Из личного опята, из того, что читала в нэте, поняла как тяжело сидеть в декрете. При этом старшее поколение не раз выдавало фразы, вроде нам тоде было тяжело. причем с 2, 3, 5, 5 детьми, а вы сейчас …
звездит подстилка буржуйская там 1000 человек, все мониторят СССР солнцеликий и т.д. вбейте в яндекс кремлеботы, они и в америке звездят, да так что нам сделали санкции за вмешательство
Русским языком говорю не заселен Лахта центр.
Если кто мониторит интернет ,так это ТЕЛЕЦЕНТР там есть у каждого ТВ канала отделы сбора и обработки информации.
Но там всего человек 150 работает . Да они мониторят сайты. Часто темы ютуба становятся небольшими сюжетами в новостях.
Сообщение было удалено
У Пригожина в чвк мясо косит слишком. Не успели отойти от американского катка, в Мозамбике их утюжить начали.
У Пригожина в чвк мясо косит слишком. Не успели отойти от американского катка, в Мозамбике их утюжить начали.
Я не слежу за ним. Он из силовых структур вроде и мне его ЧВК по барабану.
Если набрал кого то за деньги и тому прострелили голову и привезли в цинке.
Печально ,но сам .......,если полез за деньги воевать.
Прощаюсь с вами ,завтра на работу,пошел спать
Жаль что каклы опять загадили интересную тему.
Площадь офиса на Савушкина составляла 4 тыс. кв. м. Площадь нового бизнес-центра — 12 тыс. кв. м. бизнес-центр «Лахта-2 лица Оптиков, 4, корп. 3.
там их тысяча
Сообщение было удалено
Самое главное - дети в детском саду шили иголками поделки своим мамам в подарок на 8 марта.
У нас в семье игольница в виде божьей коровки сшитая и склеенная мальчиком 5-ти лет в детском саду к 8 марта 1969 года используется поныне по назначению.
Ох-хо-хо. Приедьте и посмотрите на наш движ и будущее. Может прозреете. Киев еще как то живет. В остальной стране(и это областные центры) явные признаки запустения. А будущее почему то видится в Европе и едут туда массово как молодежь так и среднее поколение. Внутри стран острый дефицит кадров.
Так что у нас по теме воспитания детей?
Выварку обсудили
Наличие бытовой техники и смартфонов тоже.
Выходит,что в 2019 году воспитывать детей одно удовольствие по сравнению с 1980?
Правильно. Так и выходит. Особого напряга нет. С бытом намного легче. Одежды разной и в всякой полно, примамбасов для счастливого материнства - тоже. Хочешь сам ребенка развивай-полно книг и видео в инете, для особо ленивых- всякие развивашки за деньги.
Ох-хо-хо. Приедьте и посмотрите на наш движ и будущее. Может прозреете. Киев еще как то живет. В остальной стране(и это областные центры) явные признаки запустения. А будущее почему то видится в Европе и едут туда массово как молодежь так и среднее поколение. Внутри стран острый дефицит кадров.
Изнутри ситуацию на У., разумеется , не знаю, но, по словам моей приятельницы,
вышедшей замуж за украинца и много лет живущей в Чернигове, положение дел
оставляет желать лучшего.
Правильно. Так и выходит. Особого напряга нет. С бытом намного легче. Одежды разной и в всякой полно, примамбасов для счастливого материнства - тоже. Хочешь сам ребенка развивай-полно книг и видео в инете, для особо ленивых- всякие развивашки за деньги.
Быт, конечно же , легче, однако для кого-то дети были ли в радость и во времена моего детства, и во времена детства моих детей, а для кого-то в тягость и сейчас.
Быт намного легче, особенно по части пелёнок и вообще стирки.
Спасибо, что поддержали. Молодежь знает только про "бесплатные" квартиры - главный козырь, а то как реально жилось в СССР даже не задумываются
Чего только с СССР сравнивать..можно сравнить как жилось при царизме лет сто назад..А бесплатные квартиры от государства которые позволяют иметь доход и не работать это огромнейший козырь))))Слава СССР!
Меня забавляют здесь ещё разговорчики о том, что в СССР поголовно всем давали квартиры. Причем сразу. ))) Не знаю, но моя бабушка, проработав всю жизнь инженером с ВО, получила квартиру, когда выходила на пенсию и всю трудовую жизнь стояла в очереди. Квартиры быстро получали дети директоров проектных институтов, вот это правда. В моей семье есть и такой пример. Так что жили все семьи по-разному.
Моя мама получила от государства две квартиры . Первую двух комнатную в 1975 на севере,в Магадане,квартиру оставила отцу при разводе. Уехав на Украину,через восемь лет получила вторую квартиру.
Разговор о " халявных" квартирах, точнее - спор, бесконечен.
Но, во -первых, квартиры не были собственностью :их нельзя было продать или завещать, во - вторых, тех, у кого площадь была более 5 кв.м на чел.на очередь или не ставили или ставили за взятку, и очередь эта была длиною в жизнь,
в - третьих - служащим получить квартиру было архисложно.
В нашем доме были и коммуналки и отдельные квартиры, некоторые из соседей,
живших в коммуналках, получили отдельные квартиры только в 90-х, когда эти коммуналки начали расселять.
Что касается кооперативов, далеко не все могли вступить в кооператив и имели деньги на то, чтобы его выплачивать.
Но, во -первых, квартиры не были собственностью :их нельзя было продать или завещать, во - вторых, тех, у кого площадь была более 5 кв.м на чел.на очередь или не ставили или ставили за взятку, и очередь эта была длиною в жизнь,
живших в коммуналках, получили отдельные квартиры только в 90-х, когда эти коммуналки начали расселять.
