Бейби бум с 2020 года? Выступление президента РФ.
Ну вот дорогие граждане Россияне, с 1 января 2020г. вступил в силу закон о выплатах за рождение первенца, увеличены выплаты за рождение второго …
Где-то полгода назад публиковали статистику, что рождаемость растет в кластере многодетных семей. В семьях с 0, 1 и 2 детьми рождаемость снижается. Не думаю, что причина тут в том, что 500 т.р. семьям без детей не хватает на ипотеку. Просто адекватные считать умеют и понимают, что не потянут, а капитал и доп. 5000 т.р. в месяц с 3 до 7 лет это не решение вопроса.
А где взял СССР после войны, что хрущами позастроил все? За неделю хрущ возводился. Вы, реально, думаете, что себестоимость панельного дома запредельная? Если бы жильем занималось государство без посредников, строительных фирм и банков, доступность бы была. В Китае технологии можно перенять недорогие. Ну речь не о Москве, где земля дорогая сама по себе и мало уже, а Россию застроить не проблема.
При СССР был другой общественный строй. Поэтому застроить могут, но уже не бесплатно.
Ну так если людям жить негде, значит нужно срубы предоставлять. Но не провоцировать же, рожать на съеме дав в зубы 500 тыс. Ну родят эти безмозглые, что они купят на эти деньги? Что то в конторе по отмыванию мат. капитала?
Если прям совсем негде. Камуналку пусть покупают. Прям всем и вобще негде жить. С какой нибудь стороны жилье какое никакое всегда будет, можно ЗАРАБОТАТЬ и добавить или ипотеку взять и сертиф оплатить. А что вам надо каждому по квартире в Москве выдать? А кто же будет ЗАРАБАТЫВАТЬ тогда?
Сообщение было удалено
Ну это двое детей, семья четыре человека. В этом поселке есть работа, что нормально жить семье с такой численностью? Сколько примерно, можно, заработать в таком поселке? Тысяч по 20, хоть можно на человека? Больше то, наверное, и спрашивать смысла нет.
Если прям совсем негде. Камуналку пусть покупают. Прям всем и вобще негде жить. С какой нибудь стороны жилье какое никакое всегда будет, можно ЗАРАБОТАТЬ и добавить или ипотеку взять и сертиф оплатить. А что вам надо каждому по квартире в Москве выдать? А кто же будет ЗАРАБАТЫВАТЬ тогда?
Это, реально, настолько велико желание родить, что готовы жить в коммуналке за 500 тыс?) А до рождения, никак эту мечту в жизнь не воплотить, купить коммуналку вдвоем?) Это сколько лет родителям 17?) И не подождать никак? Без ляльки не жизнь в такие годы?)
Конечно, государство- провокатор, а как поднимать этих детей? Не, ради Бога, если это решит все проблемы, я только за.
Боднимать свою ж и идти ЗАРАБАТЫЫАТЬ. Раз подачки не устраивают.
Ей богу ну что вы в самом делем.
Прям истерика у вас какая-то
"ХОЧУ КВАРТИРУ" !!! А половина квартиры -ФИ -подачка!
🙈
Сообщение было удалено
Помойка у тебя в голове и в Европе)
Сообщение было удалено
Ну узбеки, как то, не самый удачный пример, жития.) Зачем на них смотреть и равняться?)
Тем, у кого нет жилья и низкая зп, которая подтверждается соответствующими расходами, нужно просто выделять жилье по соц найму, а не в собственность, либо с расчетной суммой его аренды, а не рыночной. Зачем давать его именно в собственность не понятно.
Сообщение было удалено
Не дай Бог брать пример с этих вырожденцев
Это, реально, настолько велико желание родить, что готовы жить в коммуналке за 500 тыс?) А до рождения, никак эту мечту в жизнь не воплотить, купить коммуналку вдвоем?) Это сколько лет родителям 17?) И не подождать никак? Без ляльки не жизнь в такие годы?)
