Гость
Статьи
Время и грудной …

Время и грудной ребенок?

Мамы, вопрос к вам. Все ли вы успевали сделать в течении дня, что планировали, с грудным ребёнком. В том смысле, что уборка, стирка, глажка, готовка? Гигиена ребёнка, игры, кормление, занятия …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Неприятная правда о кормлении грудью
Так ли необходимо кормить ребенка грудным молоком? Действительно ли оно защищает от болезней? Или эта традиция поддерживается искусственно, потому что на ней построен прибыльный бизнес? Давайте разбираться.

Когда я забеременела, то удивилась, узнав, что самая обсуждаемая тема среди будущих мамочек – это грудное вскармливание. Мне не раз говорили, что это – это самое важное, что я могу дать своему ребенку за всю его жизнь.

Оказалось, есть женщины, которые могут обсуждать радости и преимущества кормления грудью в течение целого вечера. Я даже встречала мужчин, которые заявляли, что не могут уважать женщину, которая не кормила грудью.

Я тоже кормила грудью и верила в то, что детям от этого лучше. Но я так и не смогла понять моральный ажиотаж, который окружает это явление, а также причину наглого превосходства многих кормящих мамаш. Я - профессор политологии, поэтому решила написать статью или даже памфлет на столь злободневную тему.

Гость

Как оказалось, результаты исследования грудного вскармливания далеко не всегда положительные. К сожалению или к счастью, но я зашла очень далеко. Поначалу я не поверила или, скорее, не поняла. Неужели я одна, кто это читает? Как получилось, что народная мудрость, окружающая таинство кормления грудью, ушла так далеко от научных фактов?

Вот несколько примеров того, что я нашла. Как бы я хотела, чтобы все это было неправдой.
В странах, где женщины имеют доступ к чистой воде, польза грудного вскармливания для здоровья малыша ничтожна.Грудное вскармливание сокращает риск ушных, респираторных и желудочно-кишечных инфекций, а также появления такого редкого заболевания, как язвенно-некротический энтероколит, которое встречается у некоторых недоношенных детей.

Но воздействие это минимально. По словам директора Агентства по исследованиям в области здравоохранения и качеству медицинских услуг США, для предотвращения одной ушной инфекции необходимо, чтобы шесть женщин кормили своих детей исключительно материнским молоком в течение полугода. 5400 часов кормления грудью для ликвидации одной ушной инфекции. Показатели по респираторным заболеваниям еще меньше.

Гость

Грудное вскармливание никак не влияет на ожирение и не защищает ребенка от большинства серьезных болезней.Возникновение диабета первого типа, астмы, аллергий, кариеса или следующих видов рака: острой нелимфобластной лейкемии, неходжкинской лимфомы, рака центральной нервной системы, злокачественных гоноцитом, рака костей и других видов солидного рака - все это никак не связано с кормлением или НЕкормлением грудным молоком.Доказательства, подтверждающие другие долгосрочные преимущества грудного вскармливания, например, сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии или диабета второго типа, также ничтожны. В общем, польза кормления грудью значительно переоценена.
Инициативы по пропаганде кормления грудью, по сути, поддерживают производителей молокоотсосов.

Гость

Ситуация явного противоречия между рекомендацией кормить ребенка грудным молоком в течение шести месяцев и отсутствием нормально оплачиваемого декретного отпуска подталкивает нас к использованию молокоотсосов. Получается, мама должна отсасывать молоко на работе, чтобы кто-то другой кормил ребенка грудным молоком из бутылочки. Перед нами явно работающие в угоду бизнесу коммерческие стратегии, которые позволяют женщинам кормить своих детей грудью без малейших потерь для работодателей.

В основе политики, пропагандирующей отсасывание молока как альтернативу кормлению грудью, лежит фундаментальное убеждение в том, что именно химический состав человеческого молока, а не контакт между матерью и ребенком во время кормления является главным плюсом кормления грудью.

