Мамы, вопрос к вам. Все ли вы успевали сделать в течении дня, что планировали, с грудным ребёнком. В том смысле, что уборка, стирка, глажка, готовка? Гигиена ребёнка, игры, кормление, занятия …
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Ой ну зачем эти переборы. Если гулять, то сразу в любую погоду и по 4 часа, если не гулять, то совсем не выходить из дома, а выставлять коляске на балконе 🤦🏻♀️
Есть же середина между этим!
Закрывать ребенка в 4 стенах вредно для развития, да сама помрешь от однообразия! Вещь конда ребенок болеет и неделб дома сидишь, уже хоть кого домой вызовешь посидеть часик, а самой хоть в магазин в любую погоду.
Когда на улице тепло, а это весна, лето, осень - в радость погулять, поям тягет на улицу. И по 4 часа погуляешь.
Когда зимой после недели непонятной погоды мороз и солнце, закутаешься потеплее и на минут 40-50 прогуляешься по свежевыпавшему снегу.
Да и в плохую погоду ну не все равно илм выйти по делам на 15-30 мин не вынимая из коляски. Ну хотябы для разнообразия.
Сообщение было удалено
При чем тут рак кожи? 15 мин на солнце это ни о чем. Ребенку прогулка нужна не для загара (на солнце вообще закрывают капюшон, потому что ему ярко и он орать будет. А чтобы ему интересно было, чтобы он видел деревья, небо, людей, фонари, машины! Это нужно для развития ребенка.
У меня летом с 3 до 5 месяцев иногдв прям орала, чтобы взяли на руки и носили, чтобы ей все было видно, а не небо и листочки на деревьях. В коляске переворачивала и та шейку тягула, заглядывала как что там на улице.
Сообщение было удалено
Гв удобнее ив, если молока достаточно, ребенок правильно берет сосок и быстро все высасывает. А если молока не очень, сосет плохо, долго, больно. То в таком случае есть смысл переходить на ив.
Сообщение было удалено
Мнение, вы мне нравитесь. Я тоже самое говорила: о важности прогулок для развития ребенка, о том, что маме тоже сидеть в четырех стенах нудно и тошно будет. Мне просто интересно посмотреть на эту женщину, для которой прогулка прям пытка и у которой ребенок предпочитает дома сидеть.Даже интересно, чем ребенок может заниматься целый день дома, особенно весной и летом.
Сообщение было удалено
Ну дело в том, что в Европе другой образ жизни, так как там дрцгой климат, они как только появляется ребенок выходят с ним туда, куда ходили до этого. И в кафе с друзьями, и в магазин с мужем, и в парк просто погулять в хорошую погоду для себя, как и хотели. Такого, чтобы неделями дома сидеть у них нету. А у нас ты за хоебом не пойдешь зимой с ребенком так как в магазине раздевать/одевать задолбаешься
Сообщение было удалено
Что вам интересно? Да, прям пытка гестаповская. Забейте в поисковик "не хочу гулять с ребенком" посмотрите сколько мам не разделяют ваше мнение. Я сама ребенком предпочитала дома сидеть а мать меня на улицу тянула 4 часа отшагать, страшнее издевательство трудно найти. Вангую, ваши дети прогулки любить не будут.
Сообщение было удалено
Конечно есть. Выходить на улицу когда мама хочет и на сколько хочет, вышла на 40 минут молодец, вышла на 15 тоже молодец. Гулять по 4 часа это я себе в страшном сне не представлю. Как должно быть дома плохо чтобы человек столько бесцельно на улице наматывал.
Сообщение было удалено
А между не гулять совсем и гулять по 4 часа нельзя найти золотую середину? Час полтора достаточно погулять. Для меня лично это кардио упражнение с коляской и я далеко не каждый день гуляю(если дождь или как у нас неделю был ураганный ветер, сидим естественно дома). Я лично сама никогда фанатом прогулок не была до беременности, но чувствую как положительно прогулки на меня действуют - сплю лучше, настроение улучшается, физически становлюсь крепче. Просто в России мамаши гуляют «в стойле» на плащвдке не двигаясь, удовольствия мало. Уж с грудничком, который в коляске сам бог велел двигаться. У меня знакомая англичанка, с которой мы встречаемся в группе по средам с детьми, до нашего места встречи идёт пешком и обратно по 40 минут в один конец (около 4ех км в один конец). И везде старается ходить пешком. Не потому что ей деньги жалко на транспорт, у неё и машина есть и муж финансист, сама тоже с хорошей работы в декрет вышла, а потому что понимает, что и ей и ребёнку это лучше. Я тоже до магазинов стала пешком ходить по пол часа в один конец, лучше чем в машине немного.
