Имею ввиду для детей? Как думаете? Не стесняются ли дети мать домохозяйку? Просто когда мать дома сидит то вся работа только на ней, и это не ценят. А если работает,то и муж должен вести быт, и дети …
Сообщение было удалено
Правильно, и дом покупать не нужно - вдруг пожар-землетрясение.. и замуж тоже, а то вдруг алкаш.
учиться тоже не обязательно - все тлен..
Надо сидеть и медленно покрываться пылью)))))
Я считаю, что женщина должна работать, пусть не полный день, пусть не строить карьеру, если муж хорошо зарабатывает. Но хоть чем-то заниматься профессионально.
Сидеть дома десятилетиями - это деградация.
У меня перед глазами пример матери.
В 38 лет она ушла в декрет и больше уже не работала, хотя муж зарабатывал немного.
Сейчас ей 60+.
Она полностью деградировала.
Все, что ее интересует, - это ту.пые книжки из Ашана, сериалы и жратва.
Внешнего мира она боится. Не умеет и не хочет учиться пользоваться банкоматом, телефоном (даже СМС не умеет отправлять), компьютера боится как огня. Не может решить элементарные вопросы типа позвонить и узнать, почему в ЖКХ счете такая-то сумма, а не такая-то.
Она никуда не ездит, ничем не интересуется, не ухаживает за собой.
Короче говоря, итог всего этого печален.
Я свое детство провела в нищете, т.к. жить на 1 зп отца было тяжело.
Мать мне ничем не помогла и ничему не научила: ни красиво одеваться, ни вести себя в обществе, не помогла профессиональным советом или связями.
НИЧЕГО.
НОЛЬ.
Я честно признаюсь, что мне стыдно иметь такую мать.
Особенно на фоне некоторых пожилых людей, которых я знаю по работе - главбухи, главврачи, профессоры вузов и т.д.
Сообщение было удалено
Так вы сами о частном случае и спросили, конкретно обозначив, мать судью.) А так, вообще, статистику, конечно не знаю, кем становятся дети у которых мать судья. Но подозреваю, что по разному жизнь складывается, как и у детей домохозяек.
Сообщение было удалено
Вы читаете по диагонали.
Как и многие домохозы -мыслите узко и буквально.
Никто тут не предрекает девочкам судьбу.
Все говорят, что у первой больше шансов быть успешной, при чем в любых ее начинаниях.
А так да, любую из них может сбить автобус через 5 минут.
Сообщение было удалено
Нет. Но не факт. что это сработает. Моя мать пример и многие того поколения. Никто не знает, что впереди.
Из моих знакомых более успешны дети тех мам, либо кто был домохозяйкой при нормальном уровне дохода, либо работал для себя. У карьеристок- гораздо менее успешные дети по окружению.
Сообщение было удалено
Девушка, вам образно говорят! Может этих девочек и нет на белом свете
Что детям успешных реализоваться легче. И досматривать стариков успешных легче, чем балласт, который смотрел сериалы сутками и занимался "хоббями", о которых здесь столько пишут.
Сообщение было удалено
Я вас помню. Вам 30+ , а карьеры нет. Вы просто работаете за копеечную з/п. Семейный бюджет копеечный. Не выезжаете, мир ребенку не показываете, связей нет, общество друзья мужа с пивком и их жены. Когда вы собираетесь карьеру делать? В 50 лет?
Сообщение было удалено
Влажные мечты домохоза о том, что им со старта будут платить бАльшую зарплату))) тыщ 200))
За меньшую просто смысла нет)))
Да, я после декрета начинала с небольшой позиции - это абсолютно нестыдно. За год удвоила свой среднемесячный доход))) Останавливаться на этом не планирую)).
А с чего вы горрдите огород о муже с пивом, отсутствие поездок))
Даже интересно, ссылку хоть дайте)))
Меня откровенно веселят такие темы. Замужем давно, не работаю, но есть подработки. Одежда, обувь, парикмахер, косметолог, бары, рестораны, встречи с подругами - это мои затраты и я на них зарабатываю. Мои работающие на 30-50% подруги довольствуются меньшим. Они работают, а я вроде бы и нет))) Вещи, сумки, обувь у меня известных брендов и у меня есть блокнот, где я веду учёт, сколько потратила на себя и сколько заработала. Бюджет семейный могу распределить так, что хватит на всё, еду ипотеку, новую машину, отпуск и т.д. . Лишней копейки не потрачу, 100 раз подумаю, но если нужна новая машина именно я выбрала подходящую модель - муж только подсчитает, потянем - непотянем, если да - поддержит. Родне, друзьям, просто нуждающимся в помощи людям - помогу, вернее поможем всей семьёй. Сын мой копил мелочь для бабушки и каждый раз спрашивал, что она сможет купить на эти деньги, там, в Донецке..Я уважаю и обожаю своих мужиков, мужа и сына, горжусь ими и дорожу..
Сообщение было удалено
Так я вам об этом и пишу, что не все работающие являются успешными. А если успешные, то не обязательно мать, почему успешного отца не хватает?