На самом деле, прямой интерес в продвижении такой точки зрения есть у важнейших спонсоров исследований в области кормления грудью: компаний, производящих молокоотсосы, и производителей пищевых добавок на основе человеческого молока.

Гость

Однако есть основания полагать, что непосредственное кормление грудью и кормление отсосанным молоком из бутылочки – не одно и то же. Вполне возможно, что грудное молоко, которое было отсосано, хранилось в холодильнике или морозильнике, а потом оттаяло, вовсе не защитит малыша от инфекций.

Кроме того, в ходе отсасывания и хранения материнского молока происходит разрушение содержащихся в нем белков, витаминов и микроэлементов. В любой момент в грудное молоко могут попасть бактерии, и ребенок рискует заболеть.

По мнению некоторых специалистов, грудное вскармливание улучшает когнитивное развитие малыша в результате тесного контакта матери и ребенка, а не по причине особого химического состава человеческого молока.

Гость

Ожидается, что в ближайшие несколько лет мировой рынок молокоотсосов достигнет $2,6 млрд. Сорок процентов рынка приходится на США. Рынок аксессуаров для кормления грудью, включая одежду, подушки и пищевые добавки, также растет.

Весь этот «молокоотсосный» бум создает излишек человеческого молока, который теперь продается на рынке за $1-3 за унцию. Цены на российском рынке в разы ниже - около 300 рублей за 125 мл. Одни матери продают свое молоко другим матерям, которые кормят им своих детей, спортсменам, стремящимся таким образом повысить собственные результаты, и просто тем, кому не терпится попробовать «новейший суперпродукт».

Матери также могут продавать свое молоко таким компаниям, как Prolacta Bioscience, которые используют его в качестве сырья для производства пищевых добавок. Prolacta покупает человеческое молоко за $1 за унцию и продает пищевые добавки по $180 за унцию.

Гость

Девиз сторонников грудного вскармливания о том, что «грудью может кормить каждая женщина», - обыкновенная ложь. А утверждения типа «все люди – млекопитающие» звучат откровенно смешно и неактуально.

По словам Доктора Марианн Нейферт, педиатра и ведущего специалиста в сфере грудного вскармливания, человеческий организм зачастую «не работает так, как предназначено природой. Например, ни один врач никогда не скажет, что любая поджелудочная железа может производить инсулин. То же самое и с лактацией: как и другие физиологические функции, она тоже иногда нас подводит».

Факторов может быть множество. По оценкам врачей, до 15% женщин неспособны производить достаточно молока, чтобы накормить малыша. Однако, в реальности цифра может быть выше, так как подобный диагноз ставят не всем. Некоторые женщины страдают от заболевания под названием гипоплазия, или недоразвитие ткани, которое мешает выработке молока.

Гость

Заболевания гипофиза и щитовидной железы наряду с синдромом поликистозных яичников также отрицательно влияют на лактацию. Кроме того, нельзя забывать и о родовых осложнениях.

Женщины, которые перенесли ампутацию молочной железы, операцию на органах грудной полости, операцию по уменьшению, а иногда и по увеличению или изменению формы груди, также не могут производить молоко. Некоторые исследования показывают, что женщины, ставшие жертвами сексуального насилия, зачастую не могут переносить сам процесс кормления грудью.

Матерям, у которых не хватает собственного молока для кормления своего ребенка, нередко говорят, что они делают что-то не так или недостаточно стараются. Как правило, это неправда. Заставляя всех матерей кормить грудью, мы не только проявляем жестокость к женщинам, но и подвергает опасности жизнь их детей.

Гость

Не всем женщинам нужно кормить грудьюЖенщинам, принимающим лекарственные препараты, могут рекомендовать воздержаться от кормления грудью, потому что многие медикаменты, включая антидепрессанты, которые нередко необходимы матери, чтобы пережить постродовую депрессию, не тестировались на безопасность в период лактации. Ни в коем случае нельзя прекращать прием лекарств ради грудного вскармливания, иначе это может привести к трагическим последствиям.

