Гость
Статьи
Мать домохозяйка не …

Мать домохозяйка не авторитет?

Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

нормальные дети любят мам независимо от социального статуса. одна из бабушек всю жизнь была дома. и что? все дети и внуки ее любили и уважали. никто ни разу в упрек не поставил, даже в мыслях такого не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, это вас здесь просят объяснить, какая собственнику польза с того, что вы числитесь, но ваш огромный жизненный опыт и блестящий профессиональный путь этого сделать вам не позволяют.
Это старая, как мир пеня на вумане -
я числюсь, много получаю и нифика не делаю
в 50 выгляжу на 17
сижу дома и неустанно развиваюсь ...
Здесь каждая вторая история об этом, кончайте уже.

Гость

Зависит от того, кто отец и как он относится к матери. Если отец никто, то и его жена никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, надо гонять ветер, не давая пыли опуститься и держать пыль постоянно в воздухе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему бы не выглядеть на 17 или 27, если высыпаешься и не являешься упаханной лошадью. я тоже лично знаю 2 женщин-числятся у мужа или знакомых, что в этом такого сверхъестественного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелания Трамп плачет в подушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я именно об этом и пишу, что странно, что у каждого работающего карьера. Тут никто просто не работает, вот чтобы просто работал. При этом, реально, ду рацкие вопросы задают, значит собственнику есть польза с того, это услуга за другую услугу, что не понятного то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут сидят одни Мланьи Трамп, а вторая половина Меган Маркл))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие услуги может оказать старая, глупая женщина на 6 десятке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отмыть деньги , йопт

Гость

карьера-марьера... рабы, хорошо вам мозги промыли, как зомбики стали уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это зиц-председатель, как в Золотом теленке?
За такое можно сесть. Вы не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем может работать настолько ограниченная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сплошь и рядом, вы как с Луны свалились, прошу прощения

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Там мы про тех, кто сидит? Если не сидят здесь, то к ним написанное не относится или как?

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я равнодушна к зарабатыванию денег, нет интереса и природной склонности. Моя цель именно любимая и интересная работа, а финансовый вопрос прерогатива супруга. У него работа в сфере его увлечений нормально оплачивается.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Это просто не ваше дело, вот и всё. Вас не касается. У людей бывают разные судьбы и жизненные обстоятельства. Ставить диагнозы через вуман и обобщать людей может только полный и д и о т. А мнение таких людей о моей жизни мне неинтересно. Варитесь сами в своей каше зависти, сплетен и прочей грязи, я пас.

Мухоморка
Света

Сообщение было удалено

лучше быть простым бухгалтером, чем "умной" домохозяйкой!

Василиса

Могу только о себе говорить и о некоторых своих друзьях. Я как-то с детства не испытывала уважения к вечным домохозяйкам. Моя подруга очень гордилась мамой-карьеристкой.
К сожалению, никаким развитием домохозяйка не занимается. Все сводится к готовке, уборке и уходом за ребенком. Даже если у нее есть время (а оно у нее есть)))), не будет она ни языки учить, ни книги читать, ни в театры/на выставки ходить. Ей лень. Обычно они сидят в инете, на форумах. Это не моя выдумка, совсем недавно в этом убедилась, невольно наблюдая за жизнью некоторых домохозяек и с их же слов.
То есть декрет дома отсидеть - это норма. Но всю жизнь... Скучно. Да и мозги у них плавятся.
Чтобы посмотреть, чем будет занята домохозяйка без работы, посмотри, что она делает сейчас, работая. Если она тренируется, ходит в театр, языки учит, тогда и без работы продолжит это делать. Если нифига не делает, аргументируя работой, то и сидя дома ничем полезным заниматься не будет. На форуме зависнет. Ну и во что мозг через 10 лет превратится?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. "возглавлять" (номинально)предприятие, которое занимается обналом это лучше, чем работать????
Серьезно???
Ну если так, то лучше уже дома сидеть, честно.
Чтобы потом, на старости лет хоть не сидеть в других местах и детям анкету портить((
Боже! эти женщины хоть понимают, ЧТО они городят?????

