Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за понимание! Все так и есть. Я вообще форум сутки не читала, потому что пожалела, что искренне написала сюда, надеялась на деликатность и дружеские советы и мнения, а тут много негатива, понимаю, что моя ситуация сложная, но можно же выражаться помягче и быть добрее друг к другу?. Меня еще бомжихой и проч еще никто не называл))...От того что мы снимаем квартиру и я упомянула про секонд (да, я ИНОГДА там, что-то покупаю). Муж сейчас работает и зп средняя по мск. Но работа не стабильная. Еще у нас есть взнос на ипотеку. Мы ждем, когда мужа официально трудоустроят. Недавно мы отдыхали заграницей. В принципе сейчас не все так грустно с финансами, но я не могу жить одним днем, думаю о будущем, особенно если заводить ребенка, надо стараться все учесть и продумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая автор! Не слушайте этих высокомерных потребителей богачей с вумена. Рожайте. Не бойтесь и рожайте. Все у Вас будет. И ребенок Вас будет любить. Мне жаль людей, которые за деньги и внешность маму любят или их за деньги и внешность дети любят. Если их вообще любят. Не все меряется деньгами. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет причины. Поднимите Вы ребенка! И внуков понянчите! Рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что я пробую несвежее? Его видно. На вкус я пробую новые сорта оттуда и оттуда, а не гнилое. Слушайте, вы уже показали, что каждый вас бросок в угадайку - мимо. Завязывайте. Тут тоже мимо. Понимаю, что поучить жизни приятно, но лучше поучитесь разбираться в том же мясце и людях.

Роза

Родить ребёнка для того чтоб ПОМОТРЕТЬ КАКИМ ПОЛУЧИТСЯ ОБЩИЙ РЕЬЕНОК ??? Посмотреть??? То есть вы считаете он будет воспитываться и развиваться сам по себе и поднимется сам к 30-35 годам ?? Ваш ребёнок будет тем ,что ВЫ в него вложите . Давно уже не Ссср ,школы и институты больше не берут воспитание на себя !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, автор, вот потому и надо вываливать все данные, а не удивляться, чего это про вас понаписали. Вас же в первых комментариях ещё спрашивали, но вы молчали днями. Но почитайте. Мир вот сейчас такой - деликатность и дружеские советы от кучи незнакомых людей вы не получите. Ваш ребенок тоже. Имейте это в виду, фин. составляющая и здоровье очень важны, а то всё пойдёт по плохому сценарию. Потому читайте и негативные комментарии о вашей ситуации, может мозги прочистятся. Потому что никакой боженька никому не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, канеШна, канеШна!!! Скажете ей об этом, когда она придет зареванная домой однажды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша, наше общество жестоко! Поймите это! И хотите Вы этого илиинет, но оно влияет на формирование психики ребенка. Вы можете пытаться прививать ребенку самые что ни на есть высокие чувства и воспитывать бгагородные черты характера, но "улица" сделает своё дело.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем то вы правы. Рожать в 40 надо хотя бы имея свое жилье и профессию, которая прокормит и после 60-ти. Что касается съема жилья- по разному бывает. Я в детстве (СССР) тоже на съеме жила, знаю знакомых без своего жилья, долго с детьми жили на съеме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего стыдного в том, чтобы покупать сэконд. Во всяком случае, там вещи приличнее, чем у рыночных торгашей. Автору удачи. Просчитайте и продумайте все и все у вас получится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и близко не знаете о проблемах обеспеченных людей.Только сериалы смотрели, видимо. Какой там спа- салон или море. Там стресс чем то потяжелее снимается.Ибо люди живут в постоянном стрессе- напряженная работа, проблемы в бизнесе, любовница у мужа и далее по списку. Счастья там нет в принципе. Только недалекий человек может считать,что деньги. это синоним счастья. Крайности в виде нищеты тоже нехорошо. Но сводить все к деньгам- глупо. Выше уже писали об этом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у бедняков любовниц не бывает! Ага! И проблем на работе никогда нет! Есть. И гораздо в бОльших масштабах. Тока стресс обеспеченные люди могут снимать на берегу океана, а беднота в огородике на прополке морковке. Утрирую, конечно, но суть ясна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые боятся за свои деньги и жизнь больше, чем бедные. Сами как думаете в какой дом вор залезет: в нищую халупу или роскошный особняк? Неужели не понятно, что у богатых врагов больше, чем у бедных? Почему Вы думаете, что богатым не врут и не обманывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно в Вас и говорит сильная зависть к деньгам и жажда денег. Вы другие аргументы, даже факты, слышать не хотите. Талдычите про красивую жизнь. А ведь многие богатые ходят и оглядываются, прячутся, в то время как бедняк ходит и ничего не боится. Медные трубы тяжелее пройти душе. С богатых и спрос на том свете другой, потому что больше дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора речь не идет о богатстве!!!! Речь идёт о терпимой жизни или нищей!! Вы о чем??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете разницу между тем что бы покупать вещи в секонде по своей воле и своим убеждениям, и по тому что только на это хватает денег...? Вот серьезно не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас ещё и взнос есть, вообще не переживайте! По статистике 64% россиян никогда не будут иметь свою квартиру. Так что, вы довольно обеспеченная пара.
Квартиру, конечно, лучше купить до рождения ребёнка. А так...все условия есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Страдать с деньгами- таки лучше, чем без них :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По данным ВЦИОМ:

▪28 лет нужно работать, чтобы накопить на квартиру

▪3% Россиян могут позволить себе купить квартиру

▪64% Россиян уже никогда не смогут решить квартирный вопрос

▪23% Россиян вынуждены работать по 12 часов, чтобы выплачивать ипотечный кредит

▪34% Москвичей отказались навсегда от покупки квартиры, признав это нереальным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, реально притащили сюда циферки с Пикабу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ и как бы в смысле страдать с деньгами можно решить почти всё проблемы)) ну большинство проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно, почему тут все так категоричны - нет жилья, не рожай, нет денег, не рожай У нас в стране в РФ наверное 50% это бедные, живущие в бараках с удобствами на улице. Даже на окраине Москвы (где я живу) - полно совсем не богатых детей и родителей (это таксисты, охранники, продавцы, уборщицы... и их дети). У детей никто не выделяет из общей массы... да кто-то чуть беднее, кто-то немного богаче. Но это и в глаза не бросается.
Так что автор - жилье материальные блага вы можете получить (или заработать) и в 50 лет, а для ребенка у вас время поджимает, так что решайте! удачи вам и успехов при любом вашем решении!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю))) у меня тоже этот пунктик присутствует))) и порой трудно его обуздать или хотя бы притормозить))) сижу в декрете, но по возможности подрабатываю, чтоб хотя бы на свои женские хотелки у мужа не брать. А муж обижается, считает это недоверием к себе как кормильцу.

к
Вика

Сообщение было удалено

У меня так было в 20 лет. Стала планировать ребенка, когда финансово улучшила положение. Другое дело, что не смогла уже сама родить и пришлось усыновить. В 33 года. Зато мой сын ни в чем не нуждается. А в 20 я думала, как и Вы. Я, конечно, не голодала и в секондах не одевалась, но мне денег было впритык. Потом стала зарабатывать больше, купила машину - вот тогда и появился ребенок. Денег надо очень много на ребенка. Даже если по здоровью и по учебе нет проблем. Один детский ДР отметить тыс 30 надо. У нас зимой. А дома - это что за веселье? Да и народу много не позовешь. Одежда-обувь стоят космос, покупаешь новое каждый год при этом - они же растут. В общем, я с Вами согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Общаются - и дети, и взрослые - в основном с ровней. И в любой группе есть лидеры и аутсайдеры и в финансовом плане, и по личным качествам. Дети олигархов с детьми маргиналов могут пообщаться разве что на анонимных форумах)))
И взять любого ребенка, чьи родители гордятся, что дали ему Фффсё, и даже не рожали второго, чтоб это ффффсё не делить на двоих, и поместить его в группу детей побоХаче - что будет? Правильно, он почувствует себя ка-ка-шшшкой, если родители привили ему культ вещизма. Ну а если правильно воспитали, он и там будет чувствовать себя Человеком и фиг кто сможет его затроллить.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А о ребенке привычно никто не думает, только о себе. Каково ему будет барахтаться и выживать в этом мире без хорошего старта? Зачем брать в качестве примера неутешительные случаи? Откуда вам известно, что дети из семей таксистов и охранников не хотели бы себе обеспеченных родителей, не мечтают о достатке и не завидуют деньгам своих друзей? Приводить в этот мир ноаого человеке, сознательно обрекая его на страдания и лишения это верх эгоизма и глупости. Раньше это было оправдано, т.к. не было хорошей конрацепции и женщины не могли никуда деваться-рожали вынужденно. В настоящем времени для детской нищеты оправдания нет.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

