Продолжение истории про поступление падчерицы - для тех, кто высказывался в первой теме. Вообще, вторую часть планировала осенью - но тут выяснились окончательные подробности поступления, сегодня …
По легенде, снять квартиру рядом с университетом невозможно В ПРИНЦИПЕ. Погуглила через 2 гис - на каждом шагу, на каждой улице сдаются. Средняя цена - 8-10 тысяч. С мебелью, с косметическим ремонтом... короче, искомые идеальные условия для гения, желающего учиться круглосуточно, не отходя от университета. Все соседние улицы - снимай до посинения! Шутк 40 за 10 минут нашла. Вот из принципа - раньше даже труда себе не давала, а сейчас после разговора шедеврального со свекровью таки погуглила. Со слов нашей крали - НЕТ в районе университета НИЧЕГО! Бедной студентке от тяжелой жизни пришлось кое-как сыскать за 15 тысяч хату вовсе и не рядом с университетом - ну вот просто самое экономичное, что было - то нашли. Девочки - вот у меня один вопрос. Если у человека хоть зачатки мозга есть - так дешево и непотребно врать вообще возможно?! Я ценю иногда мастерское вранье.. но здесь... про какой перевод на бюджет может идти речь, если мозги - КУРИНЫЕ??? Ну ты врешь - так ты ПОДУМАЙ как соврать-то! Тьфу, еще противнее стало. Совсем треш какой-то(
Какое ваше дело до ЕГО дочери? Есть свой ребенок - им занимайтесь. Тошнотная тема. Когда уже угомонитесь?
Да провалиться. ФИЗИЧЕСКИ - как это воспитание БРАТЬ?) Вот прямой процесс напишите по шагам. Вот она живет в деревне за 600 км. от нас. Русским языком говорит: к папе в гости не поеду. НЕ ХОЧУ. К бабушке тоже не поеду. НЕ ХОЧУ. Какие действия? Если напишите - муж должен ехать и уговаривать ребенка - отвечаю. Ездил. Уговаривал. НЕ ХОЧУ. Ваши предложения?
Вычеркнуть недодочку вместе с её мамашей из жизни. А не скакать аленем, такая в клюве деньги ребёнку, которому он на хрен не сдался.
Вроде просто все. Либо ты отец со всеми правами и обязанностями, либо до свидания, женщина, растите свою дочь самостоятельно.
И этот поступок вызвал бы гораздо больше уважения, чем таскание денег чужой бабе с её дочкой. В своих детей надо вкладываться, в тех, которые тебя любят.
Так вот думаю. Уже считала ранее - за все годы учебы на эти деньги можно маленькую студию купить, вообще-то. А если бы с матерью ребенка пополам - что вообще-то правильно - то и того бы лучше. Я не понимаю - почему за мужа в принципе решают. что он должен такие деньги просто выбросить на ветер? За 9 лет учебы это, знаете, приличная такая выйдет сумма.
Авторувшоке мало внимания, полученного в предыдущей теме. Опять пришла с якобы новыми фактами, ни сказав ничего нового. А на самом деле - с умным видом посудачить со своей товаркой Мейсин. Есть публичные знаменитости, а эти две публичные новые жёны вумана.
)0 Да ну, успокоительное) Не тот стрессовый фактор) Я тетенька до неприличия стрессоустойчивая) Щас вот почитаю всякие мнения, подумаю... Надо мне разговор продумать с мужем - потому что по-любому он со мной про это станет говорить. Вот тут как-то надо мне себя не выдать. Муж меня прекрасно знает, как облупленную - и поэтому как-то надо мне так построить разговор, чтобы и волки были сыты. и овцы целы. И в его завершении выдать типа здравое решение, которой я ему как бы предлагаю. У бабушки мнение - просто их на ... слать, за свою дурь пусть сами платят. У меня пока колеблется. Наверное, все же буду говорить про ипотеку. Скажу,чтобы сам подумал хорошенько, с чем останется в итоге дочь по окончании обучения. И на этом точка. А про остальное когда скажет - сделаю круглые глаза. мол я вообще впервые об этом слышу. НУ что делать - вот такие детки растут, просто жесть какая-то, если честно.
Стрессоустойчивая она))) одна из самых смешных мыслей авторавшоке. Стрессоустойчивые это которые, по-вашему, видят зимой снег и от этого в шоке. Живут с мужем, у которого добрачные дети, которые чего-то от него хотят, и от этого в шоке. По поводу снега зимой и детей мужа они пишут однообразные самодовольно-возмущённые посты и называют это обменом мнениями. Опочки, теперь и я в шоке 😱
Еще раз - если Вы читали прошлую тему. Муж собирался ехать к ней на выпускной - дочь ему заявила, что не стоит. Про поступление тоже сказали сразу - ты не лезь, мы сами разберемся. И я так понимаю, им ТАК НАДО было - чтобы он не лез. Иначе он был начал целевое направление ей делать - а принцессе нашей этого не надо - начал бы узнавать про другие вузы - а им снова этого не надо - начал бы вообще вникать во все вопросы, а значит, проехать ему по ушам в собственных интересах было бы уже практически невозможно. Почему муж поступил как его попросили - так муж цверен, что имеет дело с порядочными людбми. По возвращении из командировки его ждет реально очень неприятное открытие. И мне его, если честно, по-человечески немного жалко. Про остальные подробности его участия в воспитании можно прочитать в первой теме. раз Вы ее видели , тем более. Вкратце, политика с их стороны (в т.ч. и дочери) такая - денег шли, а в остальное не вникай, нам этого не надо. Муж надеялся. что ситуация изменится. когда дочка начнет самостоятельную жизнь... Ну, вот. Начала.
