Гость
Статьи
сын 11 класс …

сын 11 класс охамел.можно ли что-то изменить

Первый ребенок умер в младенчестве.Родился сын,тяжело его вынашивала и рос болезненным.Поэтому во всем ему потакали.Помогать некому было,поэтому работала по удаленке.Т.е практически все его 17 лет я …

Ирина
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Это страх за жизнь второго ребенка,после потери первого.

Ирина

Сама попробую обратиться,а вот он точно не пойдёт никуда.

Очень плохой человек

так и чего он охамэл? вообще то после 18 лэт его содэржать никто не обязан, поэтому хамство его оч быстро улэтучится

Очень плохой человек

психолух жэ можэт наставить на путь истинный только лишь чэловэка, который сам ужэ по пути этому идет
а если чэловэк извините с мозгом гамадрилы - -ну какой ему психолух? пусть уж живет, как есть

Гость
Ирина

автор, вы слишком опекающая мать. И отец вам не помощник, он по сути изначально не участвовал в воспитании сына (если тот позволяет себе на него руками махать).
У вас дисфункциональная семья (почитайте в инете подробнее). По хорошему вам всем троим надо к психотерапевту и мозги на место ставить. Ваш сын - продукт вашего воспитания. И я более чем уверена, все советы, что вам здесь напишут (некоторые толковые уже здесь прозвучали) для вас окажутся бесполезными. Вам не хватит моральных сил переломить ситуацию, не повестись на очередное "прости" от сына и будете снова и снова ходить по кругу, живя в том аду, который описали.
Если не можете затащить к психологу сына. Вы сами (и лучше вместе с мужем) идите на прием к психологу, пусть вам сначала мозги проветрят. Чтобы вы сами наконец-то осознали ваши родительские ошибки и поняли, с чем имеете дело, какие шаги нужно предпринять.

Психолог не волшебник, он абсолютно ничего не сделает если сынОчку все устраивает. Перемены пойдут только когда сынОчка напорется со всего маху на негативные последствия своего поведения. Так как мамО границы эти сама провести ребенку не смогла, его воспитанием займется более суровая госпожа - жизнь. Когда парень поймет что у него нет нормальной работы, на него не смотрят симпатичные девки и он полный неудачник может что-то сдвинется. А может и нет, если мама будет дальше бодро целовать его в пупочек и он будет дальше думать что деньги появляются из воздуха, а еда сама по себе на столе. Он просто ляжет на диване и пролежит там пока не сопьется или родители-пенсионеры не помрут. Будет тупо будет играть в танчики и постить на Вуман какие ужасные пошли нынче бабы.

б-ка
Ирина

Тяжело вынашивала МОРАЛЬНО.Тк умер первый ребенок по вине врачей.Патологии беременности не было.Болел простутными.

Слушайте ухом! Эмоциональное состояние беременной - это прямейшее влияние на маточно-плацентарный кровоток. Если женщина длительно переживает, если стресс, - плод недополучает питательных веществ и кислорода. Повышается тонус матки, ухудшается обмен с плацентой, ведь между ними нет прямого кровотока, так, слабенькая и хрупкая диффузия питания в одну сторону, отходов - в другую. Соответственно, в роды такой плод выходит без достаточного запаса прочности, ведь ему придётся на несколько часов почти что умереть, впасть в состояние минимальной жизнедеятельности, как анабиоз, чтобы пережить роды без травматизации нервной системы. Кстати, регулярно слышу про роды, что были "нормальные". Но при более тщательном расспросе слышу: кесарево, преждевременные, запоздалые, быстрые, затяжные, выдавленные, стимулированные, вытаскивание, сухие, с обвитием, с предлежанием, ... То есть, травматичные роды. Я ничего нового не сказал?

