Гость
Статьи
Привлекать старшего …

Привлекать старшего ребенка к помощи с младшим

Здравствуйте.
Сейчас много пишут про то , что привлечение старшего ребенка к помощи с младшим - это едва ли не ущемление его прав и лишение детства . А почему ?
Сейчас стала модной …

Масло
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Масло
Ирландский кофе

Вы на все вопросы так витиевато и пафосно отвечаете, что не верится в вашу искренность. Кто тут где упал?)) Одна ваниль и патетика.

Напишу проще, если маме тяжело с двумя детьми , если она устала, то ее надо клеймить и добивать ногами при этом приговаривая : а на что ты рассчитывала , родила, теперь хлебай, это только твоя проблема, никому ты не нужна, на надо никого напрягать ...

Молодая
Полтергейст

Да, танцы с бубнами развести, ах, дорогой сын/дочь не соблаговолишь ли ты пойти в детсад, потом школу, потом в кружок и уроки делать желаешь ли? Дальше больше, соблаговоли помыть свою обувь, свою комнату убрать, хлеба купи по дороге домой. На все это гипотетически ребенок отвечает категорическим : "Нет, мама! Мое мнение, что школа лишнее, уроки делать тем более, мыть обувь ни к чему, натопчу и ладно, сама пол вымоешь, в своей комнате я решил тараканов разводить, посему хлам там будет всегда!" Продолжать можно бесконечно. Какие дальше варианты? Поощрить анархию или начихать на мнение чада, отправить в школу, правила поведения, проживания и гигиены довести до сведения, проконтролировать исполнение?

почему это? ребенкку надо четко объяснить, что и зачем он должен делать.
Зачем ему учится в школе. Зачем ему надо ходить на художественный кружок, если рисовать нет ни желания ни способностей. Зачем нести ответственность за собаку/кошку, если ты ее хотел. И за каким прахом становится вторым родителем брату/сестре, которых не рожал

Молодая
Масло

Напишу проще, если маме тяжело с двумя детьми , если она устала, то ее надо клеймить и добивать ногами при этом приговаривая : а на что ты рассчитывала , родила, теперь хлебай, это только твоя проблема, никому ты не нужна, на надо никого напрягать ...

абсолютно верно

Масло
Молодая

абсолютно верно

Вот мне и не верилось, что так многие живут по такому принципу.
В моей семье не так.

Гость
Масло

Честно перечитала ваш основной тест и этот пост. И озадачилась.... Вот как одно к другому-то?

Молодая
Масло

В моей семье не так.

да, многие так живут и считают себя правыми. И не правыми своих родителей, которые жили по-другому

Ирландский кофе
Масло

Давайте без добивания ногами, что вы всё так утрируете?)) Но вообще да. Мама - здоровая, взрослая женщина, приняла решение родить ребёнка, почему за это решение должен отвечать кто-то другой? Да, скорее всего старший будет помогать, но будет ли это в радость большой вопрос. Вы же всё пытаетесь доказать, что в вашем счастье и счастье других. Меня это больше всего и удивляет "мы счастливы, потому что я так сказала, семья должна быть именно такой, потому что я так считаю"

Полтергейст
Молодая

Зачем ему учится в школе. Зачем ему надо ходить на художественный кружок, если рисовать нет ни желания ни способностей. Зачем нести ответственность за собаку/кошку, если ты ее хотел. И за каким прахом становится вторым родителем брату/сестре, которых не рожал

А где в посте речь о замещении родителей? Раз уж мы имеем право определять четкие рамки должностных прав и обязанностей в семье, то включить в них дополнительный пункт "посидеть при редкой необходимости с братом/сестрой пока мама купит продукты в магазине, чтобы приготовить ВСЕМ ужин" это не ущемление прав старшего ребенка, а нормальные отношения в семье. Не находите?

Молодая
Полтергейст

А где в посте речь о замещении родителей? Раз уж мы имеем право определять четкие рамки должностных прав и обязанностей в семье, то включить в них дополнительный пункт "посидеть при редкой необходимости с братом/сестрой пока мама купит продукты в магазине, чтобы приготовить ВСЕМ ужин" это не ущемление прав старшего ребенка, а нормальные отношения в семье. Не находите?

