Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …
Сообщение было удалено
У неё небогатая семья. Знаю что одно время она комнату в коммуналке снимала. На что жила - понятия не имею, наверно на зарплату которую платили в салоне. Ну явно не шиковала.
Так ведь никто ж не обещает путь усеянный лепестками роз
Сообщение было удалено
Ну то есть большинство будет жить в землянке, и ваше дитё так же, вам нормально....
Сообщение было удалено
Пироги она первое время продавала в контакте, мы всегда на дни рождения заказывали. Вкусные такие, начинки много. У нас на предприятии 500 чел. было. Все знали что она лепит эти пироги.
Думаю, что первое время пекла она их дома.
Да они не совсем нищие. Но и не богачи какие-то. И думаю просто так с нуля вряд-ли пекарню бы потянули
Сообщение было удалено
Железная логика. Уже нашла значит ещё найдёт. У нас же нет возрастной дискриминации. И детным с больничными даже в сытой Москве не рады. И Работа работа рознь, может найдёт уборщицей. Хватит этого на нормальную жизнь, не по акциям макарошки собирать?
Сообщение было удалено
Я вижу баг в вашем воспитании. Вы не понимаете как изменился мир. И похожи на тех тётенек с заплесневелыми мозгами которые тут пишут как они в своё время классно шили, уборщицами подрабатывали и в войну рожали. У знакомой мама в школе, дети ВООБЩЕ другие. И ценности все ваши семейные вечные не такие и вечные для них вон сейчас молодые парни и девушки 200 раз подумают прежде чем семью бездумно завести, а вы всех по себе равняете это тупость. Оглянитесь
Сообщение было удалено
Мы например жили бедно. Еда, одежка простая, все.уже типа не нищие, а просто бедные. На кружки не было денег. Бесплатный был оригами и вязание. Не было ни на бассейн денег, были со спиной проблемы, какие там кружки. Какая там к чему лежит душа. Училась на вечернем чтоб подрабатывать, море в 20 чёрное 1 раз увидела. И всю жизнь мучаюсь от сферы где приходится за деньги весьма посредственные работать. А в чем таланты не знаю, нет времени искать, работаю. Так что не витайте в иллюзиях, не нужны миллионы но нужен норм доход, и это не случай автора.
Сообщение было удалено
А вот с вами соглашусь.
Дети правда очень изменились.
Сейчас культ детей.
Ах, как же так, дитачкке недодали, мы ж должны по жизни.
Сами в дырявых ботах, но ребёнку покупают какие немыслимо дорогие тряпки из которых он тут же вырастает, хвастаются этим и нещадно орут на дитачку если фирменные портки измазал.
Вот зачем.
Придёшь, все одеты как чухони, в спортивных портках, дешёвых кедах, сумки из кожи горного дерьмонтина, половина не работает, чтоб дитачку из сада забрать. Но *** с умным видом обсуждают какие модные портки она купила Васе, и сколько бабла они потратили на день рождения Пети.
Не дай бог Вася разорвал портки, он получит таких п_из_дюлей. Кому нужны эти понты.
Что это за деби_лизм??? Вы считаете это нормальным?
И кого они вырастят?
Ребёнок это не божество. С его рождением жизнь все не превращаются в рабов.
Сообщение было удалено
Ну а в будущее никто заглядывать не умеет, откуда знать рукастый ребёнок будет у автора или нет? Умный/способный, или средненький? Вы все тут успешные примеры приводитесь, но удобно закрываете глаза на посредственности, а их тьма, смотрят на вас из за касс пятёрочки, посудомоек и уборщиц тоже не замечаете, как и охранников, курьеров возрастных.все чьи то не очень рукастые и способные дети и им даже самые близкие родители не помогли с нормальной а не унылой жизнью.
Сообщение было удалено
То что вы написали где ребёнка наряжают-это же *** нищета. При полноценный жизни у ребёнка новые впечатления, поездки, языковая лагеря с тучей новых знакомств, и техника не только у ребёнка но и в доме, а хорошая одежда такая норма жизни что ею не хвастают. А те, кого вы описали-идиеты. Но и те нищие, которые купят ботинки себе а не дитачке, не особо лучше, потому что на ботинках все и закончиться
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, те кого описали вы это %10 населения.
Плодиться охота гораздо большему числу.
