Читаю статьи , что дети - это очень дорого. Роды только миллион и т.д.
У меня двое детей с разницей в 5 лет. Беременность, вынашивание и сами роды для меня по полису ОМС, т.е. фактически …
Сообщение было удалено
у меня муж около мск и работает за 28 у меня зп 20, но у нас 100км от москвы тут чуть подешевли хрущевку 5 этажке снимаем однушку за 13Вы сказали, что отправите ребёнка на съем. 30к (съем комнаты +ку), 10к(питание фирмой "красная цена и 365дней), 2,5к дорога =42,5000, при средней зп в 30-35, ещё и на взнос на ипотеку отложить нужно. Как прикажете жить? Всю жизнь питаясь объедками и не имея собственного жилья, не развлекаясь и одеваясь только в секондах? ну мы никогда ипотеку не брали, а сьем у нас а московской области в хоюрущевке 12 тысяч стоит, город небольшой можно и пешком пройтись мы на проезд не тратимся вообще если на маршрутке срочно прям куда надо она у нас 40р стоит проезд и куда дорога у вас, можно и житьь и обучаться как я например в московской области и никуда не ездить, в москве конечно дорого все, ну и зачем туда соваться? где родился там и пригодился)
Сообщение было удалено
А в Москве за 30-35 средние, а съем раздол банной однушки 30-35 к+ ку 5-7к. Что вы говорили про высокие цены? мы в дальнем подмосковье а не в москве, в москве у вас и зп другие
Сообщение было удалено
??? даже отправить такого ребёнка в нормальный лагерь в качестве поощрения и организации его досуга- это от 35 до...100 т.р. за смену!есть домашние дети которые не любят лагеря, лагеря это и опасно кстати, я лично никогда в лагерях не была, чему очень рада даже в школьном никогда не была)
А в Москве за 30-35 средние, а съем раздол банной однушки 30-35 к+ ку 5-7к. Что вы говорили про высокие цены? мы в дальнем подмосковье а не в москве, в москве у вас и зп другие
мы в дальнем подмосковье а не в москве, в москве у вас и зп другиеЯ и говорю средняя зп 30-35, если с подработкой (отдых 2 дня в месяц) 40к, если работать на 2 работах, без выходных и спать не более 6 часов, то 50 к можно иметь. Это я говорю про обычную работу, без блата и интим услуг.
Сообщение было удалено
мы в дальнем подмосковье а не в москве, в москве у вас и зп другиеЯ и говорю средняя зп 30-35, если с подработкой (отдых 2 дня в месяц) 40к, если работать на 2 работах, без выходных и спать не более 6 часов, то 50 к можно иметь. Это я говорю про обычную работу, без блата и интим услуг.ну я работаю в фирме помощницей начальницы, у меня зп 20 тысяч, подработок у меня нет и быть не может мне и так по сути на работе нечего делать график 5/2 по 8 часов, и эту работу я еле по блат через родителей нашла...регион московская обл 100км от москвы..
Зачем банк? Собрать ребенка в школу "под ключ" в этом году нам обошлось в 20тыщ. Включая всю канцелярию, т.е. в течение года я больше ничего не докупала даже. Только на новогодние подарки, день учителя деньги переводила и все(менее 1000)
нет у вас никаких детей, собрать ребёнка "в школу" и "подготовить к 1 сентября" - это разные вещи!
у меня только племянники-братья-сёстры, я и то это знаю))
ЛЮДИ ТЕМУ ПОЧИТАЙТЕ МАТКАПИТАЛ 2020, ТАМ ЛЮДИ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ДЕТЕЙ РАСТИТЬ УМУДРЯЮТСЯ И НА ПОСОБИЯ И ЖДУТ МАТКАПИТАЛА ))))
Вот к массажам у меня неоднозначное отношение, читала что можно и навредить ребёнку. В России все не них помешаны. А в чем существенная разница если ребёнок нормально развивается и здоров?
Например:
Моя мама экономила на массажах. Результат - я всю жизнь мучаюсь с больной спиной. Моей маме моя спина не стоила ничего, но теперь МНЕ это стоит нормальных денег. Но это уже МОИ проблемы. Я же на своем ребенке не экономлю, т.к. знаю, чем это может обернуться. Сейчас пытаюсь исправить его сколиоз. Обходится около 15 т.р. в месяц!!! И это ТОЛЬКО ОДНА эта проблема. Да, можно сделать массаж бесплатно по ОМС. ОМС предполагает массаж 1 раз в полгода на 10 минут. Вы понимаете, что это фигня???? Если хочешь иправить косяк со здоровьем, ты должен САМ изучить вопрос (чтобы тебя не доили люди в белых халатах) и все равно нужны деньги, как ни крути. Или зубы ребенку лечить по ОМС - здравствуй цементная пломба. Брекеты и протезирование вообще ОМС не предусмотрено. Но можно сэкономить - ходить с кривыми зубами или вообще нафиг удалить. Без зубов тоже жить можно.
