Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас пишите о богатых людях?? автор без детей никогда даже близко к этому приблизиться не сможет.

гость
Красавица

Сообщение было удалено

Фортепиано советских времен или та же скрипка фору даст современным. Их полно в продаже, их даже отдают бесплатно. У меня подруга такие инструменты в музыкальную школу забирает на ура, и дети на них играют. Это вы похоже не владеете ситуацией и рассказываете бред про то, что в первом классе музыкальной школы ребенку нужен дорогой инструмент. А если его нет, то в музыкалку и идти не стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обычные родители не покупают одежду в секонде (бедность это не порок, но называйте вещи своими именами), обычно взрослве люди живут в себя в доме или квартире, и обычно люди в 40 лет не задумываются о ребенке! А рожают в 25- 35 лет, пока смогут его поднять!!

Красавица
гость

Сообщение было удалено

Если ребенку не покупают то что он хочет и просит, но он видит что у других это есть, то это постепенно создает в нем комплексы неполноценности.

гость

Автор, не слушайте здесь злобных, гл.у.п.ых и бездетных комментаторов. Решайте вопрос с жильем- хоть комнату для начала покупайте. Затем продумывайте декрет- может муж на заработки на Север поедет, вы к родителям , комнату сдавать. Есть масса вариантов, надо только просчитать все тщательно и выбрать наиболее выгодный вариант. Пока ребенок маленький, покупайте ему вещи б/у- коляску, кроватку и тп. Таким даже не бедные люди не брезгуют. Вещи тоже можно в интернете покупать, они хорошо носятся и не теряют вид. Не обязательно бежать и спускать все деньги в магазинах на новые шмотки, из которых ребенок вырастет моментально. Лучше вкладывайтесь в жилье, свое здоровье, профессиональный рост.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

Первым классом музыкалки бедняки и ограничатся, а дальше "денегнет".

гость
Красавица

Сообщение было удалено

Какой бред. Наоборот, если будешь покупать все подряд, ребенок не будет это ценить и воспитательных целях это не есть хорошо. Комплексы развиваются совсем на другой почве, и не связаны с игрушками. В наше время обеспечить ребенку необходимый набор игрушек совсем не сложно и не накладно. Перебарщивать с этим просто не надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Коляска, мебель, столик, ванночки, питание, памперсы, одежда каждый год новая, обувь, игрушки, секции, лагерь детский, досуг - это основные траты. При этом доход сократится минимум в 2 раза, на 3 года. Вы вообще считать умеете?? У автора даже на себя денег нет!!

гость
Красавица

Сообщение было удалено

В третий раз пишу. У всех знакомых, кто хотел, дети музыкалку закончили. Самые обычные семьи, вы бы таких бедняками обозвали. Но тем не менее, аттестат об окончании школы имеется. Открою вам страшную тайну, в музыкалках в основном учатся дети обычных родителей. Отпрысков богатых семей там немного, почему то не приживаются они в этой сфере, хот дома пианина новая, но все равно не фартит и уходят оттуда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор еду самую дешевую для себя покупает!! Вы читать не умеете или что с вами?? Самую дешевую еду и одежду, о каком перебарщивании вы говорите ??

гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора будут декретные выплаты, потом- выплаты до 1,5 лет. Коляску и кроватку со столиком можно купить б/у. Знаю состоятельных людей, котоыре экономили и покупали б/у, что в этом страшного то. Основную одежду-комбезики и тп., тоже. Пампресы вполне по силам обычной семье. Питание может не понадобится, будет на ГВ. У автора обычная семья, с таким доходом рожают миллионы. Единственная проблема- это отсутствие жилья. Тут да, надо то то думать и решать. Кружки до школы вообще не нужны. Потом автор выйдет на работу, будет возможность развивать ребенка, это не стоит заоблачных денег, вам уже сто раз написали.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

Закончили так и не поиграв на хороших инструментах......Вся жизнь сплошной секондхенд.

гость
Красавица

Сообщение было удалено

Чтоб поиграть на хороших инструментах, надо закончить консерваторию и сделать себе имя в мире музыки. Никто даже из мировых звезд, со скрипки Страдивари не начинал. А отсутствие богатых родителей еще больше подогревало у них желание стать известным и хорошо зарабатывать.

