Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …
Сообщение было удалено
Вы вроде бы рассказываете о себе,как о счастливом человеке. Откуда столько злобы в=по отношению к другим. Или это счастье через край прет и вы им с другими делитесь?
[quote="Гость"]Я не знаю людей, которые добровольно по своему желанию отказались от рождения ребёнка. Ниодного. Бесплодные не в счёт. [/quot а чайлдфри?
Сейчас будет много букв. Значит так _ я против стереотипов.хочу ли я детей ёще? Категорически нет и это 100%. Я одна воспитала ребенка и знаю как это сложно.как назло попадаются мужчины хотящие семью и детей.в брак я тоже не хочу ,не вижу смысла в этом. моему 47 л в этом году ,часики тикают и он хочет ребенка,я предложила суррогатную маму)оказалось мужчины не оч готовы еще к таким новшествам ))женщина должна рожать только в том случае если она сама этого хочет или не рожать вообще,общество не должно за вас решать ничего,это ваша жизнь.
Сообщение было удалено
К чему эта агитация? Вот именно, что в подобных случаях рожают "опору", всё предназначение которой нянчить маман.
Если ЧФ , то имея совесть должна оставаться бездетной до конца, если хоть зародыш совести есть. А не пересаживаться с шеи родителей на неокрепшую шею ребенка. Ребенок имет право на свою жизнь, а не только быть опорой мамы, родившей перед климаксом
Сообщение было удалено
Лежите и не имейте, кто против?
Сообщение было удалено
Естественно, родившие женщины мужчин не имеют и пока ребенок тур не купит, вообще никуда не ездят. Это все знают
Сообщение было удалено
ЧФ по климаксу считают)
Сообщение было удалено
Можете всю жизнь подстраиваться под желания мужчин, рожать им, ещё что то. В 50+ с глазами побитой собаки просить прощения, что у вас не молодое тело.
Сообщение было удалено
А можно просто любить и жить с любимым и любящим мужем, вместе растить детей и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Здесь было множество тем от женщин с 2-3 детьми, которые выли от одиночества и мечтали найти мужчину. Наличие детей их никак не спасало.
Сообщение было удалено
Но есть статистика, которая ясно свидетельствует, что это утопия.
Сообщение было удалено
Жалеют тупые, которые считают, что у них родился бы успешный человек, с которым были бы прекрасные отношения.
Сообщение было удалено
Чем меньше мозгов, тем больше желание родить.
Попробуй хотя бы читать научиться, узнаешь много нового.
Сообщение было удалено
У всех своя статистика, но это не утопия. Если у вас не так, это не значит, что этого не бывает.
Сообщение было удалено
Дети, действительно, не полностью спасут от одиночества, они вырастают достаточно бысьро и живут своей жизнью. Так что нужны и дети и любимый и любящий муж. Тогда все окей.
Сообщение было удалено
Можно также жить не рожая.
Сообщение было удалено
Деньги забыли. А дети не обязательный элемент. И все окей.
Сообщение было удалено
Ну с деньгами соглашусь, а без детей я не согласна. У меня дети супер, я без них не хочу. И без мужа не хочу. Мне для счастья все надо.
Сообщение было удалено
-----
В третий раз пишу в чем смысл: ЧТОБЫ ОН СПАСАЛ СЕБЯ, ЧТОБЫ ХОТЬ ОДИН ИЗ НАС ВЫЖИЛ
Сообщение было удалено
Сами же говорите, что он не согласится ни за что. Тогда смысл трепаться?
Сообщение было удалено
-----
Я бы не смогла ездить, имея детей
Сообщение было удалено
------
ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА?
Сообщение было удалено
А мы всегда раньше везде с детьми ездили. И всегда было классно. Сейчас дети выросли, ездим вдвоем.
Сообщение было удалено
-----
Глупо растрачивать свои силы, повторяя ошибки матери и бабушки. Силы надо тратить на то, чтобы жить без проблем, а не на то,чтобы себе эти проблемы создавать, а потом мужественно преодолевать
Сообщение было удалено
-----
А меня бы с детьми никто бы не брал из мужчин в путешествия . Зачем мужчинам чужие дети в поездке на моря?
Сообщение было удалено
Так я с мужем ездила, а это и его дети. И было здорово. Иногда даже жаль, что так быстро выросли. Хотя все в свое время.
Сообщение было удалено
а я могу и с детьми
Сообщение было удалено
пост 2357
Сообщение было удалено
это было о детных... чф - не рожают.
Сообщение было удалено
Ну вот меня рано родили, а я родителям помогаю с моих 24 лет. Подругу родили в 40, ей к 22 было готово всё и жилье и авто и теплое место на работе. Мою двоюродную сестру в 43 родили, тоже очень обеспеченные.
