Гость
Статьи
Время и грудной …

Время и грудной ребенок?

Мамы, вопрос к вам. Все ли вы успевали сделать в течении дня, что планировали, с грудным ребёнком. В том смысле, что уборка, стирка, глажка, готовка? Гигиена ребёнка, игры, кормление, занятия …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что помимо вумана можно открыть бы почитать официальный сайт ВОЗ.
И вопросы вскармливания реьенка решать со специалистом, а не здесь на форуме, руководствуясь:"А у моей бабушки соседки был на ИВ и спал всю ночь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

г
Ну если так наглаживать, то вся жизнь у глад. доски и пройдет.
У меня первой дочери 3.3 г. ( Тоже дома со мной, так как от садика пока отказались из- за вирусов), второй 4.5 месяца и я по меркам Яжматерей, отвратительная мамаша. Гулять не хожу с Мелкой совсем и никогда и не парюсь, иногда вытаскиваю на балкон подышать ( смотрю в окно на бедных мамашек с колясками по сугробам и мне их жалко прям, ходят бедные как тягловые лошадки, волокут коляску по грязи и снегу). Купаем раз в 3 дня, никогда ничего не глажу детям, только кормлю из бутылочки и подмываю по надобности. Кормлю ребенка не на руках, а только на стульчике укладывая на бок ( стульчик от о мес Хеппи Беби, мое спасение) а то я по дурости, на руках все первую дочь кормила и спину натрудила... Я себя и свои дела ставлю на первое место, 4 раза в неделю занимаюсь дома фитнкссом, сижу на диете, избавляюсь от лишнего веса, пью витамины, пилю ногти, сижу в инете, между делом готовлю простые блюда в мультиварке, правда чистоту поддерживпю хорошо дома, так как грязи не выношу. В общем я не затраханая мамаша, развивайками не замлрачиваюсь, так как это все глупости от безделья...дети прекрасно сами согласно своему возрасту будут развиваться, а потом пойдут в садик и там что надо доберут, сужу так по первой дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с таким режимом без поогулок будете вирусов дл института боятся.
На глажку можгл забить, но прогулка - это святое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам вообще смесь бесплатно прописали пока мы ГМ восстанавливали, что там зарабатывать не пойму, как будто это фугра на завтрак обед и ужин, честное слово..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну вы здесь одна же самая умна, читать умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое фугра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кучу семей знаю, где дети на балконе спали без прогулок, и все одинаково болели в детском саду с так сказать "гуляющими детьми"в определенный период, потом перерастали и все нормуль. Старшаяу меня в садике болеет намного ниже среднего, в отличии от ребенка сестры, который один день только ходит и месяц болеет, а она как раз круги по 3 часа наматывала на прогулках с ним...я все это к тому что все зависит от восприимчивости иммунитета ребенка и прогулки в грудном возрасте на это не влияют. Конечно это мое мнение, и если мамочкам нравится тупо ходить туда сюда по улице и в снег и в зной, то это конечно их дело.

Мадам

Все успевала и успеваю (ребенку сейчас 1,4 г.) В первый месяц после рождения муж взял отпуск, поэтому было проще. Ну а потом, когда одна, то как-то по утрам умудрялась готовить и мыть полы, и себя в порядок приводить, пока ребенок лежит в кровати на мобиль глазеет или в электрокачели лежит. Ну то есть первый день готовлю на 2 дня, а второй день у меня уборка. Но я все делаю очень быстро, и дите у меня адекватное, не орет просто ради ора. Гладила вечерами, когда муж приходил, не люблю мятое белье. Овощи для готовки на след.день муж с вечера чистил, в магазин тоже он ходил. Днем ребенок спал несколько раз по 2-4 часа, я с ним лежала, тк только встанешь - сразу глаза растопыривает. Короче, смысл моей бытовой жизни в том, что я все по максимуму стараюсь сделать утром, до 1 сна ребенка.

