Бейби бум с 2020 года? Выступление президента РФ.
Ну вот дорогие граждане Россияне, с 1 января 2020г. вступил в силу закон о выплатах за рождение первенца, увеличены выплаты за рождение второго …
Положительно. Пусть правительство поддерживает тех, кто хочет рожать.
Кэп очевидность! Да вот только это как раз наши «видятся» с детьми когда соизволят, но в основном разведясь с женой и с детьми разводятся. а там растят большинство совместно с бывшей женой- либо пополам, либо на выходные забирает мать или отец. Вот представь- мужик каждые выходные детей забирает, алименты нехилые платит, часто и ипотеку еще за жилье, которое БЖ и детям оставил. Фиг кто на него позарится потом. Поэтому хорошо себя вести стараются, чтобы до развода дело не дошло. И поговорка у них в ходу-Счастливая жена счастливая жизнь- happy wife happy life
Ну у нас тут жить мне нравится. Я, как и Вы, люблю тайгу, природы и вот это все. Плюсы: хорошо дотатируемый регион, сейчас еще активнее инвестируется. Нравится: образование, дополнительное образование, спорт, доброжелательное отношение людей друг к другу. Например, в госучреждениях сотрудники чаще любезны, помогут разобраться во всем, тут народу мало - много знакомых друг с другом, родственников и пр. Соответственно, хам.ства меньше. Коммерция в образовании не процветает так, как в мегаполисах. Дети гуляют самостоятельно - не так, как в больших городах, сами ездят в школы и кружки. Не нравится: медицина слабовата, но сейчас вроде улучшается потихоньку. Если вы здоровый человек - то проще. Молодежь нудит, что скучно и хотят в большие города - ну пусть поездят, моя старшая не очень пока рвется, ей 21, учится здесь в универе, все устраивает. Стипендии здесь очень хорошие, в столице региона таких нет.
А зарплаты какие у вас? Ну например на сколько р... прожить можно в мес семье? Или какая сре зп ср должности.
Ну как повезло))) Сознательный выбор, между прочим, довольно непростой..) Но у меня прямо несколько близких друзей с семьями тоже сюда давно перебрались - нам нравится. Вот ВВ приезжал - вот он правда, сказал нашим тут на открытом выступлении: вам, говорит, так повезло, что вы здесь родились!) Я вот думаю - ему-то точно есть с чем сравнивать, и он-то знает, про что говорит. Я разделяю его т.зр., ну а есть немало же людей. которым везде хорошо, где их нет... Ну я пока региона менять точно не планирую, только дачу буду строить все равно на побережье - дети умирают как море любят, да и вторая часть родительской семьи у меня там. так что больше по семейным обстоятельствам, чем потому что здесь что-то не устраивает.
Благодарю за коментрии, эх.... читать и правда оч.приятно было. 😍
Сообщение было удалено
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
кем они работают в рф? у них высокие и 100% белые зарплаты? сомневаюсь1 млн человек киргизов в данный момент в РФ работают, перечисляют домой ежегодно суммарно 2 млн дол, содержат семьи свои на родине. Вы думаете они умудряются якобы прожить на 20т и еще переслать денег?такую малооплачиваемую работу и у нас легко найти. На стройках, дальнобоями и т.п пашут, зп начинается от 50т, если меньше-то никакого смысла нет. Вот россияне плачут что зп мизерные, а наши-то без проблем находят работу с нормальным заработком. Но это тяжелая работа, возможно местные не хотят так работать, да еще мусульмане не пьют большинство
так на стройках и есть черные зарплаты! а вы говорите «налоги платят».
и у транспортников аналогично.
Сообщение было удалено
Русские жёны не дают видеться с детьми даже американцам, несмотря на решения судов. Смотрите статистику. Может дело не в мужчинах все-таки, а в женщинах?
а мы платим налоги с белых зарплат! и замечу отдельно, зп у нас далеко не 50тр. так что это разные вещи
Параллельно нужно придавить феминисток и пропаганду бездетности, всяки женские семинары, "жить для себя", карьера, и пропагандировать материнство и детство.
