Продолжение истории про поступление падчерицы - для тех, кто высказывался в первой теме. Вообще, вторую часть планировала осенью - но тут выяснились окончательные подробности поступления, сегодня …
Вы сами писали, что платить за обучение будет мать девочки. Поэтому не вижу проблемы для вас.
Если с вас попросили деньги на жилье, то вы можете отказать, можете согласиться, можете озвучить им другую сумму.
Если кто-то решил учиться платно и сам платит за это, то для меня это НОРМАЛЬНО!!!!!
У вас ревность и зависть к этой девочке.
Отнюдь. Чего нет, того нет. У меня культурный шок - насколько амбиции и запросы не соответствуют возможностям; во всех отношениях, какого не коснись. И четкое понимание т ого, что эти самые запросы будут с возрастом только расти - и если сейчас мужа собираются до.и.ть как ослика - по принципу "плевать, можешь ты или не можешь", и планируют к этой системе планомерно приучить, то завтра показатели удоев захотят еще и увеличивать. По вот этой самой "железной логике" - не хватает тебе на наши хотелки? Иди и зарабатывай еще. Вот у меня какое понимание - а не ревность, зависть - я в эти бирюльки в своем возрасте играть не собираюсь. И планирую девице лавочку прикрыть - поскольку никакой обратной нет отдачи от нее, не будет никогда. и что бы муж ни сделал - все равно ей будет мало, плохо, и не так относитесь. Это мы за 18 лет давно уже усвоили.
Ну вот у меня точно такой же подход к отношениям дочери с БМ, ее отцом. ВООБЩЕ не вижу никаких проблем - почему другие не понимают очевидной выгоды, в первую очередь, моральной - и не в последнюю очередь, материальной - я не знаю. Про забранное заявление с бюджета - это даже и не треш, это вообще за гранью здравого смысла абсолютно. Их там три - ТРИ! - человека. из которых двое взрослых, и третья совершеннолетняя, уверенная в исключительности собственно ума, этим вопросом занимались. Даже комментировать невозможно. Если до этих подробностей у меня в голове складывались экспрессивные конструкции, то вот после вот этого нюанса там установился просто прочный вакуум. мозг отказывается интерпретировать. Программа отсутствует)
Какое шедевральное лицемерие! По-прежнему не могу понять Вашего психоза, автор. Все ещё сидите и нервно вещаете по поводу того, что лучше или хуже для других людей, прикидываетесь такой озабоченной будущим падчерицы доброй мачехой. На самом деле, сейчас просто ищете аргументы для мужа, которые сподвигнут его оборвать все связи с дочерью, как моральные, так и финансовые. Всему форуму ясно и понятно, что битва идёт именно за эти 8 тыс рублей, просто не хотите давать ни копейки, но при этом остаться в белом пальто.
Вы чё хотите - чтоб он не помог своему ребенку? Когда девочка уже получила место в универе? Здравое - не устраивает муж - разводитесь.
Знаете что , я вот изначально позаботилась чтобы этой помощи не было ,и чтобы на улице не остаться ,как сейчас грозит автору и пенсии у нас с мужем не будет и Надежда у нас только на жилье , а помочь всех не накормишь и всех денег не заработаешь , думать надо изначально как муж к детям относиться , если не очень можно связаться ,если лижеться и чмоки чмоки ,то будте готовы остаться бомжом
автор вся извелась, что так ревнует неприглядно к его собственному ребенку. Не важно, кто и как уехал, ушел, бросил..Это его дитенок, пусть и уже взрослый, не младенец.Автор, прикинь, если бы с ее мамой что то случилось, муж взял бы ее в свою семью и тебе пришлось с ней жить.Так что не вой. Знала на что шла
автор все делает, чтобы муж ее оборвал все отношения с дочерью, но так не будет, угомонись уже. Мужчина нормальный, а вот его нынешняя жена не в себе явно.