Нет как большинство. Выйдя замуж можно уйти на сьем или в свое и в родительском. Родить ляльку и купить однушку хотябы. 560 плюс ипотека. Тысяч 500 точно сейчас дают везде в кр. И жить счастливыми " нищибродами" как тут пишут и плодить маньяков в новом долгожданном жилье на подачке!
Сообщение было удалено
В таких городках так и живут. Мужи либа пашут вне. Либо пьют в.
Сообщение было удалено
Вы правы. И я так понимаю что вы не в восторге от предост. условий сущ. "здесь"
Еще пол месяца назад небыло таких сумм выплат за первого рожденного. А сегодня есть.
А о том что должно государство - это бесконечность! Хорошо там где нас нет..
Нет как большинство. Выйдя замуж можно уйти на сьем или в свое и в родительском. Родить ляльку и купить однушку хотябы. 560 плюс ипотека. Тысяч 500 точно сейчас дают везде в кр. И жить счастливыми " нищибродами" как тут пишут и плодить маньяков в новом долгожданном жилье на подачке!
Все вопросы решились. Слава Путину! (с)
Сообщение было удалено
Ты ясновидящая? ) можешь через сообщение лицо увидеть?)
Сообщение было удалено
Наверное должна, но я не понимаю.
А где взял СССР после войны, что хрущами позастроил все? За неделю хрущ возводился. Вы, реально, думаете, что себестоимость панельного дома запредельная? Если бы жильем занималось государство без посредников, строительных фирм и банков, доступность бы была. В Китае технологии можно перенять недорогие. Ну речь не о Москве, где земля дорогая сама по себе и мало уже, а Россию застроить не проблема.
Поражаюсь вашей наивности! Платили по минимуму, поэтому и выдавали якобы бесплатные квартиры, да и то после многолетнего стояния в очереди- это все равно что сейчас вам платили бы 12т в течение 15 лет, а потом выдали квартирку говнокачества в ипенях. Давайте вы у меня поработаете на такую зп 15 лет, я вам тоже потом квартирку куплю «бесплатную» какую захочу из расчета 12кв.м жилой площади на члена семьи
И что- зарплата питерцев- прожиточный минимум? Только им пособие положено. Маткапитал проблему покупки жилья в Питере и Москве не решит, это крохи. А за содержание ребенка- школьника никто платить не собирается. Кто в здравом уме расплодится в Питере имея зарплату 20-25т? Маргиналы только, тебе это люди пытаются донести, но не пробиться в твою башку. Кремлеботы непробиваемы
тогда почтив се маргиналы так как это средняя зарплата.
дело не в тд.
наличие тд ни о чем не говорит. тем более, большинство из ваших русский не знают. а работодатели этим пользуются.
Верно, плохо владеют русским, в основном это жители сел, именно поэтому они и едут через конторы. Как вы себе представляете он работу искать будет самостоятельно, плохо владея языком? Еще раз вам говорю- официально работают, иначе депортируют и в Россию больше поехать не смогут,либо в будуще отразится за нарушение сроков пребывания, в ТС мы и права равные с россиянами имеем. Вы не знаете законодательства касательно иностранных работников, а рассуждаете. Вам проще думать что мизер им платят якобы. Вдумайтесь-а на что они живут пока работают в РФ, да еще и семьям отправляют, дома строят на родине себе? я вам повторяю-нет смысла им бросать семью и работать на зп менее 50т, как и у вас никто не поедет на вахту работать за зп менее 80т
Верно, плохо владеют русским, в основном это жители сел, именно поэтому они и едут через конторы. Как вы себе представляете он работу искать будет самостоятельно, плохо владея языком? Еще раз вам говорю- официально работают, иначе депортируют и в Россию больше поехать не смогут,либо в будуще отразится за нарушение сроков пребывания, в ТС мы и права равные с россиянами имеем. Вы не знаете законодательства касательно иностранных работников, а рассуждаете. Вам проще думать что мизер им платят якобы. Вдумайтесь-а на что они живут пока работают в РФ, да еще и семьям отправляют, дома строят на родине себе? я вам повторяю-нет смысла им бросать семью и работать на зп менее 50т, как и у вас никто не поедет на вахту работать за зп менее 80т
Вы не понимаете по-русски? Зп бывает серая и белая. Ваши работают за серую (это в лучшем случае). С такой зп налоги = мизер. Или вообще черная, так это чистый нал. И уж поверьте, наше законодательство я знаю получше всяких киргизов и таджиков. И как их используют нечистые на руку работодатели тоже знаю.
