Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, думайте так....))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуете, а напишите отчего у людей стресс. Вот вокруг вас есть же некий информационный фон. Я из него регулярно черпаю информацию и с собственным опытом сравниваю. И подтверждаю, стресс этот в основном из за: работы (нельзя выбрать которая нравится, приходится заставлять себя, большое количество обязанностей, море отвественности, перегрузки у кого то физические у кого то нервные, неадекватное руководство и выматывающий график, серые зп, удручающие коллективы, пробки и общественный транспорт). Думаете кто то в здравом уме пойдёт на это НЕ ИЗ ЗА ДЕНЕГ? Ради адреналина? И это все дети бедных родителей. Ещё бешенный стресс если заболеваешь, уровень возможностей платной медицины и бесплатной стал как между небом и землёй. Тоже стресс аховый. И автора это все коснулось уже, давайте ребёнка ещё макнём в это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++!!! Конечно не думает, она же оптимист, это мы люди мыслящие рационально прежде чем сделать самый важный поступок в жизни всё анализируем, а ей достаточно что она оптимист (ду.ра) и все))

Гость

100% говорю у тех кто советует рожать тяжелая жизнь, но они не хотят себе в этом признаться и думают что это норма, точнее убеждают себя и других в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пытаюсь я вас зацепить, какая же вы глупая и недалекая. Я пытаюсь вас пристыдить и призываю взять ответственность за то, что вы некрасиво поступили. Хотя бы признались, что неправильно поняли и перегнули, а не вели себя как ребенок, отмазываясь ой, лень искать, ой, не буду вам отвечать. Я задала прямой вопрос а у вас нет мужества, на него прямо ответить. На этом фоне все ваши выступления что у людей культ шмоток и тряпок, а вы нравственная и с бохатым внутренним миров выглядят жалконько. P.S. К хамству вы Не устойчивы, не льстите себе, просто публичная порка вам не повредит. И я умею оперировать аргументами, в отличие от вас, которая сразу в кусты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ просто неадекватная дуре.ха она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поздравляю, вы сами подтвердили что вы глупы и учитесь на своих ошибках. Но как у вас хватает совести призывать к этому других.Надеюсь вы их сами разгребли. Если ошибкой становится рождение ребёнка в нищету, то разгребают и родня, и сам ребёнок. А это нечестно и тут вообще нечем гордится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противоречия не вижу потому что его нет. Объясню ещё подробней. Пофантазируйте, что узников бы не освободили. У них родились бы в концлагере дети, будущие рабы и пушечно медицинское мясо.Представьте, что у узников был бы выбор родить или нет. По вашему стоило им родить в концлагерь, учитывая, что они будут видеть солнце и слышать ветер, что по вашему достаточно для счастья? Прямо пожалуйста ответьте, стоило бы им родить или нет? Вот при таких водных данных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешёвый аналог горных лыж-это обычные лыжи.
Вы что герцога виндзорского родили, которому без горных лыж жизнь не мила. Бред какой-то несёте ей-богу.
А уж купить нормальные лыжи ребёнку сможет любой родитель.
Тоже самое с велоспортом-прям смешно, велик и шлем.
Достаточно.

Гость
Плеяда

Сообщение было удалено

В моем понимании это: разнообразная сбалансированная еда (я не про спаржу и лобстеров) но считаю что морепродукты, разные фрукты и овощи(не картошка с морковкой и бананами), разное мясо а не кура с о свининой или сосиски с полуфабрикатами. Тут одна уже писала что мёд и орехи нее по праздникам. По моему это жесть. Это развитие ребёнка согласно его наклонностям и потребностям, кружки, развивающие и физически и интеллектуально, с соответствующей поддержкой в виде тренеров/репетиторов/ реквизита нужного. Языковые лагеря, стажировки в других странах, у технарей выезды на их тематические сборы, даже если они в загранках, у спортсменов аналогично.Образование. Качественные развивающие игры и игрушки, электроника в том числе. Хороший уровень медицины, брекеты и хорошие очки, ортопедия при необходимости туда же. Путешествия. Обувь и одежда тоже нужны норм.И главное: время, которое нужно уделять ребёнка чтобы его не вырастила улица/сверстники/интернет. При отчаянной пахоте это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами достигли этого уровня жизни?
Имеете ли детей?

