Привет форумчанки! Ситуация такая—ушла от мужа, вернее сбежала в другой город. Дети с ним. Дети ходят в начальную школу. Я тут сразу же нашла жилье и работу(спасибо добрым людям).Не хочу к нему …
Ну не знаю. Ко мне проходит периодически, проверять сейф с оружием))
Чем дольше заявление о пропаже будет лежать тем лучше. Т.к. дети без присмотра со стороны матери - прецедент.
Я ещё раз говорю, сдача потомства государству для мужа лучший вариант. Оттуда, как у вашего участкового, хрен выцарапаешь.
Что значит лучший вариант? Отцу дети не нужны по-вашему?
Оба родителя имеют равные права и обязанности.У жены сложный период.От алиментов не отказывается.Принимать участие в жизни детей согласна.Почему они не должны жить с отцом?Их жилищные условия не ухудшились.Почему когда отец сбегает он жених ,а если мать решила жить отдельно, то она кукушка.Так же будет видеться по выходным и на каникулах.Дети будут любить ещё крепче.А отец женится и вот будет в доме хозяйка.Что не так?
Да нормально все. Оставила так оставила. Отцу надо организовать все, и растить их. А она пусть тащится с одного города в другой на свидание с детьми, в то время, которое удобно Б мужу а не ей. Пусть насладится общением с детьми, которым будут говорить, как мать их бросила. Все точно так, как поступают Б жены.
Есть стереотип: мужик работает- жена дома с детьми. Если он хрен пойми где - работает. Она хрен пойми где - бросила детей.
Все очень просто, оставил детей уйдя на работу вернулся и вызвал участкового: жена пропала дети одни. И понеслось. Я на работу нескем детей оставить- их в социальный приют.
Жены нет и нет.
Опека начинает разматывать.
Даже если мать появится задолбается объяснять. А что б забрать нужно куча бумажек и справок. А через пол года - детдом. Откуда ещё сложнее.
Детдом подает на алиметы пропавшей/бросившей автоматически. И лишение родительских.
Вы тут сумасшедшие все? Какой детдом? При живом отце? Это ещё почему это отцу можно валить на работу не найдя детям няню или не отправив их в детсад/школу и возмущаться что он сам НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими же детьми! Ничего у него не выйдет. Ему ПРИДЕТСЯ заботиться о детях. А если он детей в детдом сдаст - это будет НЕ ВИНА АВТОРА, а его личная. Автор, успокойтесь. Ушли и молодец. Подавайте на развод. Пусть дети живут с отцом а Вы платите алименты и помогайте. Так Вам легче будет свою жизнь устроить и дети Вас любить будут больше. Мама- праздник это здорово. Пусть отец посуду мыть заставляет.
Вот ты во всех темах пишешь что мужики дети не нужны, что его дело оплодотворить и идти дальше... скажи, тебя одна мать растила ?
Нет конечно. Ты причино-следственную связь можешь понять? Мужчине интересна женщина, а дети это побочный эффект. Не нужны самцу дети ему самка нужна, а детей он согласен терпеть если самка того стоит. А где то там, кто то ходит с твоими генами, и хрен на него.
Вы тут сумасшедшие все? Какой детдом? При живом отце? Это ещё почему это отцу можно валить на работу не найдя детям няню или не отправив их в детсад/школу и возмущаться что он сам НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими же детьми! Ничего у него не выйдет. Ему ПРИДЕТСЯ заботиться о детях. А если он детей в детдом сдаст - это будет НЕ ВИНА АВТОРА, а его личная. Автор, успокойтесь. Ушли и молодец. Подавайте на развод. Пусть дети живут с отцом а Вы платите алименты и помогайте. Так Вам легче будет свою жизнь устроить и дети Вас любить будут больше. Мама- праздник это здорово. Пусть отец посуду мыть заставляет.
Сдать в детдом может любой. И отец и мать. И платить алименты. То что бабы в одного тянут - их личные половые трудности.