Отнюдь. Чего нет, того нет. У меня культурный шок - насколько амбиции и запросы не соответствуют возможностям; во всех отношениях, какого не коснись. И четкое понимание т ого, что эти самые запросы будут с возрастом только расти - и если сейчас мужа собираются до.и.ть как ослика - по принципу "плевать, можешь ты или не можешь", и планируют к этой системе планомерно приучить, то завтра показатели удоев захотят еще и увеличивать. По вот этой самой "железной логике" - не хватает тебе на наши хотелки? Иди и зарабатывай еще. Вот у меня какое понимание - а не ревность, зависть - я в эти бирюльки в своем возрасте играть не собираюсь. И планирую девице лавочку прикрыть - поскольку никакой обратной нет отдачи от нее, не будет никогда. и что бы муж ни сделал - все равно ей будет мало, плохо, и не так относитесь. Это мы за 18 лет давно уже усвоили.
Детям помогают не для отдачи. Что за бред? Жалко денег, так и скажите. Вы тыт наплели и про то, что дочь потом квартиру попросит, да у кого просить? Вы из-за лишних 7 т удавиться готовы, кто у вас что попросит.
Я по прошлой теме помню кое-что. Кажется муж в пылу сборов не успел озвучить дочке конкретную сумму своих возможностей. И где-то в начале обсуждений прозвучала возможность отдавать пенсию 13000. Когда 13 трансформировались в 9 не уловила. А по абстрактной сути вопроса высказывалась неоднократно. Абсолютно не важно после 18 лет чего хотят от папы. Главное в этой ситуации чего хочет он. А папе должно быть обидно что с ним не посоветовались, а траты его запланировали. Вот исходя из такого его настроения и сформируется степень его желания тратиться. Тем более что денег немного, детей много.
Нет, там получилось немножко не так. Когда дочь запела про квартиру, муж посмотрел среднюю цену на аренду в ее городе, и ей сказал, что 8-9 тысяч на аренду будет в самый раз. На это, дескать, и рассчитывай. И постарайся потом девочку найти себе в напарницы, чтобы снимать еще дешевле вышло - надо же и на продукты, и на жизнь еще какие-то хоть деньги...
Ну. вот. На этом вообще все и тормознулось. А я, как ду.ра - ну мы НОРМАЛЬНЫЕ люди, мне и в голову бы не пришло на тот момент, что там что-то может быть не то - еще его прямо заставила - говорю - ты матери-то позвони! Ты сейчас уедешь, будешь не на связи, а люди-то рассчитывают на тебя! Позвони, говорю, должны взрослые договариваться о таких-то вещах, а не с ребенком! Все расскажи - в какие числа поступают деньги, договоритесь, кому и как их переводить - ну вот эти все очевидные моменты. Он кряхтел-кряхтел - там с мамашей прада очень трудно разговаривать, чуть что не по ее, визжит, скандалит и швыряет трубки. Ну, собрался с духом, позвонил. Ну, мамаша, ясен пень, обрадовалась - ворковала ему там. какая вот умница доча, да как все непросто, да вот теперь ей платить за обучение, да как же жить... господи - ЗНАЯ! - как они вообще поступили, на самом-то деле... поразительные люди! - ну, вот. И он ей тогда и сказал - что пенсия тогда-то вот приходит, что она 13 тысяч, и что вот мол на аренду квартиры хватит. Ну, вот у них в головах моментально эти 8-9 тысяч трансформировались даже не в 13, а в 15, как теперь выясняется. Ну, что сказать... Тенденция понятная. с той стороны. Будем уже тормозить - что-то дамы разгоняются с нарушением правил.
автор да зарубите уже себе на носу, у него есть ребенок, он за него в ответе. Ваш ребенок не единственный
автор все делает, чтобы муж ее оборвал все отношения с дочерью, но так не будет, угомонись уже. Мужчина нормальный, а вот его нынешняя жена не в себе явно.