Ну так верно все говорят. У него дочь, значит денег шли. Но у него уже другая семья, вот в ней и распоряжайся что кому делать. А в прошлой семье уже не указ. Остаётся вам или смириться или гнать его искать дополнительные источники дохода чтобы и ваши дети не были обделены. А что? Он сам на это подписался когда когда завёл новую семью и новых детей.
Взять и приехать. Подать в суд, доказать свое отцовство и через суд забирать дочку к себе хотя бы на каникулы, пока маленькая. Да есть варианты. А вашему мужу и вам была удобна отмазка, что вам не давали. Вам было достаточно платить деньги. Вот и платите дальше. Сейчас все ваши претензии - это последствия, в том числе, и ваших ошибок. Но плохие только дочь и ее мать. Чудеса.
Во! Вововово!!! Родитель давал ребёнку только деньги - дочь только такие отношения с отцом знает, только такие и поддерживает. На хрена было сводить общение к деньгам, если этот формат не устраивал? Ах да, бедный мужичок не виноват, злая всесильная тётя отобрала у него девочку. Хтойто за него должен был разрулить это и наладить общение с дочкой. А раз нихто нисделал, то мужичок не виноват. Это дочка стерва ( краткое изложение 13-23 страниц излияний автора в прошлой теме, которую она считает обязательной к прочтению, так как в каждом втором посте попрекает собеседника, что он не в курсе, чего она там понаписала)
Вы как читаете? Вы понимаете - что вот Вы. например, настаиваете на чем-то - а Вам в ответ просто визжат в трубку и устраивают истерику? И ребенок тоже - визжит и устраивает истерику по любому поводу? Ну вот ТАКАЯ мама и такая доча. Вы. видимо, привыкли иметь дело с адекватными людьми... Мы тоже, в общем-то и целом.
Автор, значит, дочка визжать первой начала? ну так она была младенцем, забыли?)))) нормальные отцы не бросают детей потому, что они визжат, и не пытаются строить отношения с младенцем по телефону
Автор, значит, дочка визжать первой начала? ну так она была младенцем, забыли?)))) нормальные отцы не бросают детей потому, что они визжат, и не пытаются строить отношения с младенцем по телефону
Вы читать умеете? Мой муж никого не бросал, это мать визжащего младенца собрала его в охапку и свалила за горизонт, с намерением искать лучшей жизни. Не устраивал ее мой муж, она решила, что онеенедостоин и что сейчас она в свою деревню как вернется - там и кинутся на нее откуда ни возьмись олигархи, в очередь построятся с цветами и предложениями руки и сердца. Между прочим, на форуме именно этот образ так часто муссируется, как один из самых жизненных, вызывая кучу едких комментариев - почему ж такое сопротивление встречает тот же самый образ, если он полностью отражает абсолютно реальную женщину, ну вот просто она бывшая моего мужа? Даже странно. Ну. вот мы с этим психотипом имеем дело, и что? Он не редкий совершенно, полно таких д.у.р, ну вот одна из них - мамаша дочки мужа. Дочка вся в нее - скажете, такого в мире не бывает, и я просто наговариваю? Странно.
Во! Вововово!!! Родитель давал ребёнку только деньги - дочь только такие отношения с отцом знает, только такие и поддерживает. На хрена было сводить общение к деньгам, если этот формат не устраивал? Ах да, бедный мужичок не виноват, злая всесильная тётя отобрала у него девочку. Хтойто за него должен был разрулить это и наладить общение с дочкой. А раз нихто нисделал, то мужичок не виноват. Это дочка стерва ( краткое изложение 13-23 страниц излияний автора в прошлой теме, которую она считает обязательной к прочтению, так как в каждом втором посте попрекает собеседника, что он не в курсе, чего она там понаписала)
Извините еще раз за то, что вспоминаю прошлую тему. Я уже неоднократно изложила суть вопроса здесь. Вот скажите. Отвлечемся от меня, от мужа, от бывшей - от кого угодно. Вот возьмем просто условную девочку. К примеру, дочь Вашей подруги какой-нибудь. Только факты.Ребенок много лет готовится в конкретный вуз. Ребенок год целенаправленно занимается с репетиторами. Ребенок подает документы в вуз - и внимание! - не дожидаясь результатов зачисления на бюджет, передает заявление на коммерческий факультет, зная, что платить за образование его маме будет очень затруднительно. И мало той беды - вместо того, чтобы сказать - не папе! МАМЕ - "Мам, ну раз такое дело, и я вот не дотянула - сама виновата, не сдала экзамены получше - давай тогда папе позвоним, и пусть он тоже помогает, и вы тогда пополам заплатите за обучение, все тебе будет полегче" - нет! У ребенка все в порядке, ребенок звонит папе и говорит - знаешь, пап, я вот еще хочу отдельную квартиру снять. У тетки не хочу. в общежитии не могу - а вот квартиру надо. Ты вот сказал, что можешь 8-9 тысяч дать - ну я вот нашла уже за 15. Точка. Вот Вы лично что сказали бы про этого ребенка? Дочка не стер.в.а? Нет? А как называется? Вот ДРУГАЯ девочка - не моя падчерица.
