Гость
Статьи
Ушла от мужа, оставив …

Ушла от мужа, оставив ему детей.

Привет форумчанки! Ситуация такая—ушла от мужа, вернее сбежала в другой город. Дети с ним. Дети ходят в начальную школу. Я тут сразу же нашла жилье и работу(спасибо добрым людям).Не хочу к нему …

Гость
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Почему вы ушли, автор? Мучал вас? Если да, не возвращайтесь ни при каких условиях, он вас уничтожит.

Гость
Серебряная книга

Ее могут лишить, если у мужика есть жилье, работа, много денег, а она нищая приезжая из Украины, например.) Или если она ведет асоциальный образ жизни, не занимается детьми, не ухаживает и не следит за ними, и это видит общественность, да и сами дети об этом говорят. Но если это обычная здоровая нормальная женщина, которая всего лишь ушла от мужа и ей нужно время, чтобы наладить свою жизнь, поэтому она временно оставила детей ему в полном соответствии с Законом - ее никогда не лишат прав - риск 0,01%. Так что не брешите.)))

Временно оставила плати алики. Не кого не манает что у нее там, пусть она в твердой денежной сумме платит. Не платит пусть задолженность растет а на нее проценты.

Гость
Гость

Я не хочу отказываться от детей, я хочу их забрать ,как только встану на ноги, а он мной манипулирует детьми чтобы я к нему вернулась.

Автор вы сейчас алики перечисляете??

Марина А.
Гость

Временно оставила плати алики. Не кого не манает что у нее там, пусть она в твердой денежной сумме платит. Не платит пусть задолженность растет а на нее проценты.

Для начала муж должен на алименты подать.
А платить алименты "по договоренности", не зафиксированной нотариально или судом, толку мало, то , что их платили, не доказать, что не платили, тоже не доказать.
И если она сейчас , до появления официального документа, финансово не участвует в жизни детей, это ее характеризует ничуть не хуже, чем тех мам, которые живут с мужьями, но не работают или работают себе на булавки, и не вносят деньги в содержание детей . Кто-то на булавки, она на свое будущее , разницы никакой.
Вообще, любое доказывание, что родитель не участвовал в жизни ребенка, начинается с подачи на алименты. Если этого не было, то с чего кто взял, что мать или отец ушли из семьи, может, на заработки ездили, может, муж сам умаявшуюся от беготни с детьми жену отдохнуть отправил.

Марина А.
Гость

Почему вы ушли, автор? Мучал вас? Если да, не возвращайтесь ни при каких условиях, он вас уничтожит.

Тогда б черта с два она детей с садистом оставила.
Спорим, сама влюбилась в другого либо мужа застукала с бабой . Тогда логично: к чужому дяде детей тащить страшновато. А любовнице планы обломать имеет смысл, она-то явно рассчитывала мужчину одного из семьи увести, а не обремененного кучей детей, теперь сама его бросит
Автор, назовите причину ухода, может, там такая фигня, что зря вы эту кашу заварили и давно мириться пора.

Гость
Марина А.

Для начала муж должен на алименты подать.
А платить алименты "по договоренности", не зафиксированной нотариально или судом, толку мало, то , что их платили, не доказать, что не платили, тоже не доказать.
И если она сейчас , до появления официального документа, финансово не участвует в жизни детей, это ее характеризует ничуть не хуже, чем тех мам, которые живут с мужьями, но не работают или работают себе на булавки, и не вносят деньги в содержание детей . Кто-то на булавки, она на свое будущее , разницы никакой.
Вообще, любое доказывание, что родитель не участвовал в жизни ребенка, начинается с подачи на алименты. Если этого не было, то с чего кто взял, что мать или отец ушли из семьи, может, на заработки ездили, может, муж сам умаявшуюся от беготни с детьми жену отдохнуть отправил.

Надеюсь муж подал.

Гость
Марина А.

Тогда б черта с два она детей с садистом оставила.
Спорим, сама влюбилась в другого либо мужа застукала с бабой . Тогда логично: к чужому дяде детей тащить страшновато. А любовнице планы обломать имеет смысл, она-то явно рассчитывала мужчину одного из семьи увести, а не обремененного кучей детей, теперь сама его бросит
Автор, назовите причину ухода, может, там такая фигня, что зря вы эту кашу заварили и давно мириться пора.