гость
Красавица

Сообщение было удалено

По вашему, их и рожали зря. Раз не смогли хороший инструмент обеспечить. Наверное и вас зря родили и не вложили самого главного, без чего жить трудно и кажется, что все у всех плохо.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

А можно просто купить для школы и наслаждаться качеством в процессе обучения.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

Это не я сказала, заметьте

Злобный Пупсик
гость

Сообщение было удалено

К чему ваш в.ы.с.ер? Покупают все, что надо и что говорят учителя в художке. Гуашь, акварель, карандаши, специальную бумагу. Ее стоит это бешеных денег и вполне себе по кошельку обычному родителю. В художку дети идут обычно после кружков по рисованию, когда возникло такое желание. Там да. прибамбасы попроще и дети пробуют так сказать себя в этом деле. А дорогие краски понадобятся тем, кто дальше пойдет учиться, в училище или институт. Туда идут единицы, которым это интересно.

Я просто в свободное время пишу картины. С детства об этом мечтала, но на это не было денег. То есть то, что вы покупаете в Пятерочке, годится только для детей садовского возраста, малюющих каляки-маляки. Хотя, некоторым родителям этого не понять, ведь они записывают детей на кружки, лишь бы из дома их спихнуть, чтоб глаза не мозолили, а не для того, чтобы раскрыть в них творческий потенциал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Что в вашем понимании нормальная школа? Я вот в свое время училась в нормальном лицее, где давали хорошие знания. И это было, подростки судили друг о друге, прежде всего по внешности, одежда, косметика и т д. Мобильных тогда ещё практически не у кого не было. Сейчас у меня племяшка учится в гимназии, образование хорошее, 2 иностранных языка, хорошая учительница по математике. И все тоже самое! В классе есть девочка из не богатой семьи, над ней все смеются, по 2 года в одной блузке ходит, телефон 2012 года выпуска, модных джинс нет.... А девочка способная, учится на 4-5 без всяких репетиторов, но забитая и закомплексованная. До 4 класса училась в обычной школе по месту жительства в поселке, там не смеялись, но уровень педагогов на нуле. По словам её матери, приходилось дома исправлять ошибки учителя русского языка..

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я просто в свободное время пишу картины. С детства об этом мечтала, но на это не было денег. То есть то, что вы покупаете в Пятерочке, годится только для детей садовского возраста, малюющих каляки-маляки. Хотя, некоторым родителям этого не понять, ведь они записывают детей на кружки, лишь бы из дома их спихнуть, чтоб глаза не мозолили, а не для того, чтобы раскрыть в них творческий потенциалУ меня просто дочь закончила художку. И я знаю, что и где покупать и сколько это стоит. Масляными красками, которые дороги, там не рисуют. Питерская гуашь, акварель,карандаши в ходу. Стоит не дешево, но и не заоблачно. В пятёрочке ни разу не была, я не в России живу, если что.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Что купить то, скрипку Страдивари? Вы совсем ку-ку, что ли? А с таким амломбом вещаете в теме. Рассмешили однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не говорила про пожизненный успех. Я говорила про пользу такого времяпровождения. С каких пор осваивание каких-то навыков и получение знаний в компании других детишек и под руководством знающего человека стало чем-то плохим и не полезным? Исключение это если ребенок ненавидит музыку, а ему её суют под нос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть платные и с экипировкой, и ребенку нравится. И что тогда? Дитё, денег нет, или в бесплатный хоккей? Ой, а там форма и коньки стоят как моя зарплата...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Родитель не может шарить во всем.
Иначе бы никто не нанимал репетиторов, не отвозил кружки и секции. Всё решают специально подготовленные люди. Так о том и говорю. Родитель не может, школе не надо. А вот за деньги люди с радостью поделятся знаниями.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Конечно большинство кружков в центре. Есть районы новрстроек на окраинах как и везде. Там живут обычные люди ипотечники с детьми и бюджетной машиной в кредит. Бедняки по вашему. Ничего возят детей. Касательно данного кружка, там нужно пройти тест. И выполнять задания. Те кому нра, занимаются, лентяи с мамо-нам все должны там не задерживаются. Ещё у нас хороший технический вуз. Знаю, что очень многие студенты оттуда пристраиваются очень хорошо. В т.ч. живут в США. И не все из них программисты, инженерные специальности в т. Ч.
Это обычные дети нищих родителей.
Итог, что вижу я, если у мамо есть мозги, а не деньги, она может направить ребёнка куда надо
А если у мамо в голове мякина, то и дитачка такая же. Понты наше все.
А потом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роботы? Автоматизация процесса уже пошла и обкатывается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вот в музыке не сильна, не паганини. Но помоему музыкальная школа это самый доступный вид досуга.
Они бесплатны вообще.
А пианино - оплата услуг грузотакси и грузчиков. Их отдают бесплатно.
Только это не самое выгодное вложение в будущее