Ну так верно все говорят. У него дочь, значит денег шли. Но у него уже другая семья, вот в ней и распоряжайся что кому делать. А в прошлой семье уже не указ. Остаётся вам или смириться или гнать его искать дополнительные источники дохода чтобы и ваши дети не были обделены. А что? Он сам на это подписался когда когда завёл новую семью и новых детей.
Вот я в своей семье СВОИМ мужем и распоряжаюсь, "кому и что делать") Точно как вы и советуете). Прошлой семье я, конечно, не указ - они что хотят, то и требуют, имет право. Могут Луну с неба захотеть - я им никак не запрещу. Так что все норм; я не знаю - Вы прямо сами себе как-то противоречите. И даже своим правом распоряжаться в собственной семь я еще пока не воспользовалась в полной мере. Вот сижу и думаю, как будет справедливо распорядиться - с умными людьми советуюсь. Жалко, что их мало - но зато тем и ценнее каждый дельный совет, а не вот это вот все кудахтанье.
Вычеркнуть недодочку вместе с её мамашей из жизни. А не скакать аленем, такая в клюве деньги ребёнку, которому он на хрен не сдался.
Вроде просто все. Либо ты отец со всеми правами и обязанностями, либо до свидания, женщина, растите свою дочь самостоятельно.
И этот поступок вызвал бы гораздо больше уважения, чем таскание денег чужой бабе с её дочкой. В своих детей надо вкладываться, в тех, которые тебя любят.
Вы знаете, я думаю, это ОЧЕНЬ тяжело - взять и вычеркнуть из жизни собственного ребенка. Я честно не знаю, что этот ребенок должен сделать, чтоб родитель принял такое решение. Преступников не вычеркивают... А тут - ну просто маленькая избалованная д.р.янь, но формально-то как бы нормальная же девочка. Вот в университет поступила... Почему отец алень - нормальный он отец, как все отцы. Я вот могу - и планирую это сделать однозначно, если ситуация с квартирой сестры окажется тоже правдой - вычеркнуть девочку из списка наших близких. В гости ее точно уже больше не то что не приглашу, еще и не пущу, если попросится. Она мне никто, и при таком отношении к моему мужу и всей нашей семье не вижу причин для реверансов.
Эх, сказали б вы такое моему мужу про его ребенка - вашего духу и ваших вещей не было бы в квартире через 15 минут.
А скажите пожалуйста. как вы считаете - если реально ситуация такова. ребенок наглый и манипулирует - то Вы считаете, что этого не надо доносить отцу ребенка? Или что это невозможно донести до отца ребенка? Или как вообще эта ситуация выглядит с Вашей точки зрения? В нашем случае - сразу скажу - и донесем, и из квартиры никто никуда не вылетит с вещами, и вообще все утрясем, и если даже муж решит на дочь по-прежнему выделять деньги, то она их точно в руки не получит в ближайшее время, только счет на будущую недвижимость, это-то я уже решила точно, что мужу посоветую именно так. Бабушка вот еще не высказалась - а то может статься, и на счет он передумает откладывать. Если выяснится, что с квартирой старшей сестры вот такой обман случился.
Вы знаете, я думаю, это ОЧЕНЬ тяжело - взять и вычеркнуть из жизни собственного ребенка. Я честно не знаю, что этот ребенок должен сделать, чтоб родитель принял такое решение. Преступников не вычеркивают... А тут - ну просто маленькая избалованная д.р.янь, но формально-то как бы нормальная же девочка. Вот в университет поступила... Почему отец алень - нормальный он отец, как все отцы. Я вот могу - и планирую это сделать однозначно, если ситуация с квартирой сестры окажется тоже правдой - вычеркнуть девочку из списка наших близких. В гости ее точно уже больше не то что не приглашу, еще и не пущу, если попросится. Она мне никто, и при таком отношении к моему мужу и всей нашей семье не вижу причин для реверансов.
Вычеркнуть раньше надо было. Когда недодочь не хотела к нему ехать, не любила, не скучала. Он ей никогда не был нужен. Смысл был навязывать свое общение девочке, которую ты едва знаешь. Смысл вкладывать деньги в девочку, которой только это от тебя нужно. Он не был отцом, он был банкоматом. И неоткуда там взяться отцовским чувствам, да ещё настолько сильным, что аж до 27 лет готов практически чужую девочку спонсировать.
Этот гордиев узел нужно было в детстве разрубать. Нет возможности быть отцом - ну значит нет. В банкомат превращаться точно не стоило. Попрощался и забыл. Девочку, которую не растила, которую увезли в полтора года, которая не хочет общаться - вычеркнуть из жизни более, чем легко. Это ребёнка, которого растишь, невозможно.
Вычеркнуть раньше надо было. Когда недодочь не хотела к нему ехать, не любила, не скучала. Он ей никогда не был нужен. Смысл был навязывать свое общение девочке, которую ты едва знаешь. Смысл вкладывать деньги в девочку, которой только это от тебя нужно. Он не был отцом, он был банкоматом. И неоткуда там взяться отцовским чувствам, да ещё настолько сильным, что аж до 27 лет готов практически чужую девочку спонсировать.