Вы серьезно думаете, что если бы я хотела оборвать эти отношения, то дожидалась бы 12 лет (столько мы женаты с мужем)?)) Слушьте, ну вообще у людей логика хромает. Вот просто по определению. Ой, все; на все вот такого толка выпады даже не стану отвечать. Ну бессмысленно.
Вы серьезно думаете, что если бы я хотела оборвать эти отношения, то дожидалась бы 12 лет (столько мы женаты с мужем)?)) Слушьте, ну вообще у людей логика хромает. Вот просто по определению. Ой, все; на все вот такого толка выпады даже не стану отвечать. Ну бессмысленно.
Ну конечно, хотите. Особенно сейчас, когда дочери для учебы нужна материальная поддержка отца.
На моралистов мне наплевать ,я вам так отвечу ,надо на их отношения с дочерью было смотреть раньше если лижеться с ней нафиг это надо !!! Мой муж не лизался не с бывшей не с ребенком , отец не лизался с предыдущей семьёй , это сразу видно !!! И правильно написали есть ли у мужика чувство вины к ребенку это тоже сразу видно , а так вообще можно без порток остаться , вот как у вас , и будете теперь все деньги девки непонятной взрослой отдавать , а потом и квартиру делить , В вашей ситуации вам нужно подумать о себе и о своей семье , и повозможности ,либо подставить эту кобылу , либо расходиться , Выбор вашего мужа случись что очевиден !
Знаете что , я вот изначально позаботилась чтобы этой помощи не было ,и чтобы на улице не остаться ,как сейчас грозит автору и пенсии у нас с мужем не будет и Надежда у нас только на жилье , а помочь всех не накормишь и всех денег не заработаешь , думать надо изначально как муж к детям относиться , если не очень можно связаться ,если лижеться и чмоки чмоки ,то будте готовы остаться бомжом
Не, ну это круто. У меня такой задачи не стояло никогда. у нас, конечно, нет такой ситуации, чтобы кто-то там бомжом остался, я женщина относительно небедная сама... Но просто все должно разумно быть и честно со стороны всех участников ситуации. А когда люди просто нагло в.р.ут и пользуются добрым отношением - извините,это уже совсем другая ситуация.
конечно.Для 8 тысяч сумма неземная, раньше устраивало, сейчас аж 2 темы создали
Вся Ваша истерика на форуме бессмысленна, но Вы продолжаете.
Ну конечно, хотите. Особенно сейчас, когда дочери для учебы нужна материальная поддержка отца.
Вы вообще принципиально не обращаете внимания на все, что я пишу про факты? Во-первых, отца никто заранее даже не спрашивал про все вот это. Во-вторых, для учебы этой самой дочери была нужна поддержка здравомыслящей мамаши, для начала - а потом уже все остальное. Вы серьезно в этой части вопроса не находите, что я права? То есть, нормально все сделали мама, старшая сестра и дочка?
Детям помогают не для отдачи. Что за бред? Жалко денег, так и скажите. Вы тыт наплели и про то, что дочь потом квартиру попросит, да у кого просить? Вы из-за лишних 7 т удавиться готовы, кто у вас что попросит.
дело в том, что если бы на месте дочери был ее сын, она бы била себя в грудь, что муж жадный, жалеет на свое дитятко.Дочь все портит в ее жизни, а она всего лишь ребенок.Кому умней надо быть, так самой авторице, здоровая кобыла, а размышления малолетки
Я не знаю. кто там туп, кто глуп - бабушке об этом рассказала сама внучка. Зачем - представления не имею. Может, затем. чтобы донести - мол, я не самая глупая и по баллам попадала на бюджет. Наверное, это движет в такой ситуации детьми, только что сдавшими экзамены...
Нафига что-то доносить бабке, с которой мало общаешься?
С такими мозгами точно вылетит с первого курса. Так что переживать автору не о чем.
