Гость
Статьи
Дети - это дорого?

Дети - это дорого?

Читаю статьи , что дети - это очень дорого. Роды только миллион и т.д.
У меня двое детей с разницей в 5 лет. Беременность, вынашивание и сами роды для меня по полису ОМС, т.е. фактически …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

автор вы где эти статьи откапываете? их пишут миллионеры или начальники, а кто живет в обычных хрущевка в кирпичных пятиэтажках отоваривается в пятерочке и работают на обычной средней должности не начальственной это обычные люди, ребенка будет стоить столько сколько ты в состоянии потратить, некоторые вообще только на пособия живут как малоимущие

Гость
Гость

автор вы где эти статьи откапываете? их пишут миллионеры или начальники, а кто живет в обычных хрущевка в кирпичных пятиэтажках отоваривается в пятерочке и работают на обычной средней должности не начальственной это обычные люди, ребенка будет стоить столько сколько ты в состоянии потратить, некоторые вообще только на пособия живут как малоимущие

Настенька, милая, смени пластинку. У тебя вообще детей нет.

Гость

Я, конечно, не знаю - но у меня подруга жалуется, что животных содержать дорого. Детей, наверняка, всяко дешевле. А вы их кормите?

Ру.
Вика

про школу бесплатно - посмеялась. Там такая школа, что можете уже заранее своих детей готовить к мытью полов в подъездах... примерно этим они будут зарабатывать, если вы сейчас не озаботитесь их качественным образованием.
И радуйтесь, но не очень, пока дети здоровы. Даже малейшее заболевание, потребующее достоверной диагностики и лечения дабы не переросло в хроническое - и заебетесь бегать выбивать талоны на анализы и отстёгивать тысячи, если не захотите ждать очередь месяцами.
Я уж не говорю о том, что дети растут... чем старше дети - тем больше на них расходы.
Хотя у люмпенов с пивасиком у телека - проблем в жизни мало. Главное на сиги и жратву/питье деньги наскрести, и жизнь удалась.

если ваш ребенок тупп, извиняюсь, или проблемен, то ему не поможет ни насильное впихивание ненужных знаний, ни попытка засунуть его хоть в какой-то универ, откуда он вылетит как пробка из бутылки или , что еще хуже- закончит, но пойдет в магаз работать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настенька, милая, смени пластинку. У тебя вообще детей нет. Анечка милая, а с чего ты взяла что у меня есть дети? я из опыта родственников говорю друзей и знакомых, может тебе Ань перестать фантазировать?

Ру.
Ру.

если ваш ребенок тупп, извиняюсь, или проблемен, то ему не поможет ни насильное впихивание ненужных знаний, ни попытка засунуть его хоть в какой-то универ, откуда он вылетит как пробка из бутылки или , что еще хуже- закончит, но пойдет в магаз работать .

цены на обследования не очень высокие, главное-чтобы болячек не много было и они не оказались денежнозатратными-говорю как постоянный клиент больниц и поликлинник. но тут уж как повезет, бывает, что и у бедных рождаются беспроблемные дети, а богатые в интернете миллионы на лечение собирают, так как все уже распродали, чтобы дитятку вылечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настенька, милая, смени пластинку. У тебя вообще детей нет. Анечка милая, а с чего ты взяла что у меня есть дети? я из опыта родственников говорю друзей и знакомых, может тебе Ань перестать фантазировать?а вам врать, гость выше правду написал, разговор про простых людей и ваша писдежь тут неуместна

Гость
Ру.

Сообщение было удалено

цены на обследования не очень высокие, главное-чтобы болячек не много было и они не оказались денежнозатратными-говорю как постоянный клиент больниц и поликлинник. но тут уж как повезет, бывает, что и у бедных рождаются беспроблемные дети, а богатые в интернете миллионы на лечение собирают, так как все уже распродали, чтобы дитятку вылечить.
да это пишут фантазеры выпускающие пар на форуме, ну вы то верите в их суммы? зарплат даже таких поискать надо тем более кто в провинции живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она их кормит вместе с ними питается, продукты в дикси или пятерочке, иногда в ашане покупает, хоть у меня и нет детей, но я тоде, попробуйте, без понтов и не дорого, хотя и там уже цены растут заоблачными становятся.....

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

вы пытаетесь казаться лучше чем есть на самом деле?

