Для меня рожалки - безответственные, глупые, живущие инстинктами люди. Им сказали плодиться (общество, государство, семья), и они бездумно плодятся, потому что так положено, а потом тащат свое …
Я всю жизнь хотела одну девочку и родила ее не потому что вче рожают, а потому что для меня это смысл жизни, мне важно вырастить и воспитать ребенка дать любовь и заботу ребенку так же, как давали мне мои родители.
На момент рождения дочки у меня есть жилье, нет кредитов, есть работа, есть возможность дать и образование и отдых и гаджеты и прочее.
С ребенком занимаюсь с удовольствием, с удовольствием трачу деньги на него, а декрете не мучаюсь, а наслаждаюсь результатом своих трудов
Конечно, было иначе без общества потребления навязанного корпорациями,это общество уничтожит себя само,а вы как хотели? если один памперс разлагается 200 лет пластик 300 лет,стекло 1000 лет..за всё придётся заплатить особенно странам не умеющим перерабатывать мусор,таким как например Россия,которая только и знает устраивать мусорные полигоны или сжигать всё подряд в топках отравляя и без того загаженную атмосферу
Я всю жизнь хотела одну девочку и родила ее не потому что вче рожают, а потому что для меня это смысл жизни, мне важно вырастить и воспитать ребенка дать любовь и заботу ребенку так же, как давали мне мои родители.
На момент рождения дочки у меня есть жилье, нет кредитов, есть работа, есть возможность дать и образование и отдых и гаджеты и прочее.
С ребенком занимаюсь с удовольствием, с удовольствием трачу деньги на него, а декрете не мучаюсь, а наслаждаюсь результатом своих трудов
Понятно. Вы не думали о том, что будет, если родится больной ребёнок? Если вашу дочь похитят, изнасилуют, убьют, если она попадёт в аварию и останется инвалидом, заболеет чем-то смертельным? Что она будет чувствовать, когда начнёт стареть? Вдруг ее смерть будет болезненной? Вдруг жизнь будет ей в тягость? Несмотря на хорошие намерения, вы ее подставляете.
Понятно. Вы не думали о том, что будет, если родится больной ребёнок? Если вашу дочь похитят, изнасилуют, убьют, если она попадёт в аварию и останется инвалидом, заболеет чем-то смертельным? Что она будет чувствовать, когда начнёт стареть? Вдруг ее смерть будет болезненной? Вдруг жизнь будет ей в тягость? Несмотря на хорошие намерения, вы ее подставляете.
Думала.
Если бы что-то серьезное обнаружилось бы на стадии беременности пошла бы на аборт на любом сроке.
На счат родовых травм - по ситуации.
Нас счет безопасности жизни ребенка в дальнейшем - все что от меня зависит, все сделаю.
Если не дай Бог будут трудности по жизни, будем помогать, вместе выходить из ситуации.
Вот у меня к женщинам вопрос:
мир стоит на грани войны за ресурсы. За банальную пресную воду. Скоро за Байкал наш махач начнется. Вы что бы предпочли? Умереть самой в превратностях войны и не знать как сложилось судьба у вашего ребенка? Или увидеть смерть своего ребенка, ну или узнать о ней, а самой выжить и родить еще?
Не в Байкале из-за глобального потепления водоросль развелась превращающая воду в желе,так что про это запас чистой питьевой воды в скором будущем придётся забыть..но китаёзы наступают,что правда то правда
Думала.
Если бы что-то серьезное обнаружилось бы на стадии беременности пошла бы на аборт на любом сроке.
На счат родовых травм - по ситуации.
Нас счет безопасности жизни ребенка в дальнейшем - все что от меня зависит, все сделаю.
Если не дай Бог будут трудности по жизни, будем помогать, вместе выходить из ситуации.
Ура, я получила адекватный ответ! То есть вы надеетесь, что пронесёт, и ничего плохого не случится. Для меня мотивация сомнительная, потому что безопасность и счастье ребёнка не зависят от вас полностью. Многие вещи вы не сможете контролировать.