Фигею с комментаторов. Одни и те же люди в разных темах то предлагают половозрелых детей отправлять на самообеспечение, то, как в этой, повесить дочу на шею на ближайшие лет 6. Такие вопросы решаются коллегиально, исходя из матвозможностей сторон, с достижением консенсуса, а не постановкой перед фактом и требованием денег немедленно. Автор, работайте с мужем. Чтобы увидел, куда его завело ложное чувство долга. Или вышеотписавшиеся потребуют почки продать всему его новому семейству, ибо нефиг?
а для тех, кто пишет, что деньги утекают из семьи, ну вы странные, автор знала за кого замуж идет, и знала, что есть ответственность перед ребенком, которого он родил.
дело в том, что если бы на месте дочери был ее сын, она бы била себя в грудь, что муж жадный, жалеет на свое дитятко.Дочь все портит в ее жизни, а она всего лишь ребенок.Кому умней надо быть, так самой авторице, здоровая кобыла, а размышления малолетки
Про это и в первой теме писали.
Автор уверяет, что ее сын хений.
Пойдет в колледж, а потом на бюджет.
Жить будет в общаге. Автор сама отведет его туда железной рукой.
Своей дочке она впополам с БМ купила квартиру на фамильные средства.
Понятно, что фамильных средств у нынешнего мужа автора нет)) и квартира дочке не обломиться. вот такое совпадение.
Нафига что-то доносить бабке, с которой мало общаешься?
С такими мозгами точно вылетит с первого курса. Так что переживать автору не о чем.
Ну вот это да; прямо удивила.Тоже думала. что она поумнее... ну такая вот. Жалко будет, если вылетит. У нее пунктик с детства на этой медицине; даже как-то и представить не могу, что с ней произойдет, если так тщательно простроенная конструкция возьмет и рухнет. Лучше бы все-таки выучилась, хоть как-то уж.
Вы вообще принципиально не обращаете внимания на все, что я пишу про факты? Во-первых, отца никто заранее даже не спрашивал про все вот это. Во-вторых, для учебы этой самой дочери была нужна поддержка здравомыслящей мамаши, для начала - а потом уже все остальное. Вы серьезно в этой части вопроса не находите, что я права? То есть, нормально все сделали мама, старшая сестра и дочка?
Пока вас не было на форуме, вы раздобыли выписку?
Вы ж били себя пяткой в грудь и орали, что немедленно кинетесь за выпиской.
Адрес вы знаете. Посмотрели на фото в соцсетях. Там где сеструха с бокалом шампанского пошло пишет - с новосельем нас, сестренка.
Про это и в первой теме писали.
Автор уверяет, что ее сын хений.
Пойдет в колледж, а потом на бюджет.
Жить будет в общаге. Автор сама отведет его туда железной рукой.
Своей дочке она впополам с БМ купила квартиру на фамильные средства.
Понятно, что фамильных средств у нынешнего мужа автора нет)) и квартира дочке не обломиться. вот такое совпадение.
по-любому у нее хххений
и вообще он мало есть, мало пьет, донашивание вещи родственников, в общем обходится родителям очень экономно.
А тут эта вылезла со своим вузом, вот др..янь
ххахаххахаххаха
Фигею с комментаторов. Одни и те же люди в разных темах то предлагают половозрелых детей отправлять на самообеспечение, то, как в этой, повесить дочу на шею на ближайшие лет 6. Такие вопросы решаются коллегиально, исходя из матвозможностей сторон, с достижением консенсуса, а не постановкой перед фактом и требованием денег немедленно. Автор, работайте с мужем. Чтобы увидел, куда его завело ложное чувство долга. Или вышеотписавшиеся потребуют почки продать всему его новому семейству, ибо нефиг?
)) Да я понимаю, почему такой процесс. В человеке изначально же заложен принцип противоречия. Если бы такую тему завела БЖ, например, и писала бы - вот мол папа согласен дать нам 8 тысяч, а нам мало и 15 подавай - то тенденция комментаторов была бы прямо противоположная)))) Я потому особо-то и не отвечаю на все эти однотипные достаточно высказывания, ибо в этом не практического смысла. Иногда черкну че-нить - ну так, чтобы люди не обижались, что вот я только избирательно тут отвечаю тем, кому мне нравится)
Читаю комменты и диву даюсь! Одни как тетерева на токовище - ничего не видят, не осознают, свою мульку пишут в отрыве от реальности, вторые орут на автора что она алчная и "куда дyyyppa лезла!"...
