Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто во втором классе маслом не рисует. 2-й класс- это 10-11 лет дети. Моя дочь закончила школу пару лет назад- маслом они и близко не рисовали, даже в выпускном классе. Нам тоже говорили,что художка- это дорого. В реале - и плата небольшая и материала по силам приобрести, тем более, они покупаются не все сразу, а по мере прохождения определенного курса. У автора ребенок может вообще рисованием не заинтересуется,а тут целые споры развели по этому вопросу. У моей тетки в 90-е годы, которая работала одна и алименты не получала, дочь окончила музыкальную школу, ходила в хороший кружок по рисованию во Дворце пионеров. И все это было по силам фактически матери-одиночке, ибо муж слился в раннем детстве. Жили они скромно, но в жизни не слышала от дочери, что она жалеет, что ее родили. А тут постят постоянно этот бред. Считаю, что одного ребенка семья из двоих работающих вполне потянет. И ребенок не будет в их семье обделенным и нищим. Да, им надо решать квартирный вопрос, но его в любом случае решать надо. Поэтому решат рано или поздно. В СССР некоторые получали квартиры тоже не быстро, в 40-50 лет, лично знаю таких знакомых. А ребенка в 50 уже не родишь. Так что я за выбор в пользу рождения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пластина не аналог брекетов, уж поверьте. Она убирает некоторые дефекты(типа зубы свести вместе или растащить, притопить их или выдвинуть вперёд,немного поменять угол), и значит у вашего ребёнка в целом было все пристойно и незначительные искажения скорректировали пластинкой. Я тоже носила в детстве пластинку. Она убрала щель между резами и ещё мелочи. А прикус неправильный, в 20 лет минус 2 верхние шестёрки, он оказывается выпирали и выше других были и значит жевали всю жизнь только они. Подбородок стал как у бабки западать немного, в прочишь было заметно. Относила брекеты в 26 2 года, сейчас в 33 ползёт обратно даже с фиксирующей пластиной. Скелет до 20 потому что формируется вместе с челюстью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это общая сумма за полгода, а не ежемесячная выплата)))
В Италии декрет не 2 -3 года, как на постстветском пространстве, а что-то около полугода.
Мне пофигу, что мне сказали, то я и написала. Однокласснице нет смысла ни понтоваться передо мной, ни прибедняться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и бред, пластинами можно исправить только несущественные недочёты. Мне в детстве прописывали такие, проблему это не решило, немного стали ровнее передние зубы и все. Уже тогда сказали, нужно брекеты, но у родителей денег не было. А когда в 22 года сама пошла, сказали поздно нужно было до 19 ставить. Так и хожу с деньгами и кривыми зубами, теперь только виниры, дорого да и свои родные все под них сточат. Но тогда брекеты редко кому ставили, и в моем поколении полно таких кривозубых. А сейчас это уже индикатор достатка семьи. Двоюрной сестренке поставили в 13, и сразу прекратились подколки от одноклассников. К слову, у них в классе 7 человек брекеты носят. А в моё время на всю школу их было два. Так, что не надо тут про дешёвые аналоги сочинять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имею возможности ответить каждому, извините)))
1. Няни - наши соотечественницы, которые хотят бюджетно поплавать в Средиземном море и поездить по Италии. Билет туда-обратно купили, живут у нее, еда за ее счет, море в 100 м от дома. За это они присматривают за младшим ребенком (старший уже лет 15), 1 раз в день готовят. Когда муж не работает, у них выходной. Платит она им чисто символически, местную няню бюджет не позволяет. И нащи девочки довольны, и она. Всегда можно найти компромисс.