Матери, в рацион которых не входит достаточно витаминов и минералов, будут производить молоко с дефицитом важнейших микроэлементов. Получается, неполноценное питание может нанести вред здоровью не только женщины, но и ее малыша.

Вызывают опасения питательные свойства грудного молока у женщин-вегетарианок, которые могут получать недостаточное количество железа, белка и кальция. Матери, которые не едят продукты животного происхождения, производят молоко с дефицитом витамина В12, который играет важную роль для развития мозга ребенка.

Хотя многие сторонники грудного скармливания заявляют, что материнское молоко – это «идеальная еда», независимо от того, чем питается мать, в реальности ситуация отличается. Это вовсе не значит, что женщины, страдающие от нехватки каких-либо витаминов, не должны кормить грудью. Важно другое: не принимая витаминные добавки, они обрекают на пищевой дефицит и своих малышей.

Гость

Ребенка с галактоземией, расстройством обмена веществ, препятствующим усвоению галактозы, нельзя кормить грудью, иначе это приведет к смерти или повреждению мозга.

Наконец, органы здравоохранения советуют женщинам, страдающим определенными заболеваниями, включая ВИЧ/СПИД, туберкулез и Т-лимфотропный вирус человека, и женщинам, которые проходят лечение химиотерапией или облучением, воздержаться от кормления грудью.

ВИЧ может передаваться от матери ребенку через грудное молоко. Если мать принимает антиретровирусные препараты и жестко придерживается режима, риск передачи ВИЧ сокращается, но все равно остается высоким, поэтому медики рекомендуют инфицированным матерям отказаться от грудного вскармливания и перейти на искусственные молочные смеси.

Не автор

В статье написаны элементарные и основные вещи! Это всем известно. И кстати непонятно, почему врачи настоятельно рекомендуют перестать есть все и реально оставляют только гречку с водой, ведь от этого молоко и станет не питательным и вообще может уйти.
В общем ко всему надо подходить с головой.
Кормить до 6 месяцев очень желательно, лечше до года, если нет причин лечения мамы где нельзя кормить при приеме лекарств. Потом уже заменять смесью без угрыщения совести.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

А что надо успевать конкретно? Встречаюсь с мамами раз в неделю (обедаем в кафе, дети с нами), занимаюсь собой (гимнастика по утрам, прогулки по 5 км с коляской, сейчас пилатис по выходным прибавился ) , вчера весь день провели в городе с утра завтракали в кафе, потом в российском консульсве паспорт оформляли, днём обед в ресторане, потом в визовом центре доки оформляли - ребёнок с нами везде был, спал в коляске, кормился когда время пришло. Сегодня в бассейн ведём на занятия, потом с собакой погуляем в парке, завтра в торговый центр мужу и дочке шмоток прикупить. Что надо успевать? Полы драить и унитазы до блеска намывать? Так я и до рождения ребёнка этого не делала, всегда платили косы-то за эту работу. Еду мы готовим с мужем по очереди с этим проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да сколько этих женщин, которые вынуждены выходить на работу через пару месяцев после родов? Все дома сидят, по крайней мере до 1,5 лет, даже матери-одиночки до года сидят, а потом уж скачут на работу, предварительно завершив ГВ. Основная масса покупает молокоотсосы, что бы 1. Наладить лактацию. 2. Отлучаться иногда по важным делам без младенца на руках. 3. Расцеживаться при лактостазе, если ребенок не справляется.