А теперь девы, успокаиваемся и считаем: у мужа пенсия 13к. Доча хочет квартиру за 15к. Я сейчас даже не беру во внимание что есть квартиры дешевле/ближе, что есть общага и тетя (хотя как по мне вариант кинуть ей племянницу ну очень эгоистичен). Возвращаясь к теме: есть 13к, а хотят 15к. Где взять еще 2к? У автора! А оно ей надо? У нее свой ребенок! Она не обязана на чужого пахать. Или тут все как обычно нитакие и пашут на падчериц и пасынков? Ага, верю!
Поехали дальше: падчерица не единственный ребенок, а значит что она не может претендовать на ВЕСЬ доход. Никак. Вообще. Максимум - на половину. И то, мужику надо тоже что-то есть, оплачивать частично коммуналку и прочие расходы. Иначе опять же это будет делать автор. Я вас читаю и в большинстве сообщений посыл такой: там ребенок, а ты или ужимайся или идите пахать наравне с мужем. Автору это зачем? Девы, на минуту осознайте, что ребенок таковым является до 18 лет. Автор думает о себе и своей семье, не строит из себя мать Терезу как большинство тут
ну вот скоро с вторым подтянется ребенком. Вместо того, чтобы гнать на детей, лучше бы вывод сделала, что сама виновата, что с детным семью создала.Дети - это всегда расходы, и мама и папа несут отвественность, но она видимо не в курсе
)) Да я понимаю, почему такой процесс. В человеке изначально же заложен принцип противоречия. Если бы такую тему завела БЖ, например, и писала бы - вот мол папа согласен дать нам 8 тысяч, а нам мало и 15 подавай - то тенденция комментаторов была бы прямо противоположная)))) Я потому особо-то и не отвечаю на все эти однотипные достаточно высказывания, ибо в этом не практического смысла. Иногда черкну че-нить - ну так, чтобы люди не обижались, что вот я только избирательно тут отвечаю тем, кому мне нравится)
вы такая же, если бы были бж.
по-любому у нее хххений
и вообще он мало есть, мало пьет, донашивание вещи родственников, в общем обходится родителям очень экономно.
А тут эта вылезла со своим вузом, вот др..янь
ххахаххахаххаха
Прикольнее будет, когда девочке отец не даст денег. Зато когда сына вырастет, автор будет орать, что ему нужна квартира. А там, кто его знает, может тоже поступит на платное.
Если такое произойдет, то падчерица будет дуррочкой. Одному дали денег, а ей нет.
Пока вас не было на форуме, вы раздобыли выписку?
Вы ж били себя пяткой в грудь и орали, что немедленно кинетесь за выпиской.
Адрес вы знаете. Посмотрели на фото в соцсетях. Там где сеструха с бокалом шампанского пошло пишет - с новосельем нас, сестренка.
У Вас в принципе потребность излагать в одиозной форме и перевирать чужие тезисы?) Я такого не писала никогда; я написала, что осенью будет оказия съездить в тот город - конечно, все узнается, как только будем знать реальный адрес проживания. И обещала написать потом, чем дело кончилось. Так сегодня август на дворе - какие пятки?) Ой, нароооод)
Вы не читаете совсем, что я пишу? Я и есть БЖ, в том числе) У нас с БМ абсолютно противоположного характера отношения. Мне бы и в голову не пришло затеять бо.д.я.гу на 10 лет с ежемесячным расходом на совершеннолетнюю девицу, предварительно - ну минимум за год! - не обсудив возможности и точку зрения БМ на такую ситуацию. Мы вообще всегда все обсуждаем с ним заранее, что дочери касается - если даже от него не требуется помощь, просто... вообще-то, это общий наш ребенок, у него такие же родительские и обязанности, и права, как у меня.
