Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …
Сообщение было удалено
А если родится Светлана Ходченкова? У неё тоже одна мать-маляр. А дочь какая!
Сообщение было удалено
Так было раньше. Сейчас есть хорошая контрацепция, а социальные лифты закрываются во всем мире и тенденция будет только усугубляться Людей уже 7 миллиардов, всем нужна работа, все хотят хорошо жить.
Сообщение было удалено
А что такое " нормальные"?
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни ни с кем не делилась что, где куплено :)
Сообщение было удалено
Если у деточки есть ручки и растут они не из жопки, одежду можно самой шить и вязать. Моя мама прекрасно вязала, шила чуть хуже, в основном простое. Мои олноклассники мне завидовали. Это было еще время дефицита, все одинаковые, мы с сестрой отличались.
Я сама с детства обожаю ручной труд. Значительная часть моего гардероба сшита и связана мною лично. Когда старший был маленький, подрабатывала вязанием на заказ. Даже в благополучные времена, когда могла купить хорошую одежду в магазине (не в элитном, конечно), все равно продолжала. Потому что привыкла, чтоб все идеально на мне сидело, а фигура нестандартная, массмаркет так не сядет.
Сообщение было удалено
Мне не 90)))) .....раньше))))
Сообщение было удалено
Нормальные - значит могут родить, обучить, одеть/обуть, накормить, готовы инвестировать в ребёнка своё время и имеющиеся ресурсы.
Ну какие "пара работающих"? Сейчас детным уже не получится работать так, как при СССР
Иначе в детский сад кто будет ребёнка отводить? А забирать? Рядом со мной дет.сад, там в 16-17:00 всё пусто и никого уже нет. Ваш ребёнок единственный, кто будет сидеть до 18:00? А в школу кто его будет отводить, приводить? Рожать с умом надо.
Сейчас не СССР, когда ребёнок с 3х лет был предоставлен сам себе, сам ходил в школу и т.д. Сейчас родители обязаны строго следить за ребенком, лично приводить его в школу за ручку, встречать, отвозить на кружки, секции. Когда ваша "пара работающих людей" это успеет?
Сообщение было удалено
Нет у авторки ресурсов, аот в чем дело. Возраст это тоже ресурс, а мужики часто рано мрут не доживая до пенсии. Родить от молодого еще куда ни шло, а когда оба немолодые и бедные значит....у меня нет слов. Жалко их будущее дитя. Такие лишения его в жизни ждут. У меня все.
Сообщение было удалено
Да, всем беднякам приходится быть мастерами на все руки, перешивать старенькое, донашивать с чужого плеча, экономить, не покупать лишнего. Унылая и безпросветная житуха, когда у других все по другому и ребенок об будет знать.....
На самом деле, просчитать сложно уровень счастья и несчастья будущего человека от денежья и безденежья.
И просчитать уровень счастья с учетом всех условий жизни нельзя.
Нет таких точных весов.
С обеспеченных Темный властелин тоже возьмет плату.
Пока они работали, нервничали, тратили время на заработки их дети получали неожиданные комплексы и страхи и в 14 лет уже мечтали повеситься несмотря на 10 айфонов.
Я таких пачками вижу.
Родители— хаRя довольная, уставшие челы в хорошей одежде, никуя не знают о своем отпрыске считая его счастливым.
Либо время ( как право на любовь) либо деньги.
Те и те будут комплексанутыми щенками для Системы.
Вопрос в уровне комплекса.
В крупных финансовых корпорациях сидит наследие МГИМО— довольное с виду, а по сути такое ж одинокое и зажопленное, просто накормленные выкидыши в Систему.
Любовь с умом и умением прокачать ребёнка до уровня Мастер жизни и Духа— залог успеха.
Но даже у богатых нет время на это.
Привет вам от Темного князя.
Сообщение было удалено
Есть несколько вариантов.
Муж ребёнка отведёт, она раньше работать начнёт, раньше с работы уйдёт и заберёт ребёнка из сада. Можно также с другими родителями договариваться. В худшем случае кому-то приплачивать, чтобы забирали. Если когда и останется до 18, никто от этого не умрёт.
Что за проблемы на пустом месте?
Вообще, больше похоже на отмазки для мужа, чтобы не работать. Ой-ёй-ёй ребёнок не в 17, а в 18 из садика домой пойдёт. Так низяяяя!
Сообщение было удалено
Есть несколько вариантов.
