои полгода) Наверное это пафосно - но просто ты каждый день видишь, как на твоих глазах происходит живая жизнь, которая останется после тебя, и ты это делаешь каждый день - помогаешь этой новой жизни окрепнуть и состояться. Это ни с чем не сравнимо просто.
Сообщение было удалено
может ей лень, я же говорю дети это работа, а работать любят не все, она родила и поняла что это не ее, ребенок не оправдал ожиданий, не хочет она воспитывать она хочет жить для себя без забот и хлопот
Сообщение было удалено
вы описываете обслугу и чужую жизнь
вы детей СЕБЕ РОЖАЕТЕ а не мужу...С чего бы? У меня муж детей просил сам.вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемами
С чего бы? У меня муж детей просил сам.вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемамиНатиск и насилие :D
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожать
А еще для меня дети - это как сложные задачки на каждый день - средство саморазвития. Это не мы их воспитываем, а они - нас. Потому что каждый день встают вопросы, о которых ты не задумывался, и каждый день их надо решать. Сейчас вот - пока маленький - сложно додуматься, что не так, потому что не говорит. Потом подрастает - сложно додуматься, что именно он говорит (между строк), когда говорит тебе те или иные слова. Сложно, интересно и задействует все твои резервы.
может ей лень, я же говорю дети это работа, а работать любят не все, она родила и поняла что это не ее, ребенок не оправдал ожиданий, не хочет она воспитывать она хочет жить для себя без забот и хлопот
может ей лень, я же говорю дети это работа, а работать любят не все, она родила и поняла что это не ее, ребенок не оправдал ожиданий, не хочет она воспитывать она хочет жить для себя без забот и хлопоткак я сказала это как бизнес проект, требующий хорошо распланированной жизни ещё до его запуска и скрупулёзной работы после. Кому-то это нравится, а кого-то в шок приводит тот факт, что свой бизнес это оказывается не только профит, но и работа.
Сообщение было удалено
да, работка не для слабонервных лентяев))
может ей лень, я же говорю дети это работа, а работать любят не все, она родила и поняла что это не ее, ребенок не оправдал ожиданий, не хочет она воспитывать она хочет жить для себя без забот и хлопоткак я сказала это как бизнес проект, требующий хорошо распланированной жизни ещё до его запуска и скрупулёзной работы после. Кому-то это нравится, а кого-то в шок приводит тот факт, что свой бизнес это оказывается не только профит, но и работа.
как я сказала это как бизнес проект, требующий хорошо распланированной жизни ещё до его запуска и скрупулёзной работы после. Кому-то это нравится, а кого-то в шок приводит тот факт, что свой бизнес это оказывается не только профит, но и работа. лень не лень, а если ваш ребёнок родится с аyтизмoм, пcиxопатией, просто плохими генами, шuзoфрeником, глухим, инвалидом.... хоть уcpись над своим "проектом", лотерею рассчитать нельзя
Представьте себе, что у вас есть супер бизнес идея, которая может осуществить если не все, то многие ваши мечты. 1) возможность реализовать себя в своём любимом деле 2) видеть как вообще дело развивается и растёт 3) развиваться самому параллельно и познавать себя, благодаря своему делу и бизнесу 4 ) видеть как бизнес растёт и уже не нуждается в вас каждой день, начинает свой самостоятельный путь в жизнь. Каждый этап если вы к нему готовы - это и удовольствие и внутреннее предвкушение следующего этапа и большой труд одновременно. Если вы подготовились к каждому этапу и одновременно знаете, что все может пойти не так, как вы предполагали, но вы при этом гибки и адаптивны, умеете видеть большую картину, а не циклиться на здесь и сейчас, то вы преодолеете первый тяжелый период и сможете пойти дальше. Дети примерно тоже самое. Да с ними бывает трудно, но когда они тебя обнимают ежедневно , ты понимаешь, что они того стоят (особенно когда обнимает подросток :)
Да, всё именно так. Вы очень хорошо это описали.
Сообщение было удалено
С чего бы? У меня муж детей просил сам.вот видите вам дети не нужны))) вы их родили под натиском, у меня если бы даже и попросил я бы ему сказала рожай сам ибо не хочу ходить беременной потом мучиться сидеть с ребенком и прочее) очень глупо рожать когда просит муж, это не от вашего большого желания, самой вам ребенок нафиг не нужен вместе с его проблемамиНатиск и насилие :D
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожатьну мало ли что они от нас хотят, рожать то нам а не им, надо самой понимать чем грозит тебе ребенок что сидеть с ним надо самой а не мужу, муж на работку свалит а тебе с ребенком возиться весь день, нееее это ад...да еще рожать здоровье гробить, у меня тоже муж нормальный и нам 3 в виде ребенка не нужен, и мужа делить ни с кем не надо:) а то вдруг я начну ревновать к ребенку?))
