Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каким местом читали?
Английский или любой другой язык очень помогает развивать память и мозги, пробиться в международные компании, разговаривать с людьми не из нашей страны, сейчас явно наблюдается тенденция к глобализации.
Спорт для здоровья и ребятишек, которые хотят быть спортсменами. Там тоже водятся деньги.
Творческое направление для детей с творческими способностями. Не все будут хирургами, дизайн вещей и домов всё ещё люди придумывают.
Электроника, моделирование, программирование (понятно, что на лёгком уровне) и т.д. могут пробудить интерес у детей к технике, математике, которые тоже нужны ряду людей и профессий.
А также кроме знаний и развития навыков можно увидеть склонность ребенка к тому или иному предмету (в школе недоучителя отбивают охоту и к физике, и химии), а дитё общается с такими же заинтересованными ребятишками.
А не сидеть только дома и в школе. Кто там будет развивать навыки в области, которая ребенку интересна, если родитель в ней не шарит? Учитель школьный в свободное время? Ага, счас. Сам с книжками? Угу, если гений.

.
.
Родитель не может шарить во всем.
Иначе бы никто не нанимал репетиторов, не отвозил кружки и секции. Всё решают специально подготовленные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько людей у нас имеют возможность работать на удаленке?
да и стремно как то, вдруг ребенок заболеет - его срочно везти в больницу или поликлиннику а у вас проект сдавать надо

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Это все понимают и без вас.
Что делать тем, кто по вашей терминологии нищий?
Таких 90%% у нас в стране

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать нищету. Это так сложно? Все равно дети нищих аутсайдеры по жизни, начиная с детского сада, когда другие дети приносят в группу модные игрушки, а нищий ребенок смотрит с завистью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю какой там папа , и салон , не значит прибыль, но все мои маникюрши и парикмахеры, к 40-45 имеют салоны, начинали с 20… многие на двоих , например массажистка плюс парикмахерша. Вот. Но это надо руки заточенные иметь и стремление, но знаю и нытиков , кот имеют неплохие руки и им это нравится, но они как сидят в офисе и получают намного меньше , и также считают , что у них не получиться типо конкуренция и тп , конечно не получиться так как сидят на попе уж очень р о вно.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Тому же что и в платных.
Те же преподаватели.
У нас в городе например бесплатный кружок по программированию спонсирует одна международная компания, и преподы-сотрудники оттуда. Научит получше платных. Правда там их дрю_чат домашками и т.д. Мамо крайне негодуют... Они хотели чтоб их там развлекали😀
Дзюдо тоже бесплатно.
На счёт других не узнавала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда. Для вас все стремно и сложно. Для меня все классно и по силам, зачем поликлиника, а? Врача на дом , бесплатно по полюсу а? Всякие мед осмотры, так они раз там были в 3 месяца, и это ваше права в кой день пойти или не пойти. Дети начинают болеть при большом контакте , а это уже садик, да и то первый год , потом адаптируются. Удаленкк будет все больше в эпоху интернета.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Смотрите, если следовать вашей логике, то рожать нельзя 90% населения.
Потому что купить айфоны всей семье, отправить ребёнка в языковую школу, а самим поехать отдыхать в 5*, купить ребёнку дорогую фирменную одежду и обувь и себе тоже, плюс купить жилье себе и ребёнку (у вас же это прям обязательно) могут 10% населения.
Остальные не могут.
Так может умерить аппетиты и жить разумно?
А ребёнка просто воспитывать так, чтобы он увидив Васю в фирменных штанах не ложился на пол и не устраивал истерик. Квартиру может сам купит, а не родителей в гроб загонять.
Такой вариант не рассматривается?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Еще раз, для особо одаренных. Не циклилась ни дочь, ни её подруги на шмотках. Одевались нормально за вменяемые деньги. Кроме шмоток есть другие интересы и у подростков тоже. Они ходили в худшколу, кто-то на спорт, в музыкалку, в школе в газете работали, поэтические вечера устраивали, с мальчиками встречались. Летом море и лагеря на море. Поэтому было о чем поговорить, помимо шмоток. В последних классах- помимо всего перечисленного выше, репетиоры и подготовка к экзаменам. После 9-го класса даже на выпускной не пошли, так как не хотели, хотя платье и все остальное было купленно. Пошли тусить с друзьями, ибо обычное кафе с пьяными родителями им не интересно было.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

