Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …
Сообщение было удалено
Интересно, давно ли мир столь завистлив стал, или это тенденции только нынешнего времени? Я вот почему-то никогда не понимала этого- нового последнего айфона, новомодной сумки. По мне так качественное, удобное и чистое важнее этих наворотов
Сообщение было удалено
Ну не 20 тысячам.
Но нищим рожать нельзя точно.
Нормальная пара работающих берет ипотеку в 25-30 лет и выплачивает за 5-10 лет. Рожает. Детей на бабок-дедок-нянек. Берет ипотеку на студию/однушку для ребенка. Выплачивает. Копит себе на старость. В 45 лет должен быть уже пик карьеры.
А тут мы имеем двух нищих пер.дунов.
Такие будут платить 20 лет и вряд ли выплатят. В 50-60 лет просто так хорошую работу не найти, надо быть уже востребованным известным спецом, а не ноунейм.
Это балансирование на грани бомжевания. Банк может их в любой момент вышвырнуть из их квартирки за неуплату (кстати, им могут и не одобрить ипотеку. Или одобрить с условием повышенной страховки и повышенного %).
Если кто-то из них двоих потеряет работу, сляжет в больницу, если ребенок родится больным - то все мечты разрушатся, как карточный домик.
У них нет подушки безопасности.
Плюс у них есть балласт в виде престарелых родаков + бывшие дети мужика.
И в этот адок они хотят родить ребенка.
Блестящая идея, что сказать.
Видимо, чтобы ребенок с 15 лет уже шел работать и содержать мамо и папо и выплачивать ипотеку.
Сообщение было удалено
Только эта обычная пара сороколетних, у одного из которых есть проблемное здоровье и пока только взнос на ипотеку и мужик официально не трудоустроен нигде. А у второй угроза сокращения. Будь им 20-30 и без проблем со здоровьем-трудоустройством, не было бы столь острой проблемы. Будь им 40 и уже несколько лет выплаченной ипотеки и стабильность с работой тоже.
И большинство говорило не про море и впечатления, солнце и песок, а не конкретно Мальдивы.
Сообщение было удалено
Это они сейчас работающие, а когда будет ребенок, то работать будет один человек-муж и кормить жену с ребенком, ибо работать полноценно с ребенком невозможно как сейчас. Следовательно доходы резко сократятся на долгие годы. Плюс ко всему их возраст, ранняя смертность мужчин в России, возрастная дискриминация на рабочем месте. Мужик может легко уйти в любое время. Откуда вы знаете хочет ли он еще одного ребенка? Может он выбрал авторку как раз изза ее бездетности и новые дети ему помеха.
Сообщение было удалено
Качественное и удобное как раз стоит денег
Сообщение было удалено
Здесь нет речи о нищите. Обычная нормальная пара работающих, которая возьмёт ипотеку и спокойно вырастит ребёнка.
Или вы считаете, что рожать стоит только тем 20 тысячам из 140 миллионов, которым на Мальдивы хватает?
.
.
Ага, мало того, что ребёнка поднимать, ещё и ипотека. Так они вообще со дна не вылезут. Из работающих смело вычеркивайте женщину на неск. лет беременности и декрета + в садике и в школе она сможет только полдня работать. По-другому никак!!! Если нет нянек или бабушек с дедушками, на которых можно скинуть ребёнка - без вариантов!
Кроме Мальдив есть и другие места. А на Симиланах, Самуи сколько отдыхают? В той же Европе - в Греции, в Израиле? Не всем Мальдивы нравятся.
На месте авторки я бы начала жить для себя и мужа, завела собаку. Ездила бы на Мальдивы и покупала СЕБЕ все самое лучшее., наслаждались жизнью. Неужели жизнь так не мила, что обязательно хочется закопать себя в одно место? Мазохизм какой то
Сообщение было удалено
Вот именно. Возможности и сейчас есть Любой пацан может пойти на стройку, если нужно отучиться заочно.
