Подарили с мужем нашей дочери квартиру. Невестка узнала, высказала недовольство. Пришлось отказать ей от дома. Скоро у нас семейный праздник, сына пригласила без нее. Сын рад прийти, но она устраивает …
Это дочь автора не должна горбатиться с мужем в ипотеках. А невестка с сыном обязаны наравне. Понятно?)) Дочке ведь рожать надо настоящих внуков, а эта пусть как-нибудь там сидит. Главное, чтобы сыночке помогала добиваться.
Интересно. А разве меня должно волновать будет невестка горбатиться или нет? ) так то у нее есть свои родители. И вообще она не работает, сидит дома. Добрые комментаторы пусть облагодетельствуют всех невесток на свете, а я лично позабочусь о своей дочери.
Если бы у меня была возможность помочь с жильем только одному ребенку я бы тоже предпочла дочь. Парню заработать проще, он женат и недавно. Сейчас помочь купить жилье (в браке) невестка сможет претендовать на половину. А если она дама себе на уме так кому такие подарки нужны? А том дальше видно будет
Интересно. А разве меня должно волновать будет невестка горбатиться или нет? ) так то у нее есть свои родители. И вообще она не работает, сидит дома. Добрые комментаторы пусть облагодетельствуют всех невесток на свете, а я лично позабочусь о своей дочери.
Сочувствую. У меня жена брата младшего такая же фифа. Сидит у мужа на шее и чужие деньги с блеском в глазах считает. В сад бездельниц!
А дочь просила квартиру? Автор написала об этом? Дочь автора выходит замуж?
Кстати, у меня двое детей, сын и дочь и образование сына, точнее его специальность, явно более востребована и более высокооплачиваемая в современном мире. Они получали ( получают) те специальности, которые выбрали, поэтому материально дочь будет в менее финансово удачном положении. Кому мне помогать при необходимости? Образно говоря, сын будет получать 5 тыс евро, а дочь - 1,5 тыс евро. Цифры написала просто с потолка.
А кому хотите. Можете вообще помогать приюту кошек.
Вообще-то дочери квартиру, а сыну образование покачественней это современная тенденция нормальных семей и она не на пустом месте появилась. Мужик заработает, а у женщины будет выбор когда ей рожать. Квартира её финансовый вклад в молодую семью. Не каждый парень потянет, платить за съем, кормить жену в декрете и ребёнка, ещё и на свое жилье собирать. Так что автор разумная женщина. А мамаша невестки - нет. Вот невестку и кобасиь от зависти
Сын тоже не просил. И дочь не просила. Пусть оба без квартир сидят. Но автора я понимаю, может дочь вообще с матерью разговаривать бы перестала, если бы она ей в одного бы не купила квартиру. Сыновья обычно более покладистые и благодарные, как собаки, его пнешь, а он руку лижет.
Вам виднее какие у вас дети. У автора и у меня видимо другие
Главное по мнению автора это чтобы тести облагодетельствовали её сыночку приданым и жильем, а их дочь это нежелательный гость в доме свекрови, стоит ей что-то "не так" сказать или сделать. Так не проще ли тогда им обеспечить свою дочь жильем и пусть живет с этим в ГБ, зятек бежит к маме и дочь их с собой не берет, а то его мама прогневается? Да пошел ты тогда ***! Нашла себе какого-то. Неприятный тип. И чтобы твоя рожа у нас дома не светила больше. Оперируя логикой авторицы, можно встречно вести себя точно также.
Сочувствую. У меня жена брата младшего такая же фифа. Сидит у мужа на шее и чужие деньги с блеском в глазах считает. В сад бездельниц!
Меня не раздражает, что она не работает, в конце концов, это их дело. Меня возмутило желание поучаствовать в делах моей семьи. Эту черту переходить было запрещено.
Ну так и зятя не жаждут видеть в своем жилье тести, но увы видят и терпят, потому что для таких как автор сыновья, что выбракованный щенок. Выбросили " в люди", подберут значит повезло, нет так и печалиться не будут.
Вообще-то сын автора ни к кому в квартиру не просился. Сам снимает.а потом и купит. У меня такое чувство, что пишут мамы девочек, которые не в состоянии обеспечить дочь жильём и у них вся надежда, что это сделает свекровь)
Главное по мнению автора это чтобы тести облагодетельствовали её сыночку приданым и жильем, а их дочь это нежелательный гость в доме свекрови, стоит ей что-то "не так" сказать или сделать. Так не проще ли тогда им обеспечить свою дочь жильем и пусть живет с этим в ГБ, зятек бежит к маме и дочь их с собой не берет, а то его мама прогневается? Да пошел ты тогда ***! Нашла себе какого-то. Неприятный тип. И чтобы твоя рожа у нас дома не светила больше. Оперируя логикой авторицы, можно встречно вести себя точно также.