А Вы представьте себе мир, в котором бедные перестали плодится. Вот прочитали Ваше умное послание, прониклись, стерилизовались. Лет этак через ...хз....30 или 50 ..НЕКОМУ мыть полы, шить одежду, сидеть за кассой в пресловутой "Пятерочке". Нет официантов, горничных в отелях, водителей трамваев и маршруток. И? Что будет делать достойная размножения элита? Которая привыкла к наличию вокруг "специально обученных людей"?.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Как раз в таких кружках осваивают деньги родителей. Вместо языковых курсов- хорошая спецшколатили репетитор из нее, музыкалка или художка, спортивная секция спортивной школы. Вот там можно приобрести желаемые навыки. Оплата там вполне по силам обычным родителям. Кпужки во дворцах пионеров- кому подходит по интересам. Все остальные новомодные кружки частников- обычное тупое зарабатывание бабла без гарантии результата и втиранием про новомодные чудные методики

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Танцы: народные и бальные условно бесплатно, латиноамериканские и современные дороже; спортивные секции - футбол, волейбол, дзюдо и т.п. бесплатно, всякие тай-бо, бассейн, аквааэробика дороже; авто- и авиамоделирование бесплатно (сын ходил, там масса станков, дети своими руками делали дествующие модели техники), студия актерского мастерства, художеественные - рисование, лепка, вышивание и т.п. лучшим выпускникам некоторых кружков помогали в поступлении в профильный вуз. Не столичный, местный, на бюджет.
А вообще вопроса "как это поможет в будущем" не очень понимаю. Это ж не получение профессии. Кружки и секции это:
1. Средство обнаружить и развить таланты и склонности ребенка. Если пока никаких склонностей нет, заинтересовать чем-то.
2. Отвлечь ребенка от улиц и зависания в соцсетях.
3. Гармоничное развитие, в т.ч. физическое.
Даже если профессия взрослого далека от тех секций, что он в детстве посещал, у него будут интересы/хобби помимо работы. Это супер, это средство отвлечься от рутины, снять стресс без алкоголя и подобного.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Какие новомодные игрушки приносят в сад дети? Домик Барби, игрушку- робота или трек? Всю жизнь носили простенькие машинки - мальчики, пупса или мягкую игрушку- девочки. У вас самой то дети есть? Думаю, вряд ли. Ибо знали бы, что сейчас в садах полно игрушек, в том числе новомодных, и ими играют все дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не рассматривается! Если ребенок может сами купить, то почему родители 2 взрослых (!!!) Не купили??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же раньше люди жили?? Столько сколько сейчас людей не было ни ко гда!! И что это дает?? Огромную конкуренцию, развиваться нужно каждый день без остановки, что бы хоть что нибудь достичь, ибо на твое место и лучше тебя уже очередь выстроилась! Но вы слишком ограничены что бы это понять ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мир нищих и бедных людей отлично характеризуют бедные районы в развивающихся странах (например бразилия), там такая опасная обстановка, такой уровень криминогенности, что туда не то что туристам нельзя, полиция боится заходить. Вот результат плодячки нищих, вместо того что бы развиваться.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Да сама ты аутсайдер, а не дети. Дети ещё не такие завистливые, как ты, им нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в своем мирке живете с розовыми пони.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое у вас " оплата там вполне по силам" и там часто не заметны скрытые затраты на материалы, соревнования, обмундирование, билеты, взносы за участие и т.п. расходы.
Если автор покупает уже сейчас одежду в секонде ей после родов придется голой ходить? Другим то родителям " все по силам", а ей?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

+++ я училась в художке БЕСПЛАТНО и то деньги нужны на хорошие краски, на кисточки натуральные, на всякие дополнительные вещи, там нормально выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители себе купили.
А ребёнок себе купит сам.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Танцы бальные бесплатные? Посмотрите сколько стоят одни только туфельки. Про платья я вообще промолчу
----
Тренеры сейчас хотят результатов, поэтому не поддерживают занятий " для себя для, здоровья и стараются избавиться от таких детей. Кружки самбо и дзюдо хоть и бесплатные, но долго "для себя" там задержаться не получится.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Вас бы перевели из хорошей школы в другое место потому, что создаёте нездоровую атмосферу и потребительскую конкуренцию. Дети находятся в школе для того, чтобы учиться, а не демонстрировать подарки родителей.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А вы это у детей спросите что они приносят в сад и что просят;). Простенькое это для нищих

