Привет форумчанки! Ситуация такая—ушла от мужа, вернее сбежала в другой город. Дети с ним. Дети ходят в начальную школу. Я тут сразу же нашла жилье и работу(спасибо добрым людям).Не хочу к нему …
Автор сама будет балластом через три десятка лет. И получит свои алики назад. Копейка в копейку, как велит буква закона. Но не более того.
Мне никогда не жалко брошенных стариков. Которым не звонят и не спросят как дела.
Вот и отлично. можно подумать,что она гарантировано не станет балластом, если угробит эти три десятка лет на неблагодарных людишек,которые уже сейчас из нее все соки и выпивают. Так она хоть эти три десятка в свое удовольствие проживет, а то ни уму, ни сердцу.
И оправдывают по суду в некоторых случаях, и лечат за счет налогоплательщиков. И только женщине,имевшей слабость не выскрести в тазик своих ждетей в зародыше нет никаких оправданий и снисхождений в этом мире. Она же ведь ничто, она не человек, всем должна при том,что ей не должен никто,потому что совершила такое преступление как создала семью и стала матерью.
Она не стала матерью. И семью создать не сумела.
А родила и бросила двух будущих невротиков, в лучшем случае. Обществу от этого пользы никакой, одни расходы. Государство и так содержит беспризорников в детдомах. Что теперь, их мамкам медаль давать за плодячку?
И оправдывают по суду в некоторых случаях, и лечат за счет налогоплательщиков. И только женщине,имевшей слабость не выскрести в тазик своих ждетей в зародыше нет никаких оправданий и снисхождений в этом мире. Она же ведь ничто, она не человек, всем должна при том,что ей не должен никто,потому что совершила такое преступление как создала семью и стала матерью.
Она не всем должна, а только своим детям, поскольку она их произвела на свет. Не готова нести ответственность - не рожай. Вы же если даже нассрете в общественном месте - отвечать придется. А тут живой продут жизнедеятельности.
Меня,кстати всегда убивала вот эта логика по поводу стариков: "Но они же тебя родили, они же тебя вырастили" и что? А что теперь не жить что ли? И свои лучшие годы угробить на вынос горшков и бессонные ночи со стариками еще и своих детей при этом тащить, еще и работать, а жить-то когда? При том,что никто себя рожать и воспитывать не просил. Так что это вообще не аргументь про старость.меня вот бабушка очень хорошо воспитывала, но сейчас я даже чисто физически не могу ей создать хороших условий,делаю все на отшибись и лишь бы сделать.
А я лично, считаю, что именно эта тема разводка, но считаю, что женщина имеет право оставить детей отцу и видеться с ними периодически без осуждения общества! Женщина имеет на это полное право, а отец должен быть родителем в полной мере. Т.е. эта ситуация может быть такой же типичной, как то, что они вместе работают и вместе занимаются бытом - он и готовит, и убирает. Также он может сам воспитывать детей - ничего особенного.)
А почему и нет. Только тогда вопли о том что: обязана на няню + кружки + поездки за границу выделять 10000000000000000$ в час. Тоже считать адекватными?)
Она не всем должна, а только своим детям, поскольку она их произвела на свет. Не готова нести ответственность - не рожай. Вы же если даже нассрете в общественном месте - отвечать придется. А тут живой продут жизнедеятельности.
Она должна им определеный процент от зарплаты, остальное как получится.
Она не стала матерью. И семью создать не сумела.
А родила и бросила двух будущих невротиков, в лучшем случае. Обществу от этого пользы никакой, одни расходы. Государство и так содержит беспризорников в детдомах. Что теперь, их мамкам медаль давать за плодячку?
Тогда тем более, если матерью не стала ,то и не должна ничего,она им никто,значит ничего и не должна.
Ну выходит что остальное ложится на плечи налогоплательщиков, которые в лице общественного мнения имеют полное право высказывать свое порицание и презрение подобным особям с работающими матками. Почему тогда удивляться что общество не одобряет когда люди не хотят нести ответственность за своих детей и стариков?
Ну выходит что остальное ложится на плечи налогоплательщиков, которые в лице общественного мнения имеют полное право высказывать свое порицание и презрение подобным особям с работающими матками. Почему тогда удивляться что общество не одобряет когда люди не хотят нести ответственность за своих детей и стариков?
