Гость
Статьи
Дети - это дорого?

Дети - это дорого?

Читаю статьи , что дети - это очень дорого. Роды только миллион и т.д.
У меня двое детей с разницей в 5 лет. Беременность, вынашивание и сами роды для меня по полису ОМС, т.е. фактически …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали.

Люди просто плохо понимают что такое когда у 90% в классе есть айфон, а у твоего ребёнка нет.

Гость
гость

Зачем ставить брекеты. Это делают тогда, когда зубы запущены или очень большая паталогия. Любые другие дефекты исправляются пластинкой, которая стоит копейки. И не надо потом зубы портить брекетами. Массажи не делают спину здоровой. Она либо здорова и ее поддерживают спортом, либо спина имеет палатогию, что естественно, лечиться комплексно. Детей с ужасным прикусом(когда только брекеты) или с больной спиной, к счастью, не много, ибо это уже серьезные заболевания и отклонения в здоровье.

Чушь не несите. Какие пластинки? При малейшем отклонении от идеального ставятся брекеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. Какие пластинки? При малейшем отклонении от идеального ставятся брекеты. детям ставят пластинки, так же как и брекеты если не соблюдать рекомендации, зубы сьедутся обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто плохо понимают что такое когда у 90% в классе есть айфон, а у твоего ребёнка нет. люди у которых 90% классе есть айфон участь в частных школах или супер крутых гимназиях, а в обычных, у некоторых даже семьи неполные, откуда у ттаких малоимущих возмется айфон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали. айфон это понты для подростка...он и для взрослых понты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали. вы вообще зачем в эту тему зашли, понты кидать?)) автор описывает обычных детей в обычных школах, а не тех у которых айфоны, а вы что то слишком много на себя берете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну говорят действительно в москве она стоит 12 тысяч...а раньше да согласна, у нас в гос полликлиннике бесплатно вообще былоМы за брекеты отдали 120 тыс. Полное обслуживание в течение всего срока - около 2 лет. Так это учитывая, что там с сего криминального с зубами не было. Очень довольна. Улыбка у дочки - Голливуд. И что вы там про наше детство говорите, вообще непонятно. Вы б ещё древний Рим вспомнили. причем тут древний рим?))) мой возраст 25 лет, полагаю вам поболь будет..., 120 это блажь так же как и брекеты для подростка, не все ставят детям брекеты не у всех есть деньги

Гость
Гость

Люди просто плохо понимают что такое когда у 90% в классе есть айфон, а у твоего ребёнка нет. люди у которых 90% классе есть айфон участь в частных школах или супер крутых гимназиях, а в обычных, у некоторых даже семьи неполные, откуда у ттаких малоимущих возмется айфон?

люди у которых 90% классе есть айфон участь в частных школах или супер крутых гимназиях, а в обычных, у некоторых даже семьи неполные, откуда у ттаких малоимущих возмется айфон? Айфоны уже давно даже у малоимущих. Просто у малоимущих старые модели, б/у или купленные в кредит. Вы вообще откуда, если айфон для вас - это показатель достатка.

Гость
Гость

ну говорят действительно в москве она стоит 12 тысяч...а раньше да согласна, у нас в гос полликлиннике бесплатно вообще былоМы за брекеты отдали 120 тыс. Полное обслуживание в течение всего срока - около 2 лет. Так это учитывая, что там с сего криминального с зубами не было. Очень довольна. Улыбка у дочки - Голливуд. И что вы там про наше детство говорите, вообще непонятно. Вы б ещё древний Рим вспомнили. причем тут древний рим?))) мой возраст 25 лет, полагаю вам поболь будет..., 120 это блажь так же как и брекеты для подростка, не все ставят детям брекеты не у всех есть деньги

Мы за брекеты отдали 120 тыс. Полное обслуживание в течение всего срока - около 2 лет. Так это учитывая, что там с сего криминального с зубами не было. Очень довольна. Улыбка у дочки - Голливуд. И что вы там про наше детство говорите, вообще непонятно. Вы б ещё древний Рим вспомнили. причем тут древний рим?))) мой возраст 25 лет, полагаю вам поболь будет..., 120 это блажь так же как и брекеты для подростка, не все ставят детям брекеты не у всех есть деньгиНу, если иметь красивые ровные зубы с гарантией - это блажь для девушки 25 лет, то представляю, что скажет такая же бабуля типа вам в 70