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я об этом тоже писала выше. Все дело в мозгах- и одеться бюджетно и достойно можно, и ребенку досуг организовать, и соответственно воспитать его нормально. А слепо следовать желаниям диточки- путь в никуда. Дети обычно хотят сегодня одним заниматься, а завтра-другим. Умные родители в детстсве сами выбирают занятие детям, ну а постарше уже и сами дети высказывают свои желания. Но в этом возрасте уже никто ни фигурным катанием, ни хоккеем не занимается. То, что нравится детям, вполне себе по карману родителям. Выше Князь тьмы хорошо написал про то, что деньги, не залог счастья и у богатых родителей с детьми полно проблем. Я также считаю. В моем окружении масса примеров, когда в семьях со скромным достатком вырастали хорошие дети, которых и выучить умудрялись, и мозги вложить. И никто из этих детей не пожалел, что их родили в этот мир.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут вы. Я Красавице отвечала то же самое, что пианино для ребенка приобрести не проблема, его даром отдают. А она твердит, что дитачке нужна новая пианина, ибо старая плохая. По поводу вложения- для общего развития музыкалка вполне себе подходит как вид досуга. Окончит ее ребенок в 7-м классе и дальше будет чем то другим заниматься. Умение сыграть что либо на пианино или гитаре в жизни может пригодиться да и общий уровень культуры, среда из таких же музыкантов, а не гопников- по моему тоже не плохо. Спорт- тоже не самое лучшее вложение. Только для общего развития, а если большой- то там в ущерб всему, и здоровью и учебе занятия будут.
лема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз. На каждый платный есть аналог бесплатного. Ну кроме наверно конного спорта.конныц спорт не потянет %%90.
Всё остальное-доступно. Да, ребенок не будет ходить в крутой центр, где ему дадут полотенчик. Но занятия идентичны. А успехи скорей всего будут лучше. Ибо в бесплатных секция тренер не будет в джеппу дуть васеньке, а за 6 т.р. В мц - будет
Дети ищут себя, сразу покупать экипировку - дурь.
Будет нравится можно купить.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо вы все описали:). Значит авторке нужна машина в кредит ( она стоит примерно 1 миллион руб. + КАСКО и ОСАГО 35 000 р в год + ипотека на двушку, т.к. ребенку нужна отдельная комната, и она не должна работать чтобы иметь возможность ребенка отвозить в кружок в центр города со своей окраины.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Будет нравится можно купить? Вот я и говорю что на ребенка деньги нужны, потому что бесплатных бальных танцев нет и большого тенниса и горнолыжного спорта тоже. В бассейн нужно платить тренеру и за воду отдельно. Где им бесплатные аналоги?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Авторша вроде в МСК живёт.
В МСК машина на фик не нужна. Больше в пробках простоишь.
И в МСК до фига садов и школ с кружками. Бюджетных причём. Ребёнка привёл, вечером забрал. Просто нужно искать подходящее.
Авторше никто не обещает небесной манны на блюде. Если хочет ребёнка, да, придётся шевелить булками. Но то как вы пишите, что это прям ужас-ужасный, нет. Вырастет и все будет норм.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Насчёт бальных танцев и тенниса ничего не могу сказать. Я сама не танцор, и дочь как-то не интересуется. В бассейн ходим. В муниципальном со справками-1200 в месяц. И купальник детский. Кому это не доступно???

Арно

Ну не знаю. автор. мы же как-то выросли и не было никаких трат особенных на детей. разве дети - дорого? Можно так же одевать его в секонде. а репетиторы не всем нужны, умненький сам поступит. Вопрос только в том. нужен ли вам ребенок. Я в 40 лет пока не созрела - но у меня жизнь более интересная, чем шоппинг в секондах. Питаться первое время он вообще будет молоком. это бесплатно, плюс в Москве ест всякие молочные кухни, я слышала от соседки. Агугушу выдают.

Гость
Арно

Сообщение было удалено

А вот и тролли😀😀😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут про автора, похоже и забыли)))
Я не про автора, а про то, что все относительно. Тот, кто вполне на уровне в одном коллективе, ввглядит нищебродом в другом. Автор на фоне крестьян прошлого века богачка: есть крыша над головой, есть досыта, может отправить ребенка в школу. Вы думаете, в элитных школах нет буллинга? Еще как есть. Тот, кто для вас богач и вполне достоин размножения, на фоне деточек элиты НИ-ЩЕ-БРОД. Тьфу на него, и зачем его мама родила, да?
Потреб.л.я.д.ское у нас общество, да. Никаких розовых очков на этот счет нет. Однако каждый сам выбирает - поддается он этому влиянию или играет по своим правилам и учит детей не поддаваться на вотэтовсе.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Авто в Мск НУЖНО чтобы пешочком со свертком в коляске в поликлинику не добираться в любую погоду и времяна дорогу не терять. В пределах своего района ездить за продуктами тоже удобно. Расстояния там огромные, ногами сил не хватит, а автобусы неудобные. Опять же зачем рожать диточку, чтобы потом ездить с ней на общественном транспорте, в то время когда другие едут в личном авто? В мск как известно самое дорогие жилье в РФ, а на кружки надо привезти и отвезти. Работающая мамо этого не сделает.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Бассейн видимо детский лягушатник