Расскажу случай о себе. На протяжении 7 лет у меня болел бок, жаловалась, говорила, даже в больницу на обследования возили - сказали кишечные колики от нервов.
В 23 года заболел и больше не отпускал. Попала в больницу на месяц, назвали симулянткой выписали с теми же болями и температурой. Папа срочно нашел контакты в Германии и повез меня, за день меня обследовали, нашли запущенную проблему с почкой и отправили на срочную операцию, и еще сложное восстановление месяц, училась заново ходить.
В нашей больнице думала, что умру, было отчаиние, понимала, что врачи не могут и не хотят искать проблему и врач отделения сказал сотрудникам «срочно ее выписывать, а то еще сдохнет у нас»... хотя до этого назвал симулянткой...
Тяжелое было время. Но я выздоровела, шрам зажил, больше боли не возвращались, встретила мужа, родила ребенка и я счастлива, несмотря на тяжелые два-три месяца жизни, но родители были со мной, меня поддерживали, меня спасали, мне помогали. И это главное в жизни.
Любовь родных
Ура, я получила адекватный ответ! То есть вы надеетесь, что пронесёт, и ничего плохого не случится. Для меня мотивация сомнительная, потому что безопасность и счастье ребёнка не зависят от вас полностью. Многие вещи вы не сможете контролировать.
Нет, не надеюсь, что пронесет. Я готова помогать в любой ситуации и делать все от себя зависящее, чтобы таких страшных ситуаций не происходило. Но и мне на голову может кирпич упасть.
Автор, вы одна в семье? Сколько вам лет? Какие отношения в семье?
Вы свою маму считаете безответственной и глупой? С вами что-то случилось? Родители не уследили? Не помогли?
Почему такие мысли депрессивные?
Автор, вы одна в семье? Сколько вам лет? Какие отношения в семье?
Вы свою маму считаете безответственной и глупой? С вами что-то случилось? Родители не уследили? Не помогли?
Почему такие мысли депрессивные?
Мне правда не очень понятна эта традиция в русскоязычном интернете переводить абстрактный разговор на личность автора/комментатора. Ну ладно:
К счастью, я единственный ребенок из обеспеченной семьи, 22 года, очень хорошие отношения с родителями. Со мной ничего пока не случалось, все еще впереди.
Кроме своего опыта я также вижу опыт других людей. Как можно отрицать, что мир - несправедливое, опасное, непредсказуемое место, приводить в который новый людей жестоко?
Еще мне очень интересно, зачем для ваших целей нужно было рожать нового человека? Можно было бы помочь уже существующему ребёнку, удочерив сироту.
Мне правда не очень понятна эта традиция в русскоязычном интернете переводить абстрактный разговор на личность автора/комментатора. Ну ладно:
К счастью, я единственный ребенок из обеспеченной семьи, 22 года, очень хорошие отношения с родителями. Со мной ничего пока не случалось, все еще впереди.
Кроме своего опыта я также вижу опыт других людей. Как можно отрицать, что мир - несправедливое, опасное, непредсказуемое место, приводить в который новый людей жестоко?
Так если вам родители дали любовь и заботу, почему у вас нет желания родить ребенка и дать любовь и заботу ему?
Если ваши родители смогли уберечь вас от всяких ужасов, которые вы написали, почему думаете, что не сможете обойти эти проблемы со своим ребенком?
Еще мне очень интересно, зачем для ваших целей нужно было рожать нового человека? Можно было бы помочь уже существующему ребёнку, удочерив сироту.
Я здоровая женщина в детородном возрасте, мне очень было важно родить, кормить, видеть первую улыбку, первый шаг, первое слово и тд.
Взять младенца очень сложно, и скорее всего будут проблемы со здоровьем. А брать ребенка постарше еще сложнее и рискованнее.
Тем более очень много случаев возвращения блудных родителей типа мы все осознали, пить перестали, верните нам ребенка в нашу халупу без воды и света, с родными родителями и там лучше будет...
А перевела разговор уже непосредственно на вас потому, что в вашем вопросе всех кто родил, вы называете глупыми, значит себя считаете умной, но вас родители родили, значит они глупые? И в дальнейшем пишете все время по суициде и страшных ситуациях, и вот заинтересовалась, почему такая направленность мышления...
