Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети …
Сообщение было удалено
Лика, есть и эта причина.
Но - есть и тот факт, что многие тут видели результат такого сидения дома. Отношение мужа и что приходится делать женщине, когда дети выросли, муж отдалился/ушел, а ее диплом уже - просто бумажка.
просветить всю жизнь кастрюлям и соплям капей какой то
Полностью согласна с Магнолией, просто озвучила мои мысли, респект.
Сообщение было удалено
это не результат сидения дома, а прблемы с головой. всегда знаю, чем себя занять. если я сдетьми- день расписан по минутам, без детей-по секундам. морально зависеть от мужика-вообще дно!
Сообщение было удалено
При чем здесь себя занять?
Себя надо уметь хотябы прокормить.
А вы неумеете
Сообщение было удалено
А как вы предполагаете быть независимой морально, если вы уже зависимы материально?)))
Сообщение было удалено
А какой результат? Если семья и правда обеспеченная, то женщина с голой попой не останется даже в ситуации если муж уйдет. Страшилки этого форума, что муж ушёл и она в 45 моет подъезды в расчёт не принимаем. Скорее всего, у такой женщины будет финансовое положение даже получше, чем у той, которая всю жизнь трудилась бухгалтером, учительницей или врачом. Вот например мои родители всю жизнь работали оба и неплохо, кстати зарабатывали по тем временам. Сейчас они на пенсии и накоплений у них немного. У меня на счету сейчас гораздо больше денег чем они вдвоём заработали за всю жизнь (муж сам мне его открыл, говорит мало ли что со мной случится). И из всей недвижимости почти половина записана на мое имя. Понятное дело, что такой муж имеется не у всех, вот и клюют тетки тех, кому повезло больше, а что им ещё остается.
Только нетнадо сейчас сказки о 10 квартирах купленных мужем на вашу маму, которые вы сдаете в Москве и ни в чем себе не отказываете.)))
Сообщение было удалено
Ну конечно, гораздо легче и приятней поверить в существование женщин, которые пошли по миру после ухода/смерти мужа, просят милостыню, работают уборщицами, а может промоутерами? Стоят в костюме хот-дога и раздают листовки. В такие истории верят на ура. А в истории, что существуют обеспеченные люди, которые имеют несколько квартир и представьте записывают их на жен, верят на форуме с трудом. Это видимо защитная реакция психики, да?
Сообщение было удалено
Девушка, здесь этот вопрост поднимался неединожды))
Вся ваша недвижимость записанная на вас легко может перекочевать к мужу, если он на рассмотрение суда представит тот факт, что вы без весомых причин сидели 10 лет дома, бесконечно саморазвиваясь.
Если ваш муж такой денежный воротила, то неужели он такой д¥₽ак, чтобы подарить чужой тетке половину всего.
Сообщение было удалено
Какая разница на кого записано, если в браке????
Ну вот чего ты, как все бабы, п.издишь?
Какая такая на тебе работа? Приготовить суп на 2-3 дня? Бросить в стиралку белье, потом достать и развесить, раз в неделю? А.хуеть работа, прям раб на галерах.
Потом такой *** требует половину совместнонажитого.
Сообщение было удалено
Ну если вам так легче переносить реальность и несправедливость жизни, можете себя так успокаивать, я то не против. Если бы мой муж планировал меня оставить без штанов он бы изначально недвижимость записывал на маму и счета мне не открывал, как вы считаете?
Сообщение было удалено
Да нет разницы, просто так больше вероятности мирно все разделить, если что.
Сообщение было удалено
Зачем на маму?
Он и так прекрасно понимает, что если вы взбрыкнете, то ничего вам не светит))
Так что не обольщайтесь на этот счет)
Сообщение было удалено
Ничего не поняла? Как это связанно?
Сообщение было удалено
Ну как бы никто никого не неволит. Не хотите не женитесь, не рожайте, не работайте, не имейте хобби, не готовьте дома.