Практический опыт с низов+вышка= очень хорошо оплачиваемый специалист.
Было бы желание и голова не для того, чтоб туда есть
Господи, да что за бред пишут некоторые :" ребенку нужно то, се, третье, десятое" , "он не будет счастлив на съемной квартире без последнего айфона и плей-стейшн"...фу! Хочется "блевонуть" от такого, вот честное слово!
Я сама родилась в девяностых, сложные времена, в родителей работа то была, то нет, семья , мягко говоря, не богатая. У меня в детстве не всегда была самая модная одежда или игрушки, долго не было моб. телефона и прочего, но...Я всегда чувствовала, что меня любят, обо мне заботятся, пытаются научить чему-то. Я сама на отлично сдала экзамены, поступила на "бюджет" в университет, устроилась на хорошую работу без родительских связей или денег. Я сейчас понимаю, что именно такое детство, такое воспитание дало мне стимул расти и развиваться.
Так что не слушайте этих "горе-советчиц", а поступайте так, как велит ваше сердце. Уж оно точно не обманет. Удачи!
Сообщение было удалено
А чо автор и ее муж так не сделали? И не стали этими специалистами, которых с руками отрывают и деньги им дают? Вот достанется дитачке авторское здоровье и всё.
Сообщение было удалено
Ну не 30 им, а 40. Не вижу криминала. Все люди разные и идут в разном темпе. Не бывает единственного рецепта счастья...бывают стереотипы в головах, которые мешают жить.
Сообщение было удалено
Именно про Мальдивы для детей говорили. А так, автор за границу ездила, думаю сможет в Турцию ребёнка свозить.
Сообщение было удалено
Отсутствие денег и здоровья мешает жить и это не стереотип. Как и то, что внезапно в сороковник это всё на них не свалятся.
Сообщение было удалено
Вроде бы он хочет, где-то там писали, что все, кроме неё, ЗА.
Сообщение было удалено
Ленивые и неспособные зарабатывать вычёркиваются, остальные - работают на полный день.
Моя коллега родила двоих, сидела два месяца с каждым и на работу.
Сообщение было удалено
Один человек сказал про Мальдивы и квадроцикл. Остальные говорили просто море. Были ещё и озера.
С появлением ребенка расходы возрастут, а её доходность упадет из-за декрета и больничных (либо няня нужна будет в эти моменты), потому не факт.
Сообщение было удалено
Кто с детьми сидел когда она была на работе?
Сообщение было удалено
А в чем прикол делать детей и вечно в работе быть? Кроме выходных и отпуска.
Сообщение было удалено
Кстати, куда девали трехмесячных малышей? Няни? Бабушки? Ясли какие-то?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно???
У меня знакомая девочка за покраску головы берет 3 тыс.
Вся запись забита.
3 слагаемых успеха: руки растут с правильного места, она любит свою работу, постоянно развивается, выставки всякие, курсы по новым методикам.
Недавно купила квартиру, без ипотеки.
Я гл. Бухом работаю и не сказала бы что зарплата не в рынке, а квартира в ебатеку.
Что не так?
Сообщение было удалено
Обучение и закуп материалов/аренда помещения на чьей совести были?
Для своего дела тоже вложиться надо.
Сообщение было удалено
Ленивые и неспособные зарабатывать вычёркиваются, остальные - работают на полный день.
Моя коллега родила двоих, сидела два месяца с каждым и на работу.
.
Повторяю, если есть на кого скинуть ребёнка - бабок, дедок, нянек, которые весь день день его обхаживают, кормят, обстирывают, отводят в садик, школу, на кружки - ради Бога, хоть на следующий день выходите.
А всем остальным - фиг. Будь добра позаботитсч о своём ребенке, а потом делай свои дела, иначе ювенальная юстиция.
Сообщение было удалено
Конечно я серьезно. Когда у девочки начнется аллергия на препараты что она будет делать? Это случается со многими. И сколько денег она вбухала в свое образование?Кто ее содержал пока она училась, практиковалась, набивала руку и нарабатывала клиентов?
