Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …
Это не мои примеры ,глаза протрите.
Я уже говорила - мы с мужем рисуем ,опять по кругу зачем это все ? У вас склероз ?
А теперь для тех ,у кого между ушей обезьяна бьет в тарелки - семьи бывают оооочень разными,для меня лично идеал - это моя семья,для кого -то - другая ,главное что бы все были довольны и счастливы в конце концов.
Ну а если б муж не рисовал, он что, не стал бы вашим мужем?
Или завтра у него интересы изменятся и вместо рисования он начнет боксировать, вы его разлюбите?
Ну не главное это, и ни разу не решающее, ещё меньше, чем дети
Омг. А если у них проблемы с зачатием, то все? Это повод расстаться и пойти искать того кто/от кого родит/ь? А если люди любят друг друга, а не просто как на функцию друг на друга смотрят?
Каждый пишет, опираясь на свой жизненный опыт. Я не знаю бездетных пар, проживших в браке до зрелого возраста. Но знаю владельца банка (чтобы не было вопроса о маргиналах), у которого кроме родных детей ещё несколько усыновлённых. Может быть и есть бездетные пары, которые доживают до глубокой старости, но я таких примеров не знаю, поэтому было бы странно, если бы я о них написала.
Ну как бы да
Понятно откуда ,но не понятно зачем оно до сих пор работает 🤷♀️ причем ладно бы мужики навязывали ,так бабы ж сами...
Ну если не семья, которая взращивает девочек с такими установками, то СМИ это тоже поддерживают. Особенно российские. РПЦ опять же. Ну и результат - самое страшное в жизни женщины "потерять" мужика. Женщина сама по себе ценности ж не имеет, только в комплекте с мужиком и детьми. И да, мужчинам выгодно поддреживать этот миф, они и на этом форуме стараются. "Ну еому ты нужна если из детородного возраста вышла и не.еб.а.бельна". Должна успеть родить, а то мужа потеряешь ну и т.д., не буду перечислять весь тот бред что в ветке. В общем женщины самой для себя нет.
Ну а если б муж не рисовал, он что, не стал бы вашим мужем?
Или завтра у него интересы изменятся и вместо рисования он начнет боксировать, вы его разлюбите?
Ну не главное это, и ни разу не решающее, ещё меньше, чем дети
Вы всегда все так буквально воспринимаете ? Я уже раза два или даже три написала о том ,что дело не сколько в общих интересах ,сколько в других вещах...капец ,как вы живете с таким однобоким мышлением ?
Речь про походы и отлучки, а не про покупки. Не всегда знаю, нет, не отчитываемся, планы не состыковываем. Покупки да, обсуждаем. Машину возьмет- ничего страшного, у нас их две, на крайняк на такси поеду.
Не состыковываете отлучки?
А если муж, допустим, билеты в театр купил, а вы в поход неожиданно ушли?
Или приехала его мама, а вы и не знаете, где он, вам самой придется ее развлекать?
Или человеку плохо стало, в больницу увезли, а вы и не в курсе...
И смысл тогда в совместном проживании?
Каждый пишет, опираясь на свой жизненный опыт. Я не знаю бездетных пар, проживших в браке до зрелого возраста. Но знаю владельца банка (чтобы не было вопроса о маргиналах), у которого кроме родных детей ещё несколько усыновлённых. Может быть и есть бездетные пары, которые доживают до глубокой старости, но я таких примеров не знаю, поэтому было бы странно, если бы я о них написала.
А сколько вы знаете детных пар, разбежавшихся до того, как они отметят хотя бы оловянную свадьбу?
Где ?! Мне оно не надо,уж поверьте )Я восхищаюсь мамами,беременными ! Я уже писала ,что рождение ребенка,зачатие ,воспитание - это офигеть какое дело...крутое.Если можно так выразиться .А вы сейчас меня так оболгали,фу.
Про отпускание мужей я вообще ничего не писала ,вы жо пой читаете ?