Гостья
Не автор

Сообщение было удалено

Только откормив обоих детей грудью каждого по году, я узнала, что, оказывается, некоторым кормящим мамам педиатры ограничивали питание, ну кроме алкоголя, конечно. Мне, лично, никто об этом не говорил. Ни в роддомах, ни педиатры в поликлинике. Даже во время беременности, кстати. Видимо, им было все равно. Я сама об этом читала противоречивые мнения, мне больше понравилась точка зрения, что маме можно кушать все, кроме алкоголя и химии, естественно, но смотреть на реакцию малыша. Если у него нет аллергии и в порядке стул, можно кушать. Я ела вообще все. Ну кроме химической еды типа копчёной колбасы, газированных напитков и тд. ну и бобовых. Все фрукты, ягоды, овощи, в том числе клубнику, апельсины, черешню и тд. Любое мясо и рыбу, кофе, пельмени. Все, в общем. Я сама не аллергик и у ребенка ни на что аллергии не было. Я все это ела и во время беременности, кстати. Пару раз не помню на что, ребенок отреагировал разжиженным немного стулом, это больше не ела. А вот смесь мои дети категорически не желали есть. Когда болела, принимала лекарства и где- то на 10 дней пришлось перевести на смесь, это был ад. Не ели, плевали. Покупали разные, нашли потом ту, которую ели, но без аппетита, буквально по чуть чуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если мать грудничка занимается глажкой у нее точно полно свободного времени и сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Моя подруга гуляла по 4 часа в день не потому что так о детках заботилась а потому что сама по себе любит гулять, наблюдаю результаты ее прогулочного воспитания, из больничных не вылезают ни зимой ни летом, так "хорошо" прогулки работают. Я сама дочь мамы страстно обожающей прогулки и все детство проболела тяжелее и чаще тепличных детей не выпускаемых на улицу в дождь и минус.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, забыли главное- прогулки с ребенком. Вот они обязательны каждый день. В теплое время года- два раза в день. Если хотите все переделать до прихода мужа- будете упахиваться как лошадь. Я со вторым вообще в дневной его сон спала, а не дела переделывала. А вечером муж поможет вам с ребенком- хотя бы посидит, а вы что то по дому сделаете. И ему полезно- к ребенку будет приучаться, и вам помощь. Я так делала, во второй декрет, когда никто,кроме мужа не помогал. Все успевала, но не была загнанной в умат. Для меня время декрета- кайф, когда и поспать подольше можно, и спокойно погулять с ребенком в парке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгуливать на балконе ребенка можно месяцев до 4-х. Потмо- улица обязательна. У меня двое, ни разу на балконе не "гуляли", Только улица. Каждый день, но без фанатизма, конечно не 4-6 часов. Не гуляли в сильный дождь, мороз и ветер. Вот и все ограничения. Сидеть первые месяцы дома с прогулками на балконе- свихнуться же можно. Мамочке нужно же и в "свет" выходить, в люди. Приводить себя в порядок, красиво и удобно одеваться и вперед с ребенком на прогулку. В чем смысл сидения дома 4 месяца или год? Чтобы все домашние дела тщятельнее переделать? Я гуляла и все успевала, но без фанатизма. Помощь мужа приветствовалась- посидеть с ребенком или самостоятельно погулять, хотя бы. Да и для ребенка прогулки в пользу, что несомненно. Не понимаю тех, кто оправдывает свою лень тем, что такие дети болеют также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну договорились, теперь не только ГВ менее полезно, чем ИВ, так ещё и прогулки - зло? Девы, ну вы причинно следственные связи учитесь поводить. Я вот поясницут надорвала, делая неправильно упражнение, давайте всем теперь буду рассказывать, что спорт и фитнес это зло. Болеют не от прогулок, а от вирусов, скрытых инфекций и непродиагностирванных аллергий. Прогулка не потайная от всех болезней, но она явна полезнее, чем сидеть дома 24/7. Начиная от витамина Д, кончая тем, что дети просто лучше и крепче после прогулок спят