Неправда. Я не жду, что тести облагодетельствуют моего сына и он тоже не нуждается в их благодеяниях.
В другой теме авторша строчила про то, что свою свекровь на порог не пускала и та у подъезда сидела. А она мужа своего так постоила, что он мать не смел в дом пригласить. И что вообще нефиг шляться и лезть этой. Она я вся такая железная леди))) , всех строит, только с её позволения можно или нужно делать. Свекровь вон, невестку вон , черту не переходить! А муж и сыночка два раба , не имеющих голова и права. А она на троне всех учит и повелевает. Вот дочь у неё , так это да. А эти? Повеления самодуры выполнять !
Разумеется, что тема разводка . Но так хочется себя в повелительницы обозначить.
Это ваша больная логика, у автора она иная. Не приписввайте свои нездоровые фантазии другим
Если муж авторши примак , то понятно, почему и сыночка из дома вон, иди куда хошь. Ищи там себе. Потому и доченьке именно надо жилье, чтобы командовать и этим тыкать, твоя мать пусть у подъезда сидит, а четакова, моя мать со своей свекровью поступала так , бабка сидела часами , вот и хорошо. У нас в семье так положено. Муж это кошелек. А прав никаких.
А кому хотите. Можете вообще помогать приюту кошек.
Вообще-то дочери квартиру, а сыну образование покачественней это современная тенденция нормальных семей и она не на пустом месте появилась. Мужик заработает, а у женщины будет выбор когда ей рожать. Квартира её финансовый вклад в молодую семью. Не каждый парень потянет, платить за съем, кормить жену в декрете и ребёнка, ещё и на свое жилье собирать. Так что автор разумная женщина. А мамаша невестки - нет. Вот невестку и кобасиь от зависти
Вообще-то, современная тенденция в том, чтобы люди, независимо от пола, получали качественное образование, становились востребованными специалистами на рынке труда и ни от кого не зависли, не требовали с родителей, а тем более, с чужих людей, Квартиры.
Вообще-то сын автора ни к кому в квартиру не просился. Сам снимает.а потом и купит. У меня такое чувство, что пишут мамы девочек, которые не в состоянии обеспечить дочь жильём и у них вся надежда, что это сделает свекровь)
Естественно, пишут такие матери и нищие девицы на выданье. Тут 80 процентов форума знает только одну цель- выгодно упасть под мужика, желательно с фамилией Фридман или Абра́мович! Причём, упасть всей семьёй и родней впридачу!
Вообще-то, современная тенденция в том, чтобы люди, независимо от пола, получали качественное образование, становились востребованными специалистами на рынке труда и ни от кого не зависли, не требовали с родителей, а тем более, с чужих людей, Квартиры.
Все верно. Только женщине еще рожать а с беременностью и родами карьеру сделать сложнее, а значит уже неравенство. И там где мужчина запросто подработку возьмет ей придется в сад за детьми бежать и ужин готовить.
Все верно. Только женщине еще рожать а с беременностью и родами карьеру сделать сложнее, а значит уже неравенство. И там где мужчина запросто подработку возьмет ей придется в сад за детьми бежать и ужин готовить.
Рожают, карьеру делают, ещё и в салоны красноты успевают ходить. Нет ничего невозможного при желании для человека с интеллектом.
Просто замуж надо не выскакивать, а выходить, детей надо рожать, когда понимаешь, что сама уже чего-то стоишь и сможешь справиться. Поэтому, современные женщины рожают в 28-30 лет, а не в 20, как раньше.
Дело в том, что невестка ваша - это часть вашей семьи. Вы действительно ЕЙ ничего не должны. Впрочем, как и своим детям обеспечивать всю жизнь блага материальные тоже.
Но, видимо, у вас просто неприязнь к невестке, тк вас не волнует, что будет она горбатиться, как проклятая.
Она - жена вашего сына родного!!! И ее благосостояние= его благосостояние.
Я не о $ сейчас, я об отношении.
Даже ,если она не последняя жена вашего сына, сохраните свое " лицо " - относитесь к ней, как к полноправными члену семьи, как к человеку.