Гость
б-ка

Слушайте ухом! Эмоциональное состояние беременной - это прямейшее влияние на маточно-плацентарный кровоток. Если женщина длительно переживает, если стресс, - плод недополучает питательных веществ и кислорода. Повышается тонус матки, ухудшается обмен с плацентой, ведь между ними нет прямого кровотока, так, слабенькая и хрупкая диффузия питания в одну сторону, отходов - в другую. Соответственно, в роды такой плод выходит без достаточного запаса прочности, ведь ему придётся на несколько часов почти что умереть, впасть в состояние минимальной жизнедеятельности, как анабиоз, чтобы пережить роды без травматизации нервной системы. Кстати, регулярно слышу про роды, что были "нормальные". Но при более тщательном расспросе слышу: кесарево, преждевременные, запоздалые, быстрые, затяжные, выдавленные, стимулированные, вытаскивание, сухие, с обвитием, с предлежанием, ... То есть, травматичные роды. Я ничего нового не сказал?

Да чушь это все собачья, и в войну бабы рожали, и в голодуху, и вырастали сильные самостоятельные мужики которые сами могли уже в 17 лет на войну пойти, и казармы убрать и несколько врагов застрелить. Сейчас каждый ох и пук ребенка это показатель что ему нельзя никак мыть посуду и делать уроки, а можно только смотреть телевизор и сидеть в телефоне.

Ирина
б-ка

Спорить я не собираюсь,но за мной наблюдали лучшие врачи города,и озонотерапию проходила итд итп.Роды прошли в срок без осложнений.За что спасибо моим родителям за поддержку и мужу.С меня сдували пылинки.

Гость
Гость

У меня бывший был такой, по его словам, мать его просто заипла, сидела дома, не работала и мозги выносила.
Работать надо! Вечером придете, уставшая, не до сына будет.

Как раз таки на удалён ее вкалывать нужно куда больше . Работала и так и в офисе,есть с чем сравнить.

Ирина

Я сама так росла,мама всё делала и делает до сих пор,мне говорила не убирайся в детстве,потом наубираешься.И гладила всем и стирала,и работать в институте успевала.По образу и подобию и я хотела быть хорошей мамой,плохих примеров у меня не было,думала так и надо.Но мы все ценим и любим маму.

Гость

Сказать, что в 18 лет отправится пинком под зад на вольные хлеба. Так что или пускай поступает в вуз с общагой или готовится к армии. А после армии сам живет как хочет. Из квартиры вы его выписываете в день его 18летия, денег не даёте. И досвидосик. Сразу зачешется.

Ирина
Гость

Как раз таки на удалён ее вкалывать нужно куда больше . Работала и так и в офисе,есть с чем сравнить.

Точно,это кажется,что раз дома нифига не делаешь.Однажды меня спросили а что и деньги платят тебе))есть просто возможность по времени подстроиться ,иногда ночью.

Гость
Ирина

Я волнуюсь за его будущее,поэтому и репетиторы и платно учить если что. Есть пример когда отец сына отправил в Пту вместо 10 класса,тоже за плохое поведение,и ничего хорошего их него не вышло пока.на низкооплачиваемых работах тоже не тот контингент,чтобы набраться ума.

У нас полстраны так живет, и ничего.

Ирина
Гость

Сказать, что в 18 лет отправится пинком под зад на вольные хлеба. Так что или пускай поступает в вуз с общагой или готовится к армии. А после армии сам живет как хочет. Из квартиры вы его выписываете в день его 18летия, денег не даёте. И досвидосик. Сразу зачешется.

типа того и говорим,только куда его выпишу .

б-ка
Ирина

Спорить я не собираюсь,но за мной наблюдали лучшие врачи города,и озонотерапию проходила итд итп.Роды прошли в срок без осложнений.За что спасибо моим родителям за поддержку и мужу.С меня сдували пылинки.

Спасибо. Я Вас услышал. Но мы же не спорим. ЭЭГ парню делали? Что там?

Гость
Ирина

По закону с 18 можно вникуда

Гость
Ирина

Ему всё равно в какой сможет поступить.Цели нет. Не потакаем.Пока убеждаем в необходимости получения фундаментального образования.

Зачем?

Гость
Гость

Плохой совет

Гость

Только на вольные хлеба. Сначала армия, потом общага в другом городе, подальше от маминых котлет. Авторша слабовольная и переломить динамику в семье не сможет, да и поздно уже, взрослого мужика в угол не поставишь и мультики ему смотреть не запретишь. Пусть самостоятельная жизнь вносит свои коррективы, пусть побудет в зависимости у чужих людей у которых нет цели обхаживать его с утра до ночи.