??? даже отправить такого ребёнка в нормальный лагерь в качестве поощрения и организации его досуга- это от 35 до...100 т.р. за смену!есть домашние дети которые не любят лагеря, лагеря это и опасно кстати, я лично никогда в лагерях не была, чему очень рада даже в школьном никогда не была)
с маргиналами ("воображаемые дети" автора, например) во дворе куда опаснее, чем в том же "Орлёнке", правда он вам тысяч так в 80 обойдётся
Сообщение было удалено
Например:
Моя мама экономила на массажах. Результат - я всю жизнь мучаюсь с больной спиной. Моей маме моя спина не стоила ничего, но теперь МНЕ это стоит нормальных денег. Но это уже МОИ проблемы. Я же на своем ребенке не экономлю, т.к. знаю, чем это может обернуться. Сейчас пытаюсь исправить его сколиоз. Обходится около 15 т.р. в месяц!!! И это ТОЛЬКО ОДНА эта проблема. Да, можно сделать массаж бесплатно по ОМС. ОМС предполагает массаж 1 раз в полгода на 10 минут. Вы понимаете, что это фигня???? Если хочешь иправить косяк со здоровьем, ты должен САМ изучить вопрос (чтобы тебя не доили люди в белых халатах) и все равно нужны деньги, как ни крути. Или зубы ребенку лечить по ОМС - здравствуй цементная пломба. Брекеты и протезирование вообще ОМС не предусмотрено. Но можно сэкономить - ходить с кривыми зубами или вообще нафиг удалить. Без зубов тоже жить можно.пластинку бесплатную ставят, мне вот брекеты вообще не нужны прикус идеальный, и пломбу которую ставили платно вылетила через 3 месяца, вот тебе и платный мед центр ХА ХА....пошла поставила по омс стоит до сих пор уже 4 год чуешь разницу? у вас такая кривизна зубов сильная? и после брекетов зубы сьезжаются обратно кстати...брекеты это отнимание денег, кстати всю жизнь без массажа, со спиной проблем нет и не было,а вы понты гоните
Сообщение было удалено
с маргиналами ("воображаемые дети" автора, например) во дворе куда опаснее, чем в том же "Орлёнке", правда он вам тысяч так в 80 обойдётся
прям таки маргиналы, нет, у нас во двлре обычные простые дети, среднестатистические или вы от нищеты и собственного маргинальства понтуетесь?
]Как известно теперь за первого ребёнка будут давать 466 тыс, а за второго 616. Что думаете на этот счёт? По мне так это не приведёт ни к чему хорошему, потому что это только спровоцирует рожать детей всяких маргиналов и алкашей. Потому что нормальный человек понимает что эта сумма просто смешна по сравнению с тем чтобы воспитать ребёнка. С другой стороны для регионов это большие деньги, на которые можно реально если не преобрести жильё, то хотя бы внести неплохой первоначальный взнос. Но все равно я считаю что это неплохой бонус для людей, но не причина идти и рожать детей.
Выплаты откуда будут? Пенсионный фонд??? Это мне подняли пенсионный возраст, что бы вот это вот все оплачивать????? Мне на ребенка ни хрена никто не платил и мне теперь пахать на 5 лет больше ради чужих детей. Денег нет в фонде. Не хватает на пенсии. Из чего они собрались вот это все платить? А эти пособия малоимущим профанация какая-то. Они все доход имеют, налоги не платят с него. А пособия сидят ждут. Жесть какая-то в стране.
про школу бесплатно - посмеялась. Там такая школа, что можете уже заранее своих детей готовить к мытью полов в подъездах... примерно этим они будут зарабатывать, если вы сейчас не озаботитесь их качественным образованием.
И радуйтесь, но не очень, пока дети здоровы. Даже малейшее заболевание, потребующее достоверной диагностики и лечения дабы не переросло в хроническое - и заебетесь бегать выбивать талоны на анализы и отстёгивать тысячи, если не захотите ждать очередь месяцами.