Этот гордиев узел нужно было в детстве разрубать. Нет возможности быть отцом - ну значит нет. В банкомат превращаться точно не стоило. Попрощался и забыл. Девочку, которую не растила, которую увезли в полтора года, которая не хочет общаться - вычеркнуть из жизни более, чем легко. Это ребёнка, которого растишь, невозможно.
Ну вот смотрите. Допустим, он не вычеркнул. Хотя и надо было бы. Ну вот все люди разные. Вот хочется человеку верить в лучшее и ждать, что вот ребенок подрастет немножко,повзрослеет и изменит взгляд на жизнь. Вы бы в этой ситуации на месте близкого человека (жены - если Вы женщина, и например лучшего друга/брата, если Вы мужчина) решились бы открыть глаза мужу/брату на эту ситуацию? взяли бы на себя такую ответственность? Или бы отстранились - вроде как не Ваше дело? Вот для меня, пожалуй, этот вопрос - самый принципиально сложный. Не потому что я боюсь с мужем поругаться, нет. Как раз потому, что муж к моему мнению обычно прислушивается. И получается, на мне будет ответственность за многое в дальнейшем... я пока в сомнении на этот счет.
Я по прошлой теме помню кое-что. Кажется муж в пылу сборов не успел озвучить дочке конкретную сумму своих возможностей. И где-то в начале обсуждений прозвучала возможность отдавать пенсию 13000. Когда 13 трансформировались в 9 не уловила. А по абстрактной сути вопроса высказывалась неоднократно. Абсолютно не важно после 18 лет чего хотят от папы. Главное в этой ситуации чего хочет он. А папе должно быть обидно что с ним не посоветовались, а траты его запланировали. Вот исходя из такого его настроения и сформируется степень его желания тратиться. Тем более что денег немного, детей много.
Ну вот смотрите. Допустим, он не вычеркнул. Хотя и надо было бы. Ну вот все люди разные. Вот хочется человеку верить в лучшее и ждать, что вот ребенок подрастет немножко,повзрослеет и изменит взгляд на жизнь. Вы бы в этой ситуации на месте близкого человека (жены - если Вы женщина, и например лучшего друга/брата, если Вы мужчина) решились бы открыть глаза мужу/брату на эту ситуацию? взяли бы на себя такую ответственность? Или бы отстранились - вроде как не Ваше дело? Вот для меня, пожалуй, этот вопрос - самый принципиально сложный. Не потому что я боюсь с мужем поругаться, нет. Как раз потому, что муж к моему мнению обычно прислушивается. И получается, на мне будет ответственность за многое в дальнейшем... я пока в сомнении на этот счет.
Я бы открыла глаза, естественно. Потому что мне неприятно, что моего любимого человека используют как банкомат. Причём, даже не удосуживаясь хотя бы имитировать любовь.
Он слепой, что ли, я не понимаю. И не пишите, что он просто отец. Он никогда не был этой девочке отцом и слепой родительской любви испытывать к ней просто не может. Чувство долга. Но какое может быть чувство долга перед взрослым совершеннолетних человеком?
У меня дочь училась на платном. На очке. Работала со 2 курса, с 18 лет. Потому что оплачивать учёбу и содержать её я не тянула. Так это любимая моя единственная дочь и то я не посчитала нужным костьми лечь, лишь бы дитятко не напряглось. А тут чужая взрослая девушка... Тем более, есть сын, которого растит, который его любит... Бред какой-то. Какие деньги, какая помощь.
А скажите пожалуйста. как вы считаете - если реально ситуация такова. ребенок наглый и манипулирует - то Вы считаете, что этого не надо доносить отцу ребенка? Или что это невозможно донести до отца ребенка? Или как вообще эта ситуация выглядит с Вашей точки зрения? В нашем случае - сразу скажу - и донесем, и из квартиры никто никуда не вылетит с вещами, и вообще все утрясем, и если даже муж решит на дочь по-прежнему выделять деньги, то она их точно в руки не получит в ближайшее время, только счет на будущую недвижимость, это-то я уже решила точно, что мужу посоветую именно так. Бабушка вот еще не высказалась - а то может статься, и на счет он передумает откладывать. Если выяснится, что с квартирой старшей сестры вот такой обман случился.
ДОНОСИТЬ - вот ключевое слово! До чего же мерзотное ощущение. Такая никчемная баба - на форме вылила всю грязь и агрессию. В семье ничего решить не может, видно, рта боится раскрыть. А то сразу пинок под зад - и с вещами на выход.
Или обострение это сезонное?
Автор, все уже устали от вашей грязи. Угомонитесь уже. Разводка не удалась.
,,в сомнении на этот счёт,,. Ха-ха, какой вычурный слог! Да вам на...ть, и мужа ц вас никакого нет. Харэ разводки строчить.
Вот я в своей семье СВОИМ мужем и распоряжаюсь, "кому и что делать") Точно как вы и советуете). Прошлой семье я, конечно, не указ - они что хотят, то и требуют, имет право. Могут Луну с неба захотеть - я им никак не запрещу. Так что все норм; я не знаю - Вы прямо сами себе как-то противоречите. И даже своим правом распоряжаться в собственной семь я еще пока не воспользовалась в полной мере. Вот сижу и думаю, как будет справедливо распорядиться - с умными людьми советуюсь. Жалко, что их мало - но зато тем и ценнее каждый дельный совет, а не вот это вот все кудахтанье.
