Гость
Статьи
почему многие …

почему многие уверены,что бездетные жалеют

Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …

Гость
3 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им такое говорить, если они не думают? Они уже взрослые, у них своя жизнь. А помочь я им всегда готова, и они мне. А почему вас это удивляет? Это нормальные человеческие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве по здешним меркам молодость не до 50? И моя самостоятельная жизнь началась, когда союз распался. Замуж выходила, карьеру делала и детей рожала уже не в союзе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять нет аргументов. У вас с ними всегда напряженка?

Гость

Как же ЧФ ненавидят своих матерей, если простое упоминание женщиной того, что её дети говорят, что она лучшая мама на свете, вызывает такую неадекватную реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот причем тут лично вы? исключение, подтверждает правило. у меня тоже были суперские родители и семья, но и я не на необитаемом острове живу- есть глаза и уши, потому вижу и слышу что происходит вокруг меня, и имею критическое мышление, чтобы фильтровать увиденное и услышанное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не критическре мышление, а просто вы хотите видеть плохое и видите только это. Как и слышите только себя.
И я не верю в вашу суперскую семью, если бы было так, вы не сомневались так в наличии любящих отношений родителей и детей и не видели бы только негатив в рождении детей..

Гость

По моему всем пофиг, у кого там что есть и чего нет. Проблема из пальца высосана, вот честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали про своих детей и взаимоотношения на пост, что "все матери хорошие, вот только не все дети так считают". Вы стали кичиться, что у вас дети обожают и говорят вам какая вы отличная мама не понятно зачем.
У вас нет глаз/ушей, чтобы прочитать хоть соседские темы - матери считают себя правыми всегда, когда творят какую-то дичь и ***. А на справедливые фразы "а ты на охерела" резко сливаются, обзывая всех тупыми или "своих детей сначала заведи".
Полно матерей, которые считают себя охеренными, а их дети ненавидят их
- перелюбленные матерьми
- с отстраненными матерьми, которым лишь бы видимость создать и поставить галочку (в основном по дому, готовке, по кружкам)
- с авторитетными мамашами, которые всегда все лучше знают
- с "я жизнь ему отдала, а он на НГ пошел к друзьям встречать, неблагодарный"

и прочее.
Счастливые семьи есть, кто ж спорит, вот только полно несчастных детей. И да, они нередко тоже говорят "люблю тебя мама, ты лучшая", потому что иначе эта манипуляторша взорвется и будет мозг выносить своими "ах давление, ах умираю и т.п.".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вам не страшно жить с таким мировоззрением? Так и до дурки недалеко.

Гость

у двух моих подруг прекрасные крепкие любящие семьи и прекрасные выросли дети- да, в этих семьях все так, как и должно бы быть, но на эти примеры есть и два десятка примеров или распавшихся семей по причине плохих отношений , а дети эти дрязги наблюдали, или семей, где дети не получили ни заботы должной, ни любви, ни хорошего образования , ни гроша.. это обычные стандартные "современные" семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без розовых очков? Да нормально живется, попробуйте как-нибудь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я?? вы б на номерки смотрели что ль.. ((( я-то ни в чем не сомневаюсь, но норм семей- не так много, как вам хочется тут показать.. жизнь в реале- не форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально? Считая, что нормальные отношения это исключение? Ну раз вам так нормально. А вы против рождения детей, и это тоже для вас нормально? Хотя если вам нормально, кто против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в реале люди видят то, что хотят видеть. Стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, видимо, нет у этой тетки нет глаз и ушей, она тут всем подряд трендит одно и то же- "я самая лучшая мать", вообще не глядя, что пишет разным собеседникам и не зависимо от того, что они говорят- спор ради спора у нее..Баба Яга против))).. и еще- люди старой закалки мыслят по- старинке, не видят, как сильно меняется сейчас общество, что семейные ценности шаг за шагом уходят в прошлое, как и желание семью и детей иметь. современные люди могут выживать самостоятельно, и жить при этом комфортно, а не сбиваясь в кучку ради пропитания и выживания- а это именно та причина, по которой в свое время и появились семьи. но уже время другое и старое отживает свое..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это к вам и относится..)) потому-то я и написала про необходимость критического мышление, чтобы не верить в то, хочется, а смотреть на мир открытыми глазами- без розовых очков. а упрямая настойчивость на полноте или пустоте стакана, излишняя категоричность- как раз говорит об отсутствии такого мышления. и я таким не страдаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы трындите свое и никого кроме себя не слушаете, при чем здесь сбивание в кучи и создание семьи и детей, и сейчас молодежь женится, свадеб полно, в хорошие места запись на полгода. И дети рождаются. Статистика не в вашу пользу, но вы опять предпочтете не услышать. Как и всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глаза протри - где написано, что счастливые семьи исключения или не существуют? Сама придумала, сама обиделась? Несчастных семей по определению больше в РФ, хотя бы потому что 90% населения живут бедно, в лучшем случае - средний класс. У большинства родителей советская бойда в голове (ремень - лучший воспитатель, пока что не доешь из стола не вылезешь, я сказал(а) так - значит так, я старше, значит умнее, мало ли чего ты хочешь и прочий бред). Некоторые родители просто не уважают своих детей и за людей их не считают - как к крепостным или питомцам относятся, противно.
Для меня люди, которые не хотят рожать детей - это нормально. Не всем нужны дети, не все получают от этого удовольствие, радость. Кому-то хватает осознанности и мозгов, чтобы понять - мне это не интересно, у меня другие планы на жизнь, не буду портить жизнь себе, мужу, ребенку. А кто-то прет как танк по принципу "все так живут, буду как все" и потом бьют и орут на детей, ломают напрочь психику, манипулируют и прочее.
И лучше пусть 80% людей откажутся от размножения, останутся только действительно матери/отцы по призванию - изучают возрастную психологию, пытаются понять ребенка, прислушиваются к нему, не пытаются осуществить свои мечты за его счет. Вырастят действительно нормальных и счастливых детей.