Гость
Ирина

и запрещали и наказывали и оговаривали ,всё чередовали.Я не знала как нужно воспитывать правильно,считала своим долгом если рядом помочь во всём, в быту в том числе.Началось с 14 лет где-то и никак не закончится.

Снимите сыну отдельную квартиру, и скажите ему, что будете ее оплачивать полгода, а потом пусть работает и сам оплачивает

Гость
Ирина

Разменяйте квартиру или купите сыну комнату в коммуналке, а дальше пусть он сам двигается в жизни

Гость
Гость

Разменяйте квартиру или купите сыну комнату в коммуналке, а дальше пусть он сам двигается в жизни

Как он в 17 будет двигаться по жизни? Тем более что за него всегда всё делали?
Может быть для начала, в лагерь напрмер отправить? В школу выездную и прочее?
Даже прилежных и ответственных детей не каждая мать в 17 в свободное плавание отправит. Вернее сказать, мало какая отправит.

Гость
Гость

Снимите сыну отдельную квартиру, и скажите ему, что будете ее оплачивать полгода, а потом пусть работает и сам оплачивает

В 18 съёмную квартиру сам оплачивает??
Ну тогда то он точно учиться начнёт, дааа, к гадалке не ходи

Гость
Гость

Только на вольные хлеба. Сначала армия, потом общага в другом городе, подальше от маминых котлет. Авторша слабовольная и переломить динамику в семье не сможет, да и поздно уже, взрослого мужика в угол не поставишь и мультики ему смотреть не запретишь. Пусть самостоятельная жизнь вносит свои коррективы, пусть побудет в зависимости у чужих людей у которых нет цели обхаживать его с утра до ночи.

Я жила в общаге пока в универе училась, жила сама, но родители первое время все равно помогали и советом и деньгами и папа полки прибивал и шкафы собирал. Я полностью автономной только к 3 курсу универа стала, тогда и работу нашла

Гость
Гость

Как он в 17 будет двигаться по жизни? Тем более что за него всегда всё делали?
Может быть для начала, в лагерь напрмер отправить? В школу выездную и прочее?
Даже прилежных и ответственных детей не каждая мать в 17 в свободное плавание отправит. Вернее сказать, мало какая отправит.

Побъет его жизнь хорошенько только тогда он изменится, по другому никак, время уже упущено

Гость
Гость

В 18 съёмную квартиру сам оплачивает??
Ну тогда то он точно учиться начнёт, дааа, к гадалке не ходи

Пусть что хочет то и делает. Если захочет пусть учится и/или работает, это уже его проблемы

Ирина
Гость

Пусть что хочет то и делает. Если захочет пусть учится и/или работает, это уже его проблемы

Он же нам не чужой не смотря ни на что.Школу он обязан закончить, а так он вряд ли пойдёт в нее. НЕ говоря о поступлении.Думаю серьезно дистанцироваться от него в быту.И скоро с мужем уедем отдыхать.Но приедет бабушка следить за ним,т к квартиру мы не можем оставить в его распоряжение.был случай привел первых встречных ,пропали вещи и срач не соизволили убрать.

Марина А.
Гость

А предложите ему и правда пожить, как будто у него нет матери. Договоритесь на недельку. Вы ничего не требуете, но и ничего не делаете. Как соседи. Только не сломайтесь. Все сам.

Самый дельный совет. И выпнуть потом учиться в другой город.
Никто из самых безруких маменькиных сынков и дочек, приехав в студенческую общагу, с голоду не умер. Быстро осознают , как картошка в пюре превращается и как утюг включается.На моей памяти самый большой рекорд раздолбайства был - неделю или две опаздывать на первую пару, потом девица сообразила, что в мире есть будильники.