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что им нормально? Сами так решили?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

А зачем мне спрашивать? Я каждый день в сад ребёнка отвожу и вижу, что носят. Свою игрушку воспитатель и не всякую разрешит, чтобы дети не поранились. Старший ребёнок домики и мебель Барби в сад тоже не носил, ибо неудобно и не зачем. Дети что то просят постоянно, спасибо рекламе на детских каналах, но я не бегу покупать, потому что фильтруют, что нужно моему ребёнку. Дело не в деньгах, а в полезности игрушек и в том, что если все покупать, то скоро и места в доме не будет. И кстати, любой игрушкой ребёнок долго не играет, поэтому смысл скупать все подряд.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Какие затраты в музыкалке? Ноты купить? В художке краски и бумагу- это не заоблачные цены. По спорту- можно выбрать бюджетный вид спорта, если не будет средств. Как по мне, спорт вообще хорошо в начальной школе, а потом он мешает учёбе и нет смысла в продолжении занятий, если только ребёнок не подает большие надежды. Бальные танцы да, дороги, ну иак есть другие виды, более доступные. То, что автор одевается в сэконде, ни о чем не говорит. В Европе тоже одеваются на распродажах, ибо деньги умеют считать. Это только у нас шмотками пыль в глаза пускают.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

+++ бальные танцы очень дорогие, там пока костюмы пока обувь, коментирующий который думает что всё дешево, вообще с нашей планеты пишет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обо всём говорит!!! Если бы она покупала вещи в магазинах, заказывала на сайтах и иногла покупала в секонде - это одно. А когда всё вещи поношенные и нет своего угла - это нищета!!! Какие кружки вы о чем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте европу и россию. Это совершенно разные уровни жизни!

Гость

Ребенка вообше то одевать тоже нужно, и каждый год полностью обновлять гардероб, так как он растет. А если у автора на себя денег нет, когда они вдвоем работают, то откуда они появятся когда рта будет три, а зарплата 1...??

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Летом лагеря и море, репетиторы, музыкалка, спорт.... Все это не бесплатно, а из кошелька родителей

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Какие затраты в музыкалке? Ноты купить? В художке краски и бумагу- это не заоблачные цены. По спорту- можно выбрать бюджетный вид спорта, если не будет средств. Как по мне, спорт вообще хорошо в начальной школе, а потом он мешает учёбе и нет смысла в продолжении занятий, если только ребёнок не подает большие надежды. Бальные танцы да, дороги, ну иак есть другие виды, более доступные. То, что автор одевается в сэконде, ни о чем не говорит. В Европе тоже одеваются на распродажах, ибо деньги умеют считать. Это только у нас шмотками пыль в глаза пускают.

А инструмент покупать не надо? Знаете сколько стоит хороший баян, фортепиано, хорошая музыкальная установка, чтобы ребенок мог репетировать дома? Или вы считаете, что ваш ребенок станет звездой, ьренькая собачий вальс два раза в неделю исключительно в музыкальной школе и не занимаясь дополнительно дома? Художественное отделение это не только простой карандашик и тетрадки в клеточку. Разные техники рисунка требуют разных примочек. Специальные беличьи кисточки, мольберт, ватман хороший нормальной плотности, несколько видов красок и прочая атрибутика продается очень редко и очень дорого. Вы производите впечатление человека, совершенно далекого от художественной школы

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А кто к 40ковнику не имеет ничего? Автору как раз ваш пример показывает, что она как была никем так и осталась.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