Так они и без того высказывают свое порицание и презрение. И если ты угрохала всю жизнь и здоровье на детей,которых ты может даже и не хотела,тебе все равно будут высказывать.только при этом еще и всю жизнь себе испортишь, кучу болячек обретешь и останешься развалиной,порицаемой всеми и никому не нужной на старости, а смысл?
общество также не одобряет,когда люди вообще детей нехотят.особенно если говорят открыто об этом. И аборты многие не одобряют и твердят этот бред про "лучше родить и жалеть, чем не рожить и жалеть". А старики вообще при чем? Люди не рожают себе стариков? Я вот себе не рожала в 30 лет 80 леьтнего ребенка,который засрал и переломал все в квартире,который меня ни во что не стаивт, обзывает в том числе и при моем ребенке,будит ночами? Я что обязана за это отвечать? Серьезно? А почему это не обязано делать государство наше любимое, на которое этот человек отработал 35 лет за вредность? Это ж не мне было надо.
общество также не одобряет,когда люди вообще детей нехотят.особенно если говорят открыто об этом. И аборты многие не одобряют и твердят этот бред про "лучше родить и жалеть, чем не рожить и жалеть". А старики вообще при чем? Люди не рожают себе стариков? Я вот себе не рожала в 30 лет 80 леьтнего ребенка,который засрал и переломал все в квартире,который меня ни во что не стаивт, обзывает в том числе и при моем ребенке,будит ночами? Я что обязана за это отвечать? Серьезно? А почему это не обязано делать государство наше любимое, на которое этот человек отработал 35 лет за вредность? Это ж не мне было надо.
У меня нет детей, и никто мне свое неодобрение ни разу не высказал. И у меня есть подруги без детей. Просто некоторым людям, незрелым личностям и инфантилам, проще делать виноватым в своих ошибках других. Общество виновато, заставило, какой с меня спрос.
У меня нет детей, и никто мне свое неодобрение ни разу не высказал. И у меня есть подруги без детей. Просто некоторым людям, незрелым личностям и инфантилам, проще делать виноватым в своих ошибках других. Общество виновато, заставило, какой с меня спрос.
Да даже если и проще,то что? а почему все время надо делать так как сложнее? Эти люди уже повелись раз на общественное мнение, да совершили ошибку, ну и что теперь? Всю жизнь просрать что ли?
Да даже если и проще,то что? а почему все время надо делать так как сложнее? Эти люди уже повелись раз на общественное мнение, да совершили ошибку, ну и что теперь? Всю жизнь просрать что ли?
Люди, которые склонны списывать свои ошибки на общественное мнение или еще что-то, а потом убегать, к сожалению редко способны сделать выводы и что-то изменить, наладить. Они как правило всю жизнь переодически усссираются и бегут в новое место. От своей кучи убежать можно, от своего слабого кишечника - нет, будет новая куча, и новые обвинения окружающих.
У меня соседку лишили за то что уехала. С мужиком познакомилась с сайта знакомств и уехала в соседний город. За это лишили, алименты платит. Муж сам живет с двумя детьми, мы по-соседски ему помогаем, вещи своих детей отдаем. Так что автора вполне могут лишить. Я вот тоже не понимаю прикола как тут пишут "мужчины же бросают, почему женщинам нельзя". Дети причем? Они виноваты что их родили?
Скажи это мужикам, которые отказываются обеспечивать нормально детей чтобы наказать бывшую жену. А так делают большинство мужиков, так что все нормально с женщинами, наконец за ум взялись.
Люди, которые склонны списывать свои ошибки на общественное мнение или еще что-то, а потом убегать, к сожалению редко способны сделать выводы и что-то изменить, наладить. Они как правило всю жизнь переодически усссираются и бегут в новое место. От своей кучи убежать можно, от своего слабого кишечника - нет, будет новая куча, и новые обвинения окружающих.
Ошибки вообще все совершают всю жизнь. но автор вот как раз и захотела и решила что-то изменить.сделала первый шаг, в чем проблема?