Гость
Гость

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали. вы вообще зачем в эту тему зашли, понты кидать?)) автор описывает обычных детей в обычных школах, а не тех у которых айфоны, а вы что то слишком много на себя берете

вы вообще зачем в эту тему зашли, понты кидать?)) автор описывает обычных детей в обычных школах, а не тех у которых айфоны, а вы что то слишком много на себя беретеКакие понты? У вас все, кто не на хлебе, воде и в землянке - понторезы? Речь об обычных детях, а не о тех несчастных, кто родился в маргинальных семьях

Анна
Гость

Я не понимаю что значит "на себя потратить". Я сегодня купила ребенку 4-ые сапоги. Не потому что они ему нужны,а потому что МНЕ они понравились. И я хочу чтобы он в них ходил! Считайте,жмоты,что я эти деньги потратила на себя! Потому что мне нравится их иметь!потому что вас жизнь заставляет?) вы это с истерикой сказали, как буд то на последние деньги ему сароги по нужде купили

потому что вас жизнь заставляет?) вы это с истерикой сказали, как буд то на последние деньги ему сароги по нужде купили Что меня жизнь заставляет? Четвертые сапоги покупать? Так у него ещё трое есть. Не сносит и те. Мне не понятны разговоры о том,зачем покупать вещи детям! Какая возникающим вокруг разница куда трачу свои деньги!!!?

Elena

Да, ребёнок это дорого!
Москва: роды в Кулакова 200 шт и только роды, массаж для ребёнка 20000 курс 10раз,подгузники японские по 10 тыс на 2,5 месяца, питание Швеция ( не молочная кухня с пальмовым маслом ) 100р за баночку, в день около 5, кому-то ещё смесь нужна тоже недёшево, ну одежду можно найти на любой карман, но хорошая обувь от 3 за кроссовки и от 5 за сапожки, кроватка, игрушки итд, после 1,5 года бассейн абонемент 20 тыс на месяц, гимнастика 5тыс месяц. Коляски 150 тыс обычная и прогулочная,автокресло 15 Боюсь, я ещё половину забыла)) это я вам до 2 лет написала )))))) в сад не ходит, английским не занимается)

Гость
Гость

Ну, посмотрите, когда ваши дети будут ненавидеть вас, когда им придётся одновременно работать и учиться до обмороков, когда они всю жизнь будут сидеть в ипотеке и кредитах. Посмотрите, как они "будут благодарнаы" и пошлют вас, а потом ещё и в дом престарелых выкинут, потому что съем сжирает целую зарплату.

Большинство людей с форума не получили от родителей недвижимости, машин, счёта в банке и оплаченной свадьбы...Но как то своих родителей не ненавидят. У меня с матерью хоть и сложные отношения, но я не думаю, что она или отец должны были купить мне квартиру, машину и свадьбу. Могли бы конечно, но не купили и ладно, спасибо что хоть как то помогли. Мужу вообще никак не помогли родители, и ничего кроме чемодана своих вещей не получил. Своим детям я хочу дать больше, но тоже не планирую оплатить им весь пакет. Иначе они вообще потеряют всякую мотивацию шевелиться.

Гость
Гость

Большинство людей с форума не получили от родителей недвижимости, машин, счёта в банке и оплаченной свадьбы...Но как то своих родителей не ненавидят. У меня с матерью хоть и сложные отношения, но я не думаю, что она или отец должны были купить мне квартиру, машину и свадьбу. Могли бы конечно, но не купили и ладно, спасибо что хоть как то помогли. Мужу вообще никак не помогли родители, и ничего кроме чемодана своих вещей не получил. Своим детям я хочу дать больше, но тоже не планирую оплатить им весь пакет. Иначе они вообще потеряют всякую мотивацию шевелиться.

Да?
Ну почитайте тему тут на Вумане "Родители ничего не дали" на 100500 постов.
Там просто зашкаливающая ненависть и вопли отчаяния.
Нищие детишки выросли и годам к 30 осознали, куда их родили "любящие" родители-нищуки.