Сообщение было удалено
А что, по вумановким меркам в 30 кОрьеру делать поздно????
Нет, ну конечно если карьеру пр0ститутки или содержанки, то как бэ уже да....
Но мы тут вроде о нормальных профессиях говорим, нет? О примере детям.
Сообщение было удалено
Браво!!!
Вы сами додумались или подсказал кто?)
Открою вам еще маленький секрет - записывайте: содержанки еще на одну ступень ниже неудачных работяг
Сообщение было удалено
Тема об уважении к матери, перечитайте еще раз.
Выделите главное...
Сообщение было удалено
А у вас потеря памяти? Не помним что пишем? А пишете вы постоянно. Нет у вас карьеры, вы обыкновенная семья из Украины, вас волнуют темы о семейном бюджете, унитазах, женах друзей мужа. О какой карьере вы говорите? Кто ваши родители? Почему они вам ничего не дали? Почему вы в 30+ нанятый за копейки работник?
Сообщение было удалено
Работал на себя - это не домохозяйки, вы не путайте.
Сообщение было удалено
Я ушла из найма работаю на себя))
ну что вы меня упрекаете копейками, вы и их не зарабатываете- стыдно же!
Сообщение было удалено
А вы пришли на вуман послушать истории необыкновенных людей?
Вы эти копейки еще попробуйте заработать, вот по-честному.
Какова вероятность того, что вы будете получать больше гостя после вашего многолетнего сидения дома?
Сообщение было удалено
Я домохозяйка. Сдаю свою кв добрачную и которую купили в браке( коплю на третью, у нас два пацана растут) Деньги мужа тоже у меня, мне проще их распределить. Дети шурщат по дому тоже, супруг легко может убраться и помыть что-то( правда сам не видит, надо говорить что конкретно делать) А я занимаюсь всем остальным, жильцами, счетами, вещами, распределением денег. Хоть у нас в семье и одни мужики, но последнее слово за мной, совет у меня, как что лучше сделать опять спрашивают у меня. Ну они и не претендуют на главенство. Супруг на работе устает от деятельности начальника. Всех все устраивает уже 12 лет
Сообщение было удалено
Я вот тоже этого не пойму. Тетечкам 40+, сидят дома десятилетиями и дуют в уши тридцаткам, которые работают : " У вас все пропало".
Реально смешно.
Сообщение было удалено
Я все это буду сочетать буквально через 2 года. Когда дочке будет 14. Спасибо мужу, эти полтора десятилетия финансы не парили, но главное не это. Я видела как растет наша дочь и лично ее воспитывала. А скоро займусь и своей личной карьерой. Я осознала как смогу превратить хобби в профессию и готова работать в этом направлении. Еще раз, спасибо мужу, дал отдышаться на жизненном пути. Я до встречи с ним с 17-21 пахала и порядком выгорела. Он поддержал в трудный период. Никогда не попрекал домоседством.
Сообщение было удалено
Я не стеба ради, просто правда интересно, что вам эти 2 года дают?
12 лет - уже достаточно взрослая.
Сообщение было удалено
Знаете, это уже лишнее засовывание носа куда не следует) Значит, что-то дают. Есть еще незавершенные семейные дела, сделаю и будет у меня семья-ребенок-карьера; сочетание которым все тут так бредят. Хотя, насчет карьеры поосторожничаю, работа будет точно. Низкооплачиваемая но жутко интересная для меня, здесь естественно не пишу какая и где.
Сообщение было удалено
А почему вы не работаете? И где ваши родители? Что они вам дали и куда это все вы прокакали?))
Сообщение было удалено
А вы по себе не судите. Вот куда вы дочь устроите, зависающая на вумене? Вы меня с собой не сравнивайте, я уже свое отработала. И когда мне было 30+, я уже несколько другими вопросами занималась. И не кичилась никогда, ни должностью, ни достатком, ни положением. Муж так вообще простой человек, хотя всю жизнь, можно сказать на руководящих постах, а после приватизации промышленных объектов в 90-е, так еще и не только руководитель. Так что я всяких повидала и могу сказать, что о карьере, деньгах и положении, кричат, как раз, кто их не имеет или только желает достичь. И домохозяйки есть знакомые. Прекрасные семьи, общаемся не один десяток лет. Нормальные там дети, уважают родителей.
Сообщение было удалено
Да мне то всё равно, как и чем вы зарабатываете и на что тратите свои кровные)) У меня ничего не пропало, у меня всё под КОНТРОЛЕМ!!! И сын подросток и муж и деньги и дом и машина и ВСЁ в моей семье под контролем...Всё всех устраивает, не будет устраивать - ты вне системы, уходи..
Сообщение было удалено
Ну будет вам сотрясать воздух, за маленькую зарплату работать стыдно, надо сразу на пол миллиона идти, иначе некомильфо). Тут многим мужья за сидение дома стоооолько отваливают, что они уже давно купили по 10 квартир на своих пап и мам
Сообщение было удалено
Моя дочь устроит себя сама, я надеюсь)))
О больших победах в ваши далекие-далекие 30, не надо, я вам все равно не поверю)))))
Сообщение было удалено
В 30 лет оставили должность, положение и сели на вумане собирать чужие истории про мужей и унитазы - какая прэлэсть!!!
