Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети …
Мне однажды подруга дочери сказала ужасную вещь. Что я красивая, а ее мама- нет, что она старая и толстая. Больше с этой девочкой желания даже не было общаться, это отвратительно.
__
Дети говорят то, что усвоили от взрослых дома.
Скорей всего отец и бабушка не любили и не уважали мать этой девочки. Фсё.
Сообщение было удалено
как это, "давать ВО?" и потом у человека всегда должен быть выбор, а что ему делать-быть писателем,актером, дворником или домохозяйкой-разберется сам
Сообщение было удалено
Ну кто то гордится собакой, вся в медалях, призер международных конкурсов. То же самое и в работе, есть люди, выделяющиеся из массы работающих, но в большинстве, у людей профессия и они работают, без международного признания или в пределах страны.
Сообщение было удалено
Все же наверное, гордиться можно, это лучшие из лучших люди в своей профессии. Ими не только дети, ими страна гордиться. Как и ребенком отличником и победителем олимпиад можно гордиться. Но гордиться только за то, что посещает школу, странно. Так же как и за родителей, какая может быть гордость, что на работу ходит. Или работа в стране уже повод для гордости?
Сообщение было удалено
страна гордится*
Сообщение было удалено
Спасибо, что признались, хотя это и так всем понятно.
Сообщение было удалено
можно, и что? гордиться чтобы гордиться? так и планку надо держать. не давть природе отдохнуть на себе) много успешных династий вы знаете? единицы.
Сообщение было удалено
Например, домохозяйки говорят, что очень много занимаются детьми (и девочками в том числе). Это их основная задача и козырь - зато дети воспитаны. И сюда относят и кружки, и секции, и репетиторов. И то же во потом папа оплатит, если ребенок сам не поступил. Следят, чтоб учился хорошо. Так вот и вопрос. Зачем столько времени, сил и денег уделять учебе, если работать девочке совсем не нужно. Достаточно отдать на курсы кулинарии, макияжа, "женской энергии" и прочего, необходимого для успешной настоящей женщины. Ну можно в пединститут отдать, чтоб детей правильно воспитывала).
То есть либо это действительно важно и нужно - профессия. Но тогда почему сама домохозяйка эту нужность отрицает?
Либо не важно , тогда зачем столько сил и времени вкладывать в образование дочерей.
Я сейчас говорю не о женщинах в декрете, работающих на себя или временно отдыхающих от работы. А именно о принципиальных домохозяйках, которые работать не хотят никогда, считают, что это неженское а дело женщины - исключительно муж, быт и дети. Вот и вопрос - зачем тогда своим дочерям вы даёте образование? Нанимаете репетиторов? Следите за успеваемостью?
Сообщение было удалено
Мои родители сделали для меня очень много. И с собакой никто никого не сравнивал. Речь о чувствах, если не понятно. Гордость за родителей и детей, не равно любви! Я мамой всегда гордилась и буду гордиться, я видела в ней пример сильной личности. И до сих пор это не дает мне понижать личностную планку. А на кого бы я ровнялась, будь она домохозяйкой? Кем бы она меня воспитала? Только такой же неудачницей как и сама, которой без мужика не прожить. Что будет делать домохозяйка с детьми, если ее бросит муж, умрет или тупо потеряет работу? Ответ, сдохнет с голоду или будет мыть унитазы за копейки и наматывать сопли на кулак. Меня такая перспектива, мягко говоря, не привлекает.
Сообщение было удалено
Да им тяжело, наверное, постоянно с родителями сравнивают.
Сообщение было удалено
Зато у вас ничего не понятно. "У меня всё есть, у меня много всего, владелец заводов, газет, пароходов. Все моё"
Только вы сначала попробуйте эти доли продать или выкупить после развода. Сразу поймете, что нет у вас ничего собственного, есть только общее с мужем.
И зачем на вопрос "является ли вашей личной собственность хоть что-то?" разводить такую демагогию?
Сообщение было удалено
"Давать" не буду, пусть сама получает его. Я в этом плане за естественный отбор. Кто хочет тот учится.
Я тоже обучаюсь сейчас в новой сфере, и буду в ней трудиться. Как раз будет дочь-подросток, в материнстве я реализовала себя. Дальше буду реализовывать свои таланты и интересы, не связанные с браком. Муж всячески поддерживает мои инициативы.