Разумное решение-купить 2 ботинок, себе и дитачке, по той цене, которая доступна. Всё обуты и никто не промок.
Эти же из порток выпрыгивают ради чего? Дурацких понтов?
Сообщение было удалено
Т.е. ребенка надо рожать чтобы он потом боролся за жизнь изо всех сил и надрывался? Позиция современных мамаш " ничего, выжили" мне чужда. Раньше женщинам приходилось выживать т.к. не было хорошей контрацепции, но сейчас такой жизненный принцип признак полной безголовости. В 20 лет это простительнл, но дожить до 40 лет и иметь мозги 20летней это быть курицей
Сообщение было удалено
Никакой не бред. Девочки любят вместе шопиться и рассказывать друг другу кто как время летом провел. Этотнорма жизни, а кто нигде не был, кому надеть нечего тот аутсайдер, имеющий комплексы неполноценности, потому что каждому хочется быть не хуже других.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети?
Что вы им собираетесь дать?
Сообщение было удалено
У вас родители были, которые кормили, поили, одевали. А у нее мать сутками на хим.заводе пахала и не получала зарплату по полгода, и сестра на 16 лет младше. Так, что это далеко не та же ситуация. Я также в универе училась, работала, стаж по специальности набирала. В 24 года было 3 диплома, 3 года официального стажа, куча навыков как подзаработать. И что? Мне уже под 30-ник и хорошей зарплаты нет, 19 000 рублей. То есть средний заработок по городу. А на свои шабашки на первый взнос пока не скопила. Только на съем жилья 12 000 в месяц уходит + 5 000 на коммуналку. Итого от зарплаты на основной работе остается 2 000. Живу на шабашки, меняю конторы, лучший результат 21 000, но времени эта работа занимала столько, что на шабашки уже не оставалось, ушла. Пошла в Роснефть, единственное крупное предприятие в городе с белыми ЗП. Проработала 2,5 месяца после чего указали на дверь. Честно признавшись, что на мое место нужно взять сына начальника, даже не придумывали чтобы красиво соврать. Пока в Университетской общаге жила, сводила концы с концами, там проживание дешево обходилось, но на первый взнос также не скопила. Как только выпустилась, пришлось платить за съем. Если подводить итоги, к 30 годам, я получила 3 диплома, причем одно из образований полностью оплатила сама. Привела себя в порядок. На стоматологов у родителей денег не было, генетика ужасна, к 18-ти годам мне нужно было 10 пломб, 5 из которых с капитальной реконструкцией зубов. Набрала хороший рабочий стаж по специальности, но имущества и денег нет.
Сообщение было удалено
Будет выглядеть хуже других, сверстники заклюют. Адекватные родители это прекрасно понимают, даже в моем детстве так было... Это не новая реальность...
Сообщение было удалено
Реальность. Такая жизнь ждет большинство девушек нашей страны.
Сообщение было удалено
Как может подсказать и помочь мамо-клуша, которая сама карьеру не сделала и работает за копейки?
Как она может научить обращать в деньги, если сама не умеет? Не имеет связей? Бизнес-опыта? А умеет только в Пятерочке искать продукты по акции и штопать трусы?
Как???
Кстати, если взять матерей, скажем, известных спортсменов, то там мамы вкладывались по полной. Там не малость. Там родители жили ради ребенка, возили его годами на соревнования, оплачивали экипировку недешевую, чтобы ребенок в итоге показал результат и был замечен тренерами. Это деньги-деньги-деньги. И время.
А не так - вот, Вовочка, хоккеисты много зарабатывают, тебе нравится хоккей по телевизору, это судьба, иди в хоккеисты. Это мой тебе материнский совет. Но денег на форму я тебе не дам. И возить не буду, ишь чего. И на соревнования не поедешь, только если бесплатно возьмут. Но ты обязан стать олимпийским чемпионом и содержать свою старую мамо)))
.
.
Ну там не нужны связи. Из обычных семей почти все спортсмены. Но мамы, да, постоянно возили детей на тренировки, забивали на себя и свои карьеры.
Можно родить 3 детей, одевать их в секондах. Оформиться как малоимущая и просить у государства квартиру чтобы дало, у вас же дети...
