Здравствуйте,у нас двое детей дочке 7 с половиной и второй дочке 2.3 второй ребенок у нас появился недавно(приемный) я часто прошу дочку помочь побудь с младшей, умой,дай попить все в пределах …
Автор, если у вас так все замечательно, со всеми отличные отношения, все счастливы и довольны, никто не обделен вниманием, на всех хватает времени, то зачем вам насильно старшую втягивать в то, чтобы она поила младшую. Ну это же просто ваша прихоть. Когда люди не хотят, это нормально. Я тоже своим говорила, что с собакой гулять не буду, если берете, уход и ответственность полностью на вас. Это абсолютно нормально.
Вы в своем уме у меня три квартиры у мужа тоже квартира дом останется мы живем 15 минут от Москвы на хрен мне мат капитал
И доход у нас хороший мы можем и няню позволить но не я не старшая дочка не хотим пребывания в доме чужого человека уже был опыт я не устаю и не валюсь с ног и еды можем заказать тема то и вопрос в другом
Вы в своем уме у меня три квартиры у мужа тоже квартира дом останется мы живем 15 минут от Москвы на хрен мне мат капитал
А нахрена вам второй ребенок, если не готовы были морально, что придеться ускоряться и ухаживать уже за 2,а не одним? Или так и надеялись, что один будет нянькой, а второй лялькой?
Автор, если у вас так все замечательно, со всеми отличные отношения, все счастливы и довольны, никто не обделен вниманием, на всех хватает времени, то зачем вам насильно старшую втягивать в то, чтобы она поила младшую. Ну это же просто ваша прихоть. Когда люди не хотят, это нормально. Я тоже своим говорила, что с собакой гулять не буду, если берете, уход и ответственность полностью на вас. Это абсолютно нормально.
Потому что все эти родственники и подружки любят старшую сидят с ней берут отпуска под ее каникулы чтобы провести с ней время взять в деревню на дачу и было б неплохо чтоб старшая тоже что то отдавала,а не росла по жизни с девизом мне все должны понимаете
И доход у нас хороший мы можем и няню позволить но не я не старшая дочка не хотим пребывания в доме чужого человека уже был опыт я не устаю и не валюсь с ног и еды можем заказать тема то и вопрос в другом
Ну а почему вы одни желания полностью удовлетворяете и не пытаетесь себе навязать то, что не хотите. У вас даже вопрос не стоит, наверняка, как привлечь няню и нас бы это не напрягало. Нет, вы решили для себя, что не хотите и следуете этому, почему не можете принять нежелание девочки так же, без лишних вопросов?
А нахрена вам второй ребенок, если не готовы были морально, что придеться ускоряться и ухаживать уже за 2,а не одним? Или так и надеялись, что один будет нянькой, а второй лялькой?
Нет что мы будем семьей и командой и будем друг другу помогать вы не читаете мне не сложно сделать вопрос был в другом
Ну а почему вы одни желания полностью удовлетворяете и не пытаетесь себе навязать то, что не хотите. У вас даже вопрос не стоит, наверняка, как привлечь няню и нас бы это не напрягало. Нет, вы решили для себя, что не хотите и следуете этому, почему не можете принять нежелание девочки так же, без лишних вопросов?
Девочка в большей мере не хочет няню у нас уже была помощница девочка проела мне всю плеш что ей так некомфортно вы не понимаете что дело тут не только в моих желаниях я ее запросто найму и спихну детей а сама сериалы сяду смотреть дочка не хочет тоже
Потому что все эти родственники и подружки любят старшую сидят с ней берут отпуска под ее каникулы чтобы провести с ней время взять в деревню на дачу и было б неплохо чтоб старшая тоже что то отдавала,а не росла по жизни с девизом мне все должны понимаете
Почему отдавать, именно, желанием и любовью заниматься младшей? Придумайте, что-нибудь другое, без привязки к младшей. Представьте, что младшей нет и старшая один ребенок. Как бы вы хотели и в какой форме, чтобы она что то отдавала? Вот и применяйте.
