Читаю статьи , что дети - это очень дорого. Роды только миллион и т.д.
У меня двое детей с разницей в 5 лет. Беременность, вынашивание и сами роды для меня по полису ОМС, т.е. фактически …
Сообщение было удалено
я детей рожать не хочу, кстати у стариков в домах престарелых очень обеспеченные дети но старики этим детям не нужны, от мяса кстати проблемы с почками потому что это белок) вот посадите почки своей белковой пищей узнаете тогда, я тоже раньше одно мясо ела, пролем себе потом отгребла, мясо можно, но не больше раза в неделю, гранатовый сок в больших колличествах для той же крови очень вреден, и в нищите я не живу, у вас только две крайности нищета и миллионеры?))) видимо вы нищета похлеще нас))))Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой. вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..
Сообщение было удалено
Не путайте козье молоко и адаптивную смесь на козьем молоке - это не одно и то же. а не рожать не пробовала или мозги не твой конек, твой конек матка?)
Школа бесплатно? У вас точно есть дети? Посчитайте поборы, одежу, обувь, канцелярию, рюкзак, обеды и прочие нюансы.
У нас трое детей дошкольников. Если посчитать все по минимуму то получается дофига. Одежда на холодный сезон от 60тыс, обувь 5000, в случае болезни около 6000, сад около 3000 только квитанции+ подарки и прочие поборы на всякие "нужные" вещи, канцелярия около 1500 на месяц, подарки 2000 на ребенка на праздник + игрушки подешевле между праздников около 3000, досуг от 1000 до 3000 только за детей. Так же битая посуда, испорченные вещи и ремонт и прочие непредвиденные расходы, продукты которые взрослым не очень то нужны или нужны в меньшем количестве. Итого содержание около 100тыс. Это я не посчитала траты на новорожденного где нужны памперсы,одежда из которой ребёнок вырастает каждые 2 недели, кроватка с постельным, ходунки, соски которые теряются регулярно попадая в какой то Бермудский треугольник, бутылочки, поильники, нагрудники прочие мелочи которые так же выливаются в круглую сумму. Это я посчитала минимально, повторюсь. Сюда же включить детскую уходувую косметику и другие нюансы которые так не вспомнишь. А еще с рождением детей у нас в разы вврасли счета+ приходилось оплачивать ущерб соседям потому что дети пока купались конкретно залили водой пол и мы их затопили...
Сообщение было удалено
у моего двоюродного брата дочь тоже на козьем молоке. нашел в ближайшей деревне - ездит покупает у старушки козье молоко. По-моему, не как боинг стоит.
Препараты против аллергии такой разве не бесплатны? Мне от астмы бесплатно выдают.
Про логопедов - прямо повальная какая-то мода... Ну не выговаривала я в 4 года букву "Л". Щас норм.
Я не говорю, что дети - это дешево. Особливо, ежели надо еще жилье покупать СЕБЕ - НЕ РЕБЕНКУ! Но уж траты порой реально огромные расписывают... ПРо репетиторов тож. Ну сядьте позанимайтесь с дитем математикой, русским, литературой. У меня муж посидел в инете - объяснил дочке математику. да они тут врут это понтуются малоимущие люди, люди у которцх правда такие траты, они на форумах сидеть не будут) успокойтесь))
у моего двоюродного брата дочь тоже на козьем молоке. нашел в ближайшей деревне - ездит покупает у старушки козье молоко. По-моему, не как боинг стоит.
Препараты против аллергии такой разве не бесплатны? Мне от астмы бесплатно выдают.
Про логопедов - прямо повальная какая-то мода... Ну не выговаривала я в 4 года букву "Л". Щас норм.
Я не говорю, что дети - это дешево. Особливо, ежели надо еще жилье покупать СЕБЕ - НЕ РЕБЕНКУ! Но уж траты порой реально огромные расписывают... ПРо репетиторов тож. Ну сядьте позанимайтесь с дитем математикой, русским, литературой. У меня муж посидел в инете - объяснил дочке математику.
А английский ваш муж тоже «объяснил» ребёнку. У меня папа физ фак закончил, физику знал прекрасно, но вот объяснить никогда не мог толком.
Сообщение было удалено
ну еще набрехай что у тебя зарплата 100 тысяч ага и работаешь ты начальником имея троих то детей )))
Сообщение было удалено
А английский ваш муж тоже «объяснил» ребёнку. У меня папа физ фак закончил, физику знал прекрасно, но вот объяснить никогда не мог толком. не всем нужен английсский, вы где детей видели которые хотят учиться??)))
