Гость
Статьи
Раздельное обучение …

Раздельное обучение для девочек и мальчиков

Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах такого обучения. Стоит ли его вводить. Если да, то где: детсад, школа, вуз.

Гендер
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ваша цитата? Работающий отец ещё меньше времени уделяет. И часто женщина вынуждена после работы ещё и бытом заниматься, так что все это никак не снимает с мужчин их безответственности по отношению к собственным детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на Западе полно проблем, вот про Германию, цитата из немецких СМИ:

Федеральное статистическое ведомство в своем докладе констатирует, что 27% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет не состоят в отношениях. 60% одиноких мужчин в возрасте от 35 до 64 лет еще никогда не были женаты. В абсолютных цифрах это около семи миллионов мужчин.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

С учетом того, что сейчас полная семья - это редкость - штук 5 на класс, и есть тенденция к рождению 1 ребенка, то общение отец-братья (а в ближайшем будущем и дяди-дедушки) практически маловероятно. К общению мужскому будут в распоряжении больше всего - приходящие и уходящие мужчины, которые будут появляться в жизни матери. Ну и случайные знакомые, которым до воспитательного момента и даже просто до установления долговременного контакта (как в случае с одноклассниками) дела не будет вовсе. Откуда у девочки возьмется адекватное восприятие другого пола? Она обо всех мужчинах будет судить по имеющимся контактам. Я не о вас конкретно, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работающий отец, если оставить сына у него, будет уделять не меньше времени. Не надо идеализировать современную женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но более ответственны. Ни одна женщина просто так от хорошего мужа не уйдёт при наличии детей. Но терпение её не безгранично, если муж не дорожит семьёй - рано или поздно она уйдёт. С детьми. Учитесь брать на себя ответственность и ценить то, что имеете. Хотя это все к данной теме не имеет отношения. Тема о раздельном обучении. И, как мне кажется, большинство женщин за него.