А инструмент покупать не надо? Знаете сколько стоит хороший баян, фортепиано, хорошая музыкальная установка, чтобы ребенок мог репетировать дома? Или вы считаете, что ваш ребенок станет звездой, ьренькая собачий вальс два раза в неделю исключительно в музыкальной школе и не занимаясь дополнительно дома? Художественное отделение это не только простой карандашик и тетрадки в клеточку. Разные техники рисунка требуют разных примочек. Специальные беличьи кисточки, мольберт, ватман хороший нормальной плотности, несколько видов красок и прочая атрибутика продается очень редко и очень дорого. Вы производите впечатление человека, совершенно далекого от художественной школыФортепияно у нас отдают бесплатно, только чтобы из квартиры вынесли. У кого из знакомых дети занимались в музыкалке, никто не разорился. Инструменты покупали в интернете, б/у и все закончили школу как то. Есть масса бюджетных внешкольных занятий. Не надо идти там, где дорого. Выбор присутствует. И от бюджетных занятий- музыкалка, художка, как раз пользы больше. Там учат по программе и это направление может в жизни как раз и пригодится в дальнейшем, если в музыкальное училище или художественный ВУЗ ребёнок соберется. Да и так эти навыки монетизировать можно. Плюс - вклад в развитие рнбенка.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

А инструмент покупать не надо? Знаете сколько стоит хороший баян, фортепиано, хорошая музыкальная установка, чтобы ребенок мог репетировать дома? Или вы считаете, что ваш ребенок станет звездой, ьренькая собачий вальс два раза в неделю исключительно в музыкальной школе и не занимаясь дополнительно дома? Художественное отделение это не только простой карандашик и тетрадки в клеточку. Разные техники рисунка требуют разных примочек. Специальные беличьи кисточки, мольберт, ватман хороший нормальной плотности, несколько видов красок и прочая атрибутика продается очень редко и очень дорого. Вы производите впечатление человека, совершенно далекого от художественной школыДа что вы говорите? У меня дочь художественную школу закончила, так что я в теме. По миру она меня не пустила. Последний класс вообще на мой декрет пришёлся, я не работала. Это вы производите впечатление гл..пой женщины, рассуждающей о том, что нужно детям так сказать в теории, своих не имея.

Красавица

Да ладно вам, лично с двумя погодками работала на удаленке без нянь , в доходах не потеряла, да вы нойте дальше .
-----
Значит вы и раньше работе уделяли мало времени, работали по чуть чуть, конечно декрет вам не помешал, а основные расходы все равно на муже были.Знаю я такие семьи, там муж хорощо зарабатывает. Чудес не бывает.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

А инструмент покупать не надо? Знаете сколько стоит хороший баян, фортепиано, хорошая музыкальная установка, чтобы ребенок мог репетировать дома? Или вы считаете, что ваш ребенок станет звездой, ьренькая собачий вальс два раза в неделю исключительно в музыкальной школе и не занимаясь дополнительно дома? Художественное отделение это не только простой карандашик и тетрадки в клеточку. Разные техники рисунка требуют разных примочек. Специальные беличьи кисточки, мольберт, ватман хороший нормальной плотности, несколько видов красок и прочая атрибутика продается очень редко и очень дорого. Вы производите впечатление человека, совершенно далекого от художественной школыКстати краски, ватманы и прочая атрибутика, присутствуют в спецмагазинах, это не дефицит. Я вообще покупала все российское, его к нам везли через границу и оно дороже, чем в РФ. И представьте себе, не разорилась. У нас в классе мальчик из многодетной семьи учился(6 детей), и его родители эти покупки тоже осилили.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь сколько стоят музыкальные инструменты и их как правило нужно покупать не в одном экземпляре. Народные танцы бесплатно, но кому они нужны?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш не носит а другие да. Вы думаете ваш ребенок слепой?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Фортепияно у нас отдают бесплатно, только чтобы из квартиры вынесли. У кого из знакомых дети занимались в музыкалке, никто не разорился. Инструменты покупали в интернете, б/у и все закончили школу как то. Есть масса бюджетных внешкольных занятий. Не надо идти там, где дорого. Выбор присутствует. И от бюджетных занятий- музыкалка, художка, как раз пользы больше. Там учат по программе и это направление может в жизни как раз и пригодится в дальнейшем, если в музыкальное училище или художественный ВУЗ ребёнок соберется. Да и так эти навыки монетизировать можно. Плюс - вклад в развитие рнбенка.Инструменты покупали, музыкалка с художкой тоже платно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше плодились исключительно обеспеченные? Раньше не было расслоения на классы?
Если вдруг ВСЕ бедные куда-то исчезнут, все равно расслоение общества останется. Все равно будет кто-то обеспеченней, у кого дом выше и вертолет круче. А те, кто живет в позорном двухэтажном особняке и ездит на неновом мерсе, будет прислуживать там, кто живет в 5-этажной вилле на берегу океана и имеет 2 яхты. И его дети будут изгоями, позорищем))) Ужас - в семье ни одного слуги, семья только в Европу в отпуск ездит, ни разу не были даже на бюджетных Луне и Марсе, не то что во времени путешествовать. Думаете, им будет легче, чем Васе, который живет в общаге с родителями, а его одноклассники в 3 к/к?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? У меня дочь художественную школу закончила, так что я в теме. По миру она меня не пустила. Последний класс вообще на мой декрет пришёлся, я не работала. Это вы производите впечатление гл..пой женщины, рассуждающей о том, что нужно детям так сказать в теории, своих не имея. Да что вы говорите? У меня дочь художественную школу закончила, так что я в теме. По миру она меня не пустила. Последний класс вообще на мой декрет пришёлся, я не работала. Это вы производите впечатление гл..пой женщины, рассуждающей о том, что нужно детям так сказать в теории, своих не имея.
--------'
Вы не работали, сидели в декрете и вас дети не пустили по миру. За чей счет банкет?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не нравится? Я говорю про реальную жизнь , а не про розовые очки.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