Сообщение было удалено
То не так? Вам лукавят.
Сообщение было удалено
Какой феерический бред. У моей дочери были нормальные подруги, но никто на шмотках зациклен не был. Одевались нормально, как подростки, и никто изгоями не был. Поступили в нормальные ВУЗ, уверенные и знающие себе цену девочки. Зато группка, которая постоянно обсуждала, что и где купили, школу нормально не закончили, в ВУЗы нормальные не поступили, со вкусом тоже проблемы, ибо мозгов не особо много. Кроме сэконда есть распродажи, стоки, и при желании можно одеваться достойно,со вкусом и не дорого. Для этого нужны лишь мозги.
Автор, хорошо, что вы задумываетесь о том, что можете дать ребёнку, значит у вас есть реальный шанс стать ответственным родителем. Большинство малоимущих совершенно ни о чем не задумываются, рожают, вешают детей на родственников, на государство, хватают всех за глотки и считают, что им кругом обязаны. А потом их отпрыски вырастают и ведут себя в обществе, мягко говоря, по-хамски. Вот, что страшно, а не отсутствие дорого планшета. И среди очень обеспеченных немало наркоманов и подлецов, все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Какие вы нежные. Сады работают до 19.00 и ничего что ребёнок вас подождёт, больше радости будет что мама пришла.
А это все ваша лень работать не охота. Функцию какую она выполняет - ребёнка в сад водит. Смех.
Сообщение было удалено
Сады работаю до 19.00. Отработан до 18, 55 минут вам хватит доехать до сада?
Сообщение было удалено
Я точно не знаю где она отучилась сначала, но точно не в школе зверева.
Там с деньгами все грустно очень было как я понимаю.
Так-то и бесплатно можно отучиться в пту.
Работала в салоне, клиентуру нарабатывала.
Лет 5 уже стрижет и красит дома. Специализируется на покраске. 2-3 в год ездит в Москву на мастер-классы и выставки.
Ей около 30. Квартира и машина.
Обычная девочка из обычной семьи.
Ей не нужно лепить отмазки что она нищаяя потому что родители МГУ не оплатили.
Сообщение было удалено
Если б да кабы, так во рту растут грибы.
Так можно сидеть на опе ровно и отмазываться.
Можно девочке зарабатывать и простыми профессиями. Массажист, парикмахер, маникюр.
Если девочка поднимет свою z@дницу и будет шелелится
Если она будет манну небесную ждать, или денег от родителей или прынца на розовом мерседесе то конечно она будет лузером.
Сообщение было удалено
В смысле?
В чем лукавят?
Расценки то я знаю. Записаться сложно.
В квартире новой стригусь уже год.
В чем лукавско то?
Сообщение было удалено
В том, что "Девочки, записываемся на ноготочки" завален весь инет.
Большая конкуренция из-за того, что это примитивная работа.
Любое ПТУ обучает на парикмахера/маникюршу.
Чтобы пролезть, нужен талант, наглость и т.д. Как и везде.
Так что говорить, что, мол, можно закончить 11 классов и на ноготочках/стрижке купить квартиру, как оправдание рожать в нищету - это ошибка выжившего.
Эта девушка пролезла - а остальные прогорят, закупят оборудование, а клиентов нет.
И, кроме того, так можно дорассуждаться и до эскорта.
Мол, родим девочку, а чо, пися есть - пусть идет в эскортницы. Они много получают. Квартиры покупают в 20 лет. Маму-папу содержат. Многие нищие родаки именно так и рассуждают. Выступают в роли сутенеров. Пихают замуж за старого козла, зато с квартирой. Родаки голозадой дочке квартиру не купили, зато чужой мужик обязан. И мамо строит невинные глазки, как будто не понимает, чем за это дочке придется платить.
Поясню свою мысль.