Гость

Ну вот, дождалась😂😂😂 думаю, когда ж уж вислосисечные сектантки начнут пер.деть про чувство вины😂😂😂 прям классика жанра 🤦🏻‍♀️ Читать то не умеют, вникнуть в суть чужого мнения мешает дума о святом молочке 🥴
Слава богу, мои дети уже давно не нуждаются ни в гавэ, ни в ивэ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно всех детей ровнять по своему. У нас, например, на балконе ребёнок не спал никогда! От слова совсем. Орал. Только в коляске. Приходилось гулять, дважды в день. В кроватке днем тоже плохо спал, приходилось постоянно укачивать либо гулять, чтобы поспал. С двух лет вообще перестал днём спать, хоть качай, хоть песни пой. В садике была просто беда для ребенка - не спал в тихий час начиная прямо с младшей группы. Просто лежал. И так всегда.

Каната
Гость

Сообщение было удалено

Я не соглашусь. Во-первых прогулки были хороши не только моему ребенку, но и мне. Во-вторых, у меня была колска для пробежек, так что фигура у меня тогда вернулась очень быстро. Это уже со второй дочкой я обленилась и не бегала, а просто гуляла. В-третьих, когда она в сад пошла, да, она болела, но не по 2 недели, а по 2-3 дня перебороть вирус. Все это мелочи, некоторым мамашкам нормально, что ребенок по 2 недели болеет. Но я считаю, что это слишком долго для организма.

Каната

И почему вы думаете, что мамашки бедные, которые гуляют Это было мое либомое занятие. Я обожаю гулять. Особенно с утра, весной, птички поют, мякгое солнце лицо ласкает. Или зимой, когда снег и солнце, или в дождь, когда воздух заполнен озоном и ты этим воздухом надышаться не можешь.

Не автор

Гость 353
На счет прогулок не согласна. Особенно когда ребенок маленький и спит в коляске одно удовольствие по маршруьу круги наворачивать. Я маршруты по 1,5-2 часа делала. Конечно если плохая погода нет, а вот хорошую по два раза по 2 часа и даже больше. А чего дома то делать?
На счет кормления, сидя кормить удобно, ничего сложного. А вот ванночка должна быть на твоем уровне, так же как и пеленальный стол иначе капец спине.
Но у нас с 4 месяцев стульчик был, и клали в полусидячие и кормили. Но на бок не клали. Мы как раз прикорм уже начали вводить с того времени

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Автор, самая большая ошибка молодых мамаш - отстранить мужа от быта ибо "ему нужен отдых..".
Я вам гарантирую, что через месяцок такого драконовского режима "все успеть" да так чтобы муж не видел вас с кастрюлей и пылесосом у вас случится нервный срыв и ваш муженек много чего о себе узнает.
Поэтому предлагаю вам не играть в героиню и разделить обязанности сразу, еще до рождения

Воистину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам самой в кайф дома торчать сутками, то почему бы нет. Я гуляла в первую очередь для себя, а не для ребенка, не могу в 4 стенах сидеть неделями, месяцами, начинаю сходить с ума. Хотя тож не понимаю мам, таскающих коляски по сугробам, есть же санки с рождения - такая прогулка только в удовольствие будет, если не -30 за окном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь между прогулкой и иммунитетом? Прогулки нужны чтобы дети крепче и дольше спали и чтобы не было гипоксии от сидения дома без свежего воздуха. Балкон - нормальный вариант, но вы же пишите, что только иногда на балконе спит, а не каждый день. Опять же балконы есть далеко не у всех.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

Ничего себе! Спал несколько раз по 2-4 часа?!? Такое бывает??? Вам просто сказочно повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задницу свою хоть способен подтереть самостоятельно, или это тоже не мужское дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровые дети так и спят, ну может не по 4 часа, но по 2-2,5 дневной сон по 2 раза вполне нормально плюс час утром и час вечером

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Спят, но я в это время всегда гуляла и времени на домашние дела не было, так как были маршруты по нескольку километров.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я тоже за гуляние. Это отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Кардио на час полтора на свежем воздухе и вес поможем сбросить и попу накатать.

