Гость
Статьи
сын 11 класс …

сын 11 класс охамел.можно ли что-то изменить

Первый ребенок умер в младенчестве.Родился сын,тяжело его вынашивала и рос болезненным.Поэтому во всем ему потакали.Помогать некому было,поэтому работала по удаленке.Т.е практически все его 17 лет я …

Ирина
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Крис
Ирина

Буду в очередной раз его игнорить,так было не раз,потом он просто подлизывается,я думаю,ну я же мать,должна быть мудрее идти на уступки и он этим пользуется.не знаю что это даст .Я не понимаю почему нет уважения ни к отцу ни к матери.не последние люди же. у меня знакомая бросила дочь 7 лет с отцом алкашом,живет в грязи в коммуналке. а мама влюбилась...К себе не забирает новый против,дочь не любит говорит(она тк не от любимого).Девочка растет чудесной,доброй и очень тянется к маме...копит ей на подарки и тд.Сейчас девочке 18,учится на первом курсе.Маму боготворит. Видимо чем хуже тем лучше?

Автор, ДА! конечно, в обозримых границах, но да. У меня мать такая же как Вы, говорю, что так и есть. Когда человеку все дают и он все сразу получает, у него нет мотивации самому быть добрым и что-то делать. У него такая выученная манера поведения.

Гость
Гость

Толкать никого никуда не надо. А надо дать свободу выбора жизненного пути

В 11 классе многие мамы сидят со своим ребёнком и листают брошюры универов, идут на тесты профориениации, готовятся к егэ. Помогают готовится к взрослой жизни, а не пинают их дома

Гость
Гость

Ну если сын не нужен, то это конечно выход

Если кошку не отпусить на волю, то она не научится ловить мышей. Мир жесток и когда родители умрут никто не станет жалеть сына инфантила, а возможно еще и отнимут родительское наследство и он будет тихо подыхать на помойке

Гость
Крис

Извините, я откомментирую, хотя комментарий был не мой) Гость, чем дольше он будет под надзором гиперопекающей матери, тем выше вероятность, что он пойдет по легкому пути.

У меня был примерно такой сын, только он не грубил никогда. Вырос нормальным человеком. Разговаривать надо с сыном. И уже сейчас по-взрослому

Гость
Гость

В 11 классе многие мамы сидят со своим ребёнком и листают брошюры универов, идут на тесты профориениации, готовятся к егэ. Помогают готовится к взрослой жизни, а не пинают их дома

Но и многие дети не хамят и не хулиганят

Гость
Гость

Ну вот какой нормальный родитель лишит средств 17летнего ребёнка?

Друга моего сына отец вытолкнул из дома за наркотики. Всё, погиб парень. Нашли повешенным. Ему и 20 лет не было. В институте учился. Мать в этом же институте работала. А отец был большим начальником на заводе. Я видела горе этой матери

Гость
Гость

Если кошку не отпусить на волю, то она не научится ловить мышей. Мир жесток и когда родители умрут никто не станет жалеть сына инфантила, а возможно еще и отнимут родительское наследство и он будет тихо подыхать на помойке

Возможно сын погибнет раньше родителей "ловя мышей"

Гость
Крис

Извините, я откомментирую, хотя комментарий был не мой) Гость, чем дольше он будет под надзором гиперопекающей матери, тем выше вероятность, что он пойдет по легкому пути.

Лично моё мнение.
Обычно отделение детей от родителей происходит постепенно, тут чуток свободы дали, посмотрели, потом тут немного, ага, нормально, потом ещё чуток. И так по мере взросления, ребёнок постепенно отделяется от родителей, но при этом за спиной всегда родители стоят, не дадут упасть, помогут при ошибке.
Может быть и тут такой же метод попробовать? Отправить в лагерь? На военные сборы? Дать свободы, но не отказываться от ребёнка, не давать резкого пинка. Чтобы ребёнок и был самостоятельным, но в тоже время чувствовал что родители с ним.
Это как учить ходить, свобода и поддержка.

Крис
Гость

А я поддерживаю вас. Всем похоже наплевать на парня. Сначала держали в стерильных условиях, а сейчас предлагаете выпустить такого в жестокий мир. Ну да, сопьется парень или попадет в плохую компанию. вам же всем нас...ть. А у матери единственный сын...