Если ребенок уже родился и вырос, а родаки нищеброды, и об МГУ и речи нет, то, разумеется, я поддерживаю его стремление как-то шевелиться. Пусть хоть маникюршей или парикмахершей стать, но зарабатывать. Я даже эскортниц не осуждаю. Не от хорошей жизни идут в эскорт.
А вот родаков, которые родили этого ребенка и не обеспечили - вот их очень осуждаю. Они рожают себе игрушку, единственную отраду в своей серой нищей жизни. Либо просто ахаются и залетают. Но расплачиваться за эту хотелку ребенку. Это он будет вынужден стартовать из минуса, рвать жилы, чтобы в лучшем случае годам к 35-40 достичь того, что обеспеченные детишки имели уже в 20 лет и ушли далеко вперед. А тем временем стареющие мамо и папо уже норовят пристроить свои ж.опы на шею ребенку. Мол, работать уже не можем и не берут, пенсии маленькие, лекарства дорогие, давай, ребенок, содержи нас. И ребенок либо скинет этот балласт, либо не скинет, но тогда сам скатится назад в нищету.
Сообщение было удалено
Не судите других, у нас почти весь город так живёт. Ибо зарплата 15 000 и карьерных перспектив никаких
Сообщение было удалено
Я не спорю с тем, что чтбоы купить квартиру на стрижка нужен талант и самостоятельность. Я об этом и писала.
Но что мешает этой девочке найти свою нишу.
Не парикмахер, так можно и массажисткой денег заработать и представьте себе даже няня сейчас очень хорошо зарабатывает.
А от мамы и требуется самая малость, выявить то, к чему у ребёнка лежит душа и поддерживать. Подсказать как обратить это в деньги, помочь, направить.
На это ведь миллионы не нужны
Сообщение было удалено
Фигня это, у меня половина бывших одноклассниц, эти маникюрщицы, кулинары на дому, мыловары и прочее. Ни одна квартиру не купила, сидят с детьми еле еле концы с концами сводят. Зато соседке папа открыл собственный салон красоты, ей 25 лет и купила себе уже все. Но не всем папа может бизнес построить...
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете что все у автора будет. Вы будете нести ответственность за свои призывы, если не будет?
Сообщение было удалено
То что вы не хотите жить одним днём говорит о здравом смысле. А на жесткие комментарии-есть такая поговорка, на правду не обижаются. Лучше сейчас ее почитайте. И мир не такой рафинированный, как вам хотелось бы, так что очень хорошо подумайте
Сообщение было удалено
Ну вот я такой ребёнок "голозадых" старых родителей.
Ну и что. Да, шевелилась всю жизнь. И родителям старалась помогать изо всех сил. В нищету вроде не скатилась от этого.
Но они меня научили главному, что надо шевелится, не сдаваться, утро вечера мудренее, из любой комнаты есть выход.
Я их люблю и очень им благодарна за все. Это самые важные для меня люди. Ну и ребёнок ещё.
Конечно ж были б у них миллионы, было б лучше. Но надо исходить из того что имеем.
И вот не понимаю тех людей, кто обижается на родителей, правда, не понимаю.
Просто мы никому не нужны кроме наших родителей. Никто тебя не пожалеет и не поддержит искренне кроме них.
Сообщение было удалено
Ну на мыле не знаю.
У нас на работе была секретарь. В декрете начала печь пироги. Большие такие, домашние, с начинками.
Сейчас у неё 2 точки и доставка по городу. Насчёт квартиры не знаю, но работает на себя уже 7 лет и в ус не дует.
Ну неужели у этих ваших голозадых девочек руки растут из адницы. И вообще ни к чему они не пригодны.
Тогда и правда печаль.
Сообщение было удалено
Как может подсказать и помочь мамо-клуша, которая сама карьеру не сделала и работает за копейки?
Как она может научить обращать в деньги, если сама не умеет? Не имеет связей? Бизнес-опыта? А умеет только в Пятерочке искать продукты по акции и штопать трусы?
Как???