Гость

У моего коллеги частный детский сад для его пятилетнего сына стоит 80 тысяч в месяц. Маленькая группа (до 10-ти человек), ребенок не адаптивный, с особыми, как сейчас модно говорить, потребностями, в обычном детсаду его бы загнобили. Еще нянечка на подхвате 40 тыр в месяц, плюс особое меню для ребенка, которое тоже очень недешево выходит. Это без одежды, игрушек, развлечений. Один единственный ребенок выходит больше в 1.5 раза, чем официально средняя зарплата по Москве. Сколько будет стоить его частная школа, боюсь представить, понятно, что в коррекционную его не отдадут.

Гость
Гость

люди у которых 90% классе есть айфон участь в частных школах или супер крутых гимназиях, а в обычных, у некоторых даже семьи неполные, откуда у ттаких малоимущих возмется айфон? Ну так нормальные родители и стремятся отдать детей в лучшие школы если есть возможность (в России хороших частных школ практически нет)

Ксения
Гость

Мы тоже в Сибири живем. Дети-это дорогое удовольствие. И никогда не застрахован от внезапных трат. Все перечислять смысла нет. Для примера. Родился у меня старший с аллергией на белок коровьего молока. Сначала гв, а чуть позже- смесь на козьем молоке, а она стоит , как сбитый боинг. Плюс лечение у аллерголога( все препараты и анализы за свой счет), далее пищевая аллергия перешла в поллиноз, велкам годами покупать препараты уже от него. Плюс хороший( платный ) массажист на первом году, в 6 лет опять же платный логопед, реально поставивший произношение звуков, и продолжать тут можно до посинения, читать надоест. Тема-вброс.

белок козьего молока идентичен практически коровьему. Если есть аллергия на коровье, будет и на козье. Что у вас за аллерголог такой странный?

Не автор
Гость

Да ничего там жирного. Жирно - это серьги бриллиантовые, а айфон - необходимость в современной жизни ребёнка - подростка. Потому у меня один ребёнок. На троих не заработали.

Полно людей у кого айфоны за 20-30 тыс... предыдущие модели. Или родители свой меняют и старый ребенку могут дать.
Но и вообще какой-нибудь онор или ксиоми не сильно уступает айфону, функции все те же самые. Так что тут главное чтобы бы был современный смартфон, а не кнопочный, а ксиоми за 10-15, или айфон в принципе без разницы.

Учите матчасть

дети это НЕ дорого. а с дури можно и ... сломать. :) любят некоторые деньги на ветер бросать

Гость
Гость

Как подрастут поймёте репетиторы, вузы, жильё, свадьбы...можно это детям не давать, но тогда они до 40 лет будут на это копить ((( и ваши 10 тыс это только кружки и дет сад. Посчитайте одежду, дети быстро ростут, медицину, технику и т д

Бред..я в вуз поступила без репетиторов, оплачивали только курсы в старших классах, это было не очень дорого. Учеба в вузе - бесплатно, стипендия + подрабатывала по вечерам. Жильё если сами купите не будет ценится , приведёт ваш сын какую-нить провинциалку и оставит ей квартиру после развода , если сам не заработал, то и не ценишь, помочь можно с первым взносом. Свадьбу мы с мужем сами делали, что за бред, мы не в 18 женились , было бы стыдно в 25-30 лет здоровым лбам брать деньги у родителей. Вот с чем точно родителям надо помогать, так это с внуками.

Гость
Гость

У моего коллеги частный детский сад для его пятилетнего сына стоит 80 тысяч в месяц. Маленькая группа (до 10-ти человек), ребенок не адаптивный, с особыми, как сейчас модно говорить, потребностями, в обычном детсаду его бы загнобили. Еще нянечка на подхвате 40 тыр в месяц, плюс особое меню для ребенка, которое тоже очень недешево выходит. Это без одежды, игрушек, развлечений. Один единственный ребенок выходит больше в 1.5 раза, чем официально средняя зарплата по Москве. Сколько будет стоить его частная школа, боюсь представить, понятно, что в коррекционную его не отдадут.