мы почти все, кто родились при СССР или в 90-е годы - без какого либо старта. И ничего, по вокзалам ничто не живет и с помоек не питается. Может и не олигархи, но и не совсем уж нищие. Если есть и мать, и отец, на основное они заработают. Вспомните себя в детстве - ребенок любит безусловно, и любые родители для него - лучшие в мире и никаких других не нужно. Сравнение своей семьи и других в материальном плане - это приходит уже ближе к подростковому возрасту, а до этого у автора еще есть время что-то поменять в лучшую сторону.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

мы почти все, кто родились при СССР или в 90-е годы - без какого либо старта. И ничего, по вокзалам ничто не живет и с помоек не питается. Может и не олигархи, но и не совсем уж нищие. Если есть и мать, и отец, на основное они заработают. Вспомните себя в детстве - ребенок любит безусловно, и любые родители для него - лучшие в мире и никаких других не нужно. Сравнение своей семьи и других в материальном плане - это приходит уже ближе к подростковому возрасту, а до этого у автора еще есть время что-то поменять в лучшую сторону.

Ага. Др сорока лет у них с мужем не было возможности улучшить свое финансовое положение, а к полтиннику при учете слабого здоровья и нехилой статьи расходов в виде ребенка, они резко все улучшат. Не перевелись еще оптимисты на Руси)

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас другое время. Вы этого не видите? Прошло уже почти 30 лет, а вы все мыслите понятиями из прошлого века. Очнитесь! Все уже давно устроено по другому.Мир другой и требования к человеку другие, более высокие. Социальные лифты не работают. Если в ссср можно была найти работу имея 9 классов образования, то сейчас этого мало, не так ли?

Какая тебе, разница, дорого содержать ребенка или нет, все равно тебе уже не рожать. Это надо было делать лет 15-20 назад. Перед климаксом об этом думать - только клиники финансировать.
"Всему свое время"© Народная мудрость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший ресурс :)))

Гость
к

Сообщение было удалено

Прекращайте эти бесполезные ДР.

Гость

Я бы родила ребёнка,но только не в России и не от русского.В нормальной развитой стране.Чтобы у него была хорошая внешность,здоровье и перспективы в жизни.Если получится -так и сделаю,если нет-буду жить для себя.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

У русских мужчин действительно внешность не самая привлекательная -рост 175 норма жизни, нескладные фигуры и невыразительные серые лица, и рожают все равно от них такую же серость.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Почему? Многие бизнесмены без образования вообще, это скорее характер - оборотистый, предприимчивый. У меня муж - только 11 классов образование, зарабатывает около 100 тыс. Это больше меня с высшим образованием. Хорошие электрики, сантехники, парикмахеры зарабатывают нормально без вышки. Так что не понимаю этой помешанности на образовании, тем более платном, так как толку от него может не быть вообще.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Вот-вот,внешность,а ещё мозги,ненавижу этот менталитет