Не нахожу. Допустим у старшего неприязнь возникнет к младенцу, дальше что? Ну или он будет недостаточно внимателен/ответственный, дальше что?

Полтергейст
Масло

В моей семье не так.

Не валяйте дурака, это они на форуме так живут, а в реальности все наоборот. Разве что некоторые, особо, "продвинутые" так детей воспитывают. Потом их диких отпрысков, которые не понимают слова "нет" и слова "надо", а понимают только свое "хочу", показывают в криминальных новостях по телевизору.

Гость
Полтергейст

В единичной (подчеркиваю) акции ущемления прав возможно и нет, хотя варианты имеются, а вот систематическое использование старшего в качестве няньки совсем другой вопрос.

Полтергейст
Молодая

Не нахожу. Допустим у старшего неприязнь возникнет к младенцу, дальше что? Ну или он будет недостаточно внимателен/ответственный, дальше что?

Гипотетическая неприязнь может и к школе возникнуть и к одноклассникам, и к собакам или к кошкам, к комару тоже, кстати, но это значит, что мне ребенка надо к психологу вести, а не изолировать его от раздражителей. Научить сосуществовать гораздо более продуктивное занятие, чем оградить от всего. По поводу внимания и ответственности это уже к родителям, если они видят полное отсутствие у старшего ребенка этих качеств, то , конечно, должны взвешивать, а стоит ли?

Масло
Молодая

Автор вы зачем на форум написали? вот зачем?
Рассказать всем какие они гоуно, а вы в белом пальто?
или мнения послушать? мнения они разные, знаете ли

Пришла к выводу, что основная масса отвечающих стремилась выплеснуть в ответе свою желчь.
Среди моих близких и друзей таких нет.

Полтергейст
Гость

В единичной (подчеркиваю) акции ущемления прав возможно и нет, хотя варианты имеются, а вот систематическое использование старшего в качестве няньки совсем другой вопрос.

Использование старшего именно в качестве няньки на постоянной основе это преступная глупость. Особенно, если этому старшему меньше 14 лет. Моей старшей дочери уже 16, младшему сыну 4. С младенцем совсем она никогда не сидела в одиночестве. К примеру, я готовлю ужин, сын спит, она в нашей комнате свой фильм смотрит. Как-то так, если никого нет кроме меня и ребенка, то радио, видео няня в помощь. Все видно и слышно прекрасно. Сейчас дочь и погулять иногда брата берет со своими подругами, девчонки его любят, никого он не бесит и не раздражает.

Старшая сестра
Молодая

Да, с детьми надо общаться. Но это не значит, что надо наплевать на своих детей и спокойно смотреть, как они катятся по наклонной. Объяснить, зачем надо учить уроки и заставить их выучить. Ребёнок слишком мал, чтобы самостоятельно принимать решения. За него решают родители и они же несут ответственность за его поступки.
Так в благополучных семьях. Семьи дегенератов не рассматриваем.

Молодая
Полтергейст

Гипотетическая неприязнь может и к школе возникнуть и к одноклассникам, и к собакам или к кошкам, к комару тоже, кстати, но это значит, что мне ребенка надо к психологу вести, а не изолировать его от раздражителей. Научить сосуществовать гораздо более продуктивное занятие, чем оградить от всего. По поводу внимания и ответственности это уже к родителям, если они видят полное отсутствие у старшего ребенка этих качеств, то , конечно, должны взвешивать, а стоит ли?

Полтергейст

Научить сосуществовать гораздо более продуктивное занятие, чем оградить от всего. По поводу внимания и ответственности это уже к родителям, если они видят полное отсутствие у старшего ребенка этих качеств, то , конечно, должны взвешивать, а стоит ли?

че? к психологу вести на неприязнь к кошкам?
шта???? то есть при отсутствии у ребенка ответственности за другого ребенка не заводить больше детей????

Молодая
Масло

Пришла к выводу, что основная масса отвечающих стремилась выплеснуть в ответе свою желчь.