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Ну если вы не работаете до 14 ребенкиных лет, то диагноз или у вас или у ребенка(не дай бог)-тут третьего не дано.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Для чего вы тут тогда рассказали историю о ваших грандиозных планах через 5 лет и о вашей дочке, которой 12 и которая не может обойтись без мамы, а теперь пишете, что это не наше дело... Странно как-то

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

Мелания Трамп так не считает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как вы читаете? Какие женщины, во множественном числе, вам тут пишут про обнал? Я вам написала, что я прекратила работать в силу возраста. И устроена я, совсем по другим причинам, не связанных с обналичкой. Наверное пришло, осознание, что выше не прыгнешь. А потом, карьера как, она же по разному складывается, можно какой то период находиться очень высоко, не факт, что не попросят или не заменят, или какие -либо другие жизненные обстоятельства. В любом случае, это большая зона ответственности, нервы, не так просто работать. Вы по себе судите, у вас и карьера и на вумене сидите. А я себе посидеть, подурачиться, смогла позволить только как перестала работать. Поехать, куда то, когда хочешь, я когда уволилась, как сорвалась, из поездок не вылезала. Передачи многие, в первый раз увидела, хоть знаю теперь, что по ТВ нашему показывают, не могла себе раньше позволить. Просто побездельничать хорошо, я не могу сказать, что чем то не займусь, какой деятельностью или работой, но сейчас открываю для себя, что то новое, может для кого то и мелочь и несерьезно, а мне интересно. Жизнь, она же, не только работа. Совмещать можно, но это трудно делать, когда есть муж и дети, рядом мужчины, которые абсолютно свободны и готовы посвятить всего себя работе. Между работой и карьерой, разница огромная.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказала то, что посчитала нужным. Но это вовсе не означает что я обязана детально описывать свою жизнь на вумане. Есть вещи личные. Я считаю что хорошо, когда у человека есть планы на жизнь и стремление их воплотить.
Но это не соотносится с тем "клеймом домохозяйки" и бесит завидующих.
Считаю, прожила молодость идеально, немного поработала, реализовала себя в материнстве. Увидела все этапы как рос наш ребенок. Отдохнула. Могу себе позволить начать совершенно новую интересную деятельность.
Да, не всем так везёт. Но это не повод озлобляться на весь белый свет, я считаю. Работайте над собой, ставьте реальные цели и все у вас будет. А интернет это убийца времени, я себе не позволяю подолгу сидеть тут. И вам не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависть или проблемы с внешностью? заметила интересный факт, женщины, которые не понимают, как нельзя"не работать" либо невзрачные либо откровенно страшненькие, у них такая защитная программа. ведь в природе никто содержать точно не будет)именно такие за\ебывали меня вопросами-ну когда же на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам 18?откуда столько наивности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если папа домохозяин неработающий тем более будет не легко ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, уже всплывают факторы, влияющие на положение "бедного" ребенка помимо работающей или неработающей мамы. Если ребенок, обижен на родителей, в принципе, уже не норма. А таких причин может быть масса. Я не знаю, где вы в таком количестве домохозяек то берете, у меня за жизнь две только знакомые такие. Ну так там, вполне, хватает авторитета папы на всех, не то что на семью, но и на окружающих.)

Гостья

У меня мама была карьеристкой - с такой работой, что очень часто задерживалась до поздна. Но это реально была очень с одной стороны творческая, с другой влиятельная работа. Круче, чему у папы. Мы при этом жили с родителями папы, поэтому многие функции мамы выполняла бабушка, ее свекровь: готовила, убирала, воспитывала нас, внуков. Жили очень счастливо. Я вообще не знаю, что такое повышать голос. К бабушке в итоге испытываю благодарность за вкусняшки, которые она готовила, но за некоторые излишне воспитательные моменты - раздражение. :) А мамой безмерно горжусь. Я не такая пробивная, как она - от чего мне немного грустно.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра федеральный судья. Это ужас. Она вся в работе и даже домой приносит какие-то папки и сидит до ночи. Судьи сейчас очень перегружены, это даже на официальном уровне признали и собираются больше мест вводить. Ну что я вам скажу, ребёнок ее заброшен полностью, лет с 7 от айпада не отлипает круглосуточно, даже общаться толком не умеет, учиться посредственно, от репетиторов не вылазит, а толку ноль. Зрелище очень пёчальное.

