Бейби бум с 2020 года? Выступление президента РФ.
Ну вот дорогие граждане Россияне, с 1 января 2020г. вступил в силу закон о выплатах за рождение первенца, увеличены выплаты за рождение второго …
Ещё думаю украинки оживятся в связи с увеличением мат.капитала. Раньше был лозунг "не дай русскому", будет наоборот "дай русскому")
А ради чего? Мизерного пособия? Стажа нет у нее 2х летнего легального, а значит декретные будут маленькие. Ебатека? Не факт что у мужа зарплата позволит ее взять. В случае развода как делить ипотечную хату? Не мечтай короче, а то уже султаном себя чувствуешь
Сообщение было удалено
а мы будет работать, платить налоги и содержать эту кодлу безработных нахлебников? черта с 2!Да полно вернувшихся и получающих рос.пособия на детей, они же россияне уже, закон не обязывает в России жить. Да и работали до получения гражданства, его же несколько лет ждать, так что насчет этого не волнуйтесь, налоги тоже платили
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.
Сообщение было удалено
А ради чего? Мизерного пособия? Стажа нет у нее 2х летнего легального, а значит декретные будут маленькие. Ебатека? Не факт что у мужа зарплата позволит ее взять. В случае развода как делить ипотечную хату? Не мечтай короче, а то уже султаном себя чувствуешь
а мужикам пофиг.
им главное вдуть, а дальше хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, сколько надо дать за "нормальные" роды? При мне в поезде мужчины разговаривали: 80 тыс. р. в Москве, и это только за роды, без учёта ухода и прочего. Хотят рожать в ободранных палатах и ждать ношпу вместо приличных обезболивающих -- вперёд и с песней.
☆☆☆☆☆☆
какие 80 тыс? 200 не хотите!
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
Книга, вот тот соглашусь полностью. А то ипотеку тяни, кредиты тяни, и все на одну зп, да ну на *** такое счастье надо
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
Золовка родила троих сыновей, зашла я в Дочки-сыночки за подарками, сказать, что я о....ела, ничего сказать, от цен глаза на лоб лезут
Бейли бум был 2008-2013, пока рубль не рухнул ниже некуда и привет... не возможно же содержать ребёнка сейчас, даже одного, если ты тысяч 300 не зарабатываешь! Сходил в пятёрочку за минимальным набором продуктов 3-5 тыс отдал! Про стоимость памперсов, детского питания я молчу вообще((( а одежда? Обувь? Собрать ребёнка в школу это целое состояние надо... не представляю как люди с зарплатой 30-50 тыс живут с детьми
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
кредиты берут, чтоб ребенка собрать🤦♀️ я даже в 90е не припомню такого.
Бейли бум был 2008-2013, пока рубль не рухнул ниже некуда и привет... не возможно же содержать ребёнка сейчас, даже одного, если ты тысяч 300 не зарабатываешь! Сходил в пятёрочку за минимальным набором продуктов 3-5 тыс отдал! Про стоимость памперсов, детского питания я молчу вообще((( а одежда? Обувь? Собрать ребёнка в школу это целое состояние надо... не представляю как люди с зарплатой 30-50 тыс живут с детьми
ещё одна богачка 30 косарей средняя зарплата и есть и ничё живут как то.
Ну так кому золотыми нитками пеленки надо шить - те могут брать кредиты хоть до посинения! Кто в здравом уме - в нормальные суммы спокойно укладывается. Подруга вот сейчас рожать собралась, общая сумма на сбор ребенка - в пределах 50 000. Надо кредит брать? Могу смету приложить) Регион. Кому бре(н)довые коляски-шапочки на 2-3 месяца за 5 000 руб, тому ничто не поможет. Она вот шапочку купила прекрасную за 300 рублей - хорошенькая, теплая, с содержанием шерсти, все по госту. Ну если вам западло за 300 - берите кредиты, кто ж вам доктор. Подруга, к слову, не нищая, вполне самостоятельная женщина с прекрасной недвижимостью, работой и вот этим всем. Просто в уме человек.