Про навязывание - это к одному из ваших постов ,склероз ? Включите мозг
Я просто не видела вашего поста про восхищение беременными и мамами, к сожалению. В основном видела полив грязью всех, кто выражает иную точку зрения, чем вы))
Ну если не семья, которая взращивает девочек с такими установками, то СМИ это тоже поддерживают. Особенно российские. РПЦ опять же. Ну и результат - самое страшное в жизни женщины "потерять" мужика. Женщина сама по себе ценности ж не имеет, только в комплекте с мужиком и детьми. И да, мужчинам выгодно поддреживать этот миф, они и на этом форуме стараются. "Ну еому ты нужна если из детородного возраста вышла и не.еб.а.бельна". Должна успеть родить, а то мужа потеряешь ну и т.д., не буду перечислять весь тот бред что в ветке. В общем женщины самой для себя нет.
Это как -то ужасно...хотя может кто то себя комфортно в этом чувствует.
Хотя какую сферу жизни не возьми - везде можно найти какое -то го вно .
Вас не смущает ,что это не реальная история?
Ну типа я не Шекспир ,но могу тоже написать что угодно про кого угодно и сказать ,что это можно перенести в жизнь.
Все истории описывают житейские ситуации, которые могли бы быть, все причины трагедий и комедий берутся из жизни . А в жизни не так уж много причин для трагедии, всего три: психанули, не подумали и не состыковались
Думаете, это первый сюжет, где "не состыковались" и это привело к проблемам? Это причина практически любой драмы, и не только литературной
Я просто не видела вашего поста про восхищение беременными и мамами, к сожалению. В основном видела полив грязью всех, кто выражает иную точку зрения, чем вы))
Ну в конце концов мы видим то ,что хотим увидеть...я говорю со своей стороны - я не могла поливать грязью тех ,кем в какой то степени восхищаюсь.Так что вы лжете.
Ну вы же допускаете что они есть?
Или приехала его мама, а вы и не знаете, где он, вам самой придется ее развлекать?
Ну вообще то муж знает меня, а я знаю его. Он никогда в жизни не купит билеты в театр, а я не пойду в поход). И приезда его мамы ждать не приходится). Шутки шутками, но если предстоят какие то определенные планы- поход на юбилей, поездка на шашлыки к друзьям, в кино-то разумеется о таком известно заранее . А у вас смысл в совместном проживании контролировать друг друга?
Один в театр пойдет, родня без спроса не приезжает.
Вы всегда все так буквально воспринимаете ? Я уже раза два или даже три написала о том ,что дело не сколько в общих интересах ,сколько в других вещах...капец ,как вы живете с таким однобоким мышлением ?
Дело во всем, понимаете? В общих интересах, в уважении к разным интересам друг друга, в детях, в общем имуществе, в воспоминаниях, в целях на будущее , в схожем воспитании, в одинаковых жизненных принципах, в том, что люди сложными ситуациями друг друга проверили, в том, что их черты характера дополняют друг друга
На чем-то одном не выехать, нужен весь комплекс или хотя бы большая его часть.
Все истории описывают житейские ситуации, которые могли бы быть, все причины трагедий и комедий берутся из жизни . А в жизни не так уж много причин для трагедии, всего три: психанули, не подумали и не состыковались
Думаете, это первый сюжет, где "не состыковались" и это привело к проблемам? Это причина практически любой драмы, и не только литературной
Вот опять вы показываете туннельное мвшление,замечательно.