Плеяда
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, это перфекционизм. В полном объеме вашего списка . Или вы просто ставите себе такие недостижимые цели. Но большее из вашего списка вполне достижимо. Так что меньше пафоса. Опять же - ваше право жить как вы считаете нужным. Как и автору. Никто ей индульгенций выписывать тут не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет на одежду новую!!! Але!! Велик стоит от 15.000 нормальный со шлемом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я забыла написать про базу: жилищные условиями. Отдельная комната по минимуму. Не надо дворцов и 20 комнат со слугами. Нужна отдельная комната где ребёнок сможет уединятся и не уходить гулять чтобы не стать свидетелем секса родителей. Спокойно позаниматься и послушать музыку или поиграть/пообщаться с друзьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровня достигла, детей пока нет, откладываю. У меня есть время, здоровье в порядке и пока мне нравится моя жизнь. Когда время наступит у меня будет даже резерв, то есть немного больше, чем нужно для полноценной жизни в моем понимании. Это страховка, если что то пойдёт не так. И к моей старости у меня ещё будет квартира, так что стаканом воды своего ребёнка сильно не обременю или хотя бы немного компенсирую. Поэтому уверенна что то, что от меня будет зависеть чтобы вырастить счастливого человека, умеющего любить и делать этот мир лучше, я с мужем смогу сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горные лыжи это не обычные лыжи.
А велоспорт это не шлем и простой велик.
Вы и близко не подобрались к велоспорту и горным лыжам.
Сноуборд и хоккей вас всё ещё ждут.
Талантливые дети в перечисленных видах спорта всё ещё ждут, какой аналог вы им предоставите, чтобы они могли заниматься и ездить на соревнования.
Обрубить им туда вход - это не аналог.

Гость

Кстати, интересно, брекетам тут тоже найдут дешёвый аналог, что ли... Или ребенок, если чо, обойдется, красота она ж внутри.
А то встречала тут темки, что дети жалуются, что родители не могут поставить брекеты - денег нет.

Гость
Плеяда

Сообщение было удалено

А почему перфекционизм и пафос? Перфекционизм с детьми почти невозможен, ток что будет в любом случае небольшая коррекция, но я описала уровень который считаю абсолютно нормальным а не завышенным или нереальным. Мне кажется пафос это когда ребёнка английскому учат с 3 х лет например, и этим хвастают, или тупо заваливают дорогим барахлом. Это пафос. А хорошая машина и качества веянная техника дома и у детей- это то что нам 21 век подарил, и надо этим пользоваться. Знаете у меня знакомая узнав что у нас с мужем посудомойка дома сказала тоже что это блажь и роскошь. А по моему мнению она по масштабу сохранения времени сил приравнивается к стиральной машине. Но стиралка все считают нормой, а посудомойки похоже пафосом. Вот и вы про мой уровень написали что он слишком. А по моему это нормальный, просто у нас страна бедная, и простые вещи которые я описала вы называете недостижимым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тепло и хорошо. Было бы холодно, сразу бы сорганизовались.
Также и с детьми, дашь всё - расслабятся. Для хорошего прогресса, жизнь должна периодически подпинывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому вы кроме еды и крыши над головой решили ничего не давать, спартановкие условия сделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор писала, что у них есть первый взнос и будут брать ипотеку. Надоело повторять. Вам так нравится думать, что у автора всё плохо? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брекеты будут как будущая квартира. Вырастут, сами заработают и поставят себе брекеты и квартиру купят. К 50 годам все это правда будет, ну а чо, купят же по итогу