Можно и по миллиону тратить

У нас во дворе есть семья с двумя двойняшками у которых тоже дети-это не дорого. Это очень бросается в глаза. У девочек ни игрушек уличных, ни одежды приличной, пусть дешевой но хотя бы хорошо отстираной (видимо на бытовой химии тоже экономят), обувь в ужасном состоянии, резинки-заколки для волос волосы не держат. А еще у них нет
самого необходимого- родительского внимания и элементарного воспитания. Девочки в 5 лет выглядят года на 3, возможно из за заболевания (у них что то с нервной системой), манера поведения на тот же возраст. Зато от соседей мамаша требует внимания к своим детям. Есть детки простыми дешовыми игрушками и в простой одежде с того же фикс-прайса, но видно что родители дают им максимум из того что много. Поэтому дать необходимое, пусть и самое дешевое с зарплатой в 15-20 тыс получается очень дорого, потому что как минимум 5000-8000 тыс уйдет на ребенка. Это не считая подарков и того что этот ребёнок испортил дома (ремонт гаджетов и техники, порваные или изрисованые обои, вылитые шампуни, битая посуда и прочие мелочи без которых не обойтись)

Гостья

..............

Ну у нас тоже Сибирь. Беременность тоже была по ОМС, но куча анализов была платная. Так как в консультации врач была дура, часто обращалась к платным специалистам. Детей обычно тоже лечу у платных, так как бесплатный лор ребенку уши залечила до тугоухости и посоветовала слуховой аппарат. Благодаря платным курсам в мед.центре слух поддерживаем в норме. И примеров масса. Стоматология тоже платная, естественно, массажи. И т д. И школа не бесплатная. Куча в ней платных секций. Робототехника 2000 в месяц. Спорт 1500 в месяц. А ребенка два.

Гостья
Гость

люди у которых 90% классе есть айфон участь в частных школах или супер крутых гимназиях, а в обычных, у некоторых даже семьи неполные, откуда у ттаких малоимущих возмется айфон? Айфоны уже давно даже у малоимущих. Просто у малоимущих старые модели, б/у или купленные в кредит. Вы вообще откуда, если айфон для вас - это показатель достатка.

Айфоны уже давно даже у малоимущих. Просто у малоимущих старые модели, б/у или купленные в кредит. Вы вообще откуда, если айфон для вас - это показатель достатка. Блин, слава богу, в классе у ребенка хоть айфоны только у некоторых . Хотя ребенку 14 лет и у нас лицей. Просто не Москва и дети в классе из обычных семей, нет мажоров, но и нет детей из неблагополучных семей. Так что проблемы покупки дорогого телефона нет.

Гость
Гость

Гость 4, продолжу Вашу мысль более красочно. Можно заниматься с логопедом за 1-2 т.р. занятие, а можно оставить ребенка картавым. Можно делать массаж за 1-3 т.р. за сеанс, а можно оставить ребенка кривым и косым. Можно закрыть глаза на его косолапость, т.к. исправить это тоже стоит денег. Можно закрыть глаза на кривые зубы, т.к. брекеты стоят дорого. В период бурного роста можно покупать вещи каждые 2-3 месяца, а можно купить сразу на пару размеров больше, с запасом. Ну и что, что будут одноклассники ржать над ним, зато экономия. Можно отправить в школу с дешевым кнопочным сотовым телефоном. Ну и что, что его будут лошить, зато экономия. Можно отправить на отдых в дешевый лагерь. Ну и что, что там отдыхают дети из неблагополучных семей, зато экономия. Продолжать?

Как-то все перекркчено. О дать в садик школу где такие же дети, н кто не будет лошить.
И что это у богатых такие дети рождаются, все вместе и косоокиц и кривозубый и картавый.
Прикус не правил ный потому что ребёнок дышит ртом, нужно было раньше следить.
У меня кривой, в детстве моем не было культа детей, брекеты носить отказалась бы мама говорит, упертая была.
По факту выяснила что это простуды мои, и проблемы с носом сказались. Картавлю Р, в ссср был бесплатный логопед, других не было. Не помогла ничего, видимо из за Прикуса проблемы или слуха не очень хорошего.
Все имеет причины, не возникает ниоткуда. Лечить и беречь от простуда насморков можно бесплатно.
Летом в ссср лагеря отправляли, ну такое. У бабушки в селе лучше было. Правда сейчас сельских бабушек мало. Ещё турбаза была с работы отца.
Жаль что почки больные не вылечили в детстве, а картавость вообще никак мне, было пару раз за жизнь кто то говорил что то, крайне удивлялась, так как одного док не смущало, в 1 классе только пытались как то иногда сказать что то.
Телефоны сейчас копейки бу стоят.

