Гость
Статьи
Мать домохозяйка не …

Мать домохозяйка не авторитет?

Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Да дело даже не в этом, публичные или не публичные люди, богатые или бедные, работающие или неработающие. Есть некая норма при которой дети чувствуют себя комфортно. Главное создать детям такой микроклимат из элементарных положительных человеческих качеств и необходимых потребностей. И если взрослым это удалось, то какая разница, кто это сделал, программа сама по себе выполнена. Толстой еще подметил, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Из-за чего может быть несчастен ребенок в семье, так очень много разных причин. Это может быть и отсутствие отца, это может быть и ругань между родителями, или высокий спрос с ребенка, который не соответствует ожиданиям родителей, может бьют, или нехватка элементарных вещей в семье. Это только дети с несчастным детством смогут ответить, почему нет уважения к родителям, и соответственно благодарности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа тут не причем. Этот мужчина сам по себе садист. Вы может молоды, а я помню еще времена СССР, когда все женщины работали, но были мужчины которые избивали своих жен, женщины подмазывали синяки тоналкой, но все равно все видели. Дело не в женщинах, а тем более не в работе, дело в самих мужчинах -садистах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут разные варианты быть, как ему в голову стукнет. Может всех женщин не уважать с такой моделью, может только жену, а перед мамой стелиться будет, может наоборот сделать выводы и дать себе слово так не делать ни с одной женщиной.

Василиса
Лика

Сообщение было удалено

То есть целый курс в МГУ прослушать только, чтоб мужа встретить? Нестандартное использование вуза.))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Так карьера это и есть признание как специалиста. Когда за твои проф навыки готовы платить деньги и иногда немалые. Признание рублем - самое простое.
Поэтому с хобби и нельзя ставить на один уровень с работой. Возможно, тебе это и интересно и в кайф, но насколько ты в этом профи?? Может, бездарь))).

Лика
Василиса

Сообщение было удалено

Так а что делать в юности? Не семки же на скамейке грызть в ожидании принца. Учиться интересно. учиться и наслаждаться молодостью, особенно когда родители тылы обеспечили и не надо официанткой по ночам пахать. А там как повезет.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

В молодости маме не хотелось сидеть дома с ребёнком, больше нравилось работать . И мат положение в семье семье намного хуже было.

Многие в комментариях путают успешную женщину и работающую. Успешных мизерное количество, как женщин, так и мужчин. И то в большей степени благодаря хорошему старту (родителям). Такими можно гордиться, если они умудряются выделять время на семью. А вот работающих - большинство. И это большинство выполняет рутинную работу за еду, не успевая ничего по дому и не уделяя достаточного времени семье. Такую маму можно любить, но гордиться? Лучше уж (с точки зрения детей) домохозяйка, у которой есть время на уборку, приготовление еды и общение с детьми. Еще лучше, чтобы мама работала мало, может часов 10 в неделю, и на интересной творческой работе, но найти такую сложно.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Понятно, что это признание профессиональных навыков, но это не влечет за собой автоматический апгрейд человека и в других ипостасях. Разве при этом он становится лучшим супругом, родителем, сыном (дочерью), другом, коллегой? Навряд ли. Просто что подразумевают, чем выше должность, чем лучше мама? И в итоге, мама министр идеальная, а все остальные средние или плохие, не достойны уважения детей? Или люди таким образом самоутверждаются? Сравнивают себя с неработающей женщиной и считают, что они лучше? Или сравнивают себя с женщиной не имеющей детей и решают, что они лучше? Или замужняя, даже если муж плохонький, задирает нос перед незамужней? Так это какой то комплекс, сравнивать себя с другими, не дай Бог хуже чем у людей или не так как у людей. Такое только россиянам присуще, по моему.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Профессия - это только профессия. И от этого ни личная жизнь не улучшается (и не ухудшается), ни внешность, ни прочие моменты. Это часть развития личности, но конечно, не единственная