я детей рожать не хочу, кстати у стариков в домах престарелых очень обеспеченные дети но старики этим детям не нужны, от мяса кстати проблемы с почками потому что это белок) вот посадите почки своей белковой пищей узнаете тогда, я тоже раньше одно мясо ела, пролем себе потом отгребла, мясо можно, но не больше раза в неделю, гранатовый сок в больших колличествах для той же крови очень вреден, и в нищите я не живу, у вас только две крайности нищета и миллионеры?))) видимо вы нищета похлеще нас))))Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой. вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..
Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой. вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану.
Сообщение было удалено
Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой. вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весом
Сообщение было удалено
что то судя по вашему фото не похоже вы на супер обеспеченную с такими тратами....
Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой. вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весом
вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар.
Сообщение было удалено
вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!
А английский ваш муж тоже «объяснил» ребёнку. У меня папа физ фак закончил, физику знал прекрасно, но вот объяснить никогда не мог толком. не всем нужен английсский, вы где детей видели которые хотят учиться??)))
не всем нужен английсский, вы где детей видели которые хотят учиться??)))У нас в семье из 4ых школьников как минимум трое имеют огромную жаждут знаний и хотят учиться, занимаются сами, 4ый ребёнок одарён неординарными мозгами и школа не все ее неинтересны покрывает, но учиться любит. У всех есть любимые и не очень любите предметы, но это нормально. Но они ходят не в российскую школу
а не рассматривали вообще не рожать? и жить для себя и сохранить подольше тоже здоровье? беременность и роды здоровье очень колечат
Во-первых, кАлечат🙈, во-вторых, мне ничего не искалечили потому, что врачи у меня были нормальные, а не бесплатные (я родила сама, без разрывов и эпизиотомии, которая предполагает наложение швов, в свою очередь, ТОЛЬКО потому, что рожала по контракту у заведующей отделением), в-третьих, у нас суммарный доход в 4,5 раза ваше среднего (не медианного) по региону, нам его вполне хватает на троих.
Мы родили ребенка потому, что САМИ его захотели, до этого плевали с высокой колокольни на промывку мозгов со стороны родственников. И мы родили себе друга, родили, чтобы любить его и делиться с ним: эмоциями, временем, силами, впечатлениями, знаниями, опытом и ресурсами, а не чтобы решить какие-то свои проблемы.
Сообщение было удалено
не всем нужен английсский, вы где детей видели которые хотят учиться??)))У нас в семье из 4ых школьников как минимум трое имеют огромную жаждут знаний и хотят учиться, занимаются сами, 4ый ребёнок одарён неординарными мозгами и школа не все ее неинтересны покрывает, но учиться любит. У всех есть любимые и не очень любите предметы, но это нормально. Но они ходят не в российскую школу правильно говорят у бедных только дети прибавляются
вы одной картошкой видимо и питаетесь раз не видите что я вам пишу, мясо можно себе позволить но не чаще раза в неделю, я тоже слушаю рекомендации врачей а не вас черт знает кого с внсом под центнер небось....кстати немудренно что у вас столько болячек и вы из больниц не вылезаете, будете разьедаться так дальше, уйдете под травку..это я вам как дочка медицинских работников говорю..Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!
Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
Вы в курсе про нормы потребления белка и то, что если эту норму не потреблять, это чревато нехилыми последствиями.
Картофель полезно есть только со свежими овощами, изредка, в целом - это мусорная еда в 90% случаев.
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.
Сообщение было удалено
Во-первых, кАлечат🙈, во-вторых, мне ничего не искалечили потому, что врачи у меня были нормальные, а не бесплатные (я родила сама, без разрывов и эпизиотомии, которая предполагает наложение швов, в свою очередь, ТОЛЬКО потому, что рожала по контракту у заведующей отделением), в-третьих, у нас суммарный доход в 4,5 раза ваше среднего (не медианного) по региону, нам его вполне хватает на троих.
Мы родили ребенка потому, что САМИ его захотели, до этого плевали с высокой колокольни на промывку мозгов со стороны родственников. И мы родили себе друга, родили, чтобы любить его и делиться с ним: эмоциями, временем, силами, впечатлениями, знаниями, опытом и ресурсами, а не чтобы решить какие-то свои проблемы. не делитесь а слывете его рабом...
А! Еще включите траты на последствия рождения детей, потому что как ни крути здоровье и внешность очень пострадают+ траты во время беременности. Их конечно тоже можно избежать и получится "бесплатно" но лучше вложиться хотя бы минимально.