Гость

Автор, вам правильно пишут - гиперопека. Ошибки воспитания. Не в том смысле, что прям ошибки-ошибки, а в том, что не так надо было. Я тоже много ошибок совершила с ребенком, но дело в том, что меня воспитывали так, что я всем была должна. Муж тоже не мог помочь -у него своих тараканов хватало, приходилось на это силы тратить вместо воспитания ребенка.
Короче, правильно вам тут пишут - жизнь уже будет учить. Я, правда, еще 4 года потерпела, повозилась, чтоб ребь на ноги немного встал. Вот тогда и отправила в свою жизнь. Но знаю, как это сложно, терпеть хамство, бардак и прочие прелести, особенно, когда ничего плохого вроде не делала. Ну тут дело не в плохости, а в личных границах. У вас их явно тоже нет. Начинайте устанавливать. Да-да, с собственным сыном. Он, кстати, уже почти взрослый мужчина, еще пара лет - и уж точно. Так что самое время отделяться. И эмоционально -в первую очередь. Остальное легче, как ни странно.
И еще, не давайте ему чувствовать вашу слабость. Показывайте силу. Иначе сожрут и не подавятся. Детки, они такие))

Ирина

мы живем в Москве.в какой город его отправить учиться,когда все в Москву едут.ОН не поедет никуда.крайний случай платно в подмосковье.и общагу никто не даст.

Гость
Ирина

Он же нам не чужой не смотря ни на что.Школу он обязан закончить, а так он вряд ли пойдёт в нее. НЕ говоря о поступлении.Думаю серьезно дистанцироваться от него в быту.И скоро с мужем уедем отдыхать.Но приедет бабушка следить за ним,т к квартиру мы не можем оставить в его распоряжение.был случай привел первых встречных ,пропали вещи и срач не соизволили убрать.

Время на воспитание сына вы уже упустили и теперь ничего именить с ним не сможете. Его воспитают только реальные жизненные трудности, других вариантов к сожалению уже нет

Гость
Гость

Побъет его жизнь хорошенько только тогда он изменится, по другому никак, время уже упущено

А вы хотите, чтобы Автор добровольно толкнул на это своего сына?

Ирина

Буду в очередной раз его игнорить,так было не раз,потом он просто подлизывается,я думаю,ну я же мать,должна быть мудрее идти на уступки и он этим пользуется.не знаю что это даст .Я не понимаю почему нет уважения ни к отцу ни к матери.не последние люди же. у меня знакомая бросила дочь 7 лет с отцом алкашом,живет в грязи в коммуналке. а мама влюбилась...К себе не забирает новый против,дочь не любит говорит(она тк не от любимого).Девочка растет чудесной,доброй и очень тянется к маме...копит ей на подарки и тд.Сейчас девочке 18,учится на первом курсе.Маму боготворит. Видимо чем хуже тем лучше?

Крис

Автор, вот комментарий 50 мне понравился) согласна. Ну а по теме, у меня мать такая же и история похожая. Я в чем то понимаю эту ситуацию. Считаю, что лучший способ просто не помогать парню финансово и, как советовали Выше, пожить ему не неделю, а месяц, хотя бы так, как будто матери у него "нет". Вы ему не помогаете и не трогаете. Не стираете за него, не дай Бог вещи, не кормите. Идеально бы конечно на месяц снять ему комнатку в коммуналке или койку в общежитии. Все это делать спокойно, не агрессивно. Никак не помогать. Вас не должно интересовать, как и что, потерпите. Конечно, скажите ему, что всегда на связи, поговорить и т.д. Как ситуация наладится, можно и к психологу его. И, автор, перестаньте, пожалуйста, быть гиперопекающей матерью. Ваш сын, конечно, инфантил в лучших традициях подросткового периода, но Вы своим тоже по матерински инфантильным поведением только его еще больше отторгаете. Понятно, что репетиторов он и не хотел особо. Вы все делаете за него, навязываетесь, лишая его воли к жизни. Он не виноват в том, что у Вас первый ребенок умер, это только Ваши, увы, проблемы. Наверняка это подчеркивали, говорили, что он единственный и т.д. И эту мысль о необходимости фундаментального образования, пожалуйста, бросьте. Такой, как он есть сейчас, учиться он будет с большим трудом, а потом и вовсе бросит вуз по своей инициативе. Будет метаться, скандалить дальше и манипулировать Вами с мужем. Если он поживет один, поработает пару лет, может, да, и в армию сходит, станет другим человеком. Образование можно в любом возрасте получить, а так Вы навязываете с отцом ему свою программу поведения. И своими унижениями, понятно, добились того, что он ни Вас, ни мужа не уважает. Это не удивительно.