Привет всем! Стильная, хочу такой же матрас, уже йога не вставляет;). Бабушка из меня уже всю кровь выпила, а у меня отчетный период, у меня даже дома посуда не мытая, мусор по всему полу. Налоговая, блин. Я дома только приготовить, постирать необходимое успеваю и все: легла спать в три часа, пронулась в шесть и в бой. Бабушка, конечно, этого понять не может и.. я решила, что я делаю то, что могу, а остальное - не в моей компитенции, иначе и загрызть меня можно. У нее сломана рука, а я все равно поеду 12-го в Питер, оставлю свекрови денег, если что, похоронят, но сил нет больше терпеть это. Бабушка еще думает, что нам нужна ее квартира. А у меня справка на руках, что она невминяемая, мама приедет, покажу. А квартира мне не нужна, у меня две есть, мужем заработанные. Видите, какая я злая, а мне нельзя не злиться, иначе просто кошмар. Совесть такое вытворять начинает, ведь у нее, кроме меня, никого нет.... Вешаться хочется.. А квартиру я все равно, благодаря справке удержу, не смотря на бабушкин маразм, поскольку у моей мамы рак, она живет в подмосковье, нужно хоть туалет в доме делать, так что квартира моя или мамина, но все для того, чтобы мама поправилась. А бабушка реально гонит. Я куплю ей всего вкусненького баксов на 60 в день, а она выбрасывает и звездит на весь район, какая я сволочь, морю ее голодом, ни фига не ухаживаю. А у меня финансы поют романсы: три кредита, ребенок одевается тоько в Турцию с рынка, я - в Европу, пока мама не болела и привозила мне вещи, мой муж, бывает в одной футболке все лето ходит.... А эта... жалуется. Нет у меня слов просто.
так вам сказали, потому что люди ту_пые и у них промыты мозги. Пытаются навязывать собственное видение мира - это характерный признак быд_ла. Мужикам такое тоже говорят - "не хочешь взять ответственность", "инфантильный", "боишься". Это классические манипуляции.
Сейчас детей не рожают, потому... потому что вся система так построена (не только политика, но и общество). Человек человеку волк, дети - конкуренты родительскому счастью. Да и нищету плодить, которая будет на Ближнем Востоке за интересы толстосумов головы складывать - ни у кого желания нет.
Дело во всем, понимаете? В общих интересах, в уважении к разным интересам друг друга, в детях, в общем имуществе, в воспоминаниях, в целях на будущее , в схожем воспитании, в одинаковых жизненных принципах, в том, что люди сложными ситуациями друг друга проверили, в том, что их черты характера дополняют друг друга
На чем-то одном не выехать, нужен весь комплекс или хотя бы большая его часть.
О ,быстренько переобулись))
Но вы описали лишь важное для себя ,детей в том числе,но то что важно для вас может быть несущественно для других
А что беременные и мамы обязательно должны вызывать вомхищение? Прям именно восхищение? Мне не нравится как выглядят беременные, ничего красивого и эстетичгого в физиологических состояниях не вижу. Офтоп. Увлекалась фото лет 10 назад, было много разных конкурсов на тему материнства, почти каждый фотографировал пузо. Я считаю в беременность лучше фотографировать лицо, поттретная съемка, там и состояние женщины можно передать. А пузо никого не красит.
так вам сказали, потому что люди ту_пые и у них промыты мозги. Пытаются навязывать собственное видение мира - это характерный признак быд_ла. Мужикам такое тоже говорят - "не хочешь взять ответственность", "инфантильный", "боишься". Это классические манипуляции.
Сейчас детей не рожают, потому... потому что вся система так построена (не только политика, но и общество). Человек человеку волк, дети - конкуренты родительскому счастью. Да и нищету плодить, которая будет на Ближнем Востоке за интересы толстосумов головы складывать - ни у кого желания нет.
На такое есть 100500 контраргументов ,проходили
Меня на самом деле просто удивляет ,что другие так возмущаются тому ,что я просто не хочу.Будто они не знали ,что есть такая функция)
Ну вообще то муж знает меня, а я знаю его. Он никогда в жизни не купит билеты в театр, а я не пойду в поход). И приезда его мамы ждать не приходится). Шутки шутками, но если предстоят какие то определенные планы- поход на юбилей, поездка на шашлыки к друзьям, в кино-то разумеется о таком известно заранее . А у вас смысл в совместном проживании контролировать друг друга?