Она тоже "девочка", как и ваша дочь. И тоже должна быть защищена ( эту функцию ваш сын исполняет) , и чем труднее ей, тем ему больше напряга.
Пинать ее дальше? Отказывать от дома?
Хм... ну-ну
В другой теме авторша строчила про то, что свою свекровь на порог не пускала и та у подъезда сидела. А она мужа своего так постоила, что он мать не смел в дом пригласить. И что вообще нефиг шляться и лезть этой. Она я вся такая железная леди))) , всех строит, только с её позволения можно или нужно делать. Свекровь вон, невестку вон , черту не переходить! А муж и сыночка два раба , не имеющих голова и права. А она на троне всех учит и повелевает. Вот дочь у неё , так это да. А эти? Повеления самодуры выполнять !
Разумеется, что тема разводка . Но так хочется себя в повелительницы обозначить.
Это моя первая тема на этом форуме)) а что вы так нервничаете, что фонтанируете такими фантазиями? Вас свекровь не любит? Муж бросил? Или дети только за квартиры готовы с вами общаться? Не держите в себе, поделитесь )))
Естественно. Но если вы не на Луне живёте, то знаете, что до 80 браков из 100 заканчиваются разводом и значительная часть дочерей возвращаются к маме с внуками. Разумные мамы заранее подстраховываются от этого, приобретая дочери жилье. А вот вариант, чтобы сын к маме с детьми не видела ни разу. Хотя допускаю, что 1 случай на 10000 бывает такой
Дело в том, что невестка ваша - это часть вашей семьи. Вы действительно ЕЙ ничего не должны. Впрочем, как и своим детям обеспечивать всю жизнь блага материальные тоже.
Но, видимо, у вас просто неприязнь к невестке, тк вас не волнует, что будет она горбатиться, как проклятая.
Даже ,если она не последняя жена вашего сына, сохраните свое " лицо " - относитесь к ней, как к полноправными члену семьи, как к человеку.
Она тоже "девочка", как и ваша дочь. И тоже должна быть защищена ( эту функцию ваш сын исполняет) , и чем труднее ей, тем ему больше напряга.
Хм... ну-ну
Она не член моей семьи, что вы придумываете. У них с мужем отдельная семья. Пусть живут своим умом. Да, ответственность за нее на моем сыне, но я не намерена разделять эту ответственность. И не надо притягивать эту девочку к нам. Тем более, она свое "лицо" уже продемонстрировала.
Ничего особенного невестка не спросила, считаю можно было поделить квартиру пополам между детьми или позволить сыну с невесткой пожить там временно пока дочь не соберется замуж, но вы выбрали войну и не надо рассказывать что из-за квартиры. Невестка вас до этого раздражала, неприязнь чувствуется в каждом слове. Но еще неизвестно кого ваша непотреблядская доченька приведет, не прокакает ли квартиру ушлому любовнику и не сядет ли с детьми вам на шею это сценарии жизненные, тогда невестка посмеется вдоволь над вашей жадной семейкой.
Рожают, карьеру делают, ещё и в салоны красноты успевают ходить. Нет ничего невозможного при желании для человека с интеллектом.
Просто замуж надо не выскакивать, а выходить, детей надо рожать, когда понимаешь, что сама уже чего-то стоишь и сможешь справиться. Поэтому, современные женщины рожают в 28-30 лет, а не в 20, как раньше.
А к 30 уже у каждой девушки по квартире без долгов? Самостоятельно многие женщины смогут такое приобрести к 36-40 годам, главное, чтобы потом последний вагон догнать
Хм... ну-ну
Да что вы говорите! Может ей ещё дубль своей дебетовой карты дать?
Ничего особенного невестка не спросила, считаю можно было поделить квартиру пополам между детьми или позволить сыну с невесткой пожить там временно пока дочь не соберется замуж, но вы выбрали войну и не надо рассказывать что из-за квартиры. Невестка вас до этого раздражала, неприязнь чувствуется в каждом слове. Но еще неизвестно кого ваша непотреблядская доченька приведет, не прокакает ли квартиру ушлому любовнику и не сядет ли с детьми вам на шею это сценарии жизненные, тогда невестка посмеется вдоволь над вашей жадной семейкой.
Вижу жизнь вас не баловала. Но как поступать со своим имуществом я разберусь без невестки. Неприязнь к ней есть, но это полностью ее заслуга за ее длинный язык и нос.