Гость
Гость

а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
Вы в курсе про нормы потребления белка и то, что если эту норму не потреблять, это чревато нехилыми последствиями.
Картофель полезно есть только со свежими овощами, изредка, в целом - это мусорная еда в 90% случаев.
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.========
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсетну вот и я про то, просто мясо это более агрессивный белок--------
Не знаю, насколько мясо агрессивный белок, но мясо не единственный источник белка. Вегетарианцы не едят мясо, но белок получают из других источников. Наверное это даже дороже, чем мясо, яйца.
Я вот хочу снизить потребление мяса и больше есть яичного и растительного белка, а еще хочу потреблять белок из спортивного питания, не знаю, растительный он или животного происхождения

Мясо раз в неделю?😳
Вы в курсе про нормы потребления белка и то, что если эту норму не потреблять, это чревато нехилыми последствиями.
Картофель полезно есть только со свежими овощами, изредка, в целом - это мусорная еда в 90% случаев.
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.========
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсетну вот и я про то, просто мясо это более агрессивный белок--------
Не знаю, насколько мясо агрессивный белок, но мясо не единственный источник белка. Вегетарианцы не едят мясо, но белок получают из других источников. Наверное это даже дороже, чем мясо, яйца.
Я вот хочу снизить потребление мяса и больше есть яичного и растительного белка, а еще хочу потреблять белок из спортивного питания, не знаю, растительный он или животного происхождения========

МСо это не единственный источник белка и для мясоедов в том числе, ни как ни крути яйца, творог, молоко это белок животного происхождения. Источников белка для вегетарианцев не много - бобовые, соя, тофу и орехи, очень не просто мышечную массу на этом набрать( я живу с вегетарианкой, которая качается на равне со мной питаемся примерно одинаково минус мясо у неё). Проблема в том, что животный белок хорошо насыщает, а бобовых много не съешь, да и не у всех он хорошо перевариваться и начинается голодный дорон углеводами, хлеб и т.д по итогам у меня изменения в теле значительные, у неё все на месте стоит уже год.

гость
Гость

Например:
Моя мама экономила на массажах. Результат - я всю жизнь мучаюсь с больной спиной. Моей маме моя спина не стоила ничего, но теперь МНЕ это стоит нормальных денег. Но это уже МОИ проблемы. Я же на своем ребенке не экономлю, т.к. знаю, чем это может обернуться. Сейчас пытаюсь исправить его сколиоз. Обходится около 15 т.р. в месяц!!! И это ТОЛЬКО ОДНА эта проблема. Да, можно сделать массаж бесплатно по ОМС. ОМС предполагает массаж 1 раз в полгода на 10 минут. Вы понимаете, что это фигня???? Если хочешь иправить косяк со здоровьем, ты должен САМ изучить вопрос (чтобы тебя не доили люди в белых халатах) и все равно нужны деньги, как ни крути. Или зубы ребенку лечить по ОМС - здравствуй цементная пломба. Брекеты и протезирование вообще ОМС не предусмотрено. Но можно сэкономить - ходить с кривыми зубами или вообще нафиг удалить. Без зубов тоже жить можно.

Зачем ставить брекеты. Это делают тогда, когда зубы запущены или очень большая паталогия. Любые другие дефекты исправляются пластинкой, которая стоит копейки. И не надо потом зубы портить брекетами. Массажи не делают спину здоровой. Она либо здорова и ее поддерживают спортом, либо спина имеет палатогию, что естественно, лечиться комплексно. Детей с ужасным прикусом(когда только брекеты) или с больной спиной, к счастью, не много, ибо это уже серьезные заболевания и отклонения в здоровье.

Гость
Гость

Извините, но существа, живущие в хрущевках, являются кем угодно, но точно не людьми. Так что и детей у них быть не может. Вот тараканы у них могут быть вполне.

Мухоморка
Гость

Да как бы и английский не всем нужен. Каждому нужно свое. У каждого свои проблемы, которые требуют денег. На этом срач можно окончить.

что Вы ерунду говорите? В любой даже самой захудалой школе изучают английский. Это международный язык. Это все равно что компьютер не изучать

Гость

речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысков

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысковТак тут никто про изыски и не пишет... каждому возрасту свои потребности. Да без много можно обойтись но лучше я доплачу за психологический комфорт ребенка чем он будет чувствовать себя ущербным. Так же можно сказать что стиральная машинка не необходимость, можно и руками стирать, для женщин косметика не необходимость и разнообразная одежда с украшениями, транспорт не необходимость-ноги есть... однако люди пользуются этим всем.

