Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А зачем эту жизнь себе нагрузку усложнять пуще прежнего? Без ребенка в разы легче и работать и деньги иметь и отдыхать. Это же очевидно. В сутках по прежнему 24 часа.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Уж набор карандашей и пару наборов кисточек каждый может себе позволить. Нашли траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы туп.ая...?? Как можно писать о том что, что то стоит нормально по деньгам, если вы живете в другой стране, получаете другие деньги и имеете другой уровень жизни, налогообложение, другие виды трат и т.д.....?? У вас с логикой совсем плохо...?Если пишу, то значит сравнивать можно. Я не из Европы, из бывшей союзной республики. Вам прям везде, кроме России, медом что ли намазано? Везде люди живут нелегко и пашут, чтобы кушать нормально. Поэтому с вашими возмущениями идите мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезные навыки приводят к успеху. Если успеха нет, значит навыки и времяпрепровождение - бесполезные.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Пусть так, но в однушке с ребенком тесно. Двум людям даже м.б. не совсем комфортно, поэтому нужно покупать 2хкомнатную . Авто для семьи тоже нужно, это удобно. Весь вопрос в наличии денег. Когда ребенка нет то жить намного проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не будет ребёнок автора заниматься конным спортом... Не всё ли равно, если он будет не наездником, а финансистом или программистом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том же хоккее, так не работает.
Да, пока ребенка ставят только на коньки, то можно взять их на прокат (снова деньги).
Но как только он идёт в него играть и чтобы тренер учил - будь любезен раздобудь форму. Это травмоопасный спорт. Никто не катается без формы в команде. Вы можете где-то взять б/у только. И ребенок будет расти.
Ну и какой ему аналог? Дворовой хоккей? Там тоже так-то играют в форме.
Большинство детишек, отведенных родителей в этот спорт, не ходят туда недельку. Годами. Со спортом редко так, что неделю походил и бросил. Туда определенный типаж людей отводят детей, за определенной целью, и детки там обычно стараются.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Обычно тренера смотрят на папу. Если папа спортивный высокий под 190 то с радостью берут ребенка, а если мелкий как большинство росмужиков, то соглашаются взять не питая надежд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в муниципальном дубу дашь в воде, вечно холодная. Ещё и водичка с хлоркой для ножек после душа...
Более популярны бассейны в фитнес-клубах (они разных ценовых категорий) где и грудничковое плавание, и аква-аэробика, и теплая водичка, и гидромассаж. Родители с малышами прям обожают именно туда.
А кроме купальника (они тоже разные, некоторые быстро прошаркиваются, потому что тонкие) нужны ещё очки, шапочка, и по идее гель-мочалка-полотенце-тапочки-рюкзак для всего. И ребенок тоже растет. Но плавание обойдется дешевле тех же горных лыж или сноуборда, с этим не спорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, там такие карандаши и кисточки, что не каждый... Это ещё краски не затронули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все навыки должны приводить к успеху... В чем? Я может для себя хочу хорошо рисовать, играть на скрипке, уметь плавать и самообороняться. Или просто попробовать, что это такое. Спокойно понимать иностранную речь. Или это всё надо делать своей профессией непременно? Но занимаясь этим, я что-то в себе да разовью. Но не факт, что захочу это делать своей профессией.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Кучу детей туда отводят... Мамы.
И есть варианты, где родители невысокие, а дитё дубище в объёмах становится. Отводят детей мелкими, наблюдают за ними с интересом, когда они уже подростки - тогда-то и видно, вложиться клубу в него конкретно или нет. Хотя бывает, что и детей уже хватают.
И любят там денежных родителей. С ними проблем нет. А то бывает, что нападающий - талант, а поездка не спонсируется/форма стала мала, а у родителей денег нет, ну и кто будет платить банкет? Обычно родители таки рвут зад, чтобы отправить ребенка, если нет этакой "клубной копилки", куда на такие случаи все скидывают деньги, команда нуждается в игроке. Но такие копилки и спонсоры не у всех.