2. Климат у них, конечно, не московский, но и не +25 круглый год. Зимой около 0, думаю, в сарафане прохладно будет)))
3. А почему сравнивают ее условия и российские? Условия автора и жителей Зимбабве ведь не сравниваете? Условия автора по сравнению со среднероссийскими такие же, как моей одноклассницы со средними итальянцами. Они тоже намного ниже среднего - там.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы мне рассказываете. Не знаю где там ваша дочь училась, но у нас в художественную школу были вступительные экзамены, принимали туда в 11 лет, не раньше. В 12-13 уже переходили на масло! И да, это было в 90-тые, я сама училась. И из матерей одиночек редко кто туда своих детей отдавал, многим и есть было нечего. и что бы не быть голословной, я вам даже название этого заведения дам вместе с адресом. МБУДО ДХШ г. Оренбург. Детская художественная школа, у них есть сайт где подробно все расписано. Единственное, программ стало больше, в 90-тые была одна расчитанная на 4 года. Но суть не изменилась, учат хорошо и стоит это не дёшево. Я сама из области специально туда ездила в Оренбург.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня та же штуковина, и ничего уже не сделать без серьёзных жертв. На родителей не в обиде только потому, что в начале 90-тых это реально редкостью было. В родном городке и не ставили их, нужно было ехать в центр. А сейчас плати деньги и в моей деревне ребенку поставят. Деньги только вот не маленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декрет в Италии, это 80% от зарплаты. Против 40% в России. 5 месяцев декрета женщина может двигать как угодно. И Вам написала сумму для не работающих дам. А работа в пицерии уже работа, там и бонусы сверху идут. И затраты на проживание меньше чем в России. Две недели там жила, вещи испачкались занесла в прачечную и по цене булки постирала. И не 1,2 тряпки а сразу все. Там машинки промышленные, они большие. И вещи лучшего качества, они не линяют. Местные жители по цветам ничего не сортируют, все в машину, самые пугливые на режим холодной воды и вперёд. Полтора, два часа она стирает, потом приходят вещи забирают и идут домой. До 14 лет у детей бесплатная медицина, лекарства стоят копейки, я сама хотела себе без рецепта таблетки от аллергии купить. Не продали, но цены видела. А ещё дети ездят бесплатно в автобусах до 12-ти лет. А если посмотреть статистику средняя зарплата в Италии 29 300 евро в год. То есть 2 440 евро в месяц. Обучение в школе, 300 евро в год, это питание и учебники. Так, что давайте не будем принижать значимость уровня жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот условия автора и жителя Зимбабве как раз и стоит сверить, они очень похожи. Или вы думаете там по сей день в набедренных повязках бегают? Там есть отдаленные деревни и города. В городах живут как раз примерно так, как в России. А в деревнях так же как и в Российских деревнях с поправкой на климат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой комментарий был не о том, что в Италии не лучше, чем у нас)
Лучше, конечно)))
О том, что в любом обществе есть более обеспеченные и менее обеспеченные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что?
Ставьте брекеты. Вам всего 22.
Тем более у вас деньги есть.
Найдите хорошего орта.
Если вы в Мск, могу вам посоветовать своего.
После снятия вам наклеят ритейнеры + 3 года надо на ночь носить пластиковую капу.
Я так сделала, ничего не уехало ни на миллиметр, зубы стоят на месте.
А я делала не в 22, а в 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вторые сутки дебатов автор написала, избирательно цитирую:
"...Меня еще бомжихой и проч еще никто не называл))...От того что мы снимаем квартиру и я упомянула про секонд (да, я ИНОГДА там, что-то покупаю). Муж сейчас работает и зп средняя по мск.....Недавно мы отдыхали заграницей. В принципе сейчас не все так грустно с финансами..."
Зп "средняя по мск", как понимаю - это выше, чем средняя по России, не так ли? ..отдыхали за границей...в секонде ИНОГДА что-то покупает. Да половина России живет хуже.

Гость

Копирую цитату автора из шапки: "Живем на съемной квартире, половину моей зарплаты уходит на аренду, меня могут в любой момент сократить, есть проблемы со здоровьем, у мужа тоже нет стабильной работы, хоть он и старается.Как же мне донести до него, что я не могу жить как собака, которая не знает где и что будет есть завтра, что ,чтобы забеременеть мне нужна хоть какая-то уверенность, что завтра я не останусь без жилья и без денег.Я сама одеваюсь в секонд хенде, и продукты покупаю самые дешевые. " Если автор пошла в отказ, это не значит что за день её ситуация улучшилась, это значит что она хочет выставить себя в лучшем свете вот и всё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отказ пошли :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте сравним зарплату среднюю, траты средние в месяц, и траты на одежду для северного климата и средиземноморского...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы тумблер дурака просто включаете. Речь о том, что вы рассматриваете своего будущего ребенка, который заведомо талантлив, технарь и будет заниматься спортом прямо-таки на уровне профи . Да и вы сами только в теории представляете, как это воспитывать ребенка, но уже мните себя Макаренко. Опять же, автор слабосильная девушка без крыши над головой, ну положим это так, смысл пилить в данном случае на Вуман? Получить благословение чайлдфри?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Хочу сидеть в своей зоне комфорта. Благословите меня на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, мысли читать не умею, могу только предположить. Либо первое сообщение было на эмоциях, в стиле "Шеф, усе пропало!". Ну есть люди, которые любят поныть, поплакаться, все у них плохо, даже если это "плохо" лучше, чем у многих.