Что ж вы такая невнимательная, читайте выше все написано.
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное восприятие. Вы можете гордиться чем угодно. Обезопасить себя и своих детей, имея постоянный доход, это больше норма, а не повод для гордости. У меня мама тоже работала, и да, в случаях вами перечисленных, мы с ней не умерли бы с голода. Я где должна этим годиться? В школе надо было, на работе, среди незнакомых людей? Так и заявлять с важным видом, а мы с голода не сдохли?
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я лично не учу ребенка спорту или музыке, этому учат профессионалы. Но я отведу-приведу, помогу где нужно. Приготовлю свежую еду. Сделаю красивую прическу.
А дальше уже она сама, учеба, друзья. Дочь не планирует дома сидеть, т.к. она с детства знает кем хочет быть (у меня с этим была загвоздка, а тратить единственное в жизни право поступить на бюджет на непонятную шарагу я не стала. Отложила на потом, в чём я умничка и молодец. Теперь знаю чего хочу и имею право на бюджет по закону. Буду учиться а потом займусь карьерой) Ну и конечно, мы с мужем ей всячески помогаем в ее выборе. А мне помогают дочь и муж, они рады что я определилась с направлением. Такая у нас в семье традиция, все поддерживают всех.
Сообщение было удалено
Это нехорошо, когда личная планка задается извне. Мать задавила ваши амбиции, она задает вам планку.
Ее работа не при чем, просто вас продавили когда-то. Вы не выражаете себя, а устраиваете вечные состязания.
Вот такого бы не хотела я. Семья вне соревнований.
Сообщение было удалено
Людям обозначили планку, что работать нужно с условных двадцати до пенсии. И любое отклонение от графика уже вызывает массу вопросов. И первый из них, а жить на что? То что люди могут начать позже, могут продолжать работать после наступления пенсионного возраста, могут вообще не работать, ставит их в ступор.
Сообщение было удалено
так это от склада личности зависит, если вы целеустемленный человек-на кого хотите можете равняться и будете добиваться своего, вгрызаясь в землю. да,может отчасти помочь, но далеко не всегда. знаю массу противоположных примеров.был родственник -крупный военачальник времен вов, выходец из простой крестьянской семьи(на кого ему там было равняться, однако ж уехал, получил образование, потом служба с повышением, после войны преподавал). его сын в свою очередь явно не дотянул и в итоге скатился, хотя амбиции были ого-го.
че-то сын Высоцкого вспомнился....
Дети любят и уважают своих матерей, если отношение к ребёнку хорошее отношение в семье, если в семье хороший психологический климат. А работает ли мама при этом, не столь важно. Моя мама стала домохозяйкой после моего рождения. Я очень люблю и уважаю свою маму, в детстве не стеснялась её. Она же столько любви и заботы в меня вложила. В то время когда другие дети были с бабушками, или в детском саду, с чужими людьми, я была с мамой) Мы лучшие подруги, очень тёплые отношения. У моей мамы много хобби и увлечений. Просто сидеть дома ей бы было совершено неинтересно.
Сообщение было удалено
У медали две стороны. С одной стороны, действительно, гордость за таких родителей, а с другой, неизвестно как конкретный человек будет воспринимать интерес людей, именно, к его родителям или родителю, а не к нему самому. Ведь будут спрашивать, а вы сын или дочь, той самой или того самого?
Сообщение было удалено
А я дочь Гурченко вспомнила. Жаль ее очень, вся ее жизнь - протест против матери-карьеристки. Матери по сути у нее и не было.
Сообщение было удалено
Что за глупости вы говорите? Как можно задавить амбиции подавая положительный пример ребенку? Причем тут планка из вне? Большего бреда не читала никогда!!! Если бы мои амбиции были задавлены, то я бы сидела дома и крестиком вышивала, а не делала карьеру с 19и лет)))) Даже не хочу ничего больше объяснять...
Сообщение было удалено
Эта гордость внутренняя, и говорить о ней никому необязательно. Просто я ее испытываю по отношению к своей маме. Я не кричу прохожим об этом, это внутри меня. Говорила я об этом только ей, что она моя самая лучшая и я ей горжусь, потому что в той жизненной ситуации в которой оказалась наша семья, именно она смогла вытащить из очень большой задницы. При этом начать жизнь с 0 в 37 лет в чужом городе, сделать карьеру и обеспечить всем своего ребенка. Для меня она герой, мой личный герой!