Так если вам родители дали любовь и заботу, почему у вас нет желания родить ребенка и дать любовь и заботу ему?
Если ваши родители смогли уберечь вас от всяких ужасов, которые вы написали, почему думаете, что не сможете обойти эти проблемы со своим ребенком?
А в этом мире только своему ребёнку можно дать любовь и заботу?
Я уже много раз писала, что считаю рождение детей безнравственным.
К тому же люди уже засрали всю планету, перенаселение - серьёзная проблема.
Ну и на личном уровне не испытываю никакого интереса к детям и плодячке, не люблю личинок, не хочу портить фигуру и процесс родов и беременности считаю унизительным.
Ну и на личном уровне не испытываю никакого интереса к детям и плодячке, не люблю личинок, не хочу портить фигуру и процесс родов и беременности считаю унизительным.
А вы с мамой об этом говорили? Называли себя личинкой, объяснили ли что она совершила ошибку родив вас и она безнравственна и испортила себе жизнь и фигуру? Что она вам на это ответила?
Что ответила на вопрос, зачем вас родила?
А вы с мамой об этом говорили? Называли себя личинкой, объяснили ли что она совершила ошибку родив вас и она безнравственна и испортила себе жизнь и фигуру? Что она вам на это ответила?
Что ответила на вопрос, зачем вас родила?
Это очень личный вопрос, не понимаю аргументы про маму. Разумеется, я ее люблю и поэтому не могу оценивать объективно. Но вам я отвечу, потому что у вас оправданный интерес: вы боитесь, что ваша дочь однажды со мной согласится.
Мое рождение было личным решением родителей, я бы предпочла не рождаться. Они знают мою позицию и принимает мое нежелание иметь детей, за что я им благодарна. Мой суицид их очень расстроит, и мне жаль, потому что они очень хорошие люди.
Это не ответ на вопрос, а шаблонные фразы, не вами придуманные. Хорошо, почему тогда Вы сама не усыновите кого-нибудь, чтобы несчастного сделать чуточку счастливее? Уже имеющегося? Кому-то ведь вы должны дарить любовь, забота о другом это часть личности. Волонтерство не то же самое, что семья.
Это очень личный вопрос, не понимаю аргументы про маму. Разумеется, я ее люблю и поэтому не могу оценивать объективно. Но вам я отвечу, потому что у вас оправданный интерес: вы боитесь, что ваша дочь однажды со мной согласится.
Мое рождение было личным решением родителей, я бы предпочла не рождаться. Они знают мою позицию и принимает мое нежелание иметь детей, за что я им благодарна. Мой суицид их очень расстроит, и мне жаль, потому что они очень хорошие люди.
А почему вы бы не хотели рождаться? Ведь вы же написали, что у вас все хорошо, что проблем в жизни не было. Вот вы не будете рожать и у вас не будет страхов по поводу проблем с ребенком (а это огромный спектр переживаний), так же я поняла и личную жизнь с мужчиной строить не собираетесь, то же сразу меньше забот и рисков, что же вас так пугает в жизни, что даже думаете о суициде?
И вы живете с родителями? Если да, то планируете ли жить одна?
Я не боюсь, что дочка мне так скажет. Потому что она растет в любви и заботе и видит пример бабушек, родителей и тд.
Это не ответ на вопрос, а шаблонные фразы, не вами придуманные. Хорошо, почему тогда Вы сама не усыновите кого-нибудь, чтобы несчастного сделать чуточку счастливее? Уже имеющегося? Кому-то ведь вы должны дарить любовь, забота о другом это часть личности. Волонтерство не то же самое, что семья.
Присоединяюсь к вопросу! Как раз хотела написать, что советуете мне взять ребенка, но почему при этом сами не собираетесь этого делать?
Наберите Дмитриева. Он доходичово объсняет, что против поехавшего бабья применено генетическое оружие. Отсюда рак и все прочее у баб. И не жалко вас нихрена. Росиянская баба дохнущая в мeчениях это приятно и справедливо.
