Гость
Статьи
Почему на сегодняшний …

Почему на сегодняшний день детей рожают все меньше ?

Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …

Автор
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.

Вот потому я и не верю в "чайлдфри" -то, что девушка не хочет иметь детей сейчас, это не значит, что она не захочет ими обзавестись завтра, если у нее изменится ситуация: она встретит другого мужчину, получит наследство, найдет стабильную работу, пересмотрит жизненные планы или случайно залетит. Более того, большую часть жизни мы все детей ещё не хотим ( рано), сейчас не хотим ( а вот года через три, пять, десять) или больше не хотим ( уже родили, сколько планировали)
С другой стороны, и то, что женщина планирует детей, ещё не значит, что она эти планы непременно реализует.
Это всего лишь расстановка приоритетов на данный момент и весьма приблизительные прикидки на будущее. У кого-то все так и останется, кто-то передумает

Красотка
Автор

Нуу тут вопрос этики остро стоит.Конечно прогресс это хорошо ,но его можно использовать как во благо,так и во вред.

Я об этом же.

Красотка
Гость

Автор и Красотка один и тот же человек. Сама себе вопросы пишет, сама на них отвечает. Расходимся, в теме нужны психологи, а не чайлдфри и рожавшие))

Что? Уже нервишки сдают? Та расходитеся))

Автор
Марина А.

Вот потому я и не верю в "чайлдфри" -то, что девушка не хочет иметь детей сейчас, это не значит, что она не захочет ими обзавестись завтра, если у нее изменится ситуация: она встретит другого мужчину, получит наследство, найдет стабильную работу, пересмотрит жизненные планы или случайно залетит. Более того, большую часть жизни мы все детей ещё не хотим ( рано), сейчас не хотим ( а вот года через три, пять, десять) или больше не хотим ( уже родили, сколько планировали)
С другой стороны, и то, что женщина планирует детей, ещё не значит, что она эти планы непременно реализует.
Это всего лишь расстановка приоритетов на данный момент и весьма приблизительные прикидки на будущее. У кого-то все так и останется, кто-то передумает

Не верьте ,ваше право ,но не все же такие...шарообразные и катятся куда жизнь их катит ))
Поверьте,если я залечу - сделаю аборт даже не думая ,видимо вам реально трудно понять ,что будучи при деньгах,муже ,здоровье ,недвижимости кто -то может не хотеть детей .

Красотка
Автор

Мне вот млин делать больше нечего,у меня бы пальцы отсохли столько писать

)))

Гость
Гость

Я написала, что как личность любят друзей, а не женщин. Дружба жены и мужа заключается в поддержеке, а не в том, что жена личность. Блин, вас идиотов много ещё?)))

Забавно, все вокруг идиоты) или.....может вы противоречите сама себе и не умеете аргументировать свою позицию, кроме как «ой, все» и «вокруг идиоты одна я знаю как правильно, а весь мир вокруг ошибается» и ещё «вы пожалеете потом»

Автор
Красотка

Я об этом же.

Смотрели черное зеркало последний сезон? Вот в первой серии хорошо показано как можно использовать технологии в разных направлениях...едва ли разработчики о таком думали.
Этика пресловутая...с одной стороны хорошо ,с другой - тормозит прогресс.

Гость
Марина А.

А если девушке под 40? И наследство получено и муж есть, а детей все равно категорически не хочет.

Гость

Как задрали с неверием в ЧФ, а я не верю что кто то добровольно в это ввязывается. Я уверена что 80% случайно залетают, может пропускают срок аборта, кого то муж продавливает, а женщины в России многие ради мужчины и родят и много ещё что сделают, кто то из-за денег, надеется из-за этого иметь пропитание до конца жизни и пр.

Марина А.
Автор

Это разные вещи ,то что вы сейчас описали - нормальные потребности ,а не ваше переобувание.