Гость
Гость

Ну, если кроме дешёвой еды и одежды из секонда ребёнку больше ничего не давать, то да дёшево получается. А если кормить фруктами, овощами, мясом, если отдать их на танцы или рисование, покупать им интересные книги и нужное для хобби, давать деньги на прогулки с друзьями, отправлять их летом отдыхать, а не в городе сидеть, покупать им одежду, которая им нравится, гаджеты, чтобы он не чувствовал себя ущербным и его не чморили в школе, то это приличная сумма, а ещё врачи (стоматолог, если бы кривые, диетолог, если проблемы с весом, дерматолог, если акне), то это один приём несколько тысяч выйдет + ещё лекарства.

Эх автор дешёвая еда самая полезная для ребёнка. Плюс экономящие сами готовят, и эта еда тоже лучше покупной. Дорогую еду подделывают, выращивают искусственно с максимальным выходом, используя всевозмодную химию.
Да мойва гораздо полезнее лосося, даже дикого. Биоеду у на покупать смысла нет, везде обман.
Вещи из секонда качественнее магазинные, и там можно найти люкс а не манго зара, н&м и иные марки попроще. Экокоттон например.
Проблема в том что на среднем классе и будет этот провал в качестве еды одежки, богачи могут себе позволить и настоящую экоеду и доронущую одежду кашемир, люкс который простой человек в секонде выкопает

Гость

Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу

Гость

Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу

Без ника
Гость

Живя в Сибири у вас ребёнок голый ходит? Я вчера только на распрадаже за 50% купила ребёнку две пары обуви на рубли 4100. И этого хватит на 2-3 месяца максимум, а ещё куча одежды нужно и это учитывая что у нас в Европе все в разы дешевле . В России холоднее и нужно куча разной одежды на разные сезоны (мы обходимся легко осенними вещами).

ОНИ его закаляют)

Без ника
Гостья

Айфоны уже давно даже у малоимущих. Просто у малоимущих старые модели, б/у или купленные в кредит. Вы вообще откуда, если айфон для вас - это показатель достатка. Блин, слава богу, в классе у ребенка хоть айфоны только у некоторых . Хотя ребенку 14 лет и у нас лицей. Просто не Москва и дети в классе из обычных семей, нет мажоров, но и нет детей из неблагополучных семей. Так что проблемы покупки дорогого телефона нет.

РАбочий айфон спок. можно купить на авито за 1.5 тыс., тоже мне показатель)

Без ника
Гостья

..............

Ну у нас тоже Сибирь. Беременность тоже была по ОМС, но куча анализов была платная. Так как в консультации врач была дура, часто обращалась к платным специалистам. Детей обычно тоже лечу у платных, так как бесплатный лор ребенку уши залечила до тугоухости и посоветовала слуховой аппарат. Благодаря платным курсам в мед.центре слух поддерживаем в норме. И примеров масса. Стоматология тоже платная, естественно, массажи. И т д. И школа не бесплатная. Куча в ней платных секций. Робототехника 2000 в месяц. Спорт 1500 в месяц. А ребенка два.

И кем муж работает чтобы ваши хотелки обеспечить? Или родаков престарелых доите?

Гость
Гость

Люди просто плохо понимают что такое когда у 90% в классе есть айфон, а у твоего ребёнка нет.

Люди просто плохо понимают,что школа, в которой у 90% есть айфон, и эти дети понтуются телефонами, - это плохая школа.
В самом айфоне ничего плохого нет. Но вот если родители не понимают, что с успехом можно и обычный смартфон купить и насаждают своему ребёнку озабоченность вопросом телефона; если ребёнок реально придаёт этому большое значение, следит за тем, какие телефоны у других, то это очень много плохого говорит о контингенте в школе.