И что- зарплата питерцев- прожиточный минимум? Только им пособие положено. Маткапитал проблему покупки жилья в Питере и Москве не решит, это крохи. А за содержание ребенка- школьника никто платить не собирается. Кто в здравом уме расплодится в Питере имея зарплату 20-25т? Маргиналы только, тебе это люди пытаются донести, но не пробиться в твою башку. Кремлеботы непробиваемы
тогда почтив се маргиналы так как это средняя зарплата.
Я про жителей Питера и Москвы, на такую зп там не прожить, тем более с ребенком. Смените ник сосной что ли назовитесь, это ник старожила форума, не путайте народ
Я про жителей Питера и Москвы, на такую зп там не прожить, тем более с ребенком. Смените ник сосной что ли назовитесь, это ник старожила форума, не путайте народ
Так я про Питер и говорю (Москва отдельное государство.) давайте начните сказки щас рассказывать какая в Питере средняя зарплата а она 30 тысяч и составляет.
Я русская и на родине жить предпочитаю. Я вам об»яснила- традиционно много родают один фиг. Так почему бы не родить поимев маткапитал и не купить хату с его использованием? У нас-то ипотека под 20% максимум на 10 лет и под требование банка мало кто подходит, зарплата в среднем 15-30т( сом к рублю почти 1к 1). Декретных у нас пособий тоже нет, а россиянкам их выплачивают всем, даже не имеющим стажа, пусть и минимальная сумма. Все равно лучше чем ничего, тем более что жены обычно все равно не работают. Медицины в селах нет у нас практически, как и операций бесплатных. Да и вернутся на родину можно после получения гражданства, никто не запрещает, так многие и делают т.к климат у нас прекрасный, у вас даже на бге он хуже и продукты натуральные. К нам много россиян переехало уже по этой причине. Кто-то в Тай переезжает ради тепла, а кто-то к нам. Я ответила на ваш вопрос?
Я русская и на родине жить предпочитаю. Я вам об»яснила- традиционно много родают один фиг. Так почему бы не родить поимев маткапитал и не купить хату с его использованием? У нас-то ипотека под 20% максимум на 10 лет и под требование банка мало кто подходит, зарплата в среднем 15-30т( сом к рублю почти 1к 1). Декретных у нас пособий тоже нет, а россиянкам их выплачивают всем, даже не имеющим стажа, пусть и минимальная сумма. Все равно лучше чем ничего, тем более что жены обычно все равно не работают. Медицины в селах нет у нас практически, как и операций бесплатных. Да и вернутся на родину можно после получения гражданства, никто не запрещает, так многие и делают т.к климат у нас прекрасный, у вас даже на бге он хуже и продукты натуральные. К нам много россиян переехало уже по этой причине. Кто-то в Тай переезжает ради тепла, а кто-то к нам. Я ответила на ваш вопрос?
Не совсем понятно вы русская пишите и живете в Рф пишите. и тут же пишите о себе как о др лице. Именно - у нас не платят ничего а русским женщинам выплачивают..