Вы правы. Пропаганда имеет огромное значение, в самом хорошем смысле этого слова. На самом деле, все относительно. Я вот мать двоих детей и вообще не вижу в этом ничего плохого, а у более молодых сейчас именно другая мотивация из-за пропаганды эгоизма и лени. А ведь на самом деле глаза боятся, а руки делают. И ничего плохого в этом нет. Сейчас я в коллективе единомышленников, а так был бы муж и все, маловато :)
Я помню как ты утверждал что в европах и азиях часто бываешь,их баб еще расхваливал, а у самого и загран паспорта даже нет, как выясняется)) впрочем мы уже давно поняли что форумские мужики- жто охранники, сидельцы и пациенты психушек, остальным целыми днями тут некогда заседать
В тюрьму, это будущие преступники. А если серьезно тоже не понимаю. Раньше думала будущие налогоплательщики. Но это если человек работает и у него есть доход с чего брать налог. А если нет рабочих мест, в перспективе из меньше будет из за роботизации , то смысла в людях нет это биомасса или будущие вандалы. С современным орудием даже пушечное мясо сейчас в большом количестве не нужно. Тоже не понимаю
Такие глупости пишите, комиксов насмотрелись что-ли. Из фантизий который приходят вам в голову выходит что есть нормальные- обеспеч.люди. и "нищиброды"- алкаши, убийцы, и кто там еще..
А например медицинские помощники? Няни в дет.садах и кажется пожарные тоже? Но не уверена. А если в семье кто один работает за мин? А если работает за мин и подрабатывает доп.не офиц.?
Куча примеров кто работает на мин и еще имеет подработку- оч даже приличные люди!
Я могу предположить , что вы дальше своего носа ничего не видите. Какпро " лягушку" что на своем болоте жила и думала что все в мире так устроено как она видит.🤣
Маткапитал настоящее зло, потому что бабы стали рожать за деньги. Вдумайтесь в этот цинизм! Нищие бабы рожают для себя, то есть за этот капитал. Море мамаш-одиночек, но зато с баблом)) Позорище! Дети в России совершенно бесправные, почти как домашние животные. Семья в полном смысле этого слова перестала существовать. Вот такие духовные скрепы! Россия вернулась во времена большевизма, когда большевики объявили семью пережитком буржуазии. Деградация полная!
Ну да) А у обеспеченых людей имеющих $$$$$ доход дети долюбленные по вашему? Их воспитывают няни- чужие детю тетушки!
☆☆☆☆☆☆
как там говорится, лучше плакать в мерседесе, чем в трамвае
☆☆☆☆☆☆
как там говорится, лучше плакать в мерседесе, чем в трамваеТоварищи ну вот опять! Это смотря какая у кого цель конечно или желания. Ну например если желание - жить в любви, воспитывать детей, прилагая все усилия( это делать всегда не просто) для осуществления всего этого- это одно. И тогда выходит что $$$$- выступают ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ! А мое мнение- это так и есть!
Если целью становятся сами деньги а не счастливая семья, то слезы в мерседесе обеспечены 100%
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
кем они работают в рф? у них высокие и 100% белые зарплаты? сомневаюсь1 млн человек киргизов в данный момент в РФ работают, перечисляют домой ежегодно суммарно 2 млн дол, содержат семьи свои на родине. Вы думаете они умудряются якобы прожить на 20т и еще переслать денег?такую малооплачиваемую работу и у нас легко найти. На стройках, дальнобоями и т.п пашут, зп начинается от 50т, если меньше-то никакого смысла нет. Вот россияне плачут что зп мизерные, а наши-то без проблем находят работу с нормальным заработком. Но это тяжелая работа, возможно местные не хотят так работать, да еще мусульмане не пьют большинство
и у транспортников аналогично.
Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
и у транспортников аналогично.Стройки часто проверяют на наличие нелегалов, если найдут их-то волчий билет получат( запрет в»езда в страну) и работодателю штраф огромный. Зачем это надо нашим людям, они годами работают у вас, да и сложностей нет никаких легально работу найти. Ваши сведения из 90х, либо киргизов путаете с таджиками, они в ТС не входят. У нас конторы есть, набирающие работников в РФ, все официально на гос.уровне
Очень жаль, что народ наш рад этим крохам. И ведь поведутся малообразованные слои населения на сладкие речи главы, побегут в роддом((
Качество населения конечно оставляет желать лучшего( да кто ж о качестве беспокоится?