Я уж не говорю о том, что дети растут... чем старше дети - тем больше на них расходы.
Хотя у люмпенов с пивасиком у телека - проблем в жизни мало. Главное на сиги и жратву/питье деньги наскрести, и жизнь удалась.
Эва на какие дети удачные и не едят и не пьют и голышом босяком зимой ходят. красота. и не болеют вовсе. Всем бы таких детей. тролль посчитай затраты на ребенка целиком. а не на бесполезные секции. 30 на рыло в месяц. на 2 -60. Не конечно если кормить одной картохой и хлебом с водой. а шмотки на помойке подбирать, то оно дешевле выйдет, но один фиг не 10 на двоих
Сообщение было удалено
про люмпенов это вы о себе с сочинением и проявлением фантазий на форуме?))) училась в обычной школе бесплатной, полы не мою работаю на обычной работе, видишь как человеку в жизни мало надо..
Например:
Моя мама экономила на массажах. Результат - я всю жизнь мучаюсь с больной спиной. Моей маме моя спина не стоила ничего, но теперь МНЕ это стоит нормальных денег. Но это уже МОИ проблемы. Я же на своем ребенке не экономлю, т.к. знаю, чем это может обернуться. Сейчас пытаюсь исправить его сколиоз. Обходится около 15 т.р. в месяц!!! И это ТОЛЬКО ОДНА эта проблема. Да, можно сделать массаж бесплатно по ОМС. ОМС предполагает массаж 1 раз в полгода на 10 минут. Вы понимаете, что это фигня???? Если хочешь иправить косяк со здоровьем, ты должен САМ изучить вопрос (чтобы тебя не доили люди в белых халатах) и все равно нужны деньги, как ни крути. Или зубы ребенку лечить по ОМС - здравствуй цементная пломба. Брекеты и протезирование вообще ОМС не предусмотрено. Но можно сэкономить - ходить с кривыми зубами или вообще нафиг удалить. Без зубов тоже жить можно.пластинку бесплатную ставят, мне вот брекеты вообще не нужны прикус идеальный, и пломбу которую ставили платно вылетила через 3 месяца, вот тебе и платный мед центр ХА ХА....пошла поставила по омс стоит до сих пор уже 4 год чуешь разницу? у вас такая кривизна зубов сильная? и после брекетов зубы сьезжаются обратно кстати...брекеты это отнимание денег, кстати всю жизнь без массажа, со спиной проблем нет и не было,а вы понты гоните
Хреновый Вы тролль.
Мда.. а в капиталистической стране - вся канцелярия детям с 4-12 лет совершенно бесплатна ни тетрадей ни ручек ни альбомов покупать не нужно было. Все расходы - это школьная форма и все. В старшей школе только попросили купить циркуль, калькулятор специальный и ручки/карандаши и всего на 60 евро вышло в прошлом учебном году и все. Тетради все так же выдаёт школа.
вы описали блажь, без которой спокойно может обойтись ребенок))) не каждый взрослый сейчас все это вами описанное позволяет а вы про детей, не смешитр даже
а может Вы просто сами понимаете, что никогда своему ребенку не дадите нормальных условий и пытаетесь других адекватных родителей принизить, что "это ничего не надо, можно и листья с куста поесть"? очень похоже.
Моя мама тоже не думала, где я буду жить, пришлось несколько лет из молодости вычеркнуть, чтобы к 26 годам было свое жилье в Питере. А Ваши дети и этого не смогут, если у них не будет хорошего бэкграунда в плане образования
Автор, вас тут не услышат, здесь ныть принято. Родила- жрать нечего, что делать?)) Замороченых мамки таскают детей по всем развивалкам, платным педиатрам. И тратят в месяц от 100к. И что можно так не париться, а ребенок будет не хуже других , не осознают
про люмпенов это вы о себе с сочинением и проявлением фантазий на форуме?))) училась в обычной школе бесплатной, полы не мою работаю на обычной работе, видишь как человеку в жизни мало надо..
и сколько же тебе лет, деточка - чай не шишнадцать?)))
Не сравнивайте, школа 90-х годов по сравнению с нынешним убожеством (бесконечными ОБЖ и основами религиозного воспитания) - это практически Оксфорд.
Я про нынешнее образование говорю, дети у автора темы еще маленькие, только начали учиться. И в современных общеобразовательных школах сейчас полный п%%дец. Этакий аналог церковно-приходской бурсы.