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Да дочь и сейчас спит 2 раза в день по 1,5 -2 часа. Ей 1,4 г. Но я опять же в это время с ней лежу, тк. в ее кроватке укладывать - это надо скрючившись мин. 20 стоять, а моей спине хватает и укладывания в кровати на ночь, потом еле разгибаюсь. А так да, второй дневной сон до полугода где-то 4 часа примерно был. Это часа полтора-два на улице, потом я осторожно, как сапер, вытаскивала из коляски, перекладывала на диван, расстегивала конверт, кофту и шапку снимала, и она дрыхла еще 2 часа дома.

Мадам

А вообще, конечно, мужика надо припахивать по полной программе. Мой сговорчивый и послушный, но в бытовом плане бестолковый, как и основная масса их. Меня в первые месяцы ребенка все это пожратьсвари-убери-вымой-погладь настолько затрахало, что я предложила своему пожить от нас отдельно. С его поздними возвращениями с работы толку с него особого не было, а бардака и вечной готовки было дохренища. Ну он, конечно, отказался, но хотя б вещи стал меньше раскидывать свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Германии, с рождения кормила ребенка Aptamil Pro futura, там нет пальмового масла (Нутрилон в России), ни колик, ни диатезов , не аллергий, болеть начал, когда в сад пошел.
Конечно, ГВ дешевле, кто спорит, но если уж покупать смесь, надо выбрать самую лучшую, наша стоила 22 евро за банку, но и качество соответсвующее.
Никакой разницы в пользу ГВ у сверстников не вижу, единственное что, до 6 мес лучше кормить, так как это предохраняет от кишекных инфекций и вирусов, так наш и так не болел.
Покупали ему капли Bigaja , лактобактерий Omni Panda .
Да, это дорого, но это лучше, чем измученная диетой мама и непонятно какое молоко.

Мелани

Автор, а по теме, мой ребенок начал спать подряд 7-8 часов уже ближе к полугоду, до этого каждые три часа хотел есть, то есть вполне реально, что вы его уложите в 21.00, а потом в 00.00, 4.00 и 7.00 будете кормить.
Так что, в свободное время вам будет хотеться только одного СПАААААААТЬ!)))

Мелани
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нас чувств вины , есть агрессия от долгокормящих мам, которые в один прекрасный день понимают, что дети на ИВ развиваются не хуже, а часто и лучше детей на ГВ, что они лучше спят, что они спокойно могут провести время с папой, что они раньше начинают говорить и что они болеют не больше.
Конечно, ГВ лучше по многим причинам, главная это то, что это бесплатно, и если у мамы вдруг закончились деньги она не станет корить ребенка разведенным коровьим молоком или еще какой гадостью, потому что ИВ это реально дорого, если смесь хорошая.
Ну и если не соблюдать правила ИВ, не стерилизовать бутылки, не готовить молоко с хорошей кипяченой водой, ребенок может заболеть
И кстати, многие болезни, как гемморагическая болезнь, железодефицитная анемия желтуха новорожденных, рахит у искуственников не бывает,так как в смеси есть все витамины, железо и прочее, а на ГВ очень даже может быть.
Успокойтесь уже, каждая мать делает так , как ей удобно, но агрессивная реклама ГВ реально напрягает ))) Ваши дети не лучше не хуже, запомните уже))

Мелани

Дефицит витамина К у новорожденных приводит к развитию геморрагической болезни новорожденных. Нехватка витамина К обуславливает дефицит II, VII, IX и X факторов свертывания.
Патологический процесс обычно развивается между 24 и 72 часами жизни и развивается у 0,25-0,5% новорожденных. Различают раннюю (клиника в первый день жизни, встречается редко), классическую (развивается на 2-5 день жизни) и позднюю (на 7 день и позже) формы заболевания.
Геморрагическая болезнь новорожденных чаще развивается у детей, находящихся на естественном вскармливании, так как в грудном молоке очень мало витамина К.