удивительное единодушие большинства - автор - гадина, гнобит нищастную девочку.
А на ветке "Должна ли я сидеть с сестрой", где 17летней нет жизни и даже времени приготовить уроки, потому что на ней висит шестилетка - автора загнобили - тыжедолжна, а то п..й из дома в 18 лет.
Хде логика? эта вуман.
Девочка в большей мере не хочет няню у нас уже была помощница девочка проела мне всю плеш что ей так некомфортно вы не понимаете что дело тут не только в моих желаниях я ее запросто найму и спихну детей а сама сериалы сяду смотреть дочка не хочет тоже
Я понимаю, очень даже. Поэтому вопрос закрыт. Почему другое ее нежелание не принимается так же? Зачем пытаетесь привлечь к занятиям с младшей, если она не хочет.
Девиз "мне все должны" как раз-таки появляется у обделенных детей, либо которым не дают право быть самостоятельным. Ваш уход и перекладывание обязанностей за младшим ребенком на старшего на это ну никак не повлияет) если ребенок хочет заниматься мелким, он позанимается, но не в том это должно быть ключе, чтоб это входило в его ежедневные обязанности. И то, что вы не в состоянии погладить платье старшему ребенку без привлекания посиделок ее с младшим, говорит о том, что вам, в таком случае, не стоило брать второго ребенка, раз не в состоянии обойтись без помощи ребенка
А в чем проблема поставить ребенку поильник на видное место, до которого он сам может дотянуться, либо показать, что нужно поставить стульчик к раковине и открыть холодную водую, подставив кружку, естественно, последнее под вашим присмортом) Руки младший ребенок так же не в состоянии сам вымыть и вытереть, без вашего вмешательства?
При чем тут именноконкретная ситуация вы не хотите меня услышать
Девиз "мне все должны" как раз-таки появляется у обделенных детей, либо которым не дают право быть самостоятельным. Ваш уход и перекладывание обязанностей за младшим ребенком на старшего на это ну никак не повлияет) если ребенок хочет заниматься мелким, он позанимается, но не в том это должно быть ключе, чтоб это входило в его ежедневные обязанности. И то, что вы не в состоянии погладить платье старшему ребенку без привлекания посиделок ее с младшим, говорит о том, что вам, в таком случае, не стоило брать второго ребенка, раз не в состоянии обойтись без помощи ребенка
ну по этой логике - если вы не смогли привить ребенку любоффь к уборке, учебе, хождению в магазин и другие обязанности по дому - а скажите, кто из вас любит убираться, учиться? - то вы плохая мать и ежели вы знали, что не смоГете этого на фига заводили первую?
Автор, вы сами себе противоречите. Как сочетается "мать из сил выбивается и моет и убирает и вкусняшки готовит все с младшим ребенком на руках" и "я не устаю и не валюсь с ног"? Если вы не разводчица, что вполне возможно, судя по тому, как отвечаете в комментах, то вам может помочь психолог, который выудить у вас побольше информации. Здесь вы путаете в показаниях, огрызаетесь или игнорируете неугодные посты. И в результате, все останется как прежде. Постарайтесь принять, что если у вас проблемы, то вероятно вы тоже что-то делаете не так. Пока у вас настрой, что виноваты все остальные, а вы вся в белом. Кстати, что там у вас с мужем, он как бы вне ситуации. Что он по этому поводу думает?