Например:
пластинку бесплатную ставят, мне вот брекеты вообще не нужны прикус идеальный, и пломбу которую ставили платно вылетила через 3 месяца, вот тебе и платный мед центр ХА ХА....пошла поставила по омс стоит до сих пор уже 4 год чуешь разницу? у вас такая кривизна зубов сильная? и после брекетов зубы сьезжаются обратно кстати...брекеты это отнимание денег, кстати всю жизнь без массажа, со спиной проблем нет и не было,а вы понты гонитеПосле брендов надо ретейнеры носить всю оставшуюся жизнь (проволока приведённая к задней стенке зубов. Я 10 лет назад сделала ничего не съедалось пока, но вот ребёнку не буду делать, потому что сильной кривизны нет, в для зубов в этом нет ничего хорошего (у меня эмаль треснула и на одном зубе нерв воспалился и дал осложнения на нерв с серьезными последствиями)
Спину надо укреплять физкультурой, массаж в младенчестве вас не спасёт. Мне делали у супер массажиста и все равно после 30 начала сдавать пока я мышечный корсет не укрепила и не накачала
Автор, вас тут не услышат, здесь ныть принято. Родила- жрать нечего, что делать?)) Замороченых мамки таскают детей по всем развивалкам, платным педиатрам. И тратят в месяц от 100к. И что можно так не париться, а ребенок будет не хуже других , не осознают
Смотря что подразумевать под "развивашками". Английский язык в 5 лет не нужен, а занятия с логопедом - нужны.
Сообщение было удалено
что значит не пойми где? есть садовод там кстати вся москва отоваривается есть рынок есть магазин смешные цены и обычная еда, супы, та же картошка кстати оч вкусная
Сообщение было удалено
и сколько же тебе лет, деточка - чай не шишнадцать?)))
Не сравнивайте, школа 90-х годов по сравнению с нынешним убожеством (бесконечными ОБЖ и основами религиозного воспитания) - это практически Оксфорд.
Я про нынешнее образование говорю, дети у автора темы еще маленькие, только начали учиться. И в современных общеобразовательных школах сейчас полный п%%дец. Этакий аналог церковно-приходской бурсы.
25 лет училась не так давно, в этом году заочку заканчиваю
что значит не пойми где? есть садовод там кстати вся москва отоваривается есть рынок есть магазин смешные цены и обычная еда, супы, та же картошка кстати оч вкусная
А витамины вы из картошки все получаете? Вот у меня железодефицитная анемия, без мяса, гранатовый соков и витаминов я буду падать в обмороки. И это ещё не самое страшное заболевание. Если вы с огласны жить в нищете, это не значит, что ваши дети скажут вам за это "спасибо", ждите одинокую старость.
Сообщение было удалено
да они врут тут, вы соседнюю темы про мат капитал почитайте, какие от 100к?)))))
Сообщение было удалено
А витамины вы из картошки все получаете? Вот у меня железодефицитная анемия, без мяса, гранатовый соков и витаминов я буду падать в обмороки. И это ещё не самое страшное заболевание. Если вы с огласны жить в нищете, это не значит, что ваши дети скажут вам за это "спасибо", ждите одинокую старость. я детей рожать не хочу, кстати у стариков в домах престарелых очень обеспеченные дети но старики этим детям не нужны, от мяса кстати проблемы с почками потому что это белок) вот посадите почки своей белковой пищей узнаете тогда, я тоже раньше одно мясо ела, пролем себе потом отгребла, мясо можно, но не больше раза в неделю, гранатовый сок в больших колличествах для той же крови очень вреден, и в нищите я не живу, у вас только две крайности нищета и миллионеры?))) видимо вы нищета похлеще нас))))
А витамины вы из картошки все получаете? Вот у меня железодефицитная анемия, без мяса, гранатовый соков и витаминов я буду падать в обмороки. И это ещё не самое страшное заболевание. Если вы с огласны жить в нищете, это не значит, что ваши дети скажут вам за это "спасибо", ждите одинокую старость.
+1. А потом темы на форуме появляются - "Почему родители мне не обеспечили нормальную жизнь?", "Почему не помогли с жильем?", "После вуза не могу устроиться на работу", "Мама не ведет меня к врачу, говорит это блажь", "Почему родители говорят, что дети должны быть им благодарны, а наша семья живет в нищете. Не хочу такую жизнь" и проч. и проч.