Сообщение было удалено
Где сказано,что гулять надо 4 часа. Можно и меньше. Хотя бы 1 час, летом-2 часа. Мои дети уже давно в таком возрасте, когда могут сами выразить свои желания посредством речи. Гулять любит и хочет младшая, старшая уже выросла, и никаких комплексов по поводу прогулок у нее нет.
Сообщение было удалено
В плохую погоду конечно не надо долго, а в хорошую грех не погулять. Самой хочется. Что дома то с ребенком делать?
Вот сенодня я нуляла с 12 до 13. Сейчас опять собираюсь, потому что уже все дома передалали, погода нормальная, еще часик можно. Смена обстановки и деятельности и для ребенка и для мамы.
В хорошую погоду летом, особенно когда ребенок хорошо спит прям ищешь куда бы еще пройти чтобы побольше на улице прбыть, ребенка не будить.
Сообщение было удалено
Погулять по бульварам для вас пытка? А что тогда будет когда ребенок подрастет и надо будет с ним на площадке везде лазить, за руки сначала дердатт, потом на всех горках за ним и поддерживать?
Сообщение было удалено
Удивительный ребенок!
Сообщение было удалено
3,14здаболки ваши знакомые просто)) особенно первая, которая с грудничком на полную ставку работает, что она успевать то должна, если с ребенком сидит не она, а кто-то другой, кто и поддерживает в доме порядок, готовит, стирает и прочее, остается только прийти вечером с работы, поиграться с ребенком чуток и уложить спать, и это называется "все успеваю")))
Почитала здесь все....я поняла что вообще не хочу детей...вообще!!!Это не жизнь, а просто просерание ее..как итог мужик будет на работе спецом торчать до поздна, а ты калечь и свою психику и его (тк у меня уже такая злость на воображаемого младенца, что я просто назло бы не подходила бы к нему, пусть хоть оборется до этой самой грыжи) и на фига с таким настроем рожать?не буду и не хочу.Спасибо здесь всем за ваши рассказы!!!Мне 32 года я стала задумываться, но читаю такие темы понимаю что я просто ненавижу детей(((Это совсем не мое.
Сообщение было удалено
У меня уже все подросли ни за кем не лазила. Мамы много выдумывают для себя трудностей никому не нужных.
Сообщение было удалено
Все проще чем здесь пишут. Намного. Мамаши выдумывают себе квесты зачем-то, это все от больной головы и любви к жертвам.
Сообщение было удалено
Почему трудностей? Я люблю на площадки ходить, это. Здорово, когда твой ребенок чем то увлечен, рад спуску с горки или качания на качелях это раз, во вторых в год когда ребенок только делает первые шаги надо с ним за ручки ходить не разгибаясь. Потом уже на горки помогать забираться, дружать, следить чтобы не толкали, на качелях качать. Самостоятельно дети забираются и играют уже ближе к трем. А с года до 2-2,5 в основном надо с ним лазить.
Сообщение было удалено
Ну ограничения в любом случае есть.
Я вот никогда не намывала полы каждый день и с иряпкой не бегала, но конечно, да, погулять каждый день за исключение очень плохой погоды надо, поиграть/почитать с ребенком надо, и даже по мелочи куда-то выйти одной или вечером встретиться с подругами уже никак, только если опять же с ребенком. Возможно для автора этого комментария это слишком серьезные ущемления
Сообщение было удалено
Нее, когда лялечка будет обнимать вас и говорить " моя дорогая мамочка" сразу и ночи бессонные забудутся и усталость и всё. А муж должен понимать и помогать.
Сообщение было удалено
пока ребенок в коляске, все равно, где гулять - на балконе или на улице. даже считается, что на балконе лучше - меньше грязи. А когда начинает ходить, то нужно выходить на улицу обязательно, чтобы ребенок подвигался, устал. тогда будет лучше есть и спать. Гуляют же не только из-за воздуха, но и чтобы побегать-попрыгать, квартира таких возможностей не дает.
Сообщение было удалено
ну кому как. Никуда не отойти от ребенка, не уехать, мучиться с раздутыми и мокнущими сиськами, тащить всюду молокоотсос и судорожно искать где-бы сцедиться? это удобно? То, что кроме мамы ребенка никто покормить не может. Что из этого вы находите удобным, не понимаю. женщина все-таки это социальное существо, а не приложение к ребенку...
Сообщение было удалено
Если есть молоко заяем постоянно сцеживаться? Приложили ребенка к груди и все ок :)
Автор такая наивная ду/рища, да еще и с гонорком))) Видать, годочков мало.