Марина, вы же адекватный человек. Зачем глупости говорите? Причина может быть какая угодно. Начиная с того, что он насилует её, заканчивая патологической ревностью. Когда в отношениях появляется третье лицо, достаточно просто развестись, а автор сбежала - значит, было почему.

Гость
Гость

Марина, вы же адекватный человек. Зачем глупости говорите? Причина может быть какая угодно. Начиная с того, что он насилует её, заканчивая патологической ревностью. Когда в отношениях появляется третье лицо, достаточно просто развестись, а автор сбежала - значит, было почему.

Нет ни любовника, ни любовницы. Муж иничтожал меня морально, садист манипулятор, к детям он,к стати, хорошо относится.Родители знают что я сбежала и его и мои. Нет больше сил с ним жить.

Гость
Гость

Наверное читает муж эту тему, собрался лишать меня родительских прав, он всегда знал что я на этом форуме зависаю.

Щастьематеринства

Мне очень жалко вас, автор. У меня за плечами тоже долгий «семейный» опыт. Декрет был адом, после выхода из роддома сразу превратилась в глазах мужа в бесправную скотину, стала всем кругом должна - должна заниматься одна ребёнком 24/7/365, причём в любом состоянии, здоровая ли больная ли. Должна в одиночку заниматься домом, готовкой, каждый день свежее. Должна по первому желанию мужа раздвигать ноги, не важно, что еле хожу от усталости/невысыпания.
Как оказалось мне никто ничего не должен - никакой помощи, жрать на ходу, в туалет мимолётом под вопли ребёнка, делать ремонт дома одной пока младенец спит. Ежедневно выслушивать от муДа - жирная, тупая,страшная. П...ец
До появления ребёнка 8 лет «ничего не предвещало», лишь потом повылазило.
Не могла долго поверить, потом смирилась, долго терпела. Если бы на мне был только дом-ребёнок, я бы вывезла. Но постоянное гнобление-изнасилования в браке, родители в другой стране, русский менталитет, где нет варианта уходить из брака одной, оставив ребёнка отцу - всё это заставило меня терпеть муДа ещё долгие семь лет. Потом я достигла такого эмоционального дна, что мне стало просто жизненно необходимо уйти из такой «семьи». Мне было уже всё равно одной или с ребёнком. Я готова была стать воскресной мамой, платить алименты. Когда муД осознал такую перспективу, стал внезапно не против уйти сам. Я была в такой эмоциональной яме, что не верила своему «счастью», не подала на алименты, чтобы не получить дополнительно много порций ***.
На свободе 5 лет, работаю, живу вроде полноценно. На душе после такого опыта много шрамов, сыну 13, занимаюсь им только из-за чувства долга уже лет 11, любви к ребёнку нет.

Щастьематеринства

Что хочу сейчас с высоты жизненного опыта сказать - не надо так долго терпеть, уговаривать себя. Кроме вас о вас никто не позаботится - ни муж ни дети (в силу своего возраста), вы у себя одна. Ставьте в разговоре с муДом все точки над «и», спасайте себя. Вам самой нужны ресурсы, чтобы восстановиться и не перегореть. Вашим детям нужна здоровая, не перегоревшая мать.
Я перегорела, стала эмоциональным инвалидом, не могу дать ребёнку эмоциональное тепло, воспринимаю его как свой долг и обязанность до его 18 летия.
Не могу дать настоящую душевную близость своему партнёру, который уже много лет стал мне надёжным тылом. Чувство глубокой благодарности/ безграничное доверие к нему есть, любви нет.
Автор, спасайте себя!

Гость
Щастьематеринства

Что хочу сейчас с высоты жизненного опыта сказать - не надо так долго терпеть, уговаривать себя. Кроме вас о вас никто не позаботится - ни муж ни дети (в силу своего возраста), вы у себя одна. Ставьте в разговоре с муДом все точки над «и», спасайте себя. Вам самой нужны ресурсы, чтобы восстановиться и не перегореть. Вашим детям нужна здоровая, не перегоревшая мать.
Я перегорела, стала эмоциональным инвалидом, не могу дать ребёнку эмоциональное тепло, воспринимаю его как свой долг и обязанность до его 18 летия.
Не могу дать настоящую душевную близость своему партнёру, который уже много лет стал мне надёжным тылом. Чувство глубокой благодарности/ безграничное доверие к нему есть, любви нет.
Автор, спасайте себя!

Спасибо за понимание.

Гость

Никогда и не при каких обстоятельствах, мать не должна бросать детей. Нормальная мать и не бросит. А здесь, похоже, случай маргиналов. У таких все возможно. Нормальная женщина не будет рожать детей, не имея нормальной работы и денег. Отцу следует обратиться в органы опеки и определить детей на время в приют, пока мамаша не одумается. Но, скорее всего, её сразу же ограничат в правах, в там и до лишения недалеко.

щастьематеринства
Гость

Никогда и не при каких обстоятельствах, мать не должна бросать детей. Нормальная мать и не бросит. А здесь, похоже, случай маргиналов. У таких все возможно. Нормальная женщина не будет рожать детей, не имея нормальной работы и денег. Отцу следует обратиться в органы опеки и определить детей на время в приют, пока мамаша не одумается. Но, скорее всего, её сразу же ограничат в правах, в там и до лишения недалеко.

Сколько систематических издевательств может выдержать «нормальная» психика?
Вы тему не читали? Он систематически издевался! Почему не осуждаете агрессора?
Какой у неё есть выход? Будь она послабей, возможно вышла бы в окно - одна или с детьми. Женщина нашла в себе силы уйти от придурка, надеется вдали от него снова восстановиться. Если придурок не будет вставлять палки в колёса, то автор станет прекрасной воскресной матерью.

Гость
щастьематеринства

Сколько систематических издевательств может выдержать «нормальная» психика?
Вы тему не читали? Он систематически издевался! Почему не осуждаете агрессора?
Какой у неё есть выход? Будь она послабей, возможно вышла бы в окно - одна или с детьми. Женщина нашла в себе силы уйти от придурка, надеется вдали от него снова восстановиться. Если придурок не будет вставлять палки в колёса, то автор станет прекрасной воскресной матерью.

А зачем плодится вторым в такой ситуации.

щастьематеринства
Гость

А зачем плодится вторым в такой ситуации.

А то вы не знаете - муж не разрешил делать аборт, настоял на дитачке, у раздавленной жены нет сил противостоять мужу/родне, защищать себя.

Гость
щастьематеринства

А то вы не знаете - муж не разрешил делать аборт, настоял на дитачке, у раздавленной жены нет сил противостоять мужу/родне, защищать себя.

Что значит не разрешил?? Он бы и не узнал, пошла сделала мини аборт.

Опытная
Гость

Тоесть мать маргиналка уехав на время, а отец - несчастная душка и благородный чел который отдает своих детей в приют? Вы нормальная? Вы что советуете? Отцам сдавать детей в приют каждый раз когда мать уехала в командировку или вышла за хлебом? Это так Вы об отцах думаете? Все - тупые скоты неспособные заниматься СВОИМИ же детьми? У Вас такой отец был?

Марина А.
Гость

Нет ни любовника, ни любовницы. Муж иничтожал меня морально, садист манипулятор, к детям он,к стати, хорошо относится.Родители знают что я сбежала и его и мои. Нет больше сил с ним жить.

Тогда вы в своем уме -детей с садистом оставили? Это все равно, что оставить их в заложниках, ну и что, что он хорошо к ним относится, когда вы за него замуж шли, к вам он тоже наверняка хорошо относился.
Все, что я писала выше, касается семей с адекватным мужем и отцом. А вам придется вернуться, чтобы забрать детей вот прям сегодня. Сделайте это с группой поддержки, мама, папа, брат, есть у вас кто-то, кто вас подстрахует?

Марина А.
щастьематеринства

А как муж может помешать, если женщина приняла такое решение?
Она может даже не говорить ему о беременности, если стопроцентно не хочет ее сохранять. Да и зачем тогда говорить, кстати?

Марина А.
Гость

Зачем? Матери же, когда муж уходит, не обращаются в органы опеки и не помешают детей в приют, пока муж не одумается.