Ну да, у гиперопекающей и,судя по всему, извините, немолодой матери единственный сын. Тогда, чтобы ей самой было спокойнее, надо продолжать взращивать инфантилизм в нем, чтобы в плохую компанию не попал. Слепой материнский эгоизм немолодой матери. Чтобы не попал в плохую компанию, надо дальше его в стерильных условиях держать. Раз не научился, пусть не научится никогда. Я могу ошибаться, конечно, но сын не похож на потенциального наркомана. Инфантил да, безусловно. И нарцисс. Но не глупый, а хитрый манипулятор, который все прочухал. Раз переходный возраст начался в 14, он мог бы уже спиться и скуриться. Но этого не сделал. И, да, как правильно написали Выше, семья более менее благополучная. Судя по разговору сына о том, что он хочет открыть бизнес, наркоманом он вряд ли собирается становиться. Не работать он хочет, это да. Но для маргинала условия нужны другие.

Гость
Гость

Вы видели как мама кошка учит котят ловить мышей? Она им сначала полудохлую мышь приносит, а не вышвыривает их в подвал полный крыс

Крис
Гость

Лично моё мнение.
Обычно отделение детей от родителей происходит постепенно, тут чуток свободы дали, посмотрели, потом тут немного, ага, нормально, потом ещё чуток. И так по мере взросления, ребёнок постепенно отделяется от родителей, но при этом за спиной всегда родители стоят, не дадут упасть, помогут при ошибке.
Может быть и тут такой же метод попробовать? Отправить в лагерь? На военные сборы? Дать свободы, но не отказываться от ребёнка, не давать резкого пинка. Чтобы ребёнок и был самостоятельным, но в тоже время чувствовал что родители с ним.
Это как учить ходить, свобода и поддержка.

Вы правы абсолютно, согласна)))))конечно, я не имела в виду отказываться от ребенка, ни в коем случае. Я о таком не писала)Конечно, материально помогать не надо так, но на связи всегда надо быть.
Но Вы правы, наверное, это лучший выход...

Гость
Гость

Но и многие дети не хамят и не хулиганят

Ну тут время упущено. Меня родители постепенно учили самостоятельности. Сначала сама игрушки собрала, потом сама ещё что-то сделала, и так по крупице за все года воспитания.
А тут, всю жизнь ребёнка опекали, вот он и не вырос морально, по паспорту 17 лет, а морально развит года на 3. А в 3 года дети и кусаются и пинаются, и вообще не понимают что говорят и делают.

Гость
Крис

Ну да, у гиперопекающей и,судя по всему, извините, немолодой матери единственный сын. Тогда, чтобы ей самой было спокойнее, надо продолжать взращивать инфантилизм в нем, чтобы в плохую компанию не попал. Слепой материнский эгоизм немолодой матери. Чтобы не попал в плохую компанию, надо дальше его в стерильных условиях держать. Раз не научился, пусть не научится никогда. Я могу ошибаться, конечно, но сын не похож на потенциального наркомана. Инфантил да, безусловно. И нарцисс. Но не глупый, а хитрый манипулятор, который все прочухал. Раз переходный возраст начался в 14, он мог бы уже спиться и скуриться. Но этого не сделал. И, да, как правильно написали Выше, семья более менее благополучная. Судя по разговору сына о том, что он хочет открыть бизнес, наркоманом он вряд ли собирается становиться. Не работать он хочет, это да. Но для маргинала условия нужны другие.

Вы не правы, мечты открыть бизнес это не всегда желание работать. Некотрые настолько инфантильны, что думают, свой бизнес это грести деньги лопатой и сидеть плевать в потолок. А это прямой путь в криминал

Крис
Гость

А вы хотите, чтобы Автор добровольно толкнул на это своего сына?

Да, потому что этим она сделает ему лучше. Потому что я представляю себе этот микроклимат в семье с переживающей, но авторитарной матерью ("Должен закончить школу и фундаментальный вуз", что из тебя выйдет). Еще мать до сих пор, да, помнит, с каким трудом он ей достался. И дай ей волю, она бы и дальше его у себя держала. Равнодушный, эгоистичный сынок, который ничего не хочет. Если автору не хватило мудрости сделать это раньше постепенно, надо делать это сейчас. И, автор, пожалуйста, ну оставьте эти мысли про "куда он пойдет, техникум это плохо". Лучше техникум и Макдональдс, переосмысление ценностей, чем только по настоянию родителей куда-то тащиться, потерять все остатки воли, бросить пару вузов и разочароваться в жизни. Вы хотите его человеком воспитать или чтобы "фундаментально образованный" человек вырос? Как отец и мать, бабушка, а не та мать, которую Вы упоминали, гулящая, которая плохо живет, да?