Сообщение было удалено
Крестиком бы вы вышивали, если бы вообще из дома никуда не выходили, а с мамой вдвоем были заперты в помещении. Уже, как минимум папа предполагается, на что то вы бы существовали, даже в таком положении. И что деятельность папы не видна совсем? Очень часто, дети выбирают то, чем занимается папа или вообще свой путь, почему именно маму нужно копировать?
Сообщение было удалено
Я не спорю. что есть люди которым не обязателен пример, чтобы стать большим человеком. Но с примером перед глазами это делать проще, это с детства впитывается, при условии, что тебя правильно воспитывают, а не дуют в попу и не приносят все на блюдечке.
Сообщение было удалено
Ну почему мне тексты Лето напоминают бред барачника, только у них профиль разные.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. То есть вы сидите дома. Но и в образование ребенка никак не вкладываетесь. Сама, как получится. Но это логично по крайней мере. Вам это и не важно. И вы считаете, что и дочке не надо. Захочет - пусть сама старается. Понятно.
Сообщение было удалено
По гендерной принадлежности хотя бы))))))))) Пример для девочки - мама, пример для мальчика - папа. Странно если бы я хотела вкалывать на заводе ЖБК, как мой папа))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не копировать, а гордиться. Ну пусть папой гордится, а мамой нет. Это тоже логично))). Кто успешен, тем и гордятся)).
Сообщение было удалено
Я имею ввиду специализация разная. Барачник зациклен на бараках и ватниках, Лето зациклена на своих родителях, которые в 40 лет ее родили и всю жизнь ей посвятили.
Кто-нибудь видит их в других темах с сообщениями, не касающимися бараков и родителей?
Сообщение было удалено
Так я вам о чем и пишу, это субъективное мнение. Люди гордятся такими немыслимыми вещами, вам и в голову не придет, естественно, они не озвучивают, это внутри их. Некрасивая женщина, объективно, может гордиться своей красотой и сотней кг веса, никто не запрещает. Но это не означает, что все вокруг должны центнер весить. Из -за того, что ваша семья попала в опу, женщины не желающие работать по каким то причинам обязательно должны работать, странный аргумент.
Сообщение было удалено
Но ведь с вашей старшей сестрой она не возилась так . Так почему с вами все иначе?
Сообщение было удалено
Так вы тоже пришли у тому, что интересно и нудно и учиться и работать, и карьеру делать?))
Сообщение было удалено
Вы как будто не понимаете. Никто же не гарантирует, что дочери повезёт в жизни встретить нормального мужчину. Их так мало. Вот здесь и профессия может пригодиться. А потом встретить нормального и обеспеченного больше шансов учась в мгу, а не в пту.
Сообщение было удалено
Все дело в степени успеха. Человек может считать успехом то, что для других равно нулю. Единственным критерием успеха, является признание окружающих. Причем не в семье, не в отдельно взятой организации, а в своем деле или профессии, в общем. Таких мало, да и две стороны медали для ребенка, примет он себя как просто продолжение своих родителей или будет отдельной личностью. Тоже могут быть комплексы, не все дети успешных родителей справляются.
Сообщение было удалено
У меня не доли, у меня целое, делить ничего не придется) А работающие женщины что не в браке все покупают, у них все не общее разве? Какая разница между этими двумя ситуациями, скажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
В каком смысле целое? Оно добрачное? Наследное? Или купили в браке и муж от своей доли отказался в вашу пользу с оформлением соответствующих документов?
В любом другом случае ваше имущество общее.
У одной моей работающей знакомой, живущей в браке, не общее имущество. Потому что муж дарил ей доли сразу после покупки, плюс есть добрачное. У него тоже есть свое личное имущество, которое при разводе не поделится.
Сообщение было удалено
Это у вас странные аргументы. Адекватный человек не может гордится уродством. Гордиться можно только достижениями. Моя мама автор и редактор нескольких исторических книг, достаточно известный в нашем городе человек. Именно это и вызывает во мне гордость и сила ее характера, который не дал нам всем сгинуть в небытие в 90м году когда мы стали беженцами. Мы отражение своих родителей, в большинстве случаев. Есть исключения как в + так и в -, но это всего навсего исключения. Возможно и я стала бы домохозяйкой, если бы передо мной не было такого примера.