Опытная
Марина А.

Тогда вы в своем уме -детей с садистом оставили? Это все равно, что оставить их в заложниках, ну и что, что он хорошо к ним относится, когда вы за него замуж шли, к вам он тоже наверняка хорошо относился.
Все, что я писала выше, касается семей с адекватным мужем и отцом. А вам придется вернуться, чтобы забрать детей вот прям сегодня. Сделайте это с группой поддержки, мама, папа, брат, есть у вас кто-то, кто вас подстрахует?

Ну Вы тоже не драматизируйте. Скорее всего как отец он нормальный. Иначе автор так не поступила бы. У меня подруга уходила от такого. Муж там был пил-бил но дочек любил без памяти. Он с девочками остался, правда там бабушка (мать его) помогала. Потом он умер от пьянства все равно. Но пока не умер о девочках заботился.

Марина А.
Гость

Наверное читает муж эту тему, собрался лишать меня родительских прав, он всегда знал что я на этом форуме зависаю.

Бросьте, не лишит он вас никаких родительских прав, пока не подаст на алименты, а вы не будете от них бегать. А потом перечислите сто рублей раз в год, и лишение родительских прав снова отложится на неопределенное время.
Но все же ...почему вы детей сразу к своим родителям не увезли, раз муж садист? Почему сами не поехали с ними к родителям, если у них есть место для детей, найдется и для вас. Зачем такая сложная комбинация, в результате которой вы теряете контроль над ситуацией?
Отъезд в другой город одной был бы оправдан, если бы вы в дальнейшем допускали нормальное взаимодействие с БМ по воспитанию детей. А в вашей ситуации ваше положение только ухудшается: на ноги вставать там можно годами, а что за эти годы садист может сотворить с детьми, хотя бы для того, чтоб вам насолить? И даже если не поднимет на них руку, не будет их гнобить, что маловероятно, с вами же так поступал, вы все равно не сможете вот так запросто к нему приехать в гости детей навестить в любой момент. Контакты будут слабеть, рваться, и кого вы встретите, когда встанет на ноги -своих детей или ребят, похожих по характеру на отца, воспитанных в неприемлемых для вас условиях и настроенных против вас?

Марина А.
Опытная

Ну Вы тоже не драматизируйте. Скорее всего как отец он нормальный. Иначе автор так не поступила бы. У меня подруга уходила от такого. Муж там был пил-бил но дочек любил без памяти. Он с девочками остался, правда там бабушка (мать его) помогала. Потом он умер от пьянства все равно. Но пока не умер о девочках заботился.

Пил и любил дочек-это как сочетается?
Вы думаете, пьющий родитель способен позаботиться о ребенке? Или полагаете, что любящий родитель поведет себя так, чтобы ребенку было опасно с ним находиться, и он впитывал дурной пример? Да и того хуже может быть, например придут его собутыльники в квартиру, где дочки... Нет уж, тут одно из двух, либо пьет, либо хороший папа
А садисту нужна груша для бритья или морального насилия. Груша ушла, он начнет искать другую, а кто у него под рукой? Дети. Не говоря уже о том, что через угрозу детям мать можно гнобить даже на расстоянии.
Оставить детей с нормальным отцом - нормально, родители имеют равные права и обязанности. Но доверить их пьянице или садисту- глупость 80 левела.

Марина А.
Опытная

Несчастные дети. Что же им пришлось пережить, пока отец не умер от пьянства. А потом детдом?
Вы сами хотели бы быть на их месте? Если да, то можете оправдывать подругу. Хотя, если она пила похлеще отца, может, и правильно

Марина А.

Единственная ситуация. при которой нормальный оитец может мораьно уничтожать жену или другого члена семьи и хорошо относиться к остальным - это если у него с этим человеком произошла очень крупная ссора или что-то в этом роде, предательство какое-то. и он не может простить, и больше не числит супругу среди родных. скорее, считает ее врагом. Не обязательно измена. а предательство в любой сфере: подстава. крысятничество, провокация конфликта с ценными для него людьми, шантаж.
Если что-то такое было. то логично обходиться с врагом, как с врагом, пока к разводу не подготовишься, но при этом действительно любить и не давать в обиду тех, кто не предавал и не подставлял - детей. родителей, следующего супруга
А если ничего подобного не было и муж ведет себя, как с врагом, на ровном месте, то автор очень опрометчиво поступила, уйдя одна.Значит. самоутверждаться за счет близких, в его характере. а за счет кого - ему неважно. нет автора, на детях отыграется.