Это идеи, которые я разделяю. Разумеется, не я придумала антинатализм.
Фразы про счастье иметь детей также придуманы не самими комментаторами и уже набили оскомину.
Автор, у вас нет случайно психопатии?
Я тоже росла в тепличных условиях, и все меня любят, но это не мешает мне думать своей головой.
Значит что-то было не то, раз у вас такие мысли. Я жила в тепличных условиях и вы, я думаю о ребенке и счастлива, вы ищите безболезненные способы суицида... не могут быть из одних данных такие два разных результата.
Если бы вы были заняты карьерой и у вас не было бы времени, но вы бы нормально отзывались бы о детях и их матерях это одно, а у вас явно что-то свое...
Присоединяюсь к вопросу! Как раз хотела написать, что советуете мне взять ребенка, но почему при этом сами не собираетесь этого делать?
Bad logic. Я вам ничего не советовала. Я спросила, не лучше ли помочь уже существующему ребенку, вместо того, чтобы заводить нового, если вы чадолюбивая. Лично я не хочу иметь с детьми ничего общего.
Значит что-то было не то, раз у вас такие мысли. Я жила в тепличных условиях и вы, я думаю о ребенке и счастлива, вы ищите безболезненные способы суицида... не могут быть из одних данных такие два разных результата.
Если бы вы были заняты карьерой и у вас не было бы времени, но вы бы нормально отзывались бы о детях и их матерях это одно, а у вас явно что-то свое...
Ох уж эти диванные психологи.
Простите, но вы ограниченная. Вы живете в своём маленьком уютном мирке, и вам плевать на все остальное, на опыт других людей. В целом вы олицетворяете огромную часть детных женщин. Ранее вы упомянули, что вы "женщина детородного возраста" и хотите "родить и кормить". Это то, что называют "овуляшка", инстинкт без рефлексии. Наверное, таким простым людям хорошо и легко жить.
Спасибо за диалог.
Простите, но вы ограниченная. Вы живете в своём маленьком уютном мирке, и вам плевать на все остальное, на опыт других людей. В целом вы олицетворяете огромную часть детных женщин. Ранее вы упомянули, что вы "женщина детородного возраста" и хотите "родить и кормить". Это то, что называют "овуляшка", инстинкт без рефлексии. Наверное, таким простым людям хорошо и легко жить.
Спасибо за диалог.
Ну конечно, хотеть родить ребенка это гораздо хуже, чем искать способ безболезненного суицида :)
Как раз у вас свой мирок, правда не очень уютный, вам везде мерещится один негатив и вы не можете и не хотите искать позитив, который всегда есть
Спасибо за диалог.
Автор, но ведь у вас такой же мирок по другую сторону баррикады. Вы никак не объясняете своё отношение. Я ровно отношусь и к детным, и к бездетным, это выбор каждого. А вы ненавидите в принципе деторождение, тех, кто лично вам подарил жизнь, и всех, кто хочет подарить ее другим. Да и жизнь саму не любите, не видите в ней ничего хорошего. Почему исключаете, что другие могут её любить?
А если объяснять всё перенаселением планеты, то конкретно России это не касается. У нас ужас с демографией, для страны с такой огромной территории. И в другой теме я писала, что перенаселение как таковое очень сомнительно, потому что будут регулирующие факторы. Например, чф)))
Дааа..Как тут не вспомнить утверждение,что умные женщины не хотят рожать детей
Дамы с высоким уровнем интеллекта часто предпочитают оставаться бездетными. Это не просто утверждение, а научный факт..
Чтобы было кому оставить все нажитое непосильным трудом. А не подплемянникам.
Вот у меня к женщинам вопрос:
мир стоит на грани войны за ресурсы. За банальную пресную воду. Скоро за Байкал наш махач начнется. Вы что бы предпочли? Умереть самой в превратностях войны и не знать как сложилось судьба у вашего ребенка? Или увидеть смерть своего ребенка, ну или узнать о ней, а самой выжить и родить еще?