Гость

Люди просто плохо понимают,что школа, в которой у 90% есть айфон, и эти дети понтуются телефонами, - это плохая школа.
В самом айфоне ничего плохого нет. Но вот если родители не понимают, что с успехом можно и обычный смартфон купить и насаждают своему ребёнку озабоченность вопросом телефона; если ребёнок реально придаёт этому большое значение, следит за тем, какие телефоны у других, то это очень много плохого говорит о контингенте в школе.

Да в любом детском коллективе у детей соперничество кто лучше-круче-умнее-красивее. В садике у кого папа сильнее, одежда с популярным героем мультфильма, игрушка новая, рост выше меряются, в школе гаджетами. Каждому возрасту свои потребности. Конкуренция даже среди взрослых только не такая открытая и приоритеты другого уровня: должность выше чем у Мани, муж лучше, внешность "дороже", фигура стройнее, образование престижные, путешествия да те же гаджеты и аксессуары!

Гость

к посту №41. У нас все было проще и дешевле. Роды в обычной больнице, питание, игрушки- все обычное, одежду большую часть сама шила ребенку, единственно, до 5 лет имела возможность с сыном сидеть, ну зато не платили за садик) шахматная секция- бесплатно, благодаря ей поступили в математическую школу. Вуз бесплатно-хорошо написал ЕГЭ, практически без репетиторов, -6 занятий это ерунда. мог бы учиться и в МГУ и в МФТИ, но выбрал в родном городе. Первый хороший телефон сам себе заработал, в 10 классе, первый ноутбук ему выдали на работе) Работает с 3 курса, английский изучал самостоятельно, в процессе работы) сейчас работает в США, программист, нам материально помогает) Да, мы не возили его каждый год на море, но вроде он не чувствует себя сильно ущемленным, да и в свои лагеря ездил, по специальности) Не, ну можно выбрать все самое дорогое для воспитания ребенка, но если убрать понты, то ничего особо страшного нет.) Полно талантливых детей как-то вырастают на небольших деньгах)

Гость
Гость

Гость 4, продолжу Вашу мысль более красочно. Можно заниматься с логопедом за 1-2 т.р. занятие, а можно оставить ребенка картавым. Можно делать массаж за 1-3 т.р. за сеанс, а можно оставить ребенка кривым и косым. Можно закрыть глаза на его косолапость, т.к. исправить это тоже стоит денег. Можно закрыть глаза на кривые зубы, т.к. брекеты стоят дорого. В период бурного роста можно покупать вещи каждые 2-3 месяца, а можно купить сразу на пару размеров больше, с запасом. Ну и что, что будут одноклассники ржать над ним, зато экономия. Можно отправить в школу с дешевым кнопочным сотовым телефоном. Ну и что, что его будут лошить, зато экономия. Можно отправить на отдых в дешевый лагерь. Ну и что, что там отдыхают дети из неблагополучных семей, зато экономия. Продолжать?

ну, школы заполняют мусульманские дети, родители которых спокойно обходятся без Мальдив, для которых кнопочный телефон-норм, а лошить они себя не позволят потому что драться умеют) Вы своему ребенку предлагаете всю жизнь купить наперед? Пусть лучше не живет, чем с кнопочным телефоном?)

Гость
Гость

Извините, но существа, живущие в хрущевках, являются кем угодно, но точно не людьми. Так что и детей у них быть не может. Вот тараканы у них могут быть вполне.

Живущие в хрушевках за 4-6 млн. руб квартиры стоят, это мелочь по вашему?, вы мультимиллионер?

Гость

собственно, если москвичи со своими понтами не будут рожать, ничего страшного не случится) Москва не обезлюдит)

Гость

собственно, если москвичи со своими понтами не будут рожать, ничего страшного не случится) Москва не обезлюдит)

При чем тут Москва? В каждом городе есть более обеспеченные, есть менее...

Гость
Гость

Как подрастут поймёте репетиторы, вузы, жильё, свадьбы...можно это детям не давать, но тогда они до 40 лет будут на это копить ((( и ваши 10 тыс это только кружки и дет сад. Посчитайте одежду, дети быстро ростут, медицину, технику и т д

А многие так и делают. и считают что дети должны зарабатывать сами на то что больше "еды и крова над головой". Денег мало у самих родителей и дети в нищете живут(((

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем