Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато другие девочки будут обсуждать тряпки и смеятся над тряпками нищего ребёнка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уехать с грудным ребенком к 70 летним пенсионерам, а муж пусть уедет на вахту один. Офигенно :D просто генератор бредовых идей. Ребенку 5 лет, его матери 45, бабушке и деду за 70, отца вообще нет, он в другом городе. Денег тоже особо нет. Каааайф.... (Нет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Эгоистки это те кто рожают в любых условиях, лишь бы свой инстинкт удовлетворить. Не путайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писали не мне, но можно, я свои 5 копеек вставлю?)))
Моя одноклассница живет на юге Италии. Замужем, муж на 11-12 лет старше. Тоже по молодости была семья, куда вкладывался, дети, ушел оставил ВСЕ БЖ и детям, посчитал что ему много не нужно одному. А тут она - красавица-украинка))) любовь, 2 детей (второго она родила под 40, ему 50), у мужа заработки нерегулярные, жилье снимают, свое купить очень дорого. Живут в крошечном городе, магазины дорогие, школы/сада нет, городского транспорта нет, поэтому машина есть, но в кредит. У нее работа только в сезон - летом в пиццерии, когда наплыв туристов. Не шикуют. Но детям рады, подумывают о третьем))) вообще по ее словам, в Европе проще относятся к вопросу жилья, многие всю жизнь снимают. Это у нас свое жилье - символ стабильности.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

она в европе тоже у частного лица снимает которое модет ее в любой момент торкнуть или все таки в арендном доме, на пенсию у них можно и дальше снимать а у нас вряд ли так что глупо равнять

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не интересовалась)))
Какие пенсии у них тоже не в курсе. Но у нее декретные - 30 евро в месяц))) нежирно))
В Европе тоже все по разному живут.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Только на декрет умный человек накопить может + зп мужа, + у них спокойно можно найти работу на полставки удаленке и прочее
а еще у них супруги наследуют пенсии друг друга + дополнительные накопительные системы и в отличии от рф не надо бояться что тебя там кинут так что глупо равнять

Гость

Я бы не стала рожать с такими данными.
У меня есть ребёнок и я понимаю, что это расходы. Особенно, если ребенок не совсем здоров. У меня свое жилье, помощь родителей первые десять лет жизни ребенка, алименты, зп не большая - на нормальную работу устраиваться не могу из-за проблем со здоровьем и нуждаемости в чётком графике 8-17 без командировок, работы в выходные и переработок.
Денег не хватает, например на нормального репетитора по английскому или на языковую школу, ребенок ходит платно к школьной скучной учительнице. Только не надо писать, что можно обойтись и без репетитора, с СДВГ и снижением когнитивных функций - нельзя.
Не хватает денег на организацию для ребёнка желаемых кружков или секций, потому что то время неудобное, нужно нанимать няню или сопровождающего, либо дорогие (вокал или художка). Посещает те кружки, что посильны и удобны.
Много денег уходило на лечение первые шесть лет жизни. Сейчас поменьше.
Не смогу купить ребёнку жилье, не смогу оплатить образование. А сам он учиться в нормальном заведении не сможет, читайте выше почему. Сам купить себе жилье тоже не сможет. Нормальной работы не видать. Плюс проблемы со здоровьем.

Гость

К посту выше.
Так это я рожала в 25, здоровая и будучи замужем. С квартирой и родителями, готовыми помочь с ребёнком. Вот как жизнь круто обернулась

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Она бывший спортсмен)))) работает помощником повара в пиццерии, и то - только летом, когда наплыв туристов)))
Какая работа по удаленке??? Городок крошечный, спорт.секций нет. Ребенок маленький, в сад не ходит, на лето приходится няню нанимать.
если б была какая-то весомая заначка, хотя б машину купили б не в кредит.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

какой кошмар помошнику повара в маленьком городке приходится няню нанимать и при этом платят кредит за машину интересно сколько женщин из наших маленьких городков могут позволить себе снимать жилье платить кредит за машину и при этом платить няне

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш единственный аргумент это бесконечное утрирование - а чо без айфона не рожать чтоле? У ребенка автора не будет не " последней модели айфона", у него не будет ничего кроме еды (макарон) и ипотечной однушки родителей, из которой его попросят удалиться лет в 16 в общагу. У него не будет также здоровья чтобы себе заработать самому, потому что по моим наблюдениям дети возрастных родителей довольны больные, кривые, косые еще с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++!!!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

При этом жить в теплой стране, где из одежды ни сапоги, ни пуховики не нужны. Купил 3 сарафана и гоняй)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так найдите мне бесплатный или дешёвый аналог горных лыж, хоккея, сноуборда и велоспорта. Там постоянный прокат-то вещь не дешёвая. А если ребенок может выстрельнуть в спорте, то ещё бесплатный аналог поездок. А то на в каждом клубе есть спонсор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так если ребенок захочет маслом и есть преподаватели? Маслом тоже обучают, за ваши деньги. Или опять упирается в денег нет - вход в это направление для тебя закрыт?
Уже подросткам покупают хорошие планшеты для тренировки. Они аккуратнее относятся к технике, которая им нужна. Много подростков, умеющих рисовать, фрилансарят на карманные расходы с помощью таких планшетов. Проверяют, можно ли вообще заработать с помощью рисования.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это вы себя не знаете :) Со стороны иногда виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ровняйте уровень жизни в Италии и у нас. Италия имеет 30 место в международном рейтинге, а Россия 101. Вы ещё Норвегию в пример приведите и сравняйте с Россией. Рядом с нашей страной находятся Индия и Замбия есть счастливые примеры из этих стран?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть маленький процент людей, считающий меня ненормальной, пущай живут с этим мнением :)))
- 40 лет - не старость,
- автор не без крыши над головой сейчас,
- скоро будет собственная квартира,
- есть помощь в виде здорового работящего мужа,
- есть нормальная официальная работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про 30 евро больше сочиняйте тут, у них среднее пособие 1 545 в 2017 году было, и это для неработающих мам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на няню деньги есть, ага. Посмотрите местные цены в Италии, я сама там была по работе 5 лет назад и видела цены в магазинах. Там и на 30 евро можно жить. Хотя повторюсь, реальные пособия намного выше. А вы либо сами сочиняете тут сидите, либо она прибедняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня даже в глаза не видели, и делаете выводы о том что знаете меня лучше чем я себя..? Мда... Сочувствую вам, как же вы без логики живёте...

Гость

В 40 лет здоровый муж?)))) Ага, ага. Нет крыши, но скоро будет? Вы лично автору на свои деньги квартиру купите? Вы читать не умеете? Вам автор в шапке темы написал что в любой момент могут сократить! Вы либо туп.ая, либо реально не адекватно реальность воспринимаете... Какая ипотека может быть если половина зп автора уходит тупо на крышу над головой??!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых крупных фирмах реально обязывают работать с более дешёвыми странами как раз из-за разницы в оплате человеческого труда. Очень много проблем, не спасает даже контроль качества. Иногда приходится просто выкидывать результат работы и делать заново. Очень плохо работать с Румынией и Индией. В Румынии, в принципе всё плохо, в Индии - талантливые работники, но совершенно не способны делать то, что требуется...они делают то, что им кажется хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И стирать эти 2 сарафана самой тоже не надо, машинку и кучу средств покупать, там общественные прачечные по цене булочки работают. Пришла в машинку все закинула, она простирала, высушила и даже гладить эти вещи самой особо не надо. А у нас вещи в химчистки сдавать сколько стоит? И душевые кабины там в каждом втором офисе для работников за счёт заведения, особенно вот в таких общепитах, где люди при работе активно потеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама нормальную художественную школу закончила, 4 года обучение со второго класса было масло. И до этого не дешёвые кисти и акварель, гуашь, скульптурный пластелин, и многое другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так, только "тяжко" на "хорошо" замените :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Добавить нечего, опять плюсую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, вы не в той весовой категории, чтобы меня зацепить :)
К хамству я крайне устойчива, а больше вы ничего не умеете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я всё выучила на своих ошибках и всё преодолела. Могу со спокойной совестью быть оптимисткой :)
А вы, сидите, наученная на чужих, в своей скорлупе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видите противоречия?
Даже узники концлагерей хотели жить не смотря ни на что! А дитё не должно рождаться в нормальной семье, потому что у родителей на конный спорт не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я дура, то даже не знаю, как вас назвать. В любом случае, вы на несколько уровней менее интеллектуальны.
Да, старт был тяжёлым, но жизнь скорее всего сильно лучше вашей. Так что...исходите ядом дальше :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ слышала от знакомой историю про её подругу, та уехала с мужем в испанию жить, потом начался кризис безработица всё дела.. приехала в Россию, у нее родственники в провонции живут, хотела обратно вернуться домой, есть где жить тут. Так вообщем приехала, посмотрела как тут живут, и решила в Испании остаться :D, они там даже при кризисе и безработице лучше живут, чем мы в России. При этом одета хорошо была и дорого (все со слов знакомой). Вот вам и бедная Испания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно лучше, в вашем мирке только вы хорошо живете. У вас своя реальность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По злобным комментариям, пропитанным страхами, видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще всё равно что вы обо мне думаете, я вас неадекватной считаю, судя по вашим нелогичным высказываниям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что есть деньги на первый взнос. Зачем же напраслину наводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- слабое здоровье
- это не её квартира, и даже не её родителей, она вообще чужая, могут попросить на выход и ты пойдешь
- не скоро, надо не только взять ипотеку и выплатить её (самое главное!), но и сделать ремонт в квартире
- здоровый работящий мужик не устроен официально, и без этого оф. устройства никакая ипотека им не светит, раз ранее не взяли. Пара вопросов к его "прошлой семье", в которую вбухивали деньги, есть шанс, что там ребенок, который сможет претендовать на папино наследство. Иначе куда он там вкладывал? В жену всё?
- и угроза сокращения, иначе чего автор там волнуется по этому поводу

Плеяда
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Есть люди, у которых стакан перманентно наполовину пуст. Для них это зона комфорта, а остальные люди - это инфантилы, с лёгкостью принимающие невзвешенные решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей реальности хорошо живут только дети богатых, а в моей те, кто хотят хорошо жить и прилагают усилия :)
Всё-таки моя реальность как-то получше будет ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что рисование не дешевое удовольствие, как меня тут уверяют) Сама ходила для себя будучи взрослой. И дети моих знакомых ходили в художку, а потом связали образование и работают в этой сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор писала что она хорошо питаются, отдыхают каждый год на море, хорошо одеваются, есть деньги на первый взнос, но нет квартиры потому что раньше были очень мобильны и не видели в этом нужды - это одно, а когда самое простое едят и носят, и есть на первый взнос только.... Это ни о чём.... Дети это дорого, особенно в 40....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять сами что то придумали, сами с собой согласились. Ок, я с такими не спорю....)

Плеяда
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть попу с мужем поднимут и что-то делают. Либо стоит для себя признать - день мне суетиться, с детской темой в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Зачем спорить, если у вас нет шансов :))) Не тратьте силы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати задумайтесь почему у них такая жизнь. Не потому ли, что они живут как жили их предки(считай, в войну ж рожали как тут многие любят писать)? Не потому ли, что не пользуются привозимыми красным крестом и гуманитарщиками презервативами, и продолжают по 15 штук детей рожать, из которых половина умрет? Вместо того чтобы родить одного и отправить его учится, или вообще не рожать а переехать в чуть более цивилизованную страну? Это и их выбор тоже. Не хотят думать, не хотят учится считать, не хотят изменить своё плесневелое мышление. И у вас такое же. А ребёнку автора придётся намного тяжелее потому что у него перед глазами будут достойно обеспеченные. Не миллиардеры с вертолетами, а дети с полноценной жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ветку и комментарии автора читали? Автор снимает жильё, как только за него не платят, она идёт на улицу буквально. Про «скоро будет собственная квартира» вообще треш. Это ипотечная что ли? Так вот собственной она станет только после полного погашения ипотеки. Это много лет. Вы вообще в школе учились азам каким то и понимаете, ЧТО такое собственность? Автор понимает, что у неё нет СВОЕГО жилья. И выразила своё беспокойство, что логично. А вы реально бред пишите. Даже с ипотекой выплаченной через 15 лет у неё СВОЕЙ будет пол квартирки всего. И что муж может заболеть помереть или уйти и помощи уже никакой не будет вы тоже предпочитаете не думать потому что не хочется думать в принципе, верно?

Плеяда
Гость

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под достойно обеспеченными? И пол полноценной жизнью?

Плеяда
Гость

Сообщение было удалено

Так как звучит настоящий вопрос? Я со слабым здоровьем, без жилья , все плохо, посему и не рожаю, правильно ли я мыслю?

Предыдущая тема