у меня дочка школьница, Школа бесплатно, плачу только за обеды в районе 3 тысяч руб, далее кружки (танцы, Теннис,английский)- 30 тысяч в месяц. Еду, всякие развлечения вроде Кремлевских ёлок и походы в фитнес бассейн, а также регулярные путешествия не считала, но НЕДЁШЕВО! одежду ей беру только брендовую, в основном в Европе ( на шопинг летаем вместе). Второго ребёнка финансово не потяну. ( иначе будут комнату делить , и не факт что смогу позволить расшириться до 4 комнатной кВ - сейчас 3к) Никакие подачки в районе 500 тысяч не помогут - это на два- три месяца безбедной жизни или на одно путешествие. Считаю себя бедной, потому что Деньги как вода, просто таят в руках, сколько бы не было.

Гость

речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.их в школе кормят обычными обедами суп котлета картошка либо каша и чай, где там большие траты? некоторые мамаши вообще на пособия детские и путинские живут и так же в лохмотьях не ходят, сейчас и рожают в основном из за пособий

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.их в школе кормят обычными обедами суп котлета картошка либо каша и чай, где там большие траты? некоторые мамаши вообще на пособия детские и путинские живут и так же в лохмотьях не ходят, сейчас и рожают в основном из за пособийПро БОЛЬШИЕ траты никто не пишет. Но если собрать все необходимые мелочи то получается немало.

Гость
Счастливая!

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысковТак тут никто про изыски и не пишет... каждому возрасту свои потребности. Да без много можно обойтись но лучше я доплачу за психологический комфорт ребенка чем он будет чувствовать себя ущербным. Так же можно сказать что стиральная машинка не необходимость, можно и руками стирать, для женщин косметика не необходимость и разнообразная одежда с украшениями, транспорт не необходимость-ноги есть... однако люди пользуются этим всем.

да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысковТак тут никто про изыски и не пишет... каждому возрасту свои потребности. Да без много можно обойтись но лучше я доплачу за психологический комфорт ребенка чем он будет чувствовать себя ущербным. Так же можно сказать что стиральная машинка не необходимость, можно и руками стирать, для женщин косметика не необходимость и разнообразная одежда с украшениями, транспорт не необходимость-ноги есть... однако люди пользуются этим всем.

Ну это вы переборщили. Я при переезде вынуждена была неделю прожить без стиралки, чуть не повесилась. Я была готова даже в кредит её взять, только бы не стирать руками. Времена моей молодости, когда машинок автомат не было, вспоминаю с ужасом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысковТак тут никто про изыски и не пишет... каждому возрасту свои потребности. Да без много можно обойтись но лучше я доплачу за психологический комфорт ребенка чем он будет чувствовать себя ущербным. Так же можно сказать что стиральная машинка не необходимость, можно и руками стирать, для женщин косметика не необходимость и разнообразная одежда с украшениями, транспорт не необходимость-ноги есть... однако люди пользуются этим всем.

Ну это вы переборщили. Я при переезде вынуждена была неделю прожить без стиралки, чуть не повесилась. Я была готова даже в кредит её взять, только бы не стирать руками. Времена моей молодости, когда машинок автомат не было, вспоминаю с ужасом. у моих родителей до сих пор нету стиралки и стирают и все живы, говорят она много света жрет, у нас с мужем есть обычная стиралка но дешевая самая и да света она жрет много..

Гость

речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотья

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотьяОбувь детскую дешевле 1500 не найдете нигде, если только б/у. Теплую и удобную одежду так же 2000-3000 самый минимум.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.их в школе кормят обычными обедами суп котлета картошка либо каша и чай, где там большие траты? некоторые мамаши вообще на пособия детские и путинские живут и так же в лохмотьях не ходят, сейчас и рожают в основном из за пособийПро БОЛЬШИЕ траты никто не пишет. Но если собрать все необходимые мелочи то получается немало.ну если все собрать в целом да, например за год посчитать сколько вы тратите оно может так и выйдет, ну в месяц же..