ага ага все 300 косарей зарабатывают ещё напишите средняя зарплата это)))) что бы одну дитятку тока содержать))) как уже надоели эти дешёвые понты
Ну так кому золотыми нитками пеленки надо шить - те могут брать кредиты хоть до посинения! Кто в здравом уме - в нормальные суммы спокойно укладывается. Подруга вот сейчас рожать собралась, общая сумма на сбор ребенка - в пределах 50 000. Надо кредит брать? Могу смету приложить) Регион. Кому бре(н)довые коляски-шапочки на 2-3 месяца за 5 000 руб, тому ничто не поможет. Она вот шапочку купила прекрасную за 300 рублей - хорошенькая, теплая, с содержанием шерсти, все по госту. Ну если вам западло за 300 - берите кредиты, кто ж вам доктор. Подруга, к слову, не нищая, вполне самостоятельная женщина с прекрасной недвижимостью, работой и вот этим всем. Просто в уме человек.
золотые слова, многие родители откровенно выёзживаються скока лично таких случаев знаю те и берут кредиты когда спокойно без них обойтись можно.
Ага. Только маткапитал приходит не в виде наличных в кассе, а на недвижимость, образование и лечение ребёнка. Пока этот маткапитал получишь, цены на недвижимость и образование поднимутся на Ту же сумму , если не больше. Цены на продукты и ЖКХ растут постоянно тоже .А дурачки радуются . Кинули подачку какую-то, противно наше правительство.
хоть и не мне адресовано было. но расскажите если не сложно как у вас там жить в подробностях всё если можно?
Ну у нас тут жить мне нравится. Я, как и Вы, люблю тайгу, природы и вот это все. Плюсы: хорошо дотатируемый регион, сейчас еще активнее инвестируется. Нравится: образование, дополнительное образование, спорт, доброжелательное отношение людей друг к другу. Например, в госучреждениях сотрудники чаще любезны, помогут разобраться во всем, тут народу мало - много знакомых друг с другом, родственников и пр. Соответственно, хам.ства меньше. Коммерция в образовании не процветает так, как в мегаполисах. Дети гуляют самостоятельно - не так, как в больших городах, сами ездят в школы и кружки. Не нравится: медицина слабовата, но сейчас вроде улучшается потихоньку. Если вы здоровый человек - то проще. Молодежь нудит, что скучно и хотят в большие города - ну пусть поездят, моя старшая не очень пока рвется, ей 21, учится здесь в универе, все устраивает. Стипендии здесь очень хорошие, в столице региона таких нет.
Про природу, думаю, и говорить не надо - красота. Из минусов: ограниченный спектр профессиональной востребованности - если у вас специальность физик-ядерщик, то здесь работу не найти)) . Соответственно, местным ребятам всегда советую поступать на какие-то универсальные специальности, чтобы если захотят в итоге жить дома, можно было найти работу. Национального вопроса не замечаю - ну пацану терки какие-то время от времени устраивают, но это в любом месте происходит, в Нск раньше вот район на район отношения выясняли))) Это скорее дело возраста, и все. А так - живем с ними нормально, у нас много друзей среди местных коренных, у меня прям офигительная можно сказать очень близкая подруга - та вообще... золотой фонд своего народа) С ними - как и с любой нацией - веди себя культурно и уважительно, относись с пониманием к обычаям - и будешь принят достойно, вот и все. Могу точно сказать такое6 в тайге вот они - никого и никогда не бросят. А вот москвичи своих травмированных оставляют одних на тропе - и не жужжат. Так однажды женщина погибла - у нас все просто в шоке были. Для меня - вот ЭТО показатель, а все остальное вторично.