А как можно не контролировать ситуацию в своем доме? Если только с тобой не разговаривают
Обычно -то люди знают, кто где работает или учится, когда уезжает, когда приезжает, какой дорогой обычно добирается, обсуждают , что будут делать вечером или завтра. Говорят , выходя из дома, мол, я в магазин, что тебе купить, или я к маме, что от тебя передать. Спрашивают, не поедешь ли там-то, если да, подбрось меня ( или заскочи по дороге по такому-то делу). Уточняют, могут ли в такой-то время рассчитывать на помощь мужа или жены. Звонят, предупреждая о задержке, чтоб близкие не переживали, не ждали к ужину или там к выходу на какое-то общее мероприятие, мол, сразу на место приеду
Это в общем-то часть бытового общения
Нашла: 60% разводов в России. Так что шансы у детных ровно такие же, как и у бездетных прожить в браке до старости.
А что беременные и мамы обязательно должны вызывать вомхищение? Прям именно восхищение? Мне не нравится как выглядят беременные, ничего красивого и эстетичгого в физиологических состояниях не вижу. Офтоп. Увлекалась фото лет 10 назад, было много разных конкурсов на тему материнства, почти каждый фотографировал пузо. Я считаю в беременность лучше фотографировать лицо, поттретная съемка, там и состояние женщины можно передать. А пузо никого не красит.
Я тоже считаю ,что пузо не красит ,но е мое...опять скажу о том ,что я даже побаиваюсь женщин ,которые взрастили в себе человека .Вот есть вы ,я ,а есть тетя которая создала такого как вы и я ,но более мелкого.Это прям...вау
Но я такой тетей быть не хочу.
О ,быстренько переобулись))
Но вы описали лишь важное для себя ,детей в том числе,но то что важно для вас может быть несущественно для других
В каком месте переобулась? Я разве написала, что для сохранения семьи надо ходить строем по походам и футбольным матчам, или какие там ещё интересы мужа так удачно разделила жена?
Чрезмерная демонстративная преданность утомляет, знаете ли.
Да и конкуренция в одном и том же виде деятельности не всегда на пользу идёт, а реально увлеченный человек не сможет от нее отказаться
Ну в конце концов мы видим то ,что хотим увидеть...я говорю со своей стороны - я не могла поливать грязью тех ,кем в какой то степени восхищаюсь.Так что вы лжете.
ОМГ, ну ты реально отсталая клуша.
Прикинь, есть женщины, которые не боятся отпустить мужа в поход.
И муж не боится отпустить жену на девичник.
А потом они вместе идут на футбольный матч.
Потому что оба заядлые болельщики.
А не просто половые партнеры.
Но клушам такое кажется невероятным.
Клуша может интересоваться либо диточками, либо ничем, либо подстраиваться под мужика.
Какие же вы никчемные.
Фу на вас, домашние животные.(С) автор
Пусть ваша ложь останется на вашей совести
Я тоже считаю ,что пузо не красит ,но е мое...опять скажу о том ,что я даже побаиваюсь женщин ,которые взрастили в себе человека .Вот есть вы ,я ,а есть тетя которая создала такого как вы и я ,но более мелкого.Это прям...вау
Но я такой тетей быть не хочу.
Да, если бы можно было размножаться почкованием, все было бы чуть проще. Хотя генная и человеческая инженерия не стоит на месте. Ой что будет, что будет.
Тетки, кто там вчера вопил про "КС - это операция, доверяйте врачам, врачи лучше знают, плохого не посоветуют" и прочее ко-ко-ко?
Вот свеженькая статья на сайте Правмир (уже понятно, что будет треш?).
Называется "«Идти на поводу у женщины – последнее дело»."
Интервью не с кем-нибудь, а с реальным акушером-гинекологом из Москвы, 70 роддом.
Имя этой Т.В.А.Р.И - Роман Гетманов.
Т.В.А.Р.Ь искалечила за годы работы тысячи женщин.
Православненький и многодетный, ессно. Заставил жену рожать 10(!) раз.
Принесу вам самую мякотку.
"Лучше всего, когда женщина не требует внимания никакого, а приходит и спокойно рожает".
"С точки зрения физиологии, собачка, кошечка и человек должны рожать одинаково."
"В Библии есть замечательные слова. Адам будет работать в поте лица своего, а Еве что сказано?