гость
Не автор

Сообщение было удалено

У меня два ребенка какое то время были на смешанном кормлении, потом - на ГВ и долго. Для меняя-кормить из бутылки-гемор. То ли дело, ГВ. Кормила обоих лежа. Нафига дискомфорт и боли в спине. Если бы было ИВ, наверное тоже стульчик бы выручал. Мне ГВ нравилось, ела все никаких ограничений не было.
И удобно ребенка успокаивать. Сис.. ки не обвисли. Кто не хочет, кому не нравится, тот и не кормит. Есть смеси в помощь. Про ванночку и столик согласна- чтобы спина не болела, должны быть на уровне, то есть повыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того что в странах без советской медицины вообще неизвестно о пользе прогулок. С детьми гуляют когда мамам надо выйти из дома и вы знаете, не вымерли еще. Растут дети не хуже ваших. Прогулки не зло когда они в радость всем начиная с мамы, но когда мама не хочет а ее пытаются заставить во имя "здоровья ребенка" это превращается в зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А вы в этих странах жили? Я вот живу в Великобритании больше, чем жилах в СССР/России и при этом из уст потранажной сестры слышала, как много детей сейчас страдают от недостатка витаминов д, потому что гуляют мало и как важно гулять, чтобы ребёнок получал витамин д через солнечные лучи. Если они о пользе прогулок не знают, зачем тогда выгуливают детей по несколько раз в детском Саду и школе на большой перемене? Зачем спортом на свежем воздухе занимаются (причём сам делают это и зимой и летом и даже в дождь)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про рак кожи ваша патронажная сестра не знает? Какая жалость. Недостаток витамина Д легко восполняется а вот рак кожи заработанный мамиными прогулками лечится совсем не так легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, конечно рак кожи, мы же в Австралии живём и у нас тут солнце шпарит целый день! Ты можете себе представить сколтко надо гулять, чтобы в Британии, где солнце сквозь тучи в больштстве своём получит рак кожи? Писала выше, достаточно открыто коляску на 10-15 минуть в день, чтобы без всяких искусственных капель и смесей ребёнок получал достаточно витамина Д, а более взрослым и светлооким детям использовать защитный крем. Про вирусные заболевания почитайте, советую статью BBC “The real reasons germs spread around» и почему люди чаще болеют зимой (потому что в помещении находятся больше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вирусные заболевания для вас страшнее рака. Ну что тут скажешь...

гость
Гость

Сообщение было удалено

В самую жару и под отрытыми лучами и не надо гулять. Даже взрослым. И на пляже жариться с 11 до 16 вредно. А гулять по утрам и в тени - никакого вреда не будет. Также, как в период: осень-весна. Для усвоения витамина Д нужны солнечные лучи. Также полезен свежий воздух. А уж когда ребенок пойдет, только умалишенная мамаша будет сидеть с ним дома. Ему нужно развитие- ходьба, лазание, и новые впечатления, чтобы мир познавать.Общение со сверстниками опять таки. Да и кроме улицы вы его нигде не уматаете, чтобы дома по потолкам не бегал. Если для некоторых это очень напряжно, то зачем тогда рожать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вечная война между мамами которые любят прогулки и которые не любят, как между ив и гв. Вы ничего не докажете друг другу. Рожают человека а не собачку для выгула.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не всегда нравится гулять. Может дома лучше посидеть, полежать, почитать. Но иду гулять. Потому как ребенку нужен воздух и движение. Автор говорит о развивающих занятиях, то есть подразумевается ребенок старше года- вы с таким будете дома сидеть, просто потому что не любите? А если ребенку 2-3 года, тоже из дому не выйдете? Он же вам дом разнесет и у вас крыша поедет от его беготни. И потом, на выходных вполне себе и папа может и должен гулять. Это не напряжно и приучает к общению с ребенком. Поэтому ничего я никому не доказываю. Каждый сам себе режиссер, как говорится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Коенчно, не собачку для выгула. Но обязанность родителей обеспечить ребенку гармоничное развитие и рост, а это подразумевает и физическое развитие, в том числе прогулки. Если выбирать между прогулками и глажкой белья, то наверное второе можно и задвинуть, и выйти на улицу. Больше пользы и ребенку и маме будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой наив. Сейчас дети вообще позже начинают говорить. Все понимает, хороший пассивный запас слов, но не говорит. Приходится речь через препараты запускать. Развивать ребенка надо, но не фанатея от раннего развития. Ему полезнее прогулка будет и подвижные игры по возрасту, что очень нужно именно малышам. А если научиться читать не к 3, а к 4,5 годам, трагедии не случится. Вы же не обезъянку для цирка дрессируете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Социализация и физическое развитие, плюс- интеллектуальное, но без фанатизма. Успешны в этой жизни не ботаны, как правило.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но вы себя заставляете, а другие нет и как на ив и гв дети вырастут у тех и других. В ваших жертвах нет смысла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно заставляю. Я же не котенка завела,а ребенка. Заставлять себя придется еще много раз- и заниматься с ребенком до школы, и на кружки водить и рано вставать, чтобы в школу вести. Вырастают дети и у тех, кто не занимается развитием, в том числе и физическим, кто за здоровьем и правильным питанием не следит, прикус не исправляет. И в детдоме дети вырастают. Родительство без жертв не бывает, но в рамках разумного конечно. А ГВ кстати, гораздо удобнее ИВ, поэтому умные мамочки, чтобы облегчить себе жизнь, его и практикуют. Прогулки, залог длительного дневного сна ребенка, опять таки, возможность маме заняться своими делами.