У моей дочки соплей и памперсов давно нет, а тот период младенческий занял не всю жизнь а 1,5 года. И это тоже был интересный опыт для меня. Одна из граней самореализации для женщины. Было тяжело и интересно.
А что с кастрюлями не так, вы лично себе не готовите? Или муж? Я готовлю лично себе, и когда работала тоже готовила. Не вижу проблемы, можно и пиццу заказать.
Молодость по меркам воз до 44 лет, мне еще далеко до зрелости. Жизнь с 21 была офигительной. В клубы меня не тянуло.
Сообщение было удалено
А почему не надо то? Работающим как раз некогда развиваться и что плохого в путешествиях, курсах разных и мужа любящего?! Да, когда качественный регулярный секс, то любой муж по струнке заходит, не знали?
Сообщение было удалено
А что значит мирно и немирно?
Немирно - это как? с мордобоем что-ли?
Имущество приобретенное в браке подлежит разделу, независимо от того, на кого оно оформлено.
Сообщение было удалено
Мне все светит, девушка, не переживайте за меня. Причём при любом раскладе. Почитайте семейный кодекс на досуге, приобретённое в браке делится пополам и ни один суд не решит иначе, даже если женщина не работала ни дня. А что светит вам, это очень большой вопрос.
Сообщение было удалено
Найти того кто тебя прокормит это тоже талант. Вы не умеете потому и работаете сама как батрачка.
Сообщение было удалено
Нормальные люди все это делают, успевая при этом зарабатывать.
Вы не знали??? Загуглите)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю) Ваш ценник в этом "бизнесе" неустанно стремиться к нулю))
Кому вы нужны вас кормить.)
Сообщение было удалено
Если он на вас дарственные делал, то это ваше. Если просто записано на вас (вы значитесь собственником квартиры, машины, купленной в браке), то общее.
Сообщение было удалено
Умница, все так. Только не все подают на раздел имущества, некоторые договариваются сами, без суда. Это и есть мирно.
Сообщение было удалено
Ога))
Еще конститутцию вспомните)
Девушка, кроме кодексов, еще есть судебная практика)
Украдите у мужа деньги и сходите к юристу на консультацию, много для себя откроете)
Сообщение было удалено
Можно жениться, не обязательно рожать. Готовить тоже не обязательно, полно готовой еды и кафе-ресторанов.
Сообщение было удалено
кто сказал? я впахивала с 19, училась и работала сутками.
Сообщение было удалено
Угу, только почему то мой второй брак успешнее первого. А вы стремитесь к нулю, я не против.
Сообщение было удалено
А зачем мне успевать?) Я живу не торопясь. А быть загнанной лошадью не мое. Я лучше по.со.су вечерочком качественно чем работать каждый день по 8 часов.
Сообщение было удалено
Официанткой? Кем еще можно работать в 19?
А если прижмет опять пойдете подносы носить или промоутером?
А можно было бы дело какое-то сколотить, с неполной занятостью, чтобы вам денежка капала. Но это все так СЛОЖНААААА. Лучше сидеть дома и развиваццца
Сообщение было удалено
можно быть зависимой маериально по-разному. я получаю алименты, пособия, льготы-это стабильно и позволяет нормально жить. по желанию и возможности работаю из дома(2 вида дохода), иногда накатывает-работа кипит, иногда позволяю себе расслабиться, на дядю больше в жизни не собираюсь впахивать при имеющемся раскладе.
Сообщение было удалено
Да какая разница? В любом случае моя финансовая ситуация лучше чем у 95 процентов тех, кто пашет как лошадь. Я больше скажу, даже если с мужем что-то случиться не дай Бог, то работать мне необходимости нет вообще, так как заработано уже на 5 жизней вперед. Ну давайте, какие страшилки ещё я услышу?
Сообщение было удалено
нет, не официанткой, фельдшером в ветер холод и мороз +мединститут
Сообщение было удалено
развивайтесь, развивайтесь, вам еще долго развиВАЦА
Сообщение было удалено
Я рада, что вы так хорошо устроились, но по сути вам единолично ничего не принадлежит, как бы вы не пытались убедить в этом себя и окружающих.