Муж ребёнка отведёт, она раньше работать начнёт, раньше с работы уйдёт и заберёт ребёнка из сада. Можно также с другими родителями договариваться. В худшем случае кому-то приплачивать, чтобы забирали. Если когда и останется до 18, никто от этого не умрёт.
Что за проблемы на пустом месте?
.
.
Каких других родителей? Никто не возьмется сейчас за такое. Ваш ребёнок - только ваши проблемы и никому ваши проблемы не нужны. Единственный вариант - няня. Но автор с мужем бедные, вся их зарплата на няню уйдёт.
Если вы хотите, что ваш ребёнок, как сирота, в единственном числе сидел в саду до 18:00, ради Бога, но другие не хотят.
Вика, ситуации бывают разные. Настоящей "стабильности" в этом мире не было никогда. Да и не дано человеку знать, за каким углом ему на голову упадет кирпич. Если у Вас хороший, надежный мужчина - рожайте. Это будет как вторая молодость. А что по поводу всяких страхов- страх неведом только клиническим идиотам. Но деньги всего не решают. Очень часто детки, выросшие с "золотой ложкой" во рту в итоге становятся такой головной болью для своих родителей, что общаться на семейные темы им приходится в суде. Так что не берите сильно в голову - будет день и будет пища.
Сообщение было удалено
Дети часто болеют, возрастную работницу бегающую по больничным, на утренники и на собаниятерпеть не будут и быстро сменят на помоложе.
Сообщение было удалено
А если нет?
Сообщение было удалено
Вот такие. Сегодня она забирает своего и чужого, завтра их забирает вторая мама.
Всегда можно найти варианты, если надо.
Что у вас за комплексы по поводу одно лишнего часа в саду?
Сообщение было удалено
А если да?
Сообщение было удалено
Дети не остаются детьми вечно. Работу можно менять.
Сообщение было удалено
Сейчас другое время. У "Ходченковых" свои дети выросли, которые хотят хорошо жить и им не нужна конкуренция в виде детей вась-мань.
Сообщение было удалено
После 40 уже обычно не меняют, а держатся чтобы не вылететь.
Сообщение было удалено
Будем стрелять наугад? Повезет с внешкой или нет? Ну это к автору, какие гены она передаст. Фото в студию не дали, но вряд ли там Ходченкова на нас посмотрит.
Сообщение было удалено
Вот только свои дети растут медленно и только чужие быстро
Если вы уверены, что дадите ребёнку хорошее воспитание, при котором он сможет вырасти достойным человеком и не будет идти потом по головам, потому что в детстве ему чего-то не хватило, то, конечно, воспитывайте и никого не слушайте. Если не уверены, лучше завести питомца и заботиться о нем.
Сообщение было удалено
А чего тогда автор боится, что её с работы погонят, если работу можно менять? Она ж сама писала - после того, как по болезни выбилась из строя на года, так после не влилась, времена, мол, поменялись, и в работе тоже. Возрастной работник, не способный влиться в свою сферу, и постоянно выпадающий (болезнь/декрет/больничные) не так легко будет менять работу.
Сообщение было удалено
Автор, вам написали грубо, но правду.
Вы старые и нищие. Бомжи по факту.
Ваш ребенок с очень высокой вероятностью будет влачить такую же жизнь.
А если ваш муж сбежит, умрет или заболеет, то ваш ребенок будет жить в аду. Т.к. вы одна его не вытяните. Никакому работодателю не нужна баба 45 лет, отпрашивающаяся с работы и сидящая на больничных.
Как бы вам не было неприятно все это читать, реальность именно такова.
Сообщение было удалено
Время всегда одинаковое. Кто-то богаче, кто-то беднее, а основная масса, как не ездила по Мальдивам, так и не ездит. Ничего ужасного детей автора не ждёт. Будет на уровне большинства, может даже чуть лучше.
Сообщение было удалено
Без работы не останется.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что будет легко. Но она же нашла работу после болезни, найдёт и ещё раз.
Сообщение было удалено
Похоже пора браться за производство дуста для жирных скучающих троллей. ...а ну брысь под кровать, мерзкое создание!
Сообщение было удалено
Она могла найти её в 35. Но не в 45 и не 50. Ещё раз - у автора проблемное здоровье. Она не молодая здоровая телка с мамой и папой за плечами (при этом мама и папа там будут чуть старше автора), уж простите, которая в одиночку, случись что, вытянет работу и ребенку. Кем вы ей советуете работать с вечными больничными? У неё и без ребенка угроза сокращения нал головой висит, судя по её словам. Что, ещё мат. проблем к нынешним добавить? А так что-то да найдет, что не факт, что для покорма двоих и квартиры (ипотеки/съёма). Ну и самое главное, если опять сляжет, то что? Кто работать будет?