Я вообще то писала про право вашего мужа распоряжаться только в собственной семье что кому делать а не в прошлую лезть с советами куда было лучше поступать. Обязан же дочку содержать пока не отучится. Как тут выше писали он теперь просто банкомат для нее. Это автоматически происходит- произвёл ребёнка - стал банкоматом. И не спрыгнуть. Мама ей будет учебу оплачивать 150 в год. Она наверное специально квартиру за 15 нашла чтобы уравнять мамины с папой расходы)))
Я вообще то писала про право вашего мужа распоряжаться только в собственной семье что кому делать а не в прошлую лезть с советами куда было лучше поступать. Обязан же дочку содержать пока не отучится. Как тут выше писали он теперь просто банкомат для нее. Это автоматически происходит- произвёл ребёнка - стал банкоматом. И не спрыгнуть. Мама ей будет учебу оплачивать 150 в год. Она наверное специально квартиру за 15 нашла чтобы уравнять мамины с папой расходы)))
После 18 лет не обязан ничего. Совсем. Нисколько.
А конкретно этой девушке он с самого рождения не был обязан ничего. Нисколько. Так как отцом он не записан. Читайте тему. Поэтому за то, что вообще помогал хоть чем хоть как ему уже должны быть благодарны. Он чужому ребёнку помогал добровольно.
"Хочет жить за чужой счет" - вы имеете в виду, а не "хочет жить и стремиться к этому" :))
Ну так пусть продает себя тогда, ищет спонсора себе, который за секс ей будет платить. Почему Автор с мужем из семейного бюджета должны отстегивать - не понятно.
Мало ли кто чего хочет.
Кто бы говорил, теть, ты со своей темой про мужа каблука *** уже, помолчи посиди, все поняли что и ты и автор две мачехи гадюки. Ни сынок твоего мужа, ни падчерица авторши идиотки не умрут, чтобы облегчить вам жизнь, можешь не надеяться
ДОНОСИТЬ - вот ключевое слово! До чего же мерзотное ощущение. Такая никчемная баба - на форме вылила всю грязь и агрессию. В семье ничего решить не может, видно, рта боится раскрыть. А то сразу пинок под зад - и с вещами на выход.
Или обострение это сезонное?
Автор, все уже устали от вашей грязи. Угомонитесь уже. Разводка не удалась.
Ну она лелеет мечты о том, что все родственники мужа вмиг помрут как мухи и все деньги останутся у неё и у ЕЁ детей ( потому что он обязан её детей принимать, это даже не обсуждается)))
Я бы открыла глаза, естественно. Потому что мне неприятно, что моего любимого человека используют как банкомат. Причём, даже не удосуживаясь хотя бы имитировать любовь.
Он слепой, что ли, я не понимаю. И не пишите, что он просто отец. Он никогда не был этой девочке отцом и слепой родительской любви испытывать к ней просто не может. Чувство долга. Но какое может быть чувство долга перед взрослым совершеннолетних человеком?
У меня дочь училась на платном. На очке. Работала со 2 курса, с 18 лет. Потому что оплачивать учёбу и содержать её я не тянула. Так это любимая моя единственная дочь и то я не посчитала нужным костьми лечь, лишь бы дитятко не напряглось. А тут чужая взрослая девушка... Тем более, есть сын, которого растит, который его любит... Бред какой-то. Какие деньги, какая помощь.
Что за бред, не обязан, чужая девушка. Это его родная дочь и законов никто не отменял. Должен содержать пока получает вышку. Не смог стать отцом но банкоматом быть обязан.
Что за бред, не обязан, чужая девушка. Это его родная дочь и законов никто не отменял. Должен содержать пока получает вышку. Не смог стать отцом но банкоматом быть обязан.
Даже по закону алименты платятся только до 18 лет. Всё. Учите матчасть.
Но в случае автора, эта девушка ВООБЩЕ на отца не записана. Её мать не стала вписывать отца в свидетельство о рождении. Автор об этом писала и в предыдущей теме и в этой. Поэтому он в-принципе не был обязан платить алименты, он по закону не отец. Если дал хоть рубль - это уже благотворительность.
Дурачок какой-то, ей-богу. Ему и мать и дочь открытым текстом говорят не лезь, мы сами, ты нам не нужен. А он все денежки в клювике волокет. Надо ж таким быть, ни капли самоуважения и даже здравого смысла.
Сын растёт рядом, свой, любящий. Вкладывайся в него, это сторицей вернётся. Нет, нужно бегать за девкой, которая тебя нах шлёт практически открытым текстом. И при небольшой зарплате ещё и денег ей отстегивать, сына обделяя. М-да... Где б такого аленя найти.
Но в случае автора, эта девушка ВООБЩЕ на отца не записана. Её мать не стала вписывать отца в свидетельство о рождении. Автор об этом писала и в предыдущей теме и в этой. Поэтому он в-принципе не был обязан платить алименты, он по закону не отец. Если дал хоть рубль - это уже благотворительность.