Василиса
Лика

Сообщение было удалено

Ну я сдуру в тех вуз на техническую специальность поступила. Мне это даже на собеседованиях помогало, ибо вуз топовый в нашей стране. Но сознательно по этой специальности ни дня не работала - сразу в другую сферу ушла. И вот точно теперь уверена, что учиться надо на специальность, по которой будешь работать. И потом по ней работать. А впустую учиться - дурное дело, ей богу.
Если нет тяги к умственному труду, лучше подобрать дело по душе. Да хотя бы в институт физкультуры и спорта и потом фитнесс тренером работать. И деньги, и удовольствие)). И фигура.
А насчёт весело. Ну да, студенческая жизнь веселая. Но на учебе очень сильно имели в мозг. И это все для того, чтоб забросить диплом. Ну глупо же.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ну вы даете, техническая специальность... девушка.))) Меня всегда такие девушки и женщины технари восхищали, мне недоступным кажется, я даже побаиваюсь этого всего. Если бы пришлось, наверное истерика случилась бы.) Хотя я очень интересной эту сферу нахожу, а тут отучиться и не попробовать даже себя, не жалеете, точно?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Точно не пожалела ни секунды. Чтобы быть успешной в такой профессии, у меня тяму не хватает, как папа сказал))).
Зато среди коммерсантов своих - уууумная))))

Лика

Сообщение было удалено

Лика, я верю в то, что есть победители лотерей. И что? Бросить работы и покупать лотерейные билеты? ) Так и тут, я знаю, что есть женщины, которые становятся в браке резко богаче. Вот только это ненамного бОльшая вероятность, чем выиграть в лотерею.

Гость

Знаете, если мама работает - то это совсем не гарантирует, что ее будут уважать... частенько - сядут на плечики, и она должна... должна кругом... и приготовить, и постирать, и погладить, и вкусняшек купить, и работать...
И я понимаю, если женщина сделала настоящвю карьеру, стала уникальным специалистом....
А если на самом деле, сидеть бухгалтером обычным самым - то нет... лучше уж дома сидеть....

Гость

я считаю, надо получить образование, поработать. понравилось -зеленый свет, нет пробовать дальше. и решать что тебе нужно, но образование и какие-то навыки получить необходимо, разумеется глупо делать ставку только на удачный брак,кто спорит!? а с семьей-это уже на усмотрение каждой отдельновзятой женщиной, выбор за ней -работать дальше или дома сидеть. и то и другое нормально , если нравится и всех устраивает

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Кто то должен же платить за все твои поиски себя. Результат учебы не нужен ни в каком виде? Процесс просто прикольный? Учится типа пузырьки на упаковке лопать. Коротать время в ожидании принца. Тыж умная. Понимаешь что принц-содержатель может задержаться. А тебе и не скучно было и ты два верхних образования оформила. Ай малаца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, опять про зависть.. Как в тему про домохозяек не зайди, им все завидуют. Тут ни слова про зависть не сказали, речь об уважении детей. Будь вы хоть сто раз театралкой с кучей хобби, если ребенок видит, что отец здоровье свое положил и света белого не видит, чтобы обеспечить всю семью, а мамаша на его горбу выезжает, занимается только своими интересами, то навряд ли там уважением будет пахнуть. Другое дело если мать действительно мать семейства и детьми занимается от и до, организована, собрана, образована, имеет жизненный опыт до создания семью, создает условия для мужа и детей, поддерживает их и многим пожертвовала ради семьи (карьерой например). Таких уважают не только дети и мужья, но и люди посторонние.

У глупых домохозяек больше нет аргументов, кроме, как зависть)) У них же мозг не развивается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Помните не авторитет те кто ничего не делает а всем расказывает как я много делаю, считаю своим долгом сказать что если вы ничего не видитете кроме посуды которую закидываете в посудомойку, раскладываете, стираете, забрасывая в машинку стиральную, притираете стол, ну иногда моете полы и пылесосите! И все! И это ваша жизнь !)) а ну и поесть приготовить, сидя дома для вас невыносимая работа! И все!? Ну подумайте теперь сколько бы у вас ушло времени на все это если бы вы были одна? Думаю не на много больше. Вым бы хоби, и разнообразия в сексе, и не было таких мыслей! Хоьи, начните что то изучать, по настоящему! Что то желать, тортики например, продавать их. Вы меня простите, но большинство женщин имеют низкий уровекнь креатива в свом время препровождении, вы почему то зарываетесь в в мусорную бытовуху, и все, это не главное, главное отношения, главное хобби, а бытовуха, поверьте она будет жить и без ваших гипертрофированых мыслей о ней, все дело в том что мы не можете самовыразиться через бытовуху, и ваше сознание это понимает, что это не то, и не то время когда руками стирали, и это был труд, сегодня бытовуха в голове чаще всего, думайте не о том кто вас уважает, тем более дети, это не обсуждается, если не уважают, скажите мужу!) А смужем как нибуть расчитайтесь!) Пример на последок, выйдете на работу, и ваш быт почти не измениться. Все бдет в порядке как правило) Не о том думаете, не то решаете.

Гость

Я вообще не понимаю как можно уважать домохозяйку. Я пока в декрете с погодками сидела сама себя не уважала, хотя и муж, и все остальные мной восхищались: и сад, и дом в идеальном порядке, на столе всегда что-то этакое, и выглядела вполне прилично. Только вот домохозяйство счастья ещё никому не приносило. Как вышла на работу, жизнь вокруг завертелась и заиграла яркими красками, у меня самоуважение появилось: занята делом, приношу в дом деньги, больше радости стала получать от общения с детьми. Уверена, что дети как подрастут и появится критическое мышление, будут горды мной

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень странная. Самооценка в ноль так еще и гордитесь этим. Мните из себя всезнайку (все женщины несчастны - вы свечку держали?) Нарожали погодок и сбежали на работу, кто вам доктор? Надо было силы рассчитывать, родить одного а не строчить из пулемета))) Ведь мало родить, а воспитывать еще надо. Или вы как героиня мужское-женское?
И эти люди составляют большинство населения, понятно почему так.

Гость

Я была в роли и домохозяйки, и в роли работающего профессионала. С точки зрения внутрисемейных отношений, разницы нет, если в паре два думающих воспитанных человека. А вот внешний социум и отношения людей очень меняются при переходе статуса домохозяйка-профессионал. Реакция людей на одну и ту же женщину будет разная, особенно если эти люди вас не знают, и не знают вашего бэкграунда. Я на это на себе ощущила, когда по работе мужа мы переехали в другую страну и я 5 лет была домохозяйкой. Построить свой социальный круг, завести новые интересные знакомства домохозяйке будет очень сложно на новом месте. Как домохозяйка вы будете соседям не интересны вообще. И это влияет на детей, не зря в детсадах и школах спрашивают про профессию родителей. Ох, не зря. У меня все вопросы с садом и школой решались быстрее и проще, когда я представлялась "мадам инженер в крупной форме", чем "мать на полную ставку". Аналогично в других инстанциях люди быстрее идут на встречу и настроены позитивнее к вам, когда вы кто-то. Можно сколько угодно рассуждать про равенство людей, но есть обьективная реальность, есть социум, который предвзято будет вас оценивать по критерию: профессия и образование. И да, повторюсь, очень влияет на детей, кто родители. В садике ребенку с мамой-инженером и папой-врачом простят больше и будут более снисходительны, чем к ребенку с мамой-домохозом и папой-грузчиком. Этому ребенку придется потом почти всю жизнь доказывать, что не уо и имеет манеры, и воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на мир смотрите субъективно, попробуйте объективно посмотреть, если вы на это способны, может тогда поймете. Не с точки зрения своего я, как можно любить зеленый цвет, если я его не люблю, а вокруг посмотреть. Полно разных людей, различных культур, традиций, уклада семейной жизни. Взять те же восточные народы, там в большинстве женщины домохозяйки, а уважают матерей больше наших. Ни домов престарелых, ни обид на родителей. Уже достаточно этого, чтобы сделать вывод, что все идет из семьи, как ребенка воспитают, а не естественное чувство человека почитать и уважать только успешных родителей.

я танцую

я пробовала оба варианта:
1. Карьеристка. Через 1,5 года дикого графика чуть коньки не отбросила. На лечения потом отдала больше, чем заработала.
2. Домохозайка. Хватило на 3 недели.