Гость
Гость

А вы хотите, чтобы Автор добровольно толкнул на это своего сына?

Толкать никого никуда не надо. А надо дать свободу выбора жизненного пути

Бермуды.
Ирина

Буду в очередной раз его игнорить,так было не раз,потом он просто подлизывается,я думаю,ну я же мать,должна быть мудрее идти на уступки и он этим пользуется.не знаю что это даст .Я не понимаю почему нет уважения ни к отцу ни к матери.не последние люди же. у меня знакомая бросила дочь 7 лет с отцом алкашом,живет в грязи в коммуналке. а мама влюбилась...К себе не забирает новый против,дочь не любит говорит(она тк не от любимого).Девочка растет чудесной,доброй и очень тянется к маме...копит ей на подарки и тд.Сейчас девочке 18,учится на первом курсе.Маму боготворит. Видимо чем хуже тем лучше?

Именно так,чем хуже,тем лучше. И вообще бесит,когда со здоровыми 17 летними лбами носятся,как с писаной торбой. АВтор,хватит уже. Просто нужно наконец понять,что сын вырос отвратным человеком. И при чем тут гиперопека,вы просто его любили от души,а выросла сви...нья . Вот и все. Так бывает. И родные дети бываю плохими людьми.Поэтому. Отмена репетиторов. ПУсть сам решает,как и где будет учиться. В 18 лет=свободен,на выход. Или пусть сам поступает в колледж с общежитием на бесплатное,или пусть идет работать и снимает,или купите жилье ,если есть деньги и все,пусть живет сам и главное отдельно. Ну вот не повезло,вы такая не одна,у кого плохие дети. Что ж теперь поделаешь. Удачи вам. Годик дотерпите и все.

Крис
Ирина

Автор, пожалуйста, при всем уважении к Вам, НЕТ! Если Вы не хотите действительно лишиться сына, из любви к нему, ради него НЕ надо, чтобы бабушка за ним следила и подтирала, извините. Не надо его контролировать, это Вы так думаете, что дитятка не чужой и надо довести до конца школы его. Но у него это все еще больше раздражения вызывает и в конце концов он реально все бросит. Если боитесь квартиру оставлять, смените ключи. Пожалуйста, потратьте лучше деньги ему на койко место в общежитии. НЕ НАДО еще и бабушку подключать к контролю за инфантильным сыночком, Вы все портите только и не слышите никого. Выключите слепое материнское эго.

Гость
Ирина

мы живем в Москве.в какой город его отправить учиться,когда все в Москву едут.ОН не поедет никуда.крайний случай платно в подмосковье.и общагу никто не даст.

Пускай заграницу едет, есть страны с бесплатным образованием типа чехии

Крис
Бермуды.

Именно так,чем хуже,тем лучше. И вообще бесит,когда со здоровыми 17 летними лбами носятся,как с писаной торбой. АВтор,хватит уже. Просто нужно наконец понять,что сын вырос отвратным человеком. И при чем тут гиперопека,вы просто его любили от души,а выросла сви...нья . Вот и все. Так бывает. И родные дети бываю плохими людьми.Поэтому. Отмена репетиторов. ПУсть сам решает,как и где будет учиться. В 18 лет=свободен,на выход. Или пусть сам поступает в колледж с общежитием на бесплатное,или пусть идет работать и снимает,или купите жилье ,если есть деньги и все,пусть живет сам и главное отдельно. Ну вот не повезло,вы такая не одна,у кого плохие дети. Что ж теперь поделаешь. Удачи вам. Годик дотерпите и все.

Отличный совет! Да, вырос свиньей, и это прямое следствие слепой материнской любви.