Сообщение было удалено
Мой вес в пределах нормы, кроме железодефицитной анемии и проблем с глазами (все наследственное) более не имею проблем. А если я буду раз в неделю мясо есть, я с кровати не встану. все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
Вы в курсе про нормы потребления белка и то, что если эту норму не потреблять, это чревато нехилыми последствиями.
Картофель полезно есть только со свежими овощами, изредка, в целом - это мусорная еда в 90% случаев.
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.каждый день потребление белка чревато проблемами с почками, почитайте медицинскую литературу хотябы, а чтобы был мышечный корсет надо спортом заниматься фитнессом а не как вы валяться на диване и ныть что встать не могешь..в правильное питание и входит в основном нежирные супы, овощи, картофельное пюре, рыба, но никак не жирное мясо....
Сообщение было удалено
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.так же вы забыли упомянуть что мясо это очень тяжелоперевариваемый продукт, мясо например можно заменить на лесные грибы, вы не знали этого?) да вам таким только жирное мясо и жрать, больше видимо у вас с вашими тратами на детей ни на что и не хватает...больные ходите
Сообщение было удалено
Я уже родила, и у меня и моего мужа не такие зп, что логично.
При такой зп после выпуска мне в голову не приходило беременеть и рожать.
Но Вы себя утешайте, что людей с немедианными зп не существует😹.а вы продолжайте фантазировать на форуме, ведь больше ни на что у вас мозгов то не хватает)
122, Вас заклинило на диванах и людей с ожирением? Я лично последние 8 лет регулярно хожу в зал, и лично мне про полезность картофеля задвигать не нужно.
Жирное мясо я не ела никогда, даже в детстве, и не ем, покупаем и едим филе говядины (лопатку обычно), кролика и индейки.
125, а пригожинский тролль, все понятно.
Сообщение было удалено
кролик и индейка это не мясо считай, мясо это свинина говядина..и что вам сдался картофель, видимо про красный болгарский перец и грибы лесные вы никогда не слышали..
Сообщение было удалено
мы уж заметили что ты фантазирующий к тому же тролль с зп 100 тысяч и такими же тратами
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.
все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.========
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрасте
Смотря какие у вас активы и какой образ жизни. Если у вас с мужем трехкомнатная квартира от родителей досталась, если вы не ездите на море, если дети ходят только в сад и школу, то наверное и траты небольшие.
Но допустим, у вас была однушка, а надо брать двушку или трешку, это большие траты. Если вы ездили отдыхать на море с мужем вдвоем, это будет сильно отличаться от поездки вчетвером. А еще у детей могут быть кружки, спорт, творчество, где тоде нужны деньги, экипировка, возить их туда. Так что, можно дешево детей иметь, можно дорого, у кого какие возможности и желания
выводы сделаны: автор алименты платить не хочет, и считает, что дети - это мамкина cиcька, два памперса, а потом картошка и 10 тетрадок))
А как потом будете? у меня комп сыну 200 тысяч и дешевле нельзя ,он учится платно на программиста,а это плюс ещё 500 тысяч. До института желательна машина,сейчас у многих студентов,плюс одежда,обеды.У вас ещё всё впереди,а если ничего не сможете дать детям,они вас будут ненавидеть,да и сверстники над такими издеваются.Сейчас не 60-годы,сейчас 2020 год.
Я учусь на программиста, на бюджете правда. Наоборот родителям трат намного меньше стало, так как я стала подрабатывать и одежду/косметику/путешествия оплачиваю себе сама. Думаю родители финансово должны вкладываться только до конца школы (до 18 лет) дальше уже потихоньку самостоятельным нужно становиться)
все ваши проблем от слишком жирной и белковой еды, диету не пробовпюали соблюдать? интересно что вас там за врачи разводят которые советуют вам обжорство, вы и так уже не можете встать с кровати с вашим весомС моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
Добавлю, один вес - это не показатель здоровья, у человека старше 15-ти должен быть мышечный корсет, а не тело-студень, как у скинни-фэт, такой корсет, питаясь углеводами, невозможно создать.========
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрасте
С моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсет
Сообщение было удалено
С моим весом? 61кг при росте 170, не считаю это большим весом. Была на правильном питании (эндокринолог выписала) месяц, итог ушиб затылочной доли и сломанная балконная ручка, на которую пришёлся удар. а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсетну вот и я про то, просто мясо это более агрессивный белок
Сообщение было удалено
Я уже родила, и у меня и моего мужа не такие зп, что логично.