А когда ваших чад отцы обделяют копейкой такой визг стоит Мама не горюй. Да ещё и отчимы должны их содержать и учтиво себя вести. Какие же вы всё-таки лицемеры
А когда ваших чад отцы обделяют копейкой такой визг стоит Мама не горюй. Да ещё и отчимы должны их содержать и учтиво себя вести. Какие же вы всё-таки лицемеры
С чего такие выводы? Во-первых, у моего ребёнка законный отец. Она носит его отчество, она не гагуляна вне брака и да, СВОЕМУ ребёнку отец должен. Отчим вообще не при чем. Да и я сама неплохо зарабатываю.
Муж автора той девушке НЕ отец. Следовательно он ей ничего не должен. А после 18 не должен, даже если бы и был отцом.
За семестр 80 тыс. За 15 тыс. не нравится. Другую искать не хотят и не будут. Нас никто не спрашивал, входит в наши планы вся эта история или нет. поставили перед фактом. Воспро: ПОЧЕМУ вы должны вообще что-то искать? Если ты рассчитываешь на финансовую поддержку человека - не приходит в голову заранее обговорить подробности? С моим мужем и никто не обговаривал вообще.
Да?О_о
А в первой теме было 75.
Первая тема автора благополучно заглохла, но автор вернулся с новыми шокирующими подробностями про плохую падчерицу))
Я так понимаю, сведения про бюджет автору рассказала бабка, а бабке кто рассказал? Неужто мать девочки натолько туппа и все докладывает бабке, чтобы та пересказывала автору?
С чего такие выводы? Во-первых, у моего ребёнка законный отец. Она носит его отчество, она не гагуляна вне брака и да, СВОЕМУ ребёнку отец должен. Отчим вообще не при чем. Да и я сама неплохо зарабатываю.
Муж автора той девушке НЕ отец. Следовательно он ей ничего не должен. А после 18 не должен, даже если бы и был отцом.
Кроме закона есть ещё человеческие принципы, он биологически перестал быть ее отцом? Он забыл об этом?женщины всегда переворачивают так, как им удобно. Потому и лицемерны
Про заявление - я вообще обалдела просто, реально!!! Ну там такая история получилась. Значит, 3 августа первая волна зачисления была. 8-го вторая. Вот я рейтинги смотрела каждый день - не из болезненного любопытства, просто у меня самой дочь поступала нынче в универ, ну и тема близкая, выходит. И бабушка тоже смотреть просила - она сама не умеет, вот я и смотрела каждый день. Падчерица потихоньку подползала к "линии бюджета" - ну говорю, ребята скорее всего не хотели рисковать и шли в вузы наверняка. Вдруг 31 июля я смотрю - и вообще ее фамилию не вижу в списке! Они там каждый день обновляли информацию.Думаю - это еще что за дела?! Искать - глядь - а она уже в списках на коммерческий, вторая сверху. Расстроилась - думаю, во дают!! Трри дня не могли подождать! А потом вдруг 1 августа смотрю - а часть договоров на коммерческий уже подписана. То есть это вуз схитрил - они первую волну зачисления на коммерческий сделали ДО того, как началось зачисление на бюджет) Ну таких вот и.д.и.о.тов на удочку и ловят, как падчерицына мамаша! Ну, и все... А в итоге, оказалось, что подожди они немножко - и она прошла бы на бюджет. Нет слов. Раньше были в голове, по большей части, относящиеся к экспрессивной лексике - а сегодня и эти улетучились.
А в первой теме утверждала, что посмотрела рейтинги один раз по просьбе мужа.
Кроме закона есть ещё человеческие принципы, он биологически перестал быть ее отцом? Он забыл об этом?женщины всегда переворачивают так, как им удобно. Потому и лицемерны
Вот именно, есть принципы. Например, быть благодарной за помощь. Любить отца. Этим принципам девушка не следует. Так нахрен вбухивать деньги в чужого по духу человека?
Я БЖ. Потому меня сложно обвинить в предвзятости. Но, автор, вы описываете какой-то треш! Не дождаться результатов рейтинга, когда ты в паре шагов от бюджета? Как же тyпо... Это ведь уже отработанная система, в большинстве случаев в вузах (за исключением топ 10) в последние 2-3 дня идет отток заявлений. И это скорее не мальчишки, ищущие легкого откоса от армии (эти бы оставили, раз они тут в рейтинге), это те, кто уже гарантировано прошел в более топовые вузы, потому и идет отток высокобалльников, что их взяли в универ повыше уровнем. Ну или в том универе их так же как падыерицу автора развели на контракт. Вот они и забирают документы, а баллы у таких, как правило, хорошие. Они уходят из списка и идет резкое снижение проходного балла, все двигаются. В вузах специфических или высокого уровня все наоборот, там в последние день-два идет приток тех, кто приносят оригиналы аттестатов и подписывают согласия, и идет движение "вниз" по спискам. Для этого и создана "вторая волна", чтобы те, кто в результате такого движения в последний момент выпали, могли все переиграть. Так что никакого риска то не было, на контракт можно было и во вторую волну пойти.
Что же касается отношений отца и ребенка - тут эти дамочки еще глупее поступают на мой взгляд. Хорошие отношения с отцом (адекватным отцом, не маргиналом и не мyдаком) ребенку всегда только на пользу. Не даром же есть в природе два родителя, потому что ребенку нужно воспитание от обоих.
У меня у самой дочь от прошлого брака. И чтоб я запрещала ей общаться с отцом, как-то влезала в их отношения и ограничивала? Да я что, враг себе, что ли... Это же банально удобно, когда есть второй родитель, иное мнение, иной подход, когда твой не срабатывает.