Крис
Гость

Вы не правы, мечты открыть бизнес это не всегда желание работать. Некотрые настолько инфантильны, что думают, свой бизнес это грести деньги лопатой и сидеть плевать в потолок. А это прямой путь в криминал

Вы правы, я неправильно выразилась) Да, именно так, бизнес -это желание не работать у сына. Но вот я более чем уверена, что здесь криминалом не попахивает. Приведу пример: когда я уезжала учиться в другую страну и работать, а мне было уже за 20, моя мама, похожая на автора, безумно боялась, что из-за большого желания уехать я чуть ли не на панель пойду. Сама мне недавно такое озвучила, я чуть со стула не упала. Несмотря на инфантилизм и некоторую нестабильность, мне никогда в жизни бы не пришла в голову мысль таким способом оплачивать свою жизнь в другой стране. Да, работать я особо, честно скажу не хотела, но мне пришлось, как и всем, естественно. Но до такого, чтобы подвергать себя риску криминала, никогда бы не дошла. Поэтому парень то не особо "бедовый", мне кажется. Скорее, инфантильный, но для того, чтобы подвергать себя риску, слабоват духом и волей, капризен.

Тутанхамон

Мой брат, в 21-23 от мамки съехал, мамка в депрессию вошла типа смысл жизни утерян, жить больше не для чего, а ради чего все это было. Папе наверное вообще пофиг на всё, с мамкой он безвольный потому что сам воспитан мамкой. Сейчас брат преуспевший человек, востребованный специалист на западе, недвига здесь, недвига там, путешествует много, а мамка только и делает что гордится им, всем тычет какой сын крутой.
Расскажу о себе, мамку мне всегда было жаль, она всегда пыталась быть полезной и нужной, я пожалел ее и остался с ней до 30 лет. У меня были проблемы с девушками, самооценкой, карьерой и прочим, развод, алименты. Меня обманывали на деньги и попусту воровали мое время всякие проходимцы. Мать меня жалела и смотрела как на неудачника который без нее и пернуть нормально не может, она просто хотела в это верить и своей "опекой" просто пыталась сломить волю, может быть неосознанно.
Когда я съехал, она тоже истерила типа жизнь окончена. Только к 35 годам у меня стало что то получаться в жизни по моим меркам нормального, когда я стал понимать ясно, что если расслаблюсь больше определенного я с бомжами на вокзале буду за место у батареи сражаться, а на второй день голода ум работает замечательно и лень испаряется мгновенно и позорно перед друзьями быть нищим.
Я проклинал свою мать и ненавидел за то что она своей "заботой" со мной сделала, просто люто ненавидел. А теперь мне ее просто жаль, все от ее заботы сбежали и она одна предоставлена самой себе.
Если бы был выбор изменить прошлое, я бы либо в 14 ушел в суворовское училище либо в 18 в армию или общагу студенческую, либо пошел бы работать и снимал бы дешевую комнату в коммуналке с таким же как я бедолагой.
Такие мамаши как ты проклятие для детей и не о нем ты заботишься, а свою никчемную жизнь заполняешь таким образом. У меня всё.

Гость
Крис

Вы правы, я неправильно выразилась) Да, именно так, бизнес -это желание не работать у сына. Но вот я более чем уверена, что здесь криминалом не попахивает. Приведу пример: когда я уезжала учиться в другую страну и работать, а мне было уже за 20, моя мама, похожая на автора, безумно боялась, что из-за большого желания уехать я чуть ли не на панель пойду. Сама мне недавно такое озвучила, я чуть со стула не упала. Несмотря на инфантилизм и некоторую нестабильность, мне никогда в жизни бы не пришла в голову мысль таким способом оплачивать свою жизнь в другой стране. Да, работать я особо, честно скажу не хотела, но мне пришлось, как и всем, естественно. Но до такого, чтобы подвергать себя риску криминала, никогда бы не дошла. Поэтому парень то не особо "бедовый", мне кажется. Скорее, инфантильный, но для того, чтобы подвергать себя риску, слабоват духом и волей, капризен.

Почему то на всяких бизнес тренингах этого не говорят, говорят об успехе, миллионах и прочем, но о том что свой бизнес на первых порах, это работа круглосуточно, порой даже в минус, чтобы окупить свое дело и вывести его в прибыль это много сделать нужно. Вот об этом всякие бизнес гуру вообще не говорят

Тутанхамон

Отвянь от сына, дура, дай ему жить свою жизнь, купи себе собаку и свои советы и заботу оставь для нее.

Гость
Гость

Или пойдёт полегкому пути, устроит притон в квартире, начнёт воровать или делать закладки чтобы денег достать, подцепит ВИЧ или гепатит, пойдёт в тюрьму.
Вы уверены, что выпнуть 17летку в отдельную квартиру, закончится успехом?