– В муках будешь рожать.
– Во-о-от. Если Бог нам дал какую-то заповедь, не надо с ней бороться.".
"Вы, женщины, так устроены, что через 2 часа забудете про свои роды."
"Идти на поводу у женщины – это самый последний путь.Приходит со схватками, а у нее распечатаны 100 вопросов. Если Господь милостив и будут хорошие схватки, она эту блажь быстро забудет и все будет нормально. "
ОМГ, ну ты реально отсталая клуша.
Прикинь, есть женщины, которые не боятся отпустить мужа в поход.
И муж не боится отпустить жену на девичник.
А потом они вместе идут на футбольный матч.
Потому что оба заядлые болельщики.
А не просто половые партнеры.
Но клушам такое кажется невероятным.
Клуша может интересоваться либо диточками, либо ничем, либо подстраиваться под мужика.
Какие же вы никчемные.
Фу на вас, домашние животные.(С) автор
Пусть ваша ложь останется на вашей совести
А ваша на вашей. Аминь.
"Я давно как-то отговорил женщину от аборта, она родила, а потом выбросила ребенка из окна. И сослалась на то, что доктор Гетманов заставил доносить и родить. Ко мне пришел следователь с вопросами."
"Терминология вроде «желанная беременность» и подобные вещи не имеют никакого отношения к жизни. И если женщина забеременела, значит, она готова стать матерью."
"Я каждый день ездил говорить с женщинами, которые сдавали анализы и хотели сделать аборт. Их не записывали, пока не поговорят со мной."
"Я никогда и трубы на операциях не перевязывал, у меня нет такого благословения."
"Я сейчас не агрессивен так, как был в молодости."
"Я не говорю про другие профессии, а вот моя связана с мучением. Женщины выдерживают, они живучие, понятно. "
"А когда прихожу в послеродовую и вижу их согбенные фигуры, какие-то все покалеченные, ну это вообще клондайк, так издеваться начинаешь! На следующий день зайдешь – они уже все накрашенные, веселые. Вот теперь готовы к выписке, говорю. "
---
Т.В.А.Р.Ь бахвалится и очень довольна собой.
Никакого обезболивания, никакого КС, обесценивание боли, хамство, смешивание своих религиозных принципов и профессиональных обязанностей.
Естественные роды, пока пи.ся не разорвется на лоскуты.
Ну что, тетки, хотели бы вы попасть к этому мудешному врачишке?
Ась?
А как можно не контролировать ситуацию в своем доме? Если только с тобой не разговаривают
Обычно -то люди знают, кто где работает или учится, когда уезжает, когда приезжает, какой дорогой обычно добирается, обсуждают , что будут делать вечером или завтра. Говорят , выходя из дома, мол, я в магазин, что тебе купить, или я к маме, что от тебя передать. Спрашивают, не поедешь ли там-то, если да, подбрось меня ( или заскочи по дороге по такому-то делу). Уточняют, могут ли в такой-то время рассчитывать на помощь мужа или жены. Звонят, предупреждая о задержке, чтоб близкие не переживали, не ждали к ужину или там к выходу на какое-то общее мероприятие, мол, сразу на место приеду
Это в общем-то часть бытового общения
Ну вот а я никогда не знаю где муж и во сколько он приедет с работы. Он на себя работает. Звоню если только в 21 час. Если в Москву уезжает знаю. Вся работа в разъездах. В течение дня не звоню, у него и без меня миллион звонков. И на завтра планы не строим, мы никогда не знаем, во сколько он будет дома и как сильно устанет к вечеру. В четверг я правда спросила , что там в пятницу, много ли дел. Давай в ресторан съездим. Освободился раньше и мы прекрасно поужинали и пообщались. Разумеется мы разговариваем, у кого что происходит.
В каком месте переобулась? Я разве написала, что для сохранения семьи надо ходить строем по походам и футбольным матчам, или какие там ещё интересы мужа так удачно разделила жена?
Чрезмерная демонстративная преданность утомляет, знаете ли.