Родивших перед климаксом не знаю (климакс в 50-55, а не в 40, как на вумане принято считать).
Вернее не просто помогаем, а даём больше чем пенсия. И самое смешное, у всех знакомых, подруг, которых родили поздно - все наоборот, и родители по жизни тащат. А мои родители не особо умели зарабатывать и толку что они рано родили?
Ещё я даю взаймы родне без процентов, брату с его семьей, так что чф порой всю родню везут, пока те кто размножается бездумно, кто ещё что. У чф как раз мозгов побольше. С первым мужем когда жила он вечно спасал и помогал своей детной сестре, которая и сама не может заработать и мужиков-нищуков вечно подбирала. У меня вообще сложилось мнение что многие детные - просто глуповатые любители ахаться без предохранения, не думающие ни о чем.
Сообщение было удалено
8 из 10, которые в 25-30 утверждают, что они самые что ни на есть ЧФ к 40 уже имеют ребенка, а некоторые и после 40 рожают. Так что судить ЧФ женщина или нет можно лет в 50. Да то не факт, что бездетность не обусловлена проблемами с репродуктивной функцией
Сообщение было удалено
У кого проблемы с репродуктивной функцией они не чф!
Лично я и в 25 утверждала и в 35 и сейчас. С возрастом ещё больше убеждаюсь в правильности своего мнения.
Сообщение было удалено
ага, навязчивый поиск проблем себе на голову..))
очевидно же, что во времена бабушек рожали все- хочешь не хочешь. сейчас на собственный выбор - современная контрацепция есть...а жалкие стоны, про хочется быть кому-то нужным, а кто будет скрашивать мое одиночество и как я буду в старости одинешенька- именно от слабых людей. и эгоистичных....
Сообщение было удалено
Как вам хочется чтоб все имели детей) а я таких не знаю, кто бы бил себя в грудь тапком в 25, а к 40 рожал.
Сообщение было удалено
согласна с тем, что данная тема для женщин после 33-35. в 25 несерьезно судить насколько она чф. я и говорю ИМЕННО о чф. а не о тех, кто заблуждается в силу возраста или недостаточного понимания себя. к чему эти постоянные придирки к словам? все и так понимают о чем речь идет.. в результате разговор сводится к несущественным одинаковым вопросам...(((
Джареду Лето 47, бездетный, посмотрите как выглядит молодо. Это у нас в России женщин 40 лет в бабки записывают.
Сообщение было удалено
Я и в 25 так считала и в 35 только убедилась какая я умная была в 25.
Сообщение было удалено
кстати, очень хорошее замечание. я тоже достаточно поздний ребенок, но не единственный, а младший, и более балованный).. знаю несколько семей, где родили после 40- это не первые дети, и осознанно рожали всех , хотели, все ок. а те, к то рожал по ранней молодости- копейки считают.
и насчет климакса- верно абсолютно, 40- это молодость еще, если за собой ухаживать и любить, а до климакса лет 10-15.
Сообщение было удалено
+1500000 точно так и есть..
Сообщение было удалено
так и я -тоже. но все таки проверяется данное убеждение именно временем, на мой взгляд. вот когда и в 25 не хочешь, и с возрастом только укрепляешься в своем решении- это оно точно!. а кто-то ж и идет на поводу у обстоятельств или других людей, мужей тех же.. ну он, и скорее, жалеет потом, что изменил себе..
[quote="Гость" message_id="67922264"] У кого проблемы с репродуктивной функцией они не чф!
да, бесплодие- болезнь, чф- свободный выбор. почему некоторые постоянно все смешивают в винегрет..(((
Сообщение было удалено
+ тоже таких не знаю.. наоборот- знаю)) дочь приятельницы, вроде как и хотела семью и детей поначалу, а в возрасте лет 25-27 стала очень хорошо зарабатывать, потом купила отличную квартиру в столичном новострое, стала офуенной красоткой- ухоженной, стильной, балдеет от своей теперешней жизни, ни в какую не хочет ничего менять. так ее мать- в печали, очень беспокоится, прям крыльями хлопает, ко ко ко, внуков хочу))) а той уже под 40. передумает ли она ...
Сообщение было удалено
у чф всегда так и есть- мнение на счет деторождения неизменно.
Сообщение было удалено
Вы своими детьми мучаете весь самолёт,вы в курсе?
Сообщение было удалено
------
Я ездила не с мужем, а если бы были дети, то не могла бы ездить с другими мужчинами
Сообщение было удалено
-----
А я нет
Сообщение было удалено
Я и в 15 так думала и в 18 и сейчас в 36
У меня один ребенок и больше не хочу и не хотела никогда.Родили осознанно после 8 лет брака,когда мне было 32,мужу 36.Еще до свадьбы договорились,что родим одного,и то когда хорошо встанем на ноги.