Если серьезно - то у меня и мужа не было жилья и мы купили... Хоть какое-то чтобы был угол вам с ребенком, надо. Нельзя на улицу дитё рожать, это безответственность... Хоть комнату в коммуналке купите, хоть что-то. Просчитайте как и на что вы будете жить с ребенком 3-4 года. Ну и заручитесь поддержкой мужчины и родственников...
Я бы родила в 40, если бы очень хотела... Наверное, предварительно бы создала условия для проживания с ребенком и мужем, чтобы спокойно растить...
Вы знаете, даже кролики ее плодятся, если у них нет норы или ящика для родов и малышей. Если она родит без этого она тупо съест потомство .. так что рожать без условий для ребенка - бред. Создайте их.
Сообщение было удалено
Поголовно все мои знакомые, которые зарабатывали визажем, стрижкой и т.д. имели на деле мужика, который и покупал квартиры-машина. Всем, конечно, говорили, что сама. Даже с 3 тыс покраски что-то уйдет на материал для покраски/шампуни/воду, что-то на аренду (если помещение, а не дом), на налоги (или там не ИП и оформленный самозанятый?), а не просто в карман.
Сообщение было удалено
Ну ок. На две точки точно должны быть деньги. Кредит брала? Расходные материалы, аренда, зарплата персоналу, налоги, транспорт, оборудование. Вы так говорите, будто пироги притащили ей огромные деньги, но нет. Ей это понравилось, она поняла, что есть спрос и где-то взяла деньги на свой бизнес. Ну или до этого хорошо зарабатывала и много отложила.
Сообщение было удалено
Вот!
Насчёт хоккея вы очень в точку. Да, там есть дети из необеспеченных семей, и родители задницу рвут, чтобы поездки-форму-клюшки оплатить. А вот если ребенок с талантом и подходит по габаритам (это явно не каждый), то тогда им клуб и заинтересуется и сам финансово вольётся.
Но изначально - извольте сами. Может быть несколько лет, пока дитё растет. На коньки желательно ставить в года три. Правда в некоторых клубах есть дружные команды и спонсоры (оплатят поездку), а порой и сами родители других мальчиков отдают клюшки/форму, потому что ребенок вырос/бросил другим.
не понимаю, где все учатся и на кого, что без работы сидят? племянница училась в Питере , что-то с таможней связанно , потом работала два года где-то на границе с Польшей , потом её перевели в Питер, потом в Москву. Сама всего добилась , отлично училась в школе и в университете. Зарабатывает много , ни в чём не нуждается.
Раньше жила с мамой на съёмной квартире , в кружки не ходила, в отпуск не ездили , одежду ей бабушка шила . Никто никогда не дразнил.
Таких примеров кучи , соседка тянула двоих девочек погодок, жили на квартире, одевались в обноски. Никуда не ездили . Девочки закончили школу с отличием, поступили сами на бюджет на юридический в Москве , сейчас заканчивают учёбу и подрабатывают , В деньгах не нуждаются. Никто никогда их не дразнил за бедность.
А вот наш друг - миллионер, которому папа оставил 8 миллионов долларов и фирму - всё прое*Ал за 20 лет и сейчас бомжует .
Так что детям любовь нужна , а не миллионы.
И те кто тут пишет о каком-то барахле - планшетах , кружках(кому они нужны? как в жизни пригодились?) курортах - просто глупы . Дети заработают сами.
Сообщение было удалено
Родители не заработали, а дети заработают, ага.
Сравните процент миллионеров и их разорившихся детей, и процент бедняков и их не поднявшихся детей. Как вы думаете, кого больше?
Большая часть Россиюшки это Москва, это вот эти города, где средняя зарплата тыс 15-20-35, и чтобы отправить детей в Москву/Питер на бюджетную учебу всё равно нужны деньги. А чтобы сдать ЕГЭ - репетиторы и курсы. Школа не вывозит подготовку, более того - уже не раз были случаи, что ЕГЭ для провинции усложнено. Ну как бы выйдите в мир, посмотрите не только на города-миллионики.