Гость
Astra

Сообщение было удалено

тут речь о простых людях ахахах )))) хорош вам понты кидать

Гость

вы пытаетесь казаться лучше чем есть на самом деле?

? В смысле? Мне это незачем. Тем более на анонимно форуме перед чужими людьми. Это реальные расценки и то далеко не в мегаполисе где цены на порядок выше.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотьяОбувь детскую дешевле 1500 не найдете нигде, если только б/у. Теплую и удобную одежду так же 2000-3000 самый минимум."магазин смешные цены, садовод в москве, мир распродаж, в смешных ценах и распродажах, вся обувь по 800 р, я там подростковую себе летнюю брала тк размер у меня маленький и того босоножки 500 обошлись регион московская область, да, конечно в ТОФЕ все натуральное, но я считаю на один сезон там обувь покупать дорого очень

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотьяОбувь детскую дешевле 1500 не найдете нигде, если только б/у. Теплую и удобную одежду так же 2000-3000 самый минимум.я себе за 3000 пуховик купила 2 года назад, детские у нас вещи и того вообще дешевые, у меня размер маленький иногда отовариваюсь в подростковых отделах, это обычные рынки мигеко мир распродаж садовод...а вы в москве в брендовые чтоли ходите? ну там конечно можно одежду паль и за 70 тысяч купить, но у меня нет таких денег)) и надо ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но существа, живущие в хрущевках, являются кем угодно, но точно не людьми. Так что и детей у них быть не может. Вот тараканы у них могут быть вполне.это вы о себе? да, мы заметили что вы нелюди с клопами еще не только тараканами и от комплексов понтуетесь на вумане...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем ставить брекеты. Это делают тогда, когда зубы запущены или очень большая паталогия. Любые другие дефекты исправляются пластинкой, которая стоит копейки. И не надо потом зубы портить брекетами. Массажи не делают спину здоровой. Она либо здорова и ее поддерживают спортом, либо спина имеет палатогию, что естественно, лечиться комплексно. Детей с ужасным прикусом(когда только брекеты) или с больной спиной, к счастью, не много, ибо это уже серьезные заболевания и отклонения в здоровье. плюсую +++++

Гость
Гость

тут речь о простых людях ахахах )))) хорош вам понты кидать

Причём здесь понты. Знаю как в провинциях, сама оттуда когда то приехала и нищеты здесь (в Москве) наелась- врагу не пожелаешь. Потому остановилась на одном ребёнке. Чтобы мой родной и самый любимый человечек получил хоть какой то старт и что то хорошее и правильное я смогла заложить с детства.

Гость

Обычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотьяОбувь детскую дешевле 1500 не найдете нигде, если только б/у. Теплую и удобную одежду так же 2000-3000 самый минимум.я себе за 3000 пуховик купила 2 года назад, детские у нас вещи и того вообще дешевые, у меня размер маленький иногда отовариваюсь в подростковых отделах, это обычные рынки мигеко мир распродаж садовод...а вы в москве в брендовые чтоли ходите? ну там конечно можно одежду паль и за 70 тысяч купить, но у меня нет таких денег)) и надо ли?

обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотьяОбувь детскую дешевле 1500 не найдете нигде, если только б/у. Теплую и удобную одежду так же 2000-3000 самый минимум.я себе за 3000 пуховик купила 2 года назад, детские у нас вещи и того вообще дешевые, у меня размер маленький иногда отовариваюсь в подростковых отделах, это обычные рынки мигеко мир распродаж садовод...а вы в москве в брендовые чтоли ходите? ну там конечно можно одежду паль и за 70 тысяч купить, но у меня нет таких денег)) и надо ли?Я в краснодарский крае живу. Речь не о Москве.

Изготовление пластинки стоит 12 тысяч рублей в Москве. Это в платном отделении бесплатной Стоматологии.

Гость
Гостья

Это Чайлд фри сказки распускают про дороговизну детей и роды щя миллион. У меня тоже есть ребенок, и траты не сумасшедшие на него. Как ездили с мужем раз в год в отпуске отдыхать, так и ездим , только теперь втроем. С появлением ребенка образ жизни мало поменялся) и бешеных трат нет.

У чф всё дорого, они на себя еле наскребают, а с ребенком это вообще что-то непостижимое.