Да нет я могу но просто она пойдет в другом платье например почему я должна исполнять ее желания а она мне помочь не может😞
Автор, вы сами себе противоречите. Как сочетается "мать из сил выбивается и моет и убирает и вкусняшки готовит все с младшим ребенком на руках" и "я не устаю и не валюсь с ног"? Если вы не разводчица, что вполне возможно, судя по тому, как отвечаете в комментах, то вам может помочь психолог, который выудить у вас побольше информации. Здесь вы путаете в показаниях, огрызаетесь или игнорируете неугодные посты. И в результате, все останется как прежде. Постарайтесь принять, что если у вас проблемы, то вероятно вы тоже что-то делаете не так. Пока у вас настрой, что виноваты все остальные, а вы вся в белом. Кстати, что там у вас с мужем, он как бы вне ситуации. Что он по этому поводу думает?
Мать из сил выбивается если я буду идти у дочери на поводу готовить то что она захочет тут же готовить ей одежду которую она хочет и делать это все ночью когда они спят,а утром вставать и все по новой вот тогда да,я сейчас так не делаю,а делаю только днем вечером и оставляю еще время для себя любимой а если полностью отдаться желаниям детей и положить себя в жертву то да так и будет и буду я ныть какая я бедненькая несчастная умаялась совсем
Да нет я могу но просто она пойдет в другом платье например почему я должна исполнять ее желания а она мне помочь не может😞
Не не может, а не хочет. И ее тоже можно понять Помочь она может в другом-прибрать свою комнату, пыль там протереть или посуду за собой вымыть,ну там лук, к примеру почистить или овощи вымыть. Уход за детьми это несколько другое. И насильно тут мил не будешь
ну по этой логике - если вы не смогли привить ребенку любоффь к уборке, учебе, хождению в магазин и другие обязанности по дому - а скажите, кто из вас любит убираться, учиться? - то вы плохая мать и ежели вы знали, что не смоГете этого на фига заводили первую?
Да точно как же я об этом не подумала когда беременела)))))
Не не может, а не хочет. И ее тоже можно понять Помочь она может в другом-прибрать свою комнату, пыль там протереть или посуду за собой вымыть,ну там лук, к примеру почистить или овощи вымыть. Уход за детьми это несколько другое. И насильно тут мил не будешь
Пусть автор напишет обязанности и даст девочке выбрать. Хотя бы посмотреть, что та предпочтет. Но автор, хочет именно уход, видно таким образом привить любовь к сестре. А можно навязыванием добиться, абсолютно, противоположного. Видно, автор, хочет сразу, идеальную дружную семью- картинку. Но это долгая работа, и объятия с восклицаниями люблю сестру, непонятно откуда свалившуюся, еще ни о чем не говорят. Внутри ребенок может просто ненавидеть.
Мать из сил выбивается если я буду идти у дочери на поводу готовить то что она захочет тут же готовить ей одежду которую она хочет и делать это все ночью когда они спят,а утром вставать и все по новой вот тогда да,я сейчас так не делаю,а делаю только днем вечером и оставляю еще время для себя любимой а если полностью отдаться желаниям детей и положить себя в жертву то да так и будет и буду я ныть какая я бедненькая несчастная умаялась совсем
Помогайку наймите. Гладить и готовить сразу не надо будет. Сможете полностью на детках сконцентрироваться.
Патамушта Вы родитель, а она ребенок. У Вас обязанности, а у нее права. И Ваше желание второго ребенка не должно сказываться на качестве жизни первого.
А где написано што родитель должен исполнять все желания ребенка готовить все по желанию одевать только в то что хочет накормил кашей отправил в старом платье в катышка и все обязанности выполнены а ребенок получил и еду и одежду здесь на форуме действуют двойные стандарты и х.р с трамвайной ручкой многие путают
А где написано што родитель должен исполнять все желания ребенка готовить все по желанию одевать только в то что хочет накормил кашей отправил в старом платье в катышка и все обязанности выполнены а ребенок получил и еду и одежду здесь на форуме действуют двойные стандарты и х.р с трамвайной ручкой многие путают
Путают анис с пальцем. А на каком уровне содержать Вашего ребенка дело разумеется Ваше. Но поскольку Вы почти инвестируете, то в обносках ей ходить не по масти. Ибо, с Вами перестанут общаться.