не пойдет он никуда, для зека склад характер нужен крепкий и наглый, залюбленые маменькины сынки даже за хлебом сходить на практике боятся. Пойдет как миленький в армию или вуз. Все кто плавал, знают.

Крис
Тутанхамон

Мой брат, в 21-23 от мамки съехал, мамка в депрессию вошла типа смысл жизни утерян, жить больше не для чего, а ради чего все это было. Папе наверное вообще пофиг на всё, с мамкой он безвольный потому что сам воспитан мамкой. Сейчас брат преуспевший человек, востребованный специалист на западе, недвига здесь, недвига там, путешествует много, а мамка только и делает что гордится им, всем тычет какой сын крутой.
Расскажу о себе, мамку мне всегда было жаль, она всегда пыталась быть полезной и нужной, я пожалел ее и остался с ней до 30 лет. У меня были проблемы с девушками, самооценкой, карьерой и прочим, развод, алименты. Меня обманывали на деньги и попусту воровали мое время всякие проходимцы. Мать меня жалела и смотрела как на неудачника который без нее и пернуть нормально не может, она просто хотела в это верить и своей "опекой" просто пыталась сломить волю, может быть неосознанно.
Когда я съехал, она тоже истерила типа жизнь окончена. Только к 35 годам у меня стало что то получаться в жизни по моим меркам нормального, когда я стал понимать ясно, что если расслаблюсь больше определенного я с бомжами на вокзале буду за место у батареи сражаться, а на второй день голода ум работает замечательно и лень испаряется мгновенно и позорно перед друзьями быть нищим.
Я проклинал свою мать и ненавидел за то что она своей "заботой" со мной сделала, просто люто ненавидел. А теперь мне ее просто жаль, все от ее заботы сбежали и она одна предоставлена самой себе.
Если бы был выбор изменить прошлое, я бы либо в 14 ушел в суворовское училище либо в 18 в армию или общагу студенческую, либо пошел бы работать и снимал бы дешевую комнату в коммуналке с таким же как я бедолагой.
Такие мамаши как ты проклятие для детей и не о нем ты заботишься, а свою никчемную жизнь заполняешь таким образом. У меня всё.

Тутанхамон, несмотря на Вашу категоричность, согласна с Вами. Вот на 100%. Удачи Вам.

Ирина
Тутанхамон

Отвянь от сына, дура, дай ему жить свою жизнь, купи себе собаку и свои советы и заботу оставь для нее.

Мне жаль вашу мать тоже...

Ирина

С чего взяли ,что я престарелая и ничем не занята.Мне 41 год и я РАБОТАЮ.Сын просто очень избалован и инфантилен.Он порой рассуждает как ребенок ,не на свой возраст.Сейчас отец с ним проводит очередную беседу.Пока поживем как соседи,хоть такая атмосфера тоже напрягает.И первым ребенком я его никогда не попрекала,а написала эту информацию,чтобы было кому -то понятнее от чего у меня такое желание заботиться.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

такое говорят матери когда не чувствуют от нее любви. Автор даже пост свой начала с истории про потерю первого ребенка. Видно, все мозги отравила своему сыну за того ребенка, с детства его винила в смерти. Поэтому у мальчика нет ни желания учиться, ни жить (болезни с детства). Мать психика всю его жизнь вдалбливает ему что ребенка любимого потеряла, на него всю жизнь положила, а он болеет, не учится и вообще не благодарный. С такой матерью и правда лучше сиротой расти.

Ирина
Гость

такое говорят матери когда не чувствуют от нее любви. Автор даже пост свой начала с истории про потерю первого ребенка. Видно, все мозги отравила своему сыну за того ребенка, с детства его винила в смерти. Поэтому у мальчика нет ни желания учиться, ни жить (болезни с детства). Мать психика всю его жизнь вдалбливает ему что ребенка любимого потеряла, на него всю жизнь положила, а он болеет, не учится и вообще не благодарный. С такой матерью и правда лучше сиротой расти.

БРЕДЯТИНА

Мария

Все комментарии не читала, напишу про своего ребенка. Дочке 17, тоже как и ваш, ленивая, учиться не хочет. Но я ее никогда ничего не заставляла, например, комнату она сама убирает ( знает, что я туда даже не захожу, и если она не уберет, то и никто не уберет и подружек будет стыдно приглашать) стирает свою одежду сама, готовит сама, потому что то сидит на правильном питании , то худеет , а готовить на нее отдельно мне просто некогда. Но я работаю, мне некогда ее контролировать иногда . И в принципе, у нее всегда было много свободы. И подростковый возраст, я надеюсь ,мы уже прошли. Когда она косячит, я просто могу наорать и или просто перестать с ней общаться, пока не придет прощения просить.Ну и мы много разговариваем.Если серьезные вещи,я просто пытаюсь донести свою позицию с точки зрения логики и здравого смысла ,не навязываться...я думаю,что все равно ребенок,если в теории не понимает,пусть совершит свои собственные ошибки...Ну вот как - то так. Насчет учебы - ей отец говорит, что оплатит вуз, вот она и не парится особо, сказала, что если бы денег не было, налегала бы на учебу, потому что выхода бы не было.