Сообщение было удалено
Поржала)
Бедная я, бедная, оказывается)
Я Вам сейчас еще шаблон ломану. Я САМА огурцы/помидоры/зелень выращиваю, фрукты/ягоды собираю со своего участка, круглый год моя семья пьет натуральные соки, ест экологически чистые овощи/фрукты/зелень. Если б место позволило - завела б и свиней, и корову. Я не боюсь труда
Не потому, что НЕТ ДЕНЕГ купить мясо/молоко, а потому что разницы между супермаркетами, стихийными и официальными рынками мало. Настоящего контроля качества нет нигде.
У каждого своя Кочка зрения. И обьяснить таким, как Вы, что создание вещи, выращивание продуктов СВОИМИ РУКАМИ может приносить удовольствие - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Да, главное в жизни - лежать у бассЭйна, пить Оранжад и ждать в гости Челентано. Хто работает - тот лошаааара. Аминь)
Сообщение было удалено
Времена разные, а люди одинаковые. В 40 лет пора уже голову включать. Это в 20 лет мысли что море по колено и ребенокнепомеха, а в 40 лет так думатьмогут себе позволить только обеспеченные люди.
Сообщение было удалено
Тогда ей придется врать о наличии ребенка как врут студенты-заочники о том что нигде не учатся.
Для местных особо одарённых. За год в 2017 году на Мальдивы съездило около 21 тыс человек. Раньше - меньше. 20 ТЫСЯЧ из 140 МИЛЛИОНОВ!
Сообщение было удалено
Ребенку такая жизнь не понравится. Современные дети грядки не любят. Им нужны ***, ютьюб, вконтакт и онлайн игры.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что минимум половина там отдохнувших - это дамы с вумен.ру.))
Сообщение было удалено
О детях не имеют право спрашивать на собеседовании. Также, как о муже и других личных вещах. Врать не обязательно.
Сообщение было удалено
Когда выбора нет, они лезут в инсту.
Сообщение было удалено
У нас много чего неправильного происходит в стране
Сообщение было удалено
Современные детки РАЗНЫЕ!!!! И 20, и 50 лет назад дети были разные. И 50-70 лет назад были детки, плевать хотевшие на родителей.
Общая тенденция к потреблению в обществе присутствует, с этим сложнр спорить. И воспитать ребенка Человеком, когда ему в уши со всех сторон льют о сладости роскошной беззаботной жизни - сложно. Но стараться надо.
А гаджеты нужно ограничивать. Хотя бы в раннем детстве. А самое основное именно в раннем детстве и закладывается.
Сообщение было удалено
Реальность такова, что ребенок для некоторых уже роскошь. Это правда.
Сообщение было удалено
Конечно лезут, т.к. там интереснее чем на грядках полупаться
Сообщение было удалено
Реальность в том, что нормальные люди теряются из-за постоянного потока бреда со всех сторон. Начинают думать, что они не достаточно хороши и не потянут ребёнка.
Сообщение было удалено
А вы не думали, может купить квартиру в вашем городе? Как бы за пределами Москвы тоже люди живут и нормально так живут, не хуже чем в Москве. На небольшую двушку в провинциальном городе ваших усилий хватит ? ну это чтобы не остаться без крыши над головой в случае чего. А мужу вашему, раз у него уже была семья, мне кажется.,дети не нужны, иначе бы в тех вкладывался.
Сообщение было удалено
это вот,пожалуй, самая большая проблема в этой ситуации, особенно, учитывая подорванное здоровье автора и отсутствие подушки безопасности у нее + возраст, все-таки.
Сообщение было удалено
Потянут конечно. Только каково ребенку потом жить в нищете, а потом и взрослому, такие взрослые " тянульщики" не думают.Эгоизм рулит и желание во что бы то ни стало заполучить себе живую игрушку. Поиграть в богиню, дать жизнь это ведь так заманчиво.
Сообщение было удалено
Здесь нет речи о нищите. Обычная нормальная пара работающих, которая возьмёт ипотеку и спокойно вырастит ребёнка.
Или вы считаете, что рожать стоит только тем 20 тысячам из 140 миллионов, которым на Мальдивы хватает?