это ваше право жить в стране розовых пони

Ирландский кофе
Масло

Впервые вы ответили искренне. Пришли похвастаться какая вы хорошая, не то, что мы тут все. Вас конкретно я не знаю, но по опыту, самые гнусные, подлые людишки, которые мне встречались в жизни, казались именно такими чудесным ромашками, такие сладкие, милейшие создания)

Молодая
Старшая сестра

Да, с детьми надо общаться. Но это не значит, что надо наплевать на своих детей и спокойно смотреть, как они катятся по наклонной. Объяснить, зачем надо учить уроки и заставить их выучить. Ребёнок слишком мал, чтобы самостоятельно принимать решения. За него решают родители и они же несут ответственность за его поступки.
Так в благополучных семьях. Семьи дегенератов не рассматриваем.

где я это написала?

Гость

Автор уже столько розовых соплей накатала про команду, про заботу и проч. Но с вами уже в принципе все понятно. И ваш старший будет нянькой у младшего. Ну собственно это ваши дети как бы. И если что старший будет ненавидеть за это вас, а не кого нибудь другого. Вот смотришь порой адекватная вроде женщина, а потом она выдаёт фразу сначала нянька потом лялька, а сразу же становится понятно что мозгов в ее голове в принципе никогда не было. Потом вашему младшему стукнет года три и вы вспомните про свою работу, деньги то нужны, вот тогда у старшего ребёнка начинается самое интересное, и решите что десятилетка вполне может в детсад отвести/привести, покормить, поиграть, погулять, мама же на работе. В сша есть закон по которому у родителей будет уголовная ответственность, если они оставят 12!летку одного.

Гость
Масло

Я ни разу , ни в одном из своих сообщений не упомянула слово ЗАСТАВЛЯТЬ. Но все пишут про гнобление старшего ребенка и заставляние его едва ли не в одиночку растить младшего!
Про то , что некоторые заставляют и не пускают старшую гулять пока она не посидит с младшим , скажу так : старший ребенок должен осознавать, что иногда НАДО побыть дома и помочь маме должно быть выше своего ХОЧУ погулять с подружкой. Не всегда , но иногда и так случается. Пойдет гулять с подружкой через 30-40 мин, когда мама немного освободится от срочных дел.

Как же я ненавижу лицемеров. Заруби себе на носу ов улень, помощь это добровольная благотворительность. А то что творишь ты это вынуждение беспомощного ребенка заниматься ТВОИМИ делами в то время как у маленького человека лишь одна обязанность - познавать этот мир и развиваться в нем в том числе через общение с друзьями в свое свободное время, которого и так мало.

Полтергейст
Молодая

че? к психологу вести на неприязнь к кошкам?
шта???? то есть при отсутствии у ребенка ответственности за другого ребенка не заводить больше детей????

Как Вы передергиваете неумело и неумно. Да, именно к психологу. Кому нужно, чтобы ребенок всю жизнь от несчастной кошки шарахался? Мы ведь именно про открытую неприязнь, так ведь? Или Вы о предпочтениях пишете? Предпочитать одно другому норма, а вот испытывать неприязнь можно имея либо серьезный повод, либо некую психотравму. Их и стоит с психологом проработать. При очевидном отсутствии ответственности у ребенка ему не стоит оставлять другого ребенка даже на получасовую опеку, к вопросу о рождении других детей это никакого отношения не имеет совсем.

Старшая сестра
Ирландский кофе

Давайте без добивания ногами, что вы всё так утрируете?)) Но вообще да. Мама - здоровая, взрослая женщина, приняла решение родить ребёнка, почему за это решение должен отвечать кто-то другой? Да, скорее всего старший будет помогать, но будет ли это в радость большой вопрос. Вы же всё пытаетесь доказать, что в вашем счастье и счастье других. Меня это больше всего и удивляет "мы счастливы, потому что я так сказала, семья должна быть именно такой, потому что я так считаю"

Это вы утрируете. Никто не перекладывает ответственность на старшего ребёнка, что за чушь? А вот неумение испытывать чувство привязанности к близким людям - моральное уродство и вырождение. Вы опять о семьях дегенератов пишите?
Может поговорим о том, как бывает в нормальных семьях?

Гость
Масло

Можно подумать, что у единственного ребенка не должно быть никаких обязанностей по помощи родителям.