Гость

Сколько витамина Д содержится в грудном молоке?

Грудное молоко содержит мало витамина Д, как правило, менее 50 МЕ на 1,14 литра. Именно поэтому ААП рекомендует давать всем детям на грудном вскармливании 400 МЕ витамина Д в день. Проблема не в грудном молоке, а в рекомендуемых нормах витамина Д для кормящих матерей. Если мама принимает 6400 МЕ в день, она будет обеспечивать своего малыша достаточным количеством этого витамина через грудное молоко. В этом случае необходимость в дополнительной саплементации ребенка отпадает.

Есть ли проблемы с использованием витамина Д в виде капель?

Как таковых проблем нет. Часто они не удобны для использования или мамы просто забывают их давать. Согласно нашим данным только 15% матерей соблюдают рекомендации относительно витамина Д. Хуже того, часть матерей не получает эту информацию от педиатра, что можно рассматривать как профнепригодность, учитывая какие проблемы могут возникать при дефиците витамина Д.

Все ли мамы и их дети попадают в зону риска по дефициту витамина Д? Каковы факторы риска?

Практически все они попадают в зону риска, за исключением, как бы иронично это ни звучало, детей на искусственном вскармливании, так как смесь уже содержит 400 МЕ витамина Д.

Гость

Недостаток железа у малышей – весьма распространенная проблема. И она тесно связана с типом вскармливания. О том, как позабыть об этой неприятности, рассказывает Анна Левадная – врач-педиатр, кандидат медицинских наук, мама двоих детей, активный блогер и автор книги «Доктор_аннамама, у меня вопрос: Как сохранить здоровье ребенка», вышедшей в издательстве «Эксмо».

Алеся Кузьмина·12 мая 2017
Кормить грудью или не кормить – выбор за мамой. Но стоит знать, что вид вскармливания напрямую влияет на дефицит железа у ребенка. Дело в том, что в грудном молоке содержится относительно немного железа, поэтому дети на исключительно грудном вскармливании находятся в группе повышенного риска развития железодефицитной анемии. Особенно велик риск в возрасте от 4 месяцев до полугода, когда внутриутробные запасы железа уже истощены, а прикорм еще не введен.Как избежать анемии

Американская академия педиатрии еще с 2010 года рекомендует тем детям, которые находятся на грудном и смешанном вскармливании, давать дополнительно препараты железа. Норма добавки – 1 миллиграмм на килограмм веса в сутки. Начинать давать препарат нужно с 4 месяцев и продолжать до полноценного введения прикорма.

Адаптированные молочные смеси и так дополнительно обогащены железом, поэтому детям, которых кормят такими смесями, дополнительные препараты не нужны – микроэлементов в их питании и так достаточно.

Мелани

Считается, что желтуха грудного молока развивается в результате нарушения процесса переработки пигмента билирубина и его вывода из организма. По мнению медиков, это может происходить по разным причинам, среди которыхВ грудном молоке большое количество свободных жирных кислот, что препятствует связыванию билирубина.
Высокая активность фермента p-глюкуранидазы, находящегося в молоке, приводит к повышению содержания в кишечнике несвязанного билирубина и дальнейшему его всасыванию в кровь.
Содержание в молоке производных прегнандиола – продукта обмена женских гормонов, которые препятствуют процессу захвата печенью несвязанного билирубина и связывание его с глюкуроновой кислотой.
Недоедание ребенка из-за неустановившейся лактации, в результате чего происходит обратное всасывание в кишечнике билирубина и поступление его в кровь.
Также считается, что у младенцев печень еще плохо справляется с выведением билирубина из организма, и этот процесс не до конца сформировался.