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Если брать конкретную авторшу, то никакая ипотека в МСК ей не светит.
Надо трезво оценивать свои возможности.
Это м.б. только Подмосковье. Пусть ищет, чтоб поликлиника, сад, школа кружки были. Люди это все заранее оценивают. Электричка до Москвы.
Сады и школы есть с кружками. Никуда никого водить не надо.
Это не наш зажопинск

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы там написали, я сама ходила в художнику и знаю что там нужно много что покупать, даже если она бесплатная. А у автора нет денег даже на самое необходимое - одежду новую для себя!! И работают они оба, 2 взрослых человека, а родит останется один папа, автор будет в декрете! Сколько вам толдычить нужно очевидные вещи??

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

А вы детсадовца в олимпийский водить собрались?
Плавать научилась и ладно. Пока ей нравится.
Потом есть группа повзрослел, кто во взрослом занимается. Надо ради интереса спросить сколько они платят. Я не думаю что прям звездец как много. Я там сама плаваю, взр. без тренера конечно 2300 за 8 занятий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите сказать что на ребенка вы тратите в месяц - 1200??? Ааа .. подождите это только на кружок вы столько тратите... Только на один кружок... А ещё питание, одежда, обувь, канц товары, игрушки, аксессуары, досуг, подарки на праздники, ко врачу сводить, в школе обеды и т.д. и т.д. и т.д..... 1200 говорит :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто дочь закончила художку. И я знаю, что и где покупать и сколько это стоит. Масляными красками, которые дороги, там не рисуют. Питерская гуашь, акварель,карандаши в ходу. Стоит не дешево, но и не заоблачно. В пятёрочке ни разу не была, я не в России живу, если что.Вы туп.ая...?? Как можно писать о том что, что то стоит нормально по деньгам, если вы живете в другой стране, получаете другие деньги и имеете другой уровень жизни, налогообложение, другие виды трат и т.д.....?? У вас с логикой совсем плохо...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не 1200.
Еще английский 1600. Сейчас начали на тхекводо ходить. Бесплатно. Экипировку дали. Не знаю пока что получится, она сама захотела. Пока там общая Физ подготовка 2 года.
Но наверно придётся от бассейна осенью тогда отказываться. Мамо с папо не в силах оттащить её везде :))

Вот так.
Одета и обута. Вещи беру в сетевых магазинах, ничего особенного. Телефон есть детский с 2 кнопками, чтобы маме позвонить.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Без авто с ребенком это опа я вам скажу, просто опа даже в маленьких городках, если только сад, школа, поликлиника не в соседнем доме. Авторка вся в пене будет коляску одна тащить, а рядом холеная мамочка из своей машинки легко выпрыгнет и потопает. И так будет всегда, во всем.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Жизнь-боль😂
Делать то что?
Что с ребёнком что без ребёнка, 90% дамочек никогда не суждено с лёгкостью выскочить из галенвагена

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Плавать научилась? Сильно сказано конечно, скорее на воде держаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницу между вашими тратами и тратами автора на еду и одежду из секонда?? Того что вы живете у себя в квартире/доме или как автор на сьеме? От того что у вас есть родители которые могут присматривать за ребенком, и тем что автора уже пожилые родители за которыми уход нужен. Серьезно не видите разницы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я понимаю, что я более хорошем положении чем автор. Тем не менее по мнению вумена, плодится мне противопоказано. Квартира в ипотека. Мама умерла отцу нужна фин. помощь. Вторую ипотеку на студию дочери брать вообще не планирую. И лет мне уже под 40. я пожилая мама как тут любят говорить.
Касательно, автора, не безвыходная у неё ситуация. Тем более на первый взнос скопили. Все если просчитать, то можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выбрали такой путь. Ок. Это ваш выбор, но не надо писать так, как будто это легко. Это тяжело, прибавьте к этому условия автора, плюс не факт что в таком возрасте всё пройдет гладко для матери и ребенка. Возраст есть возраст. И если нет дикого желания родить, то зачем....?? В конце концов почему раньше не родила, значит не так хотела, и сейчас просто гормоны играют.

Предыдущая тема