Вижу что тебе все задолжали потому что ты разродилась? Даже собственный ребенок! Не тянешь ношу, не берись. Куда полезла в материнство если физических и моральных ресурсов у тебя нет?

Гость
Масло

Ну что вы ! Бабушки души не чают в пока единственном внуке, зовут его на дачу, с радостью ходят с ним в театры или просто гулять в парк.
Если надо посидеть с больным ребенком, то никогда не откажут.
У меня такое чувство, что вы завидуете, что у нас дружная НОРМАЛЬНАЯ семья, где собственные интересы не ставятся превыше всего ; где готовы прийти на помощь .

Автор, вы не очень адекватны, если честно! То ли гормоны при беременности, то ли вы сама по себе такая. Столько пафоса про вашу дружную якобы семью, теперь про зависть пошло))) смешно просто! Чему вам завидовать? Замужеством и ребёнком никого не удивишь! Обычно если женщина рьяно пытается доказать как у неё все хорошо, это указывает на проблемы в ее жизни

Молодая
Полтергейст

Как Вы передергиваете неумело и неумно. Да, именно к психологу. Кому нужно, чтобы ребенок всю жизнь от несчастной кошки шарахался? Мы ведь именно про открытую неприязнь, так ведь? Или Вы о предпочтениях пишете? Предпочитать одно другому норма, а вот испытывать неприязнь можно имея либо серьезный повод, либо некую психотравму. Их и стоит с психологом проработать. При очевидном отсутствии ответственности у ребенка ему не стоит оставлять другого ребенка даже на получасовую опеку, к вопросу о рождении других детей это никакого отношения не имеет совсем.

почему именно шарахаться? Можно просто не любить - не хотеть общаться, не хотеть иметь в доме, не хотеть за ними ухаживать.
К вашему сведению чайлдфри - это не детоненавистники, а те которым дети не нужны от слова совсем. Ни чего аморального и психически ненормального в этом нет.

Ирландский кофе
Старшая сестра

Это вы утрируете. Никто не перекладывает ответственность на старшего ребёнка, что за чушь? А вот неумение испытывать чувство привязанности к близким людям - моральное уродство и вырождение. Вы опять о семьях дегенератов пишите?
Может поговорим о том, как бывает в нормальных семьях?

Чувство на то и чувство, что нельзя его вызвать искусственно. Вы можете убедить, уговорить, заставить что-то делать, но вы не можете заставить что-то чувствовать другого человека. Не все хотят большую семью и не все любят возиться с детьми. Это не плохо и не хорошо, просто факт. О какой нормальности вы говорите? О вашей? Так есть и другие. Или они автоматически становятся не верными, только потому что вы с этим не согласны?

Старшая сестра
Масло

Так на этом форуме преобладают люди с дна общества: жрицы секса, психически больные, дети алкоголиков. Вы что от них услышать хотели? Они весь мир ненавидят, не только близких. В чём честно и признались.

Масло
Ирландский кофе

Впервые вы ответили искренне. Пришли похвастаться какая вы хорошая, не то, что мы тут все. Вас конкретно я не знаю, но по опыту, самые гнусные, подлые людишки, которые мне встречались в жизни, казались именно такими чудесным ромашками, такие сладкие, милейшие создания)

Не имела такой цели.
Счастливые люди - добрые ,а вот несчастные - злые.

Ирландский кофе
Старшая сестра

Так на этом форуме преобладают люди с дна общества: жрицы секса, психически больные, дети алкоголиков. Вы что от них услышать хотели? Они весь мир ненавидят, не только близких. В чём честно и признались.

А что же вы тут делаете?

Старшая сестра
Ирландский кофе

Чувство на то и чувство, что нельзя его вызвать искусственно. Вы можете убедить, уговорить, заставить что-то делать, но вы не можете заставить что-то чувствовать другого человека. Не все хотят большую семью и не все любят возиться с детьми. Это не плохо и не хорошо, просто факт. О какой нормальности вы говорите? О вашей? Так есть и другие. Или они автоматически становятся не верными, только потому что вы с этим не согласны?

Ой, вот только не надо любую гнусность объявлять нормой. Не прокатит.

Ирландский кофе
Старшая сестра

Ой, вот только не надо любую гнусность объявлять нормой. Не прокатит.

О какой гнусности речь?

Гость

У меня старшая сестра, у нас 11 лет разницы. Она мной не занималась, да и не нужно было, дедушка и бабушка ушли на пенсию, я была их любимой внучкой. Зато меня привлекли, когда родился племянник. Никаких обид на маму и сестру нет. Это было даже весело. Правда, меня не заставляли, не ругали, только просили и доверяли. Я не стала большим любителем детей, но племянника любила и люблю. Хотя он был слишком активный и вредный. )))

Старшая сестра
Ирландский кофе

А что же вы тут делаете?

А я должна отчитываться?
Я же не написала, что все такие. Но вот подобные темы почему то как магнитом притягивает именно людей дна. На одну нормальную десять дегенераток. Вы лучше у них спросите, почему им так интересны такие темы. Хотя о чем я, вы же из их стада.

Ирландский кофе
Старшая сестра

А я должна отчитываться?
Я же не написала, что все такие. Но вот подобные темы почему то как магнитом притягивает именно людей дна. На одну нормальную десять дегенераток. Вы лучше у них спросите, почему им так интересны такие темы. Хотя о чем я, вы же из их стада.

Ну, это понятно) вот вы - дама интеллигентная, сразу видно

Старшая сестра
Ирландский кофе

О какой гнусности речь?

Об эгоизме, жестокости, равнодушии, лени.

Гость
Полтергейст

Наоборот. Я очень внимательна. Именно с точки зрения ребенка любое навязывание воспринимается негативно, но надо, значит, надо. Вечная оглядка на желания чада может привести к тому, что завтра ребенок в школу идти не захочет, а мне его в этом поощрить надо получается.

Ребенок ведет себя так как родители, повторяет за ними. Если вам приходится что то объяснять или заставлять, то вы ведете себя лениво и глупо и ребенок за вами всего лишь повторяет. Хорошее воспитание это когда ребенок повторяет за вами саморазвитие, самодисциплину и тд. Вы лучше собой займитесь прежде чем детей завести. А если старший ребенок потеряет младшего по дороге в школу или младший покалечится, то кого вы будете винить, себя или старшего, который выполняет ВАШИ ЗАКОННЫЕ обязанности, а не свои.

Полтергейст
Молодая

почему именно шарахаться? Можно просто не любить - не хотеть общаться, не хотеть иметь в доме, не хотеть за ними ухаживать.
К вашему сведению чайлдфри - это не детоненавистники, а те которым дети не нужны от слова совсем. Ни чего аморального и психически ненормального в этом нет.

Потому что неприязнь это и есть "шарахаться" по сути, то есть отсутствие возможности сосуществовать. При каком лешем здесь чайлдфри? Вы о неприязни гипотетической к младенцам пели, теперь переобулись, ещё и бездетных вплели, а о них я вовсе не писала. Чайлдфри редко к детям неприязнь испытывают, они скорее осознанно обязательств избегают и собственный комфорт берегут. Имеют право. Объясню разницу между не любить и не принимать, то есть испытывать неприязнь. Вот я кошек не люблю, а муж любит, посему кошка у нас живёт, но я ее не замечаю даже особенно, так иногда поглажу и не более. Неприязнь к кошке не испытываю, за то, чтобы от нее избавились не ратую ни у себя, ни у других. А вот к насекомым именно неприязнь испытываю и предложи мне кто из родственников завести у нас "милых" пушистых пауков, упаду в обморок. Если бы речь шла не о пауках, а о детях или собак с котами я не принимала бы откровенно ни в каком виде, то пошла бы к психологу разбираться с этим вопросом. От пауков изолировать себя легко, а от детей, собак, кошек не очень.

Масло
Гость

Ребенок ведет себя так как родители, повторяет за ними. Если вам приходится что то объяснять или заставлять, то вы ведете себя лениво и глупо и ребенок за вами всего лишь повторяет. Хорошее воспитание это когда ребенок повторяет за вами саморазвитие, самодисциплину и тд. Вы лучше собой займитесь прежде чем детей завести. А если старший ребенок потеряет младшего по дороге в школу или младший покалечится, то кого вы будете винить, себя или старшего, который выполняет ВАШИ ЗАКОННЫЕ обязанности, а не свои.