К причинам желтухи грудного вскармливания относят и наследственность.

Мелани

а теперь фанатки ГВ, перечислите мне такие же серьезные болезни малышей, которые возникают из-за ИВ.
Удачи!

Гость
Мелани

Сообщение было удалено

Желтушка новорожденных это даже не болезнь и уж тем паче не "серьезная болезнь" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? За 2 месяца типа разовьется анемия? Ну бред же. Раньше не было обогащенного детского питания и могла быть анемия у детей из-за этого, в наше время такого не бывает. Вот за что реально надо переживать мамам - это нехватка витамина д и кальция, независимо от вида вскармливания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема давать 2-3 капли витамина д ребенку раз в день? Секундное дело. Все равно ребенку придется давать витамин д до 3 лет (так рекомендуют врачи), вы же не будете смесью до 3 лет кормить? В любом случае после полугода-года также придется давать капли ребенку.

Гость
Мелани

Сообщение было удалено

Ну это вообще такая редкость, что и говорить об этом нет смысла.

Гость
Мелани

Сообщение было удалено

Эт вам еще повезло, у меня всю ночь ребенок начал спать после года только.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

С ума сойти! Моя в 10 месяцев на 1 дневной сон перешла (в 1,5 года перестала спать днем вообще, если находится не дома), 1,5 часа максимум, 4 часа подряд не спала днем вообще никогда и нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так не спал никогда и что, значит ребенок больной?

Гость
Мелани

Сообщение было удалено

Надеюсь все тут образованные английским владеют?

Risks from Supplementing with Formula
We understand that you are concerned that your baby may not be getting enough breast milk. You may be concerned that your baby needs formula for another reason. Before you give your baby formula, we would like to share some of the risks of supplementing with formula if there is no medical reason for doing so.

Some studies suggest that just one formula feeding can change a baby’s normal intestinal bacteria. This could increase a baby’s risk of infection in the digestive tract. It could also increase their risk for immune problems later in life.
Infants who receive formula feedings are also at a higher risk for these illnesses:

Acute otitis media (ear infections).
Asthma (a condition of the lungs that causes problems with breathing).
Diabetes – type 1 and 2 (a problem in controlling the body’s sugar levels).
Eczema (an itchy condition of the skin).
Lower respiratory tract (lung) infections (including increased risk of admission to the hospital).
Obesity (being overweight).
Other risks of formula feeding
Formula is harder to digest for a new baby. It stays in the stomach longer than breast milk, which may cause your baby to feed less often and could cause a decrease in your milk production.
Supplementing with formula, especially from a bottle, may change your baby’s suck pattern at the breast. Latching your baby to the breast may be more difficult after your baby is fed with a firmer bottle nipple or feeds with the faster flow from a bottle

Гость

нехватка витамина Д это ещё и ваша лень погулять с ребёнком и открыть коляску, чтобы он солнечный свет получал. 10-15 минут в день солнечного света (если он конечно в вашем регионе есть 😄) достаточно для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку дайте на ваш материал, который вы скопировали. По тону и заявлениям могу на 99% сказать, что проплачен он производителям смеси и это скрытая реклама или вы отрывок приводите вырвав из большой статьи и контекста, где приводится контр аргумент. На западе такой статьи вы не найдёте, потому что законодательство в отношении детской смеси очень сильно регулируются, чего нет к сожалению в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пожалуйста. Вит Д и железо можно дополнительно давать ребёнку. И какое бы ИВ не было распрекрасным,но ГВ лучше было, есть и будет.

Гость

Погуглите статью что сами производители смеси о ней говорят сравнивая с ГМ: «Nutricia выступает за запрет рекламы смесей для детей до шести месяцев».