Гость
Ирина

Или в Питер
И что значит не поедет? Значит, после 18 пойдет под мост или в армию, пускай сам выбирает

Гость
Ирина

И еще учитесь прямо говорить, что вам не нравится в его поведении

Гость
Гость

Или пойдёт полегкому пути, устроит притон в квартире, начнёт воровать или делать закладки чтобы денег достать, подцепит ВИЧ или гепатит, пойдёт в тюрьму.
Вы уверены, что выпнуть 17летку в отдельную квартиру, закончится успехом?

Гость
Гость

Ну если сын не нужен, то это конечно выход

Гость
Марина А.

Самый дельный совет. И выпнуть потом учиться в другой город.
Никто из самых безруких маменькиных сынков и дочек, приехав в студенческую общагу, с голоду не умер. Быстро осознают , как картошка в пюре превращается и как утюг включается.На моей памяти самый большой рекорд раздолбайства был - неделю или две опаздывать на первую пару, потом девица сообразила, что в мире есть будильники.

Вам рассказать истории как такие дети становятся наркоманами? Бросают учёбу и начинают ходить по притонам? Почему все уверены что он вдруг одумается и станет взрослым?

Гость
Ирина

Военное училище не вариант?

Крис
Гость

Или пойдёт полегкому пути, устроит притон в квартире, начнёт воровать или делать закладки чтобы денег достать, подцепит ВИЧ или гепатит, пойдёт в тюрьму.
Вы уверены, что выпнуть 17летку в отдельную квартиру, закончится успехом?

Извините, я откомментирую, хотя комментарий был не мой) Гость, чем дольше он будет под надзором гиперопекающей матери, тем выше вероятность, что он пойдет по легкому пути.

Гость
Ирина

Вы оцениваете только быт.
А это далеко не всё.
Можно мыть попец ребёнку до 18 лет, но при этом быть ужасной матерью

Гость
Гость

Ну если сын не нужен, то это конечно выход

А я поддерживаю вас. Всем похоже наплевать на парня. Сначала держали в стерильных условиях, а сейчас предлагаете выпустить такого в жестокий мир. Ну да, сопьется парень или попадет в плохую компанию. вам же всем нас...ть. А у матери единственный сын...

Гость
Крис

Автор, вот комментарий 50 мне понравился) согласна. Ну а по теме, у меня мать такая же и история похожая. Я в чем то понимаю эту ситуацию. Считаю, что лучший способ просто не помогать парню финансово и, как советовали Выше, пожить ему не неделю, а месяц, хотя бы так, как будто матери у него "нет". Вы ему не помогаете и не трогаете. Не стираете за него, не дай Бог вещи, не кормите. Идеально бы конечно на месяц снять ему комнатку в коммуналке или койку в общежитии. Все это делать спокойно, не агрессивно. Никак не помогать. Вас не должно интересовать, как и что, потерпите. Конечно, скажите ему, что всегда на связи, поговорить и т.д. Как ситуация наладится, можно и к психологу его. И, автор, перестаньте, пожалуйста, быть гиперопекающей матерью. Ваш сын, конечно, инфантил в лучших традициях подросткового периода, но Вы своим тоже по матерински инфантильным поведением только его еще больше отторгаете. Понятно, что репетиторов он и не хотел особо. Вы все делаете за него, навязываетесь, лишая его воли к жизни. Он не виноват в том, что у Вас первый ребенок умер, это только Ваши, увы, проблемы. Наверняка это подчеркивали, говорили, что он единственный и т.д. И эту мысль о необходимости фундаментального образования, пожалуйста, бросьте. Такой, как он есть сейчас, учиться он будет с большим трудом, а потом и вовсе бросит вуз по своей инициативе. Будет метаться, скандалить дальше и манипулировать Вами с мужем. Если он поживет один, поработает пару лет, может, да, и в армию сходит, станет другим человеком. Образование можно в любом возрасте получить, а так Вы навязываете с отцом ему свою программу поведения. И своими унижениями, понятно, добились того, что он ни Вас, ни мужа не уважает. Это не удивительно.

Ну вот какой нормальный родитель лишит средств 17летнего ребёнка?

Гость
Гость

Вам рассказать истории как такие дети становятся наркоманами? Бросают учёбу и начинают ходить по притонам? Почему все уверены что он вдруг одумается и станет взрослым?

А у них дети благополучные. О чем им думать?