Гость

Тут все просто. Женщин от общего числа людей 80% и всего 20% мужчин. Ну под две в среднем на мужчину сам мужчина и выберет. А оставшиеся 40% женщин куда девать? Их нужно утилизовать, но тихо. Они сами вымирают от рака, так как нехватка секса для женщин есть смерть. Вот им и создали сериалы, романы и т.д.- вритуальную реальност. Цинично да, но перенаселение никому тоже не нужно. Поэтому не нужно особо гнать на салоны красоты и т.д. Иначе получите ополоумевших баб. А по 4 женщина нм мужчину это многова-то, что подтвердит 95% мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас по умолчанию один виновник всех бед это мужчина. Так не бывает.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А друзья во дворе, кружки, спорт,? Да куча общения с мужским полом, даже излишне порой. Не все же зациклены на школе. Но вот именно в школе оно не всегда на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред, ужас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда не нравится? Так работайте над собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подтвердить свои голословные обвинения можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они совсем не голословные. Всё из опыта знакомых и друзей. Это давно не новость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваше окружение...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Проблему отсутствия отцов я считаю гораздо большей проблемой, чем совместное или раздельное обучение - очень согласен с вами в этом плане, что при отсутствии отца, наличие брата тоже не решение проблемы часто. Поэтому я абсолютно не сторонник разводов из за ерунды, за поддержание института семьи, и в целом - за установление приоритета семейной пары в обществе. Ну и я искренне считаю, что гармоничная пара (мужчина и женщина) является более жизнеспособной единицей в любом обществе, чем пропагандируемые нынче одиночки. Поэтому та легкость, с которой женщины стали относиться к разводу, просто ... не конструктивна, на мой взгляд. Я не говорю о том, "чтобы "жить ради детей" и т.п. Я о том, что, брак - это не "я+ты", а "мой мир+твой мир". А мужчины учителя просто нужны. Но при отсутствии девочек мужской коллектив превращается в казарму. Также как и девочки при отсутствии мальчиков превращаются (как выше дама писала) в институток в худшем смысле этого слова. Насчет девочек не могу точно сказать (ибо я мужик и в чисто женском коллективе в роли его члена не бывал)), но в чисто мужских коллективах - и бывал и бываю (армия, на работе у меня одни мужики практически уже много лет и пр.), и точно могу сказать, что перекосы при отсутствии девочек в мужских классах - будут. И это при том, что я в чисто мужском коллективе чувствую себя комфортно - то есть мало находится желающих меня задеть, сам хорошо адаптируюсь, быстро устанавливаю контакты и могу за себя постоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Это реалии современной жизни в России и не только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, сильный аргумент, одна бабка сказала (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль ничего не докажешь, ибо бесполезно. Адьес.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Идеального коллектива не будет, везде свои перекосы. Тут уже надо выбирать меньшее из зол. Казармы, институтки это штампы. Межполового общения хватает, сейчас не 19 век, а мужская школа не армия и не тюрьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не увидел доказательств. Прощайте.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютная правда, и именно это, на мой взгляд, необходимо менять на законодательном уровне. Женщины сетуют, что мужчины плюют на детей, но начиная с рождения фактически отстраняют мужчин от воспитания и ухода. То, что мужчины не отстаивают свои позиции - тоже да, но они идут по пути наименьшего сопротивления (опять же - из-за недостатка мужского воспитания). Пример приведу, когда муж так скажем "удачный" изначально (по женскому варианту). Жена беременеет - это как на трон взошла) мужчина ползает на брюхе, выполняет капризы, интересы его отходят даже не на второй план, а на сотый. Говорить о том, что беременность - это не болезнь и раньше женщины полжизни проводили в беременном состоянии - это плевать против ветра) Мы говорим про "хорошего" мужа - он терпит, любит, "ей виднее" и пр. Но все ж копится. Дальше - ребенок родился. Муж работает за троих, ужинает остатками от детского стола, мирится с присутствием тещи на несколько месяцев, но как только говорит осторожно "милая, может, все же (например) не будем накрывать малыша двумя одеялами, ведь дома 30 градусов жары" (или наоборот - может не будем класть ребенка спать в сугроб, все ж он маленький) - то разве жена его слушает? онажемать - ей виднее (обычно подключается онажетеща или иной авторитет). И все ключевые вопросы - как и чем лечить, как и чему учить, с кем дружить, куда ходить - жена решает единолично. Робкое "а вот мама моя говорит, что лучше морковный сок из морковки с огорода - давай я сам отожму (или вот на, она прислала)" вызывает очередную статью на вуман, какая дрянь свекровь) Я не прав?) Откуда у отца возьмется контакт с ребенком, откуда возьмется уважение ребенка к отцу?

Гормон роста

Я пример приведу в продолжение к 129
У приятеля жена ушла с работы после рождения дочки, "чтоб с ней заниматься и не отдавать в садик". В результате к моменту поступления в школу ребенок не знал букв, путал цвета и не умел держать ножницы в руках (притом умный хороший ребенок). Кто оказался виноват, угадайте? Он и виноват. Не занимался с ребенком (после трех работ), не заработал денег на "хорошие" развивалки, не купил ребенку свой комп на 3 года, не вывозил по 4 раза в год в Европу и т.п. И это внушается ребенку, и ребенок вслед за мамой упрекает во всем отца и пр. Каков прогноз по отношениям отца с дочкой? Для меня - однозначный. И это - сплошь и рядом.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Глядя на гендерные перекосы западного общества я не вижу преимуществ такого подхода, если честно. И я вижу вокруг другую картину - отцы бы и рады заботиться о ребенку, но не хотят быть жертвами манипуляций. Мы ж знаем, что отцовская и материнская любовь разные. И хорошая жена и мать сделает все, чтобы отец любил малыша и заботился о нем - не под принуждением, а по сердцу. Потому что любит обоих.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