Опытная
Марина А.

Несчастные дети. Что же им пришлось пережить, пока отец не умер от пьянства. А потом детдом?
Вы сами хотели бы быть на их месте? Если да, то можете оправдывать подругу. Хотя, если она пила похлеще отца, может, и правильно

Ну там не все так страшно было. Он с детьми не пил. Ментом работал. Пока работал держался. Там бабушка смотрела за детьми хорошо - поесть, уроки и тд. Подруге некуда было детей брать, а у него трешка. Он не буйный был. С ней скандалил потому что ревновал, но детей любил. С детьми она виделась и все контролировала со стороны. Дети не жаловались. Он только с женой свин был, а за дочек всегда горой. Любил их очень. Аот такой парадокс у мужика в голове - плохой муж и хороший отец.

Марина А.
Опытная

Ну там не все так страшно было. Он с детьми не пил. Ментом работал. Пока работал держался. Там бабушка смотрела за детьми хорошо - поесть, уроки и тд. Подруге некуда было детей брать, а у него трешка. Он не буйный был. С ней скандалил потому что ревновал, но детей любил. С детьми она виделась и все контролировала со стороны. Дети не жаловались. Он только с женой свин был, а за дочек всегда горой. Любил их очень. Аот такой парадокс у мужика в голове - плохой муж и хороший отец.

Ага, алкоголиком не был, а умер от пьянства.
Так не бывает. Алкоголики себя не контролируют, дети, не дети - им пофиг. А иногда выпивающие люди от пьянства не умирают. Вы уж продумайте детали, что ли.

Опытная
Марина А.

Так не бывает. Алкоголики себя не контролируют, дети, не дети - им пофиг. А иногда выпивающие люди от пьянства не умирают. Вы уж продумайте детали, что ли.

Я не знаю как он именно умер. Знаю печень вроде отказала. Ну и фиг с ним.

Гость
Тень Солнца

Если отец не отдаст детей добровольно, то придется действовать через суд. По факту вы сбежали, бросив детей. Если данный факт будет подтвержден опекой, на суде местожительство детей может быть определено с отцом. А вы будете платить алименты и быть воскресной мамой.

И это правильно. Нафик детям кукушка, которая хочет определить их к дедушке с бабушкой, забрав их у родного отца.

Позитрон
Гость

Скажи это мужикам, которые отказываются обеспечивать нормально детей чтобы наказать бывшую жену. А так делают большинство мужиков, так что все нормально с женщинами, наконец за ум взялись.

бывшая жена тоже не в вакууме рожала, должна была подумать, на что и как ей растить собственных детей, если муж свалит, ведь такое не редкость сейчас. тогда бы и все "наказания" от бывшего мужа воспринимались бы по-другому. не можешь обеспечить сама в одни щии 10 детей - не рожай 10 детей, все ясно как день.

Позитрон
Гость

ситуации разные бывают, я вот знаю ситуацию, где мать в аварию попала и села в инвалидное кресло, сына пришлось отдать бывшему мужу, потому что при всем желании она на могла о нем заботиться сама. через где-то пару лет она немного восстановилась и ходит с палочкой еле-еле, нашла работу на дому, а сын ее пошел в школу, и прижился в новой семье ее бм, и возврат назад к матери даже не рассматривается там, хотя они общаются с сыном. алименты она не платит потому что особо не с чего

Расмус
Тень Солнца

Если отец не отдаст детей добровольно, то придется действовать через суд. По факту вы сбежали, бросив детей. Если данный факт будет подтвержден опекой, на суде местожительство детей может быть определено с отцом. А вы будете платить алименты и быть воскресной мамой.