.

Нашла оптимальный для себя вариант: помощь мужу в бизнесе по 5 часов в день.
.
В результате я занимаюсь любимым делом, у меня достаточно времени на себя, я не уставшая. Муж кстати тоже в восторге от такой схемы, где жена всягда в хорошем настроении, ухоженая, ласковая и даже готовит, хотя раньше не знала как плиту включить))

..

ИХМО: домохозяйка и карьеристка - 2 крайности. Нужно искать что-то среднее и заниматься делом по душе.

.

Гость
я танцую

Сообщение было удалено

Не у всех есть такая возможность. В основном все пашут за копье, отсюда и злоба к домохозяйкам, которые если и пашут, то только на свою семью. И кстати, многим это нравится. Лучше уж на себя и свою семью время тратить, чем на дядю. Особенно, если нет призвания к чему-то.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

победителей не судят!

Camozlo

САМЫЙ ТУПОЙ ВОПРОС .

Для ребёнка до лет 10 это 100% авторитет , дальше уже зависит от воспитания которое привила сама мать . И есть ребёнок ни хрена не ставит мать в авторитет ТО ЭТО САМА БАБА И ВИНОВАТА В ЭТОМ . Ибо ни хрена не воспитала так как надо .

Camozlo

Сообщение было удалено

Поправочка: не баба, а родители, и даже скорее всего именно папа. Если он относится к жене, как пустому месту и упрекает, что она не работает, подросший ребенок будет относиться так же, как бы мама его не воспитывала. Если уважает и ценит вклад женщины в семью (домашние дела, воспитание детей, создание уюта и приятной атмосферы), ребенок тоже будет уважать маму.

Гость

моя мать всю жизнь была домохозом. но я нормально относилась тк мне родители внушили, что наоборот, вот как замечательно и правильно, когда муж так обеспечивает жену, что она может позволить себе не работать. но меня напрягало другое, при заполнении школьных анкет писать, что у мамы нет в\о. у нас была хорошая школа, где у родителей и по 2 в\о было. это 90-е годы.
в итоге у меня 2 в\о, но я домохоз ахахаха)) не совсем правда домохоз. я репетиторством занимаюсь чисто для себя. учеников беру мало, чтобы не в напряг, беру дорого.

Гость

домохозяйка конечно авторитет. когда мне надо посоветоватся какой цветок домой купить тк предыдущий засох или скока раз в год стирать шторы я всегда звоню маме за советом)

Гость

главное-максимальная свобода от общества и жизнь в свое удовольствие в хорошем смысле)). занимаюсь собственными детьми и чем хочу(от спорта, чтения книг, до подработок , освоила легкий вид заработка-правда года 2 ушло, стратегиями делиться не буду) кастрюли, готовку и уборку не люблю, свела к минимальному минимуму,когда одна , дети уезжают кухню "закрываю"-убираю остатки, пою посуду и неделю-другую не притрагиваюсь, т е могу что-то легкое сделать, остальное готовое покупаю либо кафе, ем мало. мужа нет поэтому не надо ни перед кем отчитываться.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Я полгода училась на дизайнера, в итоге дома и в саду у нас красота. Не навязанная мода и мэйнстрим, а именно комфорт , уют и эстетика. Курсы поваров и вкусная, разнообразная еда. Мы практически и не ходим у рестораны. Особенно после того , как я увидела как!!!!!! и из чего готовят ресторанную еду. Это особый повод для гордости. У пресловутых карьеристок дети шатаются по трц и очень часто имеют проблемы с весом. То есть дети у них есть, но должного ухода они не получают. Ни один повар или домработница не создадут дома того самого уюта:..

Гость
Лика

А вообще автор, в таких темах всегда пишут про зависть, знаете почему? Потому что это правда зависть. Редко кому удаётся отхватить себе зарабатывающего и умного мужа, который в лепешку разобьётся для семьи и будет только счастлив, если жена будет дома сидеть. Поэтому такую женщину клюют и пугают страшилками все кому ни лень и в жизни и на форумах. Зависть и ещё раз зависть.