Сообщение было удалено
Хреновый Вы тролль. это вы тролль потому что ерунду пишите, где у нас зарплаты такие и откуда могут появится траты ваши описанные если зп в москве макстиюмум 40 у обычных людей, а олигархи на форумах понтоваться не будут так что не фантазируйте
Сообщение было удалено
+1. А потом темы на форуме появляются - "Почему родители мне не обеспечили нормальную жизнь?", "Почему не помогли с жильем?", "После вуза не могу устроиться на работу", "Мама не ведет меня к врачу, говорит это блажь", "Почему родители говорят, что дети должны быть им благодарны, а наша семья живет в нищете. Не хочу такую жизнь" и проч. и проч. мы живем с мужем на сьеме и нищетой и маргиналами мы себя не считаем, у меня в/о кстати есть и не рожаем по залету как вы, и проблем со здоровьем у меня тоже нет, может вам поменьше выпендриваться?))
Сообщение было удалено
А витамины вы из картошки все получаете? Вот у меня железодефицитная анемия, без мяса, гранатовый соков и витаминов я буду падать в обмороки. И это ещё не самое страшное заболевание. Если вы с огласны жить в нищете, это не значит, что ваши дети скажут вам за это "спасибо", ждите одинокую старость. мясо часто есть вредно, как у вас с почками от белковой пищи дела то? не умерли они еще у вас?)
Сообщение было удалено
+1. А потом темы на форуме появляются - "Почему родители мне не обеспечили нормальную жизнь?", "Почему не помогли с жильем?", "После вуза не могу устроиться на работу", "Мама не ведет меня к врачу, говорит это блажь", "Почему родители говорят, что дети должны быть им благодарны, а наша семья живет в нищете. Не хочу такую жизнь" и проч. и проч. а вы не пробовали просто не рожать и жить для себя?)) а то нарожают по залету потом ноют как им все дорого,что же ты вика игнорируешь мои комментарии, чуешь что твой хвост дымиться и ты сразу в кусты??
Автор, вы вообще понимаете в какой стране вы живете и какие здесь зарплаты? В провинции (а это считай вся страна кроме Москвы и Питера) зарплаты до сих пор в районе 15 000 рублей в месяц, поэтому больше миллиона за рождение 2-- детей - для большинства россиян огромные деньги. Люди 10 лет работают без продыха за примерно такую сумму. Кое-где этого хватит даже на квартиру, где-то на полквартиры. Так что снобизм за свой поубавьте и смотрите на вещи реальней.[/quote]И по вашей логике надо родить ребёнка в такую убогую жизнь. Зато не снобы и не гордые) вот радость то ему будет потом так жить
Не *** про московские зарплаты. Я живу в городе-миллионнике, у нас средняя зп 35-40 т.р.
Ооо! Точно, массажи! 3 раза по 15 тыс конечно. Это за первый год.
Знаю тех кто их не делал и знаю тех, кто таскался в поликлинику за бесплатными.
я ходила в поликлинику на массажи по ОМС.
это как киса лапой погладит, толка там 0. ну не будут там хорошие массажисты работать.
+ врем разное-разнообразное, иногда в середине дня. с работы уходить? то какой работодатель такое выдержит?
Мы тоже в Сибири живем. Дети-это дорогое удовольствие. И никогда не застрахован от внезапных трат. Все перечислять смысла нет. Для примера. Родился у меня старший с аллергией на белок коровьего молока. Сначала гв, а чуть позже- смесь на козьем молоке, а она стоит , как сбитый боинг. Плюс лечение у аллерголога( все препараты и анализы за свой счет), далее пищевая аллергия перешла в поллиноз, велкам годами покупать препараты уже от него. Плюс хороший( платный ) массажист на первом году, в 6 лет опять же платный логопед, реально поставивший произношение звуков, и продолжать тут можно до посинения, читать надоест. Тема-вброс.
у моего двоюродного брата дочь тоже на козьем молоке. нашел в ближайшей деревне - ездит покупает у старушки козье молоко. По-моему, не как боинг стоит.
Препараты против аллергии такой разве не бесплатны? Мне от астмы бесплатно выдают.
Про логопедов - прямо повальная какая-то мода... Ну не выговаривала я в 4 года букву "Л". Щас норм.
Я не говорю, что дети - это дешево. Особливо, ежели надо еще жилье покупать СЕБЕ - НЕ РЕБЕНКУ! Но уж траты порой реально огромные расписывают... ПРо репетиторов тож. Ну сядьте позанимайтесь с дитем математикой, русским, литературой. У меня муж посидел в инете - объяснил дочке математику.