При такой зп после выпуска мне в голову не приходило беременеть и рожать.
Но Вы себя утешайте, что людей с немедианными зп не существует😹.чего ты тогда сюда прибежала автор обычный человек с зп не более 20 тысяч, речь идет не про вас понтовитых выдумщиц
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсетну вот и я про то, просто мясо это более агрессивный белок
а голову у психотерапевта полечить не пробовали, у вас зацикленность какая то на здоровье, в голове больше проблемы и чрезмерная мнительность!Мясо раз в неделю?😳
+ 1000 я в ужасе что тут люди про питание пишут и белок в частности , понятно откуда тут столько больных в таком солодом возрастеБелок, это не только мясо. Вегетарианцы создают себе мышечный корсетну вот и я про то, просто мясо это более агрессивный белок--------
Не знаю, насколько мясо агрессивный белок, но мясо не единственный источник белка. Вегетарианцы не едят мясо, но белок получают из других источников. Наверное это даже дороже, чем мясо, яйца.
Я вот хочу снизить потребление мяса и больше есть яичного и растительного белка, а еще хочу потреблять белок из спортивного питания, не знаю, растительный он или животного происхождения
😹👍
Ну например "школа - бесплатно". Форма, канцтовары, поборы...
Дальше питание и одежда. Без комментариев. Ты вообще об этом "забыла написать".
Еще досуг, дни рождения, гаджеты, игрушки. Тоже без комментариев.
Ты блаженная? У тебя дети не едят, листком подтираются, воду не тратят, одежда им не нужна, велик не просят, по телефону не общаются, на море не ездят?
Сообщение было удалено
😹👍
Ты блаженная? У тебя дети не едят, листком подтираются, воду не тратят, одежда им не нужна, велик не просят, по телефону не общаются, на море не ездят?
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денег
Сообщение было удалено
😹👍
какая ты туппая выдумщица
Сообщение было удалено
А ещё можно быть счастливыми родителями и не считать каждую копейку. Мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги на детей. Для этого нужно, конечно, хорошо зарабатывать. Ибо на себе я тоже не экономлю, балую и себя и детей. Не все вынуждены экономить.
Сообщение было удалено
не все вынужденны выдумывать как вы, автор обычный человек, тема не про вас
😹👍
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денег
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.
А как потом будете? у меня комп сыну 200 тысяч и дешевле нельзя ,он учится платно на программиста,а это плюс ещё 500 тысяч. До института желательна машина,сейчас у многих студентов,плюс одежда,обеды.У вас ещё всё впереди,а если ничего не сможете дать детям,они вас будут ненавидеть,да и сверстники над такими издеваются.Сейчас не 60-годы,сейчас 2020 год.
Всё правильно
Сообщение было удалено
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.да можно все купить дешевле, на авито либо магазин "смешные цены" одежда там вся новая для ребенка сойдет и это не крайности, люди и с 20тысяч рожают и бомжами не выглядят и в лохмотьях не ходят, просто обходяться без изысков
Сообщение было удалено
Всё правильновчитайся в тему автор обычный человек с зарплатой не больше 20 тысяч
Сообщение было удалено
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.их в школе кормят обычными обедами суп котлета картошка либо каша и чай, где там большие траты? некоторые мамаши вообще на пособия детские и путинские живут и так же в лохмотьях не ходят, сейчас и рожают в основном из за пособий
Сообщение было удалено
речь про обычных людей с зп 20 тысяч, детей и с 15 тысячами зарплатой умудряются рожать и еще откладывать с этих денегОбычные дети ходят голые и питаются солнышком? И пишут на бересте наверное... больше-меньше траты все равно будут и не маленькие. Есть конечно выход кидать объявления "приму в дар" но это совсем крайности.обычные пуховики на рынке покупать не пробовали и обувь в обычных магазинах или рынках типа "мигеко или мир распродаж" и никаких заоблачных цен и не лохмотья
Сообщение было удалено
Автор, это зависит.
Я вот на репетиторов только трачу 25000 в месяц. Но это мой выбор. Кто-то скажет: занимайся сам!
??? даже отправить такого ребёнка в нормальный лагерь в качестве поощрения и организации его досуга- это от 35 до...100 т.р. за смену!
не все дети любят лагеря, это во-первых, а во-вторых, поощерения не нужны, если он действительно умный и спокойный. и , наконец, не все дети ездят в лагерь, никто не умер еще от этого.