«
Эксперты отмечают: в России реклама детского питания недостаточно ограничена на законодательном уровне. От компаний требуется лишь информировать покупателей о возрастных рекомендациях применения продуктов, о предпочтительности грудного вскармливания (требование только к этикетке товара) и о необходимости консультации специалиста. В такой ситуации определяющей должна являться этическая политика компаний, подчеркивают участники пресс-клуба.

Вне зависимости от того, что предписывает национальное законодательство, производители должны следовать этическим нормам ведения бизнеса и международным рекомендациям. В 1981 году Всемирная организация здравоохранения выпустила Международный кодекс по маркетингу заменителей грудного молока, а в 2001 году – глобальные рекомендации по кормлению детей, в соответствии с которыми лучшим питанием для ребенка в первые полгода жизни признано исключительное грудное вскармливание. Результатом двух этих важнейших резолюций стало принятие во многих странах законов об ограничениях на рекламу детского питания.

Эксперты подчеркивают роль саморегулирования отрасли в этом вопросе – компаниям необходимо занять более активную позицию и помогать государству заботиться о здоровье малышей.»

Гость

Ну вот, открываем первую попавшуюся ТВ рекламу на русском языке и смотрим что там написано мелким шрифтом в первых же кадрах «Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание».

Просто на западе в рекламе смеси четно заявляют о том, что нет ничего лучше ГМ (актёры, снимающиеся в рекламе, а не мелкий шрифт), а тут законодательство позволяет обойтись мелкой записью, которую надо успеть прочитать. О чем спор, дорогие мамы, не пойму? Все официальные исследования и даже сами производители смеси признают, что с рождения для ребёнка нет ничего лучше ГМ и их смесь это необходимость при сложившихся обстоятельствах, но никак не предпочтение для большинства детей? Зачем вы упорно доказываетесь, что смесь лучше?

Не автор

Да чего спорить на счет смесей и гв?
Смеси потому и придумали, что не у всех налаживается гв и современные технологии позволяют смесь приблизить к гв и сделать действительно безопасной для ребенка.
Естествннно отказываться от гв только потому, что вам не хочется сидеть на диете/неприятно ощущение кормления (хотя это псиическое отклонение, тоже самое, что испытывать непрязнь от поедания пищи самой или испражнений)/собственнной свободы и тд это безусловно не правильно.
Но и перебор с кормлением грудь больше года тоже не понимаю... после 1,5 лет отучить уже очень сложно и главное что после года гв по сути не нужно! Ребенок просто начинает манипулировать, ему не для роста и развития сиьска нужна, а доя спокойствия. Ему так нравится и все. Но это уже сложно для мам т очень вредно для зубов. Те мамы кто кормят до 1,5-2 лет жалуются на зубы ребенка, увы, у большинства кариес и очень скрьезный, вплоть до удаления :(

Не автор

И на счет диет пр. Гв. Я придерживалась, колики были и после кормления грудью и после смеси одинаковые. Знаю тех, ктонст все, включая и аллергены( на обед оарелку клцбнички навернуть и тд) и все нормально. Если есть у кого колики, то они есть. У кого нет - тем повезло.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вот это правда, у долгокормящих зубы реально сыпятся!

Мелани
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете разницу между более высокий риск и железодефицитная анемия бывает только у детей на ГВ?
Отиты бывают и у тех, и у тех, последние исследования показали, что ГВ не понижает риск и не защищает от астмы и от аллергии.
Но тем не менее, никто не спорит, что до 6 месяцев ГВ это самое лучшее питание.Просто если вы эти 6 месяцев пережили уже без болезней, дальше ГВ никаких преимуществ во взрослом возрасте не дает.

Гость

Если перевести, последние исследования опровергли заявления о том, что ГВ защищает от астмы и аллергии, напротив, ГВ повышает риск экземы и аллергии.

И те, кто на ИВ, не показали более высокий риск развития астмы.Исследования проводились на показаниях более 330.000 британцев.

lidiiavenera

Я думаю, что никто ничего с грудным ребенком не успевает... Как из жизни выпадаешь на пару лет.