У вас в городе, а вернее в центре города? Откуда бедняков давно переселили на окраины?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Два фортепиано нужно, что ли. Ещё раз говорю, у знакомых все дети, кто хотел, в музыкалке от учились. Инструменты брали б/у, недорого. Или сразу нужно скрипку Страдивари покупать? Вы что, не потянули своему ребёнку музыкалку , и у вас фантомные боли? Если хороший коллектив народных танцев, то он даёт очень много. Бальные тоже в перспективе нужны единицам. Их и состоятельные люди бросают, ибо выхлопа нет, только выкачка денег.

Злобный Пупсик

Ты им про искусство, а они тебе про детей... Как же вам, объяснить, чтобы вы поняли... Знаете скольких видов и какой жесткости бывает грифель чертежного карандаша? Плотность полотна? Конечно нет. Нужно чувствовать материал, работать разными техниками. Для чего больше подходит беличья кисть, а для чего козья? И говорить бесполезно, потому что вы все равно купите альбом для рисования из туалетной бумаги, да единственный карандаш за 2 мятых рубля и удивляетесь, как это моя талантливая детка до сих пор не рисует как Ван Гог?

гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

К чему ваш в.ы.с.ер? Покупают все, что надо и что говорят учителя в художке. Гуашь, акварель, карандаши, специальную бумагу. Ее стоит это бешеных денег и вполне себе по кошельку обычному родителю. В художку дети идут обычно после кружков по рисованию, когда возникло такое желание. Там да. прибамбасы попроще и дети пробуют так сказать себя в этом деле. А дорогие краски понадобятся тем, кто дальше пойдет учиться, в училище или институт. Туда идут единицы, которым это интересно.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Чудесная логика! Единственному ребенку покупать все б/у за недорого. По вашему учиться можно деформированных инструментах? У них же тоже есть срок годности и у дешевых инструментов для начинающих срок службы совсем недолгий, а качество стоит дорого. Похоже, что вы не владеете полной информации о тех, о ком расказываете.

гость
Красавица

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, что дорогое носят то? Треки, домики Барби, что еще каждый день родители запаковывают в детсад, где и так полно игрушек. Любой игрушке, кстати, есть дешевый китайский аналог. Результат то будет один- ребенок все равно разденет, сломает, потеряет. Поэтому, кто на этом экономит, вполне себе купит игрушки из дешевого ряда, если уж так надо будет удовлетворить просьбу ребенка. Я лично слепо просьбы не выполняю, игрушка должна быть полезной и развивать ребенка. А если идти вслед за рекламой, то дома и места свободного не будет от игрушек. Но ребенок в них постоянно играть не будет, просто склад пополнять будете. Расскажите лучше про свой опыт? Или сказать нечего, только теоретиком здесь выступаете и несете бред, что без шмоток и игрушек дорогих жизни у детей нет. Выйдете в свой двор и посмотрите, во что играют дети. Игрушки все очень простенькие и не стоят заоблачных денег.

Предыдущая тема