Поражаюсь вашей наивности! Платили по минимуму, поэтому и выдавали якобы бесплатные квартиры, да и то после многолетнего стояния в очереди- это все равно что сейчас вам платили бы 12т в течение 15 лет, а потом выдали квартирку говнокачества в ипенях. Давайте вы у меня поработаете на такую зп 15 лет, я вам тоже потом квартирку куплю «бесплатную» какую захочу из расчета 12кв.м жилой площади на члена семьи
Во многих странах, при всем их благополучии, есть социальное жилье. К чему такие крайности, либо так, либо так? Почему не сделать и так и так, кто хочет покупает в собственность, а кто не может, получают социальное? Зачем мне у вас работать за 12 тыс в месяц? И зачем мне квартира где то? Меня вполне устраивает мое место жительства и средства, на которые я живу. Странная вы.
Не совсем понятно вы русская пишите и живете в Рф пишите. и тут же пишите о себе как о др лице. Именно - у нас не платят ничего а русским женщинам выплачивают..
Я русская с кыргызским гражданством, родители здесь родились. Реалии РФ знаю, родственники там живут и бываю иногда. Я лично переезжать не собираюсь, у меня и дома все збс, меня ваши плюшки, мясо и климат не прельщают. Да и соленого озера Иссык-Куль с песочком у вас нет, Черное море мне не понравилось
Я русская с кыргызским гражданством, родители здесь родились. Реалии РФ знаю, родственники там живут и бываю иногда. Я лично переезжать не собираюсь, у меня и дома все збс, меня ваши плюшки, мясо и климат не прельщают. Да и соленого озера Иссык-Куль с песочком у вас нет, Черное море мне не понравилось
Божественная Америка его изменила и теперь он теплый! Кстати почему в Кремле хотят, чтобы зимы были холодные и их союзнички рашенские бабы тоже? Первым, так как народ должен быть про прессингом холода и иметь депрессию. Вторые, по этой же причине, чтобы мужчин держать в повиновени и еще чтобы носить шубу. Без шубы архаичное пещерное сознание рашен бабы жизнь не представляет.
Сообщение было удалено
Подачки много где раздают. Я не понимаю, восторженность толпы и длительные аплодисменты именно по этому нововведению. Какие проблемы будут решены в результате? Вот не доходит. Мне кажется, ничего не изменится, по большому счету то, в результате.
Сообщение было удалено
Нафиг он вообще "нужен"? Зачем?
Сообщение было удалено
Какие мечты, это реальность, деньги в стране есть, немало. Очень многое можно бы было без проблем "скопировать". Те же дет. сады с года, а не платить мамам до 7 лет на детей. Адресная помощь, еще куда ни шло, приходит человек и говорит, что ему конкретно не хватает. Продуктов, одежды, например, вы почитайте, все эти бедные тут сами пишут, что имеют серые доходы в разы превышающие то, что имеют на бумаге. В результате, выделенные миллиарды, опять пойдут не по адресу.
Подачки много где раздают. Я не понимаю, восторженность толпы и длительные аплодисменты именно по этому нововведению. Какие проблемы будут решены в результате? Вот не доходит. Мне кажется, ничего не изменится, по большому счету то, в результате.
Ну не понимаете и х...н с вами! Что еще сказать.
Все по другому. Это в корне меняет положение.
Сообщение было удалено
Так Тай- тоже бедная страна, однако многие россияне туда переезжают. Официальный язык у нас русский, в Бишкеке все прекрасно им владеют, как и в турзонах. Не владеют только те, кто в глухих селах живет. А что вам до менталитета? В тайский менталитет тоже ведь никто не вникает. Дружелюбные люди киргизы, страна светская, религия от государства отдельно, в платке ходить не обязательно даже местным мусульманкам, в отличие от Чечни например. В Казахстане также. А климат отличается от вашего юга и Тая тем, что жара сухая, а не влажная, легко переносится, да и четко 4 сезона прям по календарю. Зима разная бывает, год на год не приходится, но суровые морозы если и бывают, то ненадолго. Снег опять же нормальный, раз в неделю в среднем декабрь-январь, в отличие от вашего юга, но через несколько дней тает. В целом климат резко- континентальный, резкое потепление или похолодание бывает, но мне лично нравится
Сообщение было удалено
Так я думаю, может я что не понимаю, тут объяснят, что за ход конем такой. Поэтому и читаю.