Махач за Байкал начнется не скоро. Тому моменту нас всяко не будет
В шоке от того что так много "людей" написали чтобы авторша покончила собой. "люди" с вами всё в порядке? Скорее всего нет, счастливые и нормальные люди такого не желают.
Дамы с высоким уровнем интеллекта часто предпочитают оставаться бездетными. Это не просто утверждение, а научный факт..
Вы не совсем правы, многие люди осознанно идут на рождение ребенка попозже и только одного, из-за финансового вопроса, карьеры и прочего, но тогда возрастает риск не родить вообще, если затянули время. Вот и получается что до 35 убежденные чф, а после уже просто смиряются со своей судьбой.
Вот Ксения Собчак - очень образованная умная женщина, хоть многим она и не нравится. Убежденная чф до каких там лет, орала громче всех, что никаких детей. Вот вам пожалуйста!
Ко всему надо с умом подходить.
А еще мне нравятся бездетные, которые говорят людям с одним маленьким ребенком, что одного иметь нельзя, надо обязательно двоих, что у них так сложилась жизнь, что детей нет, но «вам надо обязательно двоих» :)))
И такую фразу я слышала от нескольких таких людей в свой адрес :)))
У вас мозг кроме детей способен вообще о ком нибудь размышлять?Автор ясно написала,что была волонтёром,вам это о чём нибудь говорит??
Она не говорила, что была волонтером, она спросила, волонтерство не тоже самое что семья...
Автору 22 года, на счет своей мега карьеры она ничего не написала. Семью она создавать даже только с мужчиной без детей тоже не планирует. От нее одна агрессия и оскорбления в адрес тех, у кого есть семьи и мысли о суициде....
Дамы с высоким уровнем интеллекта не называют детей «личинками» и их матерей «рожалками» и «овуляхами» :)))
В шоке от того что так много "людей" написали чтобы авторша покончила собой. "люди" с вами всё в порядке? Скорее всего нет, счастливые и нормальные люди такого не желают.
Кому не нравится факт своего рождения на свет -идет и исправляет этот факт.Вешается,стреляется,топится и т.д.Всем кто этого не делает всё устраивает.Точка
Она не говорила, что была волонтером, она спросила, волонтерство не тоже самое что семья...
Автору 22 года, на счет своей мега карьеры она ничего не написала. Семью она создавать даже только с мужчиной без детей тоже не планирует. От нее одна агрессия и оскорбления в адрес тех, у кого есть семьи и мысли о суициде....
Я не вижу агрессии, с Вами спокойно и вежливо разговаривали. Я вижу дикость и агрессию от комментаторок.
ов ул я ха *
Я не вижу агрессии, с Вами спокойно и вежливо разговаривали. Я вижу дикость и агрессию от комментаторок.
Если непонятно, то спрашивают "почему лично вы решили рожать, и не считаете ли вы это безответственным, зная, какая трудная жизнь ждёт ребёнка?" Такой вопрос корректен и, действительно, об этом надо думать. А автор даёт оценки, хамит и исключает возможность принятия людьми другого выбора, кроме её собственного. Это не дискуссия, а нападение и хейтерство. Рожалка, что за слово вообще, не литературное.
То же самое и про тебя можно сказать. Ты же наверно пытаешся, а это инстинкт. Может даже ты женщина и с мужчинами спишь и это инстинкт. Так ято ты грубое невоспитанное животное
Ну конечно, хотеть родить ребенка это гораздо хуже, чем искать способ безболезненного суицида :)
Как раз у вас свой мирок, правда не очень уютный, вам везде мерещится один негатив и вы не можете и не хотите искать позитив, который всегда есть
Как раз со стороны Автора я слыша аргументы почему она не хочет детей. Очень четко написано и про страдания вокруг, и про перенаселение, которое эти страдания усугубляет. То есть Автор переживает за других, и в том числе за эмоции и чуства своего потенциального ребенка. А с Вашей стороны только свои собственные чувства, желание дать ребенку свое тепло, ласку и т.д. не обращая внимания на то нужно ему это или нет. То есть типично эгоистичная позиция.