Про местных. Лично у меня вызывает очень глубокое уважение их отношение к своим традициям и культуре. Без дураков. Очень стараются, язык свой все знают, очень уважительно относятся к старшим, у них прям пунктик... В транспорте места ВСЕГДА и ВСЕ уступают старшим и женщинам. Наши, глядя на них, тоже так делают. Когда в первый раз увидела - аж припухла) Как в нашем детстве в СССР просто)) Люди не богачи, но все стараются украшать свою землю как могут. Везде во дворах палисадники с цветами, много детских площадок, бабульки на лавочках тусуются - короче, как в патриархальные времена в центре Нск было) Темп жизни размеренный - что для меня тоже важно, я не выношу вот это все когда бегут сломя голову, пробки, все нервничают... люблю спокойный ритм. Пожтому мне комфортно. Ну а кому-то нужен постоянный движняк - тем точно не сюда)
Ну у нас тут жить мне нравится. Я, как и Вы, люблю тайгу, природы и вот это все. Плюсы: хорошо дотатируемый регион, сейчас еще активнее инвестируется. Нравится: образование, дополнительное образование, спорт, доброжелательное отношение людей друг к другу. Например, в госучреждениях сотрудники чаще любезны, помогут разобраться во всем, тут народу мало - много знакомых друг с другом, родственников и пр. Соответственно, хам.ства меньше. Коммерция в образовании не процветает так, как в мегаполисах. Дети гуляют самостоятельно - не так, как в больших городах, сами ездят в школы и кружки. Не нравится: медицина слабовата, но сейчас вроде улучшается потихоньку. Если вы здоровый человек - то проще. Молодежь нудит, что скучно и хотят в большие города - ну пусть поездят, моя старшая не очень пока рвется, ей 21, учится здесь в универе, все устраивает. Стипендии здесь очень хорошие, в столице региона таких нет.
Огромное спасибо вам за ответ с удовольствием почитала вас. Эхх повезло вам живетё на природе в таком шикарнейшем месте.
Еще из минусов. Если вы привыкли к крупному бизнесу и быстрым несложным деньгам - не сюда. Здесь можно жить прекрасно - но для этого нужно работать, и работать самому. Версия "организуем бизнес и будем бамбук курить, руля на расстоянии" здесь не работает. Местные говорят - земля такая) Фиг знает, в чем причина - но так и есть.
Огромное спасибо вам за ответ с удовольствием почитала вас. Эхх повезло вам живетё на природе в таком шикарнейшем месте.
Ну как повезло))) Сознательный выбор, между прочим, довольно непростой..) Но у меня прямо несколько близких друзей с семьями тоже сюда давно перебрались - нам нравится. Вот ВВ приезжал - вот он правда, сказал нашим тут на открытом выступлении: вам, говорит, так повезло, что вы здесь родились!) Я вот думаю - ему-то точно есть с чем сравнивать, и он-то знает, про что говорит. Я разделяю его т.зр., ну а есть немало же людей. которым везде хорошо, где их нет... Ну я пока региона менять точно не планирую, только дачу буду строить все равно на побережье - дети умирают как море любят, да и вторая часть родительской семьи у меня там. так что больше по семейным обстоятельствам, чем потому что здесь что-то не устраивает.
Я думаю мало чем поможет. Если женщина не рожает из за недостатка средств, то по минимум нужна компенсация тех денег, которые она могла бы заработать за 3 года декрета. Если ее зп 40 тыс, за 3 года она бы заработала почти 1,5 млн. То есть минимум эту сумму должны компенсировать. А если поощрять то ещё и сверху добавить. А так это пшик. ПовторЮ, это только если причина в деньгах. А не рожают у нас и ища отступам жилья, нестабильности, отсутствия надежных мужчина низкого уровн жизни в целом +дикая конкуренция
Что я только что прочитала. Сколько снобизма и понтов. Одни москвичи собрались? А вы не в курсе, что в России средняя зарплата везде, кроме Москвы и Питера в районе 15 000 рублей? И за 10 000 бывает работают. Это суровая реальность нашей страны. Развели тут - миллион - это копейки, да за роддом дороже платить. Да 90 процентов населения за этот миллион полжизни работают и это для них куча денег. Конечно, это будет стимулирующим фактором рожать. Кстати, в провинции квартиры стоят в районе миллиона или чуть дороже, а где-то и дешевле. Хорош понты бросать. Стыдно.