А менять времяпровождение и увлечения, жизненные цели, решать, что тебе важно в отношениях на данный момент и важны ли тебе вообще эти отношения -не нормальные потребности?
По мне, такие же нормальные и естественные, как заработок, прогулка и сон.
Вы что, всерьез считаете, что если человеку или его супругу нравится футбол, он обязан всегда как штык на него ходить? Ему не может быть лень, надоесть, не быть настроения, другие дела найтись?
И если этот футбол ( или что там любит супруг) ему не нравится, у них не может найтись стопятьсот других точек соприкосновения?

Марина А.
Гость

А если девушке под 40? И наследство получено и муж есть, а детей все равно категорически не хочет.

Значит, это девушка, которая просто не хочет детей.
А вот когда человек пытается причислить себя к некоему движению, общности,мол, я не одна такая, нас много...Ну что может яснее говорить о том, что он сам в своей позиции не уверен, что это не его .

Гость
Марина А.

А что, нынче любят за то, что ты личность? Так это ж любой личность, причем уникальная.
Как личность можно и коллегу ценить и уважать, и совершенно незнакомого тебе человека, о чьем поступке ты читала или слышала, или даже врага. Для брака этого мало. Интерес к личности ( причем не к одной) может возникать сто раз на дню, перерастет ли он в любовь, брак, дружбу или соперничество, это от кучи дополнительных обстоятельств зависит.
Так что довольно забавна фраза "любит как личность" , если речь идёт о супругах со стажем: это , по сути, стадия вскоре после знакомства, а чем дальше отношения, тем большими привязками обрастает эта личность, она ещё и родственник, и совладелец имущества, и партнёр по каким-то семейным делам, и человек, с которым связаны планы, и человек, которому есть за что быть благодарным, мало ли в семье ситуаций, когда люди поддерживают друг друга, и участник самых интересных событий твоей жизни. Ну и мать или отец детей тоже.

Давайте раскроем фразу «любит как личность»-действительно немного клише, на любит за характер и индивидуальность. И тогда все встанет на свои места. Это и внешность и обаяние, шарм, темперамент, потенциал, увлечения, слабости, мировозрение/менталитет, физические и психологические особенности. Просто каждый раз так длинно расписывать неудобно, и поэтому пишем: любит как личность. То есть комплекс всего в человеке, так сказать, а не отдельно тело или способность к материнству. И коллег по работе вы не знаете как личностей. Вы не видели как они ведут себя в быту, в болезни, в экстремальной ситуации. Тех граней характера, которые вы видите на работе, может быть достаточно для уважения. Для любви нужно больше, о чем я выше написала. Я думаю этот нюанс был камнем преткновения в споре.

Автор
Гость

Вот кстати да .Я не понимаю ..15 ,18,23,26...ты всегда слишком молод что бы понять ,говорить,иметь свое мнение.Мы ведь не сильно то взрослеем внутренне.Я всю жизнь общаюсь с людьми на 20-50 лет старше меня и знаю о чем говорю .Есть только разные характеры ,психотипы ,взгляды.Конечно я не говорю о том ,что 10 летний может понять 50 летнего ,но я спокойно общаюсь сейчас с людьми гораздо старше себя и у нас полное взаимопонимание если совпадают точки зрения и интересы.Возраст то в голове.
Есть еще жизненный опыт ,но не факт ,что человек его усвоит ,если он не очень умный.

Гость
Марина А.

А вот когда человек пытается причислить себя к некоему движению, общности,мол, я не одна такая, нас много...Ну что может яснее говорить о том, что он сам в своей позиции не уверен, что это не его .

Да никто не причисляет себя ни к какому движению
Я вот искренне не понимаю, почему и зачем детей хотят.

Марина А.
Гость

Как задрали с неверием в ЧФ, а я не верю что кто то добровольно в это ввязывается. Я уверена что 80% случайно залетают, может пропускают срок аборта, кого то муж продавливает, а женщины в России многие ради мужчины и родят и много ещё что сделают, кто то из-за денег, надеется из-за этого иметь пропитание до конца жизни и пр.

Все вышеперечисленное можно было бы легко проделать с вами? Иначе почему вы считаете это таким естественным?
Лично я не могу себе представить, как можно "продавить" в таком значимом вопросе. Да и как можно свой организм настолько не контролировать.
Человека вообще сложно заставить что-то сделать. Вот не делать гораздо проще уговорить.

Автор
Гость

Я верю ,что кто то с полным пониманием вопроса может пойти и родить ,но так же верю ,что таких мало)) потому ,что те кто знает ,что дети это не только розовые пяточки ,а это еще и кромешная жесть - те сто раз подумают.В конце концов все что мы делаем - результат взвешивания плюсов и минусов.
Ну типа мы с мужем даже кота завести не можем - для нас минусы перевешивают плюсы.

Гость
Марина А.

Все вышеперечисленное можно было бы легко проделать с вами? Иначе почему вы считаете это таким естественным?
Лично я не могу себе представить, как можно "продавить" в таком значимом вопросе. Да и как можно свой организм настолько не контролировать.
Человека вообще сложно заставить что-то сделать. Вот не делать гораздо проще уговорить.

Со мной - нет конечно. Но я имею определенный жизненный опыт и заметила что очень отличаюсь от других женщин, большинство Ж - слабые, их легко прогнуть, они готовы и хотят подчиняться мужу во всем, боятся развода и пр. Ну и конечно рожают влет.

Автор
Марина А.

А менять времяпровождение и увлечения, жизненные цели, решать, что тебе важно в отношениях на данный момент и важны ли тебе вообще эти отношения -не нормальные потребности?
По мне, такие же нормальные и естественные, как заработок, прогулка и сон.
Вы что, всерьез считаете, что если человеку или его супругу нравится футбол, он обязан всегда как штык на него ходить? Ему не может быть лень, надоесть, не быть настроения, другие дела найтись?
И если этот футбол ( или что там любит супруг) ему не нравится, у них не может найтись стопятьсот других точек соприкосновения?

Нормальные ,но только вы меняли свое мнение раза два минимум за последние сутки ,вы такая ветренная ?))

Гость
Автор

Ну как бы да
Понятно откуда ,но не понятно зачем оно до сих пор работает 🤷‍♀️ причем ладно бы мужики навязывали ,так бабы ж сами...

Они выросли в страхе жить без мужа, когда это реально было тяжело, и неосознанно страх этот передают, хотя стало намного проще и качество жизни женщины уже от мужчины не зависит. Ещё одно поколение, и это уйдёт. Но это в развитых странах (там уже этого нет почти) и в мегаполисах РФ. В провинции где мизерные зп брак реально экономически целесообразен, на 2 зп легче прожить чем на 1, с жильем вопрос проще, и там продолжают этот невроз девочкам навязывать с детства, что самое страшное что с ней может приключится, это без мужика (даже не мужа,просто е быря) остаться

Автор
Марина А.

Простите ,но вы реально глупенькая,люди объединяются в группу т.к. это безопасно - это естественно для человека
Для меньшинства это более чем естественно , чф,*** ,бдсм , *** ,да хоть анимешники...можете называть это клубом по интересам ,простоти клубы более всего волнуют общество ,ну никого не интересует собрание мамочек одного из дворов в каком нибудь селе . В конце концов,все люди так делают,вы тоже в той или иной группе находитесь ,если живете не в вакууме

Автор

Да и в конце концов - я не хотела детей еще задолго до того ,как узнала термин чайлдфри,так что не надо ля ля

Гость
Марина А.

Дело во всем, понимаете? В общих интересах, в уважении к разным интересам друг друга, в детях, в общем имуществе, в воспоминаниях, в целях на будущее , в схожем воспитании, в одинаковых жизненных принципах, в том, что люди сложными ситуациями друг друга проверили, в том, что их черты характера дополняют друг друга
На чем-то одном не выехать, нужен весь комплекс или хотя бы большая его часть.

Автор и Марина) вы обе и правы и неправы. Басню читали про журавля который не мог есть с тарелки и лису, с кувшином с узким горлышком? У вас разные модели семьи и нет правила какой именно она должна быть. Люди же все разные. И вы разные) если каждая из вас искренне чувствует себя комфортно в браке, и ваши супруги так же то обе ваши позиции заслуживают право на жизнь, обе эффективны для семьи, и к теме рождения/нерождения детей имеют очень косвенное отношение. Вы друг друга не переубедите, потому что на каждом противоположном полюсе женщина, которая счастлива в своей тарелке)

Гость
Гость

"Я давно как-то отговорил женщину от аборта, она родила, а потом выбросила ребенка из окна. И сослалась на то, что доктор Гетманов заставил доносить и родить. Ко мне пришел следователь с вопросами."
"Терминология вроде «желанная беременность» и подобные вещи не имеют никакого отношения к жизни. И если женщина забеременела, значит, она готова стать матерью."
"Я каждый день ездил говорить с женщинами, которые сдавали анализы и хотели сделать аборт. Их не записывали, пока не поговорят со мной."
"Я никогда и трубы на операциях не перевязывал, у меня нет такого благословения."
"Я сейчас не агрессивен так, как был в молодости."
"Я не говорю про другие профессии, а вот моя связана с мучением. Женщины выдерживают, они живучие, понятно. "
"А когда прихожу в послеродовую и вижу их согбенные фигуры, какие-то все покалеченные, ну это вообще клондайк, так издеваться начинаешь! На следующий день зайдешь – они уже все накрашенные, веселые. Вот теперь готовы к выписке, говорю. "
---

Т.В.А.Р.Ь бахвалится и очень довольна собой.
Никакого обезболивания, никакого КС, обесценивание боли, хамство, смешивание своих религиозных принципов и профессиональных обязанностей.
Естественные роды, пока пи.ся не разорвется на лоскуты.
Ну что, тетки, хотели бы вы попасть к этому мудешному врачишке?
Ась?

Какой ужас.... об этом даже не постыдились написать... бедные наши женщины

Гость

Я тоже думала, что я чайлдфри. Переехали с мужем в новостройку, а здесь в основном молодые семьи с детьми и детский сад под окнами. Очень часто наблюдаю мам с детьми. И начала задумываться, что могла бы так же играть со своим ребенком, ходить с ним за руку, слышать: "мама, я люблю тебя", помогать ему с учебой, радоваться его успехам, ну и много подобных мыслей. Посмотрела, как родители радуются, когда я приезжаю в гости. Подумала, что когда мы с мужем состаримся, мне бы тоже хотелось чтобы дети приезжали к нам, но уже со своими семьями. В карьере рано или поздно наступит потолок, а дальше что? Я это начала ясно осознавать только сейчас. Материальное у меня есть, теперь гонюсь за душевным. Сказала мужу, он воспринял очень хорошо. Нам немного за 30, в этом году начнем планировать)))

Марина А.
Автор

Не верьте ,ваше право ,но не все же такие...шарообразные и катятся куда жизнь их катит ))
Поверьте,если я залечу - сделаю аборт даже не думая ,видимо вам реально трудно понять ,что будучи при деньгах,муже ,здоровье ,недвижимости кто -то может не хотеть детей .

Ну почему же, наоборот, очень легко.Но я не могу себе представить, чтобы кто-то не отдавал себе отчёт, что за любым " не хочу" стоит причина. Это посторонним достаточно сказать "не хочу, и все тут", и ничего ты им объяснять не обязан . А вот себе надо дать полный отчёт: реально "не хочу", или " не могу, не готов, не в этих условиях, не с этим мужчиной, просто не решаюсь, почему не решаюсь"?

Гость
Автор

Смотрели черное зеркало последний сезон? Вот в первой серии хорошо показано как можно использовать технологии в разных направлениях...едва ли разработчики о таком думали.
Этика пресловутая...с одной стороны хорошо ,с другой - тормозит прогресс.

Сериал очень крутой, и вещи там показывает просто огонь, мозг раскачивает только в путь, я чуть ли не беседовала с экраном) этом признак когда очень цепляет

Автор
Гость

Автор и Марина) вы обе и правы и неправы. Басню читали про журавля который не мог есть с тарелки и лису, с кувшином с узким горлышком? У вас разные модели семьи и нет правила какой именно она должна быть. Люди же все разные. И вы разные) если каждая из вас искренне чувствует себя комфортно в браке, и ваши супруги так же то обе ваши позиции заслуживают право на жизнь, обе эффективны для семьи, и к теме рождения/нерождения детей имеют очень косвенное отношение. Вы друг друга не переубедите, потому что на каждом противоположном полюсе женщина, которая счастлива в своей тарелке)

Я не хочу быть правой или еще какой , просто живу как мне удобно,никого не заставляю жить так же.Я не пытаюсь никого переубедить ,если вы почитаете мои ответы и включите мозги поймете ,что я лишь объясняю почему ответы этой особы подходят не всем ,со своей колокольни разумеется.

Гость
Марина А.

Ну почему же, наоборот, очень легко.Но я не могу себе представить, чтобы кто-то не отдавал себе отчёт, что за любым " не хочу" стоит причина. Это посторонним достаточно сказать "не хочу, и все тут", и ничего ты им объяснять не обязан . А вот себе надо дать полный отчёт: реально "не хочу", или " не могу, не готов, не в этих условиях, не с этим мужчиной, просто не решаюсь, почему не решаюсь"?

Не хочу в любых условиях и с любым мужчиной.

Автор
Гость

Я тоже думала, что я чайлдфри. Переехали с мужем в новостройку, а здесь в основном молодые семьи с детьми и детский сад под окнами. Очень часто наблюдаю мам с детьми. И начала задумываться, что могла бы так же играть со своим ребенком, ходить с ним за руку, слышать: "мама, я люблю тебя", помогать ему с учебой, радоваться его успехам, ну и много подобных мыслей. Посмотрела, как родители радуются, когда я приезжаю в гости. Подумала, что когда мы с мужем состаримся, мне бы тоже хотелось чтобы дети приезжали к нам, но уже со своими семьями. В карьере рано или поздно наступит потолок, а дальше что? Я это начала ясно осознавать только сейчас. Материальное у меня есть, теперь гонюсь за душевным. Сказала мужу, он воспринял очень хорошо. Нам немного за 30, в этом году начнем планировать)))

Удачи вам тогда,искренне желаю вам хорошей и крепкой семьи.
Меня подобное не трогает просто ))

Гость
Марина А.

Помню в 18 ещё говорила, даже если мне дадут миллион долларов все равно рожать не соглашусь.

Гость
Гость

А я не думала, я всегда знала что я ЧФ. И при чем вообще карьера? Я вообще не работаю.

Автор
Марина А.

Почему для " не хочу " должны быть именно такие причины ? Есть то ,что повлекло за собой это"не хочу " ,это никак не связано с тем что вы описываете .Просто минусов для меня больше чем плюсов.И это не в данный момент т.к. некоторые вещи долгосрочные.При желании можно было бы забить и родить ,но желания нет.

Марина А.
Автор

Простите ,но вы реально глупенькая,люди объединяются в группу т.к. это безопасно - это естественно для человека
Для меньшинства это более чем естественно , чф,*** ,бдсм , *** ,да хоть анимешники...можете называть это клубом по интересам ,простоти клубы более всего волнуют общество ,ну никого не интересует собрание мамочек одного из дворов в каком нибудь селе . В конце концов,все люди так делают,вы тоже в той или иной группе находитесь ,если живете не в вакууме

Ну а что не так с бездетными людьми? В чем они чувствуют опасность?
У кого-то дети есть, у кого-то нет, это вопрос здоровья, личных отношений, судьбы, если хотите, смысл-то от нее в группе прятаться?
Это такое интимное дело, что искать группу поддержки как-то странно.

Гость
Автор

Удачи вам тогда,искренне желаю вам хорошей и крепкой семьи.
Меня подобное не трогает просто ))

Спасибо!)

Гость
Автор

Почему для " не хочу " должны быть именно такие причины ? Есть то ,что повлекло за собой это"не хочу " ,это никак не связано с тем что вы описываете .Просто минусов для меня больше чем плюсов.И это не в данный момент т.к. некоторые вещи долгосрочные.При желании можно было бы забить и родить ,но желания нет.

А я плюсов вообще особо в деторождении не вижу, если честно.

Гость
Гость

А я не думала, я всегда знала что я ЧФ. И при чем вообще карьера? Я вообще не работаю.

ТОгда ленивая это не про автора, а про вас))

Автор
Гость

Сериал очень крутой, и вещи там показывает просто огонь, мозг раскачивает только в путь, я чуть ли не беседовала с экраном) этом признак когда очень цепляет

Надо будет пересмотреть некоторые серии.Меня радует ,что сериал хоть и стал показывать очевидно попсовые штуки ,но они более позитивно-жизненные вещи.Например та серия про собаку-робота была слишком напрягающей

Марина А.

У мамочек да, клуб по интересам, у них дети.
У мужиков в гараже клуб по интересам, у них машины.
У собачников на площадке клуб по интересам, у них собаки
Но как может быть интересом отсутствие чего-либо?

Гость
Гость

Вы просто очень впечатлительная) и, не обижайтесь, по уму маленькая. Как рефлекс сработал, увидел-захотел. Вы смотрите на внешние не значимые вещи. С ребёнком все не так однозначно как вы сейчас наблюдаете. Муж смотрит хорошо))) ну прям удивили, 90% так говорят.У вас с мужем были трудные времена? Безденежье, болезни? Он хорошо себя проявил? Вы смогли без уныния со всем эти справится без помощи близких? Доверяете друг другу?Почитайте при планировании паблик щастьематеринства, чтобы быть готовой к трудностям а не только позитивным картинкам, которые вы видите. Ни в коем случае не отговариваю, призываю просто взвешенно подойти к этому решению, может даже соломки подстелить

Гость
Гость

ТОгда ленивая это не про автора, а про вас))

Да не сказала бы что я прям ленивая. Не работать не равно валяться на диване часами.

Марина А.
Автор

Любые, это я типичные привела для примера, список вопросов к себе у каждого свой.
Но на них все равно надо ответить, поняв разницу между "не хочу" и "не решаюсь", чтобы потом себя не упрекать в неправильном решении

Автор
Марина А.

Ну а что не так с бездетными людьми? В чем они чувствуют опасность?
У кого-то дети есть, у кого-то нет, это вопрос здоровья, личных отношений, судьбы, если хотите, смысл-то от нее в группе прятаться?
Это такое интимное дело, что искать группу поддержки как-то странно.

Ну как бы очевидно ,что нас меньшинство ,хотя еще раз скажу - я не знала изначально о сообществе ,когда ты в меньшинстве - чувствуешь опасность.Это не странно как раз таки ,а более чем человечно.Один в поле не воин и все такое.

Гость
Автор

Надо будет пересмотреть некоторые серии.Меня радует ,что сериал хоть и стал показывать очевидно попсовые штуки ,но они более позитивно-жизненные вещи.Например та серия про собаку-робота была слишком напрягающей

А всех родителей надо принудительно заставить посмотреть серию про аркангела (девочка с мамой и как трагически заканчивается история, где мама не признает границ своей дочери и радикально вмешивается в Петр жизнь) не удивлюсь если многие узнав себя скажут что мать все правильно сделала)

Автор
Гость

А я плюсов вообще особо в деторождении не вижу, если честно.

