Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …
Сообщение было удалено
Бывает при быстрых родах спазмированы мышцы и надо этот спазм снять
Сообщение было удалено
Но для вас приоритет дешевизна, а должно быть качество
Сообщение было удалено
А у меня знакомая призналась что при таких же данных она пожалела. Вы наверное тоже не поверите))) поменяете своё мнение теперь?
Сообщение было удалено
Если бы все выбирали качество, Китай бы разорился. Но весь мир пытается экономить. Крупнейшие фирмы мира отдают производство в дешёвые страны в ущерб качеству.
И тут вы, как глас вопиющего в пустыне. Даёшь лучшее детям, на них нельзя экономить! :)))
Сообщение было удалено
Конечно же нет :)))
Появление меня - лучшее, что могло случиться с этим миром :D
Сообщение было удалено
Раньше могли копить значит продолжат.... за то ваш оптимизм заставляет меня усомнится в вашей адекватности, без обид. Автор будет в декрете, минус зарплата. Значит ничего они не продолжат.
По выдаче ипотеки: это оформят может на неё, но не дадут. Нужен тогда доход высокий официальный, и у нее вряд ли такой, потому что автор уже писала потом в комментах, что они ждут официального трудоустройства мужа, чтобы двигаться дальше. А теперь сложите 1+1 и догадайтесь почему. Нет, не выдержу отвечу: без официальной зп мужа им не светит ипотека. А значит все так как я написала страницу назад. И я ещё разнылась) это вы похоже или в очень ярко розовых очках или очень непритязательная по жизни, и при микро доходах вам комфортно жить
Сообщение было удалено
Вы потеряли право высказываться как только не смогли доказать, что исковеркали и исказили мой комментарий, и на него же негативно высказались. Сразу слились, лень копаться, на одну страницу назад отлистнуть. Потому что поняли что сдружили и вас поймали за хвост. Но строите интеллигентку образованную, у всех культ шмоток и ногтей, а вы не такая и в белом пальто. Вы ещё хуже- не способны отвечать за слову. Низость и позорище
Сообщение было удалено
Я так и думала) надеюсь, другие это так же воспринимают
Сообщение было удалено
Матери-одиночки - это, если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка. У неё есть муж, она точно не будет матерью-одиночкой.
В остальном, если всего бояться, то да, лучше убиться сразу.
Сообщение было удалено
Она будет работать ещё минимум 7 месяцев и её 100% не уволят. Вот время для накоплений, которые будут тратиться в декрете.
Автор же писала, что со дня на день решится оформление мужа. И да, было бы глупо не подождать, если с бОльшим доходом можно получить более выгодные условия по ипотеке.
Не убедили :)
Сообщение было удалено
Ой-ёй-ёй :)
Чем это я вас так зацепила, что такой поток помой из вас вылился?
Сообщение было удалено
*помоев
Сообщение было удалено
Смотри только не сглазь, а то хватаешься тут и потом не срастётся) На 400 в месяц лучше коммерцию в рассрочку брать.
Слушай, если так охота ребенка, ну найди мужика нормального и заведи с ним столько, за сколько он заплатит. Подбираете *** всякое неплатежеспособное, а зачастую ещё пьющее, вся проблема только в этом.
Сообщение было удалено
Комплексы будут, когда ребенок чем-то хочет заняться для себя и развлечения, а денег нет. А вот у других есть. А конкретному ребенку досуг и хобби выбирает родителей, а не он сам - денег нет. Жизнь состоит не только из работы и труда, если что.
Всё эти курсы и кружки могут и помощь и в профессии - определиться, попробовать, и для себя, и для здоровья, и навыков просто по жизни - иностранный язык. Уже третий раз пишу вам понятные любому вещи.
Сообщение было удалено
Белка для акварели. И весь набор может выйти дороже 2000, но обходятся обычно кисточками тремя.
Многие пробуют кроющие краски - гуашь, потом переходят на масло. Кто-то пастель. У художников куча дорогого расходного материала, даже если он упёрся в один вид живописи, многие пробуют и другой. Ведь не узнаешь, пока не попробуешь, вдруг маслом у тебя выходит круче, чем акварелью.
Это мы ещё графические планшеты и программы не затронули. Если ребенок решил связать свою жизнь с рисованием, то очень часто он сталкивается с цифровым рисунком в современном мире.
Сообщение было удалено
Мда... Ответ похож на человека страдающего нарциссическим растройством личности, прибавьте к этому неадекватную оценку окружающего мира, и вуаля - человеу которому вы что то доказываете. Она кон.ченая. Пишет что если в графе отец указана фамилия, значит она не может быть матерью одиночкой. Ну что тут сказать... Вы вообще неадекватная, в какой то своё реальности существуете!
Сообщение было удалено
Плюсую, но с поправкой. Не обязательно в ущерб качеству. До декрета я работала на фирме, у которой был контракт с Германией на пошив купальников. К нам приезжал технолог из Германии, контроль качества очень строгий, в несколько этапов.
И как мы выяснили, разница в оплате труда наших сотрудников и аналогичных в Германии просто космическая.
Сообщение было удалено
Ну а смысл тогда писал кто то не из России, и говорил "вот у нас тут цены примерно как в России, и мало денег нужно на хобби..." А то что зарплата другая, это ума не хватает проанализировать!
Сообщение было удалено
Некоторые люди не понимают зачем жить сложно если можно жить просто. Если у человека и так сложная жизнь, да еще и молодость/здоровье позади, разумнее искать способы сделать свою жизнь проще и уходить от сложностей. Ипотека, рождение детей это даже для молодых и здоровых потеря счастья и комфорта. Особенно когда муж ненадежный как у автора.
Сообщение было удалено
Вроде бы многие тут уже много раз писали понятные вещи. Срезюмирую: на 90% дорогих увлечений найдётся бесплатный или дешёвый аналог.
Сообщение было удалено
Не всем быть пессимистами.
Я начинаю думать, что вы и не живёте из-за боязни сделать лишнее движение.
Сообщение было удалено
Не хватает знаний, погуглите, кто такие матери одиночки. То о чём вы говорите - это неполные семьи.
Вы озлобленный человек к кучей страхов, которые только преумножают неудачи. Вылазьте из своей ямы, мир намного прекраснее ;)
Сообщение было удалено
Масляными красками в художественной школе не рисуют. Гуашь. акварель, карандаш, графит. Планшет для начинающего художника- ребенка не стоит заоблачных денег.
Сообщение было удалено
Ума у вас не хватает понять, что если сравнивают, значит зарплаты и условия жизни сопоставимы. Не с Европой же и США сравнивают. Понятно или нет именно вам?
Сообщение было удалено
В любой семье накажут ребенка, если он что то дорогостоящее сломал. Не физически конечно, но тем, что будет пока без планшета определенное время или будет пользоваться родительским ноутом,когда он свободен, например. Там, где ребенок не знает цену деньгам, а состоятельным родителям они тоже нелегко достаются, толку не будет. Думаю, пару месяцев без планшета любой сможет пережить. К следующему будет относиться бережнее. Вы такие примеры странные приводите, далекие от жизни и от педагогики. В состоятельных семьях иногда ребенка ограничивают намного жестче, чем в простых, это из личных наблюдений.
Сообщение было удалено
Бесплатно нет ничего! Даже по улице погулять нужна одежда и обувь, а гуляя по улице просто вы обувь изнашиваете. Так что за всё сейчас платить нужно.
Сообщение было удалено
Может я открою вам секрет, но ни одни психически нормальный человек не жалеет о том, что он появился на свет. Увидел солнце, услышал ветер и тп. О каких упущенных возможностях вы вещаете. Люди живут, выучились, имеют работу. Их жизнь в их руках. Упущенные возможности в том, что не родились в семье миллионера. Жалеют и открыто об этом говорят психически неуровновешенные люди, с болезненными комплексами, неудачники по жизни, обвиняющие почему то своих родителей в этом. Хотя далеко не факт, будь в их детстве все по другому (больше денег) они бы были счастливы в настоящем. Ну да вам этого не понять, поэтому и объяснять не стоит.
Сообщение было удалено
Гость 731. Может вы себя экстрасенсом считаете, или других экстрасенсами считаете?? Раз думаете что человек сам догадается, и на основании чего делать вывод про какую страну пишут, вот просто на основании чего....? Сложно для вас .....
Сообщение было удалено
Нормально))) у человека проблемы психологические - а по факту они бывают у всех и всегда, в разные периоды времени. Фрустрация, тревожность, стресс, выгорание - а ему на это скажут, "сам виноват, неудачник!" Вот это вы жестокая капец. Жестокая эгоистка!
Сообщение было удалено
Акварель стоит прилично и расходуется быстро. И при чес тут заоблачные деньги, вы туп.ая или что?? Автор одевается не в бутиках !!!! Не в гуччи (это заоблачные деньги). И не в магазинах масс маркет (это средний сегмент), а в СЕКОНДЕ!!! Это бедность!!! Зачем вы сравниваете миллионеров с нищими!! Между ними есть средний класс, но автор даже не в среднем классе (автор без обид, бедность не порок повторяю, просто что бы понятно некоторым индивидам ограниченным было).
Сообщение было удалено
Брать в ипотеку то, на что хватит. Хотя бы комнату, чтобы не снимать и не платить чужому дяде аренду.Во время декрета автор может уехать к родителям, муж- на заработки, квартиру- сдавать. Вариантов можно придумать множество, это дло автора и ее мужа.
Сообщение было удалено
Вы даже близко не угадали что я думаю и как живу
Сообщение было удалено
Родить ребенка в 40 лет, с сороколетним мужем, не имея своей крыши над головой, без денег, без помощи, без стабильной работы - вы считаете это лишним внимание (!) ДВИЖЕНИЕМ! И как вас после этого адекватной считать?
Сообщение было удалено
Да вас послушать так все европейцы состоятельны, без ипотек и деньги на ветер бросают. Там тоже весьма вероятно, что купят б\у инстурмент, если это дешевле. Экономят они похлеще наших, лишний раз дома печку не включают, бутерброды едят на ужин. Вода, свет, тепло- расходуются очень экономно. Обязательно создается финансовая подушка на случай безработицы. Поэтому рассказывать тут, как там классно и хорошо, ну просто глупо. Там люди деньги считают еще тщательнее, чем у нас. И подростки в 14 лет идут подрабатывать на карманные деньги, и это не считается чем то из ряда вон выходящим. И квартирки снимают студенты или молодые специалисты в скалдчину и убогонькие, при этом у родителей может быть достаточно денег, и даже более чем, но они их не будут спонсировать в съеме и приобретении дорогостоящих шмоток. Ибо каждый должен зарабатывать сам. Оставьте свои сказки про Европу или про США (где многие в вагончиках живут и их дети не ходят вообще никуда) для кого то другого.
Сообщение было удалено
Брать в ипотеку то, на что хватит. Хотя бы комнату, чтобы не снимать и не платить чужому дяде аренду.Во время декрета автор может уехать к родителям, муж- на заработки, квартиру- сдавать. Вариантов можно придумать множество, это дло автора и ее мужа.
Ага, ради того чтобы взять конуру в ипотеку и родить ребенка, она три года будет жить у мамы а он вкалывать на заработках. А он с них вернется? Она ему нужна будет? Она одна работает, оформляет ипотеку на себя, размножается, а муж это все оплачивает. Пока не сдохнет, не найдет себе помоложе, просто не пошлет ее ***. И тогда она в 45, без копья в кармане, без особого здоровья, не нужная ни семье ни обществу, ни для работы, зато с дитем и будкой в ипотеке, которую перестанет оплачивать муж и ее заберет банк. Вы возьмете ее на иждивение, если все пойдет по такому, вполне предсказуемому, сценарию? После длительной разлуки многие пары становятся абсолютно чужими и расходятся. Оплачивать ей жизнь он может перестать. Погасите вместо него оставшуюся часть?
Сообщение было удалено
Вы зря пытаетесь вывести этого человека на конструктивный диалог. Есть такие люди, в любой ситуации казаться сильными стараются. Это у них такая программа - бороться, быть сильным, тяжко жить.
Сообщение было удалено
Это усложнение ее жизни еще раз. Жизнь нужно делать проще и счастливее. Сложности она вам сама подкинет.
Сообщение было удалено
Вы сначала там поживите, потом пишите как там плохо :D
Сообщение было удалено
Даже в таком состоянии, как вы описываете, человек не жалеет, что родился в этот мир. Он же не всю жизнь прожил в стрессе, были и приятные моменты, о которых он помнит. Вас послушать, так есть люди (которых к тому же много) которые постоянно жалеют, что их родили родители, которые не миллионеры и встают и спать ложатся с этой мыслью. Проблемы человека в стрессе, это его личные проблемы, причем тут родители-бедняки. По моему это вы эгоистка и потребительница, считающая, что родители должны все и всегда.
Сообщение было удалено
Это вы т.у.п.а.я. Ясно же. что автор экономит, чтобы накопить на ипотеку. На планшет уж всяко ребенку денег найдет.Она не нищая. Работает, также как и муж. Если бы тема была от женщины, сидящей дома без работы и вопрошающей, рожать или нет, то ответ бы был однозначный- конечно нет. В сэконде кстати можно одеться в более качественную одежду, чем в магазинах масс-маркет. Небо и земля по качеству. Поэтому некоторые и делают выбор в пользу сэконда, и далеко не в связи с нищетой. Просто тряпки по значительным ценам носить не хотят и привыкли к качественной одежде. Сэконд ведь тоже разный бывает.
Сообщение было удалено
Я вам ответила уже чем зацепили, вы умеете читать? Вы исказили мой текст и дали на него негативный коммент. Такое кого угодно зацепит. Вас тоже.
Сообщение было удалено
Я просто умею учится на чужих ошибках и ещё....считать) а такие оптимисты по опыту сначала делают, потом думают и начинается плач Ярославны и попрошайничество, какие они бедные (и никто ж не жалуется, что они безмозглые), хотя нищета их часто следствие вот таких оптимистичных поступков
Сообщение было удалено
Ну почему же не понять. То о чем вы пишите из серии:если жалеешь что родили тебя, пойди и убейся. А раз не убился, значит ты рад рождению). Как вот: все люди рождаются с инстинктом сохранения. Это самый сильный инстинкт на свете. Большинство самоубиств совершается во местных сильных потрясений или под веществами, тогда этот страх смерти подавлен Даже при ужасной жизни человек будет стремится выжить. И узники концлагерей тоже выживали, при всех творящихся ужасах. Но это не значит что их жизнь была нормальна и полноценна, хоть они видели солнце и слышали ветер. А теперь представьте что у ребёнка с детства тяжелая жизнь. Что ему ваш ветер
Сообщение было удалено
А вы всегда за других всё додумаваете? "Ребенку не нужны дорогие игрушки" "Автор экономит на ипотеку, а не из за того что денег нет", "На планшет доя ребенка, автор точно деньги найдет" "Автор покупает в секонде, потому что качество вещей нравится и всё" . Почему вы выдаете свой поток сознания, за мысли автора?? Слава Богу, мало таких людей как вы, и автор адекватный человек, ибо спрашивает на форуме мнение, так как сама сомневается в своей затее.
Сообщение было удалено
Вы сами написали что человек который в стрессе и негативе - неудачник!! Вы чё с темы сьезжаете? :D туп.ые аргументы закончились?
Сообщение было удалено
Согласна, я думаю она просто ду.ра, либо у нее самой очень тяжёлая жизнь и защитная реакция психики, считать что всё нормально и всё так живут.
Сообщение было удалено
Тяжелая жизнь, это у детей в Африке, в халупах, без питьевой воды и достаточного количества еды. У ребенка автора не будет такой жизни. Если она будет тяжелой от отсутствия последней модели айфона, то только у вас в больном воображении.
Сообщение было удалено
У таких как вы, автор точно адекватности не найдет. Бездетные эгоистки, стремящиеся найти себе оправдание в том, что не хотят рожать. У автора просто боязнь неизвестного. Ей надо пообщаться с обычными семьями, имеющими детей. Они находят возможности растить детей, и автор найдет. Она не одна такая- да,ее пугают цены на детские вещи, но в миллионах семей появляются дети, и они как то справляются с финансовой нагрузкой,и автор справится.
Сообщение было удалено
Вы считаете это нормально создать семью собственную и потом вывозить ее за чужой счёт? Ютиться у родителей, муж на заработки- это он тоже живет у родителей автора (вот рады то они будут на старости лет) или на вахту уезжает (то есть супружеских отношений уже между ними нормальных не будет)? И то и друге просто дно. Неужели вы не понимаете. Все варианты ущемят других людей, зато автор хотелку свою реализовала. И ребёнку то как «хорошо» будет в такой обстановке. Только не вспоминайте военный времена, пожалуйста, что тип аркан шёл ещё хуже жили