Брекеты причём имеет смысл ставить именно до 19 лет. Пока скелет растёт и костная ткань ещё относительно подвижна. Все мои знакомые кто относил после 24 лет- сказали обратно частично вернулось, у кого то больше, у кого то меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живёте в аду...могу только посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь всех попинывает, если что, так или иначе. И что? Теперь надо чего-то себя или ребенка лишать вдобавок? Ещё самим себе зачем-то пинки создавать? Вон автора попинали и отпинали, ещё пинков на старости лет для прогресса? Так и запинать можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у тех, кто отговаривает, какой-то ужас в жизни. Почитаешь, прям рабы, собирающиеся болеть и умирать в 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык есть уже дешевый аналог)))
Пластинки проволочные так называемые.
Такие еще в Совке были.
Пофиг, что они неэффективные, ребенок мучается, шепелявит, его дразнят.
Зато дешево))) Может, даже бесплатно по ОМС.
А красивые керамические или сапфировые брекеты у нормального ортодонта - это 150-200 тыщ.
Родакам жалко денежек.
Не им же мучаться годами.
------
Кстати, на тему велосипедов.
Мне родители не могли купить ролики.
Годами я просила себе их на день рождения, и годами мне их не покупали.
Не было денег.
Потом я уж и просить перестала.
Мать не работала, а отец работал за копейки.
Были 90-начало 2000-х.
Так и не купили.
Сейчас я, разумеется, работаю и могу купить себе хоть 100 роликов, но сейчас они мне уже не нужны.
Хороша ложка к обеду, как говорится.
Брекеты себе тоже сама оплачивала, уже в 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахааа, меня? Пристыдить? :D
По мне, так фу быть такой, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут вспомнила, что в годах 90-х они ещё вызывали смех у детей, другие с комплексами ходили. Редкая вещица была. Сейчас ими никого не удивишь. Всё больше ребятишек и подростков с ними ходят. И не только из-за "красоты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится называть вещи своими именами. Вы вот написали что у них будет СВОЁ жильё. А я вам пишу что ипотечное жильё это не своё, а принадлежит банку, который дал кредит. И своим (в собственности) оно станет после выплаты ипотеки, а значит через много лет. Вы можете прокомментировать здраво вот этот момент? Ещё мне нравится, многие что то ляпнут, из серии: «ты ляпай, главное уверенно», а как задан вопрос, с каких пор кредитное жильё считается своим, они что то промямлят невнятное, и сразу им сложно объяснять, надоело повторять.... признайтесь что обделались просто в том посте, где написали что у автора будет своё жильё когда возьмут ипотеку

Гость
Плеяда

Сообщение было удалено

Если все плохо- да, правильно, не рожаю. Зачем делать ребёнку ещё плохо? Вы садистка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем можно только пожелать, разобраться со своими проблемами так, как я :) Но пока вы боитесь и шипите, ничего у вас не получится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас сравниваете жизнь ребёнка без конного спорта с концлагерем? Серьёзно?
В концлагере, не стоит рожать. Но ни вы, ни автор не в концлагере, очнитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут собралось ядовитое гнездо. Не понимаю, они завидуют автору чтоли... Как можно быть такими токсичными - хз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас там не живу, но это было в моей жизни. Приглашаю вас на экскурсию в метрополитен с 7до 12, электрички из Подмосковья и пригородов Питера, офисы и производственные компании. У меня ещё там до сих пор туча друзей работает. Вы увидите СКОЛЬКО таких людей в этом аду полощаться. Посмотрите на их лица. Взгляните на их зубы не видевшие стоматолога лет сто и стоптанную обувь. Серую кожу, лопнувшие сосуды у всех в глазах от компа и искореженные грыжами спины. Приезжайте, посмотрите. Там потоки таких. Это все дети бедных родителей, и многие наслушавшись что все будет прекрасно родили и стали сами бедными родителями ещё более бедных детей. Захлопнули ловушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. чайлдфри накинулись на автора, чтобы она не рожала. Прелестно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бросайтесь в крайности. Не бывает всё или ничего. Бывает то, что доступно и обоснованно в данный момент...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то токсичный - это тот, кто считает, что его ребенок обойдется в своих мечтах и желаниях, потому что хотелка мамки родить важнее. А если что-то хочет, и пусть идет и тратит свое время на стройке в 15 лет вместо любимого занятия.
Ишь ты, посмел захотеть заняться дорогим спортом, а не чем мама предложила. Ну и кто тут токсик, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно тут где-то писали про теорию ведра с крабами.
"Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно."(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это будущее здоровье. Куча проблем которые лечат стоматологи за бешеные деньги возникают из за неправильного прикуса и неправильно расположенных зубов. Они неравномерно изнашиваются и ещё туча всего. И народа много знаю, сейчас прям вижу то рукой прикрывают кривые зубы то губу верхнюю тянут, комплексуют. Не могут открыто улыбнуться. А надо было 1,5 годика походить в своё время, но это ж все блажь и дорого и «мы ж без брекетов жили»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утешайте себя, утешайте) это все, что вам остаётся, гордится слабеньким умишком, и говорить что собственно набитые шишки самые ценные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом удивительного?
Многие чайлдфри прекрасно помнят, как они жили в 90-е, как батрачили, чтобы выбиться и нормально зарабатывать.
Поэтому заранее жалеют ребенка Автора.
Знают, через что ему придется пройти.
А сейчас социальная сегрегация еще сильнее, а социальные лифты ездят все реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это часть обсуждения. К счастью, гипотетическая. Так вот, вы признались, что окружающий мир может быть очень жесток и к людям и к маленьким детям. А значит увидеть солнце и услышать ветер, как вы писали, это слишком мало чтобы считать что жизнь удалась. Нужно оказывается и свобода, и есть потребности в безопасности(а какая безопасность на съемной/ипотечной квартире?) как только перестаёшь платить квартиру отбирают и выгоняют на улицу.и базовые потребности еда хорошая, социально ребёнка развивать и адаптировать, образование дать и много ещё всего. И если не можешь это дать, лучше не рожать ребёнка ради ветерка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиетка клиническая или притворяетесь? Я ОТКЛАДЫВАЮ (о нет, в моем посте в 1 предложении было именно такое слово!!!)рождение детей, а не отказываюсь от них. Ещё миллиард женщин разумных так делает, чтобы доучится и прочно на ноги встать. Разницу между словами откладывать и отказываться понимаете? Если нет, напишите, а не поленюсь разжевать и в рот положить. Я НЕ чайлдфри. Сами то из тех, кто рожает после первого секса? И научитесь уже читать наконец то, вас с полки уронили что ли или в школу не водили, что с вами не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор родит ребенка, ещё как минимум 20 лет, она будет ему обязана, так что то о чем вы пишите вообще не уместно. Прибавьте к этому бешеный темп работы, нужны будут деньги гасить ипотеку, делать ремонт в квартире, покупать продукты на всю семью, одевать, обувать ребенка, покупать игрушки и канц товары, платить за садик, платить за досуг, одевать обувать себя и мужа, карманные и повседневные расходы, расходы на мед.услуги (очень актуально для старородящей матери и ребенка). Ну как то так... Первые 3 года всё это ляжет на плечи мужа..... Человека который даже без бремени ипотеки и ребенка не мог обеспечить себя и супругу, а после того как добавятся эти траты, добавиться стресс в связи с изменением жизни и бессонными ночами, прям капец как обрадуется. А если надоест ему эта история, тогда что....?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабеньким, это вы ей ещё комплимент сделали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