Мужчины платят нормально алименты в 63% случаев (подонки) А женщины в 1.7% (героини) Более того... они все оказывается вообще не в курсе, что не всегда выплаты идут бабе. У делового партнера в рф есть зам. и у того беглая жена 45 лет от роду. Детям 14 и 16. Она в суд пытается подать на алименты себе, хотя дети взрослые по факту, живут с отцом. Иск не принимают потому что все ржут когда читают, но она уверена в грядущей победе)) Бежала к любимому любовнику, но тот передал пас маме. А мама как доча.

Расмус
Марина А.

Марина - бывает. Я к тебе хорошо отношусь, потому что ты леди интересная, хоть и логичная)). Я тебе расскажу: Мой отец умер от пьянки, хотя алкоголиком никогда не был. Оставил третей жене третью квартиру. Ушел жить в гараж. И умер через неделю. От алкоголя. Я надеюсь не повторить семейный сценарий. У меня вместо гаража - эллинг. И третий раз не женюсь никогда. Но это формальности и суеверия. Я стремительно иду той же дорожкой.

Гость

Я ухожу от мужа и тоже оставляю ему ребёнка, по той же причине что не потяну даже с аллиментами. Своей квартиры у нас нет, мы жили у родителей мужа. Дочь родилась в этой квартире и для неё это полноценный дом, я ухожу в съёмную квартиру, понятно что ребёнку нужны условия, она сама сказала что не желает жить не дома. Для неё дом здесь, поэтому я ухожу одна. Муж сказал что на алименты подавать не будет, договорились что сама сделаю для ребёнка, то и будет. Мне приятно, мать не отец, я точно от ребёнка бегать не собираюсь я её очень люблю. Старшей дочери 20 лет, она уже как год живёт самостоятельно со своим парнем, они мне сами предложили снимать с ними, я только рада. У меня с детьми очень хорошие отношения, семью строить пока не хочу. Поживу для себя, мне всего 40 лет, выгляжу по словам людей на 28. У меня подростковый типаж. Вешу 50 кг, размер одежды XS, лицо в норме. С мужем жить не можем, я позитивный человек не смотря не на что, у меня и друзей много разных возрастов. А муж наоборот, не смотря не на что, вечно не доволен жизнью. Чем дольше мы жили, тем больше его бесил мой позитивный настрой на всё, видимо не мой человек. Потому что, друзья наоборот любят меня за это качество, ко мне тянутся многие и дети меня любят, я работаю с детьми в игровой студии и с ними всегда удачно играя импровизирую. Я ещё именно по той причине оставляю мужу ребёнка, так как если я и дочь заберу, мужа это сильно убьёт психологически, я не могу это допустить так, как я внутри хороший психолог, я психолог самородок я вижу человека изнутри и знаю какое зерно ему дать, для того чтобы сделать его счастливым. Конечно мужа сейчас сложно сделать счастливым, но минимизировать его урон это в моих силах. Я гибкий человек, таких мало, я знаю это поэтому лучше я откажусь в пользу мужа. Я в любом случае ребёнка не теряю, я всегда рядом и настрой у меня как всегда хороший. Я человек польза, по другому не умею. Желаю всем всего хорошего, если кому интересно меня можно найти в инстаграмм olgarus25.

Гость

Ты ***, вот и всё

Малефисента

Из какой канавы такие горе-мамаши берутся? Никак побольше *** нашла. *** ***

Гость

У меня жена ушла выписалась из квартиры я теперь живу с14 летним сыном. Вы когда выходили замуж рожали детей от мужа вы о чем думали? Не нужно было рожать. А если родили доведите свою миссию до конца вырастите поднимите детей а потом уходите. Не думаю что вас сильно держать будут. Действия таких женщин называется предательство. Была бы моя воля я бы с такими по законам военного времени. Мужику желаю сил. И не в коем случае не отдавать детей растить поднимать самому как бы трудно не было. Я своего никому не отдам. А эти твари пускай гуляют. Все под Богом ходим.

Гость
☆Трям☆

Откуда такие мамашки берутся?😲

52 таким горе мамашкам не понравился этот комментарий 😁😁😁

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Я лишил shaлавень. И на алики поставил бжиху. Так что утрись *** вонючая😁😁😁

Форум: Дети
Всего: 55 621 тема
Новые темы за все время: 48 767 тем
Популярные темы за все время: 23 782 темы