Лика

А вообще автор, в таких темах всегда пишут про зависть, знаете почему? Потому что это правда зависть. Редко кому удаётся отхватить себе зарабатывающего и умного мужа, который в лепешку разобьётся для семьи и будет только счастлив, если жена будет дома сидеть. Поэтому такую женщину клюют и пугают страшилками все кому ни лень и в жизни и на форумах. Зависть и ещё раз зависть.

Василиса

Но вообще, хоть я и за работу, но уж точно против переработок и работы по 10 и более часов в сутки и ещё в выходные. Я сейчас вообще не задерживаюсь после работы и никаких рабочих выходных. А в идеале хотела бы работать полдня, но с той зп, которая у меня сейчас)))).
Все же помимо работы есть много интересных вещей. И если совсем упахиваться, на остальное просто не останется ни сил, ни желания.
Но совсем без дела тоже тухло сидеть.

Empathy

Мать не должна быть авторитетом в принципе, у неё другая роль, она даёт жизнь и любовь, заботу
Если женщина рожает чтобы ее беспрекословно слушались и считали ее мнение единственно верным то у неё траблы с головой, неважно чем она занимается
Авторитеты это признанные (обществом) лучшими за заслуги в какой-то области люди, родители не имеют к этому никакого отношения

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))) Я вам больше скажу, я за год до беремености не работала. Потребность пахать за кусочек хлебца на нелюбимой работе исчезла. А поиск любимого дела еще не был завершен. По треугольнику Карпмана, появилась потребность в самореализации после того, как избавилась от переживаний из-за денег и появилось много времени подумать и попробовать то и это. Ошибки больше не отражались на моих финансах, стало не страшно экспериментировать. Так что не из-за ребенка дома сижу. А иметь возможность самой воспитывать и растить бесценно. Сколько бы я всего упустила я понимаю, находясь дома. И вообще свобода бесценна. Но, я думаю что если человек работает не из-за денег, а из самореализации это свобода.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Свобода - это очень условно.
И у работающих и у домоседок.

Гость

Блин а я вот думаю тут все говорят что надо заниматься путешествия ми хобби фитнесами и т.д.....так это же все денег стоит ладно шитье вязание языки то с языками не факт что сам выучишь не верю что на все это есть деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все сказочно богаты, вы не поняли еще?

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Вы 15 лет дома сидите. И ждете мифических дочкиных 14 лет. При этом свято уверяя нас, что дело не в вас и не в ребенке))
15 лет, достаточно серьезный срок, чтобы обдумать - можно пару профессий сменить)) Ну ничего, вам осталось еще 2 годика подумать. Но потребность в самореализации у вас есть, как мы видим))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Фитнесс недорого стоит, вполне можно заниматься. А путешествия стоят денег, это да. Если домохозяйка хочет каждые 1-2 куда -то ехать, муж должен постараться)))

Василиса
Василиса

Сообщение было удалено

1-2 месяца

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Ну зависит от доходов. И от хобби. Мне не нужны большие суммы, например. А образовательный контент на ютубе бесплатный, хотя я книги бумажные как то покупала, рублей 600 ушло. Даже не знаю, почему это кажется невероятным. Ну если верблюдов разводить это дорого конечно))) А обычные хобби затраты близко к нулю.