Нет конечно. Ты причино-следственную связь можешь понять? Мужчине интересна женщина, а дети это побочный эффект. Не нужны самцу дети ему самка нужна, а детей он согласен терпеть если самка того стоит. А где то там, кто то ходит с твоими генами, и хрен на него.
То есть твоему бате было на тебя пофиг, ты просто побочный эффект? Похоже на какую-то детскую травму ...
Сдать в детдом может любой. И отец и мать. И платить алименты. То что бабы в одного тянут - их личные половые трудности.
Ну так если он сдаст это на нем будет. Не на ней. Женщины в таких ситуациях растят детей. Если там семья нищая то детдом даже хороший вариант - детям квартиры дадут а так родители им фиг дадут. Но вообще-то согласна с вышеотписавшимися что муж скорее не такой уж удак и за детьми все-таки смотрит. Обычная ситуация и нечего тут из мухи слона раздувать.
Ты свою детскую травму проецируешь на всех остальных.
Дети - это выбор разума а не инстинктов. Человек это Homo sapiens (хотя наверное не все до этого эволюционировали), а не кошка или таракан какой-нибудь.
Тебя отец не любит?
Обычно отцы любят своих детей. Бывают, конечно, и моральные уроды, но это исключение.
Я знаю лично отцов, которые после развода забрали детей себе. Работают, растят, с женщинами встречаются.
И материнский инстинкт не при чем, отцы детей просто любят.
То есть твоему бате было на тебя пофиг, ты просто побочный эффект? Похоже на какую-то детскую травму ...
Конечно. Он сейчас то и не лезет и слава Богу. Мне матери и бабушки хватает. Мужик вытерпел до 18 и выпустил. Всё, спасибо за это. Это бабы лезут в жизнь взрослого и самостоятельного человека. Хорошо что живу в другой часте страны. Иначе б житья не было.
Видимо тебе, как бабе не понять. Ну бывает.
Ты свою детскую травму проецируешь на всех остальных.
Дети - это выбор разума а не инстинктов. Человек это Homo sapiens (хотя наверное не все до этого эволюционировали), а не кошка или таракан какой-нибудь.
Разумно детей сдавать в народные ясли. А не держать трудовые ресурсы, в виде женщин, в декрете. На заводы и фабрики, каналы рыть, дороги строить. Родину охранять. Вот это разумно. Больных и слабых - усыплять в младенчестве. Что б ресурсы не хавали, тоже разумно.
Если органы опеки примут соответствующее решение.
Но вряд ли при живой работающей матери и отце это возможно.
Нет. Отказ от ребёнка:
Одному из родителей необходимо написать заявление об отказе прав на детей. В нем также указывается, что они согласны на дальнейшее усыновление ребенка. При желании можно написать просьбу, чтобы в суд по этому делу их не вызывали. Это заявление нотариус заверяет подписью и печатью. Документ отдается другому родителю. Далее его нужно предоставить органам опеки и 2-м свидетелям. Будет хорошо, если они подтвердят не желание родителя участвовать в жизни своего ребенка. После того, как все документы собраны, их можно отнести в суд. Судебное разбирательство, как правило, проходит быстро. Следует указать, что на суде обязательно должны присутствовать представители ООП и прокурор. Без них решение суда будет недействительным.
Вот вам судебная практика.
А мать в роддоме просто заявление написала и свободна.
Тебя отец не любит?
Обычно отцы любят своих детей. Бывают, конечно, и моральные уроды, но это исключение.
Я знаю лично отцов, которые после развода забрали детей себе. Работают, растят, с женщинами встречаются.
И материнский инстинкт не при чем, отцы детей просто любят.
Наверное у них с ориентацией плохо, или мамами с бабушками воспитаны. Любить детей - удел педофилов.