Ее могут лишить, если у мужика есть жилье, работа, много денег, а она нищая приезжая из Украины, например.) Или если она ведет асоциальный образ жизни, не занимается детьми, не ухаживает и не следит за ними, и это видит общественность, да и сами дети об этом говорят. Но если это обычная здоровая нормальная женщина, которая всего лишь ушла от мужа и ей нужно время, чтобы наладить свою жизнь, поэтому она временно оставила детей ему в полном соответствии с Законом - ее никогда не лишат прав - риск 0,01%. Так что не брешите.)))
Если у мужа есть лишние 300 к риск становиться более чем реальным...
Но поскольку у вас шляпа упала, поясню - бывают очень сложные дети, и это не хорошо и не плохо, хоть и гуманность, идеальность, человеколюбие, но нельзя человека навязать тем, кто с ним не справится. Для этого даже придуманы были интернаты, и т.д., а не просто детдома. Но это уж совсем подростки-оторвы там, уже малолетние преступники. Поэтому их туда и не отправляют, возможно, чтобы не усугублять. А родители, даже если они сами грубы, каким-никаким авторитетом и сдерживающим фактором для такого ребенка, но являются. Возможно, если ребенок наряду с пусть никчемными, но родителями-авторитетами будет видеть и нормальных людей, он так или иначе сможет выплысть и не нанести еще большего вреда обществу. Так рассуждают специалисты, а не формально - детдом = плохо, не детдом = хорошо.))) И именно это показано в фильме Республика ШКИД - сначала там детей не забирали, потом забрали, потом дети между собой усугубили ситуацию, потом появился добрый и строгий родитель, и дети выплыли, хотя в жизни все по-моему, так и пропали. Чему вы там так поражались, я прямо понять не могу. В таком случае мне только приятно, что вы будете мимо меня проходить. Спасибо вам за это!)))
В детдоме насилуют детей независимо от пола, покрайне мере так было 5 лет назад, сейчас надеюсь по другому...
Оба родителя имеют равные права и обязанности.У жены сложный период.От алиментов не отказывается.Принимать участие в жизни детей согласна.Почему они не должны жить с отцом?Их жилищные условия не ухудшились.Почему когда отец сбегает он жених ,а если мать решила жить отдельно, то она кукушка.Так же будет видеться по выходным и на каникулах.Дети будут любить ещё крепче.А отец женится и вот будет в доме хозяйка.Что не так?
Оба родителя имеют равные права и обязанности.У жены сложный период.От алиментов не отказывается.Принимать участие в жизни детей согласна.Почему они не должны жить с отцом?Их жилищные условия не ухудшились.Почему когда отец сбегает он жених ,а если мать решила жить отдельно, то она кукушка.Так же будет видеться по выходным и на каникулах.Дети будут любить ещё крепче.А отец женится и вот будет в доме хозяйка.Что не так?
Не так то что вы и вам подобные в этой теме за счет детей пытаются брать какой-то реванш над мужиками. Вот мужики уходят, и мне можно. Дети - не разменная момента, а живые люди. Любой родитель, бросающий детей вне зависимости от пола - кончен.ная безответственная тв.арь, а не жених и не невеста.
Порицание общества неизбежно.
муж сбежал к любовнице.
так я могу его теперь прав лишить?
супер!!!!
Вот я хоть и взрослый уже человек...Но мне было бы тяжелее пережить если бы меня Мама оставила,чем Папа...
Да это телефон глюкну два раза отправил. Да, найдут. И? Куда уехала? Объяснительная где? А муж белый и пушистый мечется о семье. Если она скажет что бросила детей с мужем. То кого ещё под присмотр поставят, и кому по советуют на алименты развод подать? У мужа все справки и основания будут.
Скажет, муж пытался убить, пришлось спасаться.
Убежала, нашла работу, жильё, пытаюсь детей вернуть.
Кто-то будет против?
Скажет, муж пытался убить, пришлось спасаться.
Убежала, нашла работу, жильё, пытаюсь детей вернуть.
Кто-то будет против?
Соседей опросят, участкового. А факт уклонения матери от выполнения своих родительских обязанностей налицо. Здесь важна позиция мужа. Если не заявит и ничего не будет делать, то никаких проблем. А если заявит о бегстве матери, то велика вероятность что мать лишат и определят место жительство с отцом.
