Гость
Статьи
Ссора с невесткой

Ссора с невесткой

Подарили с мужем нашей дочери квартиру. Невестка узнала, высказала недовольство. Пришлось отказать ей от дома. Скоро у нас семейный праздник, сына пригласила без нее. Сын рад прийти, но она устраивает …

Свекра
1 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
X-video
Гость

И какое приданое у невестки автора?

Да хоть какое. Не было такого на Руси, чтобы в приданное родовой замок полагался. Всего обычно один сундук был. Полагаю и у невестки автора было пара комплектов постельного белья и утюг.

Orange horse
Гость

И какое приданое у невестки автора?

Я люблю вас. Вы единственная, кто пишет "придаНое" правильно.

Гость
Polyanna

Автор, могу вам рассказать чем все это кончится. Когда вы будете уже стары и своя интересная жизнь закончится. Муж тоже умрет уже, меньше мужчины живут. Сестра с братом к 30 перестанут общаться вообще. И редкие контакты сестры с просьбами разными будут как назойливая муха восприниматься и игнорироваться. Но пока это ничего. Дальше сестре 40 лет, она входит в возраст проблем с мужем, с работой ибо возраст, с детими-подростками... а мать входит в период немощности и сестра не может быть прстоянно рядом... А у сына обида 20 лет, когда ему - ничего, созрела. И он отстегивает какую-то сумму небольшую, а на дополнительное говорит сестре с мамой, у меня ипотека, имейте совесть... в результате, сестренка находит маме сиделку и не особо следит, так как свои дети, а денег, что брат дает на качественную помощь не хватает. И эта тетка гастарбайтерша-сиделку допускает пролежни и все остальное... а у сына давно все перегорело и его дети ему важнее... Ровно так происходит у моих соседей, чья жизнь на глазах у меня прошла... и я маму свою гоняю, чтоб помогала с детьми невестке как бы она ее не переваривала. Чтоб внуки были близки по-любому. Так как своя интересная жизнь закончится и опора в семье будет необходима

Есть другая версия событий. Более вероятная. Сын разведется и женится на адекватной девушке, с которой будут и дети и квартира.

Гость
Гость

в ваших постах одно и тоже - зависть к обеспеченным ( через оскорбление их сыновей) и твердая уверенность, что бесприданницам все должны, особенно, свекры и свекрови.

+100500

Гость
Гость

Вопрос она имеет право задать, поскольку ЖЕНА. И сколько ей лет, возможно, что стоит задуматься, дети там лишние, а ждать если лет 10 еще, когда у любмого сыначки автора что-то попрет, хмм.. Тут тем таких полно про вместе строили , трудились, помогала, понимала, свою годы и деньги вкладывала, а потом он вертанул задницей к молодой любовнице и она уже беременна, а мне 35 лет. Родители мужа на меня плевали и мимо рожи кирпичом, вся родня вокруг той скачет, ждут внука . Что делать? Как дальше жить?

Так это проблемы не свекрови, уж она точно ничего невестке не должна. Об этом её маме надо было думать

Гость
Гость

А если такой "муж" с подачи своей мамаши считает, что им не надо 10 лет детей заводить, то пошел он со своими яйцами ***. Нет у тебя денег, дохода, содержать не хочешь семью , так *** в сортире у матушки своей.

И зачем ему идти со съёма, за который он же и платит? Не проще ли недовольной невестке вернуться к маме?

Гость
Гость

как раз Британия голосит прилично.
правда, Маркл девка хоть с каким-то состоянием, кстати, с высшим образованием.
И сидит там Маркл весьма тихо, денег у Елизаветы не просит...., претензии по поводу того, что ей (Маркл) не выделили такие же аппартаменты как Кейт миддлтон не высказывает.

Так если Маркл начнёт бриллианты из короны Елизаветы выковыривать, то заголосят)

Гость
X-video

Да хоть какое. Не было такого на Руси, чтобы в приданное родовой замок полагался. Всего обычно один сундук был. Полагаю и у невестки автора было пара комплектов постельного белья и утюг.