Что за рабская логика, что женщина должна свою жизнь ущемлять и гробить с появлением детей? В Европе мужики и в декрете сидят, и деньги за это получают наравне с женщиной. А тут привыкли, что все на бабе. Без детей легче устроить жизнь - факт. И если автор хочет достичь большего, то имеет полное право оставить детей на отца и идти дальше. Она не бросает детей - она оставила их отцу пока устраивает жизнь, чтобы потом и детей этих забрать и дать им большее. В Турции турчанки сами детей оставляют отцу, тк с ними жизнь устроить труднее. Да и с чего ради? Он будет на легке баб менять, а она привязана к детям? Судом оставляют на проживание детей отцу. И никто не осуждает.
Ну так вы образовывайтесь, голова станет объемней, шляпе будет за что держаться.)) Об этом еще 50 лет назад прямо говорили в фильме Республика ШКИД.
А причем тут Республика ШКИД и монастырь. Сейчас политика такая у государства- стараться не определять детей в детдом. Искать других родственников, приемные семьи, опекунов, патронат. Поэтому и дают шанс родителям, если они не конченные. А если ничего не срабатывает- тогда в детом, и никого там не волнует, как и кто будет влиять друг на друга.
Она оставила детей отцу детей или бомжу с улицы? Почему ее лишат прав? логики понять не могу? Фактически государство таким образом признает что таки да наши мужики дал па ебы и оставлять на них детей безумие? А если мужик тыщу раз уходил в запои или к любовнице. Никто не лишает их прав. Фактически государство само воспитало поколения дол ба ебов , не приученных быть взрослыми и брать ответственность. Детский сад и убожество.
Нет. Отказ от ребёнка:
Одному из родителей необходимо написать заявление об отказе прав на детей. В нем также указывается, что они согласны на дальнейшее усыновление ребенка. При желании можно написать просьбу, чтобы в суд по этому делу их не вызывали. Это заявление нотариус заверяет подписью и печатью. Документ отдается другому родителю. Далее его нужно предоставить органам опеки и 2-м свидетелям. Будет хорошо, если они подтвердят не желание родителя участвовать в жизни своего ребенка. После того, как все документы собраны, их можно отнести в суд. Судебное разбирательство, как правило, проходит быстро. Следует указать, что на суде обязательно должны присутствовать представители ООП и прокурор. Без них решение суда будет недействительным.
Вот вам судебная практика.
А мать в роддоме просто заявление написала и свободна.
Что за бред тут написан. Заявлением у нотариуса нельзя отказаться от своих родительских прав. Согласие на усыновление действительно требуется, но это тогда, когда уже решен вопрос об отобрании детей от родителей, которые не исполняют свои обязанности И то не всегда, когда родитель лишен родительских прав, то согласие не требуется. Сто раз уже даже на форуме писали об этом- родительские права возникают с рождением ребенка и от них нельзя отказаться по своему желанию, их можно только лишиться.
Что за рабская логика, что женщина должна свою жизнь ущемлять и гробить с появлением детей? В Европе мужики и в декрете сидят, и деньги за это получают наравне с женщиной. А тут привыкли, что все на бабе. Без детей легче устроить жизнь - факт. И если автор хочет достичь большего, то имеет полное право оставить детей на отца и идти дальше. Она не бросает детей - она оставила их отцу пока устраивает жизнь, чтобы потом и детей этих забрать и дать им большее. В Турции турчанки сами детей оставляют отцу, тк с ними жизнь устроить труднее. Да и с чего ради? Он будет на легке баб менять, а она привязана к детям? Судом оставляют на проживание детей отцу. И никто не осуждает.
Блин. Заявление от отца в суде и дети в приют идут. Кто его заставит то??? Смешные.
Что за бред тут написан. Заявлением у нотариуса нельзя отказаться от своих родительских прав. Согласие на усыновление действительно требуется, но это тогда, когда уже решен вопрос об отобрании детей от родителей, которые не исполняют свои обязанности И то не всегда, когда родитель лишен родительских прав, то согласие не требуется. Сто раз уже даже на форуме писали об этом- родительские права возникают с рождением ребенка и от них нельзя отказаться по своему желанию, их можно только лишиться.
Это официальная юридическая практика. Гугл в помощь. Если не верите. Выбили " отказная от ребёнка "и всё.
Есть обязанности. Да. Это алипенты. Есть родительское право. От прав можно отказаться, от обязанностей - нет.