Мария

Насчет Вуза вот тоже сомневаюсь, если ребенок не тянет, то пусть в колледж идет, не надо насиловать никого.

Мария
Бермуды.

Именно так,чем хуже,тем лучше. И вообще бесит,когда со здоровыми 17 летними лбами носятся,как с писаной торбой. АВтор,хватит уже. Просто нужно наконец понять,что сын вырос отвратным человеком. И при чем тут гиперопека,вы просто его любили от души,а выросла сви...нья . Вот и все. Так бывает. И родные дети бываю плохими людьми.Поэтому. Отмена репетиторов. ПУсть сам решает,как и где будет учиться. В 18 лет=свободен,на выход. Или пусть сам поступает в колледж с общежитием на бесплатное,или пусть идет работать и снимает,или купите жилье ,если есть деньги и все,пусть живет сам и главное отдельно. Ну вот не повезло,вы такая не одна,у кого плохие дети. Что ж теперь поделаешь. Удачи вам. Годик дотерпите и все.

Тут дело не в том, что сын плохой. Просто жесткости в воспитании не хватило и мужской руки. Говнеца - то в каждом человеке достаточно, особенно, если родители все позволяют

Ирина

Он был отличником до 7 класса,потом хорошистом,сейчас тройки.Но он редко что-то сидит учит.Если подготовится опять 5.Он способный,и если бы был дурачок,то спрос был бы другой.И я не навязываюсь ему,а делаю только то что он просит,а просит он всегда,приготовь,положи принеси погладь итд. А не так как подумали что я хожу за ним и попу вытираю.Сам он не хочет ничего делать .

Тутанхамон
Ирина

Мне жаль вашу мать тоже...

У моей матери два сына, один успешный и обеспеченный. Второй на ноги поднимается, после череды неудач. Мы оба ей помогаем, я еще навещаю каждую неделю.
Мне жаль вашего сына, потому что его ближайшее будущее очевидно и счастья я там не наблюдаю. Есть у меня родственник и он такой как ваш сын и мать его похожа на вас, это очень жалкое зрелище и парень попросту не приспособлен к жизни. Его мать себя не винит, а наоборот считает что ему помогает, но оказывает и уже оказала только медвежью услугу и единственное чем он для матери будет, если за ум не возьмется, это утешением в старости, по типу ручной собачонки, что вас вполне устраивает. Для женщин он ничтожество, для зрелых людей максимум инструмент манипуляций, остальным он мало интересен по жизни. Если вас это устраивает и вы просто ищете советы, как заставить его выполнять вашу волю в вашем поведении ничего не меняя, ничего не изменится и советов не будет, вы просто зря потратили время тех людей что вам написали советы.

Ирина
Тутанхамон

У моей матери два сына, один успешный и обеспеченный. Второй на ноги поднимается, после череды неудач. Мы оба ей помогаем, я еще навещаю каждую неделю.
Мне жаль вашего сына, потому что его ближайшее будущее очевидно и счастья я там не наблюдаю. Есть у меня родственник и он такой как ваш сын и мать его похожа на вас, это очень жалкое зрелище и парень попросту не приспособлен к жизни. Его мать себя не винит, а наоборот считает что ему помогает, но оказывает и уже оказала только медвежью услугу и единственное чем он для матери будет, если за ум не возьмется, это утешением в старости, по типу ручной собачонки, что вас вполне устраивает. Для женщин он ничтожество, для зрелых людей максимум инструмент манипуляций, остальным он мало интересен по жизни. Если вас это устраивает и вы просто ищете советы, как заставить его выполнять вашу волю в вашем поведении ничего не меняя, ничего не изменится и советов не будет, вы просто зря потратили время тех людей что вам написали советы.

просто поражаюсь удивительной способности некоторых людей видеть всё не так.Какая ручная собачка.Я лишь спросила как изменить ситуацию.Мы не планировали жить с ним всю жизнь рядом.я самодостаточна.Меня беспокоит лишь хамство и нежелание что-то делать для себя.если я не делаю он не делает.