Кстати, если взять матерей, скажем, известных спортсменов, то там мамы вкладывались по полной. Там не малость. Там родители жили ради ребенка, возили его годами на соревнования, оплачивали экипировку недешевую, чтобы ребенок в итоге показал результат и был замечен тренерами. Это деньги-деньги-деньги. И время.
А не так - вот, Вовочка, хоккеисты много зарабатывают, тебе нравится хоккей по телевизору, это судьба, иди в хоккеисты. Это мой тебе материнский совет. Но денег на форму я тебе не дам. И возить не буду, ишь чего. И на соревнования не поедешь, только если бесплатно возьмут. Но ты обязан стать олимпийским чемпионом и содержать свою старую мамо)))
Сообщение было удалено
Это не ответ. Так на чьи деньги то она жила пока хорошо зарабатывать не стала? Я знаю хороших мастериц и сколько они зарабатывают. Годами клиентуру нанабатыаали, а тут девочка сразу стала........
Сообщение было удалено
Как это? На ноготочках никто квартиру не покупает?
Сообщение было удалено
Естессно)
Сообщение было удалено
Нет руки у них растут откуда надо, но нет родственников которые помогли бы свое дело открыть. А в то, что ваша кулинарка сама без помощи открыла дело, не верю. Кто-то дал деньги на стартовый капитал, как минимум. Для собственных пекарен на одно оборудование по стандартам сан.пина дофига уйдет, или нужен хороший блат.
Сообщение было удалено
Бредни, знаю такую женщину. В 15 лет пошла работать официанткой неофициально, еще в 90-тые, закончила ПТУ. Нашла работу получше, но тоже с клиентами, всю жизнь пахала как могла, и ноготочки наращивала, и макияжи делала, и цветочки продавала, пыталась сделать деньги из всего, чего можно. Результат: В 37 лет у нее есть машина 9-ка, и однушка в ипотеку. Нормальная работа, чисто условно. Пока все это наживала, не могла построить личную жизнь. С квартирой нашла мужика родила двоих, в 34 и в 35 погодок. И снова скатилась в нищету. За ипотеку платить, на детей деньги нужны, себя содержать, мужик тоже не миллионер. После декрета уже обещали послать на работе....
Сообщение было удалено
А если не захочет она шить и вязать? Захочет кроссовки хорошие, на вязанные лапти менять? Шить от нужды когда весь мир завален барахлом не самая лучшая перспектива. Весь мир уходит от ручного труда а вы все в каменный век. То что вы обожаете, при чем тут это. Все как вы что ли? Правда говорят Россия будет отсталой, все по себе меряют и рады вспоминать как в войну рожали да лаптем щи хлебали.
Сообщение было удалено
На пустом месте? Это где это держат таких работников года, в 40 с хвостиком которы пораньше надо регулярно уходить? Или приплачивать чтобы забирали: у них вообще не будет денег, очнитесь
Сообщение было удалено
Ну это уж извините.
Я тоже подрабатывала и официанткой и барменом. Тоже в конце 90 начала. Только параллельно училась в институте.
Потом работала бухгалтером за копейки, а с четверга по субботу в диско клубе барменом.
В четверг в 4 полпятого ложилась, а к 9 на работу. И вечером на работу до утра.
Ничего выжила.
Конечно в 20 я считала что *** мне нужон институт и эта ср@ная работа за копейки если я в неделю больше зарабатываю чем там за месяц.
Но мне слава богу родители темяшили одно и тоже, что всю жизнь барменом не пробегаешь.
Они уже пожилые были, расстраивать их не хотелось. Так и выучилась.
Сообщение было удалено
Какой же он надежный, у него за душой ни гроша. Если только это. Но нет и крыши СВОЕЙ над головой и автор пишет его ещё толком не трудоустроили. То есть он сам в уязвимом положении.И зачем примеры с золотой ложкой. Это другая крайность, богачи все таки в меньшинстве. Вам пишут про сытую и спокойную жизнь. Все говорят просто о полной ложке, чтобы пустую ребь потом не облизывал. Какая там вторая молодость в нищете