Гость

Нет конечно. Уход за ребенком. Немного готовки, немного уборки. На себя вообще забиваешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь кормление? Или вы кормили а все остальное время ребенок спал?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходила и на стрижки, и на маникюр. Раз в месяц точно. Вы же не мать -одиночка. У меня муж сидел. И по шопингам со старшей бегала. Хотя ребенок был на ГВ. Конечно уставала, но не уматывалась. Спала, пока ребенок спит. Ела тоже во время, еще и на семью готовила. Это мы еще каждый месяц в больничке на дневном стационаре лежали по 10 дней.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Умные мамочки не занимаются глупой пропагандой. Гв для многих крайне неудобно а от насильных прогулок усталость, плохое настроение и поведение на остаток дня. Я вас поняла вам нравится жертвенное материнство. Это неизбежно плохо скажется на детях. Что тут сказать. Ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на самом деле так. У меня муж иностранец, у них вообще нет понятия "гулять с ребенком". Это оолько на территории бывшего союза

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно. У меня муж сидел с обоими детьми. И покормить мог, и погулять. Мне в плюс- свободное время. Готовила до года ребенкина в основном после прихода мужа домой, он был с ним. И муж привязан к детям, что тоже очень важно. У мужчин, у которых дети растут как бы в стороне и только жена ими заняты, другое отношение к детям. Поэтому то нужно с начала Б. вовлекать мужа- походы на УЗИ, затем- совместные роды и пребывание в роддоме. Пусть берет отпуск хотя бы на неделю. Потом- постоянная помощь с ребенком. Так сейчас и молодые девчонки делают- в роддомах все с мужьями, если больница после роддома- папы приходят и находятся там по несколько часов. Ребенок, не кукла в подарок папе. Его надо растить вдвоем с папой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому что. Мне нравится гулять с собакой, и с ребенком тоже. Конечно, бывает, что и нет настроения куда то идти. В чем жертвенность то,в прогулках с ребенком. Еще раз говорю- зачем тогда рожать? Кто не любит этот "хоровод", детские площадки, детский шум и прочая, то и не рожают, если потом от прогулки с собственным ребенком настроение на весь день портится. Нафига козе баян, как говорится.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Да, каждый ребенок уникален, но раннее говорение и чтение не связаны. Мои стали говорить мини- фразы в 1 год 9 месяцев, из двух слов. В 2 говорили простыми фразами. Но, я их как- то специально не развивала, сами по себе. Просто песенки, потешки. Читать же научила в 5, 5 лет, сразу целыми словами. Фазу чтения по слогам они как- то пропустили, им словами было проще. Ну не поклонник я раннего чтения, может, и не права, но не считаю это чем-то то важным. Тем не менее, в 1 классе читали уже быстро, предложениями.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не все рожают себе сопровождающего для выгула. Если ребенок гулять не захочет в детдом сдадите?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже. Можете не гулять со своими детьми. Я лично вас не заставляю. Не встречала еще детей, которые не хотят гулять. Лет в 9-10, когда он сам уже в состоянии гулять, может и не захотеть с родителями пойти- если дома занятие поинтереснее или с друзьями гулять собрался. А малышей обычно с улицы не утянешь, когда домой пора. Может ваш с 2-х лет в телефон втыкает, тогда ему прогулки противопоказаны, дома лучше на экран пялиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И не встретите. Вам же нравится гулять