Да и конкуренция в одном и том же виде деятельности не всегда на пользу идёт, а реально увлеченный человек не сможет от нее отказаться
В таком ,посты свои почитайте - у вас то одно важно ,то другое.
Оптимальный вариант, на мой взгляд -смежные сферы, где будущие муж и жена имеют шансы пересечься и хорошо общаться, могут легко понять специфику увлечений друг друга, но не будут конкурировать, а смогут дополнять друг друга. Она архитектор, он строитель, он музыкант, она поэт, он рыболов, она байдарочник. . Но это уж как повезет, конечно.
917.А ваша на вашей )))
Тетки, кто там вчера вопил про "КС - это операция, доверяйте врачам, врачи лучше знают, плохого не посоветуют" и прочее ко-ко-ко?
Вот свеженькая статья на сайте Правмир (уже понятно, что будет треш?).
Называется "«Идти на поводу у женщины – последнее дело»."
Интервью не с кем-нибудь, а с реальным акушером-гинекологом из Москвы, 70 роддом.
Имя этой Т.В.А.Р.И - Роман Гетманов.
Т.В.А.Р.Ь искалечила за годы работы тысячи женщин.
Православненький и многодетный, ессно. Заставил жену рожать 10(!) раз.
Принесу вам самую мякотку.
"Лучше всего, когда женщина не требует внимания никакого, а приходит и спокойно рожает".
"С точки зрения физиологии, собачка, кошечка и человек должны рожать одинаково."
"В Библии есть замечательные слова. Адам будет работать в поте лица своего, а Еве что сказано?
– В муках будешь рожать.
– Во-о-от. Если Бог нам дал какую-то заповедь, не надо с ней бороться.".
"Вы, женщины, так устроены, что через 2 часа забудете про свои роды."
"Идти на поводу у женщины – это самый последний путь.Приходит со схватками, а у нее распечатаны 100 вопросов. Если Господь милостив и будут хорошие схватки, она эту блажь быстро забудет и все будет нормально. "
Маразм крепчал,эти фанатики в край офигели
Надеюсь, Роман Гетманов сдохнет в муках.
Автор и Красотка один и тот же человек. Сама себе вопросы пишет, сама на них отвечает. Расходимся, в теме нужны психологи, а не чайлдфри и рожавшие))
Естественно. По ситуации, что удобно сейчас, то и важно, завтра будет другой расклад и на первый план выйдет другая грань. На работе важен график и зарплата, на прогулке погода и удобные туфли, в спальне хороший матрас...а через пять минут одеяло полегче и фумигатор. Если приболела, важно записаться к врачу, а если собираешься на вечеринку, к парикмахеру. Пока ты кормящая мама, важнее всего малыш, когда дети выросли, а родители состарились, важнее всего родители .
А у вас разве не так? Вы не переобуваетесь ежеминутно?
Оптимальный вариант, на мой взгляд -смежные сферы, где будущие муж и жена имеют шансы пересечься и хорошо общаться, могут легко понять специфику увлечений друг друга, но не будут конкурировать, а смогут дополнять друг друга. Она архитектор, он строитель, он музыкант, она поэт, он рыболов, она байдарочник. . Но это уж как повезет, конечно.
Да что ж у вас так все однобоко -то
Мы с мужем познакомились там ,куда никогда не ходим,у нас профессии не похожи даже близко...и у нас все хорошо.
Естественно. По ситуации, что удобно сейчас, то и важно, завтра будет другой расклад и на первый план выйдет другая грань. На работе важен график и зарплата, на прогулке погода и удобные туфли, в спальне хороший матрас...а через пять минут одеяло полегче и фумигатор. Если приболела, важно записаться к врачу, а если собираешься на вечеринку, к парикмахеру. Пока ты кормящая мама, важнее всего малыш, когда дети выросли, а родители состарились, важнее всего родители .
А у вас разве не так? Вы не переобуваетесь ежеминутно?
Это разные вещи ,то что вы сейчас описали - нормальные потребности ,а не ваше переобувание.