☝️☝️☝️точно точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно не разбираться с проблемами, если вы их сами себе не создаете. "Дурная голова, ногам покоя не дает" слышали такое выражение? Вот идите и разгребайтесь со своими проблемами, а умные люди будут кайфовать пока)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как...каааааак.... Можно быть такой ду.рой набитой?? :D упаси Бог от таких....

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Дык есть уже дешевый аналог)))
Пластинки проволочные так называемые.
Такие еще в Совке были.
Пофиг, что они неэффективные, ребенок мучается, шепелявит, его дразнят.
Зато дешево))) Может, даже бесплатно по ОМС.
А красивые керамические или сапфировые брекеты у нормального ортодонта - это 150-200 тыщ.
Родакам жалко денежек.
Не им же мучаться годами.
------
Кстати, на тему велосипедов.
Мне родители не могли купить ролики.
Годами я просила себе их на день рождения, и годами мне их не покупали.
Не было денег.
Потом я уж и просить перестала.
Мать не работала, а отец работал за копейки.
Были 90-начало 2000-х.
Так и не купили.
Сейчас я, разумеется, работаю и могу купить себе хоть 100 роликов, но сейчас они мне уже не нужны.
Хороша ложка к обеду, как говорится.
Брекеты себе тоже сама оплачивала, уже в 30 лет.

О, я бы вас обняла. Как с меня писали, только без брекетов. Я очень хотела ролики. Я мечтала о них 10 лет. Большего счастья я себе представить не могла. И сначала просила. На новый год, на день рождения, на весь год, и больше ничего. Но главнее было взять зимние сапожки, и я это прекрасно понимала. И со временем вообще перестала их просить. Потому что я заранее знала ответ : денег нет, а потом просто не хотелось лишний раз расстраивать маму, ведь она делала все для нашего выживания и непервоочередные вещи в наш бюджет просто не входили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, брекетам есть дешевый аналог. Ставят пластину, как и в нашем детстве. Просто не надо запускать прикус, который намного легче исправляется в детстве. А кто не исправил- тогда да, брекеты. Кстати, они не так уж безредны для зубов, почитайте на досуге. Ребенку исправляли прикус обычной пластинкой, стоит копейки. За два года все поправили.

Предыдущая тема