Тут не виноватых искать надо , а выход из ситуации.

Гость
Гость

Ой автор, не в том месте вы спросили совета. Здесь большенство не понимает что такое семья и родные люди, и серьезно думают что дети нужны для того чтобы покупать им айфоны, квартиры, машины не можешь не рожай. Воспитывайте своих детей как вы считаете правельным. Думаю правельно что ребенок должен помагать маме, и не важно емть младшие дети или нет. У ребенка должны быть обязаности по возрасту и возможности, как по другому даже не представляю.

Правельно, правельно... неправильно, ***!

Ирландский кофе
Старшая сестра

Об эгоизме, жестокости, равнодушии, лени.

Да, это эгоизм, рожать для себя, а возятся пусть свекрови, мамы и старшие дети. Это жестокость и равнодушие отнимать у ребёнка детство чтобы себе облегчить жизнь и конечно же лень - чтобы твои хотелки обслуживали другие люди.

Старшая сестра
Ирландский кофе

Ну, это понятно) вот вы - дама интеллигентная, сразу видно

Не употребляйте слов, значения которых не знаете. Глупо выглядите. Погуглите значение слова интеллигентность. Оно никакого отношения к порядочности не имеет. Порядочным может быть человек любой профессии. А интеллигент может быть моральным уродом.

Гость
Гость

Вы тут одного понять не хотите, ну или пока не можете, что каждая история с малолетним не добровольным помощником имеет свое логическое продолжение. Сначала посиди 5 минут, потом погуляй пол-часа, потом Ты куда??? Возьми братика с собой!!! Отдай ему, видишь плачет! Исчеркал дневник? А ты не бросай где попало! Потом отведи в школу, забери, отведи на кружок. Ты почему не покормила ребенка? Суп не ел? Другое надо было предложить! Уроки все проверила? И так будет, потому что мамы вовсе не ограничиваются этими 5-ю-10-ю минутами. Вы так плавно, не замечая этого лишаете старших детства, что диву даешься. Зато искренне удивляетесь, когда ребенок летит из дома так, что волосы назад.

Вот-вот, родителям свойственно борзеть и садиться на голову старшему ребенку, если он это терпит. Недавно видела картину на площадке: мамаша греет булки на лавке, старшая дочь (около 12 лет) с младшим сыном (2 года) на горке, сын запнулся и упал, ох, сколько же дерьма эта мамаша вылила на дочь!!! Хотелось подойти и треснуть этой куре по башке, она должна ноги дочери целовать за то, что та ЕЕ работу выполняет, развлекает ЕЕ ребенка, а не орать, что она, дочь, такая-сякая за ее ребенком не уследила!

Ирландский кофе
Масло

Тут не виноватых искать надо , а выход из ситуации.

Автор, а что ваш муж об этом думает? Какой вы с ним вклад внесли в свою семью? А то я пока вижу только как мама помогает, свекровь помогает, старший будет помогать.. Вы инвалиды?

Ирландский кофе
Старшая сестра

Не употребляйте слов, значения которых не знаете. Глупо выглядите. Погуглите значение слова интеллигентность. Оно никакого отношения к порядочности не имеет. Порядочным может быть человек любой профессии. А интеллигент может быть моральным уродом.

Вы оказывается ещё глупее, чем мне вначале показалось)

Полтергейст
Гость

Я Вас умоляю! Про индивидуальные особенности характера не слышали и не видели, нет? Масса примеров, когда у интеллигентных родителей, вырастают дикие дети, не взирая на хороший пример перед глазами. Так что заставлять приходится. Я вот видела у дочери склонность к актерскому мастерству, плюсом хотела её дополнительно занять чем-то полезным, дать стимул читать книги, а не сидеть за ноутбуком. Нашла театральную студию и привела ее туда первый раз со скандалом практически, не хотела ни в какую. Сейчас ходит сама не пропуская, читает классику, пьесы, готовится к постановкам с удовольствием. Поэтому вот эта бредятина про не надо заставлять и объяснять - преступление в воспитании. Так можно все на самотёк пустить в надежде, что ребенок когда-нибудь твоим примером вдохновится и не дождаться результата до старости.