Либо все реально плохо, но почитав комменты, где конем прошлись по способности автора работать и зарабатывать, и вынесли вердикт "нефик бомжам плодиться", решила подретушировать действительность.
Ну и вариант, что за сутки изменилось материальное положение :) письмо пришло не е-мейл типо: "Дир *** Иванофф! Вашь дедУшька из Афстралии остафлять вам виллю и мульён доллЯроф! Пришлите сто баксоф нотариусу и будет вам Щастье!")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я уже в 3 или 4 раз перечитываю первое сообщение автора, и то, что писала потом. У меня возникло ощущение, что ребенка больше хочет муж. А автор хочет либо гарантий от мужа, что он обеспечит ребенку достойную жизнь, либо чтоб дали аргументы, как его от этой идеи отговорить.
Но это всего лишь мои впечатления. Что думала и хотела автор, не знаю. Возможно - действительно, не выходя из зоны комфорта, получить ребенка.... (?) Но к 40 годам человек по идее должен понимать, что беременность, роды, первые годы ребенка - это нехилый такой выход из зоны комфорта даже при наличии прекрасной материальной базы и крепкого здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хто? Я? Да ни в жисть)))) Я вообще на Украине)) и если б мне сейчас в декрете платили хотя бы 40% от моей додекретной зп, я была б счастлива) тут выплаты не зависят ни от зп, ни от того, рожаешь ли 1-го или 3-го ребенка. В % от моей зп, например, это вообще около 10)))
Я за то, чтоб сравнивать себя с ближайшим окружением, а не с тем, кто далеко и лучше. Всегда найдется тот, у кого лучше. Стремиться к лучшему нужно, но постоянно сравнивать свое положение и чужое - на мой взгляд это сильно мешает наслаждаться тем, что имеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внятно, для вас :) Вымерли бы все страны, если бы ипотечники не рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут даже без сравнения всё понятно (нормальным людям)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня достаточно своих примеров, из более отдалённых уголков нашей Родины и они гораздо более позитивные :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально е..нутая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как уже писала выше, вымирайте в своё удовольствие :) Другим жить и рождаться не мешайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну что вы :) Утешаться - ваш удел, а я просто нагло довольна собой :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подменяете понятия :) В концлагере солнышко и ветерочек никто не обещал...
А вот в свободной стране, с обеспеченной родителями минимальной базой - жить можно и даже хорошо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиническая хамка, ваш комментарий "...пока мне нравится моя жизнь."(с)
Вам нравится жизнь без детей :) Зато на других кидаетесь, чтобы они ни в коем случае не рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути, яд ещё не закончился? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже решила все проблемы в своей жизни, поэтому кайфовать буду я :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне комментатор задал вопрос: что для меня полноценная жизнь для ребёнка. Я ответила. Что я дам ВОЗМОЖНОСТИ. Будете середнячок- сделаем максимум из таких возможностей, и дадим ему по максимуму. Автору я написала свою позицию- при их доходах и отсутствии жилья она будет жить в нищете, и позитивной энергичной и счастливой мамой, как автор хочет, ей не быть, и на комменты неприятные нечего обижаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше нравится думать, что я - луч света в вашем гадюшнике :)
И никто вас не спасёт! :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая ответственная, за страны ответственность несёте)))) у нас даже президент за одну страну ответственен, а вы за все, вот это самомнение, ой ой, если бы вы не беспокоились, точное б вымерли) Вы способны на какие то оригинальные свои мысли, кроме клише о том, что все вымрем? Автор живет в РФ. Не в США или Канаде, где ипотека 4-6%, и трудоустройствос серыми зп почти не существую, и уволить сложно, и страховка хоть дорогая, но она зато там все себе вылечит по ней при необходимости. Так что за страны другие не переживайте. Ваша ответственность это дети. Надо уметь ее нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас спасёт ваша шизофрения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь версии озвучиваю. И по мере сил пытаюсь разрядить местную накаленную обстановку.
