Из личного опята, из того, что читала в нэте, поняла как тяжело сидеть в декрете. При этом старшее поколение не раз выдавало фразы, вроде нам тоде было тяжело. причем с 2, 3, 5, 5 детьми, а вы сейчас …
Я тоже 73 г.р., и могу сказать, что большего бреда я не слышала. Семьи все разные, впрочем, как и сейчас.
Я старше, и мне очень повезло родиться в семье добрых, умных, заботливых родителей, но я не могу назвать написанное Инной бредом. Таких семей с таким отношением к детям было ооочень много.
Это говорит о том, что современная молодежь в большинстве своем лучше нашего поколения, не желают врать и притворяться. Я вижу как они относятся к современным "комсомолистам" - гвардейцам, полиции и едросовской молодежи - с презрением, и это хорошо, в молодости душа должна быть чистой, пылкой, не терпящей фальши.
Думаю, что дело не в том, кто лучше.Наши дети выросли в других условиях,
и у них пока что есть возможность жить без оглядки на официальную позицию власти.
Что будет дальше - покажет время.
Сообщение было удалено
да, было легче и намного. Были бытовые неудобства вроде отсутствия памперсов и стиральных машин, поэтому и декрет был 3 года, пока ребенок не выходил из младенчества. Как только выходил, щенячий бонус быстро заканчивался, с 4 лет дети уже должны были сидеть тихо и слушаться родителей беспрекословно, под угрозой битья, с 5 лет детей уже припахивали к домашним обязанностям. Помню мне мать так ехидно хвасталась что она меня специально заставляла делать все что не любит сама - посуду мыть, мусор выносить что б это моей обязанностью было. Ходили домой сами из школы с первого класса, это было нормой. С 10 лет ребенок считался чем-то вроде бесправного взрослого, ожидалось что он уже все может и умеет, только рот раскрывать было нельзя. Конечно по сравнению с современными детьми у которых истерика если родители попросили убраться у себя в комнате это день и ночь. Комнат своих ни у кого почти не было естественно, дай Бог жили в комнате с братьями-сестрами, бабкой или на кухне, а не с родителями которые трахались за ширмой.
А насчет экстраполяции в этой теме, почему Сибирь китайцам отдают, да потому что жить там никто не хочет. Даже бесплатно земля та не нужна никому. В совке посылали по распределению молодые семьи туда и было не уехать. Как появилась свобода передвижения, вся Россия набилась в европейскую часть. Что будет дальше - неизвестно. Россия живет продажей сибирских ресурсов, европейская часть совершенно бесплодна в этом деле. Населения слишком много что бы Россию взяли на харчи Евросоюза, не прокормит Германия 150 миллионов дополнительно, даже Украину не берут по той же причине. От природы работящих людей как в Японии у нас нет, все делается халтурно и еле-еле, когда была жесткая диктатура с работой под взводом автомата выполняли тяп-ляп какой-то минимум, сейчас и до минимума не дотягивает любая российская индустрия.
Это говорит о том, что современная молодежь в большинстве своем лучше нашего поколения, не желают врать и притворяться. Я вижу как они относятся к современным "комсомолистам" - гвардейцам, полиции и едросовской молодежи - с презрением, и это хорошо, в молодости душа должна быть чистой, пылкой, не терпящей фальши.
Ни фига вы из написанного не поняли.
Современная молодежь в том числе состоит в ЕР, в многочисленных православных молодежных организациях, в АКМ, "Наши", "Молодая гвардия" и в куче неформальных организаций. Так что вы поторопились однозначно определить молодежную направленность.
да, было легче и намного. Были бытовые неудобства вроде отсутствия памперсов и стиральных машин, поэтому и декрет был 3 года, пока ребенок не выходил из младенчества. Как только выходил, щенячий бонус быстро заканчивался, с 4 лет дети уже должны были сидеть тихо и слушаться родителей беспрекословно, под угрозой битья, с 5 лет детей уже припахивали к домашним обязанностям. Помню мне мать так ехидно хвасталась что она меня специально заставляла делать все что не любит сама - посуду мыть, мусор выносить что б это моей обязанностью было. Ходили домой сами из школы с первого класса, это было нормой. С 10 лет ребенок считался чем-то вроде бесправного взрослого, ожидалось что он уже все может и умеет, только рот раскрывать было нельзя. Конечно по сравнению с современными детьми у которых истерика если родители попросили убраться у себя в комнате это день и ночь. Комнат своих ни у кого почти не было естественно, дай Бог жили в комнате с братьями-сестрами, бабкой или на кухне, а не с родителями которые трахались за ширмой.
Кто-то не бил и тогда, кто-то бьёт и сейчас. А сейчас у каждой молодой семьи как минимум двухкомнатная квартира и ширма им без надобности?
"Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?")) Вернее говорите вещи совсем противоречивые - то как в 20-х, то карьеристы-циники, то доверчивые. Вы оч странно изъясняетесь, если учесть вашу профессию и стаж работы, даже если вас и набрали из "кого попало", то уж за 30 лет вы должны были научиться объяснять четко и формулировать точно. А в своем посте я написала свое мнение о молодежи, о той, с кем чаще всего общаюсь.
Думаете, опять не поймет? Ноя всего навсего хочу сказать, что в молодости душа может быть чистой, пылкой, не терпящей фальши и у тех, кто имеет совсем другие убеждения.
Да, да, несомненно пылкие чистые ЕР-овцы, именно так, просто "имеют совсем другие убеждения", убеждены, что надо торопиться присосаться, пока не поздно)))
А насчет экстраполяции в этой теме, почему Сибирь китайцам отдают, да потому что жить там никто не хочет. Даже бесплатно земля та не нужна никому. В совке посылали по распределению молодые семьи туда и было не уехать. Как появилась свобода передвижения, вся Россия набилась в европейскую часть. Что будет дальше - неизвестно. Россия живет продажей сибирских ресурсов, европейская часть совершенно бесплодна в этом деле. Населения слишком много что бы Россию взяли на харчи Евросоюза, не прокормит Германия 150 миллионов дополнительно, даже Украину не берут по той же причине. От природы работящих людей как в Японии у нас нет, все делается халтурно и еле-еле, когда была жесткая диктатура с работой под взводом автомата выполняли тяп-ляп какой-то минимум, сейчас и до минимума не дотягивает любая российская индустрия.
Я всю жизнь живу в Сибири, не слышала, что отдают китайцам. У нас действительно очень холодный климат, и китайцы здесь жить не захотят. Насчёт индустрии - все технологии на высшем мировом уровне, добыча нефти, драгметаллов, алюминий. Люди супер профессионалы. Другой вопрос, что платят нам не много. В Москве какая нибудь бузова крутит задним местом и больше заработает в шоу бизнесе.
Я всю жизнь живу в Сибири, не слышала, что отдают китайцам. У нас действительно очень холодный климат, и китайцы здесь жить не захотят. Насчёт индустрии - все технологии на высшем мировом уровне, добыча нефти, драгметаллов, алюминий. Люди супер профессионалы. Другой вопрос, что платят нам не много. В Москве какая нибудь бузова крутит задним местом и больше заработает в шоу бизнесе.
Известные люди всегда много зарабатывают.
Сурово высказались,но не все так печально.
Думаю, что дело не в том, кто лучше.Наши дети выросли в других условиях,
и у них пока что есть возможность жить без оглядки на официальную позицию власти.
Что будет дальше - покажет время.
Дальше ДЕМОКРАТИЮ сменит ДИКТАТУРА и этот процесс будет идти до бесконечности.
Читайте историю ,там все периоды расписаны по годам.Переходним периодом от демократии к диктатуре всегда была АНАРХИЯ.
Так что там там по теме с воспитанием детей?
Не смешите. Вы что жили с оглядкой на политику Хрущева или Брежнева? Или тем паче Устинова, Андропова? Знайте меру в своем квохтанье. )))))
унитазы моют став гастабайтерами в европе и русские и украина, причем у поляков к примеру они считаются быдлом, с поляками были бойни раньше и они нас считают за ***, еще и буржуи все народы стравливают с русскими, потому что боятся коммунистов по старой памяти, что подобьют батраков отнять все у буржуев, там у них еще и конкуренция, а кто умненький и тут неплохо устроился
Что за бред вы здесь пишете? Из каких времен сведения? Русских давным давно никто не боится на Западе. Нормально все живут и работают, как и все остальные
На 20. Такие же доверчивые) Комсомолисты, по крайней мере те, с которыми сталкивалась я, были циниками, они знали что по чем, но говорили, то что требовалось, сами в это не веря.
Да, конечно, так и было. Я абсолютно уверена, что комсомольцы 70-ых не были романтиками. Могли быть, потому что "весело", но уж точно не за идею построения коммунизма. И в стройотряды ездили, чтобы заработать денег на красивую жизнь, а не за тем, чтобы бесплатно поработать. Привозили по полтысячи, если повезет за постройку курятника или фермы
Странное у вас понимание : "романтика = бесплатно работать"?
Идея построения коммунизма угасла примерно в 30-х, еще до войны. Странно было бы в 70-х о ней в серьез говорить.
В 70-х вовсю ходили анекдоты о Брежневе, о том, что Слава КПСС это вовсе не два человека, и что "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".
Романтика в те годы состояла совсем в другом. Молодые ехали на БАМ, в тайгу, на север. И, да, при этом ставили целью заработать деньги.