Ничего нельзя просто заявить на никого, че вы тоже гоните? Чтобы подкинуть наркоту тоже много денег нужно. Это должны быть начальники начальников в курсе - 300 тыщ для этого - это копейки. И заявить впустую тоже гон. Так бы все друг на друга заявляли. Думаю я брехня эта вся в 99% случаев остается без развития.)
Тех нариков, которых ловили и судили в мои 20 лет, всех судили за дело. Никто не был невинным.
Давайте все немного успокоимся. Серебряная книга, без сомнения, невменько, но конкретно то, что она пишет в этой теме - соответствует действительности. (Даже удивительно, как ей это удалось, наверное, угадала).
Повторятся не особо хочется, я уже много раз писала на вумне об обстоятельствах того, как дети попадают в систему (работала в этой сфере три года), но стереотипы неистребимы. Скажу только опять, что просто взять и отдать ребёнка в детдом нельзя. Почему-то многие уверены, что имеют такое право аж по закону, но такого права нет, даже если у тебя яйца.
Дома насилуют в 1 из 1000 случаев в детдомах в 95% лиш подростки 15 16 могли отбиться... сейчас надеюсь это не так...
Дома и в ближнем кругу происходит большинство случаев насилия, кури статистику, баран. А в детдомах всё давно под камерами.
И 300К твои у тебя заберут и сделают вид, что ничего не было, в лучшем случае. В худшем - тебя самого и закроют за схемы с наркотиками.
Соседей опросят, участкового. А факт уклонения матери от выполнения своих родительских обязанностей налицо. Здесь важна позиция мужа. Если не заявит и ничего не будет делать, то никаких проблем. А если заявит о бегстве матери, то велика вероятность что мать лишат и определят место жительство с отцом.
Кого там будут опрашивать? Они даже не разведены.
Её разыщут (а она особо не скрывается), удостоверятся, что она жива и здорова, и на этом всё кончится. Дети не брошены, они с родным отцом. Вот разведутся они, место жительства детей определят с отцом, он подаст на алименты, она будет уклоняться - тогда можно будет о чём-то говорить. А до тех пор это дело семейное, и всем ***.
Я сейчас не говорю о моральной стороне вопроса, если что.
Если отец не отдаст детей добровольно, то придется действовать через суд. По факту вы сбежали, бросив детей. Если данный факт будет подтвержден опекой, на суде местожительство детей может быть определено с отцом. А вы будете платить алименты и быть воскресной мамой.
Почему " бросив"? Что такого в том, чтобы уехать по любым своим делам или даже разойтись насовсем, оставив детей родному отцу?
Это правильное решение, и не надо сдергивать детей из комфортных условий, из школы, и тащить их к вашим родителям. Если вы сознаете, что не потянете детей, то оставить их с папой - ответственное и разумное решение. Только всё-таки надо было не сбегать, а как минимум поставить мужа в известность, что вы уходите.
Да ну? Вы ещё скажите, что в командировку или там к родителям уехать надолго - уклонение от исполнения родительских обязанностей. А детей с отцом на все лето на дачу или к бабушке отправить -вообще преступление.
У детей два родителя. Как распределять роли , с мамой или папой оставлять детей, и как надолго , и даже жить ли вместе или по разным адресам, каждая семья решает сама. Если дети накормлены, ухожены, в школу ходят, то родительские обязанности исполняются, в каком соотношении, родители сами разберутся.
Если бы так поступил мужчина, ушел, оставив детей с женой, никто бы не удивился. Так за что автора осуждать?
У Серебряной книги осеннее обострение буйствует. Вон как разошлась. Бросайте, мол, бабы детей своих, вам все с рук сойдет, мужики ведь так делают. Совсем еbнулась.
Вы думаете, мать в уме и памяти оставила бы детей с неадекватным, невнимательным или безответственным папашей? Если решила оставить-значит, хороший отец, хоть, может, и плохой муж.
А какие варианты вы ей предлагаете? Сорвать из школы и тащить в нищенские условия в чужое жилье, ей самой добрые люди помогают. Теперь эти добрые люди должны ещё и о детях не заботиться, да с какого перепугу, у них папа есть. Бабушке скинуть, которая не так уж молода, чтобы с двумя внуками постоянно отправляться? А чем это лучше, чем с отцом, все равно ж мать не с ними.