значит все должны хотеть. Ограниченное мышление жертвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я живя в Британии о таком исследовании ни разу не слышала и в роддоме несколько месяцев назад была и везде говорят только о ГВ, насколько это полезно и хорошел очень ребёнка. Писала выше, ребкнка 3 месяца кормила только ГМ, еда абсолютно все, никаких высыпаний и аллергий. Перевели на смесь вынужденно на неделю - ребёнок к концу недели оказался в больнице с жутким отеком и реакцией на компоненты в смеси (причём двух разных производителей)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш ребенок наверное на улице не был, поэтому не знает, что это такое, и как там хорошо. Ну да ладно. Это же жертва нев...ная, выйти с ребенком на улицу. А вы не такая дама, которая будет свою жизнь на чьи-то хотелки переводить. И ваш ребенок не будет никогда хотеть чего то, что его маме в лом- например в цирк или зоопарк пойти,в парк на прогулку или на природу в выходной. Чтобы мама не жертвовала ничем. Все уже поняли. Автор то тут при чем. Она ж собирается быть идеальной матерью, с первых дней жизни ребенка развивать. Поэтому и гулять конечно же будет, как же без этого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы всегда только в крайности впадаете? Ваш ребенок наверное никогда дома не был поэтому просто не знает как это с улицы уйти. Люди которые не любят гулять такие же как вы просто гуляют на порядок реже, когда надо выйти или когда хочется а не когда себя заставляют. Я понимаю это сложно для вашего понимания, вам надо чтобы мать себя насиловала ежедневно ради пользы ребенка но не все так больны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут денег нет, у меня допустим есть, но я всегда дом намываю, перед тем, как кто либо приходит, даже если это няня либо другие люди, которые мне помогают. Я вот себе представить не могу, что ко мне прийдут, а у меня срач и не важно кто прийдёт. А вообще автор, при желании и спокойном ребенке, все можно успеть. У меня на улице много семей в которых по 4-5 детей и мамы все успевают, в одной мама на полную ставку работает с грудничком, плюс еще 4 ребенка от 10 до 5, во второй мама дома, НО 3 детей на домашнем обучение, младшим 1 и 2, плюс она торты печет на заказ. Я, на их фоне бездельница, так как старший в школе, а грудничок с няней, пока я на работе. Легких вам родов и спокойного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не могу сказать, что я не все прям успеваю, но распишу свой день, дочке сейчас пол года и она довольно спокойная. Встаю в 8 утра, подмываю и кладу её в качели, в это время включаю ей песни на телевизоре, она час качается, я в это время готовлю завтрак, муж отвозит старшего в школу и возвращается в 8:10, мы едим завтрак, в 9 он уходит на работу. Я беру дочку мы с ней немного играем, я её кормлю и она к 10 засыпает, спит на террасе на улице. Когда она заснула, я разбираю посудомойку и убираю кухню, начинаю готовить, закидываю бельё в машинку, раскладываю бельё с сушилки (отменяет глажку). В 1 она просыпается, я все переделываю к этому времени, кормлю её, меняю, играем, пылесошу, она либо в манеже, либо в кенгуру, в 3 я еду за сыном в школу и беру её с собой. Приезжаем, пока то да се, она к 4:30 опять засыпает на часик. В 7 я её купаю и укладываю на ночь. Пару раз в неделю, мы с ней ездим по магазинам, ей очень нравится. После ужина муж берёт её, пока я мою кухню, как то так. Это в дни, когда я не работаю, когда работаю, нам помогает няня, на вечер еду заказываем, либо разогреваю еду приготовленную днём ранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое 😊