Зима
Гость

иметь серьезные проблемы со здоровьем=иметь серьезные проблемы с трудоустройством
хотела сказать

про логопеда. Я ж и пишу - сама в итоге стала выговаривать Л, без всяких логопедов.
Я понимаю, ежели у ребенка каша во рту в 7 лет - тут да, уже без логодпеда не обойтись.
Но блин, не помню таких в своем детстве. Сами=-сами в итоге стали нормально говорить.

Зима
Гость

А английский ваш муж тоже «объяснил» ребёнку. У меня папа физ фак закончил, физику знал прекрасно, но вот объяснить никогда не мог толком.

ну английский - согласна.
Но блин, с физикой сами посидите, разберитесь. И объясните. Ежели дедушка (ваш папа) вообще ни бум бум в объяснениях.

Анна
Автор

Где бред?)

У вас школа бесплатная? Тетради,учебники,форма туда не нужны?

Анна
Гость

не сумашедшие но все же траты, а деньги на себя лишними не бывают, лучше эти не сумашедшие траты лишний раз на себя потратить, копейка - рубль бережет!

Я не понимаю что значит "на себя потратить". Я сегодня купила ребенку 4-ые сапоги. Не потому что они ему нужны,а потому что МНЕ они понравились. И я хочу чтобы он в них ходил! Считайте,жмоты,что я эти деньги потратила на себя! Потому что мне нравится их иметь!

Не автор
Гость

Ну это вы переборщили. Я при переезде вынуждена была неделю прожить без стиралки, чуть не повесилась. Я была готова даже в кредит её взять, только бы не стирать руками. Времена моей молодости, когда машинок автомат не было, вспоминаю с ужасом. у моих родителей до сих пор нету стиралки и стирают и все живы, говорят она много света жрет, у нас с мужем есть обычная стиралка но дешевая самая и да света она жрет много..

Так тут никто про изыски и не пишет... каждому возрасту свои потребности. Да без много можно обойтись но лучше я доплачу за психологический комфорт ребенка чем он будет чувствовать себя ущербным. Так же можно сказать что стиральная машинка не необходимость, можно и руками стирать, для женщин косметика не необходимость и разнообразная одежда с украшениями, транспорт не необходимость-ноги есть... однако люди пользуются этим всем.

Ну это вы переборщили. Я при переезде вынуждена была неделю прожить без стиралки, чуть не повесилась. Я была готова даже в кредит её взять, только бы не стирать руками. Времена моей молодости, когда машинок автомат не было, вспоминаю с ужасом. у моих родителей до сих пор нету стиралки и стирают и все живы, говорят она много света жрет, у нас с мужем есть обычная стиралка но дешевая самая и да света она жрет много..Ну ваши родители старой закалки, мучаются и не осознают. Она у вас старая, вот и жрет, современные очень экономят особенно воду, постирать один барабан одежды намного выгоднее по воде и свету, чем мочалить в ванной и потом асе это прополасктвать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не понимаю что значит "на себя потратить". Я сегодня купила ребенку 4-ые сапоги. Не потому что они ему нужны,а потому что МНЕ они понравились. И я хочу чтобы он в них ходил! Считайте,жмоты,что я эти деньги потратила на себя! Потому что мне нравится их иметь!потому что вас жизнь заставляет?) вы это с истерикой сказали, как буд то на последние деньги ему сароги по нужде купили

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну английский - согласна.
Но блин, с физикой сами посидите, разберитесь. И объясните. Ежели дедушка (ваш папа) вообще ни бум бум в объяснениях. в школе ученикам оценки рисуют по большей части

Анна
Гость

Растущему ребёнок, который только начал ходить? Я честно дешевой хорошей обуви для детей не видела ни в россияне в Европе, только на распродаже. Когда приезжали с дочкой ещё 8-10 лет назад на зимние каникулы к родителям вынуждена была покупать на 2 недели зимнюю одежду. И финские сапожки стоили около 50 евро как раз на 2-3 ех летнего ребёнка. Из кожи мне кажется дешевле быть не может просто. Обувь это как раз то, на чем экономить страшно - деформация стопы, ноги потеют, больно может быть. можно и попроще обувь купить или бу на вырост

можно и попроще обувь купить или бу на выростБу ? Стоптанную чужой ногой ,под чужие проблемы? Нет слов.... Я уже не говорю о поте и микробах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У чф всё дорого, они на себя еле наскребают, а с ребенком это вообще что-то непостижимое.ну жадные мы все..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