Ну так кто виноват что такие существа недомужского пола в рф? Вырожденцы и ***. Нормальный отец определит в детдом детей назло жене??? Да и сильно преувеличено это. Не такие уж мраси ру мужчины. Единицы ток на такое пойдут
Я не хочу отказываться от детей, я хочу их забрать ,как только встану на ноги, а он мной манипулирует детьми чтобы я к нему вернулась.
Нет конечно. Они там сами согласны на всё. Лишь бы кусочек радости ухватить. Пообещай деддомовке 10 тыс и она уедет с табой на все выходные куда угодно и ни кому не скажет.
Она бы, может, и поехала (естественно, не ради кусочка щастя, а потому что потребительство высшей пробы и развращённость в детстве даёт такую уродливую линию поведения), да кто ж её отпустит? Эти дети находятся под надзором 24/7. Так что вынимай руку из трусов и заканчивай фантазировать, тем более, что навряд ли ты бы остался после встречи с детдомовской девочкой живым, здоровым и свободным.
Есть обязанности. Да. Это алипенты. Есть родительское право. От прав можно отказаться, от обязанностей - нет.
От прав невозможно отказаться, как бы тебе ни мечталось, прав можно только лишиться. Единственный момент, когда можно "отказаться" от ребёнка - это сразу после его рождения.
А в "приюте" такому папе ответят твоими же словами - что это его половые трудности, если с его детьми некому сидеть. Для того, чтобы временно поместить ребёнка на попечение государства, нужны серьёзные основания, и "зачем они мне нужны без бабы" таким основанием не является. Как там, кто его заставит? Это кого ОН заставит своими детьми заниматься, лол. Сам ты смешной.
Ну оставить без мамы или папы разница для детей есть. Я лично осуждают желание потом детей забрать. Кто ж ей потом отдаст то?))) если мужик с вероятностю 99% их в приют сдаст.
Ваш муж сдал бы детей в приют, если бы вы ушли или с вами что-то произошло?
Или так бы поступил ваш отец, случись что с мамой?
Или такое отмочит ваш сын, если от него жена уйдет, сдаст в приют ваших внуков?
Не городите ерунды и не поливайте грязью мужчин своей семьи.
А она звонила? Смс писала? Если писала то просто в приют с объяснительной: некому сидеть пока я работаю, жена сбежала, вот смс) а от туда только в дет дом.
А нет?
Она ж не на всю голову отбитая, наверняка дала родным знать, что с ней ничего не случилось. Даже если на мужа зла, детей, родителей надо предупредить. И потом, если в том городе ей кто-то помогает, значит, там есть родня или друзья. Наверняка муж ,если жена ушла в никуда, всех обзванивал, и до этих добрых людей дозвонился.
Ну очень маловероятно, чтоб женщина просто исчезла, никому в семье не сказав, а муж и не заметил.
Это верно.
А вы не надейтесь, а соглашение составляйте по месту жительства детей. Хотя на вашем месте я бы крепко подумала: а куда вы их будете забирать?
Любящая мать оставит детей в максимально комфортных условиях, если уж семья распадается , а не будет их таскать по съёмным квартирам и держать при себе как источник алиментов или чтобы мужу досадить.
А почему не можете вернуться? Что такого страшного произошло у вас с супругом? Раз вы оставили с ним детей, явно не пил, не бил, не унижал , работает, с бытом знаком...На примирение настроен, значит, и не любовница ( или уже порвал с ней) Что такого непростительного он мог натворить?
Мать кукушка. Прежде чем ноги раздвигать без предохранения, надо сто раз подумать, сможешь ли детей обеспечить сама, и нужны ли тебе дети. Мозги человеку зачем?
Сообщение было удалено
Затем, что родные люди. А бывшая жена уже нет.
Возможно, это как раз для него подарок судьбы: дети без жены.
Неудачная шутка.