Ещё одна делильщица чужих квартир))) Свою делите как хотите, хоть на 10 частей
Опять мечты завистливых гoлoзадых в ход пошли))
Надо было ее недовольство проигнорировать, пригласить их на праздник вместе, улыбаться ей, а потом весь вечер обсуждать какая у дочери теперь хорошая квартира, какой там будет ремонт и мебель и спрашивать у невестки совета про переезд.
Тогда бы она либо зеленела от злости, либо начала там при всех выказывать своё недовольство и выглядела бы глупо. А вы бы повеселились.
У некоторых с годами мудрость приходит, таких мало, а есть другие, у кого только злоба , подлость и мерзостность с эгоистической дурью прибавляются. Здесь такая тема есть У кого мать-деспот и тиран? Там страниц столько и всё про таких мамаш.
Вижу жизнь вас не баловала. Но как поступать со своим имуществом я разберусь без невестки. Неприязнь к ней есть, но это полностью ее заслуга за ее длинный язык и нос.
Не переживайте, пройдёт немного времени и все станет по своим местам. К сожалению в выборе первой жены часто участвует только член, но не голова. Вторую выбирают иначе. Главное, чтобы детей не было к тому времени пока гормональный фон у мужика нормализуется.
Я не ваша невестка, так что можете сколько угодно поносить в штаны и плеваться помоями. В своем окружени судя и рядя, кто плох, а кто хорош по вашим меркам, кто достоин с вашей персоной находиться, а кто нет. Здесь общественный форум, хабалка распосавшаяся, потому что никто не укоротил, все терпят психованую самодуру? Старуха у разбитого корыта.
Я не ваша невестка, так что можете сколько угодно поносить в штаны и плеваться помоями. В своем окружени судя и рядя, кто плох, а кто хорош по вашим меркам, кто достоин с вашей персоной находиться, а кто нет. Здесь общественный форум, хабалка распосавшаяся, потому что никто не укоротил, все терпят психованую самодуру? Старуха у разбитого корыта.
Вам тоже свекровь квартиру не купила?))
Своё давно все имею. И горшки выносить, терпеть не пришлось от подобной. Это прекрасно. Никто жизнь не отравлял и не пытался понизить самооценку поганым помелом мотающимся. У меня жизнь одна и тратить её на заслуживание "одобрения" какой-то ведьмы - гпупо. Чтобы она решала, когда мне родить, сколько, могу я с мужем пойти куда вместе или нет, чем мне по жизни заниматься, будет этот жить со мной или ему надо найти другую, если рядом такой "мужчина" , что позволит это , то пошел он к своей мамаше под подол.
Вы такая забавная, вруша ) слог ваш выдает ваш уровень развития и воспитания. Дитя подворотни?
Я делаю подарки так как считаю нужным. Кстати, квартиры небольшие я купила обоим. Квартира дочери так ей и принадлежит, квартира сына на 1/2 отошла бывшей невестке. Получается несколько лет я работала на чужую деву, пока её мама отдыхала или тратила деньги на себя. И это при том, что у них детей не было, были ли вся квартира бы была потеряна. Кстати, сын купил жилье второй семье, а бывшая невестка живёт с маман благополучно просрав свою половину. У гoлoзадых всегда так
Она не член моей семьи, что вы придумываете. У них с мужем отдельная семья. Пусть живут своим умом. Да, ответственность за нее на моем сыне, но я не намерена разделять эту ответственность. И не надо притягивать эту девочку к нам. Тем более, она свое "лицо" уже продемонстрировала.
Ну, в общем, я не учить вас тут пришла. Я высказываю мнение.
И да, пусть живут своей семьей, подальше от вашей персоны.
Своё давно все имею. И горшки выносить, терпеть не пришлось от подобной. Это прекрасно. Никто жизнь не отравлял и не пытался понизить самооценку поганым помелом мотающимся. У меня жизнь одна и тратить её на заслуживание "одобрения" какой-то ведьмы - гпупо. Чтобы она решала, когда мне родить, сколько, могу я с мужем пойти куда вместе или нет, чем мне по жизни заниматься, будет этот жить со мной или ему надо найти другую, если рядом такой "мужчина" , что позволит это , то пошел он к своей мамаше под подол.
Горшки выносить-это представления нiщеты, уж не знаю что вы там имеете
Вруша ) с таким воспитанием и лексиконом своя у вас разве что лавочка в подворотне. Оттого и беситесь. Но постарайтесь исправиться, работать пойдите что ли