Прикольнее будет, когда девочке отец не даст денег. Зато когда сына вырастет, автор будет орать, что ему нужна квартира. А там, кто его знает, может тоже поступит на платное.
Если такое произойдет, то падчерица будет дуррочкой. Одному дали денег, а ей нет.
У моего сына есть квартира. Ее ему обеспечил не отец. Автор вообще никогда не орет, кому что нужно - Автор рожает своих детей исходя, в первую очередь, из своих собственных возможностей этих детей обеспечить. Еще вопросы к Автору по этой части есть? Излагайте в корректной форме - Автор, может быть, ответит.
Я считаю, что если они поторопились отказаться от бюджета, то это глупо. Но ведь этого уже не исправишь, а учиться lдочери надо. Смысл это пережевывать?
У моего сына есть квартира. Ее ему обеспечил не отец. Автор вообще никогда не орет, кому что нужно - Автор рожает своих детей исходя, в первую очередь, из своих собственных возможностей этих детей обеспечить. Еще вопросы к Автору по этой части есть? Излагайте в корректной форме - Автор, может быть, ответит.
Ну если у всех ваших детей есть квартиры, в чем вопрос? Пусть отец окажет помощь дочери, ведь ваши дети уже всем обеспечены.
да есть вопрос. Почему вы такая обеспеченная и прекрасная женщина на такого мужика взор обратили? вариантов поприличней не было?
Да и вообще, если ты все сама, квартиру сыну подарила, какой спрос с мужчины, у вас в семье мужчины- это ВЫ.
и вообще, сейчас вторая женщина подтянется, тоже поступать будут, готовьтесь морально. Это данность. Мужчина с детьми называется
на самом деле автор уже поняла, что вляпалась сама, что дело не в дочери. Но признать боится. И вообще, надо было сразу в брак тащить мужчину с 5 детьми, чего вы так помелочились
вот видите, вы сами своего ребенка обеспечиваете, будучи в браке. Но не у всех так. Муж для чего тогда? чтобы быыыылооооо?
Да, жаль мужика! Попал, так попал!
Автор, вы злобная , жадная и недалекая женщина! Поставьте своего ребёнка на место первой дочери мужа, и больше чем уверена, ваш репертуар кардинально поменяется...
Бесполезно. У нее и ребенка-то нет. Непохожа она на зрелую женщину-мать. Похожа на истеричка. Когда бы ей ,,ребенком,, своим заниматься? Она занята на форуме, мужа и дочь его с дерьмом смешала.
Сама ж с таким ,,плохим,, мужем живёт, чета не уходит от кормушки.
И откуда ж взялась квартира?
Опять фамильное добро вылезло?
Иль сами заработали?
Мне особенно понравилось, что старшая сестра выложила в соцсетях, как она стоит на балконе в новостройке с бокалом шампанского. И подпись - с новосельем нас, сестренка.
Ну, чтоб автор сразу поняла, что квартира ипотечная, а платить будут из тех денег, что даст муж автора)
На заметку- сестре 30 годков))
Вот такая мошенническая схема. Наверно, надеялись, что автор отсталая и по соцсетям не лазит. Надпись не увидит)
П.с. на следующий день автора забанили на странице сестры.
Вы не понимаете - еще раз? ДОЧЬ НЕ ЗАХОТЕЛА! Маленькая уже нам истерики устраивала. скандалы - каждый день! Все не так, все не по ее, в ж.о.п.у не целуют, на божничке не держат, пылинки не слдувают. Ребенок в истерике бился чуть что не по ее. Вы серьезно думаете - вот так просто в суд подать, поехать и забрать?) Ну, доказал отцовство - дальше-то что?! На каком основании забрать у матери ребенка? ) Рассуждать просто, пока сам на практике не сталкиваешься. РЕБЕНОК не хочет - потому что мама и сестра балуют до безобразия, а папа с бабушкой воспитывать пытались. Вы прикалываетесь надо мной, троллите - или правда не понимаете?)