Про финансы и писать смешно. Все крупные траты, на участие в которых другого человека ты рассчитываешь, надо обсуждать и искать общее решение. Будь это подарок на день рождения, поступление в вуз, оплата свадьбы или поездка на море. Мы с бывшим так и делаем. Обсудили, прикинули сумму, кто сколько готов вложить в крупную покупку, потом я присылаю ему фотки из магазинов и мы коллегиально решаем, что выбрать. Если предстоит две равнозначные покупки - выбираем, кому что удобнее купить. И потом НИКАКИХ претензий тогда к тому, что покупал другой. Старый принцип "я сделал, как посчитал нужным и как смог. кому не нравится - пусть сделает лучше".
Галимая разводка! А люди и бросились комментарии строчить. Смешно! Кого тут волнует мнение комментаторов? Каждый поступает так, как считает должным.
От того, что тут многие настрочили в теме-разводке, что,мол, отец-не отец, должен-не должен - НИЧЕГО не поменяется.
Люди, вас развели на с...ач.
Ну тогда автору только порадоваться что ей такой порядочный муж достался. Руководствуется совестью а не законами. А вы что так стремитесь снять ответственность с мужла? Пусть отвечают за свои неосторожные движения. Женщина рожала, воспитывала, лечила учила а с него только денежки. Пусть ищет дополнительные источники дохода раз денег в обрез. Что мужикам ещё делать если приходят домой на все готовое? Пахать только без выходных и праздников.
Вот именно, есть принципы. Например, быть благодарной за помощь. Любить отца. Этим принципам девушка не следует. Так нахрен вбухивать деньги в чужого по духу человека?
Ещё одна дебилкаа вроде автора. Говорить, чего должен другой человек, бессмысленно. Вдвойне бессмысленно, если он тебе никто и никак. Десятикратно бессмысленно, если он должен вообще не тебе)))) Если автору чета не нравицца и она реально ищет тут помощи и совета, то имеет смыл писать ей только то, что она может сделать, сама с собой. Хотя о чем это я, даже она сама признает, что это ей все не надо, а нужны разные мнения. Чтобы спорить или поддакивать, тем самым бесконечно обмусоливая свою неизменную точку зрения
автор, даже говорить не о чем. ВЫ вышли замуж за разведенного мужика с детьми, теперь всю жизнь так будите. Что на вас свободные мужчины внимания не обращали?
Потом она замуж соберется, тоже с папы будут тянуть, а вы как хотели?
это его дети, он всю жизнь будет думать о них и стараться помочь. А вы странная, вышла бы замуж за бездетного и не вопила. Кроме твоего ребенка у него есть свои дети , про которых он не забывает и это очень хорошо
Кого обсуждать. По мне молодец дочка, хочет жить и стремится к этому. Попросила отца оплачивать квартиру, тот согласился, ок, все хорошо . Почему девушка должна соваться в семейный бюджет новой папиной семьи, там два взрослых человека. Не понимаю в чем обвинения в адрес девочки
Тут огромный вопрос про мужа, если он так мало зарабатывает, что не хватает семье почему не ищет более оплачиваемую работу, подработку и т.д По мне в этой истории муж-тюфяк, обвинять , обсуждать нужно его.
И автора, которая такого выбрала, да еще и грязным бельем везде размахивает.
Ловлю помидорки
верно
Так вот думаю. Уже считала ранее - за все годы учебы на эти деньги можно маленькую студию купить, вообще-то. А если бы с матерью ребенка пополам - что вообще-то правильно - то и того бы лучше. Я не понимаю - почему за мужа в принципе решают. что он должен такие деньги просто выбросить на ветер? За 9 лет учебы это, знаете, приличная такая выйдет сумма.
у вас одна проблемы- вы вышли замуж за разведенного.Ваши вопли неуместны. Наверное неликвидны на брачном рынке, вцепились в него как последний шанс, а тут дети оказывается учится должны.Хахаххахахха.
Можете не отвечать, ухожу из вашей гнилой темы. Просто сами себе ответьте на вопрос- вам самой от себя не противно? Бедные люди, которым приходится с вами общаться, это же просто ахтунг, мало того, что вы зануда жуткая, так ещё и *** завистливая тетка, неудовлетворенная прожитой жизнью и вымещающая это на всех вокруг.
Золотые слова!!!!
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Я с вами, автор, в первой теме пыталась объясниться, здесь второй раз на граблях плясать не буду. Отвечаю для прочих присутствующих. Да, мама увезла, а он не возражал, ничего не делал и под ее решением двумя руками подписался. Не надо тут сказки рассказывать, как он хотел и как ему не давали. Имеет смысл только то, что он делал. А делал он вот что: сунеться к дочери раз в пятилетку, общение не заладиться и он с чистой совестью отваливает. Поскольку он деньги давал, то совесть у него была не просто чистой, а кристально чистой. Девочка, которую воспитали волки, будет вести себя как волчонок. А девочка, которой от отца перепадали только деньги, будет общаться по поводу денег и только. Неважно, какая у неё там мать. Дочка была зачата и родилась не за 15 минут, чтоб он не успел в этом разобраться. И то, что она ему была не нужна, даже не обсуждается. Представляю себе пару любящих родителей, один из которых взял да и увёз ребёнка незнамо куда, второй пару раз позвонил-съездил и отвалил. Если ребёнок нужен, второй родитель не слезет с первого, пока не добьётся совместного родительства, это как минимум. Отвечать на ваши очередные и бесконечные вопросы насчёт того, что конкретно он мог сделать, не собираюсь. Забейтесь в гугле дифференцированное отцовство и изучайте. Вы ж любите развозить бессмысленную активность , и две ваши темы тому пример. Дочка выросла, самое время подумать (и главное обсудить!), а че ж это он мог сделать та такого конкретного
История стара, как мир: женщина выходит за детного мужчину и отчаянно надеется, что его дети испарятся и не будут ей никак мешать. А когда выясняется, что дети почему-то все еще топчут грешную землю, более того, требуют от отца внимания и (о ужас!) денег, баба впадает в истерику и начинает на каждом углу поливать грязью и бывшую жену мужа, и его детей. Это порядочно? Нет. Но ей это не важно. Жадность ей глаза застит.