Русские жёны не дают видеться с детьми даже американцам, несмотря на решения судов. Смотрите статистику. Может дело не в мужчинах все-таки, а в женщинах?
Ты бредишь, там это невозможно. Да и зачем препятствовать? Очень удобно- 5 дней с детьми живешь, а 2 дня любовь новую ищешь, либо наоборот, решают совместно. Не знаю почему у нас так разведенные не живут. Вернее знаю- папаша бытовой инвалид, бухарь, либо по бабам ходок, поэтому БЖ и не доверяют им детей, либо они сами не хотят чаще всего, только на словах
Сообщение было удалено
Ты в курсе, что у загранпаспорта есть срок действия?)
Я помню как ты утверждал что в европах и азиях часто бываешь,их баб еще расхваливал, а у самого и загран паспорта даже нет, как выясняется)) впрочем мы уже давно поняли что форумские мужики- жто охранники, сидельцы и пациенты психушек, остальным целыми днями тут некогда заседать
🚩🚩🚩🚩Цель темы этого форума - это точно не обсуждение личности форумчан!
Вы перепутали что-то... Посмотрите, может может ваш форум "соседний"
Сообщение было удалено
Так они уезжают из этих стран вместе с детьми, скрываются. Таких случаев миллион. Русская женщина любит себя и мужчину, только когда он удобен. При разводе же мужчина становится главным врагом. Именно поэтому русские женщины так несчастны. Ищите проблемы в самих себе.
Маткапитал настоящее зло, потому что бабы стали рожать за деньги. Вдумайтесь в этот цинизм! Нищие бабы рожают для себя, то есть за этот капитал. Море мамаш-одиночек, но зато с баблом)) Позорище! Дети в России совершенно бесправные, почти как домашние животные. Семья в полном смысле этого слова перестала существовать. Вот такие духовные скрепы! Россия вернулась во времена большевизма, когда большевики объявили семью пережитком буржуазии. Деградация полная!
Каким баблом? Его не дают наличными, уймись. А чтобы на ипотеку его потратить, то зарплата должна позволять взять ее. А родили бы хоть с маткапиталом, хоть без, если такое делание ест, не может найти нормального или не хочет замуж
Сообщение было удалено
То есть если его сейчас нет, это не значит, что его никогда не было. Логично?)
Сообщение было удалено
Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
и у транспортников аналогично.Стройки часто проверяют на наличие нелегалов, если найдут их-то волчий билет получат( запрет в»езда в страну) и работодателю штраф огромный. Зачем это надо нашим людям, они годами работают у вас, да и сложностей нет никаких легально работу найти. Ваши сведения из 90х, либо киргизов путаете с таджиками, они в ТС не входят. У нас конторы есть, набирающие работников в РФ, все официально на гос.уровне
ну и что, я вам про другое вообще.
неважно легал он или нелегал. зарплату ему выдают черную (или черно-белую в лучшем случае), с такой зп в бюджет нифига не уплачивается.
Так они уезжают из этих стран вместе с детьми, скрываются. Таких случаев миллион. Русская женщина любит себя и мужчину, только когда он удобен. При разводе же мужчина становится главным врагом. Именно поэтому русские женщины так несчастны. Ищите проблемы в самих себе.