Сообщение было удалено
Насчёт курсов-кружков. Чаще всего под этим имеют в виду:
- английский (в школе часто хреново преподают)
- спорт (общее развитие организма + для талантливых ребятишек шанс стать хоккеистом/пловцом/баскетболистом)
- бассейн
- художка и музыкалка (для творческих ребятишек)
- робототехника, электроника, программирование (если ребенок хочет чего-то такого)
- шахматы
- вообще что угодно по интересам ребенка
Вреда не приносит, пользу, если ребенку нравится приносит - он чему-то учится, общается с такими же ребятишками, развивается. Может открыть в себе новые навыки и желания.
Сообщение было удалено
Дети заработают сами? Вы это можете гарантировать? Вот авторка и ее муж не заработали и другие тоже, много кто не заработал, почитайте форум
Сообщение было удалено
вы гарантируете , что дети НЕ заработают? с чего вы это взяли? у нас в больнице работают два врача - хирург и детский педиатор - оба из ДЕТСКОГО ДОМА, сами из провинции, родители алкаши. Вот вам гарантии , если ДЕТИ хотят, то заработают . А не хотят , так и никакие кружки (никому не нужные) не помогут и папины деньги профукают)))
Сообщение было удалено
в жизни как это пригодится ?? только мамино самолюбие потешат)) как все эти кружки помогут деньги заработать в будущем??
считаю, что пригодится в жизни только плавание , это важно , не утонуть где нибудь, Всё остальное зачем??
Сообщение было удалено
Вы каким местом читали?
Английский или любой другой язык очень помогает развивать память и мозги, пробиться в международные компании, разговаривать с людьми не из нашей страны, сейчас явно наблюдается тенденция к глобализации.
Спорт для здоровья и ребятишек, которые хотят быть спортсменами. Там тоже водятся деньги.
Творческое направление для детей с творческими способностями. Не все будут хирургами, дизайн вещей и домов всё ещё люди придумывают.
Электроника, моделирование, программирование (понятно, что на лёгком уровне) и т.д. могут пробудить интерес у детей к технике, математике, которые тоже нужны ряду людей и профессий.
А также кроме знаний и развития навыков можно увидеть склонность ребенка к тому или иному предмету (в школе недоучителя отбивают охоту и к физике, и химии), а дитё общается с такими же заинтересованными ребятишками.
А не сидеть только дома и в школе. Кто там будет развивать навыки в области, которая ребенку интересна, если родитель в ней не шарит? Учитель школьный в свободное время? Ага, счас. Сам с книжками? Угу, если гений.
Сообщение было удалено
Они были рождены в другой стране, а сейчас страна другая. Детдомовским, многодетным , матерям одиночкам и сейчас есть льготы при поступлении, а авторка замужем. У ее ребенка льгот никаких не будет, поэтому он будет поступать на равне с детьми обеспеченных родителей, которые занимались с репетиторами
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Все верно. Сейчас дети только в инете сидят. Их надо родителям направлять, приводить, забирать. Если раньше тренеры сами приходили в школы и приглашали детей в свои секции, дети ходили самостоятельно везде с 7 лет , то сейчас такого нет. Родители должны все сами сами
Сообщение было удалено
Ещё забывают, что обеспеченные родители тоже хотят, чтобы их дети учились на бюджете. Да, если ребенок захочет в английский колледж или американский вуз, то деньги придется потратить и на изучение языка, и на на обучение, скорее всего. А если в российский, то зачем упускать шанс сохранить деньги и потратить их на что-то другое? Не все детки богатых родителей поголовно тупые и только гуляют, есть и ответственные, которых родители готовят к жизни.
Если дети заработают сами... То почему автор и ее муж к 40-ка годам не заработали жилье...?? 2 взрослых человека, к 40 годам!! Почему , как же так?? Если по вашим словам это легко? Но я уже в который раз убеждаюсь что те кто говорят рожать либо эгоисты, хочу ребенка (читай игрушку) "я просто его рожу, поняньчусь, а дальше пусть он сам крутится, я ему ничего не должна."/ Либо ограниченные люди, котррые не в состоянии проанализировать как ребенок будет жить, что есть, где будет крыша над головой если жилья нет, и во что одеваться. Ну про зайку и лужайку рассуждают, взрослые люди.....
Сообщение было удалено
Тенденция в стране такова, что идет постепенное сокращение бюджетных мест. В моем городе , например, в прошлом году сократили в колледже 25 мест ювелиров для 11класников. Оставили пока 25 мест для выпускников 9го кл, поэтому таким бетям приходится теперь ехать в другие города. Это все стоит денег. Думаютак везде. А льготникам можно учиться на тройки и пройти на бюджет, как было в моей группе, когда я была студенткой.