можно и попроще обувь купить или бу на выростБу ? Стоптанную чужой ногой ,под чужие проблемы? Нет слов.... Я уже не говорю о поте и микробахесть дешевые магазины, рынки, вам ума не хватает зайти туда? там дешевая обувь и новая

Гость
Astra

Сообщение было удалено

ну вот на пластинку 12 это не дорого это государственные цены по сраанению с брекетами брекеты 40 на одну челюсть только

Гость
Гость

ну вот на пластинку 12 это не дорого это государственные цены по сраанению с брекетами брекеты 40 на одну челюсть только

Что д там за пластинка за такие деньги. Я ставила лет 8 назад в переводе на россиянские деньги 600 руб. Там простейшее сооружение, с которым у нас в детстве дети ходили. Ее подтягивают постоянно под зубы. Мы раз раздавили, делали новую. Нечему там стоить 12 тыс.

Гость

Естественно, дети это дорого. Особенно, если ими заниматься. И дело даже не в родах. В конце концов рожают не каждый день. А ребёнок чем старше, тем больше требует трат. Одежда, игрушки, питание, развлечения, потом секции, кружки. Моя дочь занимается теннисом, театром и рисованием. Представляете сколько это стоит, особенно теннис. Ходит в частную школу. А гаджеты, все эти айфоны, айпады, отдых на море, брекеты и прочее. Потому и родила одного, двоим такую жизнь мы бы не потянули.

Марина

я в Питере. Роды 80 тыс. стоили 3 года назад, по омс я не рискнула, зная отношение наших врачей, нах надо рисковать здоровьем.
Памперсы каждые 2 недели коробка по 2 тыс. , только на ссанье ушло около 100 000 руб. за 2 года. В поликлинику не холили, был частный педиатр и сейчас есть. До года раз в месяц осмотр на дому. 2000 руб. в мес. Потом по факту, когда заболел. Плюс анализы если надо в платной лабаратории. Ну одежда, детское питание - это копейки. Какие доп. обследлвания - все в частных клиниках, все привовки платные. В общей лодности за 3 года потраченр на них мин. 50 тыс., это навскидку - не считала. На игрушкиия хз скрлтко потрачено за 3 года, космос, можно было машину неплохую купитб, наверное.
С 2.3 лет ребенка частный сад на полдня 14.000 в.мес. В нашем районе в младшие группы рядом не попасть, возить в соседний район лень. Как-то так. Кружков нет сейчас, никуда не водим, только садик. Зарабатываем норм. Так что, дети - это , как минимум, не дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну айфон ребенку это жирно я б сказала, нет, ну если вы их в кредит берете или у вас зп 100 тысяч, что очень сомнительно то можете телефоны и за 300 покупать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что д там за пластинка за такие деньги. Я ставила лет 8 назад в переводе на россиянские деньги 600 руб. Там простейшее сооружение, с которым у нас в детстве дети ходили. Ее подтягивают постоянно под зубы. Мы раз раздавили, делали новую. Нечему там стоить 12 тыс. ну говорят действительно в москве она стоит 12 тысяч...а раньше да согласна, у нас в гос полликлиннике бесплатно вообще было

Гость
Гость

Что д там за пластинка за такие деньги. Я ставила лет 8 назад в переводе на россиянские деньги 600 руб. Там простейшее сооружение, с которым у нас в детстве дети ходили. Ее подтягивают постоянно под зубы. Мы раз раздавили, делали новую. Нечему там стоить 12 тыс. ну говорят действительно в москве она стоит 12 тысяч...а раньше да согласна, у нас в гос полликлиннике бесплатно вообще было

ну говорят действительно в москве она стоит 12 тысяч...а раньше да согласна, у нас в гос полликлиннике бесплатно вообще былоМы за брекеты отдали 120 тыс. Полное обслуживание в течение всего срока - около 2 лет. Так это учитывая, что там с сего криминального с зубами не было. Очень довольна. Улыбка у дочки - Голливуд. И что вы там про наше детство говорите, вообще непонятно. Вы б ещё древний Рим вспомнили.

Гость
Гость

ну айфон ребенку это жирно я б сказала, нет, ну если вы их в кредит берете или у вас зп 100 тысяч, что очень сомнительно то можете телефоны и за 300 покупать )))

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали.