Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …
Любые, это я типичные привела для примера, список вопросов к себе у каждого свой.
Но на них все равно надо ответить, поняв разницу между "не хочу" и "не решаюсь", чтобы потом себя не упрекать в неправильном решении
Ну смотрите ...деньги есть ,дом есть ,муж есть ,здоровье есть,какие на ваш взгляд факторы меня сдерживают от того ,что бы не начать рожать ?
А всех родителей надо принудительно заставить посмотреть серию про аркангела (девочка с мамой и как трагически заканчивается история, где мама не признает границ своей дочери и радикально вмешивается в Петр жизнь) не удивлюсь если многие узнав себя скажут что мать все правильно сделала)
Ооо шикарная серия,как и многие собственно...я б не удивилась если бы моя мама решила ,что все так и должно быть)))Но эт пп ц на самом деле
Про родительское -детсткое недавний Рокетмен отлично зашел ,более чем уверена ,что многие не видящие проблем в жизни скажут ,что все ок ,даже при том ,что в фильме всегда приемы гипертрофированные.
Ну это надо обсуждать в темах о домохозяйках. А конкретно в темах о детях. Конечно вам не нужно рожать. Если ваш содержатель куда-то денется (умрет, уйдет от вас), вам бы о себе позаботиться, какие дети? Рожать нужно, когда есть уверенность в завтрашнем дне.
Ну это надо обсуждать в темах о домохозяйках. А конкретно в темах о детях. Конечно вам не нужно рожать. Если ваш содержатель куда-то денется (умрет, уйдет от вас), вам бы о себе позаботиться, какие дети? Рожать нужно, когда есть уверенность в завтрашнем дне.
Не содержатель, а муж у меня. Если что, останется прилично активов (недвижимости хватает, деньги на счетах). Плюс есть наследство. С этим проблем нет как раз.
Какая уверенность в завтрашнем дне у среднестатистической Ж с копеечной зарплатой и ипотекой? А рожают.
Не содержатель, а муж у меня. Если что, останется прилично активов (недвижимости хватает, деньги на счетах). Плюс есть наследство. С этим проблем нет как раз.
Какая уверенность в завтрашнем дне у среднестатистической Ж с копеечной зарплатой и ипотекой? А рожают.
В интернете содержанки всегда с большими активами и пассивами))) Возможно эти активы кажутся очень большими на фоне Ж с копеечными зарплатами и ипотеками. Но вообще, если банковские счета не пополняются, то все очень быстро проедается, особенно у людей, которые привыкли к определенному образу жизни
Муж наоборот меня озолотит ещё больше, если родить. А если развод, спокойно оставляю ему детей. Но нет, не хочу. Для меня дети это такой гемор, что даже за миллионы долларов не согласна это терпеть.
Кому что ,для меня взрослые слишком заморочены.Вся это шелуха соц.цирка мешает во многом , я могу общаться либо с себе подобными ,либо притворяться ,что все ок и так же как другие расшаркиваться ...но это отнимает много сил.Банально - многие действия людей мне напрочь непонятны ,для меня все едины - *** ,негры,би,***,азиаты,белые и хрен еще знает какие ,но мне пришлось постараться ,что бы понять почему других это так волнует.
В интернете содержанки всегда с большими активами и пассивами))) Возможно эти активы кажутся очень большими на фоне Ж с копеечными зарплатами и ипотеками. Но вообще, если банковские счета не пополняются, то все очень быстро проедается, особенно у людей, которые привыкли к определенному образу жизни
Ничего там не проестся. Более того если развод, то потенциальный ребенок оставался бы с мужем либо на него были бы шикарные алименты+недвижимость на ребенка ДО беременности. Я непроста про это пишу. И все равно не хочу, о чем и речь.
Если человек действительно чего-то не хочет, идеальными картинками вы его не соблазните. Заметьте, что я написала, что я думала, что я чф, а не что я была чф. Это разные вещи)) Мне кажется, когда людям за 30 и они ни от кого не зависят, они в состоянии принимать достаточно взвешенные и обдуманные решения. В ваших советах я как-то не нуждаюсь))
А поясните пожалуйста в чем разница: думала что я чф и я была чф. По моей логике чайдфрии: это свободные от детей. Если до 30 лет Вы не хотели детей и у вас их не было, то вы и были реально свободные от детей в самом буквальнее смысле. То есть вы БЫЛИ чф.
Кому что ,для меня взрослые слишком заморочены.Вся это шелуха соц.цирка мешает во многом , я могу общаться либо с себе подобными ,либо притворяться ,что все ок и так же как другие расшаркиваться ...но это отнимает много сил.Банально - многие действия людей мне напрочь непонятны ,для меня все едины - *** ,негры,би,***,азиаты,белые и хрен еще знает какие ,но мне пришлось постараться ,что бы понять почему других это так волнует.
Жаль, что вы уже замужем. Пробежался по ветке. Очень трезвая голова, взвешенные решения. Молодец!
Ничего там не проестся. Более того если развод, то потенциальный ребенок оставался бы с мужем либо на него были бы шикарные алименты+недвижимость на ребенка ДО беременности. Я непроста про это пишу. И все равно не хочу, о чем и речь.
То есть ваш муж долларовый миллионер (если речь идет о Москве), и возможно не долларовый, но все равно миллионер, если речь идет о провинции? И вот он хочет детей и терпит ваше нежелание, потому что безумно вас любит, видимо? Вы вообще с мужчинами имеющими доход в хотя бы несколько сотен в месяц, я уже не говорю о миллионах общались? Там идиотов нет)))
То есть ваш муж долларовый миллионер (если речь идет о Москве), и возможно не долларовый, но все равно миллионер, если речь идет о провинции? И вот он хочет детей и терпит ваше нежелание, потому что безумно вас любит, видимо? Вы вообще с мужчинами имеющими доход в хотя бы несколько сотен в месяц, я уже не говорю о миллионах общались? Там идиотов нет)))
У меня муж имеет несколько сотен, о детях даже слышать не хочет) он этих 'мерзких личинок' (с) на дух не переносит
А поясните пожалуйста в чем разница: думала что я чф и я была чф. По моей логике чайдфрии: это свободные от детей. Если до 30 лет Вы не хотели детей и у вас их не было, то вы и были реально свободные от детей в самом буквальнее смысле. То есть вы БЫЛИ чф.
Нууу имхо ,это не важно в плане названия - это все лишнее.Какая разница в конце концов как вас назовут если вы делаете то ,что хорошо для вас ?
И общалась и общаюсь и живу. Я не затрагиваю эту тему. И мужу не приспичило. О тиранах заставляющих рожать читаю только на вумане. При чем тут идиот/не идиот? Я писала в другой теме, с мужчиной можно годами жить без детей, им не приспичило. И никто никого не заставляет. Просто он ответственный ( за других замуж не выхожу), поэтому и пишу, что если что, то ребенок был бы всем обеспечен.
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология[1], характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. (из википедии)
Ну если меня можно видом чужих детей подтолкнуть к рождению своих, ну о каком сознательном нежелании может идти речь? Скорее всего я просто не задумывалась, а когда задумалась, приняла решение рожать
Успокойтесь, не терпит ничего) мужчинам не приперло.
Тем более я ему говорю, надо тебе детей можешь идти развестись, жениться на другой, да он и сам знает, что у нас глазом мигни куча тёток побежит рожать)) так что никаких проблем
Тем более я ему говорю, надо тебе детей можешь идти развестись, жениться на другой, да он и сам знает, что у нас глазом мигни куча тёток побежит рожать)) так что никаких проблем
Вы сейчас такой информацией взорвете чей нибудь мозг ,осторожнее ))
По сути у меня такая же ситуация - муж полностью принимает то ,что дети нам не нужны.Ну типа он даже сомневается заводить ли сейчас беспроблемное животное ,не то что детей...детей иногда называет орущими мешками , правда иногда мне жаль его маму - я обожаю эту женщину ,а мой муж единственный сын в семье ,если он не оставит никого после себя - ее это может расстроить,но благо она на него влияния не имеет.
И общалась и общаюсь и живу. Я не затрагиваю эту тему. И мужу не приспичило. О тиранах заставляющих рожать читаю только на вумане. При чем тут идиот/не идиот? Я писала в другой теме, с мужчиной можно годами жить без детей, им не приспичило. И никто никого не заставляет. Просто он ответственный ( за других замуж не выхожу), поэтому и пишу, что если что, то ребенок был бы всем обеспечен.
Ну если не прямо приспичило, то возможно, конечно. А так тиранить никто не будет, если реально приспичит, разведутся просто и женятся на той, которая родит. Знаю случай, когда одному крупному чиновнику приспичило за 60 иметь детей, жене уже за полтинник. Условие: рожай или на улицу с голой попой. Она родила, выглядит очень странно. Как будто бабушка с дедушкой, а не родители
Ну если не прямо приспичило, то возможно, конечно. А так тиранить никто не будет, если реально приспичит, разведутся просто и женятся на той, которая родит. Знаю случай, когда одному крупному чиновнику приспичило за 60 иметь детей, жене уже за полтинник. Условие: рожай или на улицу с голой попой. Она родила, выглядит очень странно. Как будто бабушка с дедушкой, а не родители
Я не представляю чтобы в отношениях кто то кому то условия выставлял.
Я ж говорю, детные по своим особым законам живут, мужья им условия ставят, для меня такое неприемлемо и вообще непонятно.
Я не представляю чтобы в отношениях кто то кому то условия выставлял.
Я ж говорю, детные по своим особым законам живут, мужья им условия ставят, для меня такое неприемлемо и вообще непонятно.
Тут не в детях дело, а в том, что женщина от мужчины зависит. Поэтому если чф, то на карьеру лучше не забивать, чтобы потом в такую ситуацию не попасть))
Тут не в детях дело, а в том, что женщина от мужчины зависит. Поэтому если чф, то на карьеру лучше не забивать, чтобы потом в такую ситуацию не попасть))
Да дело не в работе/карьере. Мало заработать/получить, важно сохранить. Можно и работая все спускать и не иметь ничего к среднему/пожилому возрасту. А можно не работая скопить капиталец.
Насчёт вашей ситуации, ну так если женщина хотящая детей (при этом замужем за безответственным мужиком) не имеет заработка/не скопила, не сохранила ничего, то разведясь ей ведь ещё жизнь с ребенком устраивать придется. Где то как то на что то жить.
Поэтому о финансовой стабильности думать надо всем, не важно ты чф, не чф, работающая/не работающая.
А зависит женщина от мужчины, когда доход настолько мал, что ничего отложить физически нельзя. Плюс у нее ничего и своего нет.
У меня наследство кстати ещё.
В общем смысл сколько нажито за жизнь.
А при этом хоть обстройся карьер. Как будто нельзя все сливать ежемесячно.
И не чф тоже не желательно, конечно. Я знаю бывших жен, которых вместе с детьми бывшие мужья полностью содержат, но большинство российских мужчин так делать, конечно, не будет)))
Типа ребенок это 100% кормушка, понятно что не так.
Детным как раз надо к деньгам очееень серьезно относится.
Серьезнее чем ЧФ по идее.
И не чф тоже не желательно, конечно. Я знаю бывших жен, которых вместе с детьми бывшие мужья полностью содержат, но большинство российских мужчин так делать, конечно, не будет)))
Я тоже таких знаю
А еще я как то видела список должников по алиментов только по одной области нашей необъятной родины ,который меня ужаснул.Мой муж циник,я еще хуже ,когда мы с ним думаем о том ,что недостаточно мм...эмпатичны я ему напоминаю про этот список ,огромное количество отцов просто сра ть хотели на своих детей,а матерей так тем более.
Так что никому не стоит забивать на карьеру.Даже если не хочешь работать - желательно перед замужеством хоть чуть чуть ,дабы обрести опыт и понимать ,что ежели чего сможешь себя прокормить и тобой никто не будет помыкать - отношения штука хрупкая ,мы постоянно изучаем границы друг друга и их легко нарушить
Я тоже таких знаю
А еще я как то видела список должников по алиментов только по одной области нашей необъятной родины ,который меня ужаснул.Мой муж циник,я еще хуже ,когда мы с ним думаем о том ,что недостаточно мм...эмпатичны я ему напоминаю про этот список ,огромное количество отцов просто сра ть хотели на своих детей,а матерей так тем более.
Так что никому не стоит забивать на карьеру.Даже если не хочешь работать - желательно перед замужеством хоть чуть чуть ,дабы обрести опыт и понимать ,что ежели чего сможешь себя прокормить и тобой никто не будет помыкать - отношения штука хрупкая ,мы постоянно изучаем границы друг друга и их легко нарушить
Так я ж с вами не спорю. И чф должны работать, т.к. кушать хочется не только детям но и женщине самой. И не чф должны работать, т.к. кушать хочется не только женщине самой, но и ее детям))) Просто гость говорит, что она не работает, вот и все))
Вот вот. И снова приходим к тому, что если что бездетной то легче.
И рассуждая логически это детной надо усиленно за карьеру держаться, мало ли муж свалит/умрет, а она одна с детьми, ууууу, веселуха прям.
Поэтому я считаю ,что рожать по хорошему надо тогда ,когда сама уверена ,что у тебя есть финансовая подушка ,работа ,средства на то что бы прокормить своих же детей
Психика штука тонкая,даже самого верного и лучшего мужа может торкнуть
Так я ж с вами не спорю. И чф должны работать, т.к. кушать хочется не только детям но и женщине самой. И не чф должны работать, т.к. кушать хочется не только женщине самой, но и ее детям))) Просто гость говорит, что она не работает, вот и все))
А я с вами не спорю)Ну это дело гостя - хорошо ,если она знает ,что делает )а если не знает - не наше дело
Не всегда
Не все так просто
У некоторых таких женщин есть некие мм....патологии ,позволяющие им воспитать своих детей так ,что бы те никуда не делись ,такие дети либо всю жизнь страдают и даже после смерти родительницы не освобождаются ,либо умирают раньше ,либо находят психолога и тогда становятся на свой собственный путь и как правило забивают на родительницу и есть очень редкий вариант - они просто задалбливаются и без психолога забивают на мать ,но там должно сложиться несколько факторов.
Проблема таких отношений в том ,что часто дети не видят картину со стороны ,а родитель и подавно.
Не всегда
Не все так просто
У некоторых таких женщин есть некие мм....патологии ,позволяющие им воспитать своих детей так ,что бы те никуда не делись ,такие дети либо всю жизнь страдают и даже после смерти родительницы не освобождаются ,либо умирают раньше ,либо находят психолога и тогда становятся на свой собственный путь и как правило забивают на родительницу и есть очень редкий вариант - они просто задалбливаются и без психолога забивают на мать ,но там должно сложиться несколько факторов.
Проблема таких отношений в том ,что часто дети не видят картину со стороны ,а родитель и подавно.
Вы про нарциссическое расстройство? У меня свекровь такая. Не уверена насчет нарциссизма, в какой мере у нее он присутствует, но у нее очень потребительское отношение к мужчинам и к своим детям. В итоге рядом с ней остался только любимый сын, для которого она донор. А дети, которые могли бы ей что-то дать, держатся от нее подальше, несмотря на воспитание. Но это дети, которые хорошо обеспечены даже по европейским меркам. Я поэтому выше писала, что среди реально обеспеченных людей идиотов нет. Не важно, мать это или кто, человека видно очень хорошо
Ну например меня, пока что больше интересует карьера, и строительство собственного жилья.... расписано все по месяцам, куда в таком плотном графике вставлять ребенка, даже представить не могу...
Раньше (при традиционном патриархальном укладе жизни) дети были необходимостью. Богатым сословиям нужны были наследники, фамилии или бизнеса, а бедным нужны были рабочие руки, чем больше, тем лучше. Сейчас практической необходимости в детях нет, а расходы на их содержание, образование и так далее довольно высоки. Я не хочу детей, потому что у меня нет в них никакой практической необходимости, как и потребности их иметь. Вдобавок, это где люди стали меньше рожать? На планете людей становится все больше, то есть, люди в целом рожают больше и больше. Если речь конкретно о России, слабая экономика и отсутствие финансовой стабильности - это сдерживающий фактор для обычных людей, не политиков и не крупных бизнесменов.
Привет всем! Стильная, хочу такой же матрас, уже йога не вставляет;). Бабушка из меня уже всю кровь выпила, а у меня отчетный период, у меня даже дома посуда не мытая, мусор по всему полу. Налоговая, блин. Я дома только приготовить, постирать необходимое успеваю и все: легла спать в три часа, пронулась в шесть и в бой. Бабушка, конечно, этого понять не может и.. я решила, что я делаю то, что могу, а остальное - не в моей компитенции, иначе и загрызть меня можно. У нее сломана рука, а я все равно поеду 12-го в Питер, оставлю свекрови денег, если что, похоронят, но сил нет больше терпеть это. Бабушка еще думает, что нам нужна ее квартира. А у меня справка на руках, что она невминяемая, мама приедет, покажу. А квартира мне не нужна, у меня две есть, мужем заработанные. Видите, какая я злая, а мне нельзя не злиться, иначе просто кошмар. Совесть такое вытворять начинает, ведь у нее, кроме меня, никого нет.... Вешаться хочется.. А квартиру я все равно, благодаря справке удержу, не смотря на бабушкин маразм, поскольку у моей мамы рак, она живет в подмосковье, нужно хоть туалет в доме делать, так что квартира моя или мамина, но все для того, чтобы мама поправилась. А бабушка реально гонит. Я куплю ей всего вкусненького баксов на 60 в день, а она выбрасывает и звездит на весь район, какая я сволочь, морю ее голодом, ни фига не ухаживаю. А у меня финансы поют романсы: три кредита, ребенок одевается тоько в Турцию с рынка, я - в Европу, пока мама не болела и привозила мне вещи, мой муж, бывает в одной футболке все лето ходит.... А эта... жалуется. Нет у меня слов просто.
а как им мешает ваша лень? какое ихнее дело ? пусть возятся, доказывая не понятно кому и зачем, что они "правильные", не ленивые, не эгоисты...
Нормальные ,но только вы меняли свое мнение раза два минимум за последние сутки ,вы такая ветренная ?))
Так я ж его не меняла. Я не считаю, что супругов объединяют общие увлечения. И не считаю, что их объединяют дети. Или недвижимость. Или что-то ещё конкретное. Я считаю, что супругов не объединяет ничего, кроме их собственного обоюдного психологического комфорта, а создавать его может все, что угодно, оптом и в розницу, или в разных ситуациях разные, иногда даже противоположные вещи.
В любом случае делать ставку на какую-то определенную точку соприкосновения наивно, сегодня она важна, завтра на нее плевать.