Что касается кооперативов, далеко не все могли вступить в кооператив и имели деньги на то, чтобы его выплачивать.
За то их как и сейчас можно было сдавать....
Вот именно. Но некоторые утверждают, что всем. Особенно умилил пост - «родили ребенка - получи квартиру».
Откуда дровишки?))
Сдавали по - черному, тк доход от сдачи квартир / комнат считался нетрудовым,
кроме того, у подавляющего большинства не было лишнего жилья, хорошо,
если необходимое было.
Сейчас у нас все живут исключительно на трудовые доходы,у некоторых столько накоплений налички в квартирах от непосильного труда,что камазами надо вывозить
Мама мне рассказывала,что у ее учителя биологии на окне рос лимон,в послевоенном городке детям видеть такое чудо было невероятно,(как они этот лимон не сперли и не слопали). Ещё им на лето в школе раздавали цыплят по50шт. После лета цыплят надо было вернуть,цыплят никто не возвращал.
Вот именно. Но некоторые утверждают, что всем. Особенно умилил пост - «родили ребенка - получи квартиру».
Не родили ребёнка,а поженились,создали ячейку государства семью и получили квартиру,приезжим из других городов комнату,квартира в перспективе через расселение по крайней мере никто без жил площади не сидел с туманными планами на будущее как дольщики с долгостроями
Только вот расселять большинство жителей коммуналок начали только в "проклятые" 90-е.
Расселять начали в семедисятые,а в 90-е с развалом СССР ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ.. немногие ещё успели в и 90 получить квартиры,но это те граждане у которых уже были квартиры и стояли они на очереди по улучшению жилищных условий
Расселять начали в семедисятые,а в 90-е с развалом СССР ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ.. немногие ещё успели в и 90 получить квартиры,но это те граждане у которых уже были квартиры и стояли они на очереди по улучшению жилищных условий
Вы или намеоренно лжёте или пишете на авось.
Предоставлять отдельные квартиры начали в шестидесятые, с началом массового строительства хрущёвок, хотя язык не поворачивается назвать эти халупы квартирами.
В 90-е, после приватизации, коммуналки начали расселять, и для тех,
кто не работал на заводах или стройках , это зачастую было единственным шансом получить отдельное жилье.
Не родили ребёнка,а поженились,создали ячейку государства семью и получили квартиру,приезжим из других городов комнату,квартира в перспективе через расселение по крайней мере никто без жил площади не сидел с туманными планами на будущее как дольщики с долгостроями
Приезжим из других городов - общежитие. Это кто официально ехал, по лимиту. За всю страну говорить не могу, может где и давали сразу приезжим комнату. Ячейке общества? Если они оба без жилья, жили у родни на птичьих правах, или снимали что то - ну может по ходатайству от предприятия комнатенку и выделяли (в том же общежитии). Сразу квартиры? Ячейки общества? Может единичные случаи (или на стройках каких) и были. На Севере сразу давали жилье (но люди уезжали, жилье переходило к другим). Очереди, снос ветхого жилья - да, давали. Оттрубить положенное время на предприятии, там же стоять и в очереди - давали, да. Мой дядя, отработав всю жизнь в Комитете - да, при выходе на пенсию получил квартиру (с учетом того, что в прежней их прописано было 6 человек, одна дочь, с мужем и ребенком уехали в это жилье). И так было. Были случаи везения, не спорю.
Вы или намеоренно лжёте или пишете на авось.
Предоставлять отдельные квартиры начали в шестидесятые, с началом массового строительства хрущёвок, хотя язык не поворачивается назвать эти халупы квартирами.
В 90-е, после приватизации, коммуналки начали расселять, и для тех,
кто не работал на заводах или стройках , это зачастую было единственным шансом получить отдельное жилье.
Вводите людей в заблуждение именно вы..мы выехали из коммуналки в 76-м...в 90-е моя подруга успела попасть в волну ещё раздаваемого бесплатного жилья,но они жили до этого в отдельной однушке вчетвером в 90-е стали выкупать престижные коммуналки и расселять их...только так..
Я на этом форуме прочла о чьем-то родственнике, который не только получил квартиру на семью, но и на каждого ребенка, а детей было аж трое.)
Обычно взятку давали в Исполкоме от 1000- до 5000 рублей в зависимости от квартиры..Могих работников исполкомов посадили,но на их места приходили новые и всё начиналось сначала.Утром деньги - вечером ордер(вне очереди)
Хоть один толковый ответ на 1200 постов явного флуда.
Так почему тогда в России падает рождаемость?
Нельзя было сдавать. Нетрудовые доходы. Статья. Сдавали комнаты, но потихоньку от общественности
Сдавали квартиры. Не знаю, как у вас в Омске (или где вы там жили), но сдавали квартиры. Просто тогда квартир свободных не так много было. Мой дядя работал в Китае 6 лет, перед отъездом сдал, мы деньги ездили получать и на книжку ему кидали. Какую то сумму он бабушке (своей матери) определил (так сказать добавка к пенсии).
Вводите людей в заблуждение именно вы..мы выехали из коммуналки в 76-м...в 90-е моя подруга успела попасть в волну ещё раздаваемого бесплатного жилья,но они жили до этого в отдельной однушке вчетвером в 90-е стали выкупать престижные коммуналки и расселять их...только так..
Вы разницы между частным и общим не понимаете?
То обстоятельство, что вы выехали из коммуналки в 76 - ом не отменяет факт : массовое строительство и заселение хрущёвок началось в начале 60-х.
В собственность люди получили жилье после приватизации.