Гость

все эти семейные ценности - родом из прошлых веков, и сейчас теряют свою актуальность, но еще по инерции продолжают насаждаться в обществе. люди, беспрекословно следующие за общественным мнением, но не имея на то особого желания, впоследствии могут в этих ценностях сильно разочаровываются- им становится душно и тесно в тех рамках, ведь эти рамки не соответствуют потребностям времени. если женщина или мужчина могут прекрасно жить не создавая семью и не рожая детей, не хотят, но все таки делает это , потому что все так живут и так принято- чувствуют себя обманутыми. отсюда и разводы и нелюбимые дети. а кто то изначально понимает, что ему это не нужно и не пошло бы это общество на**)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо разговаривать на ты. Я с вами на брудершафт не пила. И не надо решать за 80%, решайте за себя. Не хотите, не рожайте, вам уже 100 раз говорили. Но вы опять никого не слушаете, что уже вполне ожидаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень хорошая восточная притча на эту тему. Монах со свои учеником шли по горной дороге в монастырь. Ученик, понуря голову, тупо считал коровьи лепешки на пути. Когда они пришли, монах спросил ученика о его впечатлении от красивейших мест, которые им встретились. Ученик ничего не смог ответить, потому что кроме коровьих лепешек ничего не видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из пламенного спича, я поняла, что ЧФ считают, что родителями они будут как алкаши-маргиналы и поэтому отказываются от деторождения. Похвальное решение и верное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага) и разводов- полно.. молодость часто = глупость)) если уж пожившие люди- как вы, без критического мышления....то что о них -то ..)))) это ж именно ваши дети и ломятся в ЗАГСы и рожают..)) ну а потом- обратный отсчет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И самокритичное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послать в дурку - это для вас нормально, а если вам сказать "ты" в интернете - ах я оскорбленная невинность! Какое двуличие, отличный пример для подражания детям)
За других здесь решаете только вы, осуждая выбор ЧФ. Если ваш ребенок скажет - мама, я не хочу детей и семью, проживу жизнь для себя, потому что в наше время возможностей для самореализации намного больше и я не хочу ограничивать себя детьми. Как вы отнесетесь? Спокойно примете его решение, порадуетесь за осознанность и смелое решение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мозгов нет, то можно и не такие выводы сделать) Читайте больше, может научитесь понимать смысл написанных текстов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои дети будут растить своих детей. А вы живите, как хотите, вам не надо рожать, это очень правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбления других это признак собственной слабости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да- есть бла бла. а есть - факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего уж точно у чф не отнять- так это высокого уровня ответственности, чего никогда не было у плохих родителей и ваших любимых маргиналов.) и в этом суть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в любом случае приму их решение, естественно. Дети должны быть счастливы так, как считают они, а не я. И любой их выбор я приму, дети сами выбирают себе как жить и это правильно. Мне важно, чтобы они были счастливы, тогда и мне будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказка ложь, но в ней намек....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо оскорбления, либо голословные выводы, на этом строятся все ваши посты, а вовсе не на фактах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто осуждает?
Я, например, всячески одобряю. Зачем рожать нежеланных детей?
Осуждаю только, если пробыв ЧФ лет до 40, потом резко решают родить, потому что видела несколько раз результат такого решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы и живем, именно, как сами хотим, представьте. ) слава Богу родились не два века назад...)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой подход - правильный. Но если вас не смущает отсутствие детей у ваших самых близких людей, то почему вас так напрягает и раздражает отсутствие детей у ноунеймов из интернета? Зачем опускаться до оскорблений вроде "таким как вы лучше действительно не размножаться" (и не нужно пытаться выдать это за вежливое согласие, это определенно несет негативную окраску).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что голословным считаете в моем посте? сможете ответить, конкретно? чтобы без обзывательств и притч))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осуждают, критикуют, оскорбляют матери-комментаторы, которых очень почему-то цепляет, что ноунеймы из интернета живут в свое удовольствие. С первой странице началось "да тебя муж бросит, жить не на что будет, локти будешь кусать и жалеть что нет дитачки". И чем дальше по страницам, тем более грубо ведут себя "счастливые мамочки")