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ну если сравнивать сферу услуг и например, ИТшников, тут понятно, мозги+образование = хороший доход. А например врачи/учителя и подобные профессии, высшего образования требуют, а зп потом невысокая. Любой пацан после 9 класса может прийти подсобником на стройку и заработать больше((( а если не совсем дурак, то и научится чему-то, прямо на рабочем месте, и еще выше зарабатывать будет. Конечно, кувалдой махать - это не в офисе сидеть, но кто не боится работы - тот найдет, и работу, и зарплату.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Отец -бизнесмен без образования всему научит сына, и у него есть деньги чтобы выучить чему надо при желании, а нищие вася и маня чему свое дитя научат?Какие навыки дадут?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А если девочка родится? Бедная семья, старые родители, безденежье, никакого наследства, внешность не ахти. Что ждет такую девушку? Физически то пахать как парень он не сможет, а если еще умишко будет слабоват?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ну, если пацан должен работать с 15-ти лет на стройке, то девочке срочно искать мужа! Ну и что, что ум средненький и внешность не ахти, мальчик же вкалывать может, а ведь тоже не факт, что здоровье и сила позволяет. А мама с папой на диване, они жизнь дали.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

почему?? Не всегда. Есть примеры у меня - девочка без отца, мать уборщица... и ничего - закончила пед. колледж, потом заочно ВО, работала в органах опеки, очень удачно вышла замуж. Даже совсем небогатые родители (если они не алкоголики или наркоманы), могут научить трудолюбию, терпению, целеустремленности...

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Ах да, ей срочно придется искать мужа, вот начиная с 15 лет начинать искать пока грудь высока.
-------

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Так было раньше, а сейчас благополучные общаются с ровней. Точное также как бедные дружат с бедными. Если автока носит секонд, то и дочку будет также одевать, бевочке просто не у кого будет учиться шарму и женственности. Не у старой матери же этому учиться. Богатенькие буратины каждой мане не светят, когда есть девочки из семей побогаче, которые и выглядят холеными и комплексов не имеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то исключительные случаи везения рассказывают (и то не факт, мы не знаем как они живут, а без мужа она никто) и выдают это как обычную историю. Это исключение! И повторюсь не факт что она счастлива, просто если что уйти от него некуда!

Гость

Да

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Тут недавно была тема про секонд)) некоторые из секонда умудряются одеваться более женственно и стильно, чем те, кто побогаче, из бутика. Наличие денег и наличие вкуса этотне одно и тоже. Как говорится в старом кино "Одному Бог дает талант, а другому машину")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование в России обесценено, потому что почти у всех есть и почти везде сомнительного качества. Есть 5-10 топовых вузов, остальное - пустая трата времени и сил.
Да и работа по специальности себя не оправдывает. Выгоднее быть официантом, чем инженером.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

На Мальдивы дитё не поехало, караул! Нищий! :))) Смешно читать.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Наличие вкуса воспитывается с детства и готовить девочку заранее к бедности и неновым обновкам это дно, т.к. она будет сравнивать себя со своим окружением. Девочки делятся секретами своих покупочек, что где модненькое было куплено и за сколько, а что скажет салим подружкам девочка -" секондхенд"? Авторка обречет дочь на изоляцию, ее дочь .будет изгоем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пример похожего случая. И моя подруга. Я замужем, но не так уж давно, мое замужество никак на мое благосостояние не повлияло. Я всего добилась сама. Да, пахала, много. Да, я ни разу не была на Мальдивах, не попивала коктейль на берегу океана и т.п))) зато сама купила себе квартиру и воспитала сына. Я о своей жизни не жалею.
А старт был невысокий, да.
Подруга из многодетной семьи, отец их бросил маленькими, алики не платил. Из 4 детей трое с вышкой, все параллельно работали и учились заочно. Олигархами не стали, но мама по очереди ездит в гости то в Англию к старшей доце, то в Италию к сыну. То возвращается к оставшимся тут.
Никто и не собирается спорить, что с деньгами старт лучше, легче. Но если нет правильного воспитания, деточка и в Гарварде просрет свои шансы, а если воспитали характер, то есть шансы и с дна пробиться.
Просто любит у нас народ, лежа на диване, плакать "родители плохие, недодали, я достоин был родиться в семье олигархов" ...а не поднять зад с дивана и улучшать свою жизнь.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Откуда только такие люди берутся?
Просто работать и зарабатывать на свою жизнь - это нормально. Обычная пара работающих людей - нормальные родители.
Ну не могут все быть долларовыми миллионерами.!

Предыдущая тема