Гость

Опять же сколько сил нужно на ребенка, сначало выносить, потом родить, потом ночами не спать, потом бегать с ним по детской площадке, гулять, потом собрания все эти школьные, уроки, потом поступление в вуз. И всё это на возраст 40-50 лет. Когда нужно уже отдыхать больше и здоровьем своим заниматься, когда для себя нужно жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно "для себя" даже жечь деньги в камине. Тоже весёлое занятие. Но не надо говорить, что ребёнок без таких развлечений будет иметь комплексы или недополучит развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы найти набор беличьих кисточек дороже 2 тыс. - ещё постараться надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам ещё раз: 1) автор будет без работы во время декрета 2) будет без работы или с плохой работой после декрета из за возраста, плохого здоровья и ребёнка без возможности отдать на подхват бабушкам 3) они уже работающие оба но ипотеки все ещё нет. Напишите какие там дальше промежуточные варианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, вообще линейное мышление, подтвердили мои слова комментом, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто пишет что ВСЕ мысли о шоппинге? Это вы написали. А в комментарии вам написали, что шопинг обсуждают девочки , и никто не посмеет написать что это не так) это факт. И не только это конечно обсуждают. И про любовь, и про мечта, и про шопинг и кто куда ездит-одно другому не мешает. А у вас кривой шаблон-раз шопинг, значит в голове одни тряпки. Ну бред сивой кобылы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам открою секрет, вы то же вымрите) если нищая мама не делает правильных умозаключений и в нищету рожает ребёнка, он хлебнув полной ложкой этого дерьма потом принимает решение своего дитя так не мучить. Так что все равно все схлопнется, поколением раньше, поколением позже. Род продолжат люди среднего достатка и с мозгами, не боящиеся смотреть правде в глаза. А вы в упор не хотите видеть современный мир, все про свою юность поёте. Кому это надо. Ваш опыт не актуален и не ценено ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Надо именно перестать рожать нищету. Людей будет меньше, но они будут с более полноценной жизнью и счастливие.лучше меньше да лучше. Причём многие так делают и не рожают 2,3,4 чтобы первому досталось больше ресурсов. Но если 1 не хватает ресурсов, почему то пофигу и надо умерить аппетиты. Ну умерьте свой аппетит на рождение детей без ресурсов на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ,конечно,можете не согласиться,но вы знаете сколько стоят ползунки,памперсы,питание,книги, игрушки,развивающие секции,школы,институты? Прежде ,чем ребенок заработает,ему этот минимум нужно дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ эгоисты! Ребенок значит должен смириться с судьбой, а они не могут смириться и в любых условиях рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ вся как говорится суть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что ребёнку нужен айфон, языковой лагерь, конный спорт и квартира.
Я думаю, обойдётся бассейном и тхекводо.английский в детском клубе.
Отведу в кружок по программированию. На квартиру пусть сама работает.

Всё относительно в этом мире.

Как со стаканом, который то наполовину полон или пуст.
Как-то так...

Просто я её в будущем расцениваю как самостоятельного человека. Я не её раб. Это ребёнок, а не божок на пьедестале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По нерушимому закону спроса и предложения они начнут платить водителям нормальные деньги у общий уровень жизни не для топ менеджеров поднимется. Это уже и так видно, например токари и сварщики сейчас побольше многих рядовых профессий получают и имеют хороший уровень жизни. Так что все уравновесится, не переживайте, кого то вообще роботами заменят, не заплачут. А вот если сейчас роботы заменят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребёнка своя судьба.
Не хочет - пусть не рожает, это его выбор на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителе себе ещё ничего не купили даже в 40 (!) лет вдвоём. Вы о чем вообще? А ребенок на каком этапе должен купить, не продавая почку? Такие все деловые. Ребёнок купит и все тут. На что он купит, в какой среде будет расти, какой ценой купит. Да пофиг. Гость говорит купит, значит купит, так тому и быть. Дело за мАлым теперь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас пускают шмотками пыль потому что для нищих шмотки это роскошь. А уж с европейцами постыдились бы сравнивать. Там в музыкалку инструмент хороший ребёнку подарят. И комната у него будет отдельная и ноут свой а не родительский чтобы заниматься дополнительно электронно. А вы тут с нотами. Застряли в 80-х? У нас ребёнок в нищей семье будет без комнаты в шуме и вашими нотами, тогда да не затратно и бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? У меня дочь художественную школу закончила, так что я в теме. По миру она меня не пустила. Последний класс вообще на мой декрет пришёлся, я не работала. Это вы производите впечатление гл..пой женщины, рассуждающей о том, что нужно детям так сказать в теории, своих не имея. Скажите, у вас было жильё и муж официально работал? Просто у автора нет этого ничего и уверенна вы моложе были когда родили. Уже на ветке были такие, которые вроде автору отписали рожай, у Насти тоже было тяжело а потом выяснилось что они со своими квартирами все и при стабильных хороших заработках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да легче. Намного легче страдать что у тебя один особняк вместо 3, и вертолёт не последней модели, чем от того, что тебе нечем оплатить съем комнаты и ты пойдёшь на улицу, или нечем оплатить лечение спины с перспективой стать инвалидом. Намного легче это, уж поверьте. Поэтому пусть останутся богаты и миллиардеры, чем нищие, бедные, чуть средних, богатые и миллиардеры