Сообщение было удалено
как я сказала это как бизнес проект, требующий хорошо распланированной жизни ещё до его запуска и скрупулёзной работы после. Кому-то это нравится, а кого-то в шок приводит тот факт, что свой бизнес это оказывается не только профит, но и работа. лень не лень, а если ваш ребёнок родится с аyтизмoм, пcиxопатией, просто плохими генами, шuзoфрeником, глухим, инвалидом.... хоть уcpись над своим "проектом", лотерею рассчитать нельзяну попробуй обьясниэто лицемеркам, которые по залету разродились поняли какого им, а обратной то дороги нет, по этому надо как то себя то успокаивать вот и начинают
Сообщение было удалено
Просто у меня муж нормальный и хочет от меня детей) и возможности такие есть, и помогает всегда. Почему б тогда не рожатьвы еще скажите что он беременный вместо вас ходил и на родах корячился )))) и грудью сам кормил, ух какой многофункциональный муж))) работ-сказка))) и болячки послеродовые сам на себе испытывал!
Сообщение было удалено
я сейчас слышу, как моя соседка "радуется")) ор на три этажау меня тоже есть такая соседка, всегда слышно как она орет на свой "бизнес проект" трехэтажным матом )))
Сообщение было удалено
Тут мы тут, не переживайте. По этой теме четко прослеживается все то, что я сказала выше - люди не подготовились к трудностям рождения детей и концентрируются на негативе, который затягивет из в депрессию, не давая видеть ничего хорошего, что происходит вокруг а как к трудностям надо готовиться? и главное зачем??? если можно жить прекрасно безо всяких трудностей!
только вы забыли написать, траты, детские болезни капризы и истерики, переходный возраст ор плач, дома будет все портить, дети это невыгодный проект а потом еще и мамашка будет вырасшеему ребенку завидовать, особенно с дочерями такое актуально))) вот что то вы про это умолчали а еще подгузники вонючие....а то что вы описали это мифические сентиментальности
Траты на ребёнка мне приятны. Болезней особо не было, ничего не портила, истерик не было, капризы не страшно, даже иногда прикольно. Подростковый возраст проходит прекрасно. Зато любовь, отдача, классно наблюдать за развитием, становлением. Не знаю, у меня минусов не было вообще. Даже тот период, когда привязана к ребёнку, и то прикольно с ней было заниматься. Но он быстро проходит. Ездили отдыхать куда-нибудь где бассейны, море и все включено. Но самое главное - безусловная любовь моя к ребёнку и ее ко мне. Видимо поэтому все хорошо. Меня мой ребёнку устраивает на 100%. Кстати, на выходные просто сели с дочкой 14 лет и поехали в спа отель. Прекрасно провели время. Муж дома сидел.
Мое мнение. В интернете как раз пишут те, кто недоволен. Те , кто счастлив с детьми, тот не будет писать , что ой а у нас хорошо все . Это как с негативными отзывами на фирмы . Вам привезли холодильник , все было вовремя и хорошо , разве вы полезете в интернет отписывать, что этот интернет магазин хороший?
Насчёт капризов . Мое мнение. Вы же будете воспитывать ребёнка, от вашего воспитания и будет зависеть. Режим дня тоже ребёнку выстраиваете вы( не беру во внимание грудных совсем маленьких детей ) Чтобы засыпал ночью, ходите гуляйте днём , давайте физическую активность, чтобы приходил и засыпал. Чтобы капризов меньше было, не надо бежать по каждому зову и баловать ребёнка . Потому что вижу тенденцию в последнее время , что ребёнок как маленький царь, все родители и бабушки вокруг скачут целый день. Ребёнок должен подстраиваться под режим и уклад семьи, а не семья под ребёнка . Вообщем все будет от вас зависеть. Как будете ребёнка воспитывать, так и получится .
ну куда же вам теперь деваться, кроме как лицемерить, бездетная жизнь она проще, и да автор после родов злоровье летит, замучаетесь послеродовой геморой лечить и недавно тут была тема такая...но в нем никто не признается иначе рожать никто не будет
С чего вы взяли, что у всех геморрой. У меня не было.