А потом в новостях яндекса появилось что легализуют рынок съемного жилья. Уже делают платформу. А значит и на недвижимость уже накладывают мохнатую лапу. Пофиг что кто то из пенсионеров и матерей одиночек выживают на деньги от сдаваемой квартиры.пофиг что эти квартиры в собственности и с них уже оплачен налог. Все равно сдавая ее ты будешь платить больше налогов. Они одной рукой дают другой берут ещё больше. Даже жаль таких наивных как вы, которые позитивно так верят в сыр бесплатный в мышеловке
а зАЧЕМ повышать рождаемость? В стране безработица ! После 45 работу не найти, а пенсионный возраст подняли. Не все доживут....садов, а тем более яслей не хватает, школьные классы переполнены (в провинции) . Условий купить жилье днтям или дать образование все меньше. Что за бред ? За эту подачку начнут плодиться маргиналы ! Алкоголички ,асоциальные алименты - вот кто будет плодить детей за пособие. И во что превратиться общество ? В кучу бы"дла, рожденного ради копейки, а не из желания иметь детей ? Мерзость. Куда потом деть этих нищих, необразованных, недолюбленных детей ?
В тюрьму, это будущие преступники. А если серьезно тоже не понимаю. Раньше думала будущие налогоплательщики. Но это если человек работает и у него есть доход с чего брать налог. А если нет рабочих мест, в перспективе из меньше будет из за роботизации , то смысла в людях нет это биомасса или будущие вандалы. С современным орудием даже пушечное мясо сейчас в большом количестве не нужно. Тоже не понимаю
Сообщение было удалено
Ну да) А у обеспеченых людей имеющих $$$$$ доход дети долюбленные по вашему? Их воспитывают няни- чужие детю тетушки!
☆☆☆☆☆☆
как там говорится, лучше плакать в мерседесе, чем в трамвае
В тюрьму, это будущие преступники. А если серьезно тоже не понимаю. Раньше думала будущие налогоплательщики. Но это если человек работает и у него есть доход с чего брать налог. А если нет рабочих мест, в перспективе из меньше будет из за роботизации , то смысла в людях нет это биомасса или будущие вандалы. С современным орудием даже пушечное мясо сейчас в большом количестве не нужно. Тоже не понимаю
да нет пушечное мясо всегда нужно будет
Сообщение было удалено
У США внешние долги такие и политический кризис сейчас, что скоро они на 51 штат просто развалятся. Россия же наоборот на подъёме
☆☆☆☆☆
тролль
Какой бэби бум? Эти материнские капиталы имеют смысл только для деревень и маленьких городов, где зарплаты по 10-20 тысяч и недвижимость стоит немного и где иначе эти 400 тысяч не достать, и надо годами работать, чтобы столько получить... (это я без снобизма по отношению к деревням, я сама родом оттуда и родные там). В больших городах, где недвижимость стоит миллионы рублей, а образование еще дороже (репетиторы по паре тысяч в час стоят, и так далее), материнский капитал вообще как мертвому припарка (да еще с такими сложностями в получении/использовании!)! И проблема с детьми в том, что самое трудное время сразу после рождения ребенка — когда было, что двое содержали двоих, а потом стал один содержать троих и еще не приспособилась семья, и много других трудностей... вот тут бы помочь семьям, а дальше они разрулят, но нет ( хотя не только из-за денег не рожают люди, не только ( Есть много других причин у людей: например, увлеченность работой, плохое личное здоровье, отсутствие надежного партнера или перспектив на работе!
У США внешние долги такие и политический кризис сейчас, что скоро они на 51 штат просто развалятся. Россия же наоборот на подъёме
☆☆☆☆☆
тролль
☆☆☆☆☆
тролльНа подъеме чего? Скатывания в пропасть?) В стране хоть и профицит бюджета сейчас, но большие проблемы с экономикой (доходы граждан продолжают снижаться)
Сообщение было удалено
ещё одна богачка 30 косарей средняя зарплата и есть и ничё живут как то.
☆☆☆☆☆☆
живут??? Выживают!
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
вы внимательно читали? я про школу писала
Сообщение было удалено
в деревнях и маленьких городах и так рожают будь здоров. работы нет, вот и живут на эти пособия, там это единственный источник дохода. многие ещё и бухают.