Вы просто очень впечатлительная) и, не обижайтесь, по уму маленькая. Как рефлекс сработал, увидел-захотел. Вы смотрите на внешние не значимые вещи. С ребёнком все не так однозначно как вы сейчас наблюдаете. Муж смотрит хорошо))) ну прям удивили, 90% так говорят.У вас с мужем были трудные времена? Безденежье, болезни? Он хорошо себя проявил? Вы смогли без уныния со всем эти справится без помощи близких? Доверяете друг другу?Почитайте при планировании паблик щастьематеринства, чтобы быть готовой к трудностям а не только позитивным картинкам, которые вы видите. Ни в коем случае не отговариваю, призываю просто взвешенно подойти к этому решению, может даже соломки подстелить
Просто у человека произошла переоценка ценностей, она всегда происходит по мере изменения жизненных условий?
А что не так с "увидел-захотел"? По-моему, это как раз показатель зрелости , состоятельности и независимости: увидел, захотел, сделал. Зрелые люди тем и отличаются от незрелых и несамостоятельных, что живут, как хотят, и легко реализовывают свои желания со всей за них ответственностью и полным принятием последствий.
Ну как бы очевидно ,что нас меньшинство ,хотя еще раз скажу - я не знала изначально о сообществе ,когда ты в меньшинстве - чувствуешь опасность.Это не странно как раз таки ,а более чем человечно.Один в поле не воин и все такое.
А с кем воевать-то?
Ну вот идёт жизнь у человека определенным образом, для него это естественно. С чего ему вообще париться, в меньшинстве он или в большинстве, если ему комфортно?
Сколько знаю бездетных людей, в том числе осознанно сделавших такой выбор, никто не называет себя чайлдфри, не оглядывается на какие-то социальные группы, и если говорят об этом, то именно в личном ключе, у каждого индивидуальные обстоятельства, в принципе или на данный момент. Ощущение такое, что "чайлдфри" только в интернете водятся.
Опять вы показываете свою глупость (((если отойти от детей... у асексуалов тоже есть свое сообщество ,не смотря на то ,что у них нет секса,так они чувствуют себя в безопасности т.к. они постоянно сталкиваются с агрессией тех,кто занимается сексом поскольку для большинства простое :" мне это не нравится " не имеет ценности ,а вот " мне и многим другим это не нравится" уже более весомое им приходиться исследовать мир на наличие таких же как они дабы понять ,что так тоже можно.
Поверьте - если вы будете в меньшинстве вы тоже так будете делать.
То есть, они не понимают, что так можно? Вот живут так, живут ( а для того, чтобы сформировалось убеждение, нужен не один год) - и все это время не понимают, как живут?
Вы точно уверены, что у них что-то не то с восприятием реальности? По вашим словам, получается именно так. Потому что обычно человек, выбирающий тот или иной образ жизни, твердо убежден, что так не только можно, но и оптимально для него.
А если нерегулярный, так тест-полоски есть. И потом, при тщательном предохранении замечаешь, когда оно дало сбой и принимаешь дополнительные меры защиты наутро, не дожидаясь, что там цикл покажет
Так что не то что срок аборта пропустить -вообще довести дело до того, что аборт понадобится, в 21 веке довольно сложно
Ну смотрите ...деньги есть ,дом есть ,муж есть ,здоровье есть,какие на ваш взгляд факторы меня сдерживают от того ,что бы не начать рожать ?
Мне-то откуда знать, это все вам анализировать надо, лучше вас вашу ситуацию никто не поймет.
Кстати, "деньги есть" - не всегда равно "денег достаточно" или "я уверен, что деньги будут и завтра". И "муж есть" не всегда равно " есть человек, с которым хочу жить до старости" . Деторождение не на месяц квест, тут надо на длительную перспективу рассчитывать с планом "А" и планом "Б".
Иногда людей останавливает именно то, что они не видят плана "Б". Например, осознают, что не поднимут детей, случись что с мужем. Не говорю, что это ваш случай, просто благополучного настоящего иногда мало, чтобы чувствовать в себе силы отвечать за кого-то ещё. А иногда на сьеме рожают именно потому, что уверены в будущем и точно знают, что временные трудности поэтапно будут решены вот так и этак в такие-то сроки.