когда старшая хотела погулять с подругой, мама ее не отпустила "сиди с младшей, я сказала", старшая в истерике естественно. Девочку было жаль до слез.
Какая та мать бессовестная..... мягко говоря....
А вообще для меня ненормальная ситуация что мать из сил выбивается и моет и убирает и вкусняшки готовит все с младшим ребенком на руках а старший целыми днями занимается своими делами в планшет играет телек смотрит итд это не семья а куйня какая то получается и из таких детей вырастаю потре.ляди и рукожопы мам принеси мам дай
Научите старшую гладить школьную форму. В чём проблема? Почему это делаете вы? Тогда и вопрос с младшей отпадет, старшая сама себе гладит, вы занимаетесь младшей. В семье каждый может выполнять свои обязанности. Если старшая не приучена к обслуживанию себя, то это только ваш косяк.
Научите старшую гладить школьную форму. В чём проблема? Почему это делаете вы? Тогда и вопрос с младшей отпадет, старшая сама себе гладит, вы занимаетесь младшей. В семье каждый может выполнять свои обязанности. Если старшая не приучена к обслуживанию себя, то это только ваш косяк.
Мне не сложно заботиться о дочери да и она обидится,что я отправила ее на самообслуживание,а сама занимаюсь с младшей так и утюгом пользоваться не безопасно мало ли да и в принципе дочь такой вариант обидит
Мне не сложно заботиться о дочери да и она обидится,что я отправила ее на самообслуживание,а сама занимаюсь с младшей так и утюгом пользоваться не безопасно мало ли да и в принципе дочь такой вариант обидит
Вы на протяжении всей темы кричите про бытовых инвалидов, а теперь переобулись "мне не сложно" и "дочь обидится". Где логика?
Какое счастье что я была единственным ребёнком в семье))
Моё личное мнение, что сейчас второго и последующих детей имеют моральное право рожать только те, у которых есть все возможности для этого. Это значит никак не обделять старшего ребёнка. У него должно быть своё полноценное детство, внимание и любовь родителей, своё пространство, своё свободное время, свои обязанности в силу своего возраста, спокойная учеба и развлечения. В материальном уровне старший никак не должен быть ущемлён из-за младших. Если у вас нет возможности всё это организовать, нанять помощницу, няню, дать одинаковый хороший старт в жизни детям, чтобы они не грызлись потом из-за облезлой халупы. Зачем тогда усложнять всем жизнь и обрекать своего же ребёнка на ненужные лишения и испытания. Старший не должен становиться «взрослым» в своём детстве, у старших тоже детская психика и они не должны нести ответственность за родительское решение ещё размножиться.
Какое счастье что я была единственным ребёнком в семье))
Моё личное мнение, что сейчас второго и последующих детей имеют моральное право рожать только те, у которых есть все возможности для этого. Это значит никак не обделять старшего ребёнка. У него должно быть своё полноценное детство, внимание и любовь родителей, своё пространство, своё свободное время, свои обязанности в силу своего возраста, спокойная учеба и развлечения. В материальном уровне старший никак не должен быть ущемлён из-за младших. Если у вас нет возможности всё это организовать, нанять помощницу, няню, дать одинаковый хороший старт в жизни детям, чтобы они не грызлись потом из-за облезлой халупы. Зачем тогда усложнять всем жизнь и обрекать своего же ребёнка на ненужные лишения и испытания. Старший не должен становиться «взрослым» в своём детстве, у старших тоже детская психика и они не должны нести ответственность за родительское решение ещё размножиться.
Читайте внимательно хотя бы тему не говоря уж о комментариях
А что именно я невнимательно прочитала?
Быть на побегушках у мелкого это совсем не обязанности вашей дочери в любом возрасте.