Гость

Что подтверждать, когда сама жизнь все подтверждает. Чтобы продолжалась жизнь, люди должны рождаться. А фриковые типа исследования время от времени опубликовываются. Никто не будет доказывать, что солнце светит. Аксиомы не надо доказывать

даже если ВСЕ думающие люди враз откажутся о деторождения, маргиналы нарожают, они и предохраняться то не умеют и денег на это у них нет, так что не беспокойтесь- не вымрет человечество)) но вот какое будет его качество...)))

Гость

Такой подход - правильный. Но если вас не смущает отсутствие детей у ваших самых близких людей, то почему вас так напрягает и раздражает отсутствие детей у ноунеймов из интернета? Зачем опускаться до оскорблений вроде "таким как вы лучше действительно не размножаться" (и не нужно пытаться выдать это за вежливое согласие, это определенно несет негативную окраску).

хммм. есть большие сомнения.. что овуляшистая мама не вынесет мозг своим, отказавшимся разродиться, детям, перманентно вопя- хочу внуков!!) ну ладно- поверим на слово, форум же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально почитала две первые страницы. Первыми задирают мамочек и их детей ЧФ. Видимо для этого и тему создали

Гость

лично я хотела бы, что рожали побольше, но - нормальные люди) рабочая сила стране нужна, кто то же работать должен в стране и налоги платить, строить, лечить, учить. как же без этого) так что учите хорошо ваших детей, и обязательно- семейным ценностям, чтобы и внуков потом много было. а то ведь действительно, маргинальные элементы все заполонят. а оно вашим детям надо? им с такими жить потом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком именно комментарии? На первой странице в 28 записи начались грубые нападки на ЧФ, которая поделилась своей историей.

>>Муж тоже очевидно не хочет от вас детей (иначе давно бы нашёл другую), здесь это ключевое. Момента такой, что он отцом всегда успеет стать, а вы свой шанс профукаете.

В 31 называют наркоманками и алкоголичками
>> Так не бывает, включается материнский инстинкт. Его нет только у алкоголичек или наркоманок. У нормальных здоровых женщин есть инстинкты.

До этого не вижу никаких оскорблений в адрес матерей, все мирно делились своими мыслями, историями и взглядами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы живем как хотим. И все счастливы ! Ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что маргиналы - мои любимые. Это очень голословно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так считаю. Не потому, что люди не хотят детей, а по их взглядам на отношения в семье и между людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лишь бы пукнуть в воздух, да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа))) я то думала что-то по существу скажете.. но..все у вас как всегда..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать нечего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. большинство заморачиваться не хотят. комфорт тишину и покой предпочитают всему другому, хотят свободно перемещаться, менять планы - спонтанно. а дети- это дискомфорт и тяжелый якорь надолго, каторжный труд, да еще и риски для здоровья и красоты..(( для чф - так.