Гость
Гость

Друга моего сына отец вытолкнул из дома за наркотики. Всё, погиб парень. Нашли повешенным. Ему и 20 лет не было. В институте учился. Мать в этом же институте работала. А отец был большим начальником на заводе. Я видела горе этой матери

а у нас сына друзей нарика два раза с зоны встречала мама с пирожками. Квартиру продали что бы адвокатов оплачивать. До 26 лет дожил, потом скололся.

Гость
Гость

Нет, так говорят когда знают что мягкая мать поохает и простит. Реально нелюбящим матерям которые в бубен дают с детсада и в животном страхе детей держат до окончания института так говорить не смеют.

Ирина
Гость

Нет, так говорят когда знают что мягкая мать поохает и простит. Реально нелюбящим матерям которые в бубен дают с детсада и в животном страхе детей держат до окончания института так говорить не смеют.

точно.Поэтому постараюсь абстрагироваться от своей материнской любви на время.

Гость
Гость

А середины нет? Либо в бубен, либо баловство?

Тутанхамон
Ирина

просто поражаюсь удивительной способности некоторых людей видеть всё не так.Какая ручная собачка.Я лишь спросила как изменить ситуацию.Мы не планировали жить с ним всю жизнь рядом.я самодостаточна.Меня беспокоит лишь хамство и нежелание что-то делать для себя.если я не делаю он не делает.

Так и оставь его в покое, людям не нравится, когда к ним пристают "сделай так, надо так, я желаю добра поэтому слушайся, яжемать", особенно если авторитета нет, появляется обратная реакция, сопротивление. И вырастает балбес, с жирными комплексами.
Тебе же не нравится или не все нравится, что тебе здесь советуют делать, а советуют тебе многое по делу, но ты и не собираешься это применять, потому что гордыни много.
Оставишь после себя овощ вялый, не приспособленный к жизни. И будут у него проблемы только нарастать. И еще ты его не уважаешь, иначе дала бы пространство без своих идей как ему жить надо.
А в целом твоя жизнь и твои проблемы, никому особого и дела нет, одним дураком больше одним меньше на планете, священникам, шарлатанам и всяким недобизнесменам тоже корм нужен.

1
Ирина

Муж на него тоже никак повлиять не может.Он и с ним хамится.Муж мягкий человек,сломанный своей мамашей монстром.Мне обиднее еще больше когда вижу как трепещет взрослый муж перед своей матерью и как позволяет вести себя нашему сыну.Он говорит ,ну что убить его.Были уже драки..Он лезет на отца ,не уступает.Я в отчаянии...Живу в аду.Постоянные головные боли и слезы.И продолжаю всё делать .

Авторша, во ты дура!!!
Нaxpeн ты кормишь здорового лося, убираешь за ним.
Я принципиально пару недель ужинала вне дома. Пусть пустыми кастрюлями гремят. В комнате не убирать, шмотки не стирать. Будет раскидывать вне комнаты - закидывать кучей обратно.
Не поможет, поставить у входной двери и отвалить смачного пендаля. И рюкзачок вдогонку.
Вот вы ж лошары тряпочные.
Какой-то малолетний мyдак вами командует и ещё хавло разевает

Гость

Дорогая автор, вам моя поддержка и сочувствие. Да вы с мужем наделали много ошибок в воспитании сына. Не родили ещё детей. В большой семье меньше денег, но больше взаимопонимания. Но дело сделано, и остаётся только решать проблему. Из квартиры вы его не выселите, кормить не перестанете, убирать и стирать продолжите. Это семья... больная, проблемная, но семья. Мой вам совет - постарайтесь заполнить свою жизнь своими интересами. Меньше отдавайте энергии сыну. Не берите ответственность за его будущее. Дайте ему шанс сделать выбор. Он скорее всего будет не верный, во всяком случае по вашему мнению. Почаще уходите из дома (кино, спа, фитнес, шопинг, подруги, друзья семьи). Дайте пацану почувствовать самостоятельность. Да нагадит в квартире, но уборка это меньшее зло. Ценные предметы увезите, чтобы не украли. И говорите ему что любите. Вот такого тестостеронового и вредного, но любите.
Я пережила жутких 5 лет с дочерью. Казалось ненавижу ее. За грубость, лень, тупость и бесцельность в жизни. Сейчас ей 25. Очень тёплые отношения. Говорит мне - спасибо мама, за то что дала мне совершить мои ошибки. За то что принимала меня такую какая я была, а я была ужасная. Это как бальзам для меня.
Терпения вам, дорогая. Этоинаши ошибки и нам их исправлять.