А женщины не должны работать, если они курицы, им это ни к чему, я ни в коем случае их не заставляю. Наоборот, не нужно работать, видали мы таких работников))))) Но потом все ревут когда приходит та самая опа)))))))
Сообщение было удалено
О, так у меня муж издается, патентуется, на тв в качестве эксперта приглашают, я должна гордиться? У меня сын младший публикации пишет студент, без плагиата, естественно, издается. Я рада за них, не более, думала что работает один, а другой учиться, как и миллионы людей. Гордость или разочарование, еще раз повторюсь, субъективное, зачастую, восприятие. Наверное, они не совершили такого подвига, которым нужно гордиться, в моем понимании и в понимании окружающих.
Старший сын не издавался, это мне стыдно за него должно быть? Что за бред.
Сообщение было удалено
другой учится*
Наверное , зависит от многих факторов... Есть у меня знакомая молодая женщина, у ее мужа мать была всегда домохозяйкой так вот ЕЕ муж и о оба сына и уважают и уважали (хотя особо там не за что - хозяйство так сеье вела и выпить любила и любит).
Так вот этот муж мой знакомой сказал жене сиди дома моя модель семьи мол жена домохозяйка. И эта моя знакомая очень старательная милая девочка вылизывает все угождает ему растит сына... И что бы вы думали - он ее ни капли с годами не уважает, dura, глупая на нее все говорит, ужас... Ну вот как так, как?
Сообщение было удалено
Чтобы было.
Сообщение было удалено
Я от этого и не уходила, если что. Другой вопрос, что ради кусочка хлебца работать мне неинтересно. Моя цель реализация моих личных талантов, их несколько и я искала вариант совместить их, и чтобы никаких сделок с совестью) Нашла.
При этом, я домохозяйка и видела как росла наша с мужем дочь. Это бесценно. И если бы вернуть прошлое, я бы ничего не меняла.
Я реально считаю, что тот подход к жизни который нам диктуют сми, в корне неправильный. У человека около 50 лет активной жизни (20-70 лет), так почему же женщинам вдалбливают что они якобы должны все успеть в 20-30? Жизнь одна, нельзя относится к ней так небрежно. Вполне можно отделить одно или полтора десятилетия для детей, два десятилетия для самореализации и еще останется куча времени. Но нам внушают что надо в поту и в мыле браться за всё сразу, ибо в 30 только в саван))) Это в корне неверный подход. Все хорошее треебует времени и сил, и сами по себе дети не воспитываются а борщи не варятся. Не говоря уж о том что адский график делает из работающих матерей инвалидов. Дети недополучают родительского участия. Жеенщина выгорает раньше времени и в 40 ей уже ничего не хочется.
Глупо ведь. Но кому-то это выгодно.
Неработающая как раз авторитет! Она занимается собой, мужем, семьёй. Она умная, красивая, роскошная, молодая даже в 60. Это неработающая вышла замуж за неудачника и терпит.
Сообщение было удалено
Работающая вышла замуж за неудачника.
Сообщение было удалено
Действительно, тут у каждого есть какие-то причины для гордости. А есть еще люди не публичные, о достижениях которых не пишут сми. Все относительно.
Самое главное то, что любовь не может быть условной. Знали бы люди, как дети с интерната могут дать леща если посмеешь плохое слово сказать про их маму) эх)
Сообщение было удалено
Боже, какая чушь))) когда аргументов больше нет говорят «у ОДНОЙ моей работающей знакомой»)) Ну молодец, одна подстраховалась, а у 99,9 женщин рф как? Это же насколько надо не доверять любимому мужу, чтобы после покупки недвижимости сразу просить подарить доли...
Сообщение было удалено
Вывод на поверхности - уважение зависит от человека, а не от его занятости наемным трудом.
Сообщение было удалено
Если бы его мать была достойной женщиной а то нет - выпивающая истеричка, а жена реально если была бы глупой так нет - а так он жену заставил не работать а потом через 5 лет где-то начал этим попрекать все больше и больше,
в общем не все так просто я бы сказала очень непросто.
И сын моей знакомой глядя как отец мать унижает - вряд ли будет ее уважать.