Не знаю, но я нисколько не завидую собственной матери, видя во что она превратилась

Гость
Гость

Я домохозяйка и мое слово имеет и силу и цену . Всё зависит от человека и от его внутренних качеств. В своём дому ровно как я уважаю своего мужа ровно так и он уважает мое мнение, что касается детей, пусть они сами выбирают кем им быть, но стесняться матери которая в них вкладывает- это нонсенс...

это ты так думаешь. стесняются тебя твои дети, потом бегать от тебя начнут (как подрастут). а муж давно уже окучивает других баб, которым без конца на тебя, тупую корову, жалуется. нехер *** о своем счастии. знаем таких.

Гость
Алиса

Просто в нашей стране не работать можнл только если за спиной хорошие вклады и имущество. А если обычный муж который все тянет. То после его смерти даже пенсии не будет и сбережений. И тогда чтл упасть на голову ребенку. Я бы не хотела например лет 20 тянуть мать вместо детей

Ну моя мать "за мужем" сидела, почти не работала и болела всю жизнь -- все время по больницам, всю большую медицинскую энциклопедию у себя в медицинской карточке имела, чего у нее только врачи не находили. Причитала лет с 30, что умрет раньше всех. В итоге отец умер, не дожив до 60-ти от инфаркта. Мать ничего не умеет, не хочет и не может, кроме как ныть. Пенсия грошовая, профессии нет. Тянет деньги теперь с меня и брата (хотя после отца ей осталось 3 квартиры). Ненавижу домохозяек. Приживалки. Всю жизнь стыдилась ее и ее тупости.

Гость

Мне сегодня моя десятилетка выдала, что ей стыдно что я не "работаю", хотя имею доход, но не хожу на работу как мамы ее одноклассниц. Довела до слез. Сейчас сижу и ненавижу. У ребенка есть всё: хороший ноут, телефон каждый год новый, полный шкаф вещей, своя комната, личные деньги, мы с мужем ей ничего не запрещаем, что ей еще надо. В свое время сделала всё, чтобы больше времени ей уделять, а она мне такое. Так больно внутри даже не объяснить.

Гость
Гость

От мужа зависит.
Но в большинстве случаев 90% мамаш-домохозяек кудахчущие наседки - только не надо про круглосуточное развитие, бесконечные путешествия, чтение книг и курсы бенгальского по пятницам и мужа-олигарха, который ходит у вас по струнке))))

А продавщицы ух какие умные! А поварихи! А уборщицы! А офисный планктон

Гость
Гость

Сравнили советское время, когда с детского сада приучали детей уважать рабочих и крестьян, поваров, нянечек и т.д и сейчас, когда мерилом успеха стала успешная карьера, бизнес и возможность продать своим мозги как можно дороже. Вы сколько угодно можете детям вдалбливать, что неработающую маму надо уважать, но если они пойдут учится в приличную школу, ВУЗ, а тем более если будет возможность учиться заграницей, будут окружены детьми, у которых мама построила успешную карьеру, то они могут начать комплектовать из-за статуса неработающей мамы, особенно если она ничем кроме дома, быта и детей не занимается. Вы никогда можете об этом не узнать, но дети очень хорошо все понимают уже лет с 8-9ти.

Я репетитор. Живу в Москве. Естественно, мои клиенты дети из обеспеченных семей. Работает мама только в 1 семье. остальные заняты домом и детьми. Все умные интересные. Первый раз слышу, что уважают за работу. У большинства работа серая скучная. Лучше бы вы детьми занимались вместо перебирания бумажек

Гость
Гость

Работал на себя - это не домохозяйки, вы не путайте.

Она и не путает. Она написала две категории женщин

Гость

Нет, мы дети не уважаем мать-домохозяйку.

если домохозяйка не скандальная,адекватная и эрудированная,то вполне может быть авторитетом

Гость

Если женщина ничего не может в этой жизни добиться, у нее нет мозгов и она лентяйка, то это точно домохозяйка!!!

Форум: Дети
Всего: 53 879 тем
Новые темы за все время: 47 090 тем
Популярные темы за все время: 23 160 тем
Предыдущая тема