вы ж писали, что мать ребенка в 1,5 года забрала и смылась. вот папе и надо было ТОГДА через суд учавствовать в жизни ребенка.
Мне особенно понравилось, что старшая сестра выложила в соцсетях, как она стоит на балконе в новостройке с бокалом шампанского. И подпись - с новосельем нас, сестренка.
Ну, чтоб автор сразу поняла, что квартира ипотечная, а платить будут из тех денег, что даст муж автора)
На заметку- сестре 30 годков))
Вот такая мошенническая схема. Наверно, надеялись, что автор отсталая и по соцсетям не лазит. Надпись не увидит)
П.с. на следующий день автора забанили на странице сестры.
Да, вот и я подумала - какая-то просто глупость. Но с учетом новостей про поступление, теперь понимаю, что у них это просто системное и семейное. Да; я бы в жизни такой ду.ри не спорола - и уже если бы удумала вранье. так позаботилась бы, чтобы сразу так не опростоволоситься. Ну, каждый живет в меру своего разумения.
вы ж писали, что мать ребенка в 1,5 года забрала и смылась. вот папе и надо было ТОГДА через суд учавствовать в жизни ребенка.
Смотрите. какова реальность. (0-е. Папа в одной деревне, в тот момент простой обычный деревенский парень, после армии, студент заочки. Мама двинула в другую деревню - пославши папу на три буквы, с той веселой нотой - мол я жизнь свою устрою как мне надо, не чета той, что с тобой. Ну, реально - вы прям толпы знаете молодых деревенских пацанов, которые в суд в очереди ломятся, да устанавливают отцовство.. Да тогда в те годы и практики-то такой особо не было, этой сейчас все изменилось. НУ, и дальше - ну, смысл? Он ясное дело не собирался никогда ребенка у матери забирать - да и никак и не забрал бы, даже если б и хотел; на каких законных основаниях?
Потом у каждого, как это в жизни и бывает, началась своя жизнь. У мамашки какой-то мужичок образовался - не олигарх, конечно, о каком она мечтала, ну с небес немножко жизнь спустила - нормальный был мужик, водитель какой-то, муж туда ездил когда. с ним общался, говорил - нормальный дядька, хорошо относится к девчонкам (дочке мужа и старшей сестре ее). НУ. вот - потом дядька попал в аварию - и мамаша падчерицы тут же его попросила пойти вон, понятное дело, ей больной не нужен... пока жили - вот она мужа-то и просила - мол, не отсвечивай особо, мол мужик ревнивый, да все такое... Ну дочка мужу говорила. что живет хорошо, всем довольна - ну нормальный мужик станет лезть навязываться в семью при таком раскладе? Ну перестаньте. потом уж когда этого не стало дядьки - муж пытался чаще как-то все это регламентировать - но там уже дочка нормально так подросла, уже ее позиция была - мол, денег дай, а сам не нужен очень-то. В основном, думаю, потому., что воспитывать пытался он... А она уже прочно привыкла на божничке жить - зачем ей воспитание какое-то. Вот и все. Жизнь - понимаете? А не "как надо было по сценарию". Идеального ничего в жизни нет - но всему есть какие-то границы. А тут их, получается, не то что просто нет - а и не надо!
вот видите, вы сами своего ребенка обеспечиваете, будучи в браке. Но не у всех так. Муж для чего тогда? чтобы быыыылооооо?
ну Вы понимаете - вот каждому за разным в принципе и муж, и дети, и семья, и вообще все в жизни. Я Вам объяснять не стану, можно, зачем мне конкретно нужен муж. Давайте вот договоримся просто: нравится мне так. И все устраивает. Пойдет?) Данная конкретная ситуация с падчерицей - вот она нет. Не нравится и не устраивает. Потому вот разбираюсь и соображаю, как так сделать, чтобы снова все устраивало, на этом и остановимся, ок?