Ой не выдумывай. Сбегают от абьюзеров. А если нормальный БМ, то выгоднее гораздо там остаться, да и детям ВО лучше там получить в будущем. Единицы сбегают, но эти случаи все потом как страшилки используют для россиянок, а то все так свалят быстро из РФ
Сразу видно, что Вы - мужчина)))
Наверное я лучше вас знаю, если у меня знакомых много там работает и родни. Еще раз: как бы они легально могли в стране находится, если бы не имели ТД? 3 месяца только можно, а они годами работают, на родину в отпуск приезжают. А вы азиатов не различаете даже и видели их издалека как правило
Сообщение было удалено
Я не знаю, что значит абьюзер, такого слова в русском языке нет. Полно случаев, когда россиянки убегают из США и Европы и прячут своих детей. Страшилки рассказывают как раз про Россию, это самая обычная пропаганда с целью вбить в голову ненависть к своей стране. Но умные люди ей не верят, счастливо живут в РФ и получают материнский капитал)
Каждый третий мужчина в России не верит своей жене и идет на ДНК-экспертизу. Это оооочень о многом говорит)
Я не знаю, что значит абьюзер, такого слова в русском языке нет. Полно случаев, когда россиянки убегают из США и Европы и прячут своих детей. Страшилки рассказывают как раз про Россию, это самая обычная пропаганда с целью вбить в голову ненависть к своей стране. Но умные люди ей не верят, счастливо живут в РФ и получают материнский капитал)
Ой зае своей методичкой и страшилками. То-то счастливиц тут много отписалось, да и в других темах тоже, описывая как они «счастливо» живут с русскими мужьями и бесправные, те их бьют и ничего им за это по закону не будет, пока не искалечит
А мне не понятно, откуда они на все их хотелки (мат капиталы, з платы медикам/учителям и проч), такие деньжища возьмут? Скорее всего надо готовиться к обдираловке оставшегося малого бизнеса, да повышению подоходного налога по полной, воровать- то из бюджета все-равно не перестанут...
Сообщение было удалено
На такие вещи деньги заранее планируются
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, которые есть в любой стране. Из них специально раздуваются страшилки.
Мне вот интересно, если у семьи до 1 января 2020-го года уже было двое маленьких детей и семья еще не воспользовалась сертификатом на материнский капитал, сколько в итоге денег он стоит? В сети есть инфа только о индексировании в 2020-м году на 13000 = 466 617 рублей
Сообщение было удалено
Минфин уже ответил, что деньги есть. Изыскать не значит собрать, а значит распределить внутри бюджета
Мне вот интересно, если у семьи до 1 января 2020-го года уже было двое маленьких детей и семья еще не воспользовалась сертификатом на материнский капитал, сколько в итоге денег он стоит? В сети есть инфа только о индексировании в 2020-м году на 13000 = 466 617 рублей
Ну Володька говортл о каком то пересчете, но имел ввиду он пересчет от 01.01.20 не поняла я лично. Почитайте..
Еще пособие на детей продлил до 7 лет. В размере 50% от прожит мин. Но везде конечно свои нюансы есть.
Ну Володька говортл о каком то пересчете, но имел ввиду он пересчет от 01.01.20 не поняла я лично. Почитайте..
Еще пособие на детей продлил до 7 лет. В размере 50% от прожит мин. Но везде конечно свои нюансы есть.
Это касается только тех детей,что в 2020 родились и родятся, или всех до семилетнего возраста на начало 2020?
Пособие положено только тем родителям, у кого зп не превышает прожиточный минимум. Я получала только от работы до 1,5 лет. Потом все) На работу вышла))
Ну так кому золотыми нитками пеленки надо шить - те могут брать кредиты хоть до посинения! Кто в здравом уме - в нормальные суммы спокойно укладывается. Подруга вот сейчас рожать собралась, общая сумма на сбор ребенка - в пределах 50 000. Надо кредит брать? Могу смету приложить) Регион. Кому бре(н)довые коляски-шапочки на 2-3 месяца за 5 000 руб, тому ничто не поможет. Она вот шапочку купила прекрасную за 300 рублей - хорошенькая, теплая, с содержанием шерсти, все по госту. Ну если вам западло за 300 - берите кредиты, кто ж вам доктор. Подруга, к слову, не нищая, вполне самостоятельная женщина с прекрасной недвижимостью, работой и вот этим всем. Просто в уме человек.