Василиса
Empathy

Сообщение было удалено

Ещё воспитание она даёт.
Вчера в ленте у меня один крупный наш бизнесмен запостил свои мысли по поводу воспитания детей. Говорит, что воспитывать надо не детей, а себя. А дети будут на тебя смотреть и перенимать. А ведь и правда. Это пока малыш, ему слов достаточно. А вырастит, будет свои выводы делать. Как мама/папа выглядят, как себя ведут, что за профессия у нее. Бывает же, что дети даже стыдятся родителей. А бывает, наоборот, гордятся. Все любят своих родителей. Но есть же разница, если папа/мама у тебя хирург например, или просто востребованный специалист с нормальной профессией. Я просто неоднократно видела, как дети именно гордятся профессией и реализацией своих родителей. Да и мне лично приятно, что у моих родителей нормальные профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда попадает, как работа на себя на этом форуме приравнивается к домохозяйкам, особенно если это типа делать акриловые ногти/шеллак. Даже если пород дня - адская работа с химией и потенциальным остреохондрозом. У меня мама с 24 лет как мой брат родился дома работает. Сначала переводами занималась, на академика одного известного работала, потом к 28 стала полностью работать на себя, давала уроки английского. Это было чтивами размахом, что она могла школу свою открыть - 5 уроков в день по 5 учеников в кадил группе. Назвать ее домохозяйкой язык не поворачивается. Она находила учеников сама, обещалась с родителями, составляла расписание, чтобы всем было удобно и нарабатывала материал на огромный книжный шкаф. Ученики к ней ходят годами до сих пор (уже своих детей водят, ей 60 лет). Благодяря ее заработку у Папы были деньги, чтобы вложиться в бизнес, когда ему предложили бывшие одноклассники и раскрутиться так, что маме с ее уроками и не снилось. Так что ставить работу на себя и домохозяек это бред полный

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я не сижу дома. Верите-нет, только с улицы пришла. У нас тут ежики по двору ходят) весна у них.
Если серьезно, я училась, пробовала себя в разных областях. Сериалы не смотрю, только фильмы на изучаемом языке.
Но конечно и в дочке частично дело. Я ее обожаю, могу подолгу общаться с ней. В карты играем, косы плетем. Нет такой суммы, за которую я бы продала это время. Скоро у нее будут подружки и мальчики на первом месте, а сейчас ещё мы с мужем, поэтому не упускаю ни минутки. У меня большой фотоархив ее. Время не повернется вспять, нужно ценить каждую минуту проведенную на земле. А не гнаться за иллюзией что главное деньги.

Магнолия

И кстати всякие бизнесмены для меня в воспитании не авторитет. В бизнесе да, возможно, спросила бы совета. А в воспитании 80% тех что я знаю полные профаны. Это не их область компетенции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама карьеристка это значит мало мамы у ребенка,вобще не представляю ,что бы я делала после прихода из школы,если бы не было мамы, встречала бы левая тетя,офигеть... или вообще никто ,это стр...емно для ребенка.Вон Кристина Орбакайте да нет у нее матери ,просто тетка,которая еще на старости лет другим возмещает,что ей не дала. А потом дети вырастают и нету связи с детьми у таких работающих мам ,дочери замуж бегут от матери,а сыновья еще куда-нибудь,а если мать дома сидела и адекватная не забитая во взглядах,то фиг детей оторвешь от нее.

Магнолия
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, у меня мать работала много лет на неквалифицированной работе, пока параллельно не выучилась. Но это НИКОГДА бы не были причиной стесняться или не уважать ее. Вас воспитали монстром, это ужасно на самом деле, ваша условная любовь.
А тем более сейчас, когда мне за 30, откровенно безразлично кем она была в профессиональном плане. Главное было внимание/невнимание к детям, воспитание, мотивация.
Мне однажды подруга дочери сказала ужасную вещь. Что я красивая, а ее мама- нет, что она старая и толстая. Больше с этой девочкой желания даже не было общаться, это отвратительно.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

че вы тут это давно сказано,мудрость бедняка пренебрегается.

Космос

Сообщение было удалено

Да какие сомнения! )

Предыдущая тема