автор, нельзя заставить любить или дружить. Ваша дочь не любит сестру, ребенок ее раздражает. она не хочет поить, кормить и пр т.е. "играться" с живой куклой. Это вы себе развлечение завели, а дочь НЕ ХОЧЕТ. И ! имеет право не хотеть. Вы силой пытаетесь навязать некую общность, заботу друг о друге, любовь друг к другу, а вам в голову не приходит, что это или есть. или нет. И ваши дети могут вырасти очень даже чужими и равнодушными друг к другу. Когда станут взрослыми самостоятельными и ваш искусственный прессинг исчезнет - они годами могут не общаться. Да, и такое бывает. Ну нельзя навязать любовь. Сестринскую в том числе. А своим давлением вы наоборот вызываете в старшей протест, еще немного и она возненавидит навязанную родственницу.
Моя не то что не пускает ее на свою территорию совсем она просто человек настроения то она ее прям любит и защищает напримеи когда я ругаюсь,то уйди от меня она мне мешает я тогда стараюсь убрать младшую и дать старшей выдохнуть,то прям мам уйди я буду с ней заниматься
Автор, что Вы переживаете? Это вполне нормальные отношения даже для родных братьев/сестер. Вы нарисовали себе какую-то идеальную картину, где сестрички друг друга обожают и никогда даже голоса не повысят. Добро пожаловать в реальность)
Автор, что Вы переживаете? Это вполне нормальные отношения даже для родных братьев/сестер. Вы нарисовали себе какую-то идеальную картину, где сестрички друг друга обожают и никогда даже голоса не повысят. Добро пожаловать в реальность)
Ну да и правда это все в более взрослом возрасте приходит или не приходит)
Автор, повторюсь, ваша идеальная картинка столкнулась с реальностью. И результат - разочарование. У Вас, кстати, не было такого со старшей, напридумывали, как будете обожать друг друга и понимать с полуслова, а потом, раз - и такой хорошенький ребенок, оказывается может иногда орать и не слушаться, а вы и не такая идеальная мамочка, можете и прикрикнуть, и наказать. Не было такого? И как следствие, не было разочарований в себе, в ребенке?
Автор, повторюсь, ваша идеальная картинка столкнулась с реальностью. И результат - разочарование. У Вас, кстати, не было такого со старшей, напридумывали, как будете обожать друг друга и понимать с полуслова, а потом, раз - и такой хорошенький ребенок, оказывается может иногда орать и не слушаться, а вы и не такая идеальная мамочка, можете и прикрикнуть, и наказать. Не было такого? И как следствие, не было разочарований в себе, в ребенке?
В ребенке нет в себе не то стобы разочарование,а я разбираю ситуации и ругаю себя критикую
Видимо, отписавшиеся здесь считают, что у ребенка вообще не должно быть никаких обязанностей. Допустим, девочке не нравится помогать с младшей. Ей наверняка не нравится многое из того, что приходится делать: убирать игрушки, делать уроки и так далее. Давайте тогда освободим ребенка и от всего этого тоже. Не нравится девочке учиться, пусть не учится, принуждать ведь мы не имеем права. Пусть наслаждается детством в свое удовольствие. Чем отличается помощь с сестрой от другого нелюбимого, но нужного дела? Ребенок должен понимать, что у всех людей есть еще и обязанности. Которые нужно делать, даже если не хочется. И не важно, что это за обязанность: помощь с сестрой или поливка цветов. Нужно значит нужно. Конечно, делать няньку из старшей не стоит. Но банально дать младшей сестре попить девочка вполне может. Не развалится. И детства это ее не лишит.
Нет это важно что за обязанность, нельзя сравнивать полив цветов и присмотр за двухлеткой. Как бывший сотрудник Скорой пишу. Это самый травмоопасный возраст. Двухлетка еще не понимает опасность, может и кипяток опрокинуть и таблетку из сумки взять. Часто взрослые не досматривают. А какой спрос с ребенка вообще. Отвечать автор вы за все будите. Лучше учите дочь самой себе гладить одежду. А ребенок ваша ответственность с вас и спросят.