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Уже написали они, главное недорого. Вот главные критерии выбора. Не качество, не глубина знаний, не удобство и близость езды или делания ребёнка-везде сквозит что фортепьяно отдадут бесплатно и выбирать необязательно дорого. Вот что таким объяснишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть первый взноc, берут ипотеку. Откладывают немного про запас пока беременная ходит. Рожает, через год находит небольшую подработку, через два выходит на полную. Похоже на что-то нереальное?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Про китайский аналог: ну да, только не весь китай проходит необходимый контроль качества. Ещё и сделают в тайвани или Бангладеше а напишут китай. Будет ещееее дешевле. Только ядовитая. Но вам же главное доставить сиюминутную радость, раз сразу сломает. А пока пусть дышит токсичными испарениями, впитывается в кожу, пусть в спальне валяется и выделяет а потом астму или аллергию пойдёте у бесплатного врача лечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все подряд не покупает никто даже миллиардеры. Поэтому в рамках своих доходов любой ребёнок поймёт что не все по щелчку покупается. Только в нищей семье одного накажут если он нечаянно планшет разобьёт, и не видать ему его больше, а в обеспеченной это расходник как для вас бумажные стикеры канцелярские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все обсуждают тряпки и это тоже факт.
При этом вы так упирали на необходимость детского шоппинга, что стало очевидно, что больше у вас в голове ничего нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш пост не имеет смысла, если вы не пишите ЧТО можно решить с жильем в их ситуации. А то надо решать. Ну порешайте,будь любезны) А так да, вы голодающему сообщили что надо питаться сбалансированно, и сладкое после еды есть. Они разберутся думаю с одеждой, это не определяющие бюджет суммы. Как купить жильё при баснословных ценах. И не написали про медицину ещё, иногда нужно срочно и массажик ребёнку сделать, или ещё что то, и поликлиника не оказывает ряд услуг или очередь, и за это платить придётся. Это я причём мелочь написала, если что посерьёзнее, где спонсоров искать? Моя подруга второго родила не очень здорового, так у неё вторая квартира на продажу была, чтобы в Германии операцию сделали, но к счастью нашли тут врача. Автору думаете не стоит предусмотреть это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина всех детей растёт в неполных семьях и у матерей-одиночек.
У автора целая пара и оба работают! Работают они хорошо, иначе бы не накопили взнос по ипотеке. Если не им рожать, то кому?
Вообще, у вас одна и та же пластинка в мозгу, и она испорчена. Смотрите на мир объективнее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас такие отношения с этими детьми, что они вам могут такое сказать? Смелая заявка. Просто многие жалеют но никому об этом не говорят. И вы такая уверенная, никто не пожалел. Ну все, теперь можно спать спокойно. У большинства из них кучам ржавлений об упущенном, которое они не посмеют никому озвучить, потому как видели что родители рвали жилы ради необходимого. И скорее всего молча перенесу на своих детей и постараются дать то чего самим не хватало и таким хотя бы образом компенсировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за срочность? И почему нужен массажик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но так устроен мир.
Всегда есть альтернатива, куда потратить время и деньги. Ежедневно каждый человек принимает решения. И не всегда они в пользу более дорого варианта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш вариант-вполне в рамках здравого смысла. И первый и второй будут вести полноценную жизнь.Вариант автора, давайте не будем лукавить, это вариант без бассейнов, тхэквондо, вообще ничего. У автора ПУСТОЙ СТАКАН. Если возьмут ипотеку, то будет минус, считай стакана нет. Ещё я писала на первых страницах: автор беспокоилась что ребю нужна позитивная энергичная счастливая мама. Повторяю, в нищите такой мамой она не сможет быть, и отдать дитю ей будет нечего ни морально ни материально. Поэтому ещё раз, если с пустыми стаканами или без стаканов не надо рожать никого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока он маленький вы ответственны за его судьбу. И рожая в нищету вы ответственны за его несчастье. А вы удобненько на него и ответственность перевесили) красотка, что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выросшая в нищей семье, могу сказать, что имею сожаления о некоторых вещах, которые были не доступны по причине денег. Но вы не поверите, очень рада, что меня родили!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Пока мужа не официально не трудоустроили никакой ипотеки не будет. Они это не контролируют и не могут ускорить или повлиять. Пока взнос лежит деньги обесцениваются каждый год, инфляция. Если ипотеку все таки дадут, идёт платёж по ипотеке, с чего откладывать? Или откладывают и уже как раз едят макарошки пустые, отличный вариант для будущей матери. Подработки и работа для автора вообще зыбкая тема. Разжую ещё раз 1) слабое здоровье она сама писала 2) ребёнок с больничными 3) ей будет больше 40, у нас в РФ женщин дискриминируют по возрасту. Вот поэтому да, все что вы пишите похоже на нереальное. Через розовые очки смотрите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поленилась вам расписать что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, не поленитесь пожалуйста, скопируйте предложение, из которого следует, что я упираю на необходимость шопинга. Мне правда, очень интересно как работают ваши мозги
И по поводу того что не обсуждают тряпки -взрослые женщины возможно. Девочки и подростки все обсуждают. 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она работает, ипотеку дадут на неё.
Откуда вы знаете в какой валюте лежит? Скорее всего в евро/баксах, никто сейчас по-другому не делает. Взнос даже растёт.
Они же сейчас аренду платят. Эти деньги пойдут на ипотеку. Раньше могли копить, значит продолжат...может чуть меньше - не страшно.
Не всё так плохо, как вы тут разнылись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, там много было, поленюсь копаться...
Знаю я, что много женщины с культом ногтей. К счастью, не все.
Мозги мои вам не понять, просто примите, как есть.
Даже будучи девочкой я не обсуждала тряпки. Понимаете, есть такие люди, которым тряпки с детства безразличны.

Гость

*многие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавно что вы мне предлагаете быть объективнее. Давайте я вам предложу то же самое, смотрите: вы пишите только про 2 фактора «ЗА» что их двое и пара работает. А теперь объективно мои «против»: то что они пара это не факт что навсегда (сами написали про матерей одиночек), накопления не решает проблемы с жильём пока муж не официально работает, а работы он особо не выбирает,при ипотеке мощный дефицит средств, возраст обоих(повышенный риск нездорового ребёнка), возраст и здоровье автора (с ребёнком без бабушек не найдёт норм работу). Попробуйте не быть такой узколобой и ограниченной. Про этот мир вы слишком мало знаете, чтобы говорить кому то как на него смотреть

Предыдущая тема