короче, здесь два варианта: либо автор не похмелилась и напридумывала детей, второй - это мужик, который алименты платить не хочет
Сообщение было удалено
вот! у нас и того меньше 20 тысяч московская область, 35 - 40 это у нас у начальников такие зп
Сообщение было удалено
может это ты не опохмелилась? ]Автор, вы вообще понимаете в какой стране вы живете и какие здесь зарплаты? В провинции (а это считай вся страна кроме Москвы и Питера) зарплаты до сих пор в районе 15 000 рублей в месяц, поэтому больше миллиона за рождение 2-- детей - для большинства россиян огромные деньги. Люди 10 лет работают без продыха за примерно такую сумму. Кое-где этого хватит даже на квартиру, где-то на полквартиры. Так что снобизм за свой поубавьте и смотрите на вещи реальней.И по вашей логике надо родить ребёнка в такую убогую жизнь. Зато не снобы и не гордые) вот радость то ему будет потом так жить
Зима, про логопеда: сейчас совершенно другое время: люди с дефектами речи с вероятностью 90% будут иметь серьезные проблемы со здоровьем.
А про «вброс», лично я когда вижу, что беременность наблюдают и рожают по полису ОМС, мне дальше уже даже говорить не хочется.
Мне беременность и роды обошлись в сумму в районе 300 тыс., вариант не тратить их я не рассматривала: у меня нет запасного здоровья и ребенка.
Зима, про логопеда: сейчас совершенно другое время: люди с дефектами речи с вероятностью 90% будут иметь серьезные проблемы со здоровьем.
А про «вброс», лично я когда вижу, что беременность наблюдают и рожают по полису ОМС, мне дальше уже даже говорить не хочется.
Мне беременность и роды обошлись в сумму в районе 300 тыс., вариант не тратить их я не рассматривала: у меня нет запасного здоровья и ребенка.
иметь серьезные проблемы со здоровьем=иметь серьезные проблемы с трудоустройством
хотела сказать
у моего двоюродного брата дочь тоже на козьем молоке. нашел в ближайшей деревне - ездит покупает у старушки козье молоко. По-моему, не как боинг стоит.
Препараты против аллергии такой разве не бесплатны? Мне от астмы бесплатно выдают.
Про логопедов - прямо повальная какая-то мода... Ну не выговаривала я в 4 года букву "Л". Щас норм.
Я не говорю, что дети - это дешево. Особливо, ежели надо еще жилье покупать СЕБЕ - НЕ РЕБЕНКУ! Но уж траты порой реально огромные расписывают... ПРо репетиторов тож. Ну сядьте позанимайтесь с дитем математикой, русским, литературой. У меня муж посидел в инете - объяснил дочке математику.
Не путайте козье молоко и адаптивную смесь на козьем молоке - это не одно и то же.
Сообщение было удалено
а не рассматривали вообще не рожать? и жить для себя и сохранить подольше тоже здоровье? беременность и роды здоровье очень колечат
А витамины вы из картошки все получаете? Вот у меня железодефицитная анемия, без мяса, гранатовый соков и витаминов я буду падать в обмороки. И это ещё не самое страшное заболевание. Если вы с огласны жить в нищете, это не значит, что ваши дети скажут вам за это "спасибо", ждите одинокую старость. я детей рожать не хочу, кстати у стариков в домах престарелых очень обеспеченные дети но старики этим детям не нужны, от мяса кстати проблемы с почками потому что это белок) вот посадите почки своей белковой пищей узнаете тогда, я тоже раньше одно мясо ела, пролем себе потом отгребла, мясо можно, но не больше раза в неделю, гранатовый сок в больших колличествах для той же крови очень вреден, и в нищите я не живу, у вас только две крайности нищета и миллионеры?))) видимо вы нищета похлеще нас))))
я детей рожать не хочу, кстати у стариков в домах престарелых очень обеспеченные дети но старики этим детям не нужны, от мяса кстати проблемы с почками потому что это белок) вот посадите почки своей белковой пищей узнаете тогда, я тоже раньше одно мясо ела, пролем себе потом отгребла, мясо можно, но не больше раза в неделю, гранатовый сок в больших колличествах для той же крови очень вреден, и в нищите я не живу, у вас только две крайности нищета и миллионеры?))) видимо вы нищета похлеще нас))))Я буду слушать врача, который дал мне рекомендации по питанию, а не черт знает кого, кто питается одной картохой.
Сообщение было удалено
ну как ты с зарплатой 20 тысяч и сьемом жилья собралась рожать на 300 тысяч?))))