☆☆☆☆☆☆
вы внимательно читали? я про школу писала
Слушьте - ну про школу-то вообще смешно же! У меня -к сведению - двое детей, старшей 21, сыну 12, я про это вообще все знаю... Смотрите про школу. Учебники с некоторых пор обязательно выдает школьная библиотека. ОБЯЗАНЫ - и точка. Форма - в пределах 5 т.р. ну 6 т.р. - максимум. Обувь школьная, кожа натуральная - не бре(н)довая)) - 3 т.р. Спортивный костюм + футболки - 3.-5 т.р. Кроссовки - 3 т.р. Канцтовары нормальные - в пределах 3 т.р. Тетрадки дополнительно к учебникам + атласы + контурные карты - 2-3 т.р. 1 класс - ок, стол письменный добавим)) _ 5 т.р. Итого: максимум 28 т.р., и это если покупать не самое все бюджетное, а среднее, нормальное. На что берут кредит Ваши знакомые? Они нищие??? Или все же дело в бре(н)де?)))) Перестаньте, а - я двоих детей практически вырастила, я Вам серьезно говорю - больше 30-ки на сбор ребенка к учебному году - это точно мамы-папины заскоки только, больше ничего. Из года в год я их собираю - и еще раз, мы не ищем никогда все самое недорогое, а покупаем качественные товары.
Параллельно нужно придавить феминисток и пропаганду бездетности, всяки женские семинары, "жить для себя", карьера, и пропагандировать материнство и детство.
Себя придави,***.Нравится издеваться над женщинами?Тебе никто не обязан,ты *** обезьяны.И правильно феминистки делают,что раскрывают глаза на уродов со средневековым мышлением
А зачем современному мужчине семья, зачем размножаться в проблемах и заботах Я не хотел и раньше, а уж с приходом затяжного кризиса и подавно. Логически подумать - семья мне кроме проблем что даст? Сейчас хоть в кризис стали думать головой, а не головкой и инстинктами, это дорогой и крайне невыгодный проект, сомнительный и уж точно малоперспективный.
Слушьте - ну про школу-то вообще смешно же! У меня -к сведению - двое детей, старшей 21, сыну 12, я про это вообще все знаю... Смотрите про школу. Учебники с некоторых пор обязательно выдает школьная библиотека. ОБЯЗАНЫ - и точка. Форма - в пределах 5 т.р. ну 6 т.р. - максимум. Обувь школьная, кожа натуральная - не бре(н)довая)) - 3 т.р. Спортивный костюм + футболки - 3.-5 т.р. Кроссовки - 3 т.р. Канцтовары нормальные - в пределах 3 т.р. Тетрадки дополнительно к учебникам + атласы + контурные карты - 2-3 т.р. 1 класс - ок, стол письменный добавим)) _ 5 т.р. Итого: максимум 28 т.р., и это если покупать не самое все бюджетное, а среднее, нормальное. На что берут кредит Ваши знакомые? Они нищие??? Или все же дело в бре(н)де?)))) Перестаньте, а - я двоих детей практически вырастила, я Вам серьезно говорю - больше 30-ки на сбор ребенка к учебному году - это точно мамы-папины заскоки только, больше ничего. Из года в год я их собираю - и еще раз, мы не ищем никогда все самое недорогое, а покупаем качественные товары.
Так сейчас питание еще станет бесплатным для всех уч нач.школ.
К 2020 к 1сентября везде. А где уже позволяют условия, то сразу. А это тоже минимум ~ 300 р в неделю = 1200 р в мес.
Так сейчас питание еще станет бесплатным для всех уч нач.школ.
К 2020 к 1сентября везде. А где уже позволяют условия, то сразу. А это тоже минимум ~ 300 р в неделю = 1200 р в мес.
Ну так щас начнутся разговоры про меню - понимаете?? Питание бесплатное - но НЕ ТО)))) Ну так люди устроены, натура у некоторых такая, и таких хоть золотом осыпь с ног до головы, скажут - не туда насыпали!)))
Я не искала выгоду, рожая второго ребенка. Мы его очень хотели с мужем.
Да и если смотреть со стороны выгоды, то мне как раз выгоднее работать, чем сидеть в декретном, хоть супруг мог бы полностью обеспечивать ;) Не привыкла я сидеть на чьей-то шее, увы(