Лучше конечно доля, чем ничего. Но еще лучше иметь что-то собственное.
Сообщение было удалено
Ну ка, что там за судебная практика, которая нарушает законы РФ? Конкретные примеры в студию! Надоела болтовня ваша.
Сообщение было удалено
Из школы в 10 лет выпустились?)))
А иначе, когда вы сподобились окончить мед.колледж (3 года) и прямо таки уработаться фельдшером в 19)))
ВУМАН - время 0хрЄнительных историй))))
Сообщение было удалено
Мне принадлежит много чего, нет желания здесь расписывать. Но если вы так ставите вопрос, то что принадлежит 90 процентов женщин, которые честно всю жизнь пашут? Максимум заработают на единственную квартиру в ипотеку пополам с мужем.
Сообщение было удалено
Вы от вопроса прямого уходите, юлите зачем-то. Я спросила, есть ли у вас что-то личное, почему вы считаете, что если нажитое в браке записано на вас, то это ваше? Вы начали про работающих-неработающих писать, про проценты.
У вас есть нажитое в браке, возможно много всего. Но по сути это все общее, также как и у других 90%. А вы пишете, как-будто у вас личное все
Сообщение было удалено
16+3(точнее2,5-тогда учились)= 19, После сразу в мед на вечернее, 1 курс меда-бюджет+скорая помощь(на 1-1,5 ставки), я бы на вас посмотрела
Сообщение было удалено
Это старая песня вумана, о несметных богатствах домохозяек...
Тут недавно женщина в теме"Выйти ли на работу или сидеть с детьми 12 лет", при том что денег в семье не особо, завела песню о том, какая она богатая и успешная была 15.лет назад.
на раздолбанных рафиках и до ночи без напарников, а нарваться было можно на все что угодно
посему работать я могу, развилась более чем достаточно, но это мне на пэр не надо. дом, семья, дети, свобода, свободный заработок(пока в раш\ке не прикрыли)-моё всё)
Сообщение было удалено
Я не собираюсь все свои активы расписывать на форуме. У меня все хорошо, просто поверьте мне на слово. А вы про себя не хотите рассказать, что есть у вас и в каких долях? Я вам про другое говорю, что жизнь у нас в стране хреновая, и подавляющему большинству народа максимум на одну квартиру по силам насобирать за всю жизнь. В Москве особенно. Ну иногда ещё умудряются ребенку на однушку добавить. Все. Поэтому все эти темы вообще некорректные.
Сообщение было удалено
А я про любовь что-то говорила? Речь шла о гордости, а не о любви. Любить можно любую мать, даже алкашку, но не гордиться ей. Я и собаку свою люблю, но чувства гордости за нее не испытываю, и примером она для меня не является))))
Сообщение было удалено
У меня ничего нет. Я нищая и несчастная. И мужа тоже нет.
Я завидую неработающим женщинам, у которых есть активы.
Сообщение было удалено
0-0. что мать что собака, приехали)))а что оно дает, чувство годости? у меня родители простые, но многое для меня сделали, как любила их так и люблю. очень мне помогли, никто бы наверное больше не сделал и никто не нужен, никакие выдающиеся личности, на мне соц статус родителей никак не отразился, они для меня -всё.
Сообщение было удалено
)))))). Монстром!)))) Только потому, что сказала, что дети могут гордиться профессией родителей)))).
А вы дочери образование будете давать высшее? Интересно зачем? Если ей лучше всего всю жизнь не работать. Зачем тогда универ?
Сообщение было удалено
__
В 19 веке все жены дома сидели, и выглядели хорошо, и деток прекрасных воспитывали и любимы были до самой старости. Эта гонка 21 века - эмансипация, кто лучше, кто быстрей, кто успешней... Массовый невроз, хмурость и усталость на лицах. Само слово "Выхлоп" говорит сам за себя.