Сообщение было удалено
......В моем городе , например, в прошлом году сократили в колледже 25 мест ювелиров для 11класников, поэтому таким детям приходится теперь ехать в другие города. Это все стоит денег. Оставили пока 25 мест для выпускников 9го кл,.....
Сообщение было удалено
Между Мальдивами и землянкой очень много других вариантов. Не задумывались?
Сообщение было удалено
Посмеялась.
Ну, где сидят родители, там и дети. Можно в выходной на велосипеды и в парк, и детей с собой. А можно лежа на диване перед телеком вещать детям о пользе спорта, и том как много хоккеисты зарабатывают и т.п. И даже если такой родитель поднимет зад с дивана, купит клюшку и отвезет диточку на хоккей, шансы стать спортсменом у диточки ничтожно малы.
По поводу секций - в нашем городе во многих школах, при Доме творчества учителей, при Дворце творчества учащихся есть условно бесплатные кружки. Копеечный взнос - и занимайся. Во всяком случае, 6-15 лет назад, когда мой сын учился в школе, так было.
Сообщение было удалено
Ещё раз. Между поеданием макарошек и лобстеров есть масса других вариантов.
Двое работающих и способных накопить на первый взнос не будут жрать макарошки.
Сообщение было удалено
Вам не нравится, вв и выиирайте.
Другим людям мозги не пудрите.
Сообщение было удалено
Это не норма, а попытка навязать норму.
Если у ваших детей все мысли только о шмотках, то поздравляю, вы вырастили бесполезное ограниченное инфантильное создание.
Сообщение было удалено
В нормальных школах не клюют, воспитание не позволяет. Поэтому лучше позаботится о хорошей школе, чем о шмотках.
Сообщение было удалено
.
.
Ну там не нужны связи. Из обычных семей почти все спортсмены. Но мамы, да, постоянно возили детей на тренировки, забивали на себя и свои карьеры.Общалась недавно с мамами юных чемпионов. Да - возят, да - костюмы шьют, но нищие одинокие женшины. Просто очень стараются и дети это видят, поэтому тоже стараются.
Сообщение было удалено
*вы и вымирайте
Сообщение было удалено
А зачем выбирать или/или? Шмотки, хорошая школа, хобби, отдвх. Важно все вместе, а не только хорошая школа в обносках.
Сообщение было удалено
Между ограниченными и эгоистами куча вариантов. Так что автор если родит это не значит , что ребенок для нее игрушка, и она после 18 л помашит ему ручкой, что за бредятина малолетних, у которых мир это ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Занимайся чем? Бесполезным времяпрепровождениеи? Конечно это все бесплатно, т.к бюджетнве деньги нужно осваивать, а результат не главное. Чему полезному в жизни учат в этих бесплатных "дворцах пионеров"?
Сообщение было удалено
Ой, если все так было просто, ходишь туда , сюда и все успех гарантирован пожизненный, ага, мечтатели.
Сообщение было удалено
.
Повторяю, если есть на кого скинуть ребёнка - бабок, дедок, нянек, которые весь день день его обхаживают, кормят, обстирывают, отводят в садик, школу, на кружки - ради Бога, хоть на следующий день выходите.
А всем остальным - фиг. Будь добра позаботитсч о своём ребенке, а потом делай свои дела, иначе ювенальная юстиция.Да ладно вам, лично с двумя погодками работала на удаленке без нянь , в доходах не потеряла, да вы нойте дальше .
Сообщение было удалено
Кружки есть бесплатные. Есть условно платные.
Танцы например для маленьких стоят 2 тыс. Это даже в нашем зажопинске подъемная сумма для 95% родителей.
Ещё платья нужны на выступления, так их и на авито купить можно, одеть 1 раз.
Никаких миллионов на это не надо.
Дорогую экипировку надо покупать когда ребёнок втянулся и с радостью бежит.
А тратить деньги сразу-глупость, ребёнок неделю походит, не нравится бросил.
Сообщение было удалено
Это вы зря. Та же роботехника и программирование это большой залог на будущее.
Для тех же малообеспеченных это гарантия что в вузе ребёнок ещё и подрабатывать уже сможет.