такое ощущение, что государству главное поголовье стада увеличить, а качество этого населения никого не волнует.
Я не занимаюсь просветительской деятельностью.
Мое субьективное мнение -Прийдя к власти в нашу страну в том состоянии в кот она была на тот момент - невозможно просто наладить работу при таком большом количестве подчиненных. Володька правильно все делает. Анализ динамики развития только займет несколько лет.
Тогда не пиз₽дите. В одном правы, это ваше субъективное мнение.
в деревнях и маленьких городах и так рожают будь здоров. работы нет, вот и живут на эти пособия, там это единственный источник дохода. многие ещё и бухают.
такое ощущение, что государству главное поголовье стада увеличить, а качество этого населения никого не волнует.
То, что там мат.капитал источник дохода — это факт. И очень горько от этой мысли! Не должно быть так, что деньги могут люди только за рождение детей получить единоразово и с ограничениями на использование, и не могут никак честно себе заработать и на себя, и на детей. Должны быть возможности для людей! Рабочие места, достойные зарплаты( Но никого это не волнует, одна мысль у власти — надо больше пушечного мяса...
НЕ совсем, просто тогда детей рожали поколение 80-х, а тогда была большая рождаемость ( их еще называли горбачевские дети), вот они и по ребеночку родили и на этом все((9
Закон уже принят? Нет же
Плодятся нищета и не благополучные семьи, а с этим законом их станет еще больше. А потом эти дети из неудачных семей, обделеннные заботой и любовью, выростают и становятся психопатами и убийцами.
Ребенок должен быть рожден в полноценных семья, те кто готов к этому и физически и психологически и материально. А не потому что за него платят деньги!
Какие же люди мерзкие.
а мы будет работать, платить налоги и содержать эту кодлу безработных нахлебников? черта с 2!Да полно вернувшихся и получающих рос.пособия на детей, они же россияне уже, закон не обязывает в России жить. Да и работали до получения гражданства, его же несколько лет ждать, так что насчет этого не волнуйтесь, налоги тоже платили
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.
Да полно вернувшихся и получающих рос.пособия на детей, они же россияне уже, закон не обязывает в России жить. Да и работали до получения гражданства, его же несколько лет ждать, так что насчет этого не волнуйтесь, налоги тоже платили
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
Сообщение было удалено
с 1 января 2020 года
Сообщение было удалено
Да полно вернувшихся и получающих рос.пособия на детей, они же россияне уже, закон не обязывает в России жить. Да и работали до получения гражданства, его же несколько лет ждать, так что насчет этого не волнуйтесь, налоги тоже платили
вы не равняйте пжл, сколько платят гастарбайтеры и сколько мы платим со своих белых зарплат.Киргизы- не гастарбайтеры. С таджиками не путайте, а граждане ТС. Легально работают, права те же самые как россияне имеют.даже вод. права признаются. С этого года и стаж начнет учитываться при начислении пенсий. Раньше они работали платили в пенсионный фонд но эти вычеты не учитывались и стаж не шел на счёт будущей пенсии так что за все эти годы там они прилично фонд пополнили
кем они работают в рф? у них высокие и 100% белые зарплаты? сомневаюсь
Сообщение было удалено
Если он хороший отец, то должен видеться с ребёнком после развода каким бы мужем он не был
Сообщение было удалено
У Трампа и правда дела сейчас плохи, а Илон Маск - это большой мыльный пузырь
кем они работают в рф? у них высокие и 100% белые зарплаты? сомневаюсь
кем они работают в рф? у них высокие и 100% белые зарплаты? сомневаюсь1 млн человек киргизов в данный момент в РФ работают, перечисляют домой ежегодно суммарно 2 млн дол, содержат семьи свои на родине. Вы думаете они умудряются якобы прожить на 20т и еще переслать денег?такую малооплачиваемую работу и у нас легко найти. На стройках, дальнобоями и т.п пашут, зп начинается от 50т, если меньше-то никакого смысла нет. Вот россияне плачут что зп мизерные, а наши-то без проблем находят работу с нормальным заработком. Но это тяжелая работа, возможно местные не хотят так работать, да еще мусульмане не пьют большинство