Удивлю Вас: еслил Вы чего-нибудь не знаете - то совсем не обязательно, что этого в природе нет совсем) Любой образованный человек в курсе этой элементарной формулы. К сведению: у моих знакомых начальник охранной фирмы - потрясающий дядька с научной степенью, сам тоже сидит на объектах, охраняет. Почерк каллиграфический, речь безупречная, я сомневаюсь, что Вы с ним могли б тягаться уровнем образования.
Ну не понимаете и х...н с вами! Что еще сказать.
Все по другому. Это в корне меняет положение.
Ну объясните в чем? Люди, которые хотят ребенка и так его родят. Вы, реально, верите, что это поднимет демографию? Особенно второго за 150 тыс рублей? Ну это кем нужно быть, чтобы не желание иметь и воспитывать детей решало, а 150 тыс?
Сообщение было удалено
Нет, межнациональные браки редкость у нас, т.к менталитет разный, при Союзе тоже не особо паровались. Но есть, при условии если муж не религиозен и родители далеко живут и не лезут. Сосуществуем нормально, а вот жить вместе слишком сложно
Сообщение было удалено
Люди, которые планируют родить ребёнка, родят его быстрее, если будет поддержка со стороны государства. Если бы материнский капитал не работал, то государство не стало бы выделять на него такие деньги.
Ну объясните в чем? Люди, которые хотят ребенка и так его родят. Вы, реально, верите, что это поднимет демографию? Особенно второго за 150 тыс рублей? Ну это кем нужно быть, чтобы не желание иметь и воспитывать детей решало, а 150 тыс?
Чем чем а то что матери при оч.скромной зп.: 560 деньги+ бесплатные обеды уже с 1.09.20 всем мл.школьникам+ продление путинских до 7го возраста.
Вот че.
А те кто и так родить сам в состоянии видимо это не относиться. Вот и не поймете.
В Турции нет никаких пособой выплат детских. За первого один раз сумма там смешная тысяча или того меньше на наши деньги. И гуляй " вася" медицина только платная. Нет врачей и учителей.
А вам 560тр подачка. Вобще уже поболдели ей богу.
Это не вам лично- всем для кого подачка!
Чем чем а то что матери при оч.скромной зп.: 560 деньги+ бесплатные обеды уже с 1.09.20 всем мл.школьникам+ продление путинских до 7го возраста.
Вот че.
А те кто и так родить сам в состоянии видимо это не относиться. Вот и не поймете.
В Турции нет никаких пособой выплат детских. За первого один раз сумма там смешная тысяча или того меньше на наши деньги. И гуляй " вася" медицина только платная. Нет врачей и учителей.
А вам 560тр подачка. Вобще уже поболдели ей богу.
Это не вам лично- всем для кого подачка!
Питание, я писала, это очень хорошо, только оно по моему для младших классов, неплохо бы, чтобы до окончания школы было бы бесплатным. Не удивлюсь, если находятся такие родители, которые не оплачивают, а голодный ребенок или подросток , тоже ничего хорошего, потом эти же деньги на лечение государство заплатит по полису.
Сообщение было удалено
Ахаха, новая версия событий) скорость такая нужна для того, чтобы поправить демографию
Сообщение было удалено
Наверное что тянут потянут. А потом уж и поздно бывает.
Да молодых мотивируют. Как никак а тем не менее не просто рекламой " как здорово быть мамой" а мат. помощью
Сообщение было удалено
А ещё хорошо бы было, чтобы родителям каждого школьника по 100 млн рублей выдали просто так))