Армия его быстро исправит, не волнуйтесь, флот особенно хорош, у меня брат служил, очень понравилось, правда не на корабле.....но....тут вы бессильны, только кто то или что то будет его ломать, дай Бог, чтобы все прошло без трагедий)))

Гость
Ирина

Он был отличником до 7 класса,потом хорошистом,сейчас тройки.Но он редко что-то сидит учит.Если подготовится опять 5.Он способный,и если бы был дурачок,то спрос был бы другой.И я не навязываюсь ему,а делаю только то что он просит,а просит он всегда,приготовь,положи принеси погладь итд. А не так как подумали что я хожу за ним и попу вытираю.Сам он не хочет ничего делать .

Скорее всего ваш сын протестует против ваших высоких требований к нему. Хамство это его протест. Ему надоело держать завышенную планку отличника. Вы наверное и с девушками ему встречаться запрещаете), вот он и бесится

Ксения
Ирина

Муж на него тоже никак повлиять не может.Он и с ним хамится.Муж мягкий человек,сломанный своей мамашей монстром.Мне обиднее еще больше когда вижу как трепещет взрослый муж перед своей матерью и как позволяет вести себя нашему сыну.Он говорит ,ну что убить его.Были уже драки..Он лезет на отца ,не уступает.Я в отчаянии...Живу в аду.Постоянные головные боли и слезы.И продолжаю всё делать .

Никогда не понимала таких людей как вы. Это ваша жизнь и ваши решения. Возьмите уже ответственность на себя за то, что вы делаете. Хватит обслуживать такой лоб. 17 лет! Хватит давать деньги, пусть ищет подработку, раз позволяет себе такое поведение.
В том, какой он вырос виноваты вы. По большому счету изменить картинку мира может только армия, либо любое удаление от вас на большое расстояние.

Гость
Гость

Скорее всего ваш сын протестует против ваших высоких требований к нему. Хамство это его протест. Ему надоело держать завышенную планку отличника. Вы наверное и с девушками ему встречаться запрещаете), вот он и бесится

С девушками встречаться не запрещаем,что за умозаключения.И не отличник он уже четвертый год.Никаких планок.Лишь бы доучился.А в Вуз ,это нормальное желание родителей,которые сами имеют высшее образование.И он говорит пойду в ВУЗ,только до него не доходит как будто что нужно прилагать усилия, а не как из 5 в 6 класс переводят автоматом.

Гость
Ирина

Вот они плоды женского воспитания ! (Я про вашего мужа) . 100 раз говорено , что женщина мать не способна воспитать из сына мужчину ! И вот к чему приводит поклонение женщине ( в данном случае матери). Такой мужчина и сам не способен воспитать сына . И имеем то , что имеем !
В вашем случае , как говорится " поздно клава пить боржоми , когда почки отвалились " . Ничего вы уже не сделаете . Запасайтесь пивом , чипсами и успокоительным , потому что , вас ждем масса "веселых" историй . Сочувствую вам .
А для остальных " умных и сильных женщин" , скажу , обратите внимание , к чему приводит женское доминированние в семье . К полной *** ,причем уже в следующем поколении

Ирина
Гость

Дорогая автор, вам моя поддержка и сочувствие. Да вы с мужем наделали много ошибок в воспитании сына. Не родили ещё детей. В большой семье меньше денег, но больше взаимопонимания. Но дело сделано, и остаётся только решать проблему. Из квартиры вы его не выселите, кормить не перестанете, убирать и стирать продолжите. Это семья... больная, проблемная, но семья. Мой вам совет - постарайтесь заполнить свою жизнь своими интересами. Меньше отдавайте энергии сыну. Не берите ответственность за его будущее. Дайте ему шанс сделать выбор. Он скорее всего будет не верный, во всяком случае по вашему мнению. Почаще уходите из дома (кино, спа, фитнес, шопинг, подруги, друзья семьи). Дайте пацану почувствовать самостоятельность. Да нагадит в квартире, но уборка это меньшее зло. Ценные предметы увезите, чтобы не украли. И говорите ему что любите. Вот такого тестостеронового и вредного, но любите.
Я пережила жутких 5 лет с дочерью. Казалось ненавижу ее. За грубость, лень, тупость и бесцельность в жизни. Сейчас ей 25. Очень тёплые отношения. Говорит мне - спасибо мама, за то что дала мне совершить мои ошибки. За то что принимала меня такую какая я была, а я была ужасная. Это как бальзам для меня.
Терпения вам, дорогая. Этоинаши ошибки и нам их исправлять.