Нуу.. учитывая мой опыт общения с детьми плюсы :
1.дети классные ,мне как шизоиду с ними проще общаться ,но для этого надо видеть в них людей
2 .реально чувствуешь что то такое ,когда ребенок улыбается тебе и как то реагирует .
3.испытываешь кайф когда ребенок учится у тебя
Остальное оценить не могу т.к. я не родитель.
Но для меня минусов больше ,а все плюсы я легко могу компенсировать чем то другим.

Гость
Гость

Вы просто очень впечатлительная) и, не обижайтесь, по уму маленькая. Как рефлекс сработал, увидел-захотел. Вы смотрите на внешние не значимые вещи. С ребёнком все не так однозначно как вы сейчас наблюдаете. Муж смотрит хорошо))) ну прям удивили, 90% так говорят.У вас с мужем были трудные времена? Безденежье, болезни? Он хорошо себя проявил? Вы смогли без уныния со всем эти справится без помощи близких? Доверяете друг другу?Почитайте при планировании паблик щастьематеринства, чтобы быть готовой к трудностям а не только позитивным картинкам, которые вы видите. Ни в коем случае не отговариваю, призываю просто взвешенно подойти к этому решению, может даже соломки подстелить

Если человек действительно чего-то не хочет, идеальными картинками вы его не соблазните. Заметьте, что я написала, что я думала, что я чф, а не что я была чф. Это разные вещи)) Мне кажется, когда людям за 30 и они ни от кого не зависят, они в состоянии принимать достаточно взвешенные и обдуманные решения. В ваших советах я как-то не нуждаюсь))

Гость
Марина А.

Любые, это я типичные привела для примера, список вопросов к себе у каждого свой.
Но на них все равно надо ответить, поняв разницу между "не хочу" и "не решаюсь", чтобы потом себя не упрекать в неправильном решении

Ну когда, когда начать упрекать?) Как раз родив многие пожалели

Гость
Автор

Нуу.. учитывая мой опыт общения с детьми плюсы :
1.дети классные ,мне как шизоиду с ними проще общаться ,но для этого надо видеть в них людей
2 .реально чувствуешь что то такое ,когда ребенок улыбается тебе и как то реагирует .
3.испытываешь кайф когда ребенок учится у тебя
Остальное оценить не могу т.к. я не родитель.
Но для меня минусов больше ,а все плюсы я легко могу компенсировать чем то другим.

А мне неинтересно с ними общаться, от слова совсем.
Улыбается тебе и дальше что?
Я как то привыкла что меня любят слушать и у меня учиться, взрослые люди при чем.

Автор
Марина А.

У мамочек да, клуб по интересам, у них дети.
У мужиков в гараже клуб по интересам, у них машины.
У собачников на площадке клуб по интересам, у них собаки
Но как может быть интересом отсутствие чего-либо?

Опять вы показываете свою глупость (((если отойти от детей... у асексуалов тоже есть свое сообщество ,не смотря на то ,что у них нет секса,так они чувствуют себя в безопасности т.к. они постоянно сталкиваются с агрессией тех,кто занимается сексом поскольку для большинства простое :" мне это не нравится " не имеет ценности ,а вот " мне и многим другим это не нравится" уже более весомое им приходиться исследовать мир на наличие таких же как они дабы понять ,что так тоже можно.
Поверьте - если вы будете в меньшинстве вы тоже так будете делать.

Гость

Скажу честно, раньше я даже не надеялась на такой кайф, как прожить жизнь без детей, вот так думала) ну все таки предохранение не так уж надёжно любое, 100% нет гарантии, с годами просто считаю фертильность по логике меньше должна стать

Гость

А срок когда можно сделать аборт можно пропустить.