Нет это важно что за обязанность, нельзя сравнивать полив цветов и присмотр за двухлеткой. Как бывший сотрудник Скорой пишу. Это самый травмоопасный возраст. Двухлетка еще не понимает опасность, может и кипяток опрокинуть и таблетку из сумки взять. Часто взрослые не досматривают. А какой спрос с ребенка вообще. Отвечать автор вы за все будите. Лучше учите дочь самой себе гладить одежду. А ребенок ваша ответственность с вас и спросят.
А если дочь утюг на себя опрокинет то что?когда они вместе то сидят только в комнате,там глотать нечего и кипятка нет об ээтом я забочусь
Я гладила школьный фартук (такая, форма была при СССР, если кто помнит) с 7 лет. И каждую неделю стирала и пришивала к платью воротник и манжеты. Справлялась. Но даже без утюга дочь может во многом помочь по дому. Помыть посуду, пропылесосить, да то же самое тесто замесить для пиццы. Попутно и готовить научится. Или пылесос тоже представляет для нее опасность?
Какое удивительное лицемерие процветает у русских женщин, аж противно!
Только недавно все виновности об Анджелине Джоли кричали, что какая она молодец - взяла чужих детей в свою семью, и возмущались, почему русские актёры и вообще русские так редко усыновляют детей. Тут женщина написала, сто взяла: и сразу же осуждение, "зачем", "вас делать нечего" и т.д. Угомонитесь, не ваше дело абсолютно, люди молодцы, что решились и взяли в семью ещё одного ребёнка из интернета. Какие же злые многие "товарам".
Но так, конечно, сближать названных сестёр не надо, лучше другие пути общения выстроить.
Меня в возрасте вашей старшей дочки заставляли сидеть с сестрой 2,5, хорошо помню как это было ужасно, как я ее не любила. Ребенок в 7 лет ещё себя не очень обслуживает, а ее заставляют младшую умывать. Старайтесь меньше на старшую рассчитывать.
Какое удивительное лицемерие процветает у русских женщин, аж противно!
Только недавно все виновности об Анджелине Джоли кричали, что какая она молодец - взяла чужих детей в свою семью, и возмущались, почему русские актёры и вообще русские так редко усыновляют детей. Тут женщина написала, сто взяла: и сразу же осуждение, "зачем", "вас делать нечего" и т.д. Угомонитесь, не ваше дело абсолютно, люди молодцы, что решились и взяли в семью ещё одного ребёнка из интернета. Какие же злые многие "товарам".
Но так, конечно, сближать названных сестёр не надо, лучше другие пути общения выстроить.
Вы пытаетесь все под одну гребенку смешать. Автора осуждают, потому что она ноет, что якобы устает и ничего не успевает. А старший ребенок не хочет решать за нее ее проблемы в плане ухода и развлекаловок. Ну логично ведь, зачем рожать или второго брать, если потом ноешь, что не справляешься сама, без привлекания к этому ребенка?
Ну и?хотели я не отказываюсь и не прошу с ней сидеть круглосуточну разговор в том русле хочу вкусняшек ок поиграй,а я тебе приготовлю хочу завтра это платье в школу ок я поглажу а ты побудь с мелкой
Что значит посиди? Семилетка живёт в своем сказочном мире, в пять минут заиграется и про сестру забудет. Вы от бедного ребенка требуете не по возрасту, не может она в семь лет ни с кем побыть, ни от чего оградить и ни за что отвечать, она ещё сама за себя не отвечает! Младшей вы постоянно создаёте смертельную опасность бросая ее практически без присмотра. Вы думаете семилетка заметит что младшая сует пальцы в розетку или тянет на себя чайник с кипятком? Да не заметит она ничего. Осознавать уровень опасности ещё по возрасту неспособна! Вы такая инфантилка, в семилетке всерьез ищете помощницу. Жалко детей.