Спасибо за поддержку,понять могут лишь те кто столкнулся с этим.Говорила что люблю в минуты примирения и он говорил,что любит.Бывали просветления,но потом опять по кругу.К нему вопросы одни и те же-не опаздывать ни в школу ни к репетиторам,следить за временем. Убирать за собой после еды,про комнату молчу,там по желанию.Ну и как бы выпускной класс ,надо бы и уроки иногда делать.Ему в июне 18,сказали живи как хочешь,только не за наш счет.Сегодня он ушел в школу дверь не закрыл...опять опоздал.

Гость
Гость

С девушками встречаться не запрещаем,что за умозаключения.И не отличник он уже четвертый год.Никаких планок.Лишь бы доучился.А в Вуз ,это нормальное желание родителей,которые сами имеют высшее образование.И он говорит пойду в ВУЗ,только до него не доходит как будто что нужно прилагать усилия, а не как из 5 в 6 класс переводят автоматом.

Ну он же прекрасно знает, что вы его учёбу оплатите по- любому. Нафейхоа ему учиться? Он у вас даже не знает в какой вуз, ему фиолетово. А вы это поддерживаете. Репетиторы,бизнес. Детский сад какой-то, ладно он -малолетка с амбициями, но вы -то взрослые люди.....

Ирина
Гость

Ну он же прекрасно знает, что вы его учёбу оплатите по- любому. Нафейхоа ему учиться? Он у вас даже не знает в какой вуз, ему фиолетово. А вы это поддерживаете. Репетиторы,бизнес. Детский сад какой-то, ладно он -малолетка с амбициями, но вы -то взрослые люди.....

никакой бизнес мы не поддерживаем,это его фантазии,что можно ничего не делать и деньги получать.Посмотрим как пойдет,как сдаст егэ,оплачивать ВУЗ желания всё меньше .По его славам всё очень просто,хотя трудностей он не видел совсем.Сказал если что будет работать и учиться платно.Не хотелось бы чтобы он всё испытал это,ведь есть возможность-на пользуйся.Не ценит.Холодильник забит.Вечером сказал я сам себе приготовлю -достал печень трески -ГОТОВО.Хорошо так готовить.

Гость
Ирина

никакой бизнес мы не поддерживаем,это его фантазии,что можно ничего не делать и деньги получать.Посмотрим как пойдет,как сдаст егэ,оплачивать ВУЗ желания всё меньше .По его славам всё очень просто,хотя трудностей он не видел совсем.Сказал если что будет работать и учиться платно.Не хотелось бы чтобы он всё испытал это,ведь есть возможность-на пользуйся.Не ценит.Холодильник забит.Вечером сказал я сам себе приготовлю -достал печень трески -ГОТОВО.Хорошо так готовить.

Автор вы готовы к радикальным мерам? Скорее всего нет. Поэтому всё так и будет продолжаться. А если готовы, то предложите ему отменить репетиторов и условие или бюджет или армия . Всё третьего не дано. Хотя..... он вам скорее всего не поверит, но всё же отмените репетиторов, толку от них всё равно мало ,если у вашего сына нет желания и он однозначно расчитывает на платное в вузе.

Марина А.
Ирина

мы живем в Москве.в какой город его отправить учиться,когда все в Москву едут.ОН не поедет никуда.крайний случай платно в подмосковье.и общагу никто не даст.

В Питер? Хорошие вузы, и атмосфера культурная, авось хаметь отучится

Ирина
Гость

Автор вы готовы к радикальным мерам? Скорее всего нет. Поэтому всё так и будет продолжаться. А если готовы, то предложите ему отменить репетиторов и условие или бюджет или армия . Всё третьего не дано. Хотя..... он вам скорее всего не поверит, но всё же отмените репетиторов, толку от них всё равно мало ,если у вашего сына нет желания и он однозначно расчитывает на платное в вузе.

Шансы на бюджет есть,по профильным предметам у него неплохо.Осталось 4 месяца.Мы столько вложили,что отмена не спасёт.И репетиторы ему нужны он от них не отказывается.Окончательно будем смотреть по результатам егэ.

Марина А.
Ирина

А почему бы человеку просто не съесть печень трески, если холодильник забит?
Ну не хочет человек готовить, а хочет открыть консервы. Зачем непременно надо, чтоб у плиты постоял? Он не ребенок, не больной и не беременная женщина, ему не обязательно соблюдать "правильную" диету, здоровый мужик вполне может обойтись покупными пельменями или бутерами, если готовить не хочет.

Ирина
Марина А.

В Питер? Хорошие вузы, и атмосфера культурная, авось хаметь отучится

Думаем,как вариант,тем более,что очень часто там бываем и ему там нравится.