Сообщение было удалено
Тоже хихикаю)Кто все эти женщины,которые живут в нищете и с мужем,и без него.Кто работает в 40+ кассиром,продавцом и в офисах,после развода,уходят с двумя детьми в родительскую трешку и бегают по судам выбивают алименты.Кто все эти матери-одиночки,пилящие ноготочки по скидочке)Здесь у каждая второй в 35 лет 3 квартиры + миллионы на счетах. И
не смейте сомневаться!Вы просто завидуете!
Сообщение было удалено
Ну что вы. Не оставляла ничего, это сейчас в силу возраста, могу позволить себе посидеть на форуме. У меня уже дети взрослые, я уже бабушка. Я гостю из Украины, пишу, ей 30+, когда она собирается делать карьеру. В 50? К тридцати пяти, уже вырисовываться что то должно минимум, если речь о карьере.
Сообщение было удалено
А при чем здесь родители, если как вы пишете человеку 30+??? Или ваши вас нянчат до пенсии?
Сообщение было удалено
У каждой второй ДОМОХОЗЯЙКИ
от человека зависит. домохозяйка-не всегда та, из которой веревки вьют, может она вьет и выбрала быть дома(тот или иной доход есть практически у всех)
Я к тому, что уже могу по семьям знакомых сказать, что есть домохозяйки, их немного, кстати, две женщины всего, хорошие отношения с детьми.
Сообщение было удалено
Ну так я вас тоже помню - вы "профессиональная безработная" с утра и до вечера на форуме.
Сообщение было удалено
Бабушка-бабушка....
Стыд и срам. С утра и до ночи на форуме, искрометный юмор на тему ниже пояса((
Может это конечно старческое... даже не знаю
Сообщение было удалено
У вас в 50 вырисовалось, так вырисовалось)
Сообщение было удалено
пусть оплатить психотерапевта)). Как выгорела 20 лет назад, так до сих пор не зацветет
Сообщение было удалено
Так я вам и пишу, что я уже не работаю, поэтому могу позволить себе на форуме посидеть. Официально, я еще не пенсионерка. Безработная, естественно, хотя официально, я, естественно, числюсь. Поэтому и профессиональная безработная, должность есть, а фактически не работаю. Сколько можно? До гробовой доски? При серьезной работе, особенно с такими требованиями, как сейчас, сидеть в интернете сутками не получится. Это пенсионеры, безработные и работающие на непыльной работе, могут себе позволить.
Сообщение было удалено
Я не представляю какие нерешенные семейные дела могут быть с ребенком 12 лет.
Уже из школы сама ходит и уроки учит, есть себе разогреет.
Не вижу необходимости пасти, если она не тяжелобольная.
Просто прикрываетесь ребенком, страшно начать.
Сообщение было удалено
"Официально числюсь" - да, у мужа, бАльшим начальником, чтобы "мужа меньше платила налогов")))))
Слышали уже эту песню, будет вам)))
Сообщение было удалено
Какой такой уп0ротой организации нужны мертвые души?? Которые только числяться????
Сообщение было удалено
Я не сказала бы, что упоротые организации. Вполне себе стабильные, не мелкий бизнес. А в чем проблема должна быть, что кто то числится?
Не думаю. что смогла бы также сильно гордиться своей мамой, если бы она была домохозяйкой. Я всегда хотела быть на нее похожа и добиваться высот в карьере. Пусть у нас и абсолютно разные направления в работе, но становиться мастером своего дела, я научилась именно благодаря наглядному примеру своей мамы. А если бы она сидела дома, то какой бы она подала мне пример? Моя золовка - истинная дочь домохозяйки, которой не нужна работа, ей бы детей только рожать, будущее которых крайне туманно при таких родителях. Будет дочка богатого мужа искать, как мама в свое время, только в итоге богатство оказалось фальшивым, а пузо уже было.
Сообщение было удалено
Кому это нужно, женщина) Зарплату вам плати, налог вам плати, отчитывайся за вас, квоты для незащищенных слоев соблюдай из-за того, что вы там массовку создаете.
Одни неудобства и растраты, чтобы терпеть не очень молодую и совсем неумную вас - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО СОБСТВЕННИКУ????
Сообщение было удалено
Тут вот еще что, каждая вторая домохозяйка числится большим начальником на фирме" мужа брата жены кума", чтобы "налоги меньше платить". Это любимая песня прямо.
Сообщение было удалено
вам какое дело? почему бомбит? это ***. ну родите тоже и прикрывайтесь, кто мешает?я напимер вообще не собираюсь никуда выходить. хочу работаю, хочу нет. главное мое настроение и самоощущение.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас, в пять лет, дочь маму не стесняется, слушается её, меня, например, не слушается и мной командует.
Сообщение было удалено
Вы же занимаете значимую карьерную должность, а такие вопросы задаете.) Очень многое можно решить, это как раз то и мелочь. Люди пользуются связями, очень удобно, а вы не пользуетесь и вас не просят?