ага, святая наивность, мозгов мало в голове у автора
Да, жаль мужика! Попал, так попал!
Автор, вы злобная , жадная и недалекая женщина! Поставьте своего ребёнка на место первой дочери мужа, и больше чем уверена, ваш репертуар кардинально поменяется...
Серьезно? Нормальная ситуация - бежать платить - вдруг не успеешь) - не дожидаясь зачисления, а потом требовать других оплачивать твои хотелки? Ну, что ж - пусть в Вашей жизни так и происходит, если для Вас эта ситуация нормальная. Для нас - нет. И значит, так не будет, вот и все.
Вы сами писали, что платить за обучение будет мать девочки. Поэтому не вижу проблемы для вас.
Если с вас попросили деньги на жилье, то вы можете отказать, можете согласиться, можете озвучить им другую сумму.
Если кто-то решил учиться платно и сам платит за это, то для меня это НОРМАЛЬНО!!!!!
У вас ревность и зависть к этой девочке.
Да, сначала муж просил, потом уехал в командировку, и потом уже бабушка интересовалась - ну, понятно, муж с ней поделился, что можно видеть ситуацию с поступлением онлайн, вот она - как любая нормальная бабушка - и спрашивала. Что тут сверхъестественного? Вот просто удивляют люди - можно, конечно, на вранье человека подловить, безусловно. При одном условии: что человек врет.
Первая тема автора благополучно заглохла, но автор вернулся с новыми шокирующими подробностями про плохую падчерицу))
Я так понимаю, сведения про бюджет автору рассказала бабка, а бабке кто рассказал? Неужто мать девочки натолько туппа и все докладывает бабке, чтобы та пересказывала автору?
Я не знаю. кто там туп, кто глуп - бабушке об этом рассказала сама внучка. Зачем - представления не имею. Может, затем. чтобы донести - мол, я не самая глупая и по баллам попадала на бюджет. Наверное, это движет в такой ситуации детьми, только что сдавшими экзамены...
Что же касается отношений отца и ребенка - тут эти дамочки еще глупее поступают на мой взгляд. Хорошие отношения с отцом (адекватным отцом, не маргиналом и не мyдаком) ребенку всегда только на пользу. Не даром же есть в природе два родителя, потому что ребенку нужно воспитание от обоих.
У меня у самой дочь от прошлого брака. И чтоб я запрещала ей общаться с отцом, как-то влезала в их отношения и ограничивала? Да я что, враг себе, что ли... Это же банально удобно, когда есть второй родитель, иное мнение, иной подход, когда твой не срабатывает.
Про финансы и писать смешно. Все крупные траты, на участие в которых другого человека ты рассчитываешь, надо обсуждать и искать общее решение. Будь это подарок на день рождения, поступление в вуз, оплата свадьбы или поездка на море. Мы с бывшим так и делаем. Обсудили, прикинули сумму, кто сколько готов вложить в крупную покупку, потом я присылаю ему фотки из магазинов и мы коллегиально решаем, что выбрать. Если предстоит две равнозначные покупки - выбираем, кому что удобнее купить. И потом НИКАКИХ претензий тогда к тому, что покупал другой. Старый принцип "я сделал, как посчитал нужным и как смог. кому не нравится - пусть сделает лучше".
Ну вот у меня точно такой же подход к отношениям дочери с БМ, ее отцом. ВООБЩЕ не вижу никаких проблем - почему другие не понимают очевидной выгоды, в первую очередь, моральной - и не в последнюю очередь, материальной - я не знаю. Про забранное заявление с бюджета - это даже и не треш, это вообще за гранью здравого смысла абсолютно. Их там три - ТРИ! - человека. из которых двое взрослых, и третья совершеннолетняя, уверенная в исключительности собственно ума, этим вопросом занимались. Даже комментировать невозможно. Если до этих подробностей у меня в голове складывались экспрессивные конструкции, то вот после вот этого нюанса там установился просто прочный вакуум. мозг отказывается интерпретировать. Программа отсутствует)
Автор, вам же уже написали, занимайтесь своими детьми, не хватает денег, найдите высокооплачиваемую работу.Муж ваш молодец, помогает дочери от первого брака. И не ваше дело лезть в их проблемы. Все доводы, что у мужа ещё дети ,никого кроме вас не интересуют, т.к. вы знали, за кого выходите замуж , за разведённого мужчину, у которого уже есть дочь.