Тут большинство молодых мам пытаются на слететь с катушек в первые месяцы жизни ребенка, а она думает, что у нее будет время, силы и желание делать "масочки" и вечером, уложив ребенка спать, романтИк с мужем наяривать. Рановато залетела, по-моему, птичка.
Сообщение было удалено
Двоих кормила в общей сложности больше 3-х лет. Ни разу не сцеживалась. Молокоотсос не покупала. До 5-ти месяцев докармливала смесью, потом- прикорм, так что проблем с уйти из дому не было от слова совсем. Да, и мытья одной бутылочки при докорме не хватило, чтобы понять преимущества ГВ.
Сообщение было удалено
Да ее основная глупость в том. что хочет все делать до прихода мужа, чтобы не грузить его. А надо наоборот, вовлекать мужа в этот процесс еще во время Б. Далее совместные роды, и участие папы с первых дней жизни ребенка. Тогда и сама с катушек не съедет, и папа будет ребенка любить гораздо крепче тем те папашки, у которых ребенок как подарочный вариант и вне зоны их ответственности.
Сообщение было удалено
Ну не се же, только успев родить, убегают от ребенка и бросают его на нянек и бабушек. Все же ребенку нужна мама. Любое суперсоциальное существо может хотя бы полгода посвятить ребенку и пори этом покормить его грудью безо всякого напряга. Есть среди знакомых примеры тех, кто вообще в декрет не уходил, но грудью при этом кормил.Ярые противники ГВ как раз и преследует цель-поскорее скинуть ребенка кому то, поэтому у них и в ходу всякие страшилки про ужасы ГВ и прекрасную смесь.
д
Сообщение было удалено
Я же ясно выразилась - если нужно уехать или уйти куда-то без ребенка, на целый день? Или только со старшим ребенком, например? или вы чужого младенца ищете, чтобы его к груди приложить? ну тогда что говорить...
Сообщение было удалено
Если, например, нужно ко врачу поехать со старшим ребенком? Или вообще без детей, навестить бабушку, скажем, далеко живущую и беспомощную? Или какое-то мероприятие другое? Такие как вы наверное младенца везде с собой таскают и вываливают свои сиски при всех к месту и не к месту. Нет уж, спасибо, мы не так воспитаны...
Сообщение было удалено
Какую чушь вы пишете.
Сообщение было удалено
Ну это же не каждый день вы от ребенка убегаете....
Сообщение было удалено
У вас ребенок которому года нет ПО ЧАСУ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР?????
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете? На такие случаи есть смесь, если цедиться не хотите. Вполне одно кормление заменяет, и мама свободна часов на 5-6. Да и в том, чтобы покормить в дороге, не вижу ничего плохого. Своих никуда специально не таскала во младенчестве. Только парки, поликлиники и дорога(если на отдых выезжали). Не знала, что кого то сиськи чужие так нервируют, если их не выставлять, а кормить в удобной одежде. Лично я спокойно относилась, даже когда своих детей не было.
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Если в жоме есть телевизор и взрослые его смотрят, оградить полностью никак не получится.
Сообщение было удалено
У неё дети в садике и школе, никто к ней не приходит, для неё это слишком дорого, работает она в больнице 3 смены по 12 часов, что является полной ставкой. Живу в Америке, здесь садик с 6 недель, понятия декрет нет, от слова совсем, дома у неё была, довольно чисто, что едят они правда не знаю, но лишнего веса ни у одного ребенка нет.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю зачем сцеживаться, если молока достаточно.
Сообщение было удалено
Вообще не представляю ситуации, чтоб грудничка на целый день бросить! А с кем он тогда останется? Да и зачем вообще это надо? К врачу на целый день что ли со старшим ребенком вы поедете? С утра до вечера там сидеть будете? Про немощную, далекоживущую бабушку что-то из области фантастики, много ли тех, у кого такие бабушки и нет больше ни одного человека, кроме мамы с грудничком на руках, чтобы приехать и ей помочь.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ! Все дети вашей знакомой, включая грудничка, в саду и школе целый день, так что она успевать то должна? Речь ведь о том, как все успевать, когда ты с детьми 24/7. А если дома весь день никого нет и ни за кем не нужно ухаживать и убирать, то что остается то, прийти вечером с работы, разогреть пиццу (или что там американцы едят), помыть посуду (да и это скорее всего сделает посудомойка), убрать игрушки перед сном, в выходной сделать уборку, вот и ВСЕ!
что то у меня истерический смех после прочтения темы...п.с.мама годоваса.
почитала посты автора....истерический смех стал еще громче.я такая же наивная была))))))))))))))))