А Вы тупо хамите. Для этого вообще мозгов не нужно. Достаточно читать/писать уметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того, вы понимаете, что в Италии любой бомж может жить лучше, чем нищий в России? Там бомжи имеют право официально работать, им есть где помыться и постирать одежду. Так же с нищими, нищие в Италии, это не те, кто себе ничего не могут позволить и живут на макаронах и воде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже давным, давно не 22, это деньги на процедуру появились когда мне было 22, пришла и сказали все, тебе поздно. Потом в 30 ник ещё раз сунулась, думала технологию отточат и авось, но нет. Развернули и предложили виниры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я в Питере ходила по врачам, тут стоматологи тоже хорошие. Но развернули, с моими зубами либо в детстве брекеты надо было, либо теперь виниры.

Мое мнение-рожайте.Потом реально очень поздно будет. Тем более так 80% рашки живут. Вы посторонам посмотрите,Кто лучше вас прям сильно живут?Наоборот самые бедные больше всех и плодятся.Моя мама меня тоже в таких условия выростила и родила в 42 но могу сказать, что для ребенка самое важное это любовь, а не деньги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, так вот и пластина, как люди ранее описали! Ну ваше мышление прям по методичке! Всё смотрят в будущее, а кто-то всё ещё в пещерах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно отодрать пятую точку от дивана по молодости и приготовить комфортные условия для себя и ребенка к 40. И рожай хоть троих, если можешь их обеспечить. Или в 25-35, если к этому возрасту успел всё подготовить, ну или твои родители - тогда остаётся только приумножать их базу.
И эти люди ещё не вымерли, вот прикол. Думают они хорошо и живут хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то про пинки по жизни говорил, а то без них никак. Так что ищите новые проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я вас и спрашивала. Так опять же фокус в том, что и в вашем случае пазл может не сложиться. Это только ваши планы . И что теперь? Все ее предусмотришь. Вполне возможно что вы с автором просто боитесь жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мания величия, посмотрите в психиатрии симптом чего это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ток пол жизни уже прошло, пока решали проблемы, сделанные собственными же руками... А время не вернешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ч.кнутая :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создал проблемы - решил, создал проблемы - решил. А без этого жизнь не жизнь! И повод для гордости есть - у меня характер, я трудностей не боюсь, а вы сидите на диване в тепле и уюте, токсичные люди, а потом вы вымрите и ваше жилище заселятся китайцы. Ну вот либо создавайте себе проблемы и трудности, либо китайцы. Такой сложный выбор...

Гость

Короче всё с вами понятно, вы просто блаженная. У вас проблемы (которые вы сами создали) вам хорошо вы радуетесь, все ваши аргументы разбили тут в пух и прах, вы бред несете и радуетесь, вас оскорбляют а вы весело отвечаете. Блаженная.... Автор, вот посмотрите кто вам советует рожать - неадекватный человек. Она вам кучу всего насоветует, НО ни за одно свое слово не ответит! Ни за одно! Уходит, увиливает с каждого аргумент против её мысли, не видит реальности, живёт в своем мирке, либо она тролль либо мы зря спорим с неадекватом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вы трудная :D а вы не слышала про то что можно не создавать проблемы что бы решать их, а просто развиваться. Т.е. улучшать то что есть, не ухудшая этого. А то что вы описываете, это бег белки в колесе. Вы в постоянном противостоянии, своим же созданным проблемам, и китайцам каким то. Вам нравится в состоянии войны жить?? В этом нет кайфа, в этом только стресс хронический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не создаю себе не проблемы. И не радуюсь их наличию. Мне не понятно, почему тут люди хватаются, что для них это стимул, и без них житуха не та, развития нет.

Предыдущая тема