Ну выходит что остальное ложится на плечи налогоплательщиков, которые в лице общественного мнения имеют полное право высказывать свое порицание и презрение подобным особям с работающими матками. Почему тогда удивляться что общество не одобряет когда люди не хотят нести ответственность за своих детей и стариков?
А кто вам сказал, что разойтись с супругом- это значит, не нести ответственность за своих детей
При желании можно и после развода активно участвовать в жизни детей, кто сказал, что автор не будет этого делать. Решат сейчас все формальности с мужем, обустроится-и кто ей помешает хоть каждые выходные детей забирать, по Скайпу домашку проверять и денег подкидывать сверх алиментов?
Это если они с мужем не договорятся, что до конца начальной школы дети с ним, а она обустроится и заберёт из в среднее звено, если там школа лучше, это разумно.
Или если не помирятся
Затем, что родные люди. А бывшая жена уже нет.
Возможно, это как раз для него подарок судьбы: дети без жены.
Неудачная шутка.
Неудачная шутка.Это не шутка. Сколько семей не разводится именно потому, что детей поделить не могут. А сколько отцов переживает, что дети, оставшись после развода с мамой, становятся чужими людьми.
Если в семье плохие отношения между мужем и женой, но хорошие у отца с детьми, то ситуация, когда жена уходит, сама оставив детей жить с отцом, его только обрадует.
сдать можно в интернат типа детдома но в выxодные домой
в детдом с обоими живыми родителями никто не возьмет
Я не хочу отказываться от детей, я хочу их забрать ,как только встану на ноги, а он мной манипулирует детьми чтобы я к нему вернулась.
Автор, расскажите конкретнее, какой у вас план, и что на это говорят ваши родители (я так понимаю, они не на вашей стороне). Без подробностей сложно что-то посоветовать.
Это официальная юридическая практика. Гугл в помощь. Если не верите. Выбили " отказная от ребёнка "и всё.
Отказ, это значит, что он может написать заявление о согласии на усыновление или что он не против лишения родительских прав. А просто у нотариуса завить, что он отказывается от прав родителя и перестать быть родителем, невозможно. Только суд может его лишить родительских прав. Нотариус, к вашему сведению, не любое заявление вправе заверить. И причем тут юридическая практика, вы то очно не юрист, так что не умничайте на данную тему.
Наверное у них с ориентацией плохо, или мамами с бабушками воспитаны. Любить детей - удел педофилов.
А у вас плохо с логикой.
Если вы говорите, что мужчинам дети не нужны, значит, все дети, и мальчики в том числе, воспитаны мамами и бабушками.
А если сын воспитан не мамой и бабушкой...то кем? Кроме отца, больше некому. Все равно получается, что нужны дети отцам
Соседей опросят, участкового. А факт уклонения матери от выполнения своих родительских обязанностей налицо. Здесь важна позиция мужа. Если не заявит и ничего не будет делать, то никаких проблем. А если заявит о бегстве матери, то велика вероятность что мать лишат и определят место жительство с отцом.
Что значит -о бегстве?
В каком таком законе сказано, что члены семьи обязаны проживать безвылазно все по одному адресу?
И с чего ее лишать прав, если она будет видеться с детьми и платить алименты? Потому что муж так захотел? Закон этого не предусматривает
Вот если он подаст на алименты, а она будет злостно уклоняться, и плюс ещё встреч с детьми избегать, тогда лишат, да и то не на первый год таких выходок
А вы что, думаете ребенка судья берет за ручку и вручает кому-то из родителей?
Даже если мать и отец в суде передерутся, спихивая ребенка друг на друга,и то им пока что предложат договориться и на следующее заседание принести соглашение. Потом, если они реально прекратят свои обязанности выполнять оба, и ребенок начнет ходить босой и голодный, ребенок отправится в реабилитационный центр, откуда одумавшийся родитель может его забрать. И даже если не одумаются, лишение родительских прав займет не один месяц.
А это они начитались соседней темы, где женщина выходит замуж и новый муж усыновляет ее ребенка.
И невдомёк, что замужество с усыновлением и развод с определением места жительства детей -это совершенно разные ситуации и решаются по-разному