Молодая
Полтергейст

Потому что неприязнь это и есть "шарахаться" по сути, то есть отсутствие возможности сосуществовать. При каком лешем здесь чайлдфри? Вы о неприязни гипотетической к младенцам пели, теперь переобулись, ещё и бездетных вплели, а о них я вовсе не писала. Чайлдфри редко к детям неприязнь испытывают, они скорее осознанно обязательств избегают и собственный комфорт берегут. Имеют право. Объясню разницу между не любить и не принимать, то есть испытывать неприязнь. Вот я кошек не люблю, а муж любит, посему кошка у нас живёт, но я ее не замечаю даже особенно, так иногда поглажу и не более. Неприязнь к кошке не испытываю, за то, чтобы от нее избавились не ратую ни у себя, ни у других. А вот к насекомым именно неприязнь испытываю и предложи мне кто из родственников завести у нас "милых" пушистых пауков, упаду в обморок. Если бы речь шла не о пауках, а о детях или собак с котами я не принимала бы откровенно ни в каком виде, то пошла бы к психологу разбираться с этим вопросом. От пауков изолировать себя легко, а от детей, собак, кошек не очень.

Полтергейст

Вот я кошек не люблю, а муж любит, посему кошка у нас живёт, но я ее не замечаю даже особенно,

вы о чем вообще? мы здесь тему обсуждаем - должны ли старшие помогать растить младших? а не достаточно ли просто мирно сосуществовать?

вот именно, а тут придется брать на себя часть ухода, возможно значительную

greenfingers
Масло

Спасибо вам за поддержку. Мне немного от сердца отлегло.
Читала ответы на свой вопрос и казалось, что ценность нормальных человеческих отношений уже давно канула в Лету.
Что люди упиваются своим эгоизмом и клеймят тех, кто не поставил свое эго превыше всего в этой жизни.

А вот это очень точное ваше описание. Вы как раз ставите свое эго превыше всего, все должно быть так, как вы себе представляете, окружающие должны делать то, что вы считаете нужным.

greenfingers
Полтергейст

Я Вас умоляю! Про индивидуальные особенности характера не слышали и не видели, нет? Масса примеров, когда у интеллигентных родителей, вырастают дикие дети, не взирая на хороший пример перед глазами. Так что заставлять приходится. Я вот видела у дочери склонность к актерскому мастерству, плюсом хотела её дополнительно занять чем-то полезным, дать стимул читать книги, а не сидеть за ноутбуком. Нашла театральную студию и привела ее туда первый раз со скандалом практически, не хотела ни в какую. Сейчас ходит сама не пропуская, читает классику, пьесы, готовится к постановкам с удовольствием. Поэтому вот эта бредятина про не надо заставлять и объяснять - преступление в воспитании. Так можно все на самотёк пустить в надежде, что ребенок когда-нибудь твоим примером вдохновится и не дождаться результата до старости.

У меня диссонанс от ваших постов. Когда теоретизируете, создаете впечатление какой-то драконши, чей мото заставлять, принуждать, дисциплинировать. Когда пишете о ваших детях и о конкретных событий, выходит, что вы совершенно нормальный человек. Если бы вашей дочери не понравилось в театральной студии, вы стали бы ее заставлять туда ходить годами? Одно дело показать что-то новое ребенку, дать ему возможность что-то попробовать и самому решить нравится или нет, мотивировать, показав как что-то на первый взгляд скучное может в действительности быть интересным. Совершенно другое дело заставлять и контролировать, хотя наверное так легче.

Полтергейст
Молодая

вы о чем вообще? мы здесь тему обсуждаем - должны ли старшие помогать растить младших? а не достаточно ли просто мирно сосуществовать?

вот именно, а тут придется брать на себя часть ухода, возможно значительную

вот именно, а тут придется брать на себя часть ухода, возможно значительнуюВы сами уехали в неприязнь к младенцам, а теперь снова выворачиваетесь. Чем Вам, кстати, не мирное сосуществование, как у автора, когда младший спит, а старшая для подстраховки присмотрела за ним полчаса пока мать в магазин сбегала?