В 70-х вовсю ходили анекдоты о Брежневе, о том, что Слава КПСС это вовсе не два человека, и что "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".
Романтика в те годы состояла совсем в другом. Молодые ехали на БАМ, в тайгу, на север. И, да, при этом ставили целью заработать деньги.
Я думаю, что если бы там платили 120 рублей в месяц, как в городе, никто бы на БАМ не поехал.
Вот зачем передергивать
Я просто спросила. ЧТО было унизительного?
Приехав с работы прочитала Ваш ответ.
Что могу сказать.
Все тогда,ездили в колхоз .Это было не унижение,помогали ,как могли ,собрать урожай. Многие городские не любили физический труд. Лень никогда не была унижением.
Собрания вам не понравились,. Соглашусь,но на них можно было критиковать руководство,но исключительно по делу,оно прислушивалось к критике и это было наше участие в управлении,цехом,отделом,заводом ,НИИ.
Какое в этом унижение?
Вам не нравилось,что инженера посылают в цех работать в конце месяца?
Простая работа ,разгружает голову инженера и дает ей отдохнуть.
Это счастье для разработчика,посидеть в цехе и помочь рабочим.
Я и сейчас с удовольствием иду в цех ,помочь монтажницам.
Сидишь паяешь вместе с ними ,а голова отдыхает.
В чем унижение?.
Остальное нет смысла комментировать.
Да не только "смысла нет", а вы и понятия не имеете, КАК люди, а , главное, дети, упахивались в своё время, "помогая собрать урожай"! В деревнях и не больших пгт школьники со второго класса ходили на т. н. ОПТ (общественно полезный труд). Вместо школьных занятий. Весь сентябрь, если не повезёт с погодой, то и весь октябрь. Если погода вовремя испортится, то до половины октября. А весной весь май и весь июнь. А уроки, занятия, школьная программа? А зачем? Им что, в институты было поступать? Не баре, обходились и так. "Сидели, а голова отдыхала". Теоремами Пифагора она забитой не могла быть.
В колхоз мы ездили школьниками по одному разу в году. Один раз на овощебазу, пару раз на уборку турнепса и морковки. Ездили на один день. Не упахивались. В институте перед вторым курсом, да, поработали больше месяца. Сентябрь и неделю октября. Но не скажу, что так уж тяжело это было, воспоминаний зато потом на многие годы.
С работы не ездили.
Ну, сама-то я на форуме, как видите ,сижу. А насчёт работы, то для начала можно было бы окна вымыть, дровишек напилить, газончик подкосить, а там походу и ещё что-нибудь найдётся. Был бы охотник , а работы много!
))). Нет, такая работа неинтересная. Я сама заплачу за такую работу, чтобы самой не делать
В колхоз мы ездили школьниками по одному разу в году. Один раз на овощебазу, пару раз на уборку турнепса и морковки. Ездили на один день. Не упахивались. В институте перед вторым курсом, да, поработали больше месяца. Сентябрь и неделю октября. Но не скажу, что так уж тяжело это было, воспоминаний зато потом на многие годы.
С работы не ездили.
И? Что вы хотели сказать? Ключевое слово в вашем посте "МЫ". ВЫ не ездили, а другие тоже НЕ ездили, а ходили пешком по 3-5 км на поле, там целый день пахали, а потом таким же ходом обратно. И это всё по три-четыре месяца в году без перерыва. Воспоминания тоже неубиваемые, поверьте!
ВВП Китая
1980г. – 305.3 млрд. долларов
2018г. – 13 трлн. 407.3 млрд. долларов
Рост в 42 раза
----------------------------------------------------------
ВВП СССР
1980 г. - 940 000 млрд. долларов
ВВП России
2018г. – 1 трлн. 630,659 млрд. долларов
Рост 1,73 раза
----------------------------------------------------------
Смотрим динамику, не смотря на инфляцию, другие республики и др.
По динамике мы отстали в развитии в 24 раза !!!!!!!!!! промолчав когда воры буржуи присвоили все в стране
Сотне семеек принадлежит половина прибыли в стране, сотне семеек в мире принадлежит половина денег всей земли. Батракам надо еще лет 200 пока им дойдет что их имеют во все щели. 50% сидят пожизненно в кредитах и нищете
Можно подумать, что мы в разных странах жили. Ваш тоталитаризм больше всего в вашей голове, как был так и остался.
Так вы при Сталине жили?
тотолитарное государство это когда ворам принадлежит все, а батраки на них батрачат не вякая, повысили пенсионный возраст и ладно, сократили врачей в 10 раз и ладно, отстали от СССР в 24 раза и ладно, на зону за лайк на 5 лет, и ладно