дело не сдвинется с мертвой точки, пока мы будем воевать - женщины с мужчинами. Воевать надо с проблемами. Вы рожаете от мужчины, значит чем то этот мужчина хорош. Значит надо, опираясь на хорошее, строить отношения, включая малыша в вашу с ним любовь, а не пицками мерятся, кто ответственнее.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гормон роста

упс, все пора бежать - я еще вернусь, все отвечу)

Не автор

Не нужно... человек должен расти в тех условиях, в которых он будет жить, с детства приспосаблиыаться к общению со всеми.
На переменах они сами разделятся как им надо, но и совместные игры тоже могут быть и это нормально и правильно.
Это так же как говорят - не ходите с маленькими детьми в рестораны/не ездите на отдых, чтобы они не мешали, так как они не умеют себя вести, так они и не научатся, потому что только на даче или во дворе и бывали!
И тут так же. Нужно уметь общаться со всеми и школа это один из этапов.

Опытная

Автор, из моего опыта - не стоит. Я живу в стране где есть и такие школы и смешанные. Муж учился в школе только для мальчиков - воспоминания негативные, дедовщина и тупость. У знакомого с работы дочка ходила сначала только в "для девочек" - были проблемы с коллективом и учебой, ***-девки заклевали. Перевели в обычную - сразу все наладилось. Проблема в том что чистые тестостерон и женская истерия по отдельности это мрак. Когда перемешанно то есть баланс. Вы думаете в женских тюрьмах тишь да гладь? Перед моей дочерью стоял выбор - поступила в лицей только для девочек и в смешанный. Выбрала смешанный ибо дружит только с мальчиками. Вообще считаю что в обществе живут ДВА пола - и школы должны учить ДВА пола рядышком чтобы учились уважать и понимать друг друга. У нас например были исследования что обучение мальчиков отдельно способствует домашнему насилию ибо не приучены они к общению с девочками и не уважают их. А вот если девочка сидела с ним за одной партой и в походы вместе ходили то он видит в ней Человека и зла не причинит. Девочкам тоже надо учиться с мальчиками общаться. На работе тоже мужчины будут.

Опытная

К посту 136.
С у ч к и девки ее заклевали. Быбы в большом количестве это клубок змей.

Гость

136, а девочки кроме школы никуда не ходят? Ну таким да, нужны смешанные школы. Остальные пусть сами выбирают. И сравнивать школу с тюрьмой - это нонсенс.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Я не сравнивала с тюрьмой. Я объяснила что с точки зрения жищни взаимодействию полов надо учить с детства. Это способствует гармоничности общества. И да, школа это ОСНОВНОЕ времяпровождение детей и подростков. Не у всех родителей есть деньги на доп кружки. К тому же очень часто те же кружки разделены по половому признаку - мальчики на хоккей и футбол...и все, девочек не видят СОВСЕМ. Для них они будут как с другой планеты. Вот Вы теоретик, а я вижу тут все. Я практик. Такие люди проигрывают в социализации и создании семьи, часто делают неправильный выбор и не уважают партнера противоположного пола ибо НЕ понимают. А знания отлично можно получить в любой государственной смешанной школе. Математика она и в Африке математика.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я не теоретик. Я описала свой опыт обучения выше, мне не нравилось. С удовольствием училась бы в чисто женской школе. Однозначно больше пользы было бы. И таких как я много. Должен быть выбор - и смешанные школы, и раздельные, на выбор.

Гость

Еще лет сто и женщины из всех мужиков сделают домохозяек и материал для инсеминации..

Гендер
Опытная

Сообщение было удалено

А разве современная школа учит взаимодействию полов? Может родители этим занимаются? Опять нет. Так, кто должен этим заниматься? Все отдано на откуп интернету и ТВ.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Училась БЫ...лучше было БЫ...откуда Вы знаете? Это все "если бы да кабы да во рту росли грибы". Не понравилась одна школа - переходите в другую. Школ полно. Но избежать общения с мальчиками Вам не получится. Вы дояркой хотите работать на ферме где мужчин нет? Смотрите страху в глаза и учитесь общению с мальчиками с детства когда психика еще гибкая. Потом будет сложнее.