Ну будет воскресной мамой в худшем случае. А то и помирятся с мужем.
Отправляться- справляться
Чё уж сразу было не абортировать детей, если такая беда с ними и все так сложно в этом мире? Родила, привела в этот мира - значит ОБЯЗАНА. Не готова, не хочешь - не рожай.
Вы понимаете, какую чушь написали?
По-вашему, в семьях, где родители расстаются, лучше б было аборты сделать? Так таких семей -почти каждая первая. У нас тут наверняка половина форума сами разведены или пережили развод родителей, вы у них спросите, они согласны с вами?
А если не сыты? Грязные, одни. А мужик: я не знал что жена свалила, работал двое суток, всё для блага семьи.
Кто виновник?
Да нет, тут найдут мать ( а это будет несложно сделать, она же покупала билеты, устраивалась на работу, в том городе явно есть ее знакомые). Увидят, что она мужу звонила или присылала смс, значит, он знал, что она не дома. Детей передадут матери, а вот муж будет отдуваться за то, что оставил детей в опасной ситуации и за ложный донос .Но я не думаю, что кто-то додумается оставить детей с таким дураком
Да ну? Вы ещё скажите, что в командировку или там к родителям уехать надолго - уклонение от исполнения родительских обязанностей. А детей с отцом на все лето на дачу или к бабушке отправить -вообще преступление.
У детей два родителя. Как распределять роли , с мамой или папой оставлять детей, и как надолго , и даже жить ли вместе или по разным адресам, каждая семья решает сама. Если дети накормлены, ухожены, в школу ходят, то родительские обязанности исполняются, в каком соотношении, родители сами разберутся.
Если бы так поступил мужчина, ушел, оставив детей с женой, никто бы не удивился. Так за что автора осуждать?
Ну оставить без мамы или папы разница для детей есть. Я лично осуждают желание потом детей забрать. Кто ж ей потом отдаст то?))) если мужик с вероятностю 99% их в приют сдаст.
Да нет, тут найдут мать ( а это будет несложно сделать, она же покупала билеты, устраивалась на работу, в том городе явно есть ее знакомые). Увидят, что она мужу звонила или присылала смс, значит, он знал, что она не дома. Детей передадут матери, а вот муж будет отдуваться за то, что оставил детей в опасной ситуации и за ложный донос .Но я не думаю, что кто-то додумается оставить детей с таким дураком
А она звонила? Смс писала? Если писала то просто в приют с объяснительной: некому сидеть пока я работаю, жена сбежала, вот смс) а от туда только в дет дом.
А она звонила? Смс писала? Если писала то просто в приют с объяснительной: некому сидеть пока я работаю, жена сбежала, вот смс) а от туда только в дет дом.
никто не лишит ее родительских прав.
даже алкашек гулящих не так просто прав лишить.
а тут нормальная, работающая женщина.
так что, не надо ля-ля-ля в пользу бедных мужиков.
У меня соседку лишили за то что уехала. С мужиком познакомилась с сайта знакомств и уехала в соседний город. За это лишили, алименты платит. Муж сам живет с двумя детьми, мы по-соседски ему помогаем, вещи своих детей отдаем. Так что автора вполне могут лишить. Я вот тоже не понимаю прикола как тут пишут "мужчины же бросают, почему женщинам нельзя". Дети причем? Они виноваты что их родили?
Скорее всего вы путаете. Не лишили прав, а определили место жительства детей с отцом. Это разные вещи.
Лишить прав очень сложно, да и не нужно.
Есть стереотип: мужик работает- жена дома с детьми. Если он хрен пойми где - работает. Она хрен пойми где - бросила детей.
Все очень просто, оставил детей уйдя на работу вернулся и вызвал участкового: жена пропала дети одни. И понеслось. Я на работу нескем детей оставить- их в социальный приют.
Жены нет и нет.
Опека начинает разматывать.
Даже если мать появится задолбается объяснять. А что б забрать нужно куча бумажек и справок. А через пол года - детдом. Откуда ещё сложнее.
Детдом подает на алиметы пропавшей/бросившей автоматически. И лишение родительских.
Какой детдом, если дети с отцом остались???