Вообще-то, на. Руси женились/ замуж выходили из одного сословия, крестьянин на крестьянке, барин на барышне.
И на Руси, молодая жена приходила в дом к родителям мужа и жила по правилам родителей мужа. Учите историю.

Гость
Гость

Это не мамаше решать, где кому выход. А сыну и его жене. Жена тоже захочет и уйдет запросто. После пары праздников , когда муженек трусцой понесется к мамочке и своим, а жена или там сиди или к своим должна пойти. Может она и потерпит, пока хорошую работу не найдет и кандидата . А что такого ценить , если он только маме в рот смотрит и запросто может заявить, я один пойду, тебя там не ждут. Вот добро-то какое, мамкина подкладка.

То есть ей муж нужен только потому, что нет своего дохода и другие мужики на не зарятся? И на фига такая вообще нужна?

Гость
Гость

В какой кошелек невестка залезла? И сколько там убыло?) Визги автора мне безразличны, так вот я и спрашивать, сколько там убыло? Меня не обработаешь брехней и клеветой.

Пыталась залезть

Гость

Двоякое впечатление - абсолютно согласна, выучили, профессию помогли получить и далее сам-сам. Но! У меня двое детей и я просто не понимаю как можно выделить одного ребенка таким щедрым подарком и пробросить другого ?!
да еще по таким д*бильным соусом, как "мужик должен"!

Гость
Гость

вот вас рвет то как, что какой-то безквартирной девице не удалось выйти замуж так, чтобы свекры тут же квартирку прикупили.

Видимо что-то своё задело

Гость
Гость

Сынок автора тоже безквартирный. Никакой разницы с невесткой не вижу. Просто он ссыт вопрос поднять этот. Видимо там у этих родичей на вторую помочь не наскрести.

Разница в том, что он у тёщи квартиру не требует

Гость
X-video

Здесь любят петь по приданное невестам на Руси, но забывают сказать, что муж приводил жену в родительский дом. Так что кто дочкам квартиру дал, а не сыновьям, принимайте сына с женой в своем доме, как положено.

Ну если крестьянин то да, было такое. Но мы пишем про класс выше а значит имение есть и дома и от службы квартира.

Гость
Гость

А они её сестре купили жилье уже или как там? ) По сути авторша сынка в голым задом за съем выперла. А для зятя сексодром заготовлен уже.

Во плющит гoлoзадых)))

Гость
Гость

Ну так и сын мог бы сдавать и деньги себе откладывать. Это его неделимое наследство. Невестка бы к не в никакого отношения не имела бы. Получается зять примак - это норма, а невестка бесприданница - это враг.

Зять примак заработает ещё на одну, а невестка бесприданица отожмет и ту, что есть

Гость
Гость

нищенская психология так и прет в постах.
только сейчас не пишите, что у вас 5 квартир и богатый муж. Или что вы сами все заработали. Человек, у которого все есть и который обеспечен НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на чужое, ему НЕ НАДО, у него ВСЕ ЕСТЬ, Ему все равно, что там кому купили и нет.

Вот подпишусь под каждым словом

Гость
Orange horse

Невесткам не должны. И детям не должны. Но если одному ребенку квартиру купили, то будьте любезны и второму купить.

Пускай сделает операцию по ***, тогда и купят

Гость
Гость

Двоякое впечатление - абсолютно согласна, выучили, профессию помогли получить и далее сам-сам. Но! У меня двое детей и я просто не понимаю как можно выделить одного ребенка таким щедрым подарком и пробросить другого ?!
да еще по таким д*бильным соусом, как "мужик должен"!

Если человек считает, что он достаточно взрослый, чтобы создавать семью, то это значит, что он достаточно взрослый, чтобы содержать семью или на равных с супругом/ супругой ( как договориться) зарабатывать на свою семью. Причём здесь родители? Они сына заставляли жениться? Или невестку под дулом пистолета в загс вели?

X-video
Гость

Ну если крестьянин то да, было такое. Но мы пишем про класс выше а значит имение есть и дома и от службы квартира.

Ну если про класс выше, ,то и муж жену молодую должен привести в особняк, а не в барак, по ходу у автора особняка нет. О каком классе выше речь?

X-video
Гость

Если человек считает, что он достаточно взрослый, чтобы создавать семью, то это значит, что он достаточно взрослый, чтобы содержать семью или на равных с супругом/ супругой ( как договориться) зарабатывать на свою семью. Причём здесь родители? Они сына заставляли жениться? Или невестку под дулом пистолета в загс вели?

А почему к дочери другой подход то? Хочешь замуж и детей - встань на ноги, не рассчитывай на родителей, ищи работящего мужа

Гость
Гость

Зять примак заработает ещё на одну, а невестка бесприданица отожмет и ту, что есть

Верно подмечено.

Гость
X-video

Ну если про класс выше, ,то и муж жену молодую должен привести в особняк, а не в барак, по ходу у автора особняка нет. О каком классе выше речь?

Ну надо же скидку на время делать. Невестку сейчас к свекрови калачами не загонишь. Невестка сейчас сама хозяйкой у себя в доме быть хочет.

Гость
X-video

А почему к дочери другой подход то? Хочешь замуж и детей - встань на ноги, не рассчитывай на родителей, ищи работящего мужа

А дочь просила квартиру? Автор написала об этом? Дочь автора выходит замуж?
Кстати, у меня двое детей, сын и дочь и образование сына, точнее его специальность, явно более востребована и более высокооплачиваемая в современном мире. Они получали ( получают) те специальности, которые выбрали, поэтому материально дочь будет в менее финансово удачном положении. Кому мне помогать при необходимости? Образно говоря, сын будет получать 5 тыс евро, а дочь - 1,5 тыс евро. Цифры написала просто с потолка.

Гость
X-video

Ну если почитаете тему все уже написали.

Свекра
X-video

Невестку ни в особняке, ни в квартире, ни в комнате нормальные люди не жаждут видеть ) это мазохизм для обеих сторон

Свекра
X-video

У вас такой подход, у меня другой. Девочкам необходимо иметь надежный тыл и не работать на износ.

X-video
Гость

А дочь просила квартиру? Автор написала об этом? Дочь автора выходит замуж?
Кстати, у меня двое детей, сын и дочь и образование сына, точнее его специальность, явно более востребована и более высокооплачиваемая в современном мире. Они получали ( получают) те специальности, которые выбрали, поэтому материально дочь будет в менее финансово удачном положении. Кому мне помогать при необходимости? Образно говоря, сын будет получать 5 тыс евро, а дочь - 1,5 тыс евро. Цифры написала просто с потолка.

Сын тоже не просил. И дочь не просила. Пусть оба без квартир сидят. Но автора я понимаю, может дочь вообще с матерью разговаривать бы перестала, если бы она ей в одного бы не купила квартиру. Сыновья обычно более покладистые и благодарные, как собаки, его пнешь, а он руку лижет.

X-video
Свекра

У вас такой подход, у меня другой. Девочкам необходимо иметь надежный тыл и не работать на износ.

А мальчик пусть сдохнет с ипотекой на 3 х работах

Гость
X-video

У кого только сундук те пахали на свекровь и не питюкали, права голоса не имели пока свекровь жива. А уж за то, чтобы указать куда свекры должны свои деньги девать и вожжами можно было получить

Гость
Свекра

Невестку ни в особняке, ни в квартире, ни в комнате нормальные люди не жаждут видеть ) это мазохизм для обеих сторон

Ну так и зятя не жаждут видеть в своем жилье тести, но увы видят и терпят, потому что для таких как автор сыновья, что выбракованный щенок. Выбросили " в люди", подберут значит повезло, нет так и печалиться не будут.

X-video
Свекра

Я же писала выше, в теме часто писали про традиции и приданное.

Гость
X-video

Сын тоже не просил. И дочь не просила. Пусть оба без квартир сидят. Но автора я понимаю, может дочь вообще с матерью разговаривать бы перестала, если бы она ей в одного бы не купила квартиру. Сыновья обычно более покладистые и благодарные, как собаки, его пнешь, а он руку лижет.

Вы по своим детям не судите всех. У нормальных людей дети родитеоям руки не лижут и к родителям, как к дойным коровам, не относятся.

Гость
X-video

Здесь любят петь по приданное невестам на Руси, но забывают сказать, что муж приводил жену в родительский дом. Так что кто дочкам квартиру дал, а не сыновьям, принимайте сына с женой в своем доме, как положено.