Гость
Гендер

Сообщение было удалено

По факту все не так. В СССР и Европе проводили исследования на эту тему. Результат был один совместное обучение эффективнее для общества. Совместно обучающиеся мужчины и женщины в дальнейшем эффективнее работают и развивают общество. Поэтому в СССР ввели совместное обучение, в Европе, в США. Везде где шло активное развитие экономики. Даже в Китае. Просто так как в СССР не было частных школ, никто не мог извращаться за свои деньги. В Европе они есть и результат красноречив. Та же Тильда Суинтон ненавидит книги о Гарри Поттере за романтизацию частных школ. Наш покойный Турчинский отправлял своих детей в частные школы в Европе. А когда дети начали ему рассказывать о процветающих там нетрадиционных отношениях, вернул в Россию в обычные, совместные школы. Миллион таких примеров.

Опытная
Гендер

Сообщение было удалено

Учатся дети сами. В школе. Классом в походы ходят, мероприятия устраивают, работают вместе над проектами - и мальчики и девочки, хочешь-не хочешь - научишься. А Вы своих детей хотите лишить жизненного опыта и спрятать под колпак? Оградить от "микробов" противоположного пола?

Гендер
Опытная

Сообщение было удалено

Не всякий жизненный опыт в этом возрасте полезен, например, интим в 13 лет, в совместной школе это намного вероятнее.

Гость

Ещё, кстати, вспомнилось. У меня знакомые с детства делалт из сына спортсмена, причём профессионального. В классе одни мальчики! Реально ни одной девочки, в школе они есть, но не с ним учатся. На тренировках тоже одни пацаны были. Во дворе гулял в свободное время. Учился не плохо, закончил школу сам пошёл в армию. Отслужил, поступил в ВУЗ, группа смешанная и парни и девушки. И как факт, с девушками в группе он не общается, 23 года парню личная жизнь на нуле. Не страшный, спортивный, без вредных привычек, застенчивым не выглядит. Но не клеится у него, насколько я поняла отношений длинее 2-3 свиданий в его жизни не было...

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Мне ваше мнение неинтересно, у меня свое имеется. Так что не утруждайтесь - не переубедите.

Гость
Гендер

Сообщение было удалено

Если интим будет он и в раздельной школе будет, в те же 13 лет, просто нетрадиционный. Почитайте мемуары Анджелы Барнетт как она там о интиме с одноклассницей распинается...

Гендер
Гость

Сообщение было удалено

И все-таки это исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Учёба тут при чем? Я училась в смешанной школе, но общения с парнями не было вообще практически. И личной жизни тоже лет до 20+. Ничего это не значит. Учёба и общение - разные вещи.

Опытная
Гендер

Сообщение было удалено

А кто про интим говорит? Кстати Вы может не знаете, но в раздельных школах для девочек девочки тоже беременеют! И всегда такие случаи были есть и будут. Даже 100 лет назад. Но в целом, про контрацепцию сейчас дети знают побольше их родителей.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Вы или наивны или тролль.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ну...судя по возрасту Вы в женскую школу уже опоздали. Тюрьму попробуйте.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Точно тролль. Отвали.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Тролль наверное Вы. Или вы думаете что миллионы подростков в наших школах все должны забеременеть? И конечно никто о контрацепции не знает? Это сейчас модно в России истерию нагнетать? Мама моя школу закончила, смешанную, не забеременела, я - о чудо! Тоже. Дочери моей 14 лет, пока одни друзья и парня нет, но про контрацепцию и секс знает все. И ВСЕ подростки ее возраста знают. Если Ваши не знают - то они умственно отсталые при наличии интернета то.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ты само УО, тролль. Уймись.

Гость
Гендер

Сообщение было удалено

Это правило. Исключение беременность и интим в совместной школе. Есть вот такая интересная статистика.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Речь не про беременность, а про интим, в 13 лет точно рано, в смешанной школе это намного вероятнее.