В какой родительский дом? По десять детей в семьях было. Пятеро сыновья, к примеру. И все жен вели в избу к родителям и там плодились? Это сколько комнат в избах на Руси было? Дворцы, прям.)

X-video
Гость

У кого только сундук те пахали на свекровь и не питюкали, права голоса не имели пока свекровь жива. А уж за то, чтобы указать куда свекры должны свои деньги девать и вожжами можно было получить

Ну так пустите невестку к себе и устраивайте домострой, кто мешает. Это уж как получится.

Гость
Гость

В какой родительский дом? По десять детей в семьях было. Пятеро сыновья, к примеру. И все жен вели в избу к родителям и там плодились? Это сколько комнат в избах на Руси было? Дворцы, прям.)

А вы считаете что у всех были свои комнаты???? Не, ну если это дворяне....А у крестьян еще и свекр невесток потрахивал.

Гость
X-video

Ну так пустите невестку к себе и устраивайте домострой, кто мешает. Это уж как получится.

Ага, невестка скандал закатила из-за отсутствия отдельной Квартиры !

Свекра
X-video

Мальчик не девочка, не пропадет. Да и гоо образование позволяет не горбатиться за гроши ) Тем более это было его решение - завести семью, значит все у него получится.

Гость
X-video

А что за мазохизм на три работы и в ипотеку? Почему встречаться нельзя и проживать каждый у родителей? Это така любовь, что если 24 часа в сутки не рядом, то умрут? А работают как на трех работах? Видятся сколько времени с сутки?

Свекра
Гость

Ну так и зятя не жаждут видеть в своем жилье тести, но увы видят и терпят, потому что для таких как автор сыновья, что выбракованный щенок. Выбросили " в люди", подберут значит повезло, нет так и печалиться не будут.

Мой сын живет самостоятельно, он не привык жить в коммуналке, если что. Так что родителям невестки ничего не угрожает.

Гость
Гость

А вы считаете что у всех были свои комнаты???? Не, ну если это дворяне....А у крестьян еще и свекр невесток потрахивал.

Они в одной жили сорок человек? Муж, жена, пять сыновей, пять невесток, по пять детей минимум? Были отдельные избы на семью. Младший сын только оставался с родителями, потому что их досматривал и соответственно, его жена. Все эти выдумки, что в одну избу жило по 50 человек, оставьте при себе.

Гость
X-video

Между особняком и браком много промежуточного жилья, в том числе и съёмные мебелированные комнаты)

Гость
Гость

Если тести не желают видеть в своем доме зятя то обеспечивают дочь жильем. Умные тести как раз и понимают что зять кормит их дочь и содержит детей. Ну это если умные.

Гость
X-video

Элементарно, Ватсон! Мужику не вынашивать и не рожать и часики у него не тикают. Когда станет на ноги, тогда и станет отцом, хоть в 45. Почему плющит невестку автора понимаю, но проблемы невестки никак автора не касаются

Гость
Гость

Они в одной жили сорок человек? Муж, жена, пять сыновей, пять невесток, по пять детей минимум? Были отдельные избы на семью. Младший сын только оставался с родителями, потому что их досматривал и соответственно, его жена. Все эти выдумки, что в одну избу жило по 50 человек, оставьте при себе.

Это вы про "кулаков"? Или про обычных крестьян?

Гость
X-video

Ну так он же не один будет работать а с женой.

Гость
Гость

Ну что вы! Жена это фея! Она не должна работать, ей все свекры должны!

Гость
Гость

Ну что вы! Жена это фея! Она не должна работать, ей все свекры должны!

Ну если фея Голопопишна, придется вкалывать наравне с мужем. Не работать могут позволить себе люди обеспеченные.

Гость

Это дочь автора не должна горбатиться с мужем в ипотеках. А невестка с сыном обязаны наравне. Понятно?)) Дочке ведь рожать надо настоящих внуков, а эта пусть как-нибудь там сидит. Главное